19950221105151.0 У78 Успехи микробиологии [Текст] : [Сб.ст.] / Ред. кол.: Бирюзова В.И. и др.; Рос. акад. наук, Рос. микробиол. о-во , Ин-т микробиологии. - М. : Наука, 1992. - 236,[1]c. - , ISSN 0566-392). - Библиогр.: с.235-237. - 37.44 р.
Кл.слова (ненормированные): экология -- геносистематика -- грибы -- бактерии -- мерзлота вечная -- ледники -- магнитобактерии -- метаболизм -- прокариоты -- кислота нуклеиновая -- гибридизация -- Микробиология -- микроорганизмы Аннотация: Микроорганизмы, их экология, геохимическая деятельность и геносистематика. Выживание грибов и бактерий в ледниках Антарктиды и в зоне вечной мерзлоты. Биология и метаболизм магнитобактерий, бактерий рода Bdellovibrio, хитридиомицетов пищеварительного тракта животных. Регуляция метаболизма незаменимыми химическими элементами и эффективность энергетического метаболизма прокариот. Геохимическая деятельность целлюлозолитических бактерий в водных экосистемах. Применение методов пульс-электрофореза ДНК и гибридизации нуклеиновых кислот для идентификации и таксономии микроорганизмов. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Линкевич, Е. И. Влияние лазера на физиологическое состояние организма свиноматок [] / Е. И. Линкевич> // Перспективы развития свиноводства : материалы 10-ой Международной научно-производственной конференции. - Гродно, 2003. - С. 167-168
Кл.слова (ненормированные): СВИНЬЯ -- ЛАЗЕРНЫЕ ЛУЧИ -- РАДИАЦИЯ -- ГИПОФУНКЦИЯ ЯИЧНИКОВ -- ДИСФУНКЦИЯ ЯИЧНИКОВ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ТОЧКИ -- ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЧАСТОТА ПУЛЬСА -- ПУЛЬС -- ЧАСТОТА ДЫХАНИЯ -- ДЫХАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636.4/583549 (1) Свободны: ОКД/636.4/583549 (1) |
Kelly, W. R. Tierarztliche klinische Diagnostik [Text] / W. R. Kelly. - Jena : VEB Gustav Fischer Verlag, 1971. - 405 s. : ил. - Указ.: с. 387-405 Перевод заглавия: Ветеринарная клиническая диагностика.
Кл.слова (ненормированные): ВЕТЕРИНАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ -- ВЕТСЛУЖБА -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПУЛЬС -- ЧАСТОТА ПУЛЬСА -- КРОВООБРАЩЕНИЕ -- ДЫХАНИЕ -- ЧАСТОТА ДЫХАНИЯ -- ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА -- ГОЛОВА -- ТЕЛО ЖИВОТНЫХ -- ГРУДЬ -- БРЮШНОЙ ОТДЕЛ -- ТУЛОВИЩЕ -- ОРГАНЫ МОЧЕВЫДЕЛЕНИЯ -- МОЧЕПОЛОВАЯ СИСТЕМА -- ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ ЖИВОТНЫХ -- КРОВЬ -- КРОВЕТВОРНЫЕ ОРГАНЫ -- НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- МЫШЦЫ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- СКЕЛЕТ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО Экземпляры всего: 1 ОКД/619:616.1/.9/И-4968 (1) Свободны: ОКД/619:616.1/.9/И-4968 (1) |
Kelly, W. R. Veterinary clinical diagnosis [Text] / W. R. Kelly. - 2nd ed. - London : Bailliere Tindall, 1974. - 374 p. : il. - Указ.: с. 363-374. - ISBN 0 7020 0492 8 Перевод заглавия: Ветеринарная клиническая диагностика.
Кл.слова (ненормированные): ВЕТЕРИНАРИЯ -- ДИАГНОСТИКА -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- КЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОБСЛЕДОВАНИЕ -- ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПУЛЬС -- КРОВООБРАЩЕНИЕ -- ДЫХАНИЕ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ГОЛОВА -- ТЕЛО ЖИВОТНЫХ -- ШЕЯ -- ГРУДЬ -- БРЮШНАЯ ПОЛОСТЬ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- МОЧЕПОЛОВАЯ СИСТЕМА -- ОРГАНЫ МОЧЕВЫДЕЛЕНИЯ -- ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ СИСТЕМЫ КРОВИ -- БОЛЕЗНИ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ -- БОЛЕЗНИ МЫШЦ -- ВЕЛИКОБРИТАНИЯ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО Экземпляры всего: 1 ОКД/619/И-6555 (1) Свободны: ОКД/619/И-6555 (1) |
> Шифр: Ж 145/2011/1 Журнал 2011г. № 1 МЯСНОЕ АССОРТИ Новости. - С.6-7 СОБЫТИЕ Веденеева, Н. TELEDOOR - 25 лет на рынке! / Н. Веденеева. - С.14 АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ Разумовский, М. В. Добавки - это нормальный атрибут научно-технического прогресса / М. В. Разумовский. - С.16-17 ПУЛЬС РЫНКА Григорьев, Н. Мясная отрасль как драйвер роста российской экономики / Н. Григорьев. - С.10-12 Дальнов, А. Легитимная поддержка сельского хозяйства России в рамках системы ВТО / А. Дальнов. - С.20-21 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРАКТИКУМ Харпак, Д. В. Исследование качества вареных колбас в зависимости от типа используемой оболочки / Д. В. Харпак [и др.]. - С.34-35 Другие авторы: Колесникова Н. В., Забалуева Ю. Ю., Эрдынеев Ж. Д. Красуля, О. Н. Как выбрать оптимальный состав рецептуры продукта? / О. Н. Красуля, А. В. Токарев. - С.46-49 Антипова, Л. В. Применение люпиновой муки в технологии мясосодержащих полуфабрикатов / Л. В. Антипова, Ж. И. Богатырева. - С.60-61 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ Мартемьянова, Л. Е. Энергетическая оценка мясомолочно-растительных паштетов / Л. Е. Мартемьянова, П. А. Лисин. - С.64-67 Гуринович, Г. В. Пшеничные зародышевые хлопья - альтернативное белковое сырье для мясных продуктов / Г. В. Гуринович, И. С. Патракова, Е. Н. Зубарева. - С.68-70 ВЫСТАВКИ VIV- Russia, КУРИНЫЙ КОРОЛЬ (Москва). - С.42 АГРОПРОДМАШ 2011 (Москва). - С.52-53 WORLD FOOD'2011 (Москва). - С.56 ИНДУСТРИЯ ХОЛОДА (Москва). - С.57 ВАШ ПАРТНЕР ММ ПРИС: оборудование для убоя и мясопереработки. - С.4, 44 ПРОМКОМПЛЕКТ- ПЛЮС: оборудование. технологический инвентарь, пресс-формы, сетки. - С.23 МАРЕЛ: линия StreamLine - система обвалки и жиловки красного мяса. - С.26 ОЛЕКС ХОЛДИНГ: комплексные решения в области промхолода, мясопереработки. - С.36-37 АНТЕС: инъекторы Pokomat. - С.38 ИНТЕРМИК: оборудование для птицепереработки. - С.53 Пестов, Н. В. Современное оборудование для птицепереработки / Н. В. Пестов. - С.54-55 SVIDNIK: оборудование для мясопереработки. - С.57 ЛИНДЕ ГАЗ: технологии для производителей мяса птицы. - С.62 НПО MAPKET: технологическое и упаковочное оборудование. - С.71 ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Кузнецова, Л. С. МИКОБОР: противоплесневые препараты / Л. С. Кузнецова. - С.8 АВСТРИЯ СПАЙС: ингредиенты фирмы "РАПС. - С.9 СКАНПРО: животные белки. - С.13 Булычев, И. ПАРТНЕР-М: белково-соевый концентрат и животный белок / И. Булычев. - С.24-25 НОРДИК ФУД: животный белок из Дании. - С.28 Дубровский, Н. В. РЕГИОН НТ: увеличение сроков годности охлажденной продукции из мяса птицы / Н. В. Дубровский. - С.29-31 Куприянова, Г. С. ФАБЕРОН: ароматизаторы и вкусоароматические смеси / Г. С. Куприянова. - С.32-33 Царев, Д. ПРОГРЕСС: комплексные смеси / Д. Царев. - С.40-41 ХАНСЕН: стартовые культуры. - С.50-51 Сучков, В. В. МИЛОРД; фосфаты "МИФОС" / В. В. Сучков, И. А. Попелло. - С.58-59 КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ РХБ: колбасные оболочки "ВЕКТОР". - С.2, 43 НПО СЛАВА: производство упаковочных материалов. - С.3, 22 ЭДЕЛЬВЕЙС: съедобные коллагеновые оболочки DEVRO. - С.18 ЛОГОС: колбасные оболочки, расходные материалы. - С.45 РАЗНОЕ ФОРВУД: щепа для копчения. - С.39 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 145/2011/2 Журнал 2011г. № 2 МЯСНОЕ АССОРТИ Новости. - С.6-8 СОБЫТИЕ Выставка "Пищевая индустрия" (Краснодар). - С.9 АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ Прянишников, В. В. Применение животных белков будет расти / В. В. Прянишников. - С.16-17 ПУЛЬС РЫНКА Дальнов, А. Регулирование продовольственных рынков: российские методы и американский подход / А. Дальнов. - С.10-11 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРАКТИКУМ Насонова, В. В. Проницаемость оболочек: преимущества и недостатки при производстве и хранении колбасных изделий / В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая. - С.12-13 Маныкин, А. И. Современные вакуумные шприцы / А. И. Маныкин. - С.20-21 Молочников, М. В. Пути повышения пищевой ценности вареных колбасных изделий / М. В. Молочников, И. А. Подвойская, Н. А. Черкашина. - С.32-33 Шипулин, В. И. Совершенствование технологии производства сырокопченых колбас с использованием многоцелевого функционального модуля / В. И. Шипулин [и др.]. - С.54-57 Другие авторы: Лупандина Н. Д., Зиновченко А. А., Аванесова А. В., Ельникова В. Б. Колесникова, Н. В. Инновационная технология производства натурального полуфабриката из баранины / Н. В. Колесникова, М. Б. Данилов, Г. Гончиг. - С.60-61 Баженова, Б. А. Технология производства обогащенной ветчины из свинины / Б. А. Баженова, И. С. Колесникова, Н. М. Михеева. - С.64-66 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ Чернуха, И. М. Перспективные биотехнологические приемы улучшения качества и безопасности мясных продуктов / И. М. Чернуха. - С.26-27 Кайдулина, А. А. Изучение кулинарно-технологических показателей и химического состава "мраморной" говядины / А. А. Кайдулина, А. С. Коломейцева. - С.38-39 Салихов, А. Р. Применение овсяных хлопьев в технологии производства мясных продуктов функционального назначения / А. Р. Салихов, Г. Г. Салихова. - С.62-63 ТЕХНОЛОГИЯ УСПЕХА Самойлов, А. Продвижение мясных продуктов в интернете / А. Самойлов. - С.42-44 ВЫСТАВКИ WORLD FOOD (Казахстан). - С.8 Ростов Гостеприимный (Ростов-на-Дону). - С.51 WORLD FOOD '2011 (Москва). - С.59 АГРОПРОДМАШ '2011 (Москва). - С.67 ВАШ ПАРТНЕР ОБОРУДОВАНИЕ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПРОМКОМПЛЕКТ-ПЛЮС: оборудование, технологический инвентарь, пресс-формы, сетки. - С.3 Шевляков, Р. МАТИМЭКС: упаковочные линии FLOW-PACK / Р. Шевляков. - С.14-15 Корнилов, М. SVENTA AG: автоматические клипсаторы SWIPPEК / М. Корнилов. - С.22 Касперский, П. ИНТЕРМИК: автоматизация внутризаводской логистики / П. Касперский. - С.30 Микляшевский, П. INTERMIK: полная линейка оборудования для бойни / П. Микляшевский, Н. Пестов. - С.40 АГРО-3: комплексные решения: от убоя скота до упаковки готовой продукции. - С.31 Анурьев, В. ОЛЕКС ХОЛДИНГ: комплексные решения в области промхолода, мясопереработки / В. Анурьев. - С.34 SVIDNIK: оборудование для мясопереработки. - С.39 ТЕЛЕДОР: распашные двери, холодильные камеры. - С.45 ММ ПРИС: вакуумные массажеры, оборудование для первичной переработки скота и мясопереработки. - С.52-53 ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СКАНПРО: животные белки. - С.2 АВСТРИЯ СПАЙС: добавки для рубленых полуфабрикатов. - С.4 Булычев, И. Н. ПАРТНЕР-М: "ПРОТОЦЕЛЬ" - соевая клетчатка нового типа / И. Н. Булычев. - С.18-19 PROMAR: пищевые добавки для мясопереработки. - С.21 КОЛЛЕКЦИЯ ВКУСОВ: функциональные и вкусоароматические добавки. - С.23 Галкин, М. Л. СПЕКТРОПЛАСТ: комплексные пищевые добавки "ПРАМ" / М. Л. Галкин. - С.24-25 Сучков, В. В. МИЛОРД: комплексная смесь "Промил-кристалл" и добавка "Промил-желе" / В. В. Сучков, И. А. Попелло. - С.48-49 Кузнецова, Л. С. МИКОБОР: противоплесневые препараты / Л. С. Кузнецова. - С.58 КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ Милюков, П. С. ЭДЕЛЬВЕЙС: белковые оболочки FIBRAN / П. С. Милюков. - С.28 НПО СЛАВА: производство упаковочных материалов. - С.36 ЛОГОС: оболочка "Вискофлекс". - С.46 РАЗНОЕ ФОРВУД: щепа для копчения. - С.37 СТАЙЛАБ: тест-система для скрининга антибиотиков в мясе. - С.50 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М3/2011/2 Журнал 2011г. № 2 СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7 ЭКОНОМИКА АПК Ноздрина, Е. Е. Тенденции агропромышленной интеграции / Е. Е. Ноздрина, И. А. Дубровин. - С.8 СОБЫТИЕ Семинар "ЭФКО" для специалистов молочной отрасли. - С.9 ПУЛЬС РЫНКА Дальнов, А. Регулирование продовольственных рынков: российские методы и американский подход / А. Дальнов. - С.10-11 ПРАКТИКУМ Велков, Э. Г. Инновационное решение в производстве творога (поточный метод обезвоживания и охлаждения продукта) / Э. Г. Велков. - С.12-13 Можджер, Н. ПЭТ-тара - удачная альтернатива традиционным видам упаковки / Н. Можджер. - С.14-15 Новиков, В. Б. Чрезмерная "мембранная" робость молокопереработчиков / В. Б. Новиков, Н. А. Смирнов. - С.18-23 Пономарев, А. Н. Эти особенные пищевые волокна "Фибрил" / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.24-25 Другие авторы: Мерзликина А. А., Щедушнов Д. Е., Шабалова Е. Д. Кузина, Ж. И. Особенности технологии санитарной обработки оборудования, используемого для транспортировки, приемки и хранения сырого молока / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Т. В. Косьяненко. - С.26-27 Аспандиярова, М. Т. Ущерб, вызванный применением антибактериальных препаратов в молочной промышленности / М. Т. Аспандиярова. - С.28-29 Тагиева, Т. Г. Молочные белки Promilk при производстве спредов / Т. Г. Тагиева. - С.34-35 Асафов, В. А. Концентрированный заменитель цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных / В. А. Асафов, Н. Л. Танькова. - С.36-37 Шергин, А. Способы стабилизации качества сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы / А. Шергин. - С.38-40 Матвиевский, В. Я. Промышленная переработка обезжиренного молока / В. Я. Матвиевский. - С.42-45 Хамагаева, И. С. Технология производства кисломолочного продукта, обогащенного селеном / И. С. Хамагаева, О. С. Кузнецова. - С.46-47 Галстян, А. Г. Сгущенные продукты с сахаром на молочной основе: перспективные производственные решения / А. Г. Галстян [и др.]. - С.48-51 Другие авторы: Радаева И. А., Червецов В. В., Туровская С. Н. ТЕХНОЛОГИЯ УСПЕХА Продвижение молочных продуктов в интернете. - С.30-32 НАУЧНЫЙ ПОДХОД Гнездилова, А. И. Разработка композиции сиропов для обогащения витаминами консервов сгущенных молокосодержащих с сахаром / А. И. Гнездилова, Л. А. Колесова, А. В. Музыкантова. - С.16-17 Лупинская, С. М. Сывороточный экстракт и сироп на основе дикорастущего сырья крапивы, душицы и липы / С. М. Лупинская, С. В. Орехова, О. Г. Васильева. - С.52-54 ВАШ ПАРТНЕР СОЮЗОПТТОРГ: ингредиенты для пищевой промышленности. - С.3 СТАЙЛАБ: системные решения для молочной промышленности. - С.4 Оборудование и сорвис машиностроительного завода "Профитэкс". - С.33 Галкин, А. В. Новые простые тест-полоски СТАЙЛАБ для выявления коров в течке и стельных коров / А. В. Галкин. - С.41 Конверсфильтр: фильтры для очистки молока. - С.7 Химфуд: ингредиенты для молочной промышленности. - С.7 Молочный завод "СОМ": производство молочных продуктов. - С.13 ООО "ЗИП-И": оборудование для определения показателей качества и безопасности сырья. - С.28-29 ТЕПЛОФОРМ: производство упаковочного оборудования. - С.40 ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ WORLDFOOD`2011 (Москва. - С.2 ПРОДЭКСПО. ПРОДМАШ. 2011. - С.25 WORLDFOOD`2011 (Алматы, Казахстан). - С.47 ПРАЗДНИК СЫРА`2011 (Барнаул). - С.53 ДАЛЬАГРОПИЩЕПРОМ`2011 (Хабаровск). - С.55 Агропродмаш, 2011. - С.57 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М3/2011/3 Журнал 2011г. № 3 СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6 НАУЧНЫЙ ПОДХОД Леонидов, Д. С. Пребиотики: эффективная стратегия развития продуктов "для здоровья" / Д. С. Леонидов. - С.7 Макеева, И. А. Модель процесса : [проектирование и разработка информации для потребителя] / И. А. Макеева, Н. В. Рожина. - С.10-12 ПУЛЬС РЫНКА Елхов, В. Н. Рынок мороженого в первом полугодии 2011 года / В. Н. Елхов. - С.8-9 Болотина, Е. А. Молочная сыворотка: продукт отходов или продукт будущего? / Е. А. Болотина, М. М. Стажкова. - С.14-15 Цветков, И. В. Влияние закона о торговле на договорную практику отечественных товаропроизводителей / И. В. Цветков. - С.52-54 ПРАКТИКУМ Жукова, И. "ТЕТРА ПАК" представляет новое интеллектуальное решение - TETRA ALCIP / И. Жукова. - С.16 Нормализация с определение нестандартного молока. - С.18-21 Мусина, О. Н. Творожные вафли с зерновыми ингредиентами из пшеницы, проса, овса, кукурузы / О. Н. Мусина, М. Н. Сахрынин, М. П. Щетинин. - С.22-24 Микроволновая дефростация - революция в размораживании молочных продуктов. - С.27 "ТАУРАС-ФЕНИКС": современное оборудование для упаковки молочной продукции. - С.36-38 Новиков, В. Б. Энергослова и энергодела на молокозаводе / В. Б. Новиков. - С.40-45 Орлова, Е. А. О способах увеличения сроков хранения сыров / Е. А. Орлова, И. А. Роздов, Е. А. Большакова. - С.46-48 Особенности очистки сточных вод молокоперерабатывающих предприятий. - С.50-51 Увеличение выхода и сокращение затрат при производстве творожного продукта. - С.56-58 ВАШ ПАРТНЕР Инвестируем деньги в качество. - С.17 Галкин, А. В. Нестандартное ресурсосберегающее оборудование / А. В. Галкин. - С.25-26 Нестандартное ресурсосберегающее оборудование. - С.25 Галкин, А. В. Новые простые тест - полоски для выявления коров в течке и стельных коров / А. В. Галкин. - С.26 Гурова, Н. В. Фосфатные смеси "МИЛИН" для производства плавленых сыров / Н. В. Гурова. - С.28-29 Аспандиярова, М. Т. Методы оценки эффективности пастеризации молока / М. Т. Аспандиярова. - С.30-31 Верхоломов, Е. Высокоэффективные молочные фильтры UVMILK / Е. Верхоломов. - С.39 Модифицированные крахмалы для производства плавленых сырных продуктов. - С.49 АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ Похилько, Д. От кооперации будет множество плюсов: и для производителей, и для переработчиков / Д. Похилько ; интервьюер М. Мищенко. - С.32-35 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М3/2011/4 Журнал 2011г. № 4 . - 13385.00, р. СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7 ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА Аспандиярова, М. Т. Методы выявления наличия антибиотиков как средств защиты молока от фальсификации / М. Т. Аспандиярова. - С.8 ПУЛЬС РЫНКА Снегова, В. Н. Дания - первая страна, установившая налог на насыщенные жиры / В. Н. Снегова. - С.9 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Новиков, В. Б. Сегодня и завтра по цепочке "поле-завод-магазин" / В. Б. Новиков. - С.10-12 ТЕХНОЛОГИИ Храмцов, А. Г. Инновационные технологии производства сгущенных концентратов молочной сыворотки / А. Г. Храмцов, Д. Н. Лодыгин. - С.14-16 ПРАКТИКУМ Кузина, Ж. И. Современные подходы к решению санитарно-гигиенических требований молочного производства / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, И. А. Симонова. - С.18-19 Новиков, В. Б. Мойка надежна - и с качеством не так сложно : [санитарная обработка] / В. Б. Новиков. - С.32-36 Погосян, Д. Г. Производство сметаны с добавлением антиоксиданта дигидрокверцетина / Д. Г. Погосян, И. В. Гаврюшина, Т. А. Свирина. - С.42-43 Долгорукова, М. В. Некоторые аспекты использования молочной сыворотки для культивирования кефирного грибка / М. В. Долгорукова, Е. Г. Шувалова. - С.44-45 Матвиевский, В. Я. Переработка сыворотки для получения продуктов повышенной биологической ценности / В. Я. Матвиевский, О. М. Попова. - С.48-52 ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА "Производим " здоровье с помощью заквасок "AiBi". - С.20 Жукова, И. ТЕТРА ПАК создает новое поколение оборудования для производства сыра / И. Жукова. - С.21 Мельников, В. В. Заменитель молочного жира для спредов / В. В. Мельников. - С.26-27 Контроль запрещенных антибактериальных препаратов в молоке и молочных продуктах. - С.31 Шалагин, С. "НИКА" - чисто и здорово : [моющие дезинфицирующие средства] / С. Шалагин. - С.40-41 Степанова, Л. И. Заменители молочного жира для сырных и сырных плавленых продуктов нового поколения / Л. И. Степанова. - С.46-47 Пошкус, К. FASA: надежное упаковочное оборудование по привлекательной цене / К. Пошкус. - С.54-55 ТЕХНОЛОГИИ Еременко, Ю. А. Стабилизация качества плавленого сыра в процессе хранения / Ю. А. Еременко, О. П. Серова. - С.22-23 Морозова, Н. И. Технологические особенности производства ультрапастеризованного молока питьевого обогащенного / Н. И. Морозова, С. Р. Подоль, М. А. Улькина. - С.28-29 Корнилова, Я. Я Применение сухих молокосодержащих продуктов в молочной промышленности / Я. Я Корнилова. - С.53 ВАШ ПАРТНЕР Сделаем акцент на спредах. - С.24 НАУЧНЫЙ ПОДХОД Дубинин, А. В. Пробиотики или пребиотики: стратегия выбора : [пять тезисов гастроэнтеролога, как приглашение к дискуссии] / А. В. Дубинин. - С.25 Гаврюшина, И. В. Качество молочных продуктов, обогащенных селенопираном / И. В. Гаврюшина, Д. Г. Погосян. - С.38-39 Канушина, Ю. А. Матричный метод моделирования рецептуры творожного продукта с фруктово-ягодной композицией / Ю. А. Канушина, П. А. Лисин. - С.56-58 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М3/2012/1 Журнал 2012г. № 1 СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7 ПУЛЬС РЫНКА Отраслевые тенденции: молочная промышленность. - С.8-9 Продовольственный рынок в опасности. - С.10-11 Евангелеева, А. Производство сыра и творога наращивает обороты / А. Евангелеева. - С.12-13 Коро, Н. СТМ - не крест судьбы! / Н. Коро ; [молочная маркетинговая история о праве потребителя на красоту и удовольствие]. - С.16-17 ФЛАГМАН ОТРАСЛИ Белозеров, Г. "Белое золото" молочного гиганта / Г. Белозеров. - С.14-15 СТАНДАРТЫ И НОРМАТИВЫ Новости стандартизации. Вопросы и ответы. - С.18-21 Сычева, О. В. Роль нормативно-правовой базы в решении проблемы повышения качества молока-сырья / О. В. Сычева, Л. В. Кононова. - С.38-40 ПРАКТИКУМ Алексеенко, А. В. Спреды с функциональными добавками - новый шаг в развитии продукта / А. В. Алексеенко, С. В. Колесникова. - С.22-23 Смирнова, О. И. Упаковка для продукции маслоделия / О. И. Смирнова. - С.26-28 Делицкая, И. Н. Особенности созревания сыра в различных средах / И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева. - С.44-46 Догарева, Н. Г. Использование различных растительных жиров при производстве рекомбинированного сгущенного молока с сахаром / Н. Г. Догарева. - С.60-62 ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА Успехи решения "ЩЕКИНОАЗОТ" в области переработки молочной сыворотки. - С.24-25 Инновационное решение в производстве творога. - С.30 Галкин, А. В. Экспресс-контроль антибиотиков в молоке с помощью тест полосок VERIFOOD: быстро, удобно, надежно / А. В. Галкин. - С.33 FOSS: экспресс - анализ сырого молока на антибиотики. - С.34-36 Модифицированные крахмалы для спредов пониженной жирности. - С.47 Шабалова, Е. Д. Натуральная комплексная добавка"СТЕМИКС ЛАКТ" - новый образ жизни! / Е. Д. Шабалова. - С.48 Демидова, Д. Э. Новый экспресс-тест "4 сенсор" : [высокоточный контроль молока на четыре группы антибиотиков] / Д. Э. Демидова. - С.49 Применение молочных белков в производстве сыра. - С.51 СОБЫТИЕ Гушанский, А. Витрина новых идей, или короткие заметки о "ПРОДЭКСПО-2012" / А. Гушанский. - С.29 ТЕХНОЛОГИИ Маскаева, Г. Фантазируйте с нами! Новинки от WILD порадуют самые взыскательные потребительские вкусы / Г. Маскаева. - С.41 Агаркова, Е. Ю. Новые технологии производства молочных продуктов, разработанные на основе баромембранных методов / Е. Ю. Агаркова [и др.]. - С.42-43 Другие авторы: Фриденберг Г. В., Будрик В. Г., Березкина К. А. Голубева, Л. В. Использование нетрадиционных компонентов растительного происхождения при производстве творожных продуктов / Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. А. Чугуевская. - С.52-54 Марулина, Г. М. Новый стабилизатор структуры йогурта / Г. М. Марулина, А. А. Короткова. - С.56-57 Храмцов, А. Г. Инновационные технологии производства оригинальных напитков на основе молочной сыворотки / А. Г. Храмцов, Ч. М. Батдыев. - С.58-59 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М3/2012/2 Журнал 2012г. № 2 СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7 ПУЛЬС РЫНКА Лабинов, В. В. Открытое письмо РСПМО в адрес Коллегии Евразийской экономической комиссии и Министерства сельского хозяйства РФ / В. В. Лабинов. - С.8 Верхоломов, Е. Повысить сортность молока / Е. Верхоломов. - С.9 Новые возможности для роста. - С.10-16 Чеверов, В. И. Последствия присоединения России к ВТО для развития молочной отрасли в 2012-2015 гг. / В. И. Чеверов. - С.18-19 Салогуб, А. "Оптимизация" молока / А. Салогуб. - С.22-23 Соломин, С. Рынок плавленых сыров / С. Соломин. - С.40-43 Стажкова, М. М. Потребительский спрос все больше индивидуализируется / М. М. Стажкова, Е. А. Болотина. - С.44-46 Елхов, В. Н. Производство мороженого- итоги пяти месяцев / В. Н. Елхов. - С.58 ТЕХНОЛОГИИ Неповинных, Н. В. Инновационная технология производства коктейля функционального назначения на основе молочной сыворотки / Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина. - С.24-25 Евелева, В. Использование лактатсодержащих пищевых добавок в производстве функционального йогурта с пролонгированным сроком годности / В. Евелева, А. Рублев, Л. Забодалова. - С.28-29 ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА Электродиализ в технологиях переработки сыворотки. - С.26 Галкин, А. В. Экспресс-контроль антибиотиков в молоке / А. В. Галкин. - С.27 ПРАКТИКУМ Снегова, В. Н. Ферментированные молочные продукты и десерты / В. Н. Снегова. - С.30 Грунская, В. А. Факторы повышения качества и безопасности творога / В. А. Грунская, М. П. Васильева, Р. Г. Каримов. - С.48-49 Кочеткова, А. А. Спреды в структуре продуктов здорового питания / А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова. - С.50-55 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Новиков, В. Б. Технология - "голова" в любом производстве / В. Б. Новиков. - С.32-38 ПРОБЛЕМА Погосян, Д. Г. Качество крестьянского масла разных производителей / Д. Г. Погосян. - С.56 СОБЫТИЕ Веденеева, Н. RosUpack 2012: новая площадка - динамическое развитие / Н. Веденеева. - С.20-21 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М3/2012/3 Журнал 2012г. № 3 СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7 ПУЛЬС РЫНКА Лабинов, В. Особенности национального молока / В. Лабинов. - С.8-9 Симоненкова, А. П. Аналоговые и комбинированные молочные продукты - перспективы потребительского спроса / А. П. Симоненкова, Е. Ю. Сергеева. - С.40-41 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Елхов, В. Н. Российскому мороженому - 80 лет! / В. Н. Елхов, А. Г. Кладия. - С.10-12 Новиков, В. Б. Молочная ценность и людская леность / В. Б. Новиков. - С.18-22 СОБЫТИЕ Корнилкова, Е. Ощутимые результаты сотрудничества / Е. Корнилкова, М. Блохина. - С.26-27 ПРАКТИКУМ Роздов, И. А. Упаковка как фактор повышения конкурентоспособности сыров / И. А. Роздов, Е. А. Орлова, Е. А. Большакова. - С.14-16 Шабю, Ф. Подход к проектированию современного молокоперерабатывающего предприятия / Ф. Шабю, Ю. С. Чистова. - С.24-25 Грунская, В. А. Использование белково-углеводного сырья в производстве ферментированных напитков / В. А. Грунская, Д. С. Габриелян. - С.32-33 Расширение ассортимента с использованием имеющегося оборудования. Производство термостабильных начинок и сгущенки. - С.34-35 Топникова, Е. В. Методы технохимического контроля в маслоделии / Е. В. Топникова, Н. В. Иванова. - С.58-63 СОБЫТИЕ Корнилкова, Е. Ощутимые результаты сотрудничества / Е. Корнилкова, М. Блохина. - С.26-27 ТЕХНОЛОГИИ Фриденберг, Г. В. Технология резервирования творога и направления совершенствования процесса размораживания / Г. В. Фриденберг, Т. А. Лукашова. - С.28-31 Неповинных, Н. В. Технология производства фруктовых киселей пониженной энергетической ценности на основе творожной сыворотки / Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина. - С.44-45 Храмцов, А. Г. Сухие продукты из молочной сыворотки / А. Г. Храмцов, А. Д. Лодыгин. - С.52-53 Насонова, С. В. Мягкие десертные сыры / С. В. Насонова, Е. А. Селезнева. - С.54-55 Хамагаева, И. С. Новый кисломолочный продукт "Пропионикс кефирный" / И. С. Хамагаева, И. В. Бояринева. - С.64-66 ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА Анализатор NOVALUM. - С.36-37 Специальные крахмалы для плавленых сыров. - С.39 Галкин, А. В. Эффективный микробиологический контроль в молочной промышленности / А. В. Галкин, М. М. Сысоева, О. Н. Первойкина. - С.43 Малков, А. "Ника" - чисто и здорово! : [моющие и моюще-дезинфицирующие средства] / А. Малков ; интервьюер С. Шалагин. - С.50-51 НАУЧНЫЙ ПОДХОД Семенихина, В. Ф. Разработка заквасок с длительным сроком хранения / В. Ф. Семенихина, И. В. Рожкова, А. А. Абрамова. - С.46-48 Николаева, С. В. Выбор рецептур синбиотического молокосодержащего продукта методом сравнительного анализа / С. В. Николаева. - С.56-57 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М3/2012/4 Журнал 2012г. № 4 СЛИВКИ НОВОСТЕЙ ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Новиков, В. Б. Износ, сложность и надежность молокозаводов / В. Б. Новиков. - С.34-39 ПУЛЬС РЫНКА Тенденции прослеживаются уже сегодня. - С.8-9 Рыбалова, Т. Молочная отрасль России и ее место в мировой молочной индустрии / Т. Рыбалова. - С.12-16 Опыт PR: почему и как Россия так полюбила йогурт. - С.26-30 Салогуб, А. Когда молоко сохнет... / А. Салогуб. - С.46-47 В России введут специальную маркировку для экопродуктов. - С.54-55 СОБЫТИЕ Горбунова, А. Наша выставка - не "имиджевое" мероприятие / А. Горбунова ; интервьюер Н. Веденеева. - С.18 Шапошник, И. Инновации "ЭФКО" на выставке "Продэкспо-2013" / И. Шапошник. - С.31 ПРАКТИКУМ Новиков, М. Особенности изготовления упаковки из гофрокартона / М. Новиков. - С.40-42 Свистун, Н. Как увеличить продажи в условиях дефицита молока-сырья? / Н. Свистун. - С.56 Морозова, Н. И. Совершенствование технологии производства ультрапастеризованного молока в ООО АМК "Рязанский" / Н. И. Морозова [и др.]. - С.58-59 Другие авторы: Мусаев Ф. А., Подоль С. Р., Улькина М. А. Голубева, Л. В. Оптимизация рецептуры молочного коктейля / Л. В. Голубева [и др.]. - С.60-61 Другие авторы: Долматова О. И., Ключникова Д. В., Щеглова Д. А., Гончарова Ю. В., Журавлева О. В. Гаврюшина, И. В. Применение закваски FD-DVS ST-Body - Yo-Flex при производстве ряженки и варенца / И. В. Гаврюшина, Д. Г. Погосян. - С.62-63 ТЕХНОЛОГИИ Линкевич, Е. Т. Технология производства новых видов полутвердого сыра / Е. Т. Линкевич, В. А. Логинов, Н. Б. Гаврилова. - С.20-21 Харитонов, В. Д. Перспективы разработки новых функциональных молочных продуктов для людей с непереносимостью белков молока / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.22-24 Другие авторы: Будрик В. Г., Агаркова Е. Ю., Ботина С. Г., Березкина К. А., Кручинин А. Г., Пономарев А. Н., Мельникова Е. И. Чечеткина, А. Ю. Разработка технологии производства мягкого сыра с бобовыми наполнителями / А. Ю. Чечеткина, О. П. Серова. - С.50-53 ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЕКО КОМ: заквасочные культуры и ингредиенты, оборудование для переработки молока. - 2 стр. обл. МОЛМАШ: комплексные решения для обеспечения гигиены технологического процесса при производстве пищевых продуктов. - С.1 СТАЙЛАБ: системные решения для молочной промышленности. - С.2 Галкин, А. В. Диагностика возбудителей мастита у коров с помощью подложек RIDA®COUNT / А. В. Галкин [и др.]. - С.44-45 Другие авторы: Соловьева О. И., Калашникова Г. Т., Елагина А. А. Легко мыть. - С.48-49 ПОЛИСВЭД: латексное покрытие для твердых сычужных сыров. - С.5 И защищает, и срок увеличивает... Латексное покрытие для сыров "Полисвэд". - С.10 ДЕЗСНАБ: инфракрасные отопительные приборы. Приборы для уничтожения насекомых. - С.9 ГОЛТЕКС: оборудование для переработки молока. - С.11 СЛАВЯНКА: пищевые добавки. - С.11 ВИЯ: автоматы для розлива и упаковки жидких пищевых продуктов. - С.16 АКК: заменители молочного жира. - С.33 Болдырева, Т. Здоровое питание - наш приоритет / Т. Болдырева ; интервьюер Н. Веденеева. - С.32 КИЗЕЛЬМАНН: двухседельные клапаны, системы механической очистки трубопроводов. - С.48-49 СОЮЗОПТТОРГ: ингредиенты для молочной промышленности. - С.57 Шабалова, Е. Пищевые стабилизаторы: ингредиент для производства кефира, ряженки, питьевого йогурта на натуральной основе "МУЛЬТЕК МОЛ" / Е. Шабалова. - С.64 ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ Молочная и мясная индустрия-2013 (Москва). - С.17 Ingredients-2013 (Москва). - С.19 Продэкспо-2013 (Москва). - С.25 Агропродмаш-2013 (Москва). - С.43 Международный форум "От поля до прилавка" (Москва). - С.3 обл. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Т 35 Терликбаев, А. А. Современный метод лечения диспепсии телят с применением транскраниальной электростимуляции [] / А. А. Терликбаев> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2012. - Т. 48, вып. 2, ч. 2. - С. 174-177 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): ДИСПЕПСИЯ -- БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА -- ФИЗИОТЕРАПИЯ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЧАСТОТА ПУЛЬСА -- ПУЛЬС -- ЧАСТОТА ДЫХАНИЯ -- КАЗАХСТАН -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
> Шифр: М3/2013/1 Журнал 2013г. № 1 СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7 ТОЧКА ЗРЕНИЯ Даниленко, А. Итоги вступления в ВТО - импорт молока растет, производство падает / А. Даниленко. - С.8-8 АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ Пономарев, А. Необходимо сделать прибыльными свои национальные продукты / А. Пономарев. - С.10-12 ПУЛЬС РЫНКА Шапошник, И. ГК "ЭФКО" подвела итоги 2012 года / И. Шапошник. - С.20-20 Поляк, А. Л. Развитие молочного рынка России: обзор ситуации и прогноз на 2013 год / А. Л. Поляк. - С.26-29 СОБЫТИЕ Очередной шаг в развитии пищевой индустрии. - С.14-15 Веденеева, Н. Инвестиции в науку и пищевую промышленность России / Н. Веденеева. - С.18-19 Семова, Е. Ежегодная встреча сыроделов и маслоделов в Угличе / Е. Семова. - С.34-35 Раков, М. Оптимальная упаковка для пастеризованных молочных продуктов / М. Раков. - С.64 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Новиков, В. Б. Механизация с автоматизацией на заводских территорий / В. Б. Новиков. - С.42-47 ПРАКТИКУМ Контроль потоков в технологических линиях. - С.16-17 Сапожников, В. Б. Холодильная техника и технология для пищевой промышленности в базе знаний Группы компаний «Остров» / В. Б. Сапожников. - С.30-31 Султанович, Ю. А. Диверсификация масличных культур с целью получения жиров специального назначения / Ю. А. Султанович. - С.32-33 Макеева, И. А. Маркировка как способ повышения конкурентоспособности и защиты от подделок / И. А. Макеева, Н. В. Стратонова. - С.36-37 Морозова, Н. И. Производственные мощности увеличились в три раза (производство творога на АМК «Рязанский») / Н. И. Морозова [и др.]. - С.38-40 Другие авторы: Мусаев Ф. А., Подоль С. Р., Улькина М. А. Галкин, А. В. Стандартные материалы QSE: контроль качества результатов анализа в производственных лабораториях молочных комбинатов / А. В. Галкин, А. А. Елагина. - С.50-51 Топникова, Е. В. Вопросы оценки окислительной порчи сливочного масла / Е. В. Топникова [и др.]. - С.52-55 Другие авторы: Иванова Н. В., Кустова Т. П., Данилова Е. С. ТЕХНОЛОГИИ Донская, Г. А. Кисломолочные напитки с натуральными пищевыми добавками - основа здорового питания / Г. А. Донская. - С.48-49 Грошева, В. Н. Смусси: новые решения в создании коктейлей / В. Н. Грошева, Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина. - С.62-63 МАРКЕТИНГ "Домик в деревне" и "Простоквашино" - лидирующие марки на молочном рынке. - С.56-60 ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА Все внимание вкусу и качеству. - С.22-23 Берегова, И. Доходная арифметика / И. Берегова. - С.24-25 ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М3/2013/2 Журнал 2013г. № 2 СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7 ПУЛЬС РЫНКА Почему мелеют российские молочные реки?. - С.8-9 Производство молока: беру б/у. - С.10-12 Измайлов, В. У России появится свой продовольственный бренд / В. Измайлов. - С.28-29 ТОЧКА ЗРЕНИЯ Мищенко, М. Татьяна Крикун: "Сейчас каждый сам за себя" / М. Мищенко. - С.14-19 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Новиков, В. Б. Человеческий капитал устал и отстал / В. Б. Новиков. - С.32-37 ПРАКТИКУМ Рыбченко, Т. В. Улучшение качества молока - залог успешной работы хозяйства / Т. В. Рыбченко. - С.22-25 "Сармич": один из ведущих сыроваренных заводов изнутри. - С.52-53 Козуб, Ю. А. Молочная продуктивность и качество молока коров при использовании УВМК / Ю. А. Козуб. - С.54-55 Михнева, В. А. Десерты из сыворотки / В. А. Михнева, И. А. Евдокимов, В. М. Клепкер. - С.56-57 ТЕХНОЛОГИИ Жукова, Л. П. Творог, обогащенный микронутриентами / Л. П. Жукова, Н. Н. Толкунова, Э. Г. Жукова. - С.38-40 Коновалов, С. А. Разработка технологии биологического продукта с сиропом из дикорастущей ягоды / С. А. Коновалов, Н. Б. Гаврилова, И. Е. Трофимов. - С.60-63 КОНСАЛТИНГ Горнов, А. Заинтересовать покупателя! / А. Горнов. - С.44-49 ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА "Печатный Экспресс - Флексография": изготовление упаковки и этикеток для молочной продукции. - С.20 "ЛИТ": УФ-технологии в области обеззараживания производства. - С.26-27 Галкин, А. В. Экспресс-определение остатков антибиотиков в молоке / А. В. Галкин, А. А. Елагина. - С.30-31 "МОЛПРОМЛАЙН": проектирование и изготовление мини-производств. - С.42-43 "ХР. ХАНСЕН": ингредиенты для молочной промышленности. - С.50-51 ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ INGREDIENTS RUSSIA 2014 (Москва). - С.58 WORDFOOD 2013 (Москва). - С.59 "МИР ВКУСА - 2014" (Москва). - С.64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М3/2013/3 Журнал 2013г. № 3 СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7 ПУЛЬС РЫНКА Российский рынок молока и молочных продуктов. - С.8-9 Берлай, В. Российский рынок сливочного масла / В. Берлай. - С.10-14 Результаты радуют и нас, и заказчиков. - С.16-17 Отечественный сыр: цены будут расти. - С.20 Заморозились: на рынке мороженого стагнация. - С.30-31 ПРАКТИКУМ Ратинов, Б. В. Современные тенденции в маслоделии / Б. В. Ратинов. - С.15 Результаты радуют и нас, и заказчиков : [производство мембранных фильтров]. - С.16 Богославский, А. А. Сухая творожная сыворотка без горечи и кислоты / А. А. Богославский, П. И. Кулинцов, Е. П. Артемова. - С.46-47 Нагорный, М. Ю. Активная упаковка для молочных продуктов с природной антимикробной добавкой / М. Ю. Нагорный, О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. - С.62-63 Бесецкая, Я. Мороженое в цвете / Я. Бесецкая. - С.64-65 ТОЧКА ЗРЕНИЯ Дешевкин, В. Обжегшись на молоке / В. Дешевкин. - С.18-19 СТАНДАРТЫ И НОРМАТИВЫ Союз производителей пищевой продукции Таможенного союза разъясняет. - С.22-25 ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА УФ-технологии на страже микробиологической чистоты. - С.26-27 Панова, М. Е. Ключевые ориентиры в многообразии санитарно-гигиенических решений для производства / М. Е. Панова. - С.28 Akonino - естественный выбор для здорового развития ребенка. - С.50-52 Чудеса творожного продукта. - С.32-34 Оборудование для эффективной мойки емкостей. - С.54-56 Новинки в транспортной упаковке из гофрокартона. - С.57 Малков, А. "Ника" - чисто и здорово! / А. Малков ; интервьюер С. Шалагин. - С.58-59 ЭКСПЕРТИЗА Веденеева, Н. Сыр или сырный продукт? / Н. Веденеева. - С.36-37 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Новиков, В. Б. Управление молокозаводами: недолеты и перелеты / В. Б. Новиков. - С.38-44 ТЕХНОЛОГИИ Голубева, Л. В. Спред "Ореховый": продукт здорового питания / Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Л. И. Василенко. - С.61-62 Кабанова, Т. В. Влияние коагулянта на качественные характеристики мягких термокислотных сыров / Т. В. Кабанова, А. И. Перевозчиков. - С.66-68 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М3/2014/1 Журнал 2014г. № 1 СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-8 ПУЛЬС РЫНКА Белорусское молоко в Европе не ждут. - С.9, 16-8 Рыбакова, Т. В России будет независимым контроль качества и безопасности продуктов / Т. Рыбакова. - С.10-11 Салогуб, А. Таможенный союз в масле / А. Салогуб. - С.12-14 Идет война молочная. - С.16-18 Белковый вопрос разделил молочную отрасль. - С.34-35 СОБЫТИЕ Семова, Е. Международная неделя сыроделия и маслоделия / Е. Семова. - С.20-21 Измайлов, В. Валерий Маначинский: "Главный акцент - натуральность наших продуктов" / В. Измайлов. - С.28 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Борисов, А. Т. Основные принципы технического перевооружения и создания новых предприятий по производству молочной продукции / А. Т. Борисов, Э. С. Генин. - С.36-37 Новиков, В. Б. Логистическое русло молочного потока / В. Б. Новиков. - С.38-43 ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА Берегова, И. Молоко вне кризиса! / И. Берегова. - С.19 ТЕХНОЛОГИИ Сидоров, А. Р. "РМ Нанотех": технологии переработки молочной сыворотки / А. Р. Сидоров, С. Ю. Ларионов, В. Г. Дзюбенко. - С.22-25 Канарейкина, С. Г. Совершенствование технологии производства кумыса / С. Г. Канарейкина, А. Т. Тимербулатова. - С.46-49 Туголукова, Д. А. "Каштановый" йогурт / Д. А. Туголукова, О. П. Серова. - С.52-53 ПРАКТИКУМ Аспандиярова, М. Т. Методика определения антибиотиков в молоке / М. Т. Аспандиярова. - С.26-25 Вершина дизайна молочной упаковки. - С.44-45 Морозова, Н. И. Как увеличить производительность приемного участка и повысить качество сырья / Н. И. Морозова, С. Р. Подоль, М. А. Улькина. - С.50-51 Неронова, Е. Ю. Необходимость прослеживания постпроизводственных стадий жизненного цикла молочных продуктов / Е. Ю. Неронова, Н. Н. Бортникова, Н. В. Фатеева. - С.56-57 Будрик, В. Г. Пилотный участок ВНИМИ для создания новых технологий / В. Г. Будрик, В. Д. Харитонов, В. И. Базиков. - С.58-59 Сальников, С. Г. Как не ошибиться в выборе моющих средств / С. Г. Сальников. - С.62-64 ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ RosUpack 2014 (Москва). - С.51 Worldfood 2014 (Москва). - С.60 Агропродмаш-2014 (Москва). - С.61 ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА Берегова, И. Молоко вне кризиса! / И. Берегова. - С.19 Дополнительные функциональные возможности для молокосодержащих продуктов. - С.30-32 Крахмалы Culinar Careful для производства продуктов с "чистой этикеткой". - С.54 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М3/2014/2 Журнал 2014г. № 2 СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7 ПУЛЬС РЫНКА Берлай, В. Небольшое улучшение на фоне роста импорта / В. Берлай. - С.8-9 Приостановлен импорт сырных продуктов в Россию. - С.10 Измайлов, В. Василий Бойко-Великий: "Наши продукты лучше фермерских" / В. Измайлов. - С.36-37 АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ Никитин, А. А. Александр Никитин: "Отрасль в состоянии депрессии, но мы надеемся на лучшее" / А. А. Никитин. - С.12-13 Измайлов, В. Николай Полюшкин: "Проблем с переработкой у нас нет" / В. Измайлов. - С.22-25 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Топникова, Е. В. Производство сливочного масла в современных условиях / Е. В. Топникова. - С.14-20 СОБЫТИЕ Измайлов, В. Значимое событие для отрасли / В. Измайлов. - С.26 Секреты французского мороженого. - С.30-31 ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА Берегова, И. Semargl: комплексная система МАк / И. Берегова. - С.28-29 Пошкус, К. Фасовочные линии для молочной промышленности / К. Пошкус. - С.46-47 Ратинов, Б. В. Быть в тренде. Новые разработки завода "Молмаш" / Б. В. Ратинов, В. В. Гурьянов. - С.48-49 Аспандиярова, М. Т. Тест "4 сенсор" - надежный метод контроля антибиотиков в молоке / М. Т. Аспандиярова. - С.56-57 Шабалова, Е. Д. Новая добавка на основе молочных белков и пищевых волокон / Е. Д. Шабалова. - С.58-61 ПРАКТИКУМ Топникова, Е. В. Консистенцию спредов можно регулировать / Е. В. Топникова, О. В. Лепилкина, А. А. Коноплева. - С.32-35 Галкин, А. В. Оценка физико-химических свойств молока и молочных продуктов / А. В. Галкин, А. А. Елагина, Е. С. Трепалина. - С.38 Требуется бережное обращение? [О перекачивании некоторых молочных продуктов]. - С.64 ТЕХНОЛОГИИ Новиков, В. Б. Плодотворные контакты ультразвука с молоком / В. Б. Новиков. - С.40-45 Евелева, В. В. К вопросу о повышении конкурентоспособности йогурта / В. В. Евелева, А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова. - С.50-54 НАУЧНЫЙ ПОДХОД Гордиенко, Л. А. Обогащенные ацидофильные напитки / Л. А. Гордиенко, С. В. Горлачева. - С.62-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М3/2013/4 Журнал 2013г. № 4 СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7 ПУЛЬС РЫНКА Российский рынок молока и молочных продуктов. - С.8 Мерзлякова, Т. А. Полезно жить не запретишь / Т. А. Мерзлякова. - С.25 Никитина, Л. А. Проблемы и тенденции развития рынка молока и молочной продукции Иркутской области / Л. А. Никитина, А. В. Ширибазаров. - С.26-29 СОБЫТИЕ Кудишкина, Ю. Anuga - мировые молочные тенденции / Ю. Кудишкина. - С.10 Веденеева, Н. Натуральность как тренд / Н. Веденеева. - С.20-21 Первый в России специализированный масложировой продукт. - С.30-31 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Новиков, В. Б. Безопасное производство - возможно ли? / В. Б. Новиков. - С.36-41 ПАРТНЕРСТВО Шарлай, Н. В. Активное сотрудничество приносит результаты / Н. В. Шарлай, Н. В. Рощупкина, А. А. Коноплева. - С.42-43 МАРКЕТИНГ Назарова, О. Традиционные молочные продукты по-прежнему лидируют / О. Назарова. - С.46-47 ПРАКТИКУМ Юрова, Е. А. Производственный контроль молочного сырья и молочной продукции с применением современных высокоэффективных методов анализа / Е. А. Юрова. - С.12-14 Аспандиярова, М. Т. Объективный контроль хлорамфеникола в молоке / М. Т. Аспандиярова. - С.22-23 Жукова, Л. П. Новый метод ускорения созревания сычужных сыров / Л. П. Жукова, Э. Г. Жукова, Н. Н. Толкунова. - С.32-34 Кузина, Ж. И. Инновационная технология санитарной обработки автомолцистерн / Ж. И. Кузина [и др.]. - С.48-50 Другие авторы: Маневич Б. В., Немышев В. П., Еремин В. Н. Галкин, А. В. К вопросу о законодательном регулировании содержания запрещенных препаратов в молоке и молочной продукции / А. В. Галкин, А. А. Елагина, Е. С. Трепалина. - С.63 Шабалова, Е. Д. Сгущенное молоко: дешево - не значит плохо! / Е. Д. Шабалова. - С.64 ТЕХНОЛОГИИ Птичкина, Н. М. Взбитый десерт с пищевыми волокнами / Н. М. Птичкина, А. В. Банникова, Е. А. Плеханова. - С.52-53 Чернопольская, Н. Л. Ферментированный продукт на основе белково-углеводного сырья / Н. Л. Чернопольская. - С.54-56 Трухачев, В. И. Молочные продукты для здорового питания с подсластителем "Стевия-ВИТ" / В. И. Трухачев, О. В. Сычева, Г. П. Стародубцева. - С.60-62 ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ "ПРОДЭКСПО-2014"(Москва). - С.5 Ingredients Russia 2014 (Москва). - С.15 Chillventa 2014 (Москва). - С.19 "Молочная и мясная индустрия-20414" (Москва). - С.59 ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА Bruker FT-NIR спектроскопия для анализа молочных продуктов. - С.1 "Стайлаб": системные решения для пищевой промышленности. - С.2 НПО "ВИЯ": автоматы для фасовки молочных продуктов. - С.9 TREPKO: автоматы для фасовки в брикеты. - С.9 "СОЮЗООПТОРГ": ингредиенты для пищевой промышленности. - С.19 SEMARGL: производство и продажа комплексных стабилизационных систем. - С.16-18 "КОНВЕРСФИЛЬТРАГРО": фильтры для молочной промышленности. - С.19 "КАЛВАТИС": мойка тары и оборудования, пенная дезинфекция. - С.35 Пошкус, К. FASA: фасовочные линии для молочной промышленности и хладокомбинатов / К. Пошкус. - С.44-45 "ГЕНИКС": моющие средства "Ника". - С.51 Синельщиков, А. А. "Асана ТМ": моющие средства, препараты для дезинфекции / А. А. Синельщиков. - С.57 ПРОДУКЦИЯ "РУЗСКОЕ МОЛОКО": производство натуральных молочных продуктов. - С.58 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |