Зайченко, О. А. Структурно-функциональное развитие тонкого кишечника и грудных мышц цыплят-бройлеров при введении вторичных продуктов производства аминокислот [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук : 16.00.02 / О. А. Зайченко ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2007. - 21 с. : табл. - Библиогр.: с. 17-18. -
Кл.слова (ненормированные): ТОНКИЙ ОТДЕЛ КИШЕЧНИКА -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Капитонова, Е. А. Применение ферментной кормовой добавки «Пекозим фитаза 5000G» в бройлерном птицеводстве [] / Е. А. Капитонова> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2011. - Вып. 14, ч. 1. - С. 235-240 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БРОЙЛЕРНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
Измайлович, И. Б. Концепция импортозамещения аминокислот в птицеводстве [] / И. Б. Измайлович> // Наука и инновации в сельском хозяйстве : (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 3. - С. 111-114. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЛИЗИН -- МЕТИОНИН -- ТРЕОНИН -- ТРИПТОФАН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- КУРОЧКИ -- КУРИЦА -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Наставление по использованию белкового кормового продукта, полученного в результате микробиального синтеза дрожжей рода CANDIDA, выделенных из природного биотопа, в рационе перепелов и цыплят-бройлеров различных кроссов / [О. А. Артемьева и др.] ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр животноводства - ВИЖ им. Л. К. Эрнста". - Дубровицы : [б. и.], 2020. - 41 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 37-41 (59 назв.). - ISBN 978-5-902483-60-1 : Б. ц. Авт. указаны на обороте тит. л.
Кл.слова (ненормированные): С-Х ПТИЦА -- ПЕРЕПЕЛА -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- РАЦИОНЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- РАСХОД КОРМА -- ИММУНИТЕТ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-52 Аннотация: Наставление служит руководством по правильному и эффективному использованию белкового кормового продукта в рационах для сельскохозяйственной птицы. Подготовлено с учетом и обобщением результатов научно-исследовательской работы по применению белковой кормовой добавки в птицеводстве и предназначено для специалистов в области зоотехнии и кормления, a также производственных предприятий, ведущих работу в области получения биологических добавок, научных сотрудников сельскохозяйственного профиля, аспирантов, преподавателей и студентов вузов и техникумов. Доп.точки доступа: Артемьева, О. А.; Колодина, Е. Н.; Довыденкова, М. В.; Никанова, Д. А.; Некрасов, Р. В.; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр животноводства - ВИЖ им. Л. К. Эрнста" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
E21 Edea, C. Insects as an alternative protein source in poultry nutrition: review [Text] / C. Edea, V. V. Verkhoturov> // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2023. - Т. 61, № 4. - P305-313 : табл. - Библиогр. в конце ст. - Текст на англ. яз. . - ISSN 1817-7204
Кл.слова (ненормированные): С-Х ПТИЦА -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ПТИЦА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВАЯ МУКА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- НАСЕКОМЫЕ -- ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- 23-48 Аннотация: В современном мире птицеводство является наиболее динамично развивающейся отраслью АПК, обеспечивающей население планеты продуктами животного происхождения. Вместе с тем производители мяса птицы в развивающихся странах сталкиваются с проблемами высокой стоимости и низкого качества кормов для сельскохозяйственной птицы. Ограничение использования доступных источников протеина вынуждает специалистов рассматривать возможность применения альтернативных источников белка, таких как кормовые насекомые. Благодаря высокому содержанию жировых (30-40 %) и белковых (40-60 %) компонентов и широкому распространению насекомые являются экономически эффективным и потенциально устойчивым кормовым ресурсом для кормления сельскохозяйственной птицы. Проведенные исследования подтверждают, что мука из насекомых (личинки черной львинки, комнатной мухи, большой мучной хрущак, шелкопряд, кузнечик, саранча) может рассматриваться в качестве потенциальной замены рыбной муки и соевого шрота в кормовых смесях для птицеводства. Представлен обзор научных литературных источников, в которых освещены вопросы использования насекомых в качестве источника белка и биологически активных веществ (полиненасыщенные жирные кислоты и антимикробные пептиды) при кормлении сельскохозяйственной птицы и возможность крупномасштабного клиширования насекомых для производства кормов. Приводятся сведения о химическом составе, пищевой и биологической ценности кормовой муки из насекомых в сравнении с соевой и рыбной мукой. В литературных источниках практически отсутствует информация о негативных последствиях для роста цыплят при использовании в кормлении муки из насекомых. В большинстве научных публикаций указывается на то, что физиологические показатели и продуктивность при использовании в кормлении птицы муки из насекомых практически не уступали аналогичным показателям у птиц, в рацион которых вводили соевую или рыбную муку. Таким образом, использование насекомых в качестве кормового компонента при выращивании сельскохозяйственной птицы является перспективным направлением устойчивого развития животноводства, позволяющим решить проблемы переработки отходов и рационально использовать кормовые ресурсы. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Verkhoturov, V. V. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободных экз. нет Экз.1 (ОКД) занят |