На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Рензяева, Т. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
596257

    Рензяева, Т. В.
    Потребительские свойства продуктов переработки семян крестоцветных масличных культур Сибирского региона [] : монография / Т. В. Рензяева ; рец.: С. Н. Хабаров, Е. П. Корнена ; Федеральное агентство по образованию, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово : [б. и.], 2009. - 200 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 182-200. - ISBN 978-5-89289-505-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПС -- РЫЖИК -- СУРЕПИЦА МАСЛИЧНАЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ -- ЖМЫХИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- СИБИРЬ -- РОССИЯ
Аннотация: Современное состояние и перспективы переработки семян масличных культур рапса, рыжика и сурепицы для использования в производстве продуктов питания. Характеристика качества, химического состава, пищевой ценности, безопасности семян, растительных масел и жмыхов, полученных из сортов современной селекции, выращенных в условиях Сибирского региона.


Доп.точки доступа:
Хабаров, С. Н. \рец.\; Корнена, Е. П. \рец.\; Федеральное агентство по образованию; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.8/596257 (1)
Свободны: ОКД/633.8/596257 (1)
Найти похожие

2.
Шифр: Ж 271/2011/9
   Журнал

Хлебопекарное производство [Текст] : производственно-технический ежемесячный журнал/ ИД "Панорама", Издательство "Совпромиздат". - Москва, [2004] - . - ISSN 2077-852X. - Выходит ежемесячно
2011г. № 9
Содержание:
НОВОСТИ. - С.5-9
РЕПОРТАЖ
Приволжский Кубок по хлебопечению. - С.10-17
АНАЛИТИКА
Хлебопечение Приволжского федерального округа на современном этапе. - С.18-26
ТЕХНОЛОГИЯ И ПРОИЗВОДСТВО
Васькина, В. А. Хлебопечение Приволжского федерального округа на современном этапе / В. А. Васькина, Ш. А. Мухамедиев. - С.27-28
МИКРОБИОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сидорова, О. А. Химические способы повышения микробиологической чистоты хлебобулочных изделий / О. А. Сидорова, О. Н. Бердышникова. - С.29-37
Рензяева, Т. В. Квалиметрия - инструмент конкурентоспособности / Т. В. Рензяева, А. Д. Мерман. - С.38-39
У НАС В ГОСТЯХ ЖУРНАЛ "НОРМИРОВАНИЕ И ОПЛАТА ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"
Ряхимов, Ю. И. Повышение эффективности использования трудовых ресурсов на основе аутсорсинга / Ю. И. Ряхимов, Н. А. Анисимова. - С.40-44
ИННОВАЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ
Закладной, Г. А. Как защитить и не потерять зерно / Г. А. Закладной. - С.45-50
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Заворохина, Н. В. Анализ факторов, влияющих на формирование сенсорных предпочтений потребителей / Н. В. Заворохина. - С.51-54
ДОБАВКИ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Смирнов, Е. В. Важнейшая тенденция рынка: натуральные ароматизаторы / Е. В. Смирнов. - С.55-57
Новинюк, Л. В. Лактаты железа и магния. Технология и применение / Л. В. Новинюк. - С.58-60
ЗА РУБЕЖОМ
Ван Моурик С. В. Мировой рынок пищевых добавок: современное состояние и перспективы / Ван Моурик С. В. - С.61-65
ВЫСТАВКИ. - С.66-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: К020129154514/2017/6
   Журнал

Кондитерское производство [Текст] : научно-производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3577. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 6
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА: ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Секреты здорового питания [по материалам VII форума-выставки "Москвичам - здоровый образ жизни"]. - С.1
Скобельская, З. Г. Мармелад функционального назначения, содержащий льняное масло / З. Г. Скобельская [и др.]. - С.4-9
Другие авторы: Бутин С. А., Любенина И. А., Колпакова В. В.
Рензяева, Т. В. Кексы функционального назначения на основе смесей сухих компонентов / Т. В. Рензяева, А. С. Тубольцева. - С.10-14
Лобосова, Л. А. Использование порошка из черемухи при производстве кексов / Л. А. Лобосова [и др.]. - С.15-17
Другие авторы: Магомедов М. Г., Топорова К. Ю., Магомедова А. З., Профатило Н. А., Нестерова И. Ю., Решетникова А. С., Арсанукаев И. Х.
Здоровое питание: взгляд государства, производителя, ритейла и потребителя [по материалам конференции в рамках выставки "Весь мир питания"]. - С.18-20
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Использование структурообразователей, предлагаемых ТПГК "СОЮЗСНАБ", в кондитерском производстве [гидрокаллоиды для кондитерских продуктов]. - С.22-23
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Герасимов, Т. В. Применение метода ранжирования в экспертных измерениях качества мучных кондитерских изделий / Т. В. Герасимов [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Щербакова Н. А., Алешина Л. Д., Акимов А. И.
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Агропродмаш-2017 [по материалам 22-ой Международной выставки оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности]. - С.28-30
II Всероссийский Форум "Хлебное дело". - С.31-33
Награды вручены [победители конкурса 24-й международной выставки "ПРОДЭКСПО-2017"]. - С.33
Iba окрыляет отрасль [по материалам 23-й выставки Iba]. - С.34
Современные технологии производства здоровой пищи [по материалам международной научной конференции]. - С.35-36
Лучший продукт-2017 [результаты дегустационного конкурса]. - С.37-38
Победители конкурса "Выбор сетей". - С.38
Что такое Human Centered Packaging: итоги семинара Depot WPF и АБКР [по материалам семинара в рамках выставки "Упаковка - 2017"]. - С.39-40
Инновационный продукт [итоги конкурса "Инновационный продукт"]. - С.40
Итоги 12-го Международного конкурса на лучшую упаковку и этикетку "ПродЭкстраПак-2017". - С.41-42
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 441/2020/7/8
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2020г. № 7/8 (229/230)
Содержание:
В МАСЛОЖИРОВОМ СОЮЗЕ
Повышение экспортной пошлины на подсолнечник - необходимая мера защиты перерабатывающего сектора масложирового комплекса. - С.4
С 1 июля в России действует ограничительный порядок вывоза семян подсолнечника. - С.4-5
Эксперты в области питания уверены в безопасности рафинированного подсолнечного масла. - С.6
СО2-ЭКСТРАКТЫ
Бирбасова, А. В. Перспективность использования углекислотных экстрактов из лекарственных растений в составе новых масложировых продуктов / А. В. Бирбасова. - С.7-9
ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ
Савинова, Т. С. Фитостерины из отходов переработки растительных масел - ценное сырье / Т. С. Савинова [и др.]. - С.10-11
Другие авторы: Лукашев Н. В., Хомутов С. М., Довбня Д. В., Донова М. В.
ТЕХНОЛОГИЯ
Шорсткий, И. А. Анализ реологических свойств мезги подсолнечника / И. А. Шорсткий, Д. А. Худяков. - С.12-16
КАЧЕСТВО МАСЛА
Матеев, Е. З. Исследование качественных показателей сафлорового масла / Е. З. Матеев, А. В. Терехина, М. В. Копылов. - С.18-19
БЕЛКОВЫЕ ИЗОЛЯТЫ
Рензяева, Т. В. Функциональные свойства белковых продуктов из жмыхов рапса и рыжика / Т. В. Рензяева. - С.20-23
КОНОПЛЯ
Серков, В. А. История коноплеводства в России / В. А. Серков, А. А. Смирнов, М. Р. Александрова. - С.24-27
СОЯ
Рябуха, С. С. Новые достижения в селекции сои / С. С. Рябуха [и др.]. - С.28-32
Другие авторы: Чернышенко П. В., Святченко С. И., Тесля Т. А.
САФЛОР
Норов, М. С. Продуктивность различных сортов сафлора в условиях богары Центрального Таджикистана / М. С. Норов. - С.33-35
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Терехина, А. В. Термогравиметрический анализ кукурузного масла / А. В. Терехина, А. А. Дерканосова, И. А. Саранов. - С.36-38
ЛЕН
Андроник, Е. Л. Районированные и перспективные белорусские сорта льна масличного / Е. Л. Андроник, А. Н. Снопов, Е. В. Иванова. - С.39-41
УПАКОВКА
Михайлов, В. Кто победит в битве за рынок цифровой гофропечати? / В. Михайлов. - С.42-45
РЕТЕЙЛ
Онлайн-торговля FMCG устанавливает новые рекорды. - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х010418172843/2020/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2020г. № 2
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Гурьева, К. Б. Исследование влияния температурных режимов хранения на показатели сохранности и технологические показатели пшеницы / К. Б. Гурьева [и др.]. - С.8-21
Другие авторы: Белецкий С. Л., Хаба Н. А., Шилкова О. С.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Григорьева, В. Н. Специализированные смеси масел для лечения и профилактики заболеваний нарушения липидного обмена / В. Н. Григорьева [и др.]. - С.22-33
Другие авторы: Гапонова Л. В., Полежаева Т. А., Матвеева Г. А.
Занданова, Т. Н. Совершенствование технологии кисломолочного напитка "Быырпах" / Т. Н. Занданова, Я. А. Ахременко. - С.34-43
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Борисова, А. В. Изучение пригодности молока сырого, пастеризованного и ультрапастеризованного для приготовления сыра / А. В. Борисова, К. В. Поликарпова. - С.44-58
Исламмагомедова, Э. А. Влияние различных значений температуры на морфологические свойства дрожжей Saccharomyces cerevisiae / Э. А. Исламмагомедова [и др.]. - С.59-72
Другие авторы: Халилова Э. А., Котенко С. Ц., Гасанов Р. З., Абакарова А. А., Аливердиева Д. А.
Меледина, Т. В. Факторы, влияющие на поверхностный электрический заряд дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae / Т. В. Меледина [и др.]. - С.73-84
Другие авторы: Маньшин Д. В., Головинская О. В., Харба Р. А., Иванова В. А., Морозов А. А.
Шевченко, Т. В. Использование фуллерена при хранении и сушке яблок / Т. В. Шевченко [и др.]. - С.85-93
Другие авторы: Устинова Ю. В., Юстратов В. П., Безруков М. С., Василенко Д. Е.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Жаббарова, С. К. Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников / С. К. Жаббарова [и др.]. - С.94-111
Другие авторы: Исабаев И. Б., Хайдар-Заде Л. Н., Алексеенко Е. В.
Магомедов, Г. О. Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.112-122
Другие авторы: Лобосова Л. А., Малютина Т. Н., Рожков С. А.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Самойлов, А. В. Исследование динамики содержания малонового диальдегида в консервированном пюре из цветной капусты при различных режимах хранения / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, В. П. Рачкова. - С.123-132
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Агапкин, А. М. К вопросу утилизации свалок методом аэробного биореактора / А. М. Агапкин, И. А. Махотина, О. В. Юрина. - С.133-142
Рензяева, Т. В. Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения / Т. В. Рензяева [и др.]. - С.143-160
Другие авторы: Рензяев А. О., Кравченко С. Н., Резниченко И. Ю.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Семенов, Е. В. Теоретическое обоснование процесса охлаждения молока набором замороженных шаров / Е. В. Семенов [и др.]. - С.161-170
Другие авторы: Бабакин Б. С., Сучков А. Н., Воронин М. И., Бабакин С. Б.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 441/2022/11/12
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2022г. № 11/12 (257/258)
Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ
Мягков, А. Подходы в первичной фильтрации масла для малых и средних предприятий / А. Мягков. - С.4
Рафальсон, А. Б. Влияние эффекта гидродинамической кавитации на интенсификацию ферментативной гидратации растительных масел / А. Б. Рафальсон, О. В. Константинова. - С.26-27
ЖМЫХИ И ШРОТЫ - ТЕМА НОМЕРА
Марков, С. А. Особенности химического состава фракции подсолнечных жмыхов и шротов при их безреагентном разделении / С. А. Марков, А. И. Петенко. - С.6-8
Йылдырым, Е. А. Соевый или подсолнечный? Какой шрот добавить в комбикорм... / Е. А. Йылдырым [и др.]. - С.10-11
Другие авторы: Ильина Л. А., Новикова Н. И., Никонов И. Н., Егоров И. А., Манукян В. А., Лаптев Г. Ю.
Егорова, Е. Ю. Определение технических требований к жмыхам нетрадиционных масличных культур пищевого назначения / Е. Ю. Егорова, М. С. Бочкарев, И. Ю. Резниченко. - С.12-16
Пристач, Н. В. Жмых рапсовый в кормлении скота / Н. В. Пристач, Л. Н. Пристач. - С.17-19
Рензяева, Т. В. Белковые продукты из жмыхов рапса и рыжика / Т. В. Рензяева. - С.20-22
НОВОСТИ ОТРАСЛИ. - С.23, 35
БЕЛКОВЫЕ ИЗОЛЯТЫ
Воронова, Н. С. Исследование химического состава и функциональных свойств белковых изолятов, полученных из подсолнечных семян и жмыха / Н. С. Воронова, А. Н. Бердина, Е. С. Кудлаева. - С.24-25
ФРИТЮРНЫЙ ЖИР
Рогозин, И. П. Входной контроль устойчивости к окислению фритюрных жиров при производстве продукции фастфуд / И. П. Рогозин, И. В. Кручина-Богданов. - С.28-30
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Саранов, И. А. Дифференциальная сканирующая калориметрия какао-масла и шоколадной глазури / И. А. Саранов, О. Б. Рудаков, К. К. Полянский. - С.32-35
РЕТЕЙЛ
Безруков, М. Маркетплейс просто дает доступ к миллионной аудитории. Остальное зависит от производителя : интервью с руководителем FMCG-вертикали Яндекс.Маркета / М. Безруков. - С.36-39
ЭКОЛОГИЯ
Захарова, О. Понижающий коэффициент в экосборе / О. Захарова. - С.40-41
МАРКЕТИНГ
Архангельская, К. Современные приемы limited edition для продвижения продуктовых брендов / К. Архангельская. - С.42-45
СОБЫТИЕ
Итоги 27-й международной выставки "Агропродмаш-2022". - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси