Бугара, А. М. Особенности клеточной дифференцировки в лепестках розы в связи с процессом образования эфирного масла [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / А. М. Бугара ; Академия наук Молдавской ССР, Ботанический сад, Всесоюзный научно-исследовательский институт эфиромасличных культур МСХ СССР. - Кишинев, 1980. - 25 с. - Библиогр. в конце кн. -
Кл.слова (ненормированные): ретро -- эфирномасличные культуры -- структура клетки -- белки-вещества -- органические вещества -- эпидермис -- ткани растений -- мезофилл -- нуклеиновые кислоты -- полинуклеотиды -- крахмал -- полисахариды -- таблицы -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Академия наук Молдавской ССР; Ботанический сад; Всесоюзный научно-исследовательский институт эфиромасличных культур МСХ СССР Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Рихтер, А. А. Совершенствование качества плодов южных культур [] / А. А. Рихтер ; рец.: В. Я. Чирва, В. Н. Голубев, А. М. Бугара ; Украинская академия аграрных наук, Никитский ботанический сад - Национальный научный центр. - Симферополь : Таврия, 2001. - 425 с. : табл. - Библиогр.: с. 338-404. - ISBN 966-572-048-1 : Б. ц. Приложения: с. 405-422 Содержание: МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ . - С .9 Подходы к вскрытию и описанию закономерностей . - С .9-10 Объекты исследования . - С .10-13 Почвенно-климатические условия . - С .13 Методы исследования . - С .14-17 НАПРАВЛЕНИЯ И ДОСТИЖЕНИЯ В ИССЛЕДОВАНИЯХ КОСТОЧКОВЫХ КУЛЬТУР НА КАЧЕСТВО ПЛОДОВ . - С .18 Факторы, влияющие на созревание и качество плодов персика, действующие постоянно и не подверженные годовым изменениям (сорт, подвой, климат, тип почвы) . - С .18-20 Факторы, которые могут меняться с каждым годом и создавать характерные особенности конкретного сезона вегетации (температура, инсоляция, влажность) . - С .21-27 Изменение химического состава плодов сортов персика в процессе их созревания . - С .27-36 Селекционное улучшение качества плодов сортов персика и взаимосвязь помологических и биохимических признаков в них . - С .37-41 Биохимические аспекты хранения и переработки плодов косточковых и субтропических культур . - С .41-57 ВИДОВОЙ ПОТЕНЦИАЛ ПЕРСИКА ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ НА КАЧЕСТВО ПЛОДОВ . - С .58 Химический состав и взаимосвязь признаков в плодах видов и сортов персика . - С .58-72 Качество урожая плодов сортов персика при различных технологиях возделывания . - С .72-76 Химический состав плодов у γ-облученных форм персика . - С .76-80 ОСОБЕННОСТИ ПРИЗНАКОВ ПЛОДОВ НЕКТАРИНА И ВОЗМОЖНОСТИ СЕЛЕКЦИОННОГО ИЗМЕНЕНИЯ ИХ КАЧЕСТВА . - С .81 Химический состав и корреляция признаков в плодах сортов нектарина . - С .81-88 Изменение химического состава плодов межсортовых гибридов персика обыкновенного, персика обыкновенного с нектарином и видов персика с сортами нектарина . - С .89-104 Изменение химического состава плодов межродовых гибридов между сортами нектарина и миндаля . - С .105-107 Химический состав плодов инбредных линий, межлинейных и сортолинейных гибридов нектарина и персика обыкновенного . - С .107-115 Наследование содержания аскорбиновой кислоты в плодах гибридов между нектарином и персиком при ксеногамии и инбридинге . - С .115-120 ВИДОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ АБРИКОСА ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ . - С .212 Химический состав и взаимосвязь признаков в плодах видов и сортов абрикоса . - С .121-131 Изменение химического состава плодов гибридов, полученных при межсортовых (абрикос) и межродовых (слива x абрикос) скрещиваниях . - С .132-145 ВАРИАБЕЛЬНОСТЬ БИОХИМИЧЕСКИХ ПРИЗНАКОВ ПЛОДОВ АЛЫЧИ И ЧЕРЕШНИ . - С .146 Химический состав плодов сортов алычи и корреляция признаков в светло- и темноокрашенных плодах . - С .146-154 Изменение химического состава плодов гибридов, полученных от межвидовой гибридизации (слива x алыча) . - С .155-161 Химический состав темно- и светлоокрашенных плодов сортов черешни и корреляция биохимических признаков в них . - С .161-174 БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГЕНЕРАТИВНЫХ ОРГАНОВ И СЕМЯН МИНДАЛЯ . - С .175 Жирнокислотный состав липидов листьев и генеративных органов миндаля и персика . - С .175-196 Химический состав семян видов миндаля и взаимосвязь признаков в семенах сортов миндаля обыкновенного . - С .196-218 Изменение химического состава семян межсортовых и межвидовых гибридов миндаля . - С .218-231 СОРТОВОЙ СОСТАВ ЗИЗИФУСА ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ . - С .232 Особенности химического состава разнокачественных плодов зизифуса . - С .232-240 Взаимосвязь биохимических признаков зрелых плодов зизифуса . - С .240-248 СОРТОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПЛОДОВ ХУРМЫ ВОСТОЧНОЙ . - С .249-264 ФОРМЫ И СОРТА ГРАНАТА И ФЕЙХОА ДЛЯ ВНУТРИВИДОВОЙ СЕЛЕКЦИИ . - С .265 Изменение химического состава сока плодов граната при созревании . - С .265-267 Химический состав и взаимосвязь биохимических признаков в соке зрелых плодов граната . - С .268-274 Химический состав и взаимосвязь признаков в плодах фейхоа . - С .274-282 ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПЛОДОВ СОРТОВ ИНЖИРА . - С .283-298 ИЗМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ПЛОДОВ ПРИ ХРАНЕНИИ И ПЕРЕРАБОТКЕ . - С .299 Изменение химического состава плодов при их быстром замораживании и низкотемпературном хранении россыпью . - С .299-311 Изменение химического состава плодов при их замораживании в сахарном сиропе . - С .311-315 Изменение химического состава пюреобразных паст из плодов косточковых культур . - С .315-321 Химический состав плодов косточковых культур, законсервированных в виде компотов . - С .321-327
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- УКРАИНА -- СНГ Аннотация: Представлен химический состав плодов видов, сортов и гибридов косточковых и субтропических плодовых культур. Исследовано изменение химического состава плодов современных сортов в процессе разных способов их переработки - замораживание россыпью, в сахарном сиропе, в виде паст и традиционного консервирования. Приведены сведения о лечебно-профилактическом применении их плодов и листьев. Доп.точки доступа: Чирва, В. Я. \рец.\; Голубев, В. Н. \рец.\; Бугара, А. М. \рец.\; Украинская академия аграрных наук; Никитский ботанический сад - Национальный научный центр Экземпляры всего: 1 ОКД/634/607143 (1) Свободны: ОКД/634/607143 (1) |