19950906153149.3 Г15 Галецкий, В. Б. Применение норизина в кормлении яичных кур, молодняка и цыплят-бройлеров [Text] : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук. 06.02.02 / Галецкий В.Б.; С.-Петербург. аграр. ун-т. - Спб : б.и., 1994. - 17с.,включ.обл. : ил. - 1326-00 р.
Кл.слова (ненормированные): яичные куры -- с-х птица -- молодняк -- цыплята-бройлеры -- корма микробиологического происхождения -- яичная продуктивность -- мясная продуктивность Аннотация: Влияние на мясную и яичную продуктивность продуктов жизнедеятельности культуры бациллюс субтилис. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Хохрин, С. Н. Микробиологические основы консервирования зеленых кормов [] : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлениям 1111000 "Зоотехния", 110400 "Агрономия" и специальности 111201 "Ветеринария" / С. Н. Хохрин ; рец.: В. Б. Галецкий, А. Ф. Кузнецов. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2013. - 190 с. : табл. - Библиогр.: с. 190. - ISBN 978-5-903090-95-2 : 442000 р. Приложения: с. 182-189 Содержание: ОСНОВЫ БИОХИМИИ ЗЕЛЕНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .10 Углеводный состав зеленых растений . - С .10 Моносахариды . - С .11-12 Полисахариды . - С .12 Олигосахариды . - С .12-13 Полиозы . - С .13-15 Ферменты зеленых растений . - С .16 Классификация ферментов . - С .16 Оксидоредуктазы (оксидазы) . - С .16-18 Трансферазы . - С .18-19 Гидролазы . - С .19-20 Лиазы . - С .20-21 Изомеразы . - С .21 Лигазы . - С .21 Влияние среды на активность ферментов . - С .22-24 МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СИЛОСА . - С .25-26 Микробиология силоса . - С .26-27 Молочнокислые бактерии . - С .28 Гомоферментативные бактерии . - С .28-29 Гетероферментативные бактерии . - С .29-30 Группа кишечной палочки . - С .30 Маслянокислые бактерии . - С .31-32 Уксуснокислые и гнилостные бактерии . - С .32 Дрожжи и плесени . - С .32-33 Сущность теории сахарного минимума зеленых растении . - С .34-41 Микробиологические и биохимические процессы, протекающие в силосуемой массе . - С .41-50 Ферментативные процессы, протекающие в силосуемой массе . - С .50 Аэробная ферментация. Катаболизм . - С .50-51 Первая стадия аэробного катаболизма. Гидролиз веществ . - С .51-53 Вторая стадия аэробного катаболизма метаболитов веществ . - С .53-56 Анаэробная ферментация. Брожение . - С .56-57 Молочнокислое брожение . - С .57-58 Спиртовое (дрожжевое) брожение . - С .58-59 Пропионовокислое брожение . - С .59 Маслянокислое брожение . - С .59-61 Ингибирование ферментов в силосуемой массе химическими консервантами . - С .62-63 Ингибиторы кормовых ферментов с различными химическими свойствами . - С .63-65 Формы ингибирования кормовых ферментов химическими консервантами . - С .66 Механизм ингибирования ферментов в силосуемой массе . - С .66 Основы технологии силосования зеленых растений . - С .67 Факторы, влияющие на ход силосования и качество силоса . - С .67-75 Особенности технологии силосования отдельных видов растений . - С .75-78 Применение химических препаратов при силосовании зеленых растений . - С .78-81 Механизация процессов силосования . - С .82-83 Учет и оценка качества силоса . - С .83-88 Методы биохимических исследований силоса . - С .88 Определение сахарного минимума по А. А. Зубрилину . - С .88-89 Определение общей кислотности силоса . - С .90 Определение кислот в силосе . - С .90-93 Определение молочной, уксусной и масляной кислот в силосе по Флигу-Лепперу . - С .93-94 Определение общего сахара . - С .94-97 Определение аминного азота медным способом (по Попе-Стивенсу) . - С .97-99 Определение нитратов в растительном материале . - С .99-100 Определение нитритного азота в растительном материале . - С .100-102 Определение аммиака в силосе . - С .102-103 Определение спирта в силосе . - С .103-105 Определение каротина в силосе . - С .105-107 Микробиологический анализ силоса . - С .107-109 МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СЕНАЖА . - С .110-112 Использование химических консервантов при сенажировании . - С .112-118 Использование ферментных препаратов при консервировании зеленых кормов . - С .118-129 Применение биомассы bacillus mucilaglnosus при консервировании зеленых кормов . - С .129-136 Основы технологии приготовления сенажа . - С .136 Факторы, влияющие на качество сенажа . - С .136-144 Технология заготовки сенажа и силоса с упаковкой в полимерные материалы . - С .145-147 Учет и оценка качества сенажа . - С .147-150 МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СЕНА . - С .151 Биохимические и микробиологические процессы, протекающие в скошенной зеленой траве . - С .151-153 Основы технологий заготовки сена высокого качества . - С .153-158 Использование химических консервантов при заготовке сена . - С .159-168 Рациональные способы хранения сена . - С .168-173 Учет и оценка качества сена . - С .173-178 Оценка энергетической питательности силоса, сенажа и сена по обменной энергии . - С .178-181
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- СЕНАЖ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОНСЕРВАНТЫ -- СЕНО -- ГРУБЫЕ КОРМА -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Аннотация: Описаны микробиологические основы консервирования силоса, сенажа и сена. Приведен материал по основам биохимии зеленых растений. Освещены микробиологические, биохимические и ферментативные процессы, Протекающие в консервированных кормах, вопросы ингибирования ферментов в силосуемой массе, формы и механизм ингибирования кормовых ферментов химическими консерватами. Изложены современные технологии силосования, сенажирования и заготовки сена, дающие возможность производства объемистых кормов высокого качества с меньшими потерями питательных веществ. Доп.точки доступа: Галецкий, В. Б. \рец.\; Кузнецов, А. Ф. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636.085/607314 (1) Свободны: ОКД/636.085/607314 (1) |
> Шифр: А990319100056/2021/348/4 Журнал 2021г. Т. 348 № 4 НОВОСТИ. - С.5, 20, 27, 52, 63, 67, 87 ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ На международном конгрессе ветеринарные специалисты повысили свою квалификацию. - С.6-7 ВЕТЕРИНАРНАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ Петрова, Ю. В. Применение "Продактив Ацид SE" в мясном цесарководстве / Ю. В. Петрова, И. С. Луговая, Е. Н. Малыхин. - С.8-10 Рашка, П. Систематическая и безопасная вакцинация крупного рогатого скота - современный путь к экономическому процветанию хозяйства / П. Рашка. - С.11-15 Прохорова, Т. М. Гепатопротекторное действие Оксиметилурацила при экспериментальном токсическом гепатите / Т. М. Прохорова [и др.]. - С.17-20 Другие авторы: Попова Э. В., Гуркина О. А., Смутнев П. В., Рубанова М. Е. ЭПИЗООТОЛОГИЯ Субботина, И. А. Патоморфология спонтанной коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 у котят породы мэйн-кун / И. А. Субботина, И. Н. Громов, И. И. Куприянов Мухин, А. Н. Вспышка заболевания, вызванная вирусом геморрагической болезни кроликов 2-го генотипа на территории РФ / А. Н. Мухин [и др.]. - С.25-27 Другие авторы: Южаков А. Г., Селезнева Е. В., Дроздова Е. И., Верховский О. А., Алипер Т. И. РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА Зубков, И. Применение и использование современных методов анализа в животноводстве [по материалам доклада] / И. Зубков. - С.28-29 Саяпин, А. Долголетие коров повышает рентабельность молочного стада [хозяйственный опыт] / А. Саяпин. - С.30-31 Емануйлова, Ж. Новый отечественный кросс готов занять шестую часть рынка племенной птицы [мнение эксперта] / Ж. Емануйлова. - С.32-33 КОРМОПРОИЗВОДСТВО, КОРМЛЕНИЕ С/Х ЖИВОТНЫХ Корм "Танрем": энергетический бонус для молочных коров. - С.34 Крюков, В. С. Полиферментные препараты в кормлении моногастричных животных / В. С. Крюков [и др.]. - С.35-43 Другие авторы: Зиновьев С. В., Некрасов Р. В., Глебова И. В., Галецкий В. Б. Лашкова, Т. Б. Влияние гепатопротектора ZIGBIR® на организм стельных сухостойных коров / Т. Б. Лашкова, Г. В. Петрова, М. Ю. Жукова. - С.44-47 Мамедова, З. Д. Оценка ценопопуляций ценного кормового растения Vicia crocea (Desf.) Fritsch на Южном Кавказе (Азербайджанская Республика) / З. Д. Мамедова. - С.48-52 Никитин, А. В. Использование биогенных стимуляторов роста для повышения экономической эффективности производства мяса индейки / А. В. Никитин [и др.]. - С.53-55 Другие авторы: Гаглоев А. Ч., Негреева А. Н., Завьялова В. Г., Гаглоева Т. Н. Российские ученые проводят исследования нового прибора для профилактического облучения сельскохозяйственных животных. - С.56-57 РАСТЕНИЕВОДСТВО Бакулова, И. В. Влияние технологических приемов на продуктивность конопли посевной в условиях лесостепи Среднего Поволжья / И. В. Бакулова, И. И. Плужникова, Н. В. Криушин. - С.60-63 Шалыгина, А. А. Влияние регуляторов роста на структуру урожая озимой пшеницы / А. А. Шалыгина, А. А. Тедеева. - С.64-67 Игнатьев, С. А. Урожайность и параметры экологической адаптивности образцов люцерны в условиях Юга России / С. А. Игнатьев, А. А. Регидин, Н. С. Кравченко. - С.68-71 Чебанная, Л. П. Влияние температурного фактора на фенологические ритмы роста и развития клематиса / Л. П. Чебанная. - С.72-74 Кадоркина, В. Ф. Оценка биотипов ломкоколосника ситникового (Psathyrostachys juncea (Fisch)) при многоукосном использовании / В. Ф. Кадоркина, М. С. Шевцова. - С.75-78 Сухопалова, Т. П. Засоренность посевов льна-долгунца в севооборотах с короткой ротацией / Т. П. Сухопалова. - С.79-82 Деларо®: зерновые культуры под надежной защитой. - С.83 ОБЩЕЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ Антонов, С. А. Анализ противодефляционной эффективности полезащитных лесных насаждений в засушливой зоне Ставропольского края / С. А. Антонов, С. В. Перегудов. - С.85-87 ОВОЩЕВОДСТВО Налбандян, А. А. Изучение гена кислой хитиназы SE2 в генотипах сахарной свеклы / А. А. Налбандян [и др.]. - С.88-90 Другие авторы: Хуссейн А. С., Федулова Т. П., Руденко Т. С., Михеева Н. Р., Селиванова Г. А. Шелихова, Е. В. Улучшение фитосанитарного состояния и продуктивности картофеля под действием перспективных штаммов бактерий рода Bacillus / Е. В. Шелихова [и др.]. - С.91-96 Другие авторы: Масленникова В. С., Цветкова В. П., Калмыкова Г. В., Дубовский И. М. МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА Милюткин, В. А. "Два в одном" от AMAZONE: новые возможности с XTender / В. А. Милюткин. - С.97-98 Ронжин, А. Российскому агропромышленному комплексу необходимы космические технологии и робототехнические системы [взгляд ученого] / А. Ронжин. - С.99 Хашиев, А. Б. Комплексный подход в сельскохозяйственном освоении земель Забайкальского края / А. Б. Хашиев, В. П. Бабаков. - С.100-103 Здоровое питание вместе с CLAAS [технология заготовки кукурузного силоса]. - С.104 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |