На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Руденко, Е. Ю.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
Шифр: П010228173712/2011/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2011г. № 1
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2010 г. - С.6-7
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Федотова, М. С. Материаловедческие основы упаковки продуктов животного происхождения / М. С. Федотова, О. А. Легонькова. - С.8-12
Рязанова, О. А. Классификация этикетировочных средств, применяемых в производстве пищевых продуктов / О. А. Рязанова. - С.14-17
Габинская, О. С. Значение маркировки продовольственных товаров в оценке их конкурентоспособности / О. С. Габинская, Н. С. Дворецкая. - С.18-21
Шалаева, А. В. Полиэтиленовая пленка с антимикробными свойствами / А. В. Шалаева, О. Б. Федотова. - С.22-23
Безнаева, О. В. Пленки на основе электретных материалов - "активные" упаковки / О. В. Безнаева, Т. И. Аксенова, Т. М. Бабурина. - С.24-26
Крыницкая, А. Ю. Влияние "активного" упаковочного материала на развитие микроорганизмов в пищевых продуктах / А. Ю. Крыницкая [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Борисова А. Н., Галиханов М. Ф., Сысоева М.А., Гамаюрова B. C.
Трунов, В. А. Новое оборудование для линий фасования и упаковывания пищевой продукции / В. А. Трунов. - С.30-33
Хмелевский, Г. К. "Упаковка/УпакИталия-2011" - выставка комплексных технических решений / Г. К. Хмелевский. - С.34-35
Кауц, Е. В. Италия представляет / Е. В. Кауц. - С.35
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Коновалов, К. Л. Экология сельского хозяйства в аспекте конкурентоспособности и безопасности пищевой продукции / К. Л. Коновалов [и др.]. - С.37-39
Другие авторы: Полуэктова Н. Ф., Шулбаева М. Т., Шебукова А. С., Мусина О. Н.
КАДРЫ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Овечкин, А. Б. Анализ современных тенденций развития корпоративного образования в АПК России на примере Международной промышленной академии / А. Б. Овечкин. - С.40-42
АПК подает сигнал SOS. - С.43
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И СЕРТИФИКАЦИЯ
Национальные стандарты в эпоху технических регламентов. - С.44-47
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Клешканов, В. И. Проблемы энергоэффективности в пищевой промышленности / В. И. Клешканов [и др.]. - С.48-50
Другие авторы: Петров С. С., Хохловский В. Н., Королев А. А.
Особенный процесс для особенного шоколада!. - С.51
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания : продолжение в следующем номере / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.52-54
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Пальмовое масло: "зеленый" ответ миру. - С.57
Перспектива всегда там, где умеют видеть будущее. - С.58-60
КОМПЛЕКСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Руденко, Е. Ю. Возможности использования отработанного кизельгура / Е. Ю. Руденко [и др.]. - С.62-64
Другие авторы: Падерова К. М., Антропова Е. Д., Зипаев Д. В.
Петров, Б. Ф. Применение концентратов жирных кислот из жировых отходов и низкосортных рыбных жиров в качестве поверхностно-активных веществ / Б. Ф. Петров. - С.64-65
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.66-67
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.68
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.69
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Наш юбилей. - С.70-71
От "Агропродмаш" до "ПРОДЭКСПО". - С.72-75
Форум "Торговля Большого Города". - С.75
Совещание по спортивному питанию. - С.76-77
"Вкусы Европы". - С.78-79
Молекулярная диагностика на страже контроля качества и безопасности продуктов питания. - С.79
Проблемы российского рыболовного флота сегодня. - С.80-81
RUSNANOTECH-2010. - С.81
Конференция компании "КорпусГрупп". - С.82-83
Грейнтек-2010. - С.83
К 100-летию со дня рождения Юрия Аркадьевича Клячко. - С.84
Основы государственной политики в области создания продуктов здорового питания. - С.86-87
Список статей, опубликованных в журнале "Пищевая промышленность" в 2010 г. - С.88-91
Календарь выставок на I полугодие 2011 г. - С.92-93
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: А011126135934/2011/5
   Журнал

Аграрная Россия : научно-производственный журнал/ Российская академия естественных наук, Отделение научных проблем агропромышленного комплекса. - Москва : Фолиум, 1998 - . - ISSN 1999-5636. - Выходит ежемесячно
2011г. № 5
Содержание:
ТЕХНОЛОГИИ
Воробьев, В. В. Токсичность консервантов в икре лососевых рыб / В. В. Воробьев. - С.2-7
ГЕНЕТИКА
Камалдинов, Е. В. Каноническая дискриминантная модель межпородных дифференциаций свиней по биохимическим и гематологическим параметрам крови / Е. В. Камалдинов, О. С. Короткевич. - С.8-12
Бальцанов, А. И. Влияние полиморфизма трансферринового локуса на химический состав и технологические свойства молока коров красно-пестрой породы при производстве сливочного масла / А. И. Бальцанов, Н. Г. Рыжова, М. А. Тутарова. - С.13-16
Новичкова, Е. А. Окислительный стресс в тканях подсолнечника и озимой пшеницы, вызванный действием электромагнитного излучения промышленных частот / Е. А. Новичкова, М. Ю. Языкова. - С.17-22
ПОЧВОВЕДЕНИЕ
Гасанов, Г. Н. Особенности обработки почвы под люцерну на орошаемых землях Дагестана / Г. Н. Гасанов, А. А. Бексултанов, К. М. Гаджиев. - С.23-26
Михалев, Е. В. Влияние различных форм и доз органических удобрений на урожайность ярового ячменя на светло-серых лесных почвах в условиях Правобережья Нижегородской области / Е. В. Михалев, А. В. Ивенин, В. Б. Горбунов. - С.27-29
Тиранова, Л. В. Биоэнергетическая оценка новых льняных короткоротационных севооборотов в агроландшафтах Новгородской области / Л. В. Тиранова, А. Б. Тиранов. - С.30-32
Руденко, Е. Ю. Влияние осадка от фильтрации пива на ферментативную активность черноземной почвы / Е. Ю. Руденко, А. В. Зимичев. - С.33-35
ПЧЕЛОВОДСТВО
Ярошевич, Г. С. Медоносные ресурсы Северо-Запада России и эффективность их использования пчелами / Г. С. Ярошевич. - С.36-37
Еськова, М. Д. Эффективность защиты кормового участка пчел древесной растительностью / М. Д. Еськова, Н. П. Короткова. - С.38-39
ЖИВОТНОВОДСТВО
Кудрин, М. Р. Влияние технологии содержания и кормления ремонтных телок черно-пестрой породы на молочную продуктивность коров / М. Р. Кудрин, С. Н. Ижболдина. - С.40-42
Утижев, А. З. Природный бетонит восполняет недостаток минеральных веществ в рационах бычков при откорме / А. З. Утижев, Т. Н. Коков. - С.43-45
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Кузьмицкая, Г. А. Биологические основы семеноводства дальневосточных сортов огурца / Г. А. Кузьмицкая. - С.46-49
Егорцев, Н. А. Влияние селекции и технологии возделывания сортов мягкой пшеницы на качество зерна в условиях степи Среднего Поволжья / Н. А. Егорцев [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Зимичев А. В., Егорцев А. Н., Шаруев В. Ф.
ЭКОНОМИКА
Царегородцева, Е. В. Аграрный кластер как модель устойчивого развития личных подсобных хозяйств / Е. В. Царегородцева. - С.53-56
Муканов, А. Х. Проблемы повышения конкурентоспособности зернового производства Казахстана / А. Х. Муканов. - С.57-61
Гришаева, С. Н. Объективная необходимость и предпосылки развития кооперации в овощепродуктовом подкомплексе / С. Н. Гришаева. - С.61-64
РАБОТЫ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ
Рубанова, М. В. Исследования структуры многовидовой ассоциации гельминтов окуня как составная часть экологического мониторинга водоемов рыбохозяйственного назначения / М. В. Рубанова. - С.65-68
Лисина, А. Ю. Глубина запашки зеленой массы залежи и клевера на сидерацию и урожайность яровой пшеницы / А. Ю. Лисина [и др.]. - С.68-69
Другие авторы: Вдовина А. М., Коровин С. Ю., Варзин А. А.
Ефремов, И. В. Использование природных стимуляторов роста при возделывании сахарной свеклы / И. В. Ефремов, А. И. Волков, Н. А. Кириллов. - С.70-71
Донскова, М. С. Эффективность использования земельных ресурсов в сельском хозяйстве и продовольственная безопасность региона / М. С. Донскова. - С.72-74
Хапаев, Б. А. Туристско-рекреационные ресурсы Карачаево-Черкесской республики в контексте с современным состоянием эпидемичности Центрально-Кавказского природного очага чумы / Б. А. Хапаев, О. В. Малецкая, А. П. Бейер. - С.75-78
Дегунова, Н. Б. Урожайность зеленой массы люцерны изменчивой в зависимости от инокуляции семян биопрепаратами / Н. Б. Дегунова, Ю. Б. Данилова. - С.79-80
Кишева, З. А. Анализ производства зерновых культур в Кабардино-Балкарской Республике / З. А. Кишева. - С.80-83
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Х010418172843/2012/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2012г. № 3
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Горбачева, М. В. Жир африканского страуса - перспективный и безопасный продукт для потребительского рынка / М. В. Горбачева, А. И. Сапожникова. - С.8-10
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Абдуллаев, А. Ш. К вопросу о полной очистке клубней топинамбура / А. Ш. Абдуллаев [и др.]. - С.11-12
Другие авторы: Нурмухамедов Х. С., Абдуллаева С. Ш., Бекбаева А. У.
Дмитриева, Е. А. Разработка режимов сушки икорного золя осетровых рыб / Е. А. Дмитриева, Е. Н. Харенко, М. В. Сытова. - С.12-15
Данильчук, Т. Н. Задача кластеризации экспериментальных данных по акустической обработке зерна / Т. Н. Данильчук, С. А. Чечулин, В. И. Карпов. - С.16-20
Шевцов, А. А. Повышение эффективности влаготепловой обработки зерна гречихи / А. А. Шевцов, Л. И. Лыткина, А. И. Клейменов. - С.20-23
Кретов, И. Т. Разработка ультразвукового мембранного аппарата для разделения жидких пищевых сред / И. Т. Кретов [и др.]. - С.23-24
Другие авторы: Шахов С. В., Потапов А. И., Попов Е. С., Торопцев В. В., Попов Д. С.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Родионова, Н. С. Влияние режимов предварительной гидратации на тепловую обработку риса для специального питания / Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Л. Д. К. Де-Соуза. - С.25-27
Третьяков, М. Ю. Изменение качества пшеничной муки различного целевого использования в процессе хранения / М. Ю. Третьяков, Т. А. Рыжкова. - С.27-30
Гнеушева, И. А. Кормовые биологически активные добавки для промышленного животноводства / И. А. Гнеушева [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Солохина И. Ю., Полехина Н. Н., Павловская Н. Е.
Ермолаев, Я. Ю. Исследование растворов модифицированных гречневого и ячменного крахмалов / Я. Ю. Ермолаев [и др.]. - С.33-34
Другие авторы: Попов А. М., Родичева Н. В., Сарафанов А. А., Усачев И. С.
Тимофеев, В. Н. Терморегулирующее устройство для хранения молока на объектах общественного питания / В. Н. Тимофеев, И. Г. Васильева. - С.35-37
Быстров, Д. И. Изменение состава мясных полуфабрикатов при термической обработке в вакууме / Д. И. Быстров, Г. Г. Дубцов. - С.38-40
Дьякону, А. А. Технологические свойства зерна яровой пшеницы, выращенной в Иркутской области / А. А. Дьякону, В. В. Верхотуров, И. А. Крутиков. - С.40-42
Руденко, Е. Ю. Возможности использования пивной дробины в пищевой промышленности / Е. Ю. Руденко, А. В. Зимичев. - С.42-45
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Борисенко, Е. Г. Функциональные свойства дрожжей и бактерий, входящих в состав микробных корректоров пищевого и кормового назначения / Е. Г. Борисенко [и др.]. - С.46-49
Другие авторы: Горин К. В., Каночкина М. С., Нгуен Чыонг Занг, Чан Ван Ти, Борисенко Е. А., Флуер Ф. С., Максимушкин А. Ю.
Алексеенко, Е. В. Ферментативная биоконверсия плодово-ягодного сырья: биохимические аспекты и практическое применение / Е. В. Алексеенко. - С.49-52
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Шаззо, Р. И. Анализ состояния производства кормовых добавок / Р. И. Шаззо [и др.]. - С.53-54
Другие авторы: Казарян Р. В., Купина В. А., Тугуз И. М., Корастилева Н. Н., Лычкина Л. В.
Мосолова, Н. И. Обогащение козьего молока и продуктов детского питания на его основе органическим йодом и селеном / Н. И. Мосолова, А. А. Короткова, В. Н. Храмова. - С.55-57
Матисон, В. А. Разработка концепции нового продукта питания / В. А. Матисон, Н. А. Демидова. - С.57-59
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Ширеторова, В. Г. Получение сухих киселей с использованием плодово-ягодных порошков и кедрового шрота / В. Г. Ширеторова, Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев. - С.60-62
Смольникова, В. В. Применение молочной сыворотки при компостировании растительного сырья / В. В. Смольникова, С. А. Емельянов. - С.62-65
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Руденко, Е. Ю.
    Возможности получения тепловой энергии из пивной дробины [] / Е. Ю. Руденко // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 10-11 октября 2012 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2012. - Т. 3. - С. 125-130. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ТЕПЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГИЯ -- БИОГАЗ -- БИОТОПЛИВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606450 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606450 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
Шифр: Б990128093850/2013/3
   Журнал

Биотехнология : теоретический и научно-практический журнал/ Федеральное государственное бюджетное учреждение Национальный исследовательский центр "Курчатовский институт". - Москва, 1985 - . - ISSN 0234-2758. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ БИОТЕХНОЛОГИИ. - С.3-7
Кравцов, А. Л. Совершенствование диагностики инфекционных болезней, связанное с использованием технологии импульсной проточной цитометрии / А. Л. Кравцов. - С.8-23
ПРОДУЦЕНТЫ, БИОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИНЖЕНЕРИЯ
Бавыкина, Н. Б. Проблемы развития нормативной базы для обеспечения безопасного промышленного использования микробных генетических ресурсов / Н. Б. Бавыкина, С. П. Синеокий. - С.24-33
Агранович, А. М. Проблемы гармонизации нормативной базы в области патентного депонирования микроорганизмов в странах ЕврАзЭС / А. М. Агранович. - С.34-38
ТЕХНОЛОГИЯ БИОПРЕПАРАТОВ
Кособокова, Е. Н. Оптимизация процесса рефолдинга рекомбинантного гранулоцитарно-макрофагального колониестимулирующего фактора человека, иммобилизованного на аффинном сорбенте / Е. Н. Кособокова [и др.]. - С.39-46
Другие авторы: Скрыпник К. А., Пинюгина М. В., Щербаков А. И., Косоруков В. С.
Мелконян, Л. О. Показатели материально-энергетического баланса биосинтеза L-аланина у Brevibacterium flavum / Л. О. Мелконян [и др.]. - С.47-50
Другие авторы: Амбарцумян А. А., Аветисова Г. Е., Чахалян А. Х., Сагиян А. С.
ЭКОЛОГИЯ
Руденко, Е. Ю. Рекультивация нефтезагрязненной почвы с использованием отходов пивоварения / Е. Ю. Руденко, В. В. Бахарев, П. А. Чалдаев. - С.51-57
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОПРЕПАРАТОВ
Чекушина, А. В. Компонентный состав коммерческих ферментных препаратов, полученных с помощью грибов рода Trichoderma и предназначенных для биоконсервации растительного сырья / А. В. Чекушина [и др.]. - С.58-58
Другие авторы: Доценко Г. С., Кондратьева Е. Г., Синицын А. П.
Чекушина, А. В. Ферментные препараты Penicillium verruculosum для биоконсервации растительного сырья - альтернатива коммерческим препаратам, полученным с помощью грибов рода Trichoderma / А. В. Чекушина [и др.]. - С.69-80
Другие авторы: Доценко Г. С., Кондратьева Е. Г., Синицын А. П.
МЕТРОЛОГИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, КОНТРОЛЬ
Панферова, А. В. Разработка полимеразной цепной реакции с этапом обратной транскрипции в режиме реального времени для идентификации вируса блютанга серотипа 14 / А. В. Панферова [и др.]. - С.81-85
Другие авторы: Кольцов А. Ю., Цыбанов С. Ж., Красочко П. А., Колбасов Д. В.
Лиманская, О. Ю. Молекулярные технологии детекции возбудителя сибирской язвы посредством ПЦР различных форматов / О. Ю. Лиманская [и др.]. - С.86-96
Другие авторы: Муртазаева Л. А., Klee S., Лиманский А. П.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси