Производство яиц и мяса перепелов в современных условиях [] : методические указания / Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии сельскохозяйственных наук ; ред.: В. С. Лукашенко, Л. С. Белякова ; сост.: Л. С. Белякова, Е. С. Варигина, Т. С. Окунева. - дораб. переизд. - Сергиев Посад : [б. и.], 2011. - 87 с. : табл. - Б. ц. Приложения: с. 80-86
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- С-Х ПТИЦА -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- УБОЙ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИНКУБАЦИЯ -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПТИЧНИКИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Описаны биологические и хозяйственные особенности пород и разновидностей перепелов, технология выращивания молодняка, содержания, кормления, убоя перепелов, инкубации яиц, представлены нормы технологического проектирования перепелиных ферм. Доп.точки доступа: Лукашенко, В. С. \ред.\; Белякова, Л. С. \ред.\; Белякова, Л. С. \сост.\; Варигина, Е. С. \сост.\; Окунева, Т. С. \сост.\; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии сельскохозяйственных наук Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/602661 (1) Свободны: ОКД/636.5/602661 (1) |
Белякова, Л. С. Выращивание и содержание перепелов яично-мясного направления [] : методические наставления / Л. С. Белякова, Е. А. Овсейчик, Т. С. Окунева ; ред.: В. С. Лукашенко, Л. С. Белякова ; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Россельхозакадемии. - Сергиев Посад : [б. и.], 2014. - 47 с. : табл. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): С-Х ПТИЦА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЯИЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- МЯСНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ИНКУБАЦИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТКОРМ -- УБОЙ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- УБОРКА НАВОЗА -- УБОРКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Овсейчик, Е. А.; Окунева, Т. С.; Лукашенко, В. С. \ред.\; Белякова, Л. С. \ред.\; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Россельхозакадемии Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кретов, А. А. Мясная продуктивность перепелов японских при разных схемах фазового кормления [] / А. А. Кретов, Д. А. Калашников, Е. Н. Чугрий> // Инновации в животноводстве - сегодня и завтра : сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 439-442 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2523-0
Кл.слова (ненормированные): ПЕРЕПЕЛА -- С-Х ПТИЦА -- COTURNIX JAPONICUS -- COTURNIX -- ЯПОНСКИЙ ПЕРЕПЕЛ -- КОРМЛЕНИЕ -- ФАЗОВОЕ КОРМЛЕНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРЕДУБОЙНАЯ МАССА -- ЖИВАЯ МАССА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- 20-15 Аннотация: Цель работы - исследовать мясную продуктивность перепелов японских при разных схемах фазового кормления. На основании исследований сделаны следующие выводы: 1. Применение новой фазовой схемы кормления при выращивании на мясо молодняка перепелов японских позволяет увеличить предубойную массу на 9,2 %, массу потрошеной тушки на 9,9 % и массу съедобных частей тушки на 14,9 %. 2. В результате использования новой схемы кормления улучшаются мясные качества тушек перепела, в частности возрастает масса грудных мышц на 15,4 % и мышц ног на 16,2 %. Доп.точки доступа: Калашников, Д. А.; Чугрий, Е. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству""Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция(2019 ; Жодино) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/622255 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/622255 (1), ХР (2) |