Овсепьян, В. А. Использование сырой сои при интенсивном мясном откорме свиней [] / В. А. Овсепьян> // Пути интенсификации отрасли свиноводства в странах СНГ : тезисы докладов XIII международной научно-практической конференции по свиноводству. - Жодино, 2006. - С. 91-92
Кл.слова (ненормированные): БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОЛОДНЯК -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (2), ХР (1) Свободны: ХР (2), ХР (1) |
. "Перспективы развития свиноводства стран СНГ", международная научно-практическая конференция (25 ; 2018 ; Жодино) Зиновьев, С. Г. Особенности влияния генетически модифицированной сои на протекание отдельных физиологических процессов в организме свиньи [] / С. Г. Зиновьев> // Перспективы развития свиноводства стран СНГ : сборник научных трудов по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Жодино, 23-24 августа 2018 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по животноводству. - Минск : Беларуская навука, 2018. - С. 163-167 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2331-1
Кл.слова (ненормированные): ГМО -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- СОЯ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ФАКТОРЫ РИСКА -- РИСК -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПОЛТАВСКИЙ МЯСНОЙ ТИП -- МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- СПЕРМА -- СЕМЕННАЯ ПЛАЗМА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Исследовано пролонгированное влияние идентифицированных линий экструдированной ГМ-сои в составе комбикормов на сое на протекание отдельных физиологических процессов в организме свиньи. Показано, что длительное использование ГМ-сои в кормлении племенного молодняка свиней негативно отражается на физиологическом состоянии животных, что подтверждается показателями биохимического состава крови и спермы, а также развитием внутренних органов. Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр по животноводству; "Перспективы развития свиноводства стран СНГ", международная научно-практическая конференция(25 ; 2018 ; Жодино) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636.4/619437 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636.4/619437 (1), ХР (2) |
. "Перспективы развития свиноводства стран СНГ", международная научно-практическая конференция (25 ; 2018 ; Жодино) Сергиенко, А. В. Полножирная соя в индустриальном свиноводстве [] / А. В. Сергиенко, В. И. Комлацкий> // Перспективы развития свиноводства стран СНГ : сборник научных трудов по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Жодино, 23-24 августа 2018 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по животноводству. - Минск : Беларуская навука, 2018. - С. 280-285 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2331-1
Кл.слова (ненормированные): СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- РАЦИОНЫ -- ПОЛНОЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СНГ Аннотация: Представлено комплексное исследование применения обжаренной полножирной сои в кормлении животных на доращивании и откорме. Доп.точки доступа: Комлацкий, В. И.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр по животноводству; "Перспективы развития свиноводства стран СНГ", международная научно-практическая конференция(25 ; 2018 ; Жодино) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636.4/619437 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636.4/619437 (1), ХР (2) |
З-63 Зиновьев, С. Г. Особенности химического состава обычной и генномодифицированной сои [] / С. Г. Зиновьев, С. А. Манюненко, Д. А. Биндюг> // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2018. - № 4(31). - С. 12-15. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОЯ -- PAPILIONOIDEAE -- GLYCINE -- ГМО -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СВИНЬИ -- КОРМЛЕНИЕ -- БЕЛКИ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ЭСТРОГЕНЫ -- ФИТОЭСТРОГЕНЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- ИЗОФЛАВОНЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ Аннотация: Проблема кормового белка в свиноводстве постоянно находится в поле зрения ученых, поскольку, как известно, растительные корма не могут обеспечить организм свиньи необходимым его количеством по причине низкого уровня: на 1 к. ед. зерновых кормов, как основных составляющих рациона свиней, в среднем приходится 90-100 г переваримого протеина. Несбалансированность рационов по белку приводит к неэффективному использованию кормов, росту себестоимости свинины. В сравнительном аспекте изучен химический состав бобов генетически модифицированной и обычной сои, а также количество в них фитоэстрогенов (изофлавонов). Установлена тенденция к уменьшению в бобах ГМ-сои содержания протеина, жира, клетчатки и фосфора в пределах 2,81-12,26 %. В ГМ-сое выявлено достоверно меньше дайдзина, дайдзеина, ацетилдайдзина, глицитина, малонилглицитина, и больше генистина и малонилгенистина. Общее количество изофлавонов было выше по сравнению с контролем на 8,5 % (р < 0,0001), что может негативно влиять на статус здоровья животных, в частности на функцию регенеративных органов свиней. Доп.точки доступа: Манюненко, С. А.; Биндюг, Д. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |