588524

   
    Рекомендации по заготовке плющеного зерна повышенной влажности / Н. А. Попков [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск : БНИВНФХ в АПК, 2007. - 11 с. - ISBN 978-985-6794-22-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛЮЩЕНИЕ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ХРАНИЛИЩА -- ПОВЫШЕННАЯ ВЛАЖНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Попков, Н. А.; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948); Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Козинец, А. И.; Самосюк, В. Г.; Дашков, В. Н.; Селезнев, А. Д.; Шведко, А. Ф.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)

589860

   
    Силосование трав и консервирование влажного кормового зерна с использованием микробиологической закваски "Биотроф" : практическое руководство / Ф. С. Хазиахметов [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан, Башкирский государственный аграрный университет, Башкирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, Закрытое акционерное общество "Экопрод". - Уфа : [б. и.], 2007. - 14 с. - Библиогр.: с. 14. - ISBN 978-5-9613-0036-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- НОРМЫ -- ПЛЮЩЕНИЕ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- БАШКОРТОСТАН -- ЮЖНЫЙ УРАЛ


Доп.точки доступа:
Хазиахметов, Ф. С.; Шарифянов, Б. Г.; Нугуманов, А. Х.; Сафин, Х. М.; Сахибгареев, К. К.; Терегулов, А. Н.; Галлямов, Р. А.; Опарин, Д. П.; Кузнецов, А. А.; Япаров, Г. Х.; Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан; Башкирский государственный аграрный университет; Башкирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства; Закрытое акционерное общество "Экопрод"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)



    Овсиенко, С. Н.
    Консервирование зерна сорго растительным консервантом из галеги восточной [] / С. Н. Овсиенко // Инновации в животноводстве - сегодня и завтра : сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 272-275 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2523-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- СОРГО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- SORGHUM DURRA -- SORGHUM -- СОРГО ЗЕРНОВОЕ -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ПОВЫШЕННАЯ ВЛАЖНОСТЬ -- ВЛАЖНОСТЬ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СЕННАЯ МУКА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОЗЛЯТНИК -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 20-14
Аннотация: Представлены результаты исследования, которые показали, что использование сенной муки галеги восточной в качестве биологического консерванта обеспечивает направленный синтез молочной и уксусной кислот, что создает высшую аэробную стойкость консервированного зерна сорго. Использование сенной муки галеги восточной в количестве от 2,0 до 5,0 % от массы влажного зернофуража обеспечивает его высокую аэробную стабильность к повторной ферментации. Оптимальным вариантом использования биологического консерванта из галеги восточной является внесение его сенной муки во влажный зернофураж в количестве 2-3 %.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция(2019 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/622255 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/622255 (1), ХР (2)