На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (107)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=SACCHAROMYCES<.>)
Общее количество найденных документов : 107
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-107 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560823
19950906160355.1/Р98
Автор(ы) : Рябая Н.Е.
Заглавие : Полигалактуроназа дрожжей Saccharomyces pastorianus: образование и свойства : Автореф. дис. ... канд. биол. наук. 03.00.07
Выходные данные : Минск: б.и., 1994
Колич.характеристики :25с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : б.ц.
УДК : 663.12/.14 + 579.22 + 577.152.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия--микроорганизмы--дрожжи--полигалактуроназа--saccharomyces pastorianus--культивирование
Аннотация: Отбор высокоактивного продуцента полигалактуроназы среди дрожжей, особенности образования внеклеточной полигалактуроназы, ее физико-химические свойства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576874
Автор(ы) : Борхсениус А.С.
Заглавие : Общий генетический контроль терминации трансляции и клеточного цикла у дрожжей Saccharomyces cerevisiae : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Санкт-Петербург, 2000
Колич.характеристики :16 с
Коллективы : Санкт-Петербургский государственный университет
Примечания : Библиогр. :с.16
УДК : 575.224
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибы--мутации--генетика--плазмиды--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жакова К.И., Романов С.Л., Коваленко Л.Ф., Зайченко О.А.
Заглавие : Физиологические и биохимические особенности культивирования хлебопекарных дрожжей на средах, содержащих минеральный селен
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 4. - С.120-123. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.282.23 + 57.083.136 + 546.23 + 664.642.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные дрожжи--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--микроэлементы--питательные среды--обогащение--технологические процессы--концентрация веществ--биохимические свойства--свойства--исследования--график-чертеж--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлена информация о влиянии микроэлемента селена (Se) на организм человека. Изложены результаты исследований по изучению влияния минерального селена на физиологические и биохимические особенности хлебопекарных дрожжей. Исследована динамика изменения таких важнейших биохимических параметров, как зимазная, мальтазная активность, удельная скорость роста. Установлены концентрации источника селена, позволяющие получать хлебопекарные дрожжи, обогащенные селеном, с высокими качественными показателями.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Савченко С., Дрожжачих Д., Андрущенко Н.
Заглавие : Кормовая добавка И-Сак1026 - путь к росту продуктивности и здоровью коров
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2006. - № 6. - С.52 (Шифр Б020611170350/2006/6)
УДК : 636.2.034 + 636.2.087.73 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--кормовые добавки--штаммы--таксоны--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--дрожжи--затраты корма--молочные качества--продуктивные качества--экономическая эффективность--экономический анализ--беларусь--снг
Аннотация: И-Сак1026 - живые дрожжевые клетки saccharomyces cerevisiae 1026, выращенные на среде из кукурузы, мелассы, солода с добавлением микроэлементов.??
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585358
Автор(ы) : Левагина Г.М.
Заглавие : Биотехнологические подходы к разработке препаратов дсРНК как потенциальных противоинфекционных средств : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Новосибирск, 2006
Колич.характеристики :26 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное учреждение науки Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор", ГНУ "Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока" СО РАСХН
Примечания : Библиогр.: с. 26
УДК : 615.37 + 619 + 616.98 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--инфекционные болезни животных--поросята--молодняк--свиньи--штаммы--таксоны--лекарственные средства--новые препараты--иммуномодуляторы--иммунопрофилактика--профилактика--сибирь--россия--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 526/2008/7
Заглавие : Молекулярная и прикладная генетика: сборник научных трудов/ Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси". Т. 7 : сборник научных трудов
Выходные данные : Минск: Право и экономика, 2008
Колич.характеристики :179 с
Коллективы : Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси"
ISSN: 1999-9127
ISBN, Цена 978-985-442-581-8: Б.ц.
Содержание : Молекулярно-цитогенетические методы в диагностике синдромальных форм врожденных пороков сердца/ В. А. Галаган [и др.]. Трансгенные микроорганизмы для фармакологических исследований/ В. М. Шкуматов. Разработка клеточных тест-систем для создания полинуклеотидных антираковых препаратов/ О. В. Квитко [и др.]. Некоторые аспекты прогноза, профилактики и лечения рака с учетом роли репарации ДНК в канцерогенезе/ Т. Д. Кужир. Влияние тетразолов на взаимоотношение 17α-гидроксилазной и 20(α, β)-гидроксистероид-дегидрогеназной активностей в рекомбинантных дрожжах, трансформирующих стероиды/ К. А. Фроленков [и др.]. Подавление 3β-O-ацетилирование прегненолона и его производных в рекомбинантных дрожжах Saccharomyces cerevisiae GRF18/YEp5117α алифатическими спиртами/ Я. В. Фалетров [и др.]. Жизнеспособность и пролиферация клеток млекопитающих под влиянием антимутагена дигидропиридинового ряда/ О. В. Даливеля [и др.]. Оценка соотношений генотипов матери и ребенка по генам резус-фактора в семьях больных шизофренией/ Е. А. Аксенова [и др.]. Мутации и полиморфные аллели гена арилсульфатазы А при метахроматической лейкодистрофии/ Т. С. Зимовина. Полиморфизм промотора гена УДФГТ1А1 у белорусских пациентов с синдромом Жильбера/ Т. В. Демидович. Частоты полиморфных аллелей гена фактора некроза опухолей альфа (TNFα) у белорусов/ О. Д. Левданский, Н. Г. Даниленко, О. Г. Давыденко. Молекулярно-генетический анализ полиморфизмов Thr312ALA и Val34Leu как факторов риска инфаркта миокарда/ А. Л. Гончар, И. Б. Моссэ, Д. В. Савчин. Роль гормона мелатонина в регуляции межклеточной передачи информации/ П. М. Морозик, И. Б. Моссэ. Индуцированная геномная нестабильность как фактор заболеваемости. Оценка целостности генома человека методом ДНК-комет/ Р. И. Гончарова [и др.]. Фенотипическая реализация полиморфизма гена нейротропного фактора мозга (BDNF) при нарушениях пищевого поведения/ О. А. Скугаревский, Н. Г. Даниленко. Полиморфизм некоторых генов биотрансформации ксенобиотиков и их влияние на предрасположенность к мультифакториальной патологии/ Е. П. Михаленко [и др.]. Результаты исследований генопротекторной активности одного из перспективных производных 1,4-дигидропиридина с использованием клеток человека in vitro/ Н. И. Рябоконь [и др.]. Организация диагностики и лечения наследственных неврологических болезней: основные проблемы современного этапа/ С. А. Лихачев, И. В. Плешко. Исследование генетических факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний в Беларуси/ Л. Н. Сивицкая [и др.]. Торсионные дистонии: классификация, клинические проявления, молекулярно-генетическая природа и диагностика/ О. А. Якуц, К. А. Моссэ, И. В. Плешко. Аллельные варианты политимидинового тракта гена ТРБМ и их роль в нарушении репродуктивной функции у мужчин/ Н. И. Моссэ, К. А. Моссэ. Мутации гена ФАГ у белорусских пациентов с фенилкетонурией/ Ю. В. Цукерман, К. А. Моссэ. Роль генетических дефектов системы комплемента в развитии гемолитико-уремического синдрома/ О. Н. Гриценко. Исследование роли аномальных митозов в процессе раковой трансформации/ Я. И. Шейко [и др.]. Молекулярно-генетические механизмы формирования геномной нестабильности при низкодозовых воздействиях у человека/ С. Б. Мельнов, Ю. В. Малиновская. Роль кавеолина-1 в канцерогенезе/ К. А. Архипова, А. Н. Тележкина, И. Б. Зборовская.
Экземпляры :ОКД/57(1)
Свободны : ОКД/57(1)
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : ДОСТУП или скачать 
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Римарева Л. В., Курбатова Е. И., Соколова Е. Н.
Заглавие : Роль экзогидролаз в процессе деструкции клеточной стенки дрожжей Saccharomyces cerevisiae при получении белкового препарата пищевого назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.81-88: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.12 + 577.112.083.13 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидролазы--ферменты--дрожжи--белковые продукты--продукты питания--пищевые добавки--биохимия белков--обмен веществ--saccharomyces cerevisiae--катализ--химические реакции--минерально-белковые обогатители--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.16
Автор(ы) : Найдун С. Н.
Заглавие : Исследование эффекта гидролизата Saccharomyces cerevisiae на морфофизиологические показатели ячменя (Hordeum distihum L.)
Место публикации : Ботаника (исследования)/ Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Общественное объединение "Белорусское ботаническое общество", Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск: Право и экономика, 2010. - Вып. 38. - С. 297-308 (Шифр Ж 306/2010/38)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.16 + 631.811.98 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--морфологические признаки--регуляторы роста растений--регуляторы роста--эффективность--концентрация веществ--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.053.087.72
Автор(ы) : Максимович И. Я., Искра Р. Я., Снитинский В. В.
Заглавие : Некоторые аспекты углеводного обмена у поросят при скармливании им культуральной жидкости дрожжей рода Saccharomyces cerevisiae c биокомплексами хрома
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2010. - Вып. 13, ч. 1. - С. 164-169 (Шифр Ж 768/2010/13 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.087.72 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поросята--свиньи--кормление--дрожжованные корма--корма--углеводный обмен--обмен веществ--хром--тяжелые металлы--украина--восточная европа
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Производство спирта и ликероводочных изделий -2011г.,N 1
Интересные статьи :
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Степанов В. И. Комплексная переработка зернового сырья и фильтрата барды по одностадийной экструзионно-гидролитической технологии/ В. И. Степанов [и др.] (стр.4-6)
Алексеева Н. И. Разработка комплексной технологии переработки зерна на спирт с частичным выделением крахмала/ Н. И. Алексеева, Е. Д. Фараджева, А. Е. Чусова (стр.7-8)
Сидякин М. Э. Новое нетрадиционное сырье для спиртовой отрасли/ М. Э. Сидякин, Л. Н. Крикунова (стр.10-12)
Исламмагомедова Э. А. Некоторые физиолого-биохимические свойства штамма Saccharomyces oviformis M-12X в зависимости от условий культивирования/ Э. А. Исламмагомедова, Э. А. Халилова, С. Ц. Котенко (стр.13-15)
Волкова Г. С. Ресурсосберегающая технология производства уксуса с использованием вторичных ресурсов спиртового производства/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова (стр.16-19)
Коростелев А. В. Исследование процесса получения солодов для приготовления виски/ А. В. Коростелев [и др.] (стр.21-24)
Антипов С. Т. Методика расчета эффектов выделения примесей в спиртовых колоннах брагоректификационных установок/ С. Т. Антипов, С. Ю. Никитина (стр.25-27)
Туршатов М. В. Современная технология производства спирта/ М. В. Туршатов [и др.] (стр.28-29)
Мирзарахметова Д. Т. Ферментативная конверсия сивушных спиртов в коньячных спиртах/ Д. Т. Мирзарахметова (стр.30-31)
Багатурия Н. Ш. К вопросу о показателях натуральности коньяков/ Н. Ш. Багатурия, Н. А. Бегиашвили, Б. Н. Багатурия (стр.32-33)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.34-36)
Драчева Л. В. Технологии глубокой переработки зерна и производство биотоплива/ Л. В. Драчева (стр.34)
НОВОСТИ (стр.37-38)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Производство спирта и ликероводочных изделий -2011г.,N 2
Интересные статьи :
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Шарыкина А. В. Роль стандартов при подтверждении соответствия продукции/ А. В. Шарыкина, А. М. Яковлева (стр.4-5)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Абрамова И. М. Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок/ И. М. Абрамова, В. Б. Савельева, Н. М. Сурин (стр.6-8)
Халилова Э. А. Некоторые особенности аминокислотного обмена в метаболизме дрожжей Saccharomyces cerevisiae Y-503 на питательной среде с геотермальной водой фенольного класса/ Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагомедова, С. Ц. Котенко (стр.9-12)
Коростелев А. В. Исследование физико-химических показателей осахаренного сусла для получения спирта-виски/ А. В. Коростелев, И. В. Новикова, С. В. Востриков (стр.13-17)
Серба Е. М. Синтез и секреция гидролаз микромицетом Aspergillus oryzae -продуцентом ферментов, необходимых для биокатализа полимеров зернового сырья/ Е. М. Серба, М. Б. Оверченко, Л. В. Римарева (стр.18-20)
Лощинская Н. В. ТОО "Биокорм" перешло на производство солодового спирта/ Н. В. Лощинская (стр.21)
Бурачевский И. И. Исследование возможности расширения спектра адсорбционных материалов при производстве водок/ И. И. Бурачевский [и др.] (стр.22-23)
Цед Е. А. Исследование возможности использования метаболизата рисового гриба в спиртовом производстве/ Е. А. Цед [и др.] (стр.24-25)
Алексеева Н. И. Оптимизация водно-тепловой и ферментативной обработки для комплексной технологии переработки зерна на спирт и крахмал/ Н. И. Алексеева, Е. Д. Фараджева (стр.27-29)
Кайшев А. Ш. Послеспиртовая зерновая барда - перспективный источник биологически активных веществ/ А. Ш. Кайшев [и др.] (стр.30-31)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.34-38)
Драчева Л. В. Биомасса и биотоплива третьего поколения/ Л. В. Драчева (стр.34-35)
РЕФЕРАТЫ (стр.39-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова С. В., Цед Е. А., Королева Л. М.
Заглавие : Исследование влияния вида крахмалсодержащего сырья на технологические свойства различных рас спиртовых дрожжей
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.81 (Шифр 600559)
УДК : 663.531 + 663.12 + 582.282.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовые дрожжи--таксоны--технологические качества--качество--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--зерновые культуры--с-х культуры--сусло--полупродукты--спиртовое брожение--брожение--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Королева Л. М., Цед С. В., Волкова С. В., Писаренко Е. Н., Титенкова Н. И.
Заглавие : Интенсификация процесса получения засевных дрожжей в спиртовом производстве
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.83 (Шифр 600559)
УДК : 663.533 + 582.282.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--спиртовые дрожжи--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--сусло--полупродукты--спиртовое брожение--брожение--сбраживание--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Микология и фитопатология -2011г. т.45,N 4
Интересные статьи :
ОБЗОРЫ И ДИСКУССИИ
Виноградова К. А. Взаимоотношения актиномицетов с почвенными грибами и их использование для биологического контроля фитопатогенов/ К. А. Виноградова, П. А. Кожевин (стр.289-302)
Коваленко А. Е. Филогеография как новое направление микологических исследований/ А. Е. Коваленко, В. Ф. Малышева, Е. Ф. Малышева (стр.303-312)
БИОРАЗНООБРАЗИЕ, СИСТЕМАТИКА, ЭКОЛОГИЯ
Акулов А. Ю. Первая находка Leucogloea compressa в Европе/ А. Ю. Акулов, В. Ф. Малышева, А. В. Ордынец (стр.313-315)
Копытина Н. И. Новые для Черного моря грибы из порядка Pleosporales/ Н. И. Копытина, Е. Н. Бубнова (стр.316-322)
Мельник В. А. Анаморфные грибы Вьетнама. I/ В. А. Мельник (стр.323-331)
Наумов Г. И. Видоспецифичность действия киллерных токсинов Zygowilliopsis californica на дрожжи Saccharomyces: изучение тайваньских популяций/ Г. И. Наумов, Ч. -Ф. Ли (стр.332-336)
Паламарчук М. А. Первые сведения об агарикоидных базидиомицетах Приполярного Урала/ М. А. Паламарчук (стр.337-344)
Ширяев А. Г. Новые и редкие для Свердловской области вида базидиальных грибов/ А. Г. Ширяев, И. В. Ставишенко (стр.345-349)
ФИЗИОЛОГИЯ, БИОХИМИЯ, БИОТЕХНОЛОГИЯ
Дьяков М. Ю. Исследование антимикробных свойств и особенностей морфологии природного изолята гриба, близкого к Cornutostilbe cf. medusa/ М. Ю. Дьяков [и др.] (стр.350-355)
ГРИБЫ - ВОЗБУДИТЕЛИ БОЛЕЗНЕЙ РАСТЕНИЙ
Калько Г. В. Новые для России и редкие виды анаморфных грибов на хвойных породах из окрестностей Санкт-Петербурга/ Г. В. Калько (стр.356-361)
Струнникова О. К. Роль конкуренции между Pstudomonas fluorescens 2137gus и Fusarium culmorum за колонизацию корней ячменя/ О. К. Струнникова [и др.] (стр.362-368)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бешимов Ю. С., Саломов Х. Т.
Заглавие : Биотехнология получения высокопротеиновой муки из хлопкового шрота
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 152: табл. (Шифр 600560)
УДК : 664.641.2 + 663.18 + (575.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая биотехнология--хлопчатниковый шрот--белковые продукты--продукты питания--дрожжи--saccharomyces--endomycetales--физико-химические свойства--свойства--пищевое сырье--сырье--биологическая ценность--узбекистан--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гнеуш А. Н.
Заглавие : Динамика изменения количества дрожжей при выращивании на различных углеродных субстратах
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 203-206 (Шифр 600943)
УДК : 636.087.74 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--сыворотка молока--молоко--отходы крахмалопаточной промышленности--свеклосахарное производство--пищевые производства--меласса--отходы сахарной промышленности--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--хлебопекарные дрожжи--питательные среды--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Производство спирта и ликероводочных изделий -2011г.,N 3
Интересные статьи :
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Никитина С. Ю. Современное состояние и основные направления развития технологии ректификационной очистки пищевого этанола в России/ С. Ю. Никитина (стр.4-6)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Абрамова И. М. Требования к технологической адекватности зерновой культуры тритикале, обеспечивающие нормативные показатели выхода спирта и его качества/ И. М. Абрамова (стр.7-9)
Римарева Л. В. Сбраживание концентрированного зернового сусла с использованием осмофильной расы спиртовых дрожжей Saccharomyces cerevisiae 1039/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.10-12)
Моисеенко М. В. Влияние минерального состава технологической воды на активность зерновых протеаз/ М. В. Моисеенко, И. С. Витол, Г. П. Карпиленко (стр.14-16)
Исламмагомедова Э. А. Потребление минеральных веществ и аминокислот дрожжами Saccharomyces oviformis в процессе спиртового брожения/ Э. А. Исламмагомедова, С. Ц. Котенко, Э. А. Халилова (стр.17-19)
Мухачев С. Г. Питательная среда для генерации биомассы сахаромицетов/ С. Г. Мухачев, Р. Т. Валеева, P. M. Нуртдинов (стр.20-23)
Кудряшов В. Л. Нанофильтрация - перспективный способ подготовки воды для производства спирта/ В. Л. Кудряшов (стр.24-27)
Сергеева И. Ю. Применение природных стабилизаторов в технологии ликероводочных изделий/ И. Ю. Сергеева [и др.] (стр.28-30)
Вытовтов А. А. Определение подлинности спиртовых напитков с помощью инфракрасной Фурье-спектроскопии/ А. А. Вытовтов, М. Н. Мешалкина (стр.31-33)
НОВОСТИ (стр.35-37)
РЕФЕРАТЫ (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 10
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Тульчеев В. В. Структурная перестройка и технологическая модернизация в картофелепродуктовом подкомплексе/ В. В. Тульчеев, Д. Н. Лукин (стр.8-10)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Восканян О. С. Совершенствование технологии гидратации фосфолипидов подсолнечного масла/ О. С. Восканян [и др.] (стр.11-12)
Левшенко М. Т. Исследование влияния плазмы СВЧ-разряда на асептику упаковочной тары/ М. Т. Левшенко [и др.] (стр.13-16)
Вольф Т. Т. Модель последовательного сочетания элементов Максвелла и Кельвина для описания реологических характеристик мясного фарша/ Т. Т. Вольф (стр.16-18)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Зверев С. В. Дегидратация крупы при инфракрасной термообработке с использованием керамических излучателей/ С. В. Зверев, П. Г. Ковальчук, В. Ф. Сорочинский (стр.19-22)
Винокур М. Л. Зависимость выхода и состава липидно-каротиноидного комплекса из отходов ракообразных от параметров углекислотной экстракции/ М. Л. Винокур, М. П. Андреев (стр.22-24)
Капшина А. Г. Временные характеристики динамики популяции в модели П. Ферхюльста/ А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев (стр.25-27)
Мельникова Е. И. Исследование реологических характеристик белково-углеводной композиции для мороженого/ Е. И. Мельникова [и др.] (стр.27-29)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Сидякин М. Э. О применении сухих дрожжей в технологии этанола из крахмалсодержащего сырья/ М. Э. Сидякин [и др.] (стр.30-33)
Немашкалов В. А. Создание высокоактивного ферментного препарата для биоконверсии багассы на основе рекомбинантного штамма Penicillium verruculosum/ В. А. Немашкалов [и др.] (стр.33-35)
Котенко С. Ц. Цитоморфологические свойства штамма Saccharomyces oviformis М-12Х на различных питательных средах/ С. Ц. Котенко, Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагомедова (стр.36-39)
Рудометова Н. В. Получение натуральных пищевых ароматизаторов методами биотехнологии/ Н. В. Рудометова (стр.39-43)
Алексеенко Е. В. Исследование условий ферментативного гидролиза ягод красной смородины/ Е. В. Алексеенко [и др.] (стр.43-44)
Абрамова И. М. Разработка метода количественного определения эфирного масла в ароматных спиртах с использованием УФ-спектрофотометрии/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.45-46)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Николаенко О. Ю. Активная аккумуляция селена соевыми проростками/ О. Ю. Николаенко, В. П. Корчагин (стр.47-48)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Грибова Н. А. Расчет экономической эффективности внедрения технологии замороженной ягодной продукции/ Н. А. Грибова (стр.49-51)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Ткаченко Р. Н. Влияние вибрационной обработки мезги винограда Виорика на химический состав виноматериалов/ Р. Н. Ткаченко, В. Т. Христюк, А. И. Смелягин (стр.52-55)
Березина Н. А. Сахарсодержащая паста из картофеля/ Н. А. Березина, С. Я. Корячкина (стр.56-58)
Попель С. С. Нетрадиционное сырье в Молдове/ С. С. Попель [и др.] (стр.58-59)
Хантургаев А. Г. Исследование процесса ферментации кедрового шрота бифидобактериями/ А. Г. Хантургаев, И. С. Хамагаева, В. Г. Ширеторова (стр.60-63)
Курчаева Е. Е. Использование люпиновой муки для производства функциональных продуктов/ Е. Е. Курчаева [и др.] (стр.63-64)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Христюк В. Т. Особенности технологии вина типа портвейна из перспективных красных и белых сортов винограда/ В. Т. Христюк [и др.] (стр.65-67)
Джашиашвили М. Ш. Выход эфирного масла древесных растений и порослевой культуры видов эвкалипта в условиях Имерети/ М. Ш. Джашиашвили, М. А. Хеладзе (стр.67-69)
Быкова С. Т. Использование сухих компонентов куриного яйца для обогащения малобелковых крахмалопродуктов/ С. Т. Быкова, Т. Н. Буралева (стр.70-72)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Шевцов А. А. Математическое описание процесса сушки семян рапса в осциллирующих режимах/ А. А. Шевцов [и др.] (стр.73-75)
Емельянов А. А. Установка для выпаривания жидкого сельскохозяйственного сырья в вакууме/ А. А. Емельянов, К. А. Емельянов (стр.75-77)
Ручкин В. С. Процессы разделения аммиачно-масляной смеси в аммиачных холодильных установках компрессионного типа/ В. С. Ручкин, Р. И. Шаззо, Ю. С. Беззаботов (стр.78-80)
Мустафаев Х. С. Технологическая надежность резальных машин/ Х. С. Мустафаев (стр.80-81)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.53
Автор(ы) : Ручай Н. С., Кузнецов И. Н., Ремизевич Д. Н., Лембович А. И.
Заглавие : Непрерывное сбраживание сусла в производстве этанола из крахмалсодержащего сырья
Место публикации : Труды БГТУ: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2011. - № 4(142): (Химия, технология органических веществ и биотехнология). - С. 194-197: рис. - ISSN 1683-0377 (Шифр Ж 760/2011/4(142)). - ISSN 1683-0377
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.53 + 577.124.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этиловый спирт--спирты--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--полупродукты--технологические процессы--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--хлебопекарные дрожжи--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алешкевич И. И., Кантерова А. В., Новик Г. И.
Заглавие : Выделение и характеристика новых штаммов винных дрожжей для пищевой промышленности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.37-40: рис. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выделение (процесс)--таксоны--винные дрожжи--пищевая промышленность--технологические процессы--растительное сырье--сырье--филлосфера--изоляты--чистая культура--культура микроорганизмов--saccharomyces--endomycetales--биохимические свойства--свойства--идентификация--диагностические методы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-107 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси