Реакция салатных культур на нитратный и аммонийный газ [] / А. Л. Ольшаникова [и др.]> // Эффективное овощеводство в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 259-263. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НИТРАТ АММОНИЯ -- НИТРАТЫ -- НИТРАТНЫЙ АЗОТ -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НАКОПЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Содержание нитратов в салатных культурах, его зависимость от концентрации азота, его формы и объема ионообменного субстрата. Доп.точки доступа: Ольшаникова, А.Л.; Янчевская, Т.Т.; Пешков, С.А.; Олешук, Е.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635/583774 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635/583774 (1), ХР (2) |
Тиво, Петр Филиппович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1941). Нитраты - в еде, нитраты - в воде. Как не быть беде? [] / П. Ф. Тиво> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2011. - № 7. - С. 10-11 . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ АЗОТА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Предлагается оценка содержания нитратов в растительной продукции, анализируются способы уменьшения количества нитратов в пище. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |