Савельев, В. И. Практикум по скотоводству и технологии производства молока и говядины [] : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных высших учебных заведений по специальности "Зоотехния" / В.И. Савельев. - Мозырь : Белый ветер, 2000. - 375 с. - ISBN 985-447-272-8 : 1200 р.
Кл.слова (ненормированные): животноводство -- крс -- продуктивность -- молочная продуктивность -- мясная продуктивность -- экстерьер животных -- племенная работа -- разведение животных -- воспроизводство стада -- выращивание молодняка -- производство с-х продукции -- Беларусь -- учебные пособия -- 2 Аннотация: Основные вопросы теории и практики скотоводства. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 60 Портной, А. И. Влияние массы туши на величину потерь при охлаждении парной говядины [] / А. И. Портной, М. С. Шашков, А. С. Мигуцкий> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 2. - С. 123-129 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- ГОВЯДИНА -- ПАРНОЕ МЯСО -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ТУШИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МАССА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- УСУШКА -- ПОТЕРИ -- МОЛОДНЯК -- ТЕЛЯТА -- БЫЧКИ -- САМКИ -- КОРОВЫ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- возраст животных -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: В статье изложены результаты оценки влияния массы туши на величину потерь при охлаждении парной говядины. Установлено, что с увеличением массы туш крупного рогатого скота в пределах одной категории потери мяса в процессе его охлаждения в процентном выражении уменьшаются. Степень усушки говядины, полученной от молодняка и взрослого крупного рогатого скота, при охлаждении различна. Потери массы мяса от коров меньше, чем от бычков. Следовательно, и норма усушки для говядины в процессе охлаждения должны быть установлены дифференцированно с учетом возраста животных, от которых она получена. Доп.точки доступа: Шашков, М. С.; Мигуцкий, А. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |