Забелина, М. В. Эколого-химические показатели в системе «вода-почва-корма-продукт животноводства» в зависимости от зоны разведения коз русской породы [] / М. В. Забелина, М. В. Белова> // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 212-215 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПОРОДЫ КОЗ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- МИГРАЦИЯ -- КОЗЛЯТИНА -- МЯСО -- САРАТОВСКАЯ ОБЛ -- ПОВОЛЖЬЕ Доп.точки доступа: Белова, М. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1) Свободны: ОКД/637.5/602010 (1) |
. "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Горки) Киселев, А. Б. Мясная продуктивность и качество мяса козликов украинской популяции молочных коз [] / А. Б. Киселев, О. А. Киселева> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - С. 192-200 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОЗЫ -- МОЛОДНЯК -- КОЗЛЯТИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОТРУБ -- ТУШИ -- УБОЙНАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- МЯКОТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Киселева, О. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Горки) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/612212 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/612212 (1), ХР (2) |
Б 24 Барановский, А. А. Оценка доброкачественности мяса коз при применении антигельминтных препаратов для борьбы с нематодами желудочно-кишечного тракта [] / А. А. Барановский, А. Г. Кошнеров> // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2015. - № 2. - С. 20-24 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
Кл.слова (ненормированные): КОЗЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- НЕМАТОДОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ИНВАЗИРОВАННОСТЬ -- АНТГЕЛЬМИНТИКИ -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА -- КОЗЛЯТИНА -- МЯСО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кошнеров, А. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 44 Киселев, А. Б. Анатомо-формологические и мясные особенности формирования туш козликов украинской популяции молочных коз [] / А. Б. Киселев, В. А. Опара, Л. М. Ладыка> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 2. - С. 268-275 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЖВАЧНЫЕ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- КОЗЫ -- ПОРОДЫ КОЗ -- МОЛОЧНЫЕ КОЗЫ -- МОЛОДНЯК -- КОЗЛИКИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ТУШИ -- ОТРУБ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ -- КАСТРАЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- МЯСО -- КОЗЛЯТИНА -- КАЧЕСТВО -- СТРАНЫ МИРА -- УКРАИНА Аннотация: Изучены мясные и забойные качества козликов и козликов-кастратов в 8-месячном возрасте Украинской популяции молочных коз при выращивании их на мясо. Установлено, что при забое основной фактор, который положительно влияет на убойные показатели и качество мяса - это "кормовой фактор". Кастрация лишь замедляет формирование мясных и убойных качеств козликов. Доп.точки доступа: Опара, В. А.; Ладыка, Л. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |