Гарзанов, А. Л. Энергоаудит - путь к снижению затрат на производство мясных продуктов [] / А. Л. Гарзанов> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N4. - С. 33-34. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЭКОНОМИЯ ЭНЕРГИИ -- ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2012/5 Журнал 2012г. № 5 НОВОСТИ БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Синельников, М. В. Планируемые изменения законодательства в сфере ветеринарии / М. В. Синельников. - С.6-11 СТАНДАРТИЗАЦИЯ Кузнецов, Г. Д. Сравнение пищевого законодательства и правил ВТО в ЕС и СНГ / Г. Д. Кузнецов. - С.14-17 АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ Судьба предприятия - судьба отрасли - судьба России. - С.20-24 Скоробогатая, О. Кубок Гастева как зеркало русских инноваций / О. Скоробогатая ; интервьюер А. В. Прокофьева. - С.62-63 ОБОРУДОВАНИЕ Плива, В. Термоформеры нового времени / В. Плива. - С.26 Всем известный SCHALLER THERMOSTAR. - С.39 ТЕХНОЛОГИЯ Гарзанов, А. Л. Экструдирование мясокостных отходов: современная технология производства кормов / А. Л. Гарзанов. - С.28-29 Алексеева, Я. А. Готовые блюда - новый уровень развития производства / Я. А. Алексеева. - С.32-33 Хертль, Р. Классический дым - гарантия неповторимого вкуса и аромата / Р. Хертль. - С.40-42 УПАКОВКА Апатова, А. Ведерки с секретом / А. Апатова. - С.12 Штина, Ю. В. Инновационные способы сохранения свежести упакованных продуктов / Ю. В. Штина. - С.30-31 ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ Решения для термообработки мясных продуктов. - С.34-38 Всем известный SCHALLER THERMOSTAR. - С.39 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР Кудряшов, Л. С. Перспективы бездымного копчения мясных продуктов / Л. С. Кудряшов, О. А. Кудряшова. - С.42-46 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ Белозеров, Г. А. Непрерывная холодная цепь / Г. А. Белозеров, С. П. Андреев. - С.47-49 ПРОЕКТИРОВАНИЕ Антипов, А. В. Перспективы использования СО2 в холодильной технике пищевых предприятий / А. В. Антипов. - С.50-53 СЕРТИФИКАЦИЯ Крючкова, Ю. Схема FSSC 22000 / Ю. Крючкова. - С.54-55 ПЛАНИРОВАНИЕ Еремия, Т. В. Разработка системы сервиса на мясоперерабатывающих предприятиях / Т. В. Еремия. - С.56-59 СОБЫТИЯ Бучинская, А. Г. Слабые точки АПК / А. Г. Бучинская. - С.60-61 Вопросы водоподготовки и очистки сточных вод в пищевой промышленности на форуме "Экватэк - 2012". - С.64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2012/10 Журнал 2012г. № 10 Новости. - С.4-5 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Мамиконян, М. Л. ВТО и мясная промышленность РФ / М. Л. Мамиконян. - С.6-9 Ковалев, Ю. И. Перспективы развития свиноводства в России в условиях ВТО : [по материалам доклада на III годовом общем собрании НСС] / Ю. И. Ковалев. - С.38-43 УПАКОВКА Шмелев, С. Н. Сшить костюмчик для колбаски : [колбасные изделия, оболочка] / С. Н. Шмелев. - С.10 Врублевский, А. Е. Современная упаковочные материалы родом из России / А. Е. Врублевский. - С.14-16 ПРОЕКТИРОВАНИЕ Важна любая деталь [компания Schaller Lebensmitteltechnik]. - С.12 Мобильная бойня - целесообразная инвестиция [компания "МилаМ", мобильные модульные бойни]. - С.32-33 ШОУ-РУМ Насосная установка Hopper Topper Econo. - С.17 ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА Гарзанов, А. Л. Как решить экологические проблемы мясной отрасли? / А. Л. Гарзанов. - С.18-20 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА Кузина, Ж. И. Оптимизация процессов мойки мясоперерабатывающего оборудования / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, В. О. Рыбалтовский. - С.21 Ростомян, Д. К. Современное оборудование для санитарии и гигиены / Д. К. Ростомян. - С.22 ИНГРЕДИЕНТЫ Черкашина, Н. А. Деликатесы с большим выходом [сырье, ингредиенты для рассола] / Н. А. Черкашина, И. А. Подвойская. - С.23-24 ОБОРУДОВАНИЕ Автоматизированная система QX Sausage Systems для производства сосисок. - С.26 РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ Зубов, И. Н. Переработка продуктов убоя - повышение рентабельности производства / И. Н. Зубов. - С.28-30 ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР Перспективы развития мясного рынка в России. - С.34-36 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА АТФ-мониторинг для оценки качества санитарной обработки. - С.37 Хвыля, С. И. Строение субпродуктов и их изменение при технологической обработке / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. Бурлакова. - С.62-65 IT-ТЕХНОЛОГИИ Бородин, А. В. Компьютерная экспертная система определения критических контрольных точек / А. В. Бородин, Н. А. Цыганкова. - С.44-47 ФАКУЛЬТАТИВ Давыдова, Р. Такие разные немецкие рульки / Р. Давыдова. - С.48-54 НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ Говор, И. А. Вареные колбасные изделия в рационе беременных и кормящих женщин / И. А. Говор, А. В. Устинова, М. А. Асланова. - С.55-59 КАДРОВЫЙ ВОПРОС Новинкин, А. А. Учебное производство - реальная продукция! / А. А. Новинкин. - С.60-61 СОБЫТИЕ Яремчук, Н. В. Влияние условий ВТО на агропромышленный комплекс России / Н. В. Яремчук. - С.66-68 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 441/2014/7/8 Журнал 2014г. № 7/8 ЭКСПРЕСС-ТЕСТ ВОП Витюк, Б. Я. Экспресс-анализ семян подсолнечника на содержание олеиновой кислоты / Б. Я. Витюк, И. А. Гореликова. - С.5-7 ИК-АНАЛИЗ Кузнецова, Т. К. Решение проблем контроля показателей качества продукции / Т. К. Кузнецова. - С.8-9 АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА Гарзанов, А. Л. Грядут ли перемены? / А. Л. Гарзанов, А. А. Клячко. - С.10-11 РЕОЛОГИЯ МЖП Мизова, И. Х. Оценка качества жировых продуктов с помощью структурометра / И. Х. Мизова, В. Я. Черных. - С.12-14 ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ Скребковый теплообменник Perfector 180. - С.15 ТЕХОБЗОР Зверев, Н. И. Переход к объективной оценке при помощи анализаторов структуры / Н. И. Зверев. - С.16-19 ИННОВАЦИИ Степанова, Л. И. Инновационные разработки и актуальные тенденции в масложировой и молочной промышленности / Л. И. Степанова. - С.20-21 ИНГРЕДИЕНТЫ Панфилова, М. На вкус - как масло / М. Панфилова. - С.22-23 ЯMP-АНАЛИЗ Парамонов, Н. Е. Возможности ЯМР для анализа масложировых продуктов / Н. Е. Парамонов. - С.24-27 УПАКОВКА Алалаури, Х. Упаковка: взгляд изнутри / Х. Алалаури, Б. Тунстрем, Ф. Стенссон. - С.28-33 ЛИН-ТЕХНОЛОГИИ Зайцев, А. Это волшебное слово - производительность / А. Зайцев. - С.34-37 СОБЫТИЕ В июне ГК "ЭФКО" провела уникальные семинары для кондитеров и молочников. - С.38-39 Актуальные тенденции масложировой промышленности. - С.40-41 Коростелев, Н. И. RosUpack 2014 подтвердила статус главной выставки упаковочной индустрии в России и Восточной Европе / Н. И. Коростелев. - С.42-43 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2014/8 Журнал 2014г. № 8 НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5-7 ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Егорова, М. И. Классификация отходов свеклосахарного производства по способности к целенаправленной микробной конверсии / М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Е. П. Рыжкова. - С.8-11 Габриелян, Д. С. Ресурсосберегающая технология обогащенных кисломолочных напитков / Д. С. Габриелян, В. А. Грунская. - С.12-14 Табакаева, О. В. Ресурсосберегающая технология переработки двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, Т. Е. Лысенко. - С.15-16 Панасюк, А. Л. Глубокая переработка отходов виноделия с применением экстракции диоксидом углерода / А. Л. Панасюк [и др.]. - С.17-19 Другие авторы: Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Косцова Т. Е. Гарзанов, А. Л. Ожидать ли перемен? : [об изменениях в экологическом законодательстве] / А. Л. Гарзанов, А. А. Клячко. - С.20-21 ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК Латышева, А. И. Технологический парк как инновационная инфраструктура развития отраслей АПК / А. И. Латышева, Ж. А. Упилкова, А. И. Разумов. - С.22-24 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Стахи, Т. А. Государственной именной образовательный сертификат как инструмент социальной адаптации уволенных в запас военнослужащих / Т. А. Стахи, В. В. Ракотянская. - С.25-28 ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Еделев, Д. А. Повышение эффективности системы стандартизации в Европейском союзе: введение в действие регламента 1025/2012 / Д. А. Еделев [и др.]. - С.29-32 Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Будагова Е. А. Матисон, В. А. Анализ фитосанитарных рисков при обеспечении безопасности растительного сырья, продукции и растений / В. А. Матисон, М. А. Прокопова, Н. И. Арутюнова. - С.33-35 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Семенова, Е. А. Применение антиоксидантов для увеличения сроков годности рыбных консервов / Е. А. Семенова [и др.]. - С.36-39 Другие авторы: Сидоренко Ю. И., Гурьева К. Б., Громова В. А., Антропова Л. Е. Степанов, В. И. Радиопротекторные и антистрессовые свойства экструдатов пшеничного зародыша с аскорбиновой кислотой / В. И. Степанов [и др.]. - С.40-42 Другие авторы: Иванов В. В., Шариков А. Ю., Рябченко Н. И., Рябченко В. И., Дзиковская Л. А., Дегтярева Е. С. ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ Бояринева, И. В. Новый белковый кисломолочный продукт / И. В. Бояринева. - С.43-45 ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ Российскому зерновому союзу - 20 лет. - С.46-47 АССОЦИАЦИИ АПК Президент Ассоциации "Агроконсервпром" в гостях у главы города Мичуринска-наукограда. - С.48 "АСКОНД" заявляет : [о потенциальных рисках для кондитерской отрасли]. - С.50 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.52-53 НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.54-55 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.56 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ ГК "ЭФКО" и ВНИИМС провели научно-практический форум. - С.58-59 Прянишников, В. В. Семинар по инновационным мясным технологиям / В. В. Прянишников. - С.60-61 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010307102956/2015/5 Журнал 2015г. № 5 КОРМЛЕНИЕ Егоров, И. А. Применение водорастворимой формы АЛТАВИМ Лизоцим при выращивании цыплят-бройлеров / И. А. Егоров, Т. В. Егорова. - С.4-6 Ленкова, Т. Н. Больше полезной микрофлоры - выше продуктивность / Т. Н. Ленкова [и др.]. - С.7-10 Другие авторы: Егорова Т. А., Сысоева И. Г., Карташов М. И. Шабунин, С. В. Болезни витаминной недостаточности в промышленном птицеводстве, профилактика и лечение / С. В. Шабунин, В. Н. Долгополов. - С.13-20 Игнатович, Л. С. Кормовые добавки растительного сырья / Л. С. Игнатович. - С.23-25 Корне, ван дер Эйк. Снижение антипитательных факторов в престартерах для птицы / ван дер Эйк Корне. - С.27-28 ВЕТЕРИНАРИЯ Коптев, В. Ю. Влияние препарата Аргумистин на приросты и уровень бактериальной контаминации организма бройлеров / В. Ю. Коптев [и др.]. - С.31-38 Другие авторы: Леонова М. А., Балыбина Н. Ю., Виолин Б. В., Кудринский А. А., Крутяков Ю. А. Климов, М. С. Опыт применения препарата Лактосепт у бройлеров / М. С. Климов, А. И. Зарытовский, Н. А. Болотов. - С.41-44 Степанова, А. М. Формирование микробиоценоза цыплят при применении бактерий Bacillus subtilis / А. М. Степанова [и др.]. - С.47-50 Другие авторы: Скрябина М. П., Тарабукина Н. П., Неустроев М. П., Парникова С. И. ПТИЦЕВОДСТВО СНГ Шарипов, Р. И. Птицеводство Казахстана / Р. И. Шарипов. - С.53-54 ЭКОЛОГИЯ Гарзанов, А. Л. Производство энергии на подстилочном помете: экономические и технологические аспекты / А. Л. Гарзанов, А. А. Аваков. - С.57-60 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010307102956/2018/2 Журнал 2018г. № 2 ГЕНОМНАЯ СЕЛЕКЦИЯ Коршунова, Л. Г. Молекулярная генетика в селекции сельскохозяйственной птицы / Л. Г. Коршунова, Р. В. Карапетян. - С.2-5 ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ Кавтарашвили, А. Ш. Оптико-волоконные световоды при содержании кур в клеточных батареях / А. Ш. Кавтарашвили [и др.]. - С.6-9 Другие авторы: Новоторов Е. Н., Гусев В. А., Гладин Д. В. КОРМЛЕНИЕ Гирло, Г. А. Влияние льняного жмыха на переваримость питательных веществ комбикормов / Г. А. Гирло [и др.]. - С.13-16 Другие авторы: Селина Т. В., Ядрищенская О. А., Мальцева Н. А. Селина, Т. В. Альтернатива подсолнечному маслу в производстве комбикормов для птицы / Т. В. Селина, О. А. Ядрищенская. - С.17-20 Ибрагимов, М. О. Ферментные препараты в рационах ремонтного молодняка / М. О. Ибрагимов, Б. С. Калоев. - С.23-27 Лазарева, Н. Ю. Оптимизация кормления - источник повышения рентабельности / Н. Ю. Лазарева. - С.29-31 Сельменский, Г. Е. Улучшение продуктивности перепелов / Г. Е. Сельменский. - С.32-33 КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ Верещагина, Е. Н. Влияние живой массы несушек на качество яиц / Е. Н. Верещагина, Р. В. Падерина. - С.35-36 ВЕТЕРИНАРИЯ Иванов, М. Д. Инсектициды и борьба с вредителями / М. Д. Иванов. - С.37-38 ТЕХНИКА. ОБОРУДОВАНИЕ Постригань, С. А. Инновационные технологии в инкубации / С. А. Постригань, Л. П. Маковей. - С.41-47 УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ Гарзанов, А. Л. Органические удобрения из помета: возможности и перспективы / А. Л. Гарзанов, В. Б. Андрианов. - С.48-51 ВЕСТИ ИЗ РЕГИОНОВ "Продо" завершила модернизацию. - С.52 ВТБ профинансирует производство мяса утки. - С.52 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 441/2018/9/10 Журнал 2018г. № 9/10 (207/208) Новости. - С.4-5 СПЕЦЖИРЫ Корпорация "СОЮЗ": полезные ингредиенты для питания космонавтов. - С.6 ОБОРУДОВАНИЕ Демонстрационная модель - электронный сортировщик TOMRA 3C. - С.7 Шибанов, Д. Круглый стол "Инжиниринговые компании для масложировой отрасли" / Д. Шибанов [и др.]. - С.24-27 Другие авторы: Деревенко В., Олейник А., Ставцева Н. ИНЖИНИРИНГ Новый подход к инжинирингу, обеспечивающий максимальную доходность проекта. - С.8-9 Информация о деятельности инжиниринговых центров на территории Евразийского экономического союза. - С.12-15 Что такое международный инжиниринг. - С.16-19,27 ЛОС [ЛОКАЛЬНЫЕ ОЧИСТИТЕЛЬНЫЕ СООРУЖЕНИЯ] Гарзанов, А. Л. Локальные очистные сооружения: строить ли? / А. Л. Гарзанов, О. А. Дорофеева. - С.10-11 МЕТОДЫ АНАЛИЗА Никтин, Е. Обновление линейки ИК-Фурье спектрометров / Е. Никтин. - С.20-21 ИНГРЕДИЕНТЫ Горовиц, Ю. Майонезные тенденции / Ю. Горовиц. - С.22-23 СОУСЫ Хейман, Б. Влияние гидроколлоидов на физико-химические свойства и стабильность коммерческого соуса бешамель / Б. Хейман [и др.]. - С.28-33 Другие авторы: Депипэр Ф., Дельбаэр С., Деветтинк К. УПАКОВКА Галиуллин, М. Круглый стол "Современная упаковка для соусов и дрессингов" / М. Галиуллин, А. Заберек, Т. Гордеева. - С.34-36 Бренд маркировки товаров [Честный ЗНАК]. - С.37 ЕСТЬ МНЕНИЕ Рудь, В. В. Комплекс Anylogic для имитационного моделирования производственных систем / В. В. Рудь. - С.38-39 МАРКЕТИНГ Леонов, Д. И. Главные вопросы эффективности кадрового резерва / Д. И. Леонов. - С.40-41 СОБЫТИЕ Пальмовое масло в основе вкусных и полезных блюд. - С.42-43 ИНФОГРАФИКА Российский рынок упаковочных материалов из картона и гофрокартона. - С.44 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М010216123335/2021/9 Журнал 2021г. № 9 Никишкина, О. Критерии выбора экологичной пластиковой упаковки / О. Никишкина. - С.4-5 Федотова, О. Б. Роль упаковки в хранении молочной продукции увеличенных сроков годности / О. Б. Федотова. - С.6-8 Пономарев, А. Упаковка для молочной продукции - в приоритете / А. Пономарев. - С.9 Пимахова, А. В. Добровольная сертификация пищевой продукции / А. В. Пимахова, А. А. Комракова. - С.10-12 Петиченко, А. В. Ключевые изменения требований FSSC 22000 версии 5.1 / А. В. Петиченко, В. А. Добаркина. - С.13-16 Чуланов, Е. Чистый воздух - эффективно и надолго! / Е. Чуланов. - С.18-19 Универсальное MES-решение для контроля и оптимизации энергопотребления на молочном производстве. - С.20-22 Ельчанинов, В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы. 5. Бутирофилин (BTN) / В. В. Ельчанинов. - С.24-26 Куликова, Т. Продукты на растительной основе - нюансы технологии : продолжение следует / Т. Куликова. - С.27-29 Соловьева, Е. Пробиотические культуры. Здоровье и защита / Е. Соловьева. - С.30-31 Залисская, Е. В. Проблематика определения и идентификации лактобацилл в ассоциации микроорганизмов / Е. В. Залисская. - С.32-33 Малков, Н. Г. Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Н. В. Верещагина - одно из старейших высших учебных заведений в области молочного дела / Н. Г. Малков, А. А. Кузин. - С.34 Мельникова, Е. И. Биозащита как эффективный инструмент сохранения качества и безопасности молочных продуктов / Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. А. Уварова. - С.35-36 Губина, И. В. Пищевые волокна "Цитри-Фай" в продуктах здорового питания / И. В. Губина. - С.37 Зобкова, З. С. Страничка технолога / З. С. Зобкова. - С.38 Зобкова, З. С. К вопросу разработки методологии проектирования цельномолочных продуктов / З. С. Зобкова, И. Р. Шелагинова. - С.39-41 В приоритете "АПМ Санитария и гигиена" и "АПМ Пищевая безопасность". - С.42 Терещук, Л. В. Моделирование жировой композиции для молокосодержащих продуктов / Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова, М. А. Тарлюн. - С.43-44 Креккер, Л. Г. Использование магния для концентрирования сывороточных белков при выработке обогащенной белковой основы / Л. Г. Креккер, Е. В. Колосова. - С.46-48 Скрябина, О. В. Исследование токсичных элементов в пищевых специализированных молокосодержащих продуктах / О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова. - С.49-51 Стрижко, М. Н. Таблетирование продуктов на основе сухого молока / М. Н. Стрижко, С. Н. Туровская. - С.52-53 Карякин, М. А. Модульные очистные сооружения в молочной промышленности / М. А. Карякин. - С.54-56 Янковская, В. С. Безопасность и качество молока-сырья для производства молока питьевого стерилизованного / В. С. Янковская [и др.]. - С.57-59 Другие авторы: Дунченко Н. И., Купцова С. В., Маницкая Л. Н., Федотовская М. П. Саруханов, В. Я. Возможности использования радиационных технологий для профилактики бруцеллеза и листериоза / В. Я. Саруханов. - С.60-61 Гарзанов, А. Л. Органоминеральные удобрения из отходов молочных ферм / А. Л. Гарзанов, О. А. Дорофеева. - С.62-64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |