Свойства бактериофагов Lactobacillus Plantarum [] : материалы временных коллективов / Н.Ф. Кувалдина, А.В. Гудков, И.Т. Смыков, Н.П. Сорокина> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 39-40
Кл.слова (ненормированные): закваски -- морфологические исследования -- микрофлора -- Россия -- бактериальные концентраты Доп.точки доступа: Кувалдина, Н.Ф.; Гудков, А.В.; Смыков, И.Т.; Сорокина, Н.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Кувалдина, Н. Ф. Фаговый мониторинг сыродельных предприятий [] : материалы временных коллективов / Н.Ф. Кувалдина, А.В. Гудков, Н.П. Сорокина> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 41
Кл.слова (ненормированные): бактериофаги -- научные исследования -- Россия -- молочнокислые бактерии -- фаголизис -- молочные продукты -- сыры Доп.точки доступа: Гудков, А.В.; Сорокина, Н.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Технология сыра [] : справочник / Ред. Г.Г.Шилер. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 311 с. - Библиогр.: с.303. - 1.70 р.
Кл.слова (ненормированные): ретро -- молоко -- переработка Доп.точки доступа: Белова, Г.А.; Бузов, И.П.; Буткус, К.Д.; Виноградова, Р.П.; Володин, В.И.; Горелова, Н.Ф.; Гудков, А.В.; Захарова, Н.П.; Мирин, В.Г.; Неберт, В.К.; Николаев, А.М.; Остроумов, Л.А.; Рамазанов, И.У.; Раманаускас, Р.М.; Сахаров, С.Д.; Табачников, В.П.; Титов, А.Г.; Чернышова, Н.В.; Шилер, Г.Г.; Шилер, Г.Г. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637/436663 (1) Свободны: ОКД/637/436663 (1) |
Гудков, А. В. Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты [] : монография / А.В. Гудков; Ред. С.А. Гудков, Рец. А.Г. Храмцов, Рец. И.А. Евдокимов, Рец. А.В. Оноприйко. - Москва : ДеЛи принт, 2003. - 799 с. - Библиогр.: с.745-799. - ISBN 5-94343-039-3 : 74064 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- биотехнология -- сыры -- молочные продукты -- пищевая промышленность -- промышленность -- история -- классификации -- коагуляция -- физические процессы -- микрофлора -- флора -- бактериофаги -- биопрепараты -- закваски -- твердые сыры -- молоко -- пищевое сырье -- сырье -- соли -- технологии -- химические соединения -- органолептические показатели -- качество продуктов питания -- питание человека -- гигиена Аннотация: Современные представления о биотехнологии сыров. Все этапы производства сыров. Вопросы качества и пороков сыра. Значение сыра в питании человека. Микробиологические, биохимические и физико-химические процессы, происходящие при выработке и созревании сыра. Доп.точки доступа: Гудков, С.А. \ред.\; Храмцов, А.Г. \рец.\; Евдокимов, И.А. \рец.\; Оноприйко, А.В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/581025 (1) Свободны: ОКД/637.1/581025 (1) |
Вирусология [] : в 3-х т. Т.1 / Б.Н. Филдс, Д.М. Найп, Ф.А. Мэрфи и др.; Ред. Б. Филдс, Ред. Д. Найп, Ред. Р. Ченок, Ред. Б. Ройзман, Ред. Дж. Мелник, Ред. Р. Шоуп, Пер. А.В. Гудков, Пер. Л.В. Малинина, Пер. Е.И. Склянская, Пер. К.М. Чумаков, Ред. Н.В. Каверин, Ред. Л.Л. Киселев. - Москва : Мир, 1989. - 494 с. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-03-000283-9. - ISBN 5-03-000282-0. - ISBN 0-88167-211-4 : 3.00 р.
Кл.слова (ненормированные): ретро -- вирусы животных -- таксономия -- систематика -- структура -- размножение микроорганизмов -- размножение -- геномы -- генетика -- эпидемиология -- патогенез -- обмен веществ -- метаболизм -- днк -- нуклеиновые кислоты Аннотация: Таксономия вирусов, структурная организация, репродукция, общая и молекулярная генетика, эпидемиология и патогенез вирусных инфекций, трансформация клеток и онкогенез. Доп.точки доступа: Филдс, Б.Н.; Найп, Д.М.; Мэрфи, Ф.А.; Харрисон, С.; Уайли, Д.; Ройзман, Б.; Холланд, Д.Дж.; Рэмиг, Р.Ф.; Шоуп, Р.; Кауфман, Р.; Пенмен, Ш.; Грин, М.; Лоуи, Д.Р.; Филдс, Б. \ред.\; Найп, Д. \ред.\; Ченок, Р. \ред.\; Ройзман, Б. \ред.\; Мелник, Дж. \ред.\; Шоуп, Р. \ред.\; Гудков, А.В. \пер.\; Малинина, Л.В. \пер.\; Склянская, Е.И. \пер.\; Чумаков, К.М. \пер.\; Каверин, Н.В. \ред.\; Киселев, Л.Л. \ред.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/57/506535.1 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/57/506535.1 (1), ХР (2) |