Комбинированные кисломолочные напитки из обезжиренного молока и пахты [] : материалы временных коллективов / Ю.Ю. Сорокин, Н.Г. Острецова, Ю.А. Заварин и др> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 55-56
Кл.слова (ненормированные): цикорий -- Россия -- вкусовые наполнители Доп.точки доступа: Сорокин, Ю.Ю.; Острецова, Н.Г.; Заварин, Ю.А.; Буйлова, Л.А.; Сорокина, О.Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
> Шифр: П020220092110/2012/6 Журнал 2012г. № 6 НОВОСТИ. - С.4-5 СОБЫТИЯ Юбилей "МОЛМАШУ" - 80! С юбилеям!. - С.6-7 Выставка Тенденции отрасли в ракурсе "молочной индустрии - 2012". - С.56-62 Новинки "молочной индустрии - 2012". - С.63 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Стандарты Абдуллаева, А. В. Актуальные вопросы технического регулирования молочной отрасли / А. В. Абдуллаева. - С.8-13 Кузнецов, Г. Д. Сравнительный анализ пищевого законодательства ЕС и стран - членов СНГ / Г. Д. Кузнецов. - С.16-18 Методы контроля АТФ - мониторинг - полный контроль чистоты. - С.38 ПРОИЗВОДСТВО Оборудование Навин, Навани. Комплексный подход к упаковочным решениям / Навани Навин. - С.14-15 Технический обзор: Такие знакомые стаканчики. - С.53 Передовые технологии машиностроения в производстве ПЭТ-тары. - С.54-55 Упаковка Лисагорский, В. И. Гибкие упаковочные материалы для молочных продуктов: реалии и тенденции / В. И. Лисагорский. - С.20-22 Легонькова, О. А. Биополимеры в упаковочной отрасли / О. А. Легонькова, М. С. Федотова. - С.48-50 IТ-технологии Демин, И. Оптимизация складских затрат / И. Демин, Г. Шальк. - С.34-35 Технология Свириденко, Ю. Я. Молочный и другие жиры в спредах и сырных продуктах / Ю. Я. Свириденко [и др.]. - С.40-44 Другие авторы: Вышемирский Ф.А., Топникова Т. В., Дунаев А.В., Мордвинова В. А., Байбуртян Х. П., Снегова В. И., Шабаев Е. В., Кравченко Н. И., Горохов А. В. ЖИВОТНОВОДСТВО И ВЕТЕРИНАРИЯ Заменители молока Дымар, О. В. Заменители молока: состояние и перспективы развития / О. В. Дымар. - С.30-33 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Предприятие Ширинкин, А. И. Мы нацелены на эффективное и долгое присутствие на рынке / А. И. Ширинкин. - С.36-37 Молочное животноводство Буйлова, Л. А. Влияние первичной обработки на качество молока / Л. А. Буйлова [и др.]. - С.24-25 Другие авторы: Острецова Н. Г., Кириллова Т. Г., Леонова И. А. Овсянникова, Г. В. Сырьевая молочная база Черноземья / Г. В. Овсянникова. - С.26-27 Оборудование Тарасюк, В. И. Качество молока - сырья - залог экономического успеха / В. И. Тарасюк. - С.28-29 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М3/2015/4 Журнал 2015г. № 4 (60) СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-8 ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА Иванова, А. "Эр Ликид" - разнообразие отраслевых решений [обзор современных технологических решений для молочных производств] / А. Иванова. - С.9 Берегова, И. Молочные продукты вне кризиса! / И. Берегова. - С.18-19 Цветная дата на упаковке продукта без лишних хлопот. - С.45 Болдырева, Т. Заменители молочного жира без пальмового масла / Т. Болдырева. - С.46 Губина, И. Закваски прямого внесения для производства молочной продукции / И. Губина. - С.56-57 Шабалова, Е. Д. Быть в тренде [новинки для производства молочных продуктов] / Е. Д. Шабалова. - С.58 Шалагин, С. Европейское качество по российской цене [моющие и дезинфицирующие средства "Ника"] / С. Шалагин. - С.60-61 ПУЛЬС РЫНКА Время покажет, изменится ли ситуация к лучшему [молочный рынок России: итоги и перспективы]. - С.10-11 Производство сыров в России. Курс на импортозамещение. - С.16-17 СОБЫТИЕ Логвиненко, И. Производителям необходима промежуточная стратегия [2-й международный молочный форум] / И. Логвиненко. - С.12-13 ТОЧКА ЗРЕНИЯ Измайлов, В. Делим по-братски или по справедливости? [распределение доходов в цепи "ферма - переработка - магазин"] / В. Измайлов. - С.14 ТЕХНОЛОГИИ Колесникова, С. В. Вкусный спред? Это просто! / С. В. Колесникова. - С.20-22 Клепкер, В. М. Творожный сыр - улучшаем качество! / В. М. Клепкер, Е. А. Гостищева. - С.24-26 Шлейкин, А. Г. Ферментативная биоконверсия белков пищевых систем в производстве творога / А. Г. Шлейкин, Н. П. Данилов. - С.38-40 СТАНДАРТЫ И НОРМАТИВЫ Абросимова, С. В. Практические вопросы применения требований Технических регламентов при производстве и обороте молочной продукции / С. В. Абросимова. - С.28-31 Буйлова, Л. А. Оценка и планирование процессов производства молока на основе принципов ХАССП / Л. А. Буйлова, Н. Г. Острецова. - С.62-64 ЭКОМИКА ОТРАСЛИ Топникова, Е. В. О масле и сыре [актуальные вопросы производства продуктов сыроделия и маслоделия] / Е. В. Топникова, В. А. Мордвинова. - С.32-36 Симоненко, С. В. Перспективные направления развития индустрии детского питания / С. В. Симоненко. - С.48-53 ПРАКТИКУМ Маневич, Е. Б. Проблема качества и обеззараживания воздушной среды / Е. Б. Маневич, Б. В. Маневич. - С.42-44 БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Чистота под контролем [на пищевом производстве]. - С.54 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Буйлова, Л. А. Технология производства молочных консервов : учебник и практикум для академического бакалавриата : учебник и практикум для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим и аграрным направлениям / Л. А. Буйлова ; рец.: А. И. Гнездилова, А. В. Маклахов. - Москва : Юрайт, 2018. - 206 с. : рис., табл. - (Бакалавр. Академический курс). - Библиогр.: с. 199-202 (34 назв.). - ISBN 978-5-534-00010-8 : 67.03 р. Приложения: с. 203-206 Содержание: ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ . - С .11 История, состояние и перспективы молочно-консервной промышленности . - С .11-16 Классификация консервов - продуктов переработки молока . - С .16-18 Теоретические основы консервирования: понижение активности воды и тепловая стерилизация . - С .19-24 ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВОВ - ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .25 Отбор сырья и функционально необходимых компонентов для производства консервов и их влияние на качество продуктов . - С .25-26 Молоко коровье сырое . - С .26-31 Другие виды молочного сырья . - С .31 Заменители молочного жира, немолочные белки, углеводы. эмульгаторы, ферменты . - С .31-338 Очистка молока . - С .38-41 Термизация, предварительная тепловая обработка и охлаждение молока . - С .41-42 Резервирование и нормализация молока по содержанию жира, белка, сухих веществ . - С .42-47 Гомогенизация . - С .47-51 Тепловая обработка молочного сырья . - С .52-54 Сгущение . - С .54-60 Сушка . - С .60-62 Контактная сушка . - С .62-64 Конвективная сушка . - С .64-71 ТЕХНОЛОГИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .72 Молочные консервы . - С .72 Сгущенные молочные консервы с сахаром . - С .72-80 Сгущенные стерилизованные молочные консервы . - С .80-89 Сгущенные концентраты сыворотки . - С .89-95 Молочные составные консервы . - С .95-96 Сгущенные молочные консервы с сахаром и вкусовыми компонентами . - С .96-100 Молокосодержащие консервы . - С .100-102 Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром . - С .102-106 Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром вареные . - С .106-108 Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром и пищевкусовыми компонентами . - С .108 Упаковка для концентрированных продуктов . - С .109 Потребительская упаковка . - С .109-111 Транспортная упаковка . - С .111-112 ТЕХНОЛОГИЯ СУХИХ ПРОДУКТОВ . - С .113 Сухие молочные продукты . - С .113 Сухое молоко . - С .113-120 Сухое молоко повышенной растворимости . - С .120-127 Сухое молоко повышенной хранимоустойчивости . - С .127-130 Сухая молочная сыворотка . - С .130-141 Сухие молочные составные продукты . - С .141-143 Производство сухих смесей для мороженого методом высушивания всех компонентов . - С .143-144 Производство смесей для мороженого методом смешивания сухих компонентов . - С .144-145 Сухие молокосодержащие продукты . - С .145-148 Упаковка для сухих продуктов . - С .148-150 ТЕХНОЛОГИЯ СУХИХ КОРМОВЫХ ПРОДУКТОВ - ЗАМЕНИТЕЛЕЙ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА ДЛЯ ТЕЛЯТ . - С .151 Характеристика сухих заменителей цельного молока . - С .151-153 Перспективные направления в производстве заменителей цельного молока . - С .153-156 Способы производства . - С .156 Технология сухого ферментированного заменителя цельного молока (ЗЦМ-Ф) способом высушивания всех компонентов . - С .156-159 Технология сухого смешивания . - С .160-161 НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ КОНСЕРВОВ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .162-165 ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ . - С .166-198
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ЗЦМ -- ИСКУССТВЕННОЕ МОЛОКО -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ХРАНЕНИЕ Аннотация: В учебнике рассматриваются три вида консервов - молочные, молокосодержащие и молочные составные. Представлены базовые теоретические положения, даны соответствующие рекомендации в лабораторных работах и рассмотрены практические примеры анализа молочных продуктов, изложены методы расчета и нормативная документация. Доп.точки доступа: Гнездилова, А. И. \рец.\; Маклахов, А. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/619004 (1) Свободны: ОКД/637.1/619004 (1) |