19950529164420.4 П42 Повышение продуктивных и племенных качеств сельскохозяйственных животных [Текст] : сб. науч. тр. / Ставроп. с.-х. ин-т; Ред. кол.: Злыднев Н.З.(отв. ред.) и др. - Ставрополь : б.и., 1991. - 112,[3]c. - Библиогр. в конце ст. - 30-00 р.
Кл.слова (ненормированные): племенные качества -- с-х животные -- продуктивность шерстная -- овца -- молодняк -- лизин -- метионин -- аминокислоты -- переваримость -- вещества -- обмен -- баран-производитель -- сера -- рационы -- период неслучный -- тонкорунные овцы -- кормление -- гистология -- ткань костная -- валух -- мясная продуктивность -- помеси -- ярки -- кровь -- гематология -- иммунология -- корма -- соки -- сорго сахарное -- корова -- корнаж -- корова дойная -- селекция адаптивная -- англерская порода -- скрещивание промышленное -- скрещивание межпородное -- производство -- быки -- генетика -- американская порода -- Кабардино-Балкария -- скот молочный -- корреляция -- абердин-ангусская порода -- прогестерон -- эстрадиол -- фолликулы -- культивирование -- цинк -- свиньи -- поросята -- подкормка -- Ставрополье -- порода черная -- северокавказская порода -- препараты -- бактерии молочно-кислые -- бройлеры Аннотация: Влияние сбалансированных рационов по аминокислотам, минеральным веществам и витаминам на продуктивность животных, затраты кормов на продукцию. Эффективность различных методов и приемов селекционно-племенной работы в животноводстве. Данные по влиянию этих факторов на шерстную, молочную, мясную продуктивность. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Хилько, И. И. Энергосберегающая технология производства корма из влажного зерна и початков кукурузы [] / И. И. Хилько> // Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 года) : в двух частях / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 65-66. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОЧАТОК -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- КОРНАЖ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3/596910 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.3/596910 (1), ХР (2) |
> Шифр: Ж 521/2021/19 Журнал 2021г. № 19 (267) (Агрономия) РАСТЕНИЕВОДСТВО Факторы сахаронакопления корнеплодами сахарной свеклы : окончание следует. - С.4-10 Никитин, А. Ф. Снижение повреждения хвостовой части корнеплодов сахарной свеклы во время уборки / А. Ф. Никитин. - С.12-15 Петроченко, Н. О. Корнаж - технология XXI века / Н. О. Петроченко. - С.16-22 Исакова, А. Л. Крамбе абиссинская - перспективная масличная культура для Беларуси / А. Л. Исакова. - С.23-26 ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ТОП-20 компаний на рынке средств защиты по итогам 2020 года. - С.28-32 Узунов, Х. Кадровая политика BASF в действии - формируем лучшую команду в индустрии [интервью] / Х. Узунов. - С.34-36 Приданников, М. В. Осторожно, нематода! Беседа с экспертом / М. В. Приданников. - С.39-47 Григорьев, И. Стратегия защиты картофеля: мнение эксперта Байер / И. Григорьев ; интерв. О. Можейко. - С.48-52 МЕХАНИЗАЦИЯ 90 см. Взгляд по-новому [вопросы технологии возделывания картофеля с колеей трактора 180 см и междурядьем 90 см] : продолжение следует. - С.54-57 Комбайновое PROдвижение [сельскохозяйственная техника ОАО "Гомсельмаш"]. - С.58 Лучший пахарь России: итоги отборочного этапа чемпионата мира по пахоте. - С.60-66 ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ Оздоровление почв. Выход из агрохимической ловушки интенсивного земледелия : окончание следует. - С.68-72 ЗЕМЛЕДЕЛИЕ Европейские правила работы с органическими удобрениями : окончание. Начало в №17/2021 (сентябрь). - С.74-79 Сафроновская, Г. Вермикультура: вклад в культуру земледелия : окончание. Начало см. в №17/2021 (сентябрь) / Г. Сафроновская. - С.80-83 ЭКОНОМИКА Клочков, Александр Викторович. Региональная производственно-экономическая оценка зерновой отрасли Беларуси : окончание. Начало см. в №17/2021 (сентябрь) / А. В. Клочков, Б. М. Шундалов. - С.84-92 АГРОЭКОЛОГИЯ Дубовец, Д. Л. Заключаем договор на передачу отходов сторонней организации / Д. Л. Дубовец. - С.93-95 МЕНЕДЖМЕНТ Таранов, С. Материальная ответственность. Ч. 5. Порядок взыскания ущерба в судебном порядке / С. Таранов. - С.96-98 ОВОЩЕВОДСТВО Рябцева, Т. В. Вредители овощных культур открытого и защищенного грунта : окончание Начало в №17/2021 (сентябрь) / Т. В. Рябцева. - С.100-103 НАШ ФЕРМЕР Сидорова, Е. С. "Каждый день я учусь у природы!" / Е. С. Сидорова ; интерв. Т. Рябцева. - С.104-110 НАШ САД Подтыкало, Н. Н. Влияние способов содержания почвы питомника на качество посадочного материала / Н. Н. Подтыкало [и др.]. - С.111-116 Другие авторы: Самусь В. А., Драбудько Н. Н., Левшунов В. А. Рябцева, Т. Перспективы интенсификации и экологизации плодоводства. (Репортаж с крупнейших форумов России) : продолжение следует / Т. Рябцева. - С.117-120 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Ж000727121205/2022/5 Журнал 2022г. № 5 РЕГИОНЫ РОССИИ Денисов, Н. Николай Денисов: "Создание современных ферм необходимо" : интервью с министром сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области / Н. Денисов. - С.2-5 АКТУАЛЬНО Пермяков, А. Профильное образование и реальное производство. Новые кадры по старым методикам? / А. Пермяков, Т. Пугачева. - С.6-7 ПТИЦЕВОДСТВО Луцук, С. Используем нетрадиционные добавки. Трутневый расплод и кутикула мускульного желудка в рационах для бройлеров / С. Луцук, Ю. Дьяченко. - С.9-10 Никулин, В. Вводим диоксид кремния в комбикорм / В. Никулин, Р. Мустафин, А. Мустафина. - С.11-13 Кавтарашвили, А. Время снесения и качество яйца / А. Кавтарашвили. - С.15-16 СВИНОВОДСТВО Третьякова, О. Отбираем свинок правильно / О. Третьякова [и др.]. - С.19-21 Другие авторы: Солонникова В., Пирожков Д., Крючкова Н. Ниязов, Н. Истинная переваримость аминокислот ячменя / Н. Ниязов. - С.23-24 Хотмирова, О. Низкопротеиновые рационы при откорме свиней / О. Хотмирова. - С.25-26 МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО Никулин, И. Минимизируем стресс при отъеме. Грамотное выращивание телят абердин-ангусской породы / И. Никулин, А. Чаплынских. - С.31-32 МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО Суркова, С. Двукратное или трехкратное? Повышение продуктивности коров при увеличении кратности доений / С. Суркова [и др.]. - С.33-34 Другие авторы: Мосолова Н., Сложенкина А., Бармина Т. Желтов, А. Профилактика теплового стресса. Минимизируем убытки в летний период / А. Желтов. - С.36-38 Ганущенко, О. Искусство управления пастбищем. Залужение угодий и способы выпаса скота / О. Ганущенко, Н. Зенькова. - С.41-44 КОРМА Якунин, К. Кормовые комплексы Фелуцен: решение проблемы микроэлементозов у овец / К. Якунин. - С.45 Планету изобилия создадим вместе. Повышение продуктивности кур, качества яйца и снижение углеродного следа при применении добавки Био-Мос. - С.46-47 Игнатенко, Т. Большое молоко начинается с семян / Т. Игнатенко. - С.48-49 Разумовский, Н. Подготовка к первому отелу. Нюансы кормления и содержания нетелей / Н. Разумовский. - С.51-53 Мартынова, Н. Корнаж в рационе молочного скота / Н. Мартынова, А. Маслюк. - С.55-56 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: К010126174737/2022/10 Журнал 2022г. № 10 ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ Романовская, К. Кристина Романовская: "Главное для меня - эффективно управлять предприятием" : [интервью с собственником и генеральным директором ООО "ПХ "Лазаревское"] / К. Романовская. - С.2-5 Перспективы развития аквакультуры и обеспеченность ее кормами. - С.6-9 О рынке зерна [по материалам XV съезда мукомолов России и международной конференции "Мельница - 2022"]. - С.10 Мындру, Г. Конечно, АГРОС! Ну кто его не знает?! : [интервью с генеральным директором ООО "ДЛГ РУС"] / Г. Мындру. - С.12 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ Новые проекты. - С.15-17 Лоозе, В. Инновационный способ применения термоподвески в силосе для контроля перемещения зерна / В. Лоозе [и др.]. - С.18-20 Другие авторы: Белецкий С., Атоянц Б., Гусев В. КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ Промышленное птицеводство: от науки к практике [по материалам семинара для специалистов отрасли птицеводства, Ереван]. - С.22-25 Ерохин, В. Концентрированные корма и их использование в молочном производстве / В. Ерохин. - С.27-28 Коренева, А. Корнаж - перспективный корм для высокопродуктивного молочного животноводства / А. Коренева. - С.31-34 Мищерякова, О. Узколистный люпин без оболочки с мультиэнзимной ферментацией зерна в кормлении перепелов / О. Мищерякова [и др.]. - С.37-39 Другие авторы: Зарудный В., Красноперов А., Волков В., Федорова З. Оленчук, Б. B-Complex Energy - импульс успешного бизнеса / Б. Оленчук. - С.40-41 Роль экзогенных ферментов в регулировании стоимости корма на нестабильном рынке. - С.42-44 Волков, С. КЕМЗАЙМ Протеаза - эффективный инструмент улучшения усвояемости протеина / С. Волков. - С.47-50 КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ Григорьев, Д. Нитраты в кормах для жвачных животных - скрытая опасность / Д. Григорьев, С. Зиновьев, В. Крюков. - С.53-55 Эванс, К. Фитогеник для улучшения кормовой стратегии и продуктивности поросят-отъемышей / К. Эванс. - С.56-58 Браке, М. В перспективе свиноводства рационы для поросят без сверхдоз оксида цинка / М. Браке. - С.60-62 ИНФОРМАЦИЯ. - С.17, 34, 39, 50, 55, 62 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Научно-технологические основы производства и использования кормов в молочном скотоводстве : [монография] / Н. С. Яковчик [и др.] ; под общ. ред. И. В. Брыло ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждения дополнительного профессионального образования "Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса". - Минск : РИВШ, 2022. - 491 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 481-488 (82 назв.). - ISBN 978-985-586-594-1 : Б. ц. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .3-6 ОБЩИЕ АСПЕКТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ . - С .7 Корма, кормовые средства и их классификация . - С .7-13 Современные подходы к оценке качества кормов . - С .13-22 Традиционная и новая схема зоотехнического анализа кормов . - С .22-26 Сущность оценки кормов по энергетической питательности . - С .26-30 Направленное использование растительного сырья для приготовления зеленых, концентрированных и консервированных кормов . - С .31-38 ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА . - С .39 Особенности использования трав в виде зеленой подкормки и на пастбище . - С .39-43 Специфика питательности ранневесеннего пастбищного травостоя и особенности его использования . - С .44-54 Системы выпаса и оценки качества пастбищного травостоя . - С .54-62 Оптимизация кормления скота в переходный период от пастбищного травостоя . - С .62-69 Резервные культуры для зеленого и сырьевого конвейеров в зонах рискованного земледелия . - С .69-94 Важнейшие условия при создании многолетних агрофитоценозов . - С .94-98 Проблема избытка калия в кормах и пути ее решения при кормлении коров . - С .98-106 ОПТИМИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ . - С .107 Питательность разных видов зерна и продуктов его переработки . - С .107-112 Эффективность применения различных методов подготовки зерна к скармливанию животным . - С .112-117 Энергосберегающие способы приготовления влажных консервированных зерновых кормов . - С .117-118 Влажное консервированное зерно . - С .118-124 Корнаж . - С .124-127 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ТРАВЯНЫХ КОРМОВ . - С .128 Общие вопросы консервирования травяных кормов . - С .128-129 Проблемы повышения качества консервированных травяных кормов и пути их решения . - С .129-146 Факторы, влияющие на качество травяных кормов . - С .146-147 Влияние вида растений, фазы уборки (количества укосов) . - С .147-158 Учет воздействия погодных условий на качество исходного сырья в процессе заготовки кормов . - С .158-160 Транспортировка, заполнение, уплотнение и герметизация консервируемого сырья в траншеях . - С .161-167 Особенности измельчения различного сырья при его консервировании в траншеях . - С .167-170 Понятие о силосе. Оптимизации использования консервантов при силосовании . - С .170-171 Основные причины снижения качества силосованных кормов . - С .171-173 Подбор консервантов с учетом фактических показателей силосуемости сырья . - С .174-175 Научно-практические основы самопроизвольного силосования кормов и параметры оптимизации использования консервантов . - С .175-191 Виды консервантов и их направленное использование . - С .192-201 Силосованные корма из свежескошенных растений . - С .201 Кукурузный силос . - С .201-208 Зерносилос . - С .209-219 Силос из разного сырья . - С .220-223 Заготовка кормов из провяленных и высушенных трав . - С .223 Факторы, влияющие на скорость провяливания трав и досушивания их на сено . - С .223-236 Силос из провяленных растений . - С .236-239 Силаж . - С .239-244 Сенаж . - С .244-249 Сено . - С .249-260 Особенности заготовки кормов в полимерной упаковки . - С .261-270 Основные направления совершенствования технологических параметров приготовления и использования кормов . - С .270-276 ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ МОЛОЧНЫХ КОРОВ НА МОЛОЧНО-ТОВАРНЫХ КОМПЛЕКСАХ ПРОМЫШЛЕННОГО ТИПА . - С .277 Определение потребности коров в питательных веществах . - С .277 Потребность в сухом веществе . - С .277-284 Потребность в энергии . - С .284-297 Потребность в протеине . - С .297-304 Углеводное питание . - С .304-312 Липидное питание . - С .313-319 Минеральное питание . - С .319-339 Микроэлементное питание . - С .339-356 Витаминное питание . - С .356-372 Особенности кормления сухостойных коров в условиях промышленной технологии производства молока . - С .372-386 Особенности кормления нетелей . - С .386-395 Технологические аспекты кормления высокопродуктивных дойных коров на молочно-товарных комплексах . - С .395-436 Влияние кормления коров на качество молока . - С .436-459 Организация контроля за полноценным кормлением высокопродуктивных коров . - С .460-475
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-12 Аннотация: Изложены научно-технологические основы и инновационные подходы к производству и использованию кормов в молочном скотоводстве. Особое внимание уделено особенностям кормления высокопродуктивных коров на молочно-товарных комплексах промышленного типа. Доп.точки доступа: Яковчик, Н. С.; Брыло, И. В.; Можаев, Е. Е.; Зенькова, Н. Н.; Романюк, Н. Н.; Разумовский, Н. П.; Ганущенко, О. Ф.; Брыло, И. В. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждения дополнительного профессионального образования "Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса" Экземпляры всего: 3 ОКД/636.2/627590 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636.2/627590 (1), ХР (2) |