19940914141239.6 Ш52 Шестов, А. Л. Наш огород; О землянике; Коза-кормилица [Текст] / Шестов А.Л., Чухляев И.И., Орехов А.А. - М. : Знание, 1993. - 47,[1]c. - (Усадьба, подворье, ферма; 4-6/1993). - ISBN 5-07-002642-9 : б.ц. На тит. л.: Шестов А.Л. Наш огород. Чухляев И.И. О землянике. Орехов А.А. Коза-кормилица. 00
Кл.слова (ненормированные): Овощеводство -- плодоводство -- животноводство -- урожай -- лук -- сорта -- ревень -- щавель -- редис -- горчица листовая -- репа -- петрушка -- хозяйства личные подсобные -- хранение -- удобрения -- агротехника -- навоз -- помет -- торф -- полив -- земляника -- ягодные культуры -- обработка предпосадочная -- посадка -- материал посадочный -- уход -- вредители -- болезни -- борьба -- уборка -- рецепты кулинарные -- изделия ликеро-водочные -- коза -- молоко -- пух -- шерсть -- шкура -- биология -- экстерьер -- породы -- случка -- козление -- содержание -- корма -- пастьба -- сезон -- лето -- весна -- болезни -- продуктивность -- молочные продукты -- мясо -- доение -- овощные культуры Аннотация: Советы по срокам посадок, удобрению, поливам и хранению овощей, возделыванию земляники, содержанию в личном хозяйстве козы. Советы по ведению домашнего хозяйства. Доп.точки доступа: Орехов, А.А.; Чухляев, И.И. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Х70 Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N9).Пуховые, шерстные и молочные козы / Максименко А.И. - С. 22-23. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): Коза -- продуктивность пуховая -- продуктивность шерстная -- молочная продуктивность -- плодовитость -- козление -- кормление -- корма зерновые -- корнеплоды -- сено -- козлята -- выращивание -- ческа -- стрижка -- пух -- пуховые козы -- шерстные козы -- молочные козы -- индивидуальные хозяйства Аннотация: Разведение и содержание коз на личном подворье. Свободных экз. нет |
Х70 Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N12).Зимнее содержание коз / Максименко А.Е. - С. 23. - (Домашняя ферма). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): Коза -- содержание стойловое -- кормление -- период стойловый -- козление -- рационы -- корма -- концентраты -- сено -- ческа -- шерсть -- пастьба -- содержание пастбищное Аннотация: Содержание коз в стойловый период. Корма и кормление коз. Свободных экз. нет |
Москаленко, Л. П. Козоводство [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Зоотехния" / Л. П. Москаленко, О. В. Филинская ; рец.: А. В. Коновалов, Г. А. Ручкина, Н. С. Фураева. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2012. - 265 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 261-263. - ISBN 978-5-8114-1316-4 : 240750 р. Содержание: ПРОИСХОЖДЕНИЕ ДОМАШНИХ КОЗ . - С .9-19 ХОЗЯЙСТВЕННО- БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КОЗ . - С .20-25 АНАТОМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ЭКСТЕРЬЕР КОЗ . - С .25 Анатомические особенности коз . - С .25-28 Определение возраста коз по зубам . - С .29-31 Экстерьер козы . - С .32-39 Половой диморфизм . - С .39-40 ПОРОДЫ КОЗ . - С .41 Классификация пород . - С .41-48 Породы коз мира . - С .48-103 ВИДЫ ПРОДУКТИВНОСТИ КОЗ . - С .104 Молочная продуктивность. Доение коз . - С .104-129 Шерстная продуктивность. Стрижка коз . - С .129-145 Пуховая продуктивность. Ческа пуха . - С .146-157 Шубно-меховая и кожевенная продуктивность коз . - С .157-164 Мясная продуктивность коз . - С .164-173 МЕТОДЫ РАЗВЕДЕНИЯ КОЗ . - С .174-178 ТЕХНИКА РАЗВЕДЕНИЯ КОЗ . - С .179 Случка коз . - С .179-186 Козление маток к выращивание козлят . - С .186-191 Мечение и зоотехнический учет . - С .192-193 Структура стада . - С .193-194 КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ КОЗ . - С .195 Нормированное кормление коз . - С .195-211 Технология кормления и содержания коз . - С .212-227 ОСНОВНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ КОЗ . - С .228 Предупреждение заболеваний коз . - С .227-231 Незаразные болезни . - С .232 Болезни органов пищеварения . - С .232-235 Болезни органов дыхания . - С .236 Болезни обмена веществ . - С .236-242 Болезни воспроизводительной системы и молочной железы . - С .242-244 Кормовые отравления (токсикозы) животных . - С .244-248 Инфекционные болезни . - С .248-254 Инвазионные (паразитические) болезни . - С .255-258 Заболевания, вызываемые клещами и насекомыми . - С .258-260
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- КОЗЫ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- ПОРОДЫ КОЗ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- СИМПТОМЫ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Аннотация: Освещены вопросы происхождения коз, анатомические, хозяйственно-биологические особенности, классификация пород и характеристика коз разного направления продуктивности, виды продуктивности, разведение, кормление, содержание и основные заболевания коз. Доп.точки доступа: Филинская, О. В.; Коновалов, А. В. \рец.\; Ручкина, Г. А. \рец.\; Фураева, Н. С. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636.3/605841 (1) Свободны: ОКД/636.3/605841 (1) |
Основы зоотехнии [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего сельскохозяйственного образования / В. К. Пестис [и др.] ; ред. П. П. Ракецкий ; рец.: В. А. Медведский, М. П. Гринь. - Минск : ИВЦ Минфина, 2013. - 335 с. : цв.ил., рис. - Библиогр.: с. 330-331. - ISBN 978-985-7060-28-3 : Б. ц. Содержание: ОСНОВЫ РАЗВЕДЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .6 Происхождение и эволюция животных . - С .6-19 Наследственность и изменчивость . - С .19-24 Конституция, кондиция, интерьер и экстерьер животных . - С .24-25 Рост и развитие организма . - С .25-33 Продолжительность жизни и эксплуатации животных . - С .33-34 Продуктивность сельскохозяйственных животных . - С .34-38 Отбор и подбор . - С .38-46 Методы разведения животных . - С .46-51 Порода и ее структура . - С .51-52 Трансплантация эмбрионов и клонирование . - С .52-54 Стресс и адаптация животных . - С .54-57 СКОТОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И ГОВЯДИНЫ . - С .58 Хозяйственное значение и биологические особенности крупного рогатого скота . - С .58-59 Основные породы . - С .59-68 Технология воспроизводства . - С .68-70 Биотехнология: особенности искусственного осеменения и трансплантации эмбрионов в скотоводстве . - С .70-73 Технологические основы кормления и содержания молодняка крупного рогатого скота . - С .73-82 Организация и технология выращивания молодняка . - С .82-85 Выращивание телят в молочный период . - С .85-93 Выращивание ремонтных телок от 6- до 12-месячного возраста . - С .93-100 Кормление и содержание телок от 12 мес. до случного возраста . - С .100-102 Кормление и содержание нетелей . - С .102-103 Технология производства молока . - С .103 Факторы, влияющие на молочную продуктивность . - С .104-114 Факторы, влияющие на состав молока . - С .114-118 Технология содержания дойных коров . - С .119-125 Доение и первичная обработка молока . - С .125 Форма и строение вымени . - С .125-128 Образование молока . - С .128 Молокоотдача . - С .128-129 Машинное доение . - С .129-137 Санитарная обработка молочного оборудования . - С .137-138 Первичная обработка молока . - С .138-140 Технология производства говядины в молочном скотоводстве . - С .140-146 Технология производства на промышленной основе . - С .146-149 СВИНОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ . - С .150 Значение отрасли для национальной экономики и биологические особенности свиней . - С .150-152 Типы телосложения и продуктивности . - С .153 Половозрастные группы . - С .153-154 Основные породы . - С .154-160 Особенности воспроизводства свиней . - С .160-162 Особенности кормления различных половозрастных групп свиней . - С .162 Кормление холостых и супоросных маток . - С .162-164 Кормление подсосных свиноматок и поросят-сосунов . - С .164-168 Отъем и выращивание поросят-отъемышей . - С .168-170 Откорм свиней . - С .170-175 Содержание свиней . - С .175-184 ПТИЦЕВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И МЯСА ПТИЦ . - С .185 Значение сельскохозяйственной птицы . - С .185-186 Основные породы кур . - С .187-189 Яичная продуктивность кур . - С .189-191 Кормление кур . - С .191-196 Технология промышленного производства яиц . - С .196 Технология выращивания ремонтного молодняка . - С .196-205 Технологические особенности производства яиц . - С .205-208 Содержание птицы . - С .208-210 Производство бройлеров . - С .210-214 Особенности выращивания уток . - С .214-218 Особенности выращивания индеек . - С .219-220 Особенности выращивания гусей . - С .220-224 Инкубация яиц . - С .224-226 ОВЦЕВОДСТВО . - С .227 Хозяйственное значение и биологические особенности овец. Основные породы . - С .227-230 Техника разведения овец и выращивания ягнят . - С .230-231 Кормление и содержание овец . - С .232-238 Стрижка овец . - С .238-240 КОЗОВОДСТВО . - С .241 Биологические особенности коз и их хозяйственное значение . - С .241-242 Породы коз . - С .243-246 Критерии выбора молочных коз . - С .246-247 Кормление и содержание коз . - С .248-250 Козление моток и выращивание козлят. Воспроизводство стада . - С .250-251 КОНЕВОДСТВО . - С .252 Хозяйственное значение лошадей и их биологические особенности . - С .252-255 Основные породы лошадей . - С .255-259 Разведение лошадей . - С .259-260 Кормление лошадей . - С .260-263 Содержание и использование лошадей, уход за ними . - С .263-271 Мясная и молочная продуктивность лошадей . - С .271-273 КРОЛИКОВОДСТВО И ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО . - С .274 Хозяйственное значение и биологические особенности кроликов . - С .274 Породы кроликов . - С .275-280 Система воспроизводства, содержания и кормления кроликов . - С .281-291 Основные виды и породы пушных зверей и особенности их разведения . - С .291-292 Разведение лисиц . - С .293-295 Разведение песцов . - С .295-297 Разведение норок . - С .297-302 Кормление пушных зверей . - С .302-304 ПЧЕЛОВОДСТВО . - С .305 Хозяйственные значение и биология пчелиной семьи . - С .305-307 Размножение пчел . - С .307-310 Основная продукция пчеловодства . - С .310-314 Защита пчел от болезней и вредителей . - С .315 ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ РАЗВЕДЕНИЯ И ВЫРАЩИВАНИЯ РЫБЫ в ВОДОЕМАХ БЕЛАРУСИ . - С .316 Фонд рыбохозяйственных водоемов . - С .316-318 Направления развития рыбоводства . - С .318-321 Прудовое рыбоводство . - С .321-327 Профилактика заболеваний рыб . - С .327-329
Кл.слова (ненормированные): С-Х НАУКИ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- СВИНОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ОВЦЕВОДСТВО -- КОЗОВОДСТВО -- КОНЕВОДСТВО -- КРОЛИКОВОДСТВО -- ЗВЕРОВОДСТВО -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ТЕХНОЛОГИИ Аннотация: Рассмотрены вопросы происхождения сельскохозяйственных животных, методы их совершенствования и разведения, основы племенной работы. Изложены особенности стрессовых ситуаций, адаптации и их влияние на животных, дан анализ показателей, по которым оценивают продуктивность. Доп.точки доступа: Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Казаровец, Николай Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Ракецкий, П. П.; Яковчик, Н. С.; Ракецкий, П. П. \ред.\; Медведский, В. А. \рец.\; Гринь, М. П. \рец.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/636/607685 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/607685 (1), ХР (2) |
Терентьев, В. В. Домашнее овцеводство и козоводство [] : учебное пособие / В. В. Терентьев, М. В. Терентьева, О. В. Максимова ; ред. П. П. Царенко ; рец.: Е. И. Алексеева, С. А. Шабанова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2019. - 191 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 188-189 (19 назв.). - ISBN 978-5-8114-3554-8 : 32.00 р. Содержание: ДОМАШНИЕ ОВЦЫ И КОЗЫ . - С .5 Происхождение овец . - С .5-6 Биологические особенности овец и коз . - С .6-10 Породы овец . - С .10-17 Породы коз . - С .18-21 ВОСПРОИЗВОДСТВО ОВЕЦ И КОЗ. ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА . - С .22 Случка овец и коз . - С .22-24 Ягнение и козление . - С .24-30 Отбор овец . - С .30-32 Подбор овец . - С .32-33 Выбор овец для разведения . - С .33-42 Выбор коз для разведения . - С .42-45 КОРМА И КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ . - С .46 Виды кормов . - С .46-51 Хранение кормов . - С .51-52 Подготовка кормов к скармливанию . - С .52-54 КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ . - С .54 Кормление взрослых овец . - С .54-58 Кормление взрослых коз . - С .58-59 Кормление молодняка овец и коз . - С .59-61 Нагул и откорм овец . - С .61-64 Поение овец и коз . - С .64-65 СОДЕРЖАНИЕ ОВЕЦ И КОЗ . - С .66 Помещения для овец и коз . - С .66-68 Оборудование помещений . - С .68-70 Зимнее содержание овец и коз . - С .70-72 Летнее содержание овец и коз . - С .72-74 ОСНОВНЫЕ БОЛЕЗНИ ОВЕЦ И КОЗ, ИХ ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА . - С .75 Незаразные болезни . - С .75-78 Инфекционные болезни . - С .78-80 Инвазионные болезни . - С .80-82 Отравления . - С .82-83 ШЕРСТЬ ОВЕЦ И КОЗ . - С .84 Характеристика шерсти овец . - С .84-97 Стрижка овец . - С .97-107 Оценка (классировка) овечьей шерсти . - С .107-117 Пороки и дефекты шерсти . - С .117-121 Шерсть коз . - С .121-122 Стрижка коз и ческа пуха . - С .122-123 Оценка (классировка) козьей шерсти и пуха . - С .123-127 МЯСО, ОВЧИНЫ, МОЛОКО ОВЕЦ И КОЗ . - С .128-129 Оценка упитанности овец и коз . - С .129-130 Убой и разделка туш . - С .130-133 Обработка и хранение мяса . - С .133-136 Пороки мяса . - С .136-139 Первичная обработка овчин . - С .140-143 Молоко овец и коз . - С .143-146 Доение овец и коз . - С .146-147 КУХНЯ ИЗ МЯСНЫХ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .148 Кулинарные свойства мяса и способы приготовления блюд . - С .148-154 Блюда из баранины . - С .154-172 Блюда из овечьего и козьего молока . - С .172-175 Хозяйке на заметку . - С .175-180
Кл.слова (ненормированные): ОВЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОЗОВОДСТВО -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ШЕРСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- СЫРЬЕ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Представлена информация о разведении и содержании овец и коз, устройством помещений и их оборудованием, видами кормов, их заготовкой, организацией кормления различных половозрастных групп в соответствии с нормами, технологией нагула и откорма. Описаны происхождение и основные породы овец различных направлений продуктивности. Значительное место уделено характеристике шерсти, ее физико-механическим свойствам, процессу стрижки шерсти овец и ческе пуха коз, классировке шерсти и пуха в соответствии с требованиями стандартов, технике убоя, первичной обработке сырья, профилактике заболеваний овец и коз. Даются советы по приготовлению различных кулинарных изделий из баранины, овечьего и козьего молока. Доп.точки доступа: Терентьева, М. В.; Максимова, О. В.; Царенко, П. П. \ред.\; Алексеева, Е. И. \рец.\; Шабанова, С. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636.3/621559 (1) Свободны: ОКД/636.3/621559 (1) |