19960503083803.3 Г67 Горбатовский, В. В. Экология и безопасность питания / Горбатовский В.В., Рыбальский Н.Г.; Рос. экол. Федеральное информ. агентство при Минприроды России. - М. : б.и., 1995. - 48с. - (Б-чка для населения. Экологическая безопасность в быту). - Библиогр.: с.47-48. - 3900-00 р.
Кл.слова (ненормированные): загрязнение окружающей среды -- продукты питания -- загрязнители -- экология -- качество продуктов питания -- пищевые отравления Доп.точки доступа: Рыбальский, Н.Г. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19960508100002.5 Г67 Горбатовский, В. В. Здоровье человека и окружающая среда / Горбатовский В.В., Рыбальский Н.Г.; Рос. экол. Федеральное информ. агентство при Минприроды России. - М. : [s. n.], 1995. - 60с. - (Экологическая безопасность в быту). - Библиогр.: с.58-59. - 4758-00 р.
Кл.слова (ненормированные): Загрязнение окружающей среды -- техногенные факторы -- продукты питания -- химические загрязнители -- биологические загрязнители -- пищевые отравления -- кулинарная обработка -- качество продуктов питания -- хранение пищевых продуктов -- экология Аннотация: Техногенные факторы воздействия на здоровье человека. Химическое и физическое загрязнение окружающей среды и здоровье человека. Основные группы заболеваний бытового характера, онкологические. инфекционные и паразитарные заболевания. Доп.точки доступа: Рыбальский, Н.Г. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ильичева, Н. И. Основы биохимии и токсикологии. Раздел "Основы токсикологии" : конспект лекций для студентов специальности 1-33 01 07 "Природоохранная деятельность" (по направлениям) / Н. И. Ильичева ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра химической технологии высокомолекулярных соединений. - Могилев : БГУТ, 2021. - 66 с. : табл. - Библиогр.: с. 66 (8 назв.). - ISBN 978-985-7281-16-9 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- ТОКСИКОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- АНТИДОТЫ -- ЯДОВИТЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- ПРОФИЛАКТИКА -- 22-05 Аннотация: Рассматриваются вопросы общей токсикологии, включающие: основные понятия токсикологии, токсичности, токсического процесса; общие характеристики свойств токсикантов и антидотов; формы проявления токсического процесса и механизмы действия токсикантов на структурные элементы клеток, a также вопросы пищевой токсикологии. Доп.точки доступа: Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра химической технологии высокомолекулярных соединений Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |