На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>A=Плетнев, М. Ю.$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
607315

    Плетнев, М. Ю.
    Консерванты и современные способы защиты продукции [] / М. Ю. Плетнев ; рец. В. А. Тверской. - Долгопрудный : Интеллект, 2013. - 215 с. : табл. - Библиогр.: с. 142-152. - Указ.: с. 201-215. - ISBN 978-5-91559-151-5 : 374400 р.
Приложения: с. 153-200
    Содержание:
КОНСЕРВАНТЫ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА . - С .11-12
Классификация консервантов . - С .13-17
Общая характеристика наиболее популярных промышленных консервантов . - С .17-29
Формальдегид, выделяющие формальдегид консерванты и прочие альдегиды . - С .30-42
Мембраноактивные консерванты . - С .42-49
Катионные консерванты и биоциды . - С .49-53
Прочие виды консервантов . - С .53-59
Альтернативные консерванты и композиции, нетрадиционные способы защиты . - С .59-87
ПРИМЕНЕНИЕ СИСТЕМ КОНСЕРВАНТОВ . - С .88
Общие принципы выбора консервантов и их смесей . - С .89-92
Консерванты в фармацевтических препаратах . - С .92-102
Пищевые консерванты и антиоксиданты . - С .102-114
Консерванты в дезодорантах и антиперспирантах . - С .114-122
Особенности защиты влажных салфеток . - С .122-126
Особенности защиты древесины . - С .126-129
Активная упаковка и ее роль в защите продукта . - С .129-133
Общие принципы обеспечения микробиологической чистоты продукции . - С .134-140
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ДОБАВКИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Учебно-справочное руководство знакомит читателя с веществами и композициями, которые принято называть «консервантами» - они применяются для презервирования в течение всего срока годности и использования продукта. В книге приводится список как наиболее распространенных, так и реже используемых консервантов, их синергистов и смесей. Критически рассмотрены системы с нетрадиционными и природными, «органическими» консервантами, а также «самопрезервирующиеся» продукты. Названия консервантов даны по INCI; они охарактеризованы в общепринятых химических терминах, по физико-химическим свойствам, безопасности, совместимости, механизму, спектру антибактериального и сопутствующего действия. Приводятся торговые марки и поставщики наиболее употребительных консервантов. Излагаются общие принципы их подбора и тестирования с учетом действующих нормативно-законодательных актов. Даются примеры типовых рецептурных решений.


Доп.точки доступа:
Тверской, В. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/607315 (1)
Свободны: ОКД/664/607315 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси