З-63 Зиновенко, А. Л. Технологические особенности заготовки кукурузного корнажа [] / А. Л. Зиновенко, Н. В. Пилюк> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 267-275 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ССМ -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Пилюк, Николай Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1953); Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
К 78 Кравчик, Е. Г. Продуктивность коров при разных технологиях содержания [] / Е. Г. Кравчик> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. - Т. 31: Зоотехния. - С. 82-88. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): КРС -- БЕСПРИВЯЗНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРИВЯЗНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- КОРМЛЕНИЕ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ УДОЙ -- УДОИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2) |
В 58 Влияние силоса с нарушенным балансом органических кислот на биохимический профиль крови коров [] / А. Ю. Лебедева [и др.]> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2018. - Том 54, N 4. - С. 74-77 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): крупный рогатый скот -- КОРОВЫ -- КРС -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- СИЛОСНЫЕ РАЦИОНЫ -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- АЦИДОЗ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- РУБЕЦ -- ПРЕДЖЕЛУДКИ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Аннотация: В условиях промышленного комплекса по производству молока был проведен опыт по изучению влияния кукурузного силоса с повышенным содержанием уксусной кислоты на биохимический профиль крови коров. Объектом исследования являлись коровы красно-пестрой породы, 3-6 лактации, со средней продуктивностью 4800-5500 кг молока за предыдущую лактацию. Исследования основных показателей крови проводили с использованием унифицированных общепринятых методов. Полученные результаты показали, что использование в рационе недоброкачественного силоса с повышенным содержанием уксусной, но пониженным - молочной кислоты вызывает сбой работы преджелудков и развитие ацидоза. Его последствиями являются изменения биохимического профиля крови, проявляющиеся в виде лактоацидоза, гипогликемии, эндогенной интоксикации и болезней печени. Выраженность метаболических нарушений и вероятность развития указанных патологий обмена веществ зависит от тяжести течения ацидоза рубца. Доп.точки доступа: Лебедева, А. Ю.; Моргунова, В. И.; Каширина, Л. Н.; Гончарова, Т. С.; Чусова, Г. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Интенсивная технология заготовки силоса из кукурузы для высокопродуктивных коров / Д. Ф. Кольга [и др.]> // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции, посвященной 75-летию образования РУП "НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства" (Минск, 20-21 октября 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 185-190 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРОВЫ -- КРС -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- УПЛОТНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-50 Аннотация: Значительный успех отрасли животноводства во многом обязан внедрению новых прогрессивных систем нормированного кормления животных и оценки питательности кормов, что позволяет более точно, с учетом физиологических и биологических особенностей организма животных, организовать их полноценное кормление. В настоящее время силосование остается наиболее распространенным, доступным и надежным способом заготовки сочных кормов. Базовый рацион состоит из сочного и грубого корма - силос, сенаж и сено. Силос составляет основу рационов крупного рогатого скота, его доля в структуре кормления достигает 50 %. Качество кукурузного силоса зависит от соблюдения технологии выращивания, заготовки, хранения, подготовки к скармливанию животным. Внедрение инновационных технологий заготовки силоса из кукурузы для высокопродуктивных коров способствует сокращению потерь питательных веществ в кормах, поедаемости, усвояемости, сохранности, экономии ресурсов и, как следствие, приводит к увеличению продуктивности животных. Доп.точки доступа: Кольга, Д. Ф.; Быков, Н. Н.; Костюкевич, С. А.; Жилич, Е. Л.; Рогальская, Ю. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2022 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/627100 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/627100 (1), ХР (2) |