Переработка птицы [] : монография / Н.С. Митрофанов, Ю.А. Плясов, Е.Г. Шумков et al. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 303 с. - Библиогр.: с.297-300. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): 2 -- ретро Доп.точки доступа: Паточ, И.; Дердь, Д.; Вечернеш, К.; Эрдес, Ш.; Пустаи, Ш.; Моноштори, И.; Менеши, И.; Дарула, Я.; Митрофанов, Н.С.; Плясов, Ю.А.; Шумков, Е.Г. Экземпляры всего: 4 ОКД/637.5/525017 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/637.5/525017 (1), ХР (3) |
Владимцева, Т. М. Технология переработки птицы [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 11100.62 "Зоотехния", 110900.62 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", 111900.62 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" / Т. М. Владимцева ; рец.: А. И. Голубков, Е. А. Струпан ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2013. - 132 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 109-110. - Б. ц. Приложения: с. 111-132 Содержание: ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСА ПТИЦЫ . - С .10-12 Характеристика и классификация основных видов птицы . - С .12-19 Морфологический и химический состав мяса птицы . - С .19-22 Прием птицы для переработки . - С .23-24 Технология убоя и переработки мяса птицы . - С .24-41 Ветеринарно-санитарная экспертиза тушек и органов. Дефекты тушек птицы . - С .41-48 Оценка качества мяса птицы . - С .48 Определение свежести мяса птицы и субпродуктов . - С .49 Органолептическая оценка свежести мяса . - С .49-53 Химические методы определения свежести мяса . - С .53-58 Микробиология мяса, субпродуктов и продуктов из мяса птицы . - С .58-61 Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя птиц . - С .61-66 ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ . - С .67-68 Общая технологическая схема приготовления полуфабрикатов . - С .68-72 Пороки колбас из мяса птицы . - С .72-78 Рубленые полуфабрикаты из мяса птицы . - С .78-80 Полуфабрикаты в тесте из мяса птицы . - С .80-83 Экспертиза качества полуфабрикатов . - С .83-93 КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ . - С .94-101 Дефекты консервов . - С .101-107
Кл.слова (ненормированные): МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Аннотация: Изложены вопросы технологии переработки птицы, требования к качеству и хранению готовой продукции. Рассмотрены вопросы организации производства полуфабрикатов и консервов из мяса птицы. Даны описания технологических схем и оборудования для выработки изделий различных ассортиментных групп. Доп.точки доступа: Голубков, А. И. \рец.\; Струпан, Е. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/609096 (1) Свободны: ОКД/636.5/609096 (1) |
Шашков, М. С. Технология переработки продукции птицеводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / М. С. Шашков, А. И. Портной ; рец.: С. В. Косьяненко, А. Н. Михалюк ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - 194 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 193 (8 назв.). - ISBN 978-985-467-796-5 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ЯЙЦА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- 20-40 Аннотация: Рассмотрены процессы переработки мяса и яиц, а также побочных продуктов птицеводства. Доп.точки доступа: Портной, А. И.; Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956) \рец.\; Михалюк, А. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |