Д 18 Данилова, Т. Н. Определение степени свежести мяса улиток биохимическим методом [] / Т. Н. Данилова, И. С. Данилова> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2019. - Т. 55, вып. 4. - С. 36-39 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): HELIX POMATIA -- HELIX -- УЛИТКА ВИНОГРАДНАЯ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СВЕЖЕСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭКСПРЕСС-МЕТОДЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 20-07 Аннотация: Увеличение производства продуктов питания и расширения их ассортимента для обеспечения различных слоев населения по научно обоснованным нормам имеет важное социально-экономическое и народнохозяйственное значение. Наращивание выпуска высококачественных пищевых продуктов, расширение их ассортимента в интересах потребителя при максимальной экономической эффективности производства - главная задача перерабатывающей отрасли. Одним из таких продуктов питания, на сегодня, является мясо улиток Однако лабораторные методы по определению качества и безопасности этого деликатеса не разработаны. Представлены данные по исследованию свежести мяса улиток. Разработан биохимический метод определения свежести мяса улиток. Предложенный способ позволяет: быстро и надежно проводить экспресс-анализ мяса съедобных улиток биохимическим методом визуально, используя при этом мясо-водную вытяжку, приготовленную в соотношении 1:15 и концентрацией CuSO4 2,5% или 3,0%. Способ является простым в исполнении, а его результаты дают возможность определения и выявления свежести мяса улиток на протяжении 60 минут. Доп.точки доступа: Данилова, И. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |