На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=бекон<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
 1-10    11-14 
1.
551079
   19970901075217.1
   П69


   
    Практическое пособие по производству мясных изделий [Текст] : (В помощь фермерам и предпринимателям) / МГП "Пищеинформ". - М. : б.и., 1992. - 56с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясо -- переработка -- колбасы -- рецептура -- ветчина -- грудинка -- бекон -- производство -- изделия мясные
Аннотация: Выработка различных мясных изделий в условиях колхозов, совхозов и частных предприятий.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
569963
   19971028135014.0
   Г70


    Горовиц-Власова, Л. М.
    Экспериментальное исследование по беконному делу [Text] / Горовиц-Власова Л.М.; Известия Центрального научно-исследовательского института пищевой и вкусовой промышленности. - Москва; Ленинград : Государственное торговое издательство, 1931. - 70с. - 8000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
бекон -- мясная промышленность -- бактерии -- нитраты

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
309977

    Филатов, А. И.
    Селекция свиней на повышение мясности [] : монография / А.И. Филатов, В.А. Медведев. - Москва : Колос, 1975. - 175 с. - Библиогр.: с.172-173. - 0.40 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
убойные качества -- мясная продуктивность -- бекон -- свинина -- наследуемость -- генетические параметры -- изменчивость -- генетика -- разведение животных -- ретро


Доп.точки доступа:
Медведев, В.А.
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.4/309977 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.4/309977 (1), ХР (2)
Найти похожие

4.
2129

    Бренцис, К. К.
    Выращивание и откорм свиней на бекон [] : (из опыта беконного откорма в Латвийской ССР) / К. К. Бренцис. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1957. - 159 с. : ил. - (Передовой опыт в сельском хозяйстве). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- СВИНЬИ -- ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- КОРМЛЕНИЕ -- БЕКОННЫЕ СВИНЬИ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- СВИНАРНИКИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- СВИНИНА -- КОПЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ЛАТВИЯ -- СТРАНЫ БАЛТИИ

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
Шифр: Ж 274/2011/4
   Журнал

Ветеринария сельскохозяйственных животных : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, 2004 - . - ISSN 2074-6830. - Выходит ежемесячно
2011г. № 4
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
Сахарова, Е. Биотехнология на службе ветеринарии / Е. Сахарова, Д. Войлошников. - С.5-6
Слово о лошади. - С.7-8
ТЕМА НОМЕРА: ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВЕТЕРИНАРНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ СВИНЕЙ
Кутузов, Н. Обеспечение ветеринарного благополучия свиней на специализированных комплексах и в крестьянских хозяйствах Орловской области / Н. Кутузов, Б. Белкин. - С.9-13
Коломыцев, А. Болезнь Тешена: проблемы и меры борьбы / А. Коломыцев, А. Стрижаков, О. Андреева. - С.14-15
Инактивированная вакцина при трансмиссивном гастроэнтерите свиней (ТГС). - С.16-19
Колотев, В. Сравнение эффективности вакцин против парвовирусной инфекции свиней / В. Колотев, П. Ануфриев, О. Фролова. - С.19-20
Шемельков, Е. Антигенная активность вакцины против инфекционных болезней свиней при включении в ее состав адъювантов / Е. Шемельков, Ю. Федоров, О. Верховский. - С.21-25
Захаров, С. А-авитаминоз свиней / С. Захаров. - С.26-27
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Искандеров, М. Диагностика бруцеллеза / М. Искандеров, А. Федоров, М. Альбертян. - С.28-31
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Порроцекоз уток. - С.32
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Проблемы молочных коров. - С.33-34
Лебедева, Л. Современные методы диагностики беременности кобыл / Л. Лебедева, Г. Дюльгер. - С.35-42
АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ
Котляров, П. Опыт работы в акупунктуре / П. Котляров. - С.43-45
Ширинова, Л. Получение и выращивание козлят / Л. Ширинова. - С.46-51
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
"Монклавит-1" - высокоэффективный йод - полимерный антисептик. - С.52-55
"Селацид-экон" - оптимальный баланс пищеварения молодых животных и птицы. - С.56-58
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Лехтимяки, Т. "Бекон брейк" предотвратит случаи каннибализма / Т. Лехтимяки. - С.59
Преображенская, С. Ветеринарно-санитарная оценка применения пероксидов при откорме цыплят-бройлеров / С. Преображенская, И. Серегин. - С.60-65
ВЕТЕРИНАРИЯ В ЛИЦАХ
Зароза, В. М. М. Интизаров - выдающийся интеллектуал и крупный ученый-гнотобиолог XXI века (к 75-летию со дня рождения) / В. Зароза, Л. Демидчик, Т. Троицкая. - С.66-68
О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ
Чернигов, Ю. Хирургическая тактика лечения застарелых вывихов тазобедренного сустава у собак по Г. А. Илизарову / Ю. Чернигов. - С.69-70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
605716

    Джей, Д. М.
    Современная пищевая микробиология = Modern food microbiology : пер. с англ. / Д. М. Джей, М. Дж. Лесснер, Д. А. Гольден ; пер. Е. А. Баранова [и др.]. - Москва : БИНОМ. Лаборатория знаний, 2012. - 887 с. : рис. - (Лучший современный учебник). - Библиогр. в конце глав ; Предм. указ.: с. 884-887. - ISBN 978-5-94774-920-5 : 337500 р.
    Содержание:
ИСТОРИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ . - С .19
ИСТОРИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .20-22
Основные исторические события . - С .22
Сохранение пищевых продуктов . - С .22-23
Изучение порчи пищевых продуктов . - С .24
Пищевые отравления . - С .24-25
Законодательство в области контроля пищевых продуктов . - С .26
СРЕДЫ ОБИТАНИЯ, ТАКСОНОМИЯ И ПАРАМЕТРЫ РОСТА МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .27
ТАКСОНОМИЯ, РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .28-29
Таксономия (классификация) бактерий . - С .29
Анализ pРНК . - С .29-30
Анализ ДНК . - С .30-31
Протеобактерии . - С .31-32
Источники микроорганизмов, обнаруживаемых в пищевых продуктах . - С .32-36
Краткий обзор бактерий, связанных с порчей продуктов питания . - С .36-43
Краткая информация об основных родах плесневых грибов, встречающихся в продуктах питания . - С .43-48
Краткая информация об основных родах дрожжей, встречающихся в продуктах питания . - С .48-55
ВНУТРЕННИЕ И ВНЕШНИЕ ПАРАМЕТРЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РОСТ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .56
Внутренние параметры . - С .56
pH . - С .56-63
Содержание влаги . - С .63-68
Окислительно-восстановительный потенциал . - С .68-71
Содержание питательных веществ . - С .72
Антимикробные компоненты . - С .72-74
Биологические структуры . - С .74
Внешние параметры . - С .75
Температура хранения . - С .75-76
Относительная влажность окружающей среды . - С .76-77
Присутствие и концентрация газов в окружающей среде . - С .77-78
Присутствие и отсутствие других микроорганизмов . - С .78-80
МИКРООРГАНИЗМЫ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ . - С .81
СВЕЖЕЕ МЯСО И ПТИЦА . - С .82-83
Биохимические изменения, которые приводят к посмертному окоченению . - С .83
Микробиота мяса и птицы . - С .84
Распространение микроорганизмов в свежем красном мясе . - С .84-86
Бактерии . - С .86-93
Рубленые мясные изделия, обогащенные соей . - С .93-95
Мясо механической обвалки . - С .95-96
Мясо горячей обвалки . - С .96-98
Субпродукты . - С .98
Микробиологическая порча свежего красного мяса . - С .98-104
Механизм . - С .104-109
Порча свежей печени . - С .109-110
Распространение микроорганизмов в свежей птице . - С .110-111
Микробиологическая порча птицы . - С .111-114
Санитарная чистка и мойка туш . - С .114-121
ГОТОВЫЕ МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И МОРЕПРОДУКТЫ . - С .122
Готовые мясные изделия . - С .122
Посол . - С .122-124
Копчение . - С .124
Колбаса, бекон, болонья и одноименные изделия . - С .124-126
Порча . - С .126-129
Бекон и ветчины . - С .130-131
Безопасность . - С .131-132
Морепродукты . - С .132
Рыба и моллюски . - С .132
Микроорганизмы . - С .132-137
Порча рыбы и моллюсков . - С .137
Рыба . - С .137-141
Моллюски и ракообразные . - С .142-147
ОВОЩНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .148
Свежие и замороженные овощи . - С .148-151
Порча . - С .151-152
Бактериальные агенты . - С .153-157
Грибковые агенты . - С .157-160
Порча фруктов . - С .161-162
Производство свеженарезанных плодов . - С .162
Микробиологическая обсемененность . - С .162-163
Пророщенные семена . - С .163-164
Болезнетворные микроорганизмы (патогены) . - С .165-167
Интернализация болезнетворных микроорганизмов . - С .167-169
Вспышки болезней . - С .169-173
МОЛОКО, ФЕРМЕНТАЦИЯ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ И НЕФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .174
Ферментация . - С .174
Основные понятия . - С .174-175
Определение и характеристика . - С .175
Молочнокислые бактерии . - С .176-179
Метаболические пути и молярный выход (урожай) биомассы . - С .179-181
Уксуснокислые бактерии . - С .181
Молочные продукты . - С .181
Молоко . - С .181-183
Переработка . - С .183
Пастеризация . - С .183-184
Основная микрофлора молока . - С .184
Патогены молока . - С .184-187
Порча . - С .187-188
Пробиотики и пребиотики . - С .188-189
Непереносимость лактозы . - С .190
Стартовые культуры, ферментированные продукты . - С .190-191
Ферментированные продукты . - С .191-196
Сыры . - С .196-198
Болезни, вызываемые молочнокислыми бактериями . - С .198-201
НЕМОЛОЧНЫЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .202
Мясные продукты . - С .202-206
Рыбные продукты . - С .206-207
Хлеба . - С .207-208
Растительные продукты . - С .208
Квашеная капуста . - С .208-209
Маслины . - С .209-210
Соленые огурцы . - С .210-211
Пиво, эль, вина, сидр и дистиллированный алкоголь . - С .211
Пиво и эль . - С .211-213
Вина . - С .213-215
Сидр . - С .215-216
Дистиллированный алкоголь . - С .216-217
Разные продукты . - С .217-227
РАЗНООБРАЗНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .228
Кулинария и сопутствующие продукты . - С .228-229
Яйца . - С .229-234
Майонез и заправка для салатов . - С .234-235
Зерновые злаки, мука и продукты из теста . - С .235-236
Хлебобулочные изделия . - С .236
Замороженные мясные пироги . - С .237
Сахар, конфеты и приправы . - С .237-238
Мякоть, ядро ореха . - С .238
Сухие пищевые продукты . - С .239
Энтеральные питательные растворы (медицинские пищевые продукты) . - С .239-240
Белок одноклеточных SCP . - С .240
Аргументы в пользу производства SCP . - С .240-241
Ферментация . - С .241-242
Продукты на основе SCP . - С .242-243
Употребление в пищу и безопасность SCP . - С .243-244
Бутилированная вода . - С .244-248
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ И ПРОДУКТОВ ИХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ . - С .249
МЕТОДЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ, ОТБОРА ОБРАЗЦОВ И МИКРОСКОПИИ . - С .250
Стандартный подсчет колоний . - С .250-252
Гомогенизация образцов пищевых продуктов . - С .252-253
Спиральный плоттер . - С .253-254
Мембранные фильтры . - С .254
Техника прямого флюоресцентного фильтрования . - С .255
Прямое эпифлюоресцентное фильтрование микроколоний . - С .255-256
Гидрофобные сетчатые мембранные фильтры (HGMF) . - С .256-257
Микроскопический подсчет колоний . - С .257
Агаровые капельки . - С .257
Сухие пленки и методы с их применением . - С .258-259
Наиболее вероятные числа . - С .259
Восстановление красителей . - С .260-261
Спиральные вращающиеся трубки . - С .261
Прямой микроскопический подсчет . - С .261-262
Учет плесени Говарда . - С .262
Микробиологическая оценка поверхностей . - С .262
Смывы и влажные смывы . - С .262-263
Посев отпечатком . - С .263-264
Методы агарового шприца/"агаровых колбасок" . - С .264
Другие поверхностные методы . - С .264-265
Организмы с поврежденным метаболизмом . - С .266-268
Восстановление/репарация . - С .268-270
Жизнеспособные, но не культивируемые организмы . - С .270-277
ФИЗИЧЕСКИЕ, ХИМИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В МИКРОБИОЛОГИИ . - С .278
Химические методы . - С .278
Определение термостабильной нуклеазы . - С .278-279
Метод лизата амебоцитов мечехвоста (Limulus) для определения эндотоксинов . - С .279-284
Измерение количества АТФ . - С .284-285
Радиометрия . - С .285-286
Флуорогенные и хромогенные субстраты . - С .286-288
Иммунологические методы . - С .289
Серотипирование . - С .289
Иммунолюминесценция . - С .290
Обогатительный серологический метод . - С .290-291
1-2-тест на сальмонелл . - С .291
Радиоиммунологический анализ . - С .291-292
Твердофазный иммуноферментный анализ . - С .292-294
Диффузия через гель . - С .294
Иммуномагнитное разделение . - С .294-295
Гемагглютинация . - С .295
Молекулярно-генетические методы . - С .295-296
Метод полинуклеотидных зондов (ДНК-зондов) . - С .296-298
Полимеразная цепная реакция (ПЦР) . - С .298-301
Lux-люминесценция . - С .302-303
Метод льдообразования . - С .304
Методы фингерпринтинга . - С .304
Фаготипирование . - С .304-306
Полиморфизм длины амплифицированных фрагментов . - С .306-307
Мультилокусное фермент-электрофоретическое типирование . - С .307
Рестрикционный анализ . - С .307-308
Случайная амплификация полиморфной ДНК . - С .308-309
Гель-электрофорез в пульсирующем поле . - С .309-310
Полиморфизм длины рестрикционных фрагментов . - С .310
Риботипирование . - С .310-311
Анализ с помощью микроматриц . - С .311-12
Физические методы . - С .312
Биосенсоры . - С .312-314
Измерение сопротивления . - С .314-316
Микрокалориметрия . - С .316-317
Проточная цитометрия . - С .317-318
Анализ при помощи установки BioSys . - С .318-328
БИОТЕСТИРОВАНИЕ И СВЯЗАННЫЕ С НИМ МЕТОДЫ . - С .329
Тестирование на животных . - С .329
Определение летальной дозы на мышах . - С .329-332
Мышата-сосунки (новорожденные мышата) . - С .332-333
Диарея кроликов и мышей . - С .333-334
Кормление обезьян . - С .334
Исследование на котятах (кошках) . - С .334
Метод исследования на коже кроликов и морских свинок . - С .334-335
Проба Шереня и проба Антона . - С .335
Модели животных, требующие хирургических процедур . - С .335
Методы лигирования кишечных петель . - С .335-337
RITARD-модель (removable intestinal tie-adult rabbit diarrhoea) . - С .337
Клеточные культуральные системы . - С .337-338
Мукозальные (слизистые) клетки человека . - С .339
Эмбриональная ткань человека . - С .339
Клетки подвздошной кишки и кишечника человека . - С .339-340
Клетки кишечника морской свинки . - С .340
Клеточная линия HeLa . - С .340-341
Клетки яичников китайских хомячков . - С .341
Клетки линии Vero . - С .341
Линия клеток коры надпочечников Y-1 . - С .342
Другие методы . - С .342-344
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩИ И НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПСИХРОТРОФОВ, ТЕРМОФИЛОВ И УСТОЙЧИВЫХ К ОБЛУЧЕНИЮ БАКТЕРИЙ . - С .345
ЗАЩИТА ПИЩИ ХИМИЧЕСКИМИ ПРЕПАРАТАМИ И МЕТОДАМИ БИОКОНТРОЛЯ . - С .346
Бензойная кислота и парабены . - С .346-349
Сорбиновая кислота . - С .349-350
Пропионаты . - С .351
Диоксид серы и сульфиты . - С .351-352
Нитриты и нитраты . - С .352-353
Влияние на организмы . - С .353-354
Фактор Периго (Perigo) . - С .354
Взаимодействие с компонентами обработки и другими факторами . - С .354-355
Нитрозамины . - С .355-356
Нитрит-сорбат и другие нитрит-содержащие составы . - С .356-357
Механизм действия . - С .357-358
Краткое изложение действия нитрита . - С .358-359
Дезинфекция пищи . - С .359-360
Подкисленный хлорид натрия . - С .360
Электролизуемая оксидированная вода . - С .360-361
Активизированный лактоферрин (ALF, Activin) . - С .361-362
Озон (О3) . - С .362-363
Перекись водорода (Н2О2) . - С .363-365
Хлор и другие вещества . - С .365-369
NaCl и сахар . - С .369-370
Антибактериальные препараты непрямого действия . - С .370
Антиоксиданты . - С .370-371
Вкусовые агенты . - С .371-372
Специи и эфирные масла . - С .372-374
Фосфаты . - С .374
Среднемолекулярные жирные кислоты и сложные эфиры . - С .375-376
Уксусная и молочная кислоты . - С .376-377
Соли уксусной и молочной кислот . - С .377-378
Антибиотики . - С .378-380
Монензин . - С .380
Натамицин . - С .380
Тетрациклины . - С .380-381
Субтилин . - С .381
Тилозин . - С .381
Противогрибковые агенты для фруктов . - С .382
Оксиды этилена и пропилена . - С .382-383
Разнообразные химические консерванты . - С .383
Хитозаны . - С .383
Диметилдикарбонат (DMDC) . - С .383
Этанол . - С .384
Глюкозоксидаза . - С .385
Полиаминокислоты . - С .385
Биоконтроль . - С .385
Антагонизм бактерий . - С .385-386
Молочнокислый антагонизм . - С .386-389
Низин и другие бактериоцины . - С .389
Низин . - С .389-392
Другие бактериоцины . - С .392
Лейкины . - С .392-393
Бактериофаги как агенты биоконтроля . - С .393-394
Концепция препятствия . - С .394-403
ЗАЩИТА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ МОДИФИЦИРОВАННОЙ АТМОСФЕРОЙ . - С .404
Определения . - С .404
Гипобарическое (при низком давлении) хранение . - С .404-405
Вакуумная упаковка . - С .405-406
Упаковка в модифицированной атмосфере (MAP) . - С .406
Равновесно-модифицированная атмосфера . - С .407
Контролируемое атмосферное упаковывание или хранение . - С .407
Основное влияние СО2 на микроорганизмы . - С .407-408
Способ действия . - С .408-409
Пищевые продукты . - С .409
Свежее и обработанное мясо . - С .409-411
Птица . - С .411-412
Морепродукты . - С .412-413
Безопасность пищи, упакованной в режиме MAP . - С .413-417
Другие патогенные микроорганизмы . - С .417
Порча мяса, упакованного под вакуумом и MAP . - С .417-420
Летучие компоненты упакованного под вакуумом мяса и домашней птицы . - С .420-425
РАДИАЦИОННАЯ ЗАЩИТА ПРОДУКТОВ И ПРИРОДА МИКРОБНОЙ РЕЗИСТЕНТНОСТИ К РАДИАЦИИ . - С .426-427
Особенности излучений, используемых в сохранении пищи . - С .427
Ультрафиолетовый свет . - С .427
Бета-лучи . - С .427
Гамма-лучи . - С .428
X-лучи . - С .428
Микроволны . - С .428
Причины, вызывающие гибель микроорганизмов при облучении . - С .428
Типы организмов . - С .428-429
Концентрация организмов . - С .429
Состав суспендирующего растворителя продуктов питания . - С .429-430
Наличие или отсутствие кислорода . - С .430
Физическое состояние пищевых продуктов . - С .430
Возраст организмов . - С .430
Обработка продуктов перед облучением . - С .430
Выбор продуктов . - С .430
Обработка продуктов . - С .430
Упаковка . - С .430
Бланширование или термообработка . - С .431
Применение радиации . - С .431
Гамма-излучение . - С .431-432
Электронные лучи/Ускоренные электроны . - С .432
Радаппертизация, радисидация и радуризация продуктов . - С .432
Определения . - С .432-433
Радаппертизация . - С .433-437
Радисидация . - С .437-438
Ростки семян и другие овощи . - С .439
Радуризация . - С .439-440
Правовой статус облучения продуктов питания . - С .441-442
Влияние облучения на качество пищи . - С .442-444
Стабильность хранения облученных продуктов . - С .444
Природа радиационной устойчивости микроорганизмов . - С .444-445
Биология высокоустойчивых видов . - С .445-446
Очевидные механизмы устойчивости . - С .447-451
ПРЕДОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ПОМОЩЬЮ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР И ХАРАКТЕРИСТИКА ПСИХРОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .452
Определения . - С .452-453
Минимальная температура роста . - С .454-456
Подготовка продуктов питания к замораживанию . - С .456
Замораживание продуктов питания и эффекты замораживания . - С .456-458
Стабильность хранения замороженных продуктов питания . - С .458-459
Воздействие замораживания на микроорганизмы . - С .459-462
Эффект оттаивания . - С .462-464
Некоторые характеристики психротрофов и психрофилов . - С .464-467
Воздействие низких температур на физиологические системы микроорганизмов . - С .467-472
Природа пониженной устойчивости к нагреванию у психротрофов/психрофилов . - С .472-476
СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПРИ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ И ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕРМОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .477-478
Факторы, влияющие на термоустойчивость микроорганизмов . - С .478
Вода . - С .478-479
Жиры . - С .479-480
Соли . - С .480
Углеводы . - С .481
pH . - С .482-483
Белки и другие вещества . - С .483
Количество микроорганизмов . - С .483
Возраст микроорганизмов . - С .484
Температура роста . - С .484
Ингибирующие вещества . - С .484
Время и температура . - С .484-485
Действие ультразвука . - С .485
Относительная термоустойчивость микроорганизмов . - С .485-486
Резистентность спор . - С .486-488
Термическая деструкция микроорганизмов . - С .488
Время термической смерти . - С .488
Значение D . - С .488-490
Значение z . - С .491-492
Значение F . - С .492
Кривая времени термической смерти . - С .492-493
Концепция 12-D . - С .493-494
Некоторые характеристики термофильных микроорганизмов . - С .494-495
Ферменты . - С .495-496
Рибосомы . - С .496-497
Жгутики . - С .497
Другие характеристики термофильных микроорганизмов . - С .498
Требования к питательным веществам . - С .498
Концентрация кислорода в среде . - С .498
Клеточные липиды . - С .498-499
Клеточные мембраны . - С .499
Влияние температуры . - С .499-500
Генетика . - С .500
Порча консервированных продуктов . - С .500
Слабокислые продукты (pH > 4,6) . - С .501
Кислые продукты (pH от 3,7-4,0 до 4,6) . - С .501
Сильнокислые продукты питания (pH < 4,0-3,7) . - С .501-507
СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ПОМОЩЬЮ ВЫСУШИВАНИЯ . - С .508
Приготовление и высушивание пищевых продуктов, имеющих низкое содержание влаги . - С .508-510
Воздействие высушивания на микроорганизмы . - С .511-514
Стабильность хранения высушенных продуктов питания . - С .514-515
Пищевые продукты средней влажности . - С .515-516
Приготовление пищевых продуктов средней влажности (ПСВ) . - С .516-520
Микробиологические аспекты пищевых продуктов средней влажности . - С .520-523
Стабильность хранения продуктов средней влажности (ПСВ) . - С .523-524
Продукты средней влажности (ПСВ) и переход из стекловидного состояния . - С .524-526
ДРУГИЕ МЕТОДЫ СОХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .527
Метод высокого гидростатического давления (ВГД) . - С .527-529
Некоторые принципы и эффекты воздействия метода высокого гидростатического давления на пищевые продукты и микроорганизмы . - С .529-530
Воздействия высокого гидростатического давления на отдельные микроорганизмы, обитающие в продуктах питания . - С .530-537
Поля переменного электрического тока . - С .538-541
Асептическая упаковка . - С .541-543
Манотермозвуковое воздействие (термоультразвуковое воздействие) . - С .543-546
ИНДИКАТОРЫ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ, ПРИНЦИПЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ . - С .547
ИНДИКАТОРЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ . - С .548
Некоторые индикаторы качества продуктов . - С .548-550
Индикаторы безопасности продуктов . - С .550-551
Колиформные бактерии . - С .551-557
Энтерококки . - С .557-563
Бифидобактерии . - С .563-564
Колифаги/Энтеровирусы . - С .564-567
Возможное чрезмерное использование индикаторов . - С .567-569
Предсказательная микробиология и микробиологическое моделирование . - С .569-573
СИСТЕМЫ АНАЛИЗА УГРОЗ И КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК (НАССР) ТРЕБОВАНИЙ К БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (FSO) ДЛЯ ПРЕДОХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .574
Система анализа угроз и критических контрольных точек (НАССР) . - С .574-576
Программы-предшественники . - С .576
Определения . - С .576-577
Принципы системы анализа угроз и критических контрольных точек . - С .577-582
Схема последовательности технологических операций . - С .582-583
Применение принципов системы анализа угроз и критических контрольных точек . - С .584-586
Некоторые ограничения системы анализа степени биологической опасности по критической контрольной точке . - С .586
Требования к безопасности продуктов питания . - С .587-588
Микробиологические критерии . - С .588
Определения . - С .588-589
План контроля качества производства по образцам продукции . - С .589-591
Микробиологические критерии сохранности пищевых продуктов . - С .591-594
Микробиологические критерии, разработанные для различных пищевых продуктов . - С .594-597
Другие критерии/рекомендации . - С .597-600
ПИЩЕВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ . - С .601-602
ПАТОГЕНЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ . - С .603
Введение . - С .603
Случаи пищевых токсикоинфекции в США . - С .603-605
Фекально-оральные пути распространения возбудителей пищевых кишечных заболеваний . - С .606
Заражение хозяина . - С .606
«Универсальные» необходимые условия . - С .606-607
Места прикрепления . - С .607
Реакции кворум-сенсинга . - С .607-611
Биопленки . - С .611-613
Роль феномена кворум-сенсинга . - С .613-614
Сигма-факторы . - С .614-615
Альтернативные сигма-факторы . - С .615-618
Патогенез . - С .618
Грамположительные бактерии . - С .618-620
Грамотрицательные бактерии . - С .620-627
Выводы . - С .627-633
СТАФИЛОКОККОВЫЙ ГАСТРОЭНТЕРИТ . - С .634
Виды, имеющие отношение к пище . - С .634-636
Среда обитания и распространение . - С .636-637
Распространенность в продуктах питания . - С .637
Требования к ростовым питательным средам . - С .637-638
Интервал температур, необходимый для роста . - С .638
Эффект воздействия солей и других химических веществ . - С .638
Эффект воздействия pH, активности воды и других параметров . - С .639
NaCl и pH . - С .639-640
pH, аw и температура . - С .640
NaNO2, Eh, pH и температура роста . - С .640
Стафилококковые энтеротоксины: типы и распространенность . - С .640-643
Химические и физические свойства . - С .643-646
Продукция энтеротоксинов . - С .646-650
Механизм воздействия . - С .650-651
Синдром гастроэнтерита . - С .651
Случаи отравлений и продукты питания . - С .651-653
Экология роста S. aureus . - С .653
Меры противодействия стафилококковым и другим пищевым отравлениям . - С .654-659
ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ, ВЫЗВАННЫЕ ГРАМПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ СПОРООБРАЗУЮЩИМИ БАКТЕРИЯМИ . - С .660
Пищевые отравления, вызванные бактериями Clostridium perfringens . - С .660-661
Распространение бактерий Clostridium perfringens . - С .661
Характеристика бактерий Clostridium perfringens . - С .661-663
Энтеротоксин . - С .664-665
Содержащие возбудителей продукты питания и симптомы . - С .665-667
Предупреждение заболеваний . - С .667-668
Ботулизм . - С .668-669
Распространение Clostridium Botulinum . - С .669-672
Рост бактерий штаммов С. botulinum . - С .672-675
Экология роста С botulinum . - С .675-676
Причастность приготовления пищи способом Sous Vide при низкой температуре . - С .676-678
Природа ботулинических нейротоксинов . - С .678-679
Синдром ботулизма у взрослых; распространение и характерные продукты питания . - С .679-682
Детский ботулизм . - С .682-683
Гастроэнтериты, вызываемые бактериями Bacillus cereus . - С .683-684
Токсины Bacillus cereus . - С .684-685
Диарейный синдром . - С .685
Эметический синдром . - С .685-691
ПИЩЕВЫЕ ЛИСТЕРИОЗЫ . - С .692
Таксономия листерий . - С .692-695
Серотипы . - С .695
Типирование подвидов . - С .695
Рост . - С .696
Влияние pH . - С .696-697
Совместное воздействие pH и NaCl . - С .698
Влияние температуры . - С .699
Влияние aw . - С .699
Распространение . - С .699
Условия окружающей среды . - С .699-700
Потребляемые человеком продукты питания . - С .700-702
Пораженность . - С .702
Температурные свойства . - С .703
Молочные продукты . - С .703-704
Немолочные продукты . - С .704-706
Воздействие сублетального нагревания на термотолерантность . - С .706
Вирулентные свойства . - С .706
Листериолизин О и иванолизин О . - С .707
Внутриклеточная инвазия . - С .708
Моноцитогенная активность . - С .709
Сфингомиелиназа . - С .709
Модели клеток животных и инфекционные дозы . - С .709-711
Сфера действия и природа синдрома листериоза . - С .711
Сфера действия . - С .711-712
Источники патогенов . - С .712-715
Синдромы . - С .715
Устойчивость к листериозу . - С .716-717
Способность к выживанию L. monocytogenes в пище . - С .717-718
Регуляторный статус L monocytogenes в пищевых продуктах . - С .718-725
ПИЩЕВЫЕ ГАСТРОЭНТЕРИТЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ SALMONELLA И SHIGELLA . - С .726
Сальмонеллез . - С .726-727
Серотипирование Salmonella . - С .727-728
Распространение . - С .728-730
Рост и деструкция сальмонелл . - С .730-733
Синдром пищевого отравления, вызванный сальмонеллами . - С .733
Характеристики вирулентности Salmonella . - С .733
Сфера распространения и заражаемые продукты питания . - С .734-738
Предотвращение и контроль сальмонеллеза . - С .738
Конкурентное вытеснение для снижения количества сальмонелл у домашних птиц . - С .739-740
Шигеллез . - С .741-742
Случаи кишечных заболеваний . - С .742-743
Свойства вирулентности . - С .743-746
ПИЩЕВЫЕ ГАСТРОЭНТЕРИТЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ БАКТЕРИЯМИ ESCHERICHIA COLI . - С .747
Серологическая классификация . - С .747
Распознаваемые группы вирулентности . - С .747
Энтероагрегативная Е. coli (EAggEC) . - С .747-748
Энтерогеморрагическая Е. coli (ЕНЕС) . - С .749-760
Энтероинвазивные Е. coli (EIEC) . - С .761
Энтеропатогенные Е. coli (ЕРЕС) . - С .761-762
Энтеротоксигенные Е. coli (ETEC) . - С .762-765
Предотвращение заражений . - С .765
Диарея путешественников . - С .765-770
ПИЩЕВЫЕ ГАСТРОЭНТЕРИТЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ БАКТЕРИЯМИ РОДОВ ViBRIO, YERSINIA И CAMPYLOBACTER . - С .771
Вибриоз (Vibrio parahaemolyticus) . - С .771
Условия роста . - С .771-773
Свойства вирулентности . - С .773-775
Синдром гастроэнтерита . - С .775-777
Другие вибрионы . - С .777
Vibrio cholerae . - С .777-781
Vibrio vulnificus . - С .781-782
Vibrio alginolyticus и Vibrio hollisae . - С .782-783
Иерсиниоз (Yersinia enterocolitica) . - С .783
Требования к условиям роста . - С .784
Распределение . - С .785-786
Серовары и биовары . - С .786-787
Факторы вирулентности . - С .787-788
Частота встречаемости бактерий Yersinia enterocolitica в продуктах питания . - С .788
Синдром гастроэнтерита и его распространенность . - С .789
Кампилобактериоз (Campylobacter jejuni) . - С .789-790
Распространение . - С .790-792
Вирулентные свойства . - С .792-793
Синдром энтерита и его распространение . - С .794-795
Предотвращение гастроэнтеритов . - С .795-801
ПАРАЗИТЫ ЖИВОТНЫХ . - С .802
Простейшие . - С .802-803
Лямблиоз . - С .803-805
Амебиаз . - С .805-807
Токсоплазмоз . - С .807-809
Распространение T. gondii . - С .809-811
Саркоцистоз . - С .811
Криптоспоридиоз . - С .812-815
Циклоспориаз . - С .815-816
Плоские черви . - С .816
Фасциолез . - С .817
Фасциолопсидоз . - С .817-818
Парагонимоз . - С .818
Клонорхоз . - С .818-819
Дифиллоботриоз (диботриоцефалез) . - С .820-821
Цистицеркоз (финноз)/Тениоз . - С .821-823
Круглые черви . - С .823
Трихинеллез . - С .823-829
Анизакиаз . - С .829-836
МИКОТОКСИНЫ . - С .837
Афлатоксины . - С .837-838
Необходимые условия для роста и продукции токсинов . - С .838-839
Продукция и встречаемость в продуктах питания . - С .840-842
Деградация . - С .843
Токсины Alternaria . - С .843-844
Цитринин . - С .844
Охратоксины . - С .844-845
Патулин . - С .845-846
Пеницилловая кислота . - С .846-847
Стеригматоцистин . - С .847
Фумонизины . - С .847-848
Рост и продукция . - С .848
Распространение в зерновых и пищевых продуктах . - С .848-850
Физико-химические свойства FB1 и FB2 . - С .850
Патология . - С .851
Самбутоксин . - С .851-852
Зеараленон . - С .852
Контроль синтеза . - С .852-856
ВИРУСЫ И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ ДОКАЗАННЫЕ И ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ПИЩЕВЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ . - С .857
Вирусы . - С .857-858
Распространение в продуктах и окружающей среде . - С .858-859
Выживаемость в продуктах . - С .859
Вирус гепатита А . - С .860
Норовирусы . - С .861-862
Ротавирусы . - С .862-863
Бактерии . - С .863
Enterobacter sakazakii . - С .863-864
Отравление, вызванное гистамином ("скумбриевое отравление") . - С .864-870
Прионные болезни . - С .870
Бычья губчатая энцефалопатия (БГЭ) . - С .871
Болезни Крейтцфельда-Якоба . - С .871-872
Хроническая истощающая болезнь (Chronic wasting disease, CWD) . - С .872
Токсигенные фитопланктоны . - С .872
Паралитическое отравление моллюсками . - С .872-873
Сигуатера (пищевое отравление рыбой) . - С .874
Домоевая кислота . - С .874-879
КЛАССИФИКАЦИЯ ГРАМПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ И ГРАМОТРИЦАТЕЛЬНЫХ БАКТЕРИАЛЬНЫХ РОДОВ . - С .880-883
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БАКТЕРИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
Аннотация: Основное внимание авторов сосредоточено на общей биологии микроорганизмов, обнаруживаемых в пище. Дан обзор современных методов классификации бактерий, таксономических схем для дрожжей и плесневых грибов. Описаны факторы роста микроорганизмов в пищевых продуктах. Методы культивирования микроорганизмов, используемых в пищевой промышленности, а также способы сохранения от порчи продуктов и описание способов дифференциации патогенов от непатогенов. Отдельные главы посвящены санированию пищи, индикаторным микрофганизмам, системам контроля качества пищевого производства.


Доп.точки доступа:
Лесснер, М. Дж.; Гольден, Д. А.; Баранова, Е. А. \пер.\; Громовых, Т. И. \пер.\; Легонькова, О. А. \пер.\; Луста, К. А. \пер.\; Любителев, А. В. \пер.\; Машенцева, Н. Г. \пер.\; Семенышева, А. И. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/605716 (1)
Свободны: ОКД/664/605716 (1)
Найти похожие

7.
612870

    "Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий", всероссийская научно-практическая конференция (2014 ; Великий Новгород).
    Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий : материалы Всероссийской научно-практической конференции, 24-25 сентября 2014 года, [Великий Новгород] / Правительство Новгородской области, Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области, Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого, Институт сельского хозяйства и природных ресурсов ; ред.: А. М. Козина, А. И. Токарь. - Великий Новгород : [б. и.], 2014. - 287 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-89896-504-4 : Б. ц.
    Содержание:
Попова, О. А. О роли государства в повышении качества жизни сельского населения / О. А. Попова. - С .10-14
Бойцов, А. С. Агропромышленный комплекс Новгородской области и роль науки в его эффективном развитии / А. С. Бойцов, В. В. Кожемякин. - С .14-18
Костяев, А. И. Основные направления и механизмы развития АПК сельских территорий Новгородской области / А. И. Костяев. - С .18-22
Осипов, А. А. О проблеме сохранения и развития сельских школ / А. А. Осипов. - С .22-28
Симаков, Е. А. Современные направления развития селекции и семеноводства картофеля в России / Е. А. Симаков. - С .28-33
Штырхунов, В. Д. Инновационные научные разработки в зерновой отрасли Центрального региона России / В. Д. Штырхунов, В. В. Конончук, П. М. Политыко. - С .34-45
Драница, В. Г. Конструктивные особенности и технические характеристики зерносушильных комплексов OOO "Амкодор-Можа" / В. Г. Драница, А. Скринников. - С .45-50
Племяшов, К. В. Ленинградская область - платформа развития геномной селекции уже сегодня / К. В. Племяшов, А. А. Кудинов. - С .50-54
Маневич, Е. В. Основные направления развития мелиорации земель сельскохозяйственного назначения в Новгородской области / Е. В. Маневич. - С .54-65
Литвинов, В. Ф. О применении ГИС-технологий в стратегии устойчивого развития территорий / В. Ф. Литвинов. - С .65-69
Яковлев, С. А. Опыт и перспективы социально-экономического развития Крестецкого муниципального района Новгородской области / С. А. Яковлев. - С .69-72
Степанов, Г. Ф. Содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости населения в сельской местности / Г. Ф. Степанов, О. В. Буряк. - С .72-77
Никифоров, П. В. Кооперация и агропромышленная интеграция в АПК на современном этапе развития / П. В. Никифоров, Т. В. Липницкий. - С .78-82
Павлюк, Д. П. Бизнес на селе - гарант экономической и социальной устойчивости / Д. П. Павлюк. - С .82-85
Степанова, А. А. Сельский туризм в системе туристско-рекреационной деятельности / А. А. Степанова. - С .85-92
Васильева, Г. В. О необходимости перехода к экологическому земледелию / Г. В. Васильева. - С .92-97
ПОДГОТОВКА КАДРОВ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ . - С .98
Ризенко, Г. В. Кадровое обеспечение агропромышленного комплекса Новгородской области: проблемы и пути решения / Г. В. Ризенко. - С .98-103
Алисиевич, А. А. Состояние регионального аграрного рынка труда / А. А. Алисиевич. - С .103-106
Козина, А. М. Современное состояние и роль образования в развитии сельских территорий / А. М. Козина. - С .106-109
Хабарова, Н. В. Обучение взрослых: опыт и перспективы развития системы ДПО / Н. В. Хабарова. - С .109-114
Максимюк, Н. Н. Особенности инновационной деятельности в АПК / Н. Н. Максимюк. - С .114-116
Семкив, Л. П. Организация подготовки резерва управленческих кадров для АПК региона / Л. П. Семкив. - С .117-123
Александров, С. В. Региональные службы сельскохозяйственного консультирования в развитии сельских территорий / С. В. Александров. - С .124-126
Чертков, А. С. Современные подходы в организации подготовки кадров массовых профессий / А. С. Чертков. - С .127-129
Васильева, Г. В. Решение кадровой проблемы в агропромышленном комплексе путем развития профориентационной деятельности / Г. В. Васильева. - С .130-133
Пчелина, Е. А. Сотрудничество в области науки и образования с зарубежными партнерами / Е. А. Пчелина. - С .133-136
Семкив, Л. П. Использование информационных технологий управления в сельском хозяйстве / Л. П. Семкив, Я. С. Ковальчук. - С .137-142
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЗООВЕТЕРИНАРНОЙ НАУКИ И ПРАКТИКИ . - С .143
Татаренко, В. В. О разработке ведомственной целевой программы "Развитие молочного скотоводства в Новгородской области на 2014-2016 годы" / В. В. Татаренко. - С .143-145
Козин, А. И. Опыт и проблемы оздоровления крупного рогатого скота от лейкоза в Новгородской области / А. И. Козин. - С .145-149
Михайлов, Д. В. Применение информационных технологий в управлении племенным животноводством / Д. В. Михайлов. - С .149-153
Топурия, Г. М. Организация и особенности проведения научно-хозяйственных опытов в молочном скотоводстве / Г. М. Топурия. - С .154-155
Емельянов, Е. Г. Анализ воспроизводства черно-пестрого скота в племенных репродукторах Новгородской области / Е. Г. Емельянов, А. М. Козина. - С .156-163
Токарь, А. И. Влияние кормления и содержания на воспроизводительную функцию коров в условиях современного молочного скотоводства / А. И. Токарь, Т. Н. Кондратьева. - С .163-167
Гарин, А. В. Обоснование критериев выбора оптимальных технологических методов приготовления силосованных кормов / А. В. Гарин, С. А. Тамаев. - С .168-173
Мякиевский, В. М. Организация искусственного осеменения сельскохозяйственных животных в хозяйствах Новгородской области / В. М. Мякиевский. - С .173-179
Скопичев, В. Г. Иммунодефициты в патогенезе желудочно-кишечных и респираторных заболеваний телят / В. Г. Скопичев, Л. Ю. Карпенко. - С .180-183
Федоровский, А. В. Современное состояние и основные направления развития молочного скотоводства в СПК "Левочский" / А. В. Федоровский. - С .183-185
Перепелкина, Л. И. Стресс-ответная реакция организма животных на условия внешней среды / Л. И. Перепелкина, Р. Л. Шарвадзе. - С .186-188
Ребезов, М. Б. Биохимические показатели мышечной ткани молодняка крупного рогатого скота, получавшего с кормом термообработанный ломонтит / М. Б. Ребезов. - С .189-190
Зарецкая, А. С. Роль региона в обеспечении продовольственной безопасности страны / А. С. Зарецкая. - С .191-196
Шуклина, А. Ю. Повышение мясной продуктивности на основе промышленного скрещивания в условиях Новгородской области / А. Ю. Шуклина, Т. Б. Лашкова. - С .196-201
Мельникова, Н. Л. Анализ роста и развития ремонтных телок разных генотипов / Н. Л. Мельникова. - С .201-205
Рожков, К. А. Кормовые и пищевые качества естественных кормов для пчел / К. А. Рожков. - С .205-209
Кондратьева, Т. Н. Отрасль молочного скотоводства - инновационный путь развития / Т. Н. Кондратьева, Я. С. Ковальчук. - С .209-213
Кондратьева, Т. Н. Производство говядины: актуальные исследования и перспективы развития / Т. Н. Кондратьева, М. А. Тимофеева. - С .214-216
Семкив, М. В. Организация молочной овцефермы с применением системы экологического земледелия / М. В. Семкив, Т. П. Чернова. - С .217-220
Семкив, М. В. Планирование эффективности селекционного отбора свиней породы йоркшир в условиях OOO «Новгородский бекон" / М. В. Семкив, О. Ю. Унгуряну. - С .220-225
Ларичева, К. Н. Эффективное использование биоресурсов, как фактор инновационного развития сельских территорий / К. Н. Ларичева. - С .225-232
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ . - С .233
Прощенко, А. Л. О реализации областных целевых программ по развитию растениеводства / А. Л. Прощенко. - С .233-237
Шишов, А. Д. Современное состояние защищенного грунта в мире / А. Д. Шишов, Т. А. Николаева, Н. Р. Клементьева. - С .237-240
Макиевский, Н. М. О государственном земельном надзоре за использованием и охраной земель сельскохозяйственного назначения / Н. М. Макиевский. - С .241-244
Родионова, М. Е. Земельные отношения и особенности использования земель в современных условиях / М. Е. Родионова. - С .245-254
Матов, А. В. Значение современной системы защиты растений в технологии возделывания зерновых культур и картофеля в условиях Новгородской области / А. В. Матов, О. А. Колесникова, М. Н. Иванова. - С .254-259
Нисанов, Р. Г. Современные технологии производства зерновых культур на примере OOO "Новгородский бекон" / Р. Г. Нисанов. - С .260-263
Клементьева, Н. Р. Состояние, проблемы и пути развития OOO "Трубичино" / Н. Р. Клементьева, А. Д. Шишов. - С .263-267
Павлова, Е. И. Применение инновационных технологий в производстве, хранении и переработке картофеля / Е. И. Павлова. - С .268-273
Сердюк, А. С. Технология возделывания картофеля и эффективность применения фунгицидов в ООО "Новгородская агрохимическая компания "Агро" / А. С. Сердюк, А. Д. Шишов, Т. А. Николаева. - С .274-277
Абдушаева, Я. М. Экологический мониторинг растительных ресурсов / Я. М. Абдушаева. - С .277-280
Павлов, С. Б. Разработка технологии выращивания экологически чистого картофеля в крестьянском (фермерском) хозяйстве Новгородской области / С. Б. Павлов, А. В. Неборонова. - С .280-282
Пугачева, Т. И. Влияние органо-минерального удобрения на основе озерного сапропеля на развитие и урожайность свеклы столовой в условиях Новгородской области / Т. И. Пугачева, К. А. Абдурахманова. - С .283-285
Карташов, С. В. Проект переработки птичьего помета в условиях Новгородской области / С. В. Карташов, Л. А. Немерович. - С .286-287
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ -- СЕЛЬСКАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- ИНФРАСТРУКТУРА -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- АГРОТУРИЗМ -- ТУРИЗМ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ЗООТЕХНИЯ -- С-Х НАУКИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ -- РОССИЯ
Аннотация: Издание содержит материалы конференции, раскрывающие актуальные вопросы научного обеспечения АПК и развития сельских территорий.


Доп.точки доступа:
Козина, А. М. \ред.\; Токарь, А. И. \ред.\; Правительство Новгородской области; Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской областиНовгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого; Институт сельского хозяйства и природных ресурсов
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/612870 (1)
Свободны: ОКД/338.43/612870 (1)
Найти похожие

8.


. "Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий", всероссийская научно-практическая конференция (2014 ; Великий Новгород)

    Семкив, М. В.
    Планирование эффективности селекционного отбора свиней породы йоркшир в условиях OOO «Новгородский бекон" [] / М. В. Семкив, О. Ю. Унгуряну // Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий : материалы Всероссийской научно-практической конференции, 24-25 сентября 2014 год, [Великий Новгород] / Правительство Новгородской области, Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области, Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого, Институт сельского хозяйства и природных ресурсов. - Великий Новгород, 2014. - С. 220-225 . - ISBN 978-5-89896-504-4


Доп.точки доступа:
Унгуряну, О. Ю.; Правительство Новгородской областиДепартамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области; Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого; Институт сельского хозяйства и природных ресурсов; "Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий", всероссийская научно-практическая конференция(2014 ; Великий Новгород)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43/612870 (1)
Свободны: ОКД/338.43/612870 (1)

Найти похожие

9.


. "Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий", всероссийская научно-практическая конференция (2014 ; Великий Новгород)

    Нисанов, Р. Г.
    Современные технологии производства зерновых культур на примере OOO "Новгородский бекон" [] / Р. Г. Нисанов // Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий : материалы Всероссийской научно-практической конференции, 24-25 сентября 2014 год, [Великий Новгород] / Правительство Новгородской области, Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области, Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого, Институт сельского хозяйства и природных ресурсов. - Великий Новгород, 2014. - С. 260-263 . - ISBN 978-5-89896-504-4


Доп.точки доступа:
Правительство Новгородской области; Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области; Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого; Институт сельского хозяйства и природных ресурсов; "Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий", всероссийская научно-практическая конференция(2014 ; Великий Новгород)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43/612870 (1)
Свободны: ОКД/338.43/612870 (1)

Найти похожие

10.
Шифр: М7/2015/10
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2015г. № 10
Содержание:
СЕКРЕТ УСПЕХА
Универсальный рецепт стабильного качества. - С.6-8
Сикора, В. Европейские информационные технологии для российской мясопереработки / В. Сикора, А. Смирнова. - С.64-65
ИНГРЕДИЕНТЫ
Машенцева, Н. Г. Национальная вьетнамская колбаса "Нем-Чуа" / Н. Г. Машенцева, Тхи Минь Кхань Нгуен, Д. Л. Клабукова. - С.10-16
Быреева, К. Е. Сосиски на любой выбор: оригинально, вкусно и качественно / К. Е. Быреева. - С.17-18
Лобанова, Г. Использование волокон "Цитри-Фай" при производстве вареных колбасных изделий / Г. Лобанова. - С.32-33
Куликова, Е. Таухмассы - эффектный штрих в создании совершенного продукта / Е. Куликова. - С.34-35
Верховин, П. Создание продукта, отвечающего требованиям рынка / П. Верховин. - С.36-37
Белкова, М. Д. Натуральный консервант AiBi от ГК "Союзснаб" / М. Д. Белкова. - С.66-68
Постельга, А. А. Альянс традиционного качества и стратегического развития / А. А. Постельга. - С.69
ТЕХНОЛОГИЯ
Файвишевский, М. Л. К вопросу о производстве сырокопченых и сыровяленых колбас / М. Л. Файвишевский. - С.20-24
УПАКОВКА
Снежко, А. Г. Колбасные оболочки с антимикробным действием: настоящее и будущее / А. Г. Снежко, П. Страхова, М. Новиков. - С.26-31
Инновационные решения для супермаркета будущего. - С.42
ОБОРУДОВАНИЕ
Производство шашлыков: быстро, красиво, удобно!. - С.38-39
Помадчин, М. Проблемы халяльного убоя птицы / М. Помадчин. - С.40-41
Спутникова, О. Повышение прибавочной стоимости при выполнении операций по упаковке / О. Спутникова. - С.50-51
Белай, А. В. Оптимальные упаковочные решения от ООО "Ульма Пакаджинг" / А. В. Белай. - С.54-55
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Корнеев, К. А. Оптимизируем приемку сырья с оборудованием Foss? / К. А. Корнеев. - С.44-45
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Потапов, С. Г. Натуральным средствам для копчения нет альтернативы / С. Г. Потапов. - С.46-47
IT - ТЕХНОЛОГИЯ
Дудура, К. Современному предприятию - современные IТ-процессы / К. Дудура. - С.48-49
Поваляев, А. Н. Компания "ИСИТ" предлагает решение сложных задач / А. Н. Поваляев. - С.56-58
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Белоусов, М. Ю. Проект года - "Тамбовский бекон" / М. Ю. Белоусов, А. В. Кондратьев. - С.52-53
ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ
Гарипова, С. А. Эффективные решения для механической очистки сточных вод мясокомбинатов / С. А. Гарипова, Г. К. Звягин. - С.60-63
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Корж, А. П. Формирование креативных способностей будущих технологов / А. П. Корж. - С.70-72
Трифонов, М. В. Трансфер знаний в мясной отрасли / М. В. Трифонов. - С.86-87
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит, Д. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности / Д. Смит, С. Грекова. - С.73-77
ОБЗОР РЫНКОВ
Иванова, В. Н. Малое предпринимательство в системе инфраструктуры агропродовольственного рынка / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.78-80
ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Андреев, С. П. О концепции программы развития системы хранения продовольствия в России / С. П. Андреев. - С.81-83
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
Калинин, Р. Развитие маркетинга и продаж мясоперерабатывающего производства / Р. Калинин. - С.84-85
ЮБИЛЕЙ
Смык, К. Сила наших технологий и опыта / К. Смык. - С.88
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Ж 951/2015/11/12
   Журнал

Охрана труда и техника безопасности в сельском хозяйстве [Текст] : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, 2003 - . - ISSN 2074-8760. - Выходит ежемесячно
2015г. № 11/12
Содержание:
КОНКУРС
Национальная премия агропромышленного комплекса "Село России - XXI век". - С.3-4
СОБЫТИЯ, КОММЕНТАРИИ, ФАКТЫ
Всероссийское совещание по охране труда. - С.5
Минздрав России утвердил порядок экспертизы связи заболевания с профессией и формы медицинского заключения о наличии или об отсутствии профессионального заболевания. - С.6
Министр Максим Топилин: "Первая в истории БРИКС встреча министров труда и занятости пройдет в Уфе в январе". - С.7
Определен график переноса выходных дней в 2016 г. - С.8
Ситуация на рынке труда России спокойнее, чем в кризис 2008-2010 гг. - С.8-9
ОТРАСЛЕВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Международная специализированная выставка "Импортозамещение". - С.10-13
Костомахина, Е. Чешские смотрины Kverneland Group / Е. Костомахина. - С.14-18
СПЕЦИАЛИСТУ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
Кузнецов, А. Л. Инструкция по охране труда для оператора птицефабрик и механизированных ферм / А. Л. Кузнецов. - С.19-29
РАССЛЕДОВАНИЕ И АНАЛИЗ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ
Орлов, В. И. Беда на свинооткормочном комплексе / В. И. Орлов. - С.30-33
ОБРАЗОВАНИЕ И КАДРЫ
Замминистра Любовь Ельцова: "В справочник востребованных на рынке труда, перспективных и новых профессий вошли 1600 специальностей". - С.34-35
ПРОФЗАБОЛЕВАНИЯ РАБОТНИКОВ АПК
Туляремия. - С.36-37
ГИТ-ИНФОРМ
О специальной оценке условий труда (СОУТ). - С.38
Гострудинспекция завершила расследование тяжелого группового несчастного случая в ООО "Максимовский свинокомплекс". - С.38-39
Гострудинспекция завершила расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего в ООО "Агрофирма "Башкирский лимузин". - С.39
Групповой несчастный случай в ООО "Камский Бекон". - С.39-40
За нарушения охраны ООО "ОПХ Солянское" - штраф 100 тыс. руб. - С.40-41
Завершено расследование в ООО "Комбикормовый завод" Сакмарского района. - С.41
О несчастном случае в Сещинской сельской администрации. - С.42
Завершено расследование случая исчезновения рыбака ООО "Устькамчатрыба". - С.42-43
Завершено расследование тяжелого несчастного случая в ООО "Птицефабрика "Уемская". - С.43-44
ТЕСТОВЫЕ ВОПРОСЫ
Тестовые вопросы для проведения дистанционного тестирования лиц, претендующих на получение сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда (аттестационное испытание) (окончание). - С.45-56
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Постановление Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2015 г. № 1017 "О переносе выходных дней в 2016 году". - С.57-72
Отраслевое соглашение по агропромышленному комплексу Российской Федерации на 2015-2017 годы. - С.73-89
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: И010622174009/2016/4
   Журнал

Информационный бюллетень / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва. - Выходит ежемесячно
2016г. № 4
Содержание:
Агроинформер. - С.4-5
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ
Медведев, Д. Посевная требует внимания / Д. Медведев. - С.6-9
В МИНСЕЛЬХОЗЕ СТРАНЫ
Федюшин, Д. Стратегия зернового комплекса / Д. Федюшин, Е. Ахпашев. - С.10-12
Предупреждать о "пальме" [маркировка молочной продукции, содержащей растительные жиры]. - С.13
ТЕМА НОМЕРА
Прогноз научно-технологического развития агропромышленного комплекса России на период до 2030 года: глобальные вызовы. - С.14-21
ТОЧКИ РОСТА
Долгих, В. Агропроекты замещают импорт / В. Долгих. - С.22-24
Аксенов, А. В. Бекон и сахар по-тамбовски / А. В. Аксенов, А. Ю. Сытова. - С.25-27
Блиц-новости. - С.28-29
АГРОГЛОБУС
Шаповалова, А. Качественные продукты для России / А. Шаповалова. - С.30-31
АГРОНАУКА
Петухов, Д. А. Тракторам помогает спутник / Д. А. Петухов, С. А. Свиридова. - С.32-34
Ефремов, С. Б. Для высоких урожаев картофеля [технологии] / С. Б. Ефремов, В. Г. Гусев. - С.35-37
АГРООБРАЗОВАНИЕ
Агирова, Н. Новая архитектура образования [Московский международный салон образования-2016] / Н. Агирова. - С.38-41
Качественные кадры для АПК. - С.42-44
Отлично работали... [церемония награждения победителей Всероссийского конкурса студенческих отрядов вузов Минсельхоза России]. - С.44-45
РОССИЙСКИЙ ПРОДУКТ
Сардины иваси возвращаются. - С.46
Шаповалова, А. Морковь на российском поле / А. Шаповалова. - С.47-49
ВКУСНЫЙ МИР
Девица в темнице [рецепты блюд из моркови]. - С.50-51
ЛЮБОПЫТНОЕ
Яйца освящены [пасхальные традиции разных стран]. - С.52
ПРИЛОЖЕНИЕ
Документы. - С.53-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: М7/2019/1
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2019г. № 1 (193)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ЮБИЛЕИ ГОДА
Гущин, В. В. Ценность поколений - человеческий капитал / В. В. Гущин ; интервьюер И. Глазкова. - С.6-11
Смирнова, А. "ТАВР" - лидер мясопереработки юга России / А. Смирнова. - С.12-15
Теребова, О. А. "Омский бекон" гарантирует год "улучшенной свиньи" / О. А. Теребова. - С.16-18
Куликова, Е. 10 энергичных и позитивных лет компании / Е. Куликова. - С.19-21
Глазкова, И. Четверть века опережая время / И. Глазкова. - С.22-25
УПАКОВКА
Бокарева, В. Б. Обзор современных упаковочных материалов и решений / В. Б. Бокарева. - С.26-31
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Рудаков, О. Б. Монохлорпропандиолы и глицидиловые эфиры - контаминанты жареной и копченой продукции / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова. - С.32-34
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Смирнов, С. Обучение в промышленности (TWI): секретные материалы индустриальных прорывов / С. Смирнов. - С.35-39
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова, В. Н. Социальные обязательства государства по увеличению стоимости потребительской корзины / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.40-44
СОБЫТИЕ
Смирнова, А. Здоровый образ жизни с продуктами питания животного происхождения / А. Смирнова. - С.45-47
Гордеев, Д. "Мясной Оскар - 2018" гарантирует качество / Д. Гордеев. - С.48-50
Литвинова, Е. Свиноводство: курс на экспорт / Е. Литвинова. - С.51-57
БИБЛИОГРАФИЯ
Перечень публикаций в журнале "Мясные технологии" за 2018 г. - С.58-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: М7/2024/1
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2024г. № 1 (253)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-7
ЮБИЛЕИ ГОДА
30 лет роста и развития "Колви" [30 лет]. - С.8
Боровичскому мясокомбинату -125 лет!. - С.8-9
"ТЕРМОКУЛ": от небольшого частного предприятия до диверсифицированного бизнеса [25 лет]. - С.9
30 лет "Атлантис-Пак": слаженная работа на общий результат [30 лет]. - С.10
Увинскому мясокомбинату исполнилось 60 лет. - С.10
Орский мясокомбинат: 85 лет непрерывного развития и сохранения традиций. - С.11
Тульскому мясокомбинату исполнилось 60 лет. - С.10
"Усольский свинокомплекс": 45 лет со дня ввода в эксплуатацию. - С.12
"ЛКЗ": 35 лет соответствия высоким стандартам. - С.13
Журнал "Мясные технологии": 20 лет с отраслью. - С.14
"Городу Мастеров" - 25!. - С.14-15
Кудряшевскому мясокомбинату "Сибагро" -15 лет. - С.15
"Омский бекон": 50 лет эффективного развития. - С.16-17
СОВРЕМЕННАЯ УПАКОВКА - тема номера
ОБОРУДОВАНИЕ
Прадун, П. Как производить стандартизованную продукцию фиксированным весом (в статье представлены автоматизированные решения по упаковке частей птицы, предлагаемые компанией "Сигнал-Пак") / П. Прадун. - С.18-20
УПАКОВКА
Соловьев, А. Колбасная оболочка Vector TL / А. Соловьев. - С.22-23
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Лучкина, Е. Загадочная аббревиатура РОП - что было и что будет в регулировании. Часть 2 : окончание. Начало в №12 2023 г. / Е. Лучкина. - С.24-26
ИНГРЕДИЕНТЫ
"ОМЕГА" в 2023: итоги года. - С.28-29
Харламова, Ю. Г. Вкус и аромат - основа качества традиционных видов сосисок / Ю. Г. Харламова. - С.33
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Аноприева, А. Актуальные тренды и покупательские настроения на рынке мяса / А. Аноприева. - С.30-32
Джафарова, А. Что, где, когда, почем? Потребительское поведение россиян в 2023 г. / А. Джафарова, А. Сидорина, М. Абрамкина. - С.34-37
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Серегин, С. А. Обоснование режимов LT-LT-обработки при производстве продуктов из мяса перепелов / С. А. Серегин [и др.]. - С.38-41
Другие авторы: Гуринович Г. В., Патракова И. С., Патшина М. В.
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. Переработка и использование пищевых животных топленых жиров / М. Л. Файвишевский. - С.42-43
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Дерепаско, О. Культура пищевой безопасности: успешное решение при модернизации производств / О. Дерепаско. - С.44-46
СОБЫТИЕ
Глазкова, И. В. ПИЩЕВКА3D - о цифровизации пищевой промышленности / И. В. Глазкова. - С.47-49
Литвинова, Е. В. "Роговские чтения" в РОСБИОТЕХе [по материалам IV ежегодной научно-практической конференции "Роговские чтения" с ключевыми направлениями мясной, молочной промышленности и автоматизации производств на пищевых предприятиях] / Е. В. Литвинова. - С.50-52
От режима адаптации к дальнейшему устойчивому развитию [по материалам XV международной научно-практической конференции по вопросам свиноводства и производства свинины]. - С.53-57
БИБЛИОГРАФИЯ
Перечень публикаций в журнале "Мясные технологии" за 2023 г. - С.58-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси