Мусаев, Ф. А. Перец: ботаническая характеристика, классификация, использование в пищевой промышленности [] : учебное пособие для подготовки бакалавров (магистров), обучающихся по направлению 110900.62 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Квалификация (степень) выпускника - бакалавр / Ф. А. Мусаев, О. А. Захарова, Н. И. Морозова ; рец.: Е. Е. Гладкова, Н. И. Торжков. - Рязань : [б. и.], 2013. - 114 с. : рис. - Библиогр.: с. 112-113. - ISBN 978-5-98660-153-3 : Б. ц. Содержание: БОТАНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТЕНИЙ ПЕРЦА . - С .5-9 ИСТОРИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ О ПЕРЦЕ . - С .10-17 ХАРАКТЕРИСТИКА ВИДОВ ПЕРЦА . - С .17 Черный перец (Piper nigrum L.) и его производные . - С .17-21 Белый перец (Piper alba) . - С .21-23 Перец кубеба (Piper Cubeba L.) . - С .24-29 Длинный перец (Peper longum L, Piper officinarum) . - С .29-32 Африканский перец (Piper clusii D.) . - С .32-33 Перец стручковый (Capsicum annum) . - С .33-36 Овощной перец (Capsicum annuum) . - С .36-49 Кайенский перец (Capsicum fastigiatum Bl) . - С .49-52 Птичий перец (Capsicum minimum Roxb) . - С .52-53 Душистый перец (Pimenta officinalis Lindl) . - С .53-58 ВЫРАЩИВАНИЕ ОВОЩНОГО ПЕРЦА . - С .59-68 ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕРЦЕВ ПО ЖГУЧЕСТИ . - С .69-71 ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПЕРЦА . - С .72-78 ПЕРЕЦ В КОСМЕТИКЕ . - С .78-79 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРЦА В МЯСНЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ . - С .80-82 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРЦА В КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЯХ . - С .83-108
Кл.слова (ненормированные): ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- SOLANACEAE -- CAPSICUM -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ -- PIPER -- PIPERACEAE -- ВИДЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ТАКСОНЫ -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ Доп.точки доступа: Захарова, О. А.; Морозова, Н. И.; Гладкова, Е. Е. \рец.\; Торжков, Н. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/635/609784 (1) Свободны: ОКД/635/609784 (1) |