> Шифр: Ж 145/2011/1 Журнал 2011г. № 1 МЯСНОЕ АССОРТИ Новости. - С.6-7 СОБЫТИЕ Веденеева, Н. TELEDOOR - 25 лет на рынке! / Н. Веденеева. - С.14 АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ Разумовский, М. В. Добавки - это нормальный атрибут научно-технического прогресса / М. В. Разумовский. - С.16-17 ПУЛЬС РЫНКА Григорьев, Н. Мясная отрасль как драйвер роста российской экономики / Н. Григорьев. - С.10-12 Дальнов, А. Легитимная поддержка сельского хозяйства России в рамках системы ВТО / А. Дальнов. - С.20-21 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРАКТИКУМ Харпак, Д. В. Исследование качества вареных колбас в зависимости от типа используемой оболочки / Д. В. Харпак [и др.]. - С.34-35 Другие авторы: Колесникова Н. В., Забалуева Ю. Ю., Эрдынеев Ж. Д. Красуля, О. Н. Как выбрать оптимальный состав рецептуры продукта? / О. Н. Красуля, А. В. Токарев. - С.46-49 Антипова, Л. В. Применение люпиновой муки в технологии мясосодержащих полуфабрикатов / Л. В. Антипова, Ж. И. Богатырева. - С.60-61 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ Мартемьянова, Л. Е. Энергетическая оценка мясомолочно-растительных паштетов / Л. Е. Мартемьянова, П. А. Лисин. - С.64-67 Гуринович, Г. В. Пшеничные зародышевые хлопья - альтернативное белковое сырье для мясных продуктов / Г. В. Гуринович, И. С. Патракова, Е. Н. Зубарева. - С.68-70 ВЫСТАВКИ VIV- Russia, КУРИНЫЙ КОРОЛЬ (Москва). - С.42 АГРОПРОДМАШ 2011 (Москва). - С.52-53 WORLD FOOD'2011 (Москва). - С.56 ИНДУСТРИЯ ХОЛОДА (Москва). - С.57 ВАШ ПАРТНЕР ММ ПРИС: оборудование для убоя и мясопереработки. - С.4, 44 ПРОМКОМПЛЕКТ- ПЛЮС: оборудование. технологический инвентарь, пресс-формы, сетки. - С.23 МАРЕЛ: линия StreamLine - система обвалки и жиловки красного мяса. - С.26 ОЛЕКС ХОЛДИНГ: комплексные решения в области промхолода, мясопереработки. - С.36-37 АНТЕС: инъекторы Pokomat. - С.38 ИНТЕРМИК: оборудование для птицепереработки. - С.53 Пестов, Н. В. Современное оборудование для птицепереработки / Н. В. Пестов. - С.54-55 SVIDNIK: оборудование для мясопереработки. - С.57 ЛИНДЕ ГАЗ: технологии для производителей мяса птицы. - С.62 НПО MAPKET: технологическое и упаковочное оборудование. - С.71 ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Кузнецова, Л. С. МИКОБОР: противоплесневые препараты / Л. С. Кузнецова. - С.8 АВСТРИЯ СПАЙС: ингредиенты фирмы "РАПС. - С.9 СКАНПРО: животные белки. - С.13 Булычев, И. ПАРТНЕР-М: белково-соевый концентрат и животный белок / И. Булычев. - С.24-25 НОРДИК ФУД: животный белок из Дании. - С.28 Дубровский, Н. В. РЕГИОН НТ: увеличение сроков годности охлажденной продукции из мяса птицы / Н. В. Дубровский. - С.29-31 Куприянова, Г. С. ФАБЕРОН: ароматизаторы и вкусоароматические смеси / Г. С. Куприянова. - С.32-33 Царев, Д. ПРОГРЕСС: комплексные смеси / Д. Царев. - С.40-41 ХАНСЕН: стартовые культуры. - С.50-51 Сучков, В. В. МИЛОРД; фосфаты "МИФОС" / В. В. Сучков, И. А. Попелло. - С.58-59 КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ РХБ: колбасные оболочки "ВЕКТОР". - С.2, 43 НПО СЛАВА: производство упаковочных материалов. - С.3, 22 ЭДЕЛЬВЕЙС: съедобные коллагеновые оболочки DEVRO. - С.18 ЛОГОС: колбасные оболочки, расходные материалы. - С.45 РАЗНОЕ ФОРВУД: щепа для копчения. - С.39 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2016/7 Журнал 2016г. № 7 (163) НОВОСТИ. - С.4-5 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР Зарубин, Н. Ю. Использование современных технологий на предприятиях мясной отрасли : [представлены перспективы развития мясоперерабатывающих предприятий] / Н. Ю. Зарубин, Е. В. Литвинова. - С.6-8 ОБОРУДОВАНИЕ Ступникова, О. Гибкость - один из наших козырей : [различные технологии упаковки на предприятиях швeйцаpcкой группы BELL] / О. Ступникова. - С.10-11 IT-ТЕХНОЛОГИЯ Поваляев, А. Н. "ИСИТ" - ваш партнер в информационном веке : [компания "ИСИТ" предлагает интеллектуальную систему мониторинга всех производственных процессов мясопереработки] / А. Н. Поваляев. - С.12-13 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА Шихов, С. С. Биологическая безопасность предприятия : [современные методы создания санитарных преград для мясных предприятий] / С. С. Шихов, П. И. Пляшешник, С. Н. Глебочев. - С.14-18 ИНГРЕДИЕНТЫ Шашлык в маринаде : [рецепт от компании "БИОФУД СПАЙС"]. - С.19 СОБЫТИЕ Доброхотова, Т. Неповторимость вашего продукта с упаковочными решениями от "Силд Эйр" : [конференция "Традиции и инновации в области мясопереработки. Как выбрать свой путь к успеху?", Италия] / Т. Доброхотова. - С.20-22 IFFA 2016 прошла под девизом "Встречай лучшее!" : [Международная специализированная выставка мясной отрасли IFFA, Франкфурт-на-Майне]. - С.56-59 Профессиональный конкурс качества мясной продукции на IFFA 2016. - С.60-62 ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ Калинин, Р. Развитие маркетинга и продаж мясоперерабатывающего производства : (Продолжение. Начало в №12, 2014 и №1,7,10,12, 2015) / Р. Калинин. - С.23-25 БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Серегин, С. Н. Социально-экономические аспекты решения проблемы повышения качества пищевой продукции : (Окончание. Начало в №6, 2016) / С. Н. Серегин. - С.26-29 РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА Кременевская, М. И. Оптимизация технологического процесса производства мяса механической обвалки птицы / М. И. Кременевская, А. В. Вихарев, И. Ю. Юдина. - С.30-31 Файвишевский, М. Л. Эффективные технологии производства нетрадиционных животных кормов / М. Л. Файвишевский. - С.42-44 Кидяев, С. Н. Многофункциональный комплекс для продуктов из мяса птицы / С. Н. Кидяев, Е. В. Литвинова, Е. И. Титов. - С.50-51 УПАКОВКА Снежко, А. Г. Важный фактор длительной защиты колбас от порчи при хранении и реализации : [современная упаковка колбас и колбасной продукции] / А. Г. Снежко, П. А. Страхова, В. Б. Узденский. - С.32-36 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ Забалуева, Ю. Ю. Использование белково-жировых суспензий в технологии мясорастительных котлет / Ю. Ю. Забалуева [и др.]. - С.37-39 Другие авторы: Баженова Б. А., Попова А. О., Полозова Т. В. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Четыре шага к простому контролю наполнения : [контроль содержания чистого продукта]. - С.40 ЛОГИСТИКА Колмачихин, Ю. Основные принципы построения системы учета : [учет товаров в процессах перемещения] / Ю. Колмачихин. - С.45-49 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР Васильева, И. В. Анализ состояния рынка мяса / И. В. Васильева. - С.52-55 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2016/12 Журнал 2016г. № 12 НОВОСТИ. - С.4-5 СОБЫТИЕ Литвинова, Е. "Агропродмаш-2016": новое для пищевой промышленности / Е. Литвинова. - С.6-13 Литвинова, Е. Отраслевые IТ-решения от CSB-System - путь к успеху : [отраслевой семинар "Управление качеством, прослеживание и логистика готовой продукции - решение актуальных вопросов мясной отрасли с помощью отраслевого IT-решения"] / Е. Литвинова. - С.29-31 Пчелкина, В. А. Инновационные технологии - гарантия продовольственной независимости России : [X Международная научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук "Современные подходы к получению и переработке сельскохозяйственной продукции - гарантия продовольственной независимости России"] / В. А. Пчелкина, И. С. Машинская, А. И. Синичкина. - С.54-55 АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ Литвинова, Е. Конкурс обвальщиков: когда профессия - искусство / Е. Литвинова. - С.14-15 ОБЗОР НОВИНОК РЫНКА Новинки "Агропродмаша-2016". - С.16-21 БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Машенцева, Н. Г. Пути повышения санитарно-гигиенического состояния сырокопченых колбас / Н. Г. Машенцева, Ю. И. Афанасьева. - С.22-24 РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА Морозова, А. С. Мраморная говядина - особое мясо для гурманов / А. С. Морозова. - С.26-28 Карасев, О. Д. Влияние продуктов переработки амаранта на качественные показатели мясных систем / О. Д. Карасев. - С.50-53 СЕРТИФИКАЦИЯ Кузлякина, Ю. А. Система ветеринарной сертификации "Меркурий" как инструмент обеспечения прослеживаемости мяса и мясной продукции / Ю. А. Кузлякина, З. А. Юрчак, О. А. Кузнецова. - С.32-36 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ Федулова, Л. В. Перспективные источники природных стимуляторов иммунитета : [выделения биологически активных веществ из иммунокомпетентных органов свиней в целях создания высокоэффективных природных ветеринарных иммуностимуляторов, проявляющих адаптогенные свойства] / Л. В. Федулова, Е. Р. Василевская. - С.37-39 Забалуева, Ю. Ю. Биологическая ценность мясорастительных котлет с белково-углеводно-жировыми суспензиями / Ю. Ю. Забалуева [и др.]. - С.46-49 Другие авторы: Баженова Б. А., Попова А. О., Полозова Т. В. Лисовицкая, Е. П. Функциональная свинина и ее применение для профилактики сердечно-сосудистой патологии / Е. П. Лисовицкая [и др.]. - С.60-63 Другие авторы: Патиева С. В., Тимошенко Н. В., Патиева А. М., Устинова А. В. РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА Титов, Е. И. Сублимационная сушка как способ сохранения качества мясных продуктов / Е. И. Титов, Е. В. Литвинова. - С.40-41 ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ Высокотехнологичный рентгеновский сканер X-Ray серии SC. - С.42-43 Машина для порционной нарезки деликатесных мясных изделий, колбас MARELEC PORTIO ЗА. - С.44-45 ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ Файвишевский, М. Л. Эффективная переработка и использование жира-сырца / М. Л. Файвишевский. - С.56-59 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2017/1 Журнал 2017г. № 1 НОВОСТИ. - С.4-5 СОБЫТИЕ. - С.6-9 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР Волконицкая, К. Г. Анализ состояния мясоперерабатывающей промышленности г. Москвы / К. Г. Волконицкая [и др.]. - С.10-12 Другие авторы: Родионов П. В., Подгорнев П. В., Стекачев А. В., Мочалина Ж. А., Носик О. А. ИСТОРИЯ УСПЕХА Тзувелекис, Д. Вкус как наука: арсенал решений для мясной промышленности / Д. Тзувелекис. - С.14-15 ПЕРСОНА ГОДА Яфизова, Н. Высокая конкуренция - залог динамичного развития / Н. Яфизова. - С.16-17 УПАКОВКА Доброхотова, Т. Н. Соответствие упаковки требованиям экологической безопасности в долгосрочной перспективе / Т. Н. Доброхотова. - С.18-19 IT - ТЕХНОЛОГИИ Поваляев, А. MES-системы: информация в режиме реального времени / А. Поваляев. - С.20-21 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ Полянина, А. С. Оценка риска загрязненности мяса птицы бактериями рода Campylobacter / А. С. Полянина [и др.]. - С.22-24 Другие авторы: Нитяга И. М., Глазкова И. В., Уша Б. В., Яремчук В. П. ТРАДИЦИИ КАЧЕСТВА Голиченко, И. В. Кризис - не повод для остановки развития! [о колбасном заводе "ВЕПОЗ"] / И. В. Голиченко. - С.26-27 РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА Полозова, Т. В. Перспективы развития рынка мясных ресурсов Республики Бурятия / Т. В. Полозова, Б. А. Баженова, Ю. Ю. Забалуева. - С.28-30 ЭКОЛОГИЯ Никифоров, Л. Л. Утилизация отходов мясной отрасли / Л. Л. Никифоров, И. В. Глазкова. - С.31-33 ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ Арефьев, Н. В. Нормативно-правовое обоснование возможности применения налоговой льготы / Н. В. Арефьев, Е. Е. Можаев. - С.34-38 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Серегин, С. Н. Новые технологии для реализации научно-технической политики АПК России / С. Н. Серегин, Ю. А. Джабаев. - С.40-41 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ Жаринов, А. И. Нативные крахмалы: особенности технологического использования при производстве мясопродуктов / А. И. Жаринов. - С.42-43 ОБОРУДОВАНИЕ Ступникова, О. Высокое качество продукции и современный дизайн упаковки - платформа для нового прорыва / О. Ступникова. - С.44-45 РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА Сычева, О. В. Рубленый полуфабрикат из мяса птицы со злаками и черноплодной рябиной / О. В. Сычева, И. А. Трубина, Е. А. Скорбина. - С.46-47 РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА Файвишевский, М. Л. Некоторые рекомендации по совершенствованию переработки непищевого сырья на мясокомбинатах / М. Л. Файвишевский. - С.48-50 СОБЫТИЕ Глазкова, И. Отраслевое совещание с представителями мясоперерабатывающей отрасли г. Москвы / И. Глазкова. - С.51-55 Смирнова, А. "Мясной Оскар" вручили в столице [об итогах Международного профессионального конкурса мясной продукции] / А. Смирнова. - С.56-57 БИБЛИОГРАФИЯ Перечень публикаций в журнале "Мясные технологии" за 2016 г. - С.58-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 512/2017/1 Журнал 2017г. № 1 (35) Ловкис, Зенон Валентинович. Результаты научной и инновационной деятельности Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в 2016 году / З. В. Ловкис Ловкис, Зенон Валентинович. Стратегия повышения качества и безопасности пищевой продукции в Республике Беларусь до 2030 года / З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова, Е. З. Ловкис Петрова, Ж. О. Связывание ионов тяжелых металлов функциональными пребиотическими порошками / Ж. О. Петрова. - С.17-21 Лаптенок, Н. С. Гигиеническое обоснование разработки специализированных хлебобулочных изделий для питания беременных и кормящих женщин / Н. С. Лаптенок [и др.]. - С.22-26 Другие авторы: Гусаревич Н. В., Дурманова С. А., Кедрова И. И., Мельникова Л. А. Куликов, А. В. Особенности процесса сушки картофельной мезги / А. В. Куликов, Л. В. Евтушевская, О. М. Куликова. - С.27-36 Петюшев, Н. Н. Разработка продуктов на основе сухого картофельного пюре, обогащенных биологически активными веществами / Н. Н. Петюшев [и др.]. - С.36-39 Другие авторы: Демянович А. Н., Евтушевская Л. В., Станкевич О. Н. Кулаковский, В. В. Сахарная отрасль пищевой промышленности Республики Беларусь / В. В. Кулаковский, В. В. Литвяк. - С.40-47 Никулина, О. К. Влияние качества сырья на процесс кристаллизации сахарозы / О. К. Никулина, В. В. Кулаковский. - С.47-53 Давыдова, Е. А. Идентификация географического происхождения сыров / Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая. - С.54-58 Забалуева, Ю. Ю. Влияние фитонастоя на формирование основных органолептических показателей сырокопченых колбас / Ю. Ю. Забалуева, Б. А. Баженова, Н. В. Мелешкина. - С.58-63 Павловская, Л. М. Перспективные направления научных исследований процессов консервирования овощей и фруктов: производство ферментированных продуктов / Л. М. Павловская, С. Н. Голубева. - С.63-68 Почицкая, И. М. Исследование антиоксидантной активности и минерального состава ягодного сырья / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко. - С.68-75 Силич, М. В. Исследование сортов винограда, районированного в Республике Беларусь / М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик. - С.75-81 Тимофеева, В. Н. Разработка и оптимизация технологических параметров экстракции чернослива / В. Н. Тимофеева [и др.]. - С.81-85 Другие авторы: Лавшук В. Д., Назарова Ю. С., Тюникова Д. В. Тананайко, Т. М. Инновационная технология гайстов - крепких спиртных напитков из отечественного плодово-ягодного сырья / Т. М. Тананайко [и др.]. - С.85-92 Другие авторы: Пушкарь А. А., Гайдым О. И., Трофимов А. В. Почицкая, И. М. Сенсорная оценка дескрипторов качества рыбы семейства карповых / И. М. Почицкая, Е. С. Красовская. - С.92-98 Почицкая, И. М. Выявления и идентификация Listeria monocytogenes с помощью тест-систем Singlepath® L.'mono / И. М. Почицкая, Е. И. Козельцева, И. Е. Лобазова. - С.98-102 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
З-12 Забалуева, Ю. Ю. Влияние фитонастоя на формирование основных органолептических показателей сырокопченых колбас [] / Ю. Ю. Забалуева, Б. А. Баженова, Н. В. Мелешкина> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 1(35). - С. 58-63 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ЗАПАХ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ЭКСТРАКТЫ -- НАСТОИ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Применение фитонастоя в производстве сырокопченых колбас положительно влияет на формирование вкуса и запаха, цвета готовых изделий и способствует получению мясных продуктов с высокими органолептическими показателями. В статье представлены результаты исследования качественно-количественного состава летучих компонентов колбас, полученные методом газохроматографического анализа, и их интегральные цветовые характеристики. Доп.точки доступа: Баженова, Б. А.; Мелешкина, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2019/11 Журнал 2019г. № 11 (203) Новости. - С.4-5 ИСТОРИЯ УСПЕХА Ларионова, А. Н. Компания ABI Product расширяет производственные мощности / А. Н. Ларионова. - С.6-7 АВТОМАТИЗАЦИЯ Моторин, Ю. Как в России автоматизировали производство и почему пора это менять / Ю. Моторин. - С.8-9 СТАНДАРТИЗАЦИЯ Мироненко, О. На пути к органическому производству / О. Мироненко. - С.10-14 Панасюк, Л. Н. Легитимность использования комплиментарных терминов при маркировке мясной продукции / Л. Н. Панасюк. - С.45-51 РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ Рудаков, О. Б. Съедобные насекомые – альтернатива животному белку / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова. - С.16-19 ИНГРЕДИЕНТЫ Чулкова, Н. А. "Промил Текстура" - "кнак"-эффект мясных изделий / Н. А. Чулкова. - С.20-21 РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА Трубина, И. А. Технология рубленых полуфабрикатов с использованием функциональных ингредиентов / И. А. Трубина, О. В. Сычева. - С.22-25 РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА Файвишевский, М. Л. Традиционные и нетрадиционные виды сырья мясоперерабатывающих предприятий / М. Л. Файвишевский. - С.26-27 НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ Забалуева, Ю. Ю. Обогащение колбасных изделий растительными антиоксидантами / Ю. Ю. Забалуева, Б. А. Баженова, А. Г. Бурханова. - С.28-32 УПАКОВКА Доброхотова, Т. Коммуникации как инструмент для эффективных продаж / Т. Доброхотова. - С.33-37 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Дальнов, А. Особенности и структура потребления мяса в России / А. Дальнов. - С.38-39 МАРКЕТИНГ Калинин, Р. Прибыль планируем, а что контролируем? [рассмотрены три ключевые для отдела продаж мясоперерабатывающего предприятия метрики] / Р. Калинин. - С.40-41 ЭКОЛОГИЯ Сайла, А. Устойчивое развитие упаковочной индустрии: регулирование в ЕС и циркулярная экономика / А. Сайла. - С.42-44 ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ Бабынин, А. А. Разработка российской технологии получения метионина – высокомаржинальной кормовой незаменимой аминокислоты / А. А. Бабынин [и др.]. - С.52-53 Другие авторы: Кузнецов В. Б., Трафимова Л. А., Ахметов Ф. К., Зубрицкая Н. Г., Ласкин Б. М. СОБЫТИЕ Глазкова, И. В. "Экспоцентр" - выставки вашего успеха! / И. В. Глазкова. - С.54-55 Литвинова, Е. В. Калейдоскоп протеиновых новинок / Е. В. Литвинова. - С.56-61 "Продэкспо". Экспортный потенциал. - С.62-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |