На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Забашта, А. Г.$<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.
579062

    Чернявский, М. В.
    Анатомо-топографические основы технологии, ветеринарно-санитарной экспертизы и товароведческой оценки продуктов убоя животных [] : справочник / М.В. Чернявский; Ред. Т.С. Молочаева, Рец. А.А. Кунаков, Рец. А.Г. Забашта. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Колос, 2002. - 376 с. - Библиогр.: с.367. - ISBN 5-10-003698-2 : 21450 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
упитанность -- признаки -- туша -- продукция животноводства -- продукты убоя -- экстерьер -- товарные качества -- обработка туш -- ткани животных -- лимфотическая система -- кровеносная система -- нервная система -- анатомия животных -- голова -- тело животных -- шея -- грудная полость -- брюшная полость -- тазовая полость -- конечности -- органы движения -- мышцы -- с-х птица -- с-х животные -- санитария


Доп.точки доступа:
Молочаева, Т.С. \ред.\; Кунаков, А.А. \рец.\; Забашта, А.Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/579062 (1)
Свободны: ОКД/619/579062 (1)
Найти похожие

2.
583160

   
    Технологический сборник рецептур колбасных изделий и копченостей [] / Б. С. Сенченко [и др.] ; Рец. Г. И. Касьянов, рец. Я. А. Болоцкий. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 864 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.: с.845. - ISBN 5-241-00078-Х : 12272 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- САНИТАРИЯ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАРКИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Сенченко, Б.С.; Рогов, И.А.; Забашта, А.Г.; Бондаренко, В.И.; Касьянов, Г.И. \рец.\; Болоцкий, Я.А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/583160 (1)
Свободны: ОКД/637.5/583160 (1)
Найти похожие

3.
586719

    Забашта, А. Г.
    Производство замороженных полуфабрикатов в тесте [] : справочник / А. Г. Забашта. - Москва : КолосС, 2006. - 551 с. : табл. - ISBN 5-9532-0204-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Технологические процессы производства полуфабрикатов. Требования к сырью. Рецептура, безопасность.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/586719 (1)
Свободны: ОКД/664/586719 (1)
Найти похожие

4.
588585

   
    Судебная ветеринарно-санитарная экспертиза [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 110500 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" и по специальностям 200503 "Стандартизация и сертификация" (со специализацией в пищевой промышленности); 260301 "Технология мяса и мясных продуктов"; 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов", 260303 "Технология молока и молочных продуктов" / А. А. Кунаков [и др.] ; ред. А. А. Кунаков, Т. С. Молочаева ; рец. Г. З. Идрисов, В. А. Долгов. - Москва : КолосС, 2007. - 400 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 395-398. - ISBN 978-5-9532-0355-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУДЕБНАЯ ВЕТЕРИНАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кунаков, А. А.; Серегин, И. Г.; Таланов, Г. А.; Забашта, А. Г.; Кунаков, А. А. \ред.\; Молочаева, Т. С. \ред.\; Идрисов, Г. З. \рец.\; Долгов, В. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/588585 (1)
Свободны: ОКД/619/588585 (1)
Найти похожие

5.
595368

    Рогов, И. А.
    Технология мяса и мясных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", для специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" : [в 2 кн.]. Кн. 1. Общая технология мяса / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин ; ред. Е. В. Ярных ; рец.: Л. В. Антипова, Л. С. Кудряшов. - Москва : КолосС, 2009. - 565 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 559-560. - ISBN 978-5-9532-0643-3 (Кн. 1). - ISBN 978-5-9532-0538-2 : 129328 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- УБОЙ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- КАЧЕСТВО -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- СУБПРОДУКТЫ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА ШКУР -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЙ ЖИР -- ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Учебник издан в двух книгах. В книге I изложены сведения о сырье мясной промышленности: дана сравнительная характеристика пород скота, птицы, кроликов; рассмотрены транспортирование и приемка на предприятиях мясной промышленности. Подробно описана переработка скота, мяса, в том числе послеубойные изменения в нем. Рассмотрены процессы переработки крови и эндокринного сырья.


Доп.точки доступа:
Забашта, А. Г.; Казюлин, Г. П.; Ярных, Е. В. \ред.\; Антипова, Л. В. \рец.\; Кудряшов, Л. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/595368 (1)
Свободны: ОКД/637.5/595368 (1)
Найти похожие

6.
595369

    Рогов, И. А.
    Технология мяса и мясных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", для специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" : [в 2 кн.]. Кн. 2. Технология мясных продуктов / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин ; ред. Е. В. Ярных ; рец. Л. В. Антипова, Л. С. Кудряшов. - Москва : КолосС, 2009. - 711 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 702-703. - ISBN 978-5-9532-0644-0 (Кн. 2). - ISBN 978-5-9532-0538-2 : 134533 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- МЯСОРЫБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Учебник издан в двух книгах. Во 2-й книге приведены технологии производства мясных продуктов: колбасных изделий; продуктов из свинины, говядины, баранины и других видов мяса; мясных полуфабрикатов, замороженных полуфабрикатов и быстрозамороженных готовых блюд; мясных и мясосодержащих консервов.


Доп.точки доступа:
Забашта, А. Г.; Казюлин, Г. П.; Ярных, Е. В. \ред.\; Антипова, Л. В. \рец.\; Кудряшов, Л. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/595369 (1)
Свободны: ОКД/637.5/595369 (1)
Найти похожие

7.
596953

   
    Разделка мяса [] : научное издание / А. Г. Забашта, М. В. Молочников [и др.] ; ред. Т. С. Молочаева. - Москва : КолосС, 2010. - 455 с. : цв.ил., рис., табл. - ISBN 978-5-9532-0709-6 : 190264 р.
Приложение: с. 445.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ОБВАЛКА -- ЖИЛОВКА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Характеристики мясного сырья, правила входного контроля, приемки и подготовки мяса к производству. Изложены схемы разделки мясного сырья для производства широкого ассортимента мясных продуктов из мяса убойных и диких животных различных видов, птицы в соответствии с действующими нормативными документами, а также со стандартами Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН). Система кодирования разных видов мяса и отрубов МАКПТ/СЕК, применяемая в США, Канаде и странах ЕЭС.


Доп.точки доступа:
Забашта, А. Г.; Молочников, М. В.; Подвойская, И. А.; Ефремова, А. С.; Молочаева, Т. С. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/596953 (1)
Свободны: ОКД/637.5/596953 (1)
Найти похожие

8.
Шифр: М7/2011/1
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2011г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Птуха, А. Что есть и что будем есть? Анализ рынка мясных продуктов / А. Птуха, Е. Масленникова. - С.6-9
ОБЗОР РЫНКА
Прогноз мирового производства свинины на 2011 г. - С.10
УПАКОВКА
Как сделать упаковку более функциональной?. - С.12-13
ИННОВАЦИИ
Мураи, М. Сохранить атмосферу свежести - легко! / М. Мураи. - С.14
РЕТЕЙЛ
Бурмистров, М. Б. Государственное регулирование торговли в России / М. Б. Бурмистров. - С.16-20
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Максимов, Д. А. Особенности конструкции современных термокамер / Д. А. Максимов. - С.22-25
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ханумян, А. Современные моющие средства для термокамер / А. Ханумян. - С.26-27
ТЕХНОЛОГИЯ
Жаринов, А. И. Термическая обработка мясных изделий / А. И. Жаринов. - С.28-33
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. Немецкие традиционные копченые окорока / Р. Давыдова. - С.34-39
Басов, В. О. Технология производства ветчинных мясопродуктов / В. О. Басов, А. Г. Забашта, М. Ю. Обухова. - С.40-43
СОБЫТИЕ
Яремчук, Н. В. Россия и Германия - точка контакта / Н. В. Яремчук. - С.44-45
Бучинская, А. Г. Ingredients Russia 2010. Никогда не пресно : [международная выставка] / А. Г. Бучинская. - С.46-47
Соколова, А. Охрана труда прежде всего / А. Соколова. - С.48-50
СЕНСОРИКА
Давыдова, Р. Классификация колбасных изделий для дегустации / Р. Давыдова. - С.51-55
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Проселков, В. Г. От инноваций в системах менеджмента - к качеству продукции / В. Г. Проселков. - С.56-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М7/2011/12
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2011г. № 12 . - 131858.00, р.
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Мамиконян, М. Л. Корреляция между стратегией развития компаний и мясной отрасли / М. Л. Мамиконян ; интервьюер Н. В. Яремчук. - С.6-10
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Яремчук, Н. В. Мясо и мясопродукты: что, сколько, когда? : [круглый стол "Мясо и мясопродукты", проходивший в рамках 20-й юбилейной международной выставки "World Food Moscow/Весь мир питания 2011" в Москве стал знаковым событием для мясной отрасли. В ходе мероприятия ведущие эксперты России и Франции дали прогнозы основных путей развития отрасли в ближайшей перспективе] / Н. В. Яремчук. - С.12-16
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Устинова, А. В. Межгосударственный стандарт на консервы для детей раннего возраста / А. В. Устинова, М. А. Асланова, А. С. Дыдыкин. - С.18-20
ПРОИЗВОДСТВО ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
СЫРЬЕ
Яремчук, В. П. Мраморное мясо - природный деликатес / В. П. Яремчук, В. И. Родин. - С.22-23
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Качественная говядина и бизнес-идеи - хорошее начало для успеха / Г. Шальк, И. Демин. - С.24-25
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хвыля, С. И. Определение миоглобина в мясном сырье и продукции / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова. - С.26-30
УПАКОВКА
Доброхотова, Т. Н. Отличное качество для большого количества / Т. Н. Доброхотова. - С.31
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Петров, В. А. Свинина от "Талины": от проектов к победам / В. А. Петров. - С.32-34
СЫРЬЕ
Яремчук, Н. В. Как это делают в Канаде? О глубокой разделке свиных туш / Н. В. Яремчук. - С.35-39
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Бучинская, А. Г. Тонкости французских специалистов / А. Г. Бучинская. - С.40-43
ОБОРУДОВАНИЕ
Забашта, А. Г. Система кодирования МАКПТ/СЕК в мясной промышленности / А. Г. Забашта, О. В. Басов. - С.44-45
Илюхин, В. В. Устройство для определения износа режущего инструмента / В. В. Илюхин [и др.]. - С.46-47
Другие авторы: Зянкин М. Б., Шаталов А. Н., Раскошный А. В.
ТЕХНОЛОГИЯ
Антипов, А. В. Сублимационная сушка как метод консервирования продуктов / А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров. - С.48-50
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. Итоги и прогнозы мясной отрасли в Германии / Р. Давыдова. - С.52-53
СОБЫТИЕ
Яремчук, Н. В. "Агропродмаш-2011": движение и мощь / Н. В. Яремчук. - С.54-55
Новинки выставки. - С.56-62
Бучинская, А. Г. Халяль для всех : [представлена информация об Moscow Halal Expo - московской международной выставке, где встречаются представители российских и зарубежных компаний халяль-индустрии] / А. Г. Бучинская. - С.63-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: М7/2012/12
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2012г. № 12
Содержание:
ЭКСПЕРТ-ФОРУМ
Яремчук, Н. В. Время мыслить нестандартно! [конференция "Красное мясо и птица", проходившей на Международной выставке World Food-2012] / Н. В. Яремчук. - С.6-12
СОБЫТИЕ
Бучинская, А. Г. Россия и Франция: точки соприкосновения : [лекция министра пищевой промышленности Франции Г. Гаро в МГИМО] / А. Г. Бучинская. - С.13
Яремчук, Н. В. Мясное скотоводство вчера, сегодня и завтра : [семинар-совещание "Создание условий для наращивания производства и импортозамещения мяса крупного рогатого скота» в рамках выставки "Золотая Осень", 9-14 октября] / Н. В. Яремчук. - С.54-57
ОБОРУДОВАНИЕ
Куда идти за «Бицербой»?. - С.14
Велюханов, В. И. Энергоэффективное хладоснабжение в мясопереработке / В. И. Велюханов, К. А. Коптелов. - С.16-17
УПАКОВКА
Штина, Ю. Сохраняем свежесть мясного снека / Ю. Штина. - С.18-19
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хвыля, С. И. Выявление фальсификации вареных колбас на продовольственном рынке России в 2009-2012 гг. / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.20-22
МЯСНАЯ ГАСТРОНОМИЯ
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова, Р. Pate en croute к Новому году / Р. Давыдова. - С.24-30
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Разумовский, М. В. Посол и предпосол - пути повышения качества сырья / М. В. Разумовский. - С.31
Кудряшов, Л. С. Теория и практика тендеризации мяса при производстве деликатесной продукции / Л. С. Кудряшов. - С.32-35
МАРКЕТИНГ
Бучинская, А. Г. Инновационный гастрономический проект «Доктор» / А. Г. Бучинская. - С.36-37
Постное меню «Российская Корона». - С.45
ТЕХНОЛОГИЯ
Забашта, А. Г. Способы интенсификации посола при производстве продуктов из мяса / А. Г. Забашта, В. О. Басов. - С.38-41
СЫРЬЕ
Штибинг, А. Факторы, влияющие на сенсорику свежего мяса / А. Штибинг [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Упманн М., Шмит Б., Тумель Г.
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Веpeтов, Л. А. Научные и практические аспекты переработки замороженного мяса / Л. А. Веpeтов. - С.46-50
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Мурашов, И. Д. Физические методы обработки мясного сырья / И. Д. Мурашов, А. В. Смирнов. - С.51-53
АНОНС
Семинары Учебного центра ГНУ ВНИИМП им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии в 2013 г. - С.58
Давыдова, Р. Деловая жизнь пищевой промышленности мира / Р. Давыдова. - С.59-60
ЦЕНЫ
Цены на мясо на 01.11.2012, по данным Минсельхоза России. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: М7/2015/4
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2015г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ПУТЬ К УСПЕХУ
Глазкова, И. В. Основной приоритет - стабильность и качество / И. В. Глазкова. - С.6-7
БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Баранов, А. Станут ли стандарты бережливого производства "золотыми"? / А. Баранов. - С.8-9
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Гущин, В. В. Индустрия птицепереработки в России: состояние и перспективы развития / В. В. Гущин. - С.10-13
Серегин, С. Н. От роста АПК России - к устойчивому функционированию продовольственного рынка / С. Н. Серегин, Д. В. Семин. - С.47-51
ОБОРУДОВАНИЕ
Помадчин, М. А. Комплексное решение: от приемки до утилизации / М. А. Помадчин. - С.14-17
Конти, Ф. Рентабельность в долгосрочной перспективе / Ф. Конти, Ю. Зайдель, Л. Блом. - С.32-35
Ступникова, О. Вакуумные скин-упаковки для экономии ресурсов и надежности технологических процессов / О. Ступникова. - С.39
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Анисимова, А. А. Сравнение качества имитационного и натурального шпика / А. А. Анисимова, А. Г. Забашта. - С.18-19
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев, А. Н. Современный склад требует мощной информационной поддержки / А. Н. Поваляев. - С.20-21
Мозжухина, Е. Российскому предприятию - российская система! / Е. Мозжухина. - С.42
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Стефанова, И. Л. Новые продукты из куриных яиц / И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова. - С.22-27
Файвишевский, М. Л. Эффективное использование сырья для выработки мясопродуктов / М. Л. Файвишевский. - С.60-61
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дашинамжилова, С. Нюансы производства замороженных полуфабрикатов из теста / С. Дашинамжилова. - С.28-29
Новинки SCHALLER PREMIUM 2.0 для производства продуктов из мяса птицы. - С.36
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
Академия WIBERG - новый образовательный центр. - С.38
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Поволоцкая, О. Чистота оборотной тары - залог качества продукта / О. Поволоцкая. - С.40
СОБЫТИЯ
"Продэкспо-2015": время перемен дает шанс каждому. - С.44-46
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Яфизова, Н. Колбаса может быть полезной / Н. Яфизова. - С.52-53
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Сапожников, В. Б. Общие принципы подбора испарителей парокомпрессионных холодильных машин : окончание. Начало в №№ 9-11/2013 г.; №№ 2-3, 6, 9/2014; № 1/2015 г. / В. Б. Сапожников. - С.54-59
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Корж, А. П. Эволюция вкуса русской колбасы / А. П. Корж. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: М7/2015/12
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2015г. № 12
Содержание:
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Синельников, М. Основные вопросы идентификации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения / М. Синельников, И. В. Глазкова. - С.6-10
ИНГРЕДИЕНТЫ
Харламова, Ю. Г. Продукты из индейки - украшение новогоднего стола! / Ю. Г. Харламова. - С.12
Мишин, И. А. Сокращаем продолжительность сушки сырокопченых колбас с помощью новых функциональных компонентов / И. А. Мишин. - С.15
Малолетов, А. И. Инновации и чуткая клиентоориентированность - вечный двигатель развития / А. И. Малолетов. - С.16
Сучков, В. В. Дешево - не значит плохо! / В. В. Сучков, И. А. Попелло. - С.18-19
Нау, Ф. Новые комплексные компаунды для вегетарианских и веганских продуктов / Ф. Нау. - С.34-35
УПАКОВКА
Доброхотова, Т. Беспрецедентное удобство пищевой упаковки будущего от SEALED AIR / Т. Доброхотова. - С.22-23
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Ступникова, О. От пакета к термоформовке / О. Ступникова. - С.24-25
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Баженова, Б. А. Технология обогащенного паштета из печени яков / Б. А. Баженова, Т. М. Бадмаева, А. М. Данилов. - С.26-30
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Лисицын, А. Б. Характеристика российской высококачественной говядины различной степени мраморности / А. Б. Лисицын, И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн. - С.31-33
ОБОРУДОВАНИЕ
Белай, А. Новые технологии и решения от "УЛЬМА Пакаджинг" на выставке "Агропродмаш-2015" / А. Белай, И. В. Глазкова. - С.36-37
СОБЫТИЕ
MANE приобретает бизнес у австрийской компании Schaller. - С.20
Подводим итоги: "Агропродмаш-2015". - С.38-40
ОБЗОР НОВИНОК РЫНКА
Новинки "Агропродмаша-2015". - С.41-43
СЕРТИФИКАЦИЯ
Келина, И. С. Система добровольной сертификации ХАССП-МЯСО: особенности и преимущества / И. С. Келина, О. А. Кузнецова, З. А. Юрчак. - С.44-47
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Глазкова, И. В. Конкурс: высокий класс демонстрируют обвальщики / И. В. Глазкова. - С.48-49
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Забашта, А. Г. Классификация, дефекты и пороки натуральных колбасных оболочек / А. Г. Забашта, В. О. Басов. - С.50-53
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Бородин, А. В. Управление качеством и безопасностью ферментированных мясопродуктов в процессе изготовления / А. В. Бородин. - С.54-56
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
Калинин, Р. Развитие маркетинга и продаж мясоперерабатывающего производства / Р. Калинин. - С.58-59
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
Коротнев, Д. Как без инвестиций сократить затраты, увеличить прибыль и долю на рынке / Д. Коротнев. - С.60-62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
620989

    Забашта, А. Г.
    Технология переработки яиц [] : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения" (профиль "Технология мяса и мясных продуктов") / А. Г. Забашта, Т. А. Шалимова, В. О. Басов ; рец.: М. В. Фурин, О. Н. Красуля. - Москва : ИНФРА-М, 2018. - 200, [1] с. : рис., табл. - (Высшее образование: Бакалавриат). - Библиогр.: с. 197-199 (36 назв.). - ISBN 978-5-16-012401-8 (print). - ISBN 978-5-16-105426-0 (online) : 22.00 р.
Приложения: с.184-196
    Содержание:
СТРОЕНИЕ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЯИЦ . - С .6-10
Белок яйца . - С .10-12
Желток яйца . - С .12-15
Скорлупа . - С .15-24
Подскорлупная оболочка . - С .24-26
ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ СВЕЖИХ ЯИЦ . - С .27
Сортировка . - С .27-31
Технические условия на пищевые яйца . - С .31-36
Дефекты пищевых яиц . - С .37-42
Маркировка яиц . - С .43
Упаковка и транспортировка . - С .44-45
ХРАНЕНИЕ ЯИЦ . - С .46
Хранение яиц на холодильнике . - С .46-49
Изменения яиц при хранении на холодильнике . - С .49-52
Хранение яиц в известковом растворе . - С .52-53
Хранение яиц в искусственных оболочках . - С .53-57
ПРОИЗВОДСТВО ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .58-60
Очистка и дезинфекция поверхности скорлупы яиц . - С .60-68
Разбивание яиц и извлечение из них содержимого . - С .69-77
Сбор и перемешивание яичной массы . - С .77-79
Пастеризация и охлаждение меланжа . - С .80-82
Расфасовка и упаковка яичных продуктов . - С .82-85
Замораживание и хранение яичного меланжа . - С .85-93
Интенсификация замораживания яичного меланжа . - С .93-95
Яйцепродукты, консервированные сахаром . - С .95-96
Производство сухих яйцепродуктов . - С .97-100
Режимы сушки . - С .100-102
Оборудование для сушки яйцепродуктов . - С .102-109
Качественные показатели яичного порошка . - С .109-113
Фасование, упаковывание, маркирование и хранение сухих яйцепродуктов . - С .113-116
МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ . - С .117-118
Показатели безопасности . - С .118-121
Отбор проб яиц и продуктов их переработки . - С .121-123
Отбор проб пищевых яиц (куриных, индюшиных, цесариных, перепелиных, страусиных) . - С .123-124
Отбор проб жидких яичных продуктов . - С .124
Отбор проб сухих яичных продуктов . - С .124-126
Методы определения органолептических показателей пищевых яиц . - С .126-128
Методы определения физических показателей пищевых яиц . - С .128-130
Методы определения органолептических показателей жидких яичных продуктов . - С .130-131
Методы определения органолептических показателей сухих яичных продуктов . - С .131-132
Методы определения показателей химического состава пищевых яиц, жидких и сухих яичных продуктов . - С .132
Определение массовой доли жира . - С .132-138
Определение массовой доли сухого вещества . - С .138-141
Определение массовой доли белковых веществ . - С .141-147
Определение массовой доли свободных жирных кислот . - С .147-149
Определение посторонних примесей . - С .149-150
Определение эффективности пастеризации . - С .150-154
Определение массовой доли хлористого натрия методом Мора . - С .154-157
Определение массовой доли сахара и массовой доли общих углеводов . - С .157-163
Методы определения физических свойств пищевых яиц, жидких и сухих яичных продуктов . - С .163
Определение температуры яичных продуктов . - С .163-164
Определение растворимости яичных продуктов . - С .164-166
Определение концентрации водородных ионов . - С .166-167
Методы микробиологического контроля . - С .167-176
Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов . - С .176-178
Метод определения бактерий группы кишечных палочек . - С .178
Метод выявления бактерий рода Salmonellae . - С .178-181
Метод определения бактерий рода Proteus . - С .181-182
Метод выявления бактерий рода Staphylococcus aureus . - С .182-183
Приложение 1. Характеристика дефектов яйца . - С .184-186
Приложение 2. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при сертификации яйца и яйцепродуктов . - С .187-188
Приложение 3. Схемы сертификации яйца и яичных продуктов . - С .189-190
Приложение 4. Характеристики яйца . - С .191-195
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПЕРЕРАБОТКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ДЕФЕКТЫ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- УПАКОВКА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ИСПЫТАНИЯ -- МЕТОДЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Излагаются строение и химический состав яиц, требования, предъявляемые к пищевым куриным яйцам, условия сбора, сортировки, упаковки, транспортирования и хранения. Приводятся возможные дефекты яиц и пути их предупреждения. Описываются технологии производства замороженных и сухих яичных продуктов.


Доп.точки доступа:
Шалимова, Т. А.; Басов, В. О.; Фурин, М. В. \рец.\; Красуля, О. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/620989 (1)
Свободны: ОКД/637/620989 (1)
Найти похожие

14.
Шифр: М7/2019/7
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2019г. № 7 (199)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Гутник, Б. Е. Внедрение системы менеджмента безопасности на предприятиях, производящих упаковку для мясной продукции / Б. Е. Гутник [и др.]. - С.6-9
Другие авторы: Юрчак З. А., Кузлякина Ю. А., Крюченко Е. В.
Кочеткова, А. А. Требования к упаковке и маркировке специализированной и функциональной пищевой продукции / А. А. Кочеткова. - С.40-45
ТЕХНОЛОГИЯ
Забашта, А. Г. Входной контроль сырья и вспомогательных материалов в производстве мясной продукции / А. Г. Забашта, В. О. Басов. - С.10-12
Жаринов, А. И. Анализ причин появления белого налета на колбасных изделиях / А. И. Жаринов, М. В. Молочников, Л. А. Текутьева. - С.14-17
Прокопенко, И. А. Применение ВГД в технологии полуфабрикатов высокой степени готовности / И. А. Прокопенко, Ю. О. Веляев. - С.18-21
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Файвишевский, М. Л. Новые продукты из свиных голов и шпика / М. Л. Файвишевский. - С.22-23
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Рудаков, О. Б. Опасен ли Бисфенол А в консервах? / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова. - С.24-27
МАРКЕТИНГ
Бокарева, В. Б. Семь главных трендов в брендинге мясной продукции / В. Б. Бокарева. - С.28-30
Калинин, Р. Эволюция или революция? Выбор пути развития мясоперерабатывающего предприятия / Р. Калинин. - С.38-39
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Лащенко, Д. Ассортиментная стратегия "ИНДИЛАЙТ" / Д. Лащенко. - С.32-34
РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ
Энергосберегающая система подачи вакуума для упаковки пищевых продуктов. - С.36-37
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Литвинова, Е. В. Кровь убойных животных как источник биологически активных веществ / Е. В. Литвинова [и др.]. - С.46-49
Другие авторы: Кидяев С. Н., Герасимчук А. А., Краснова Е. В., Невзорова М. В.
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Серегин, С. Н. Новые технологии для рационального использования ресурсов как императив роста экономики АПК России / С. Н. Серегин, Г. В. Сысоев. - С.50-53
СОБЫТИЕ
День технолога в ПТИ - путь в профессию начинается в детстве. - С.54-55
Литвинова, Е. В. "Пищевка 3D - 2019": 3 дня! 3 отрасли! 3 формата общения! / Е. В. Литвинова. - С.56-60
Специализированная пищевая продукция в ракурсе индустрии и медицины. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: М7/2020/6
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2020г. № 6 (210)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-7
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Глазкова, И. В. Как предприятия ГК "Агропромкомплектация" работают в условиях пандемии / И. В. Глазкова. - С.8-10
Бренд "Вязанка" запускает новую коммуникационную digital-платформу. - С.49
ИНГРЕДИЕНТЫ
Старовойт, Т. Ф. Новые добавки для колбасных изделий / Т. Ф. Старовойт, А. В. Давшиц. - С.12-13
Фридеманн, Н. Hydrosol: эмульгаторы облегчают изготовление паштетов / Н. Фридеманн. - С.20-22
Натуральные ингредиенты для мясных полуфабрикатов. - С.40-41
УПАКОВКА
Житовский, С. Качественные съедобные оболочки для колбасок-гриль / С. Житовский. - С.14-15
Доброхотова, Т. Как сохранить продукты в замороженном состоянии при транспортировке / Т. Доброхотова. - С.38-39
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. К вопросу рационального использования побочных продуктов убоя в колбасном производстве / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, Л. А. Текутьева. - С.16-19
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Забашта, А. Г. Использование инструментальных методов для оценки качества реструктурированных мясных продуктов / А. Г. Забашта, В. О. Басов, А. И. Никоноров. - С.23-27
МАРКЕТИНГ
Бондаренко, В. А. Рынок мясной и колбасной продукции: вопросы формирования бренда и его позиционирования / В. А. Бондаренко. - С.28-31
Бокарева, В. Б. Мясные снеки: рынок, тренды ассортимента и брендинга / В. Б. Бокарева. - С.32-37
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Панасюк, Л. Н. Несколько слов о маркировке органической и экологически чистой мясной продукции / Л. Н. Панасюк. - С.42-48
Мишуков, Д. М. Особенности государственного надзора в период неблагоприятной ситуации, вызванной коронавирусом / Д. М. Мишуков. - С.54-55
ЭКОЛОГИЯ
Беляева, Н. С. Фудшеринг или продовольственные карточки? / Н. С. Беляева. - С.50-51
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Файвишевский, М. Л. О производстве мяса в пробирке / М. Л. Файвишевский. - С.52-53
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Интернет вещей в сельском хозяйстве . - С.56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
624871

    Забашта, А. Г.
    Пельмени и другие мясные и мясосодержащие замороженные полуфабрикаты в тесте. Сырье. Технологии. Рецептуры. Контроль качества : [справочник] / А. Г. Забашта, В. О. Басов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2020. - 481 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-9909838-4-7 : 159.00 р.
    Содержание:
КЛАССИФИКАЦИЯ И АССОРТИМЕНТ МЯСНЫХ И МЯСОСОДЕРЖАЩИХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ТЕСТЕ . - С .13-14
Примеры определения группы и категории полуфабрикатов в тесте . - С .14-29
Требования, предъявляемые к качеству и безопасности мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в тесте . - С .29-32
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в тесте . - С .32-34
Морфологический состав мясных ингредиентов из говядины, свинины, баранины, конины, оленины и других видов мяса . - С .34-42
ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .43
Основное сырье . - С .43-65
Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка мяса . - С .66
Хранение мяса в тушах, полутушах, четвертинах и отрубах . - С .66-75
Гигиенические требования, предъявляемые к безопасности мяса убойных животных, птицы и кроликов, и его пищевая ценность . - С .75-83
Субпродукты . - С .83-89
Жировое сырье . - С .89-95
Кровепродукты . - С .95
Яйца и яичные продукты . - С .95-97
Белковые препараты . - С .97-98
Молоко и продукты его переработки . - С .98-100
Крупы . - С .100-101
Бобовые . - С .101-102
Мука . - С .102-103
Овощи . - С .103-113
Плоды цитрусовых культур . - С .113-114
Орехи . - С .114-115
Грибы . - С .115-116
Переработанные овощи и фрукты . - С .116-120
Вспомогательные материалы . - С .120-135
ВЕРИФИКАЦИЯ ЗАКУПЛЕННОГО СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ . - С .136
Верификация и приемка сырья . - С .137-155
Верификация и приемка муки . - С .155-156
Верификация и приемка хлеба и хлебобулочных изделий . - С .156
Верификация и приемка овощей и корнеплодов . - С .156-158
Верификация и приемка свежих культивируемых грибов (шампиньонов и вешенок) . - С .158
Верификация и приемка сушеных овощей . - С .158-160
Верификация и приемка пищевой соли . - С .160
Верификация и приемка лимонной кислоты . - С .160-161
Верификация и приемка пищевых добавок (пищевых фосфатов, лактата натрия, лактата калия, глутамата натрия, каррагинана) . - С .161-162
Верификация и приемка дрожжей . - С .162
Верификация и приемка пряностей . - С .163
Верификация и приемка лаврового листа . - С .163-164
Верификация и приемка пергамента растительного, подпергамента. оберточной бумаги, картона коробочного и ленты клеевой на бумажной основе . - С .164
Верификация и приемка целлюлозной пленки . - С .164-165
Верификация и приемка пленки полиэтиленовой термоусадочной . - С .165
Верификация и приемка пакетов из полимерных пленок и комбинированных материалов . - С .166
Верификация и приемка пачек из картона, бумаги и комбинированных материалов . - С .166-167
Верификация и приемка алюминиевой фольги для упаковки . - С .167-168
Верификация и приемка дисперсии поливинилацетатной гомополимерной грубодисперсной . - С .168
Оформление результатов верификации закупленного сырья и материалов . - С .169-171
ПОДГОТОВКА ОСНОВНОГО СЫРЬЯ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .172
Подготовка мясного сырья . - С .172-181
Подготовка крупы . - С .181-182
Подготовка овощей, пряной зелени, грибов, фруктов и ягод . - С .183-187
Подготовка яичных продуктов . - С .187
Подготовка сыворотки, плазмы крови и сухих белковых препаратов . - С .187-191
Подготовка белково-жировых и белково-коллагеновых эмульсий . - С .191-198
Подготовка муки . - С .198
Подготовка посолочных ингредиентов, пряностей и многофункциональных добавок . - С .198-199
Упаковочные материалы и потребительская тара . - С .199-200
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ И МЯСОСОДЕРЖАЩИХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ТЕСТЕ . - С .201
Приготовление теста . - С .201-216
Приготовление фарша и начинок . - С .216-222
Формование полуфабрикатов . - С .222-229
Замораживание или охлаждение полуфабрикатов . - С .229-232
Упаковывание замороженных полуфабрикатов в тесте . - С .232-237
Транспортирование, хранение и срок годности замороженных полуфабрикатов в тесте . - С .237-238
Рекомендации no приготовлению замороженных полуфабрикатов в тесте . - С .238-239
Поточно-механизированные линии для производства замороженных полуфабрикатов в тесте . - С .239-247
РЕЦЕПТУРЫ ПЕЛЬМЕНЕЙ, МЯСНЫХ ПАЛОЧЕК, ВАРЕНИКОВ, РАВИОЛИ И ПОЗОВ . - С .248
Рецептуры пельменей . - С .248-337
Рецептуры пельменей для детского питания . - С .337-341
Рецептуры мясных палочек . - С .342-349
Рецептуры вареников . - С .349-354
Рецептуры равиоли . - С .355-358
Рецептуры позов . - С .359
РЕЦЕПТУРЫ ХИНКАЛИ . - С .360
Рецептуры хинкали . - С .360-371
Рецептуры хинкали для детского питания . - С .371-372
РЕЦЕПТУРЫ МАНТОВ . - С .373
Рецептуры мантов . - С .373-392
Рецептуры мантов для детского питания . - С .392-393
РЕЦЕПТУРЫ ПИЦЦЫ, ЧЕБУРЕКОВ, САМСЫ, БЕЛЯШЕЙ, ПИРОЖКОВ . - С .394
Рецептуры пиццы . - С .394-407
Рецептуры чебуреков . - С .407-413
Рецептуры самсы . - С .413-416
Рецептуры беляшей . - С .416-418
Рецептуры пирожков . - С .418-427
РЕЦЕПТУРЫ БЛИНЧИКОВ С НАЧИНКАМИ . - С .428-438
ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ТЕСТЕ . - С .439-440
Требования к качеству пельменей . - С .440-445
Требования к качеству мясных палочек . - С .445-447
Требования к качеству вареников . - С .447-449
Требования к качеству равиолей . - С .449-450
Требования к качеству позов . - С .450-451
Требования к качеству хинкали . - С .451-453
Требования к качеству мантов . - С .453-455
Требования к качеству пиццы . - С .455-456
Требования к качеству чебуреков . - С .456-457
Требования к качеству самсы . - С .457-458
Требования к качеству беляшей . - С .458-459
Требования, предъявляемые к качеству пирожков . - С .459-461
Требования к качеству блинчиков с начинками . - С .461-463
Показатели безопасности замороженных полуфабрикатов в тесте . - С .463-466
Микробиологические показатели замороженных полуфабрикатов в тесте . - С .466-467
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ТЕСТЕ . - С .466
Организация и проведение органолептического анализа мясных продуктов на предприятии . - С .466-475
Методы контроля . - С .476-478
Контроль качества замороженных полуфабрикатов в тесте . - С .478-480
Определение микробиологических показателей . - С .480
Определение содержания пестицидов . - С .480-481
Определение содержания антибиотиков . - С .481
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- 21-31
Аннотация: Рассмотрены технологические процессы производства мясных и мясосодержащих замороженных полуфабрикатов в тесте - пельменей, вареников, мясных палочек, хинкали, мантов, самсы, пирожков, пиццы и др. Даны характеристики и основные требования, предъявляемые к сырью и материалам, используемым для производства мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, замороженных в тесте. Приведено 242 рецептуры изделий, требования к готовой продукции, упаковке и хранению в соответствии с действующими нормативными документами РФ и Евразийского экономического союза (ЕАЭС), методы контроля качества мясных и мясосодержащих замороженных полуфабрикатов в тесте. Даны рекомендуемые нормы расхода сырья и материалов.


Доп.точки доступа:
Басов, В. О.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/624871 (1)
Свободны: ОКД/637.5/624871 (1)
Найти похожие

17.
626967

    Забашта, А. Г.
    Разделка мяса : справочник / А. Г. Забашта, В. О. Басов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2019. - 659 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 658-659 (65 назв.). - ISBN 978-5-9909838-4-7 : 168.00 р.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .10-12
МЯСНОЕ СЫРЬЕ . - С .12-13
Классификация мяса в зависимости от вида и возраста убойных животных, характера послеубойной обработки . - С .14
Классификация мяса в зависимости от характера послеубойной обработки . - С .14-15
Классификация мяса в зависимости от вида и возраста убойных животных . - С .15-16
Классификация полуфабрикатов и продуктов переработки мяса . - С .16-17
Классификация мяса птицы в зависимости от вида и возраста, характера послеубойной обработки, полуфабрикатов и продуктов переработки мяса птицы . - С .17-21
Классификация мяса убойных животных и птицы по термическому состоянию . - С .21-22
Технические требования, предъявляемые к мясу . - С .22
Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах . - С .22-26
Говядина высококачественная . - С .26-29
Говядина и телятина для производства продуктов детского питания . - С .30-31
Свинина в тушах и полутушах . - С .31-35
Свинина для производства продуктов детского питания . - С .35-36
Мясо баранина, ягнятина и козлятина в тушах . - С .36-38
Баранина и ягнятина для производства продуктов детского питания . - С .39
Мясо конина и жеребятина в полутушах и четвертинах . - С .39-41
Конина для производства продуктов детского питания . - С .41-42
Мясо буйволятина в полутушах и четвертинах . - С .42-44
Мясо оленина в тушах и полутушах . - С .44-46
Оленина для производства продуктов детского питания . - С .46
Мясо верблюжатина в полутушах и четвертинах . - С .47-48
Мясо яков в полутушах и четвертинах . - С .49-50
Мясо кенгуру в отрубах . - С .50-52
Мясо диких копытных животных . - С .52-55
Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка мяса . - С .55
Ветеринарное клеймение мяса . - С .55-56
Товароведческая маркировка мяса . - С .56-62
Хранение мяса в тушах, полутушах, четвертинах и отрубах . - С .62-64
Мясо птицы . - С .64
Мясо кур . - С .64-68
Мясо цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части для детского питания . - С .68-69
Мясо индеек . - С .69-72
Мясо индейки для детского питания . - С .72-74
Мясо цесарок . - С .74-77
Мясо уток . - С .77-81
Мясо гусей . - С .81-84
Мясо перепелов . - С .84-86
Мясо перепелов для детского питания . - С .86-87
Маркировка мяса птицы . - С .87-88
Мясо кроликов . - С .89
Характеристика мяса кроликов . - С .89-92
Маркировка тушек кроликов . - С .92
Хранение мяса кроликов . - С .93
Гигиенические требования, предъявляемые к безопасности и пищевой ценности мяса убойных животных, птицы и кроликов . - С .93
Органолептические показатели мяса убойных животных птицы и кроликов . - С .94-97
Химические и микроскопические показатели мяса убойных животных птицы и кроликов . - С .97-99
Гистологические методы определения свежести мяса и степени созревания мяса убойных животных птицы и кроликов . - С .99-102
Гигиенические показатели мяса убойных животных, птицы и кроликов . - С .102-104
Содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности мяса убойных животных, птицы и кроликов . - С .104-108
ВЕРИФИКАЦИЯ, ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА МЯСА К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .108
Верификация . - С .108-109
Оформление результатов верификации закупленного сырья и материалов . - С .109-111
Приемка мясного сырья . - С .112-120
Подготовка мяса к производству . - С .120
Размораживание мяса в тушах, полутушах и четвертинах . - С .120-122
Размораживание мяса в блоках . - С .122-123
РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА ГОВЯДИНЫ, ТЕЛЯТИНЫ, БУЙВОЛЯТИНЫ, И МЯСА ЯКОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА . - С .124-125
Разделка говяжьих полутуш и четвертин . - С .125-126
Дифференцированная обвалка говядины . - С .126-140
Обвалка говядины на установке с вертикальным перемещением полутуш . - С .140-142
Подготовка сырья . - С .142-144
Поэлементное разделение трудового процесса при обвалке говядины вертикальным способом . - С .144-146
Разделка говяжьих полутуш по дифференцированной схеме . - С .146-163
Разделка говяжьих полутуш отрубов для производства продуктов из говядины . - С .163-165
Разделка телятины на отрубы в соответствии с ГОСТ 34197-2017 . - С .165-174
Жиловка говядины и телятины . - С .175
Жиловка отдельных отрубов . - С .175-177
Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке говядины . - С .177-182
Универсальная схема разделки и обвалки полутуш говядины и жиловка мяса для производства колбас, полуфабрикатов и продуктов из мяса . - С .182
Разделка полутуш, обвалка и жиловка отрубов . - С .182-186
Временные среднегодовые нормы выходов отрубов и сырья при универсальной схеме разделки . - С .186-189
Схема разделки и обвалки полутуш говядины и жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .189
Разделка говяжьих полутуш . - С .190-191
Жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .191-195
Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты из говядины, вырабатываемые по техническим условиям . - С .195
Полуфабрикаты мясные натуральные от кулинарной разделки говядины I категории (на примере ТУ 49952-85) . - С .195-198
Мясокостный столовый полуфабрикат из говядины (на примере ТУ 9214-567-00419779-2000) . - С .198-199
Полуфабрикаты мясные из телятины (на примере ТУ 9214-793-00419779-2003) . - С .199-202
Разделка, обвалка и жиловка мяса буйволов и яков . - С .202-203
РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА СВИНИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА . - С .204
Разделка свиных полутуш . - С .204-205
Обвалка свиных отрубов . - С .205-211
Разделка свиных полутуш по дифференцированной схеме в соответствии с ГОСТ 31778-2012 "Мясо. Разделка свинины на отрубы" . - С .211-224
Особенности разделки, обвалки и жиловки свинины для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .224
Разделка свинины для выделения крупнокусковых полуфабрикатов . - С .224
Жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .225-229
Универсальная схема разделки, обвалки и жиловки свинины для производства полуфабрикатов, колбасных изделий и продуктов из свинины . - С .229
Разделка свиных полутуш . - С .229-232
Контроль производства . - С .232-239
Комплексная разделка свинины для производства натуральных полуфабрикатов . - С .240
Разделка свинины и выделение полуфабрикатов . - С .240-242
Маринование крупнокусковых, порционных, мелкокусковых бескостных и мясокостных полуфабрикатов . - С .242-244
Полуфабрикаты мясные натуральные от комплексной разделки свинины по кулинарному назначению (на примере ТУ 10.02.01-62-88) . - С .244-247
Разделка свиных полутуш для производства продуктов из свинины . - С .247-253
Контроль производства при изготовлении продуктов из свинины . - С .253-269
Характеристика сырья для производства продуктов из свинины по отраслевой нормативной документации . - С .269-270
Вареные продукты из свинины . - С .270-272
Копчено-вареные продукты из свинины . - С .272-276
Варено-копченые продукты из свинины . - С .276-277
Копчено-запеченные продукты из свинины . - С .277-279
Сырокопченые продукты из свинины . - С .279-280
Запеченные продукты из свинины . - С .281-282
Продукты из свиного шпика . - С .282-283
Разделка полутуш кабана для производства копчено-вареных, копчено-запеченных и сырокопченых продуктов . - С .283
Характеристика сырья для производства продуктов из мяса кабана . - С .284
Копчено-вареные продукты из мяса кабана . - С .284
Копчено-запеченные продукты из мяса кабана . - С .284
Сырокопченые продукты из мяса кабана . - С .284
РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА БАРАНИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА . - С .285
Разделка бараньих туш . - С .285-286
Обвалка баранины . - С .286-288
Разделка баранины и козлятины на отрубы по дифференцированной схеме в соответствии с гост 34200-2017 "Мясо. Отрубы из баранины и козлятины" . - С .289
Технологический процесс . - С .289-295
Нормирование при разделке . - С .295-297
Особенности разделки баранины и козлятины для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .297
Разделка баранины и козлятины для выделения крупнокусковых полуфабрикатов . - С .297-298
Обвалка мяса для выделения крупнокусковых полуфабрикатов . - С .298
Жиловка мяса . - С .298
Жиловка мяса для колбасного производства . - С .298
Жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .299-301
Комплексная разделка баранины и козлятины для производства натуральных полуфабрикатов . - С .301-302
Полуфабрикаты мясные из баранины (на примере ТУ 9214-575-00419779-06) . - С .302-305
Разделка бараньих туш для производства продуктов из баранины . - С .306
Характеристика сырья для производства продуктов из баранины . - С .306-307
РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА КОНИНЫ И ВЕРБЛЮЖАТИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА . - С .308
Разделка полутуш и четвертин конины и жеребятины для производства колбас и полуфабрикатов . - С .308-309
Дифференцированная обвалка отрубов конины и жеребятины . - С .309-310
Жиловка мяса конины и жеребятины . - С .310-311
Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке конины и жеребятины . - С .311-312
Разделка конины и жеребятины на отрубы в соответствии с ГОСТ 32226-2013 "Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы" . - С .312-323
Разделка, выделение и жиловка мяса для полуфабрикатов . - С .323
Разделка, выделение и жиловка мяса для крупнокусковых полуфабрикатов . - С .323-326
Полуфабрикаты мясные из конины (на примере ТУ 9214-018-00419779-11) . - С .327-330
Разделка полутуш конины и жеребятины для производства продуктов из конины и мяса жеребят . - С .330-332
Характеристика сырья для производства продуктов из конины . - С .332
Вареные продукты из конины и мяса жеребят . - С .332-333
Копчено-вареные продукты из конины и мяса жеребят . - С .333-335
Разделка, обвалка и жиловка верблюжатины . - С .335-338
Разделка верблюжьих полутуш по дифференцированной схеме . - С .338-340
РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА ОЛЕНИНЫ И МЯСА КЕНГУРУ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА . - С .341
Разделка туш и полутуш оленины для производства колбас, полуфабрикатов и продуктов из мяса . - С .341
Разделка оленьих туш и полутуш для производства колбас . - С .341-343
Обвалка и жиловка оленины . - С .343
Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке оленины . - С .343-345
Разделка оленины отрубы в соответствии с ГОСТ 32243-2013 "Мясо. Разделка оленины на отрубы" . - С .345
Технологический процесс разделки оленины . - С .345-350
Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке оленины . - С .350-353
Ассортимент полуфабрикатов из оленины и характеристика сырья для их производства . - С .353
Ассортимент продуктов из оленины и характеристика сырья для их производства . - С .353
Вареные продукты из оленины . - С .353-354
Варено-копченые продукты из оленины . - С .354
Копчено-вареные продукты из оленины . - С .354
Копчено-запеченные продукты из оленины . - С .355
Сырокопченые продукты из оленины . - С .355
Запеченные продукты из оленины . - С .355-356
Разделка туш кенгуру . - С .356-357
РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА МЯСА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ И МЯСОСОДЕРЖАЩИХ КОНСЕРВОВ . - С .358
Подготовка сырья . - С .358
Разделка мясных туш, полутуш и четвертин . - С .358-362
Обвалка мяса . - С .362
Обвалка говядины . - С .362-367
Обвалка свинины . - С .367-368
Обвалка баранины . - С .368-369
Жиловка мяса . - С .369-370
Сортировка жилованного мяса . - С .370
Сортировка жилованной говядины . - С .370-371
Сортировка жилованной свинины . - С .371-372
Сортировка жилованной баранины . - С .372
Контроль качества жилованного мяса . - С .372-383
Международные схемы разделки мяса . - С .384
Система кодирования МАКПТ/СЕК . - С .384-387
Стандарты ЕЭК ООН на мясные продукты . - С .387-399
Схема разделки говяжьих полутуши и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .400-416
Схема разделки свиных туш и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .416-418
Наименование отрубов и кодов при разделке свинины в соответствии со стандартом ЕЭК ООН . - С .418-430
Схема разделки бараньих туш и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .430-448
Схема разделки туш ламы и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .448-453
Схема разделки полутуш конины и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .453-466
Схема разделки туш оленины и система кодирования отрубов no стандарту ЕЭК ООН . - С .466-480
Схема разделки туш телятины и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .480-501
Схема разделки туш козлятины и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .501-506
Стандарт ЕЭК ООН на мясные отрубы для розничной торговли . - С .506
Пример кодирования мясных отрубов для розничной торговли . - С .506-507
Характеристика говяжьих отрубов для розничной торговли . - С .507-510
Характеристика свиных отрубов для розничной торговли . - С .510-511
Характеристика бараньих отрубов для розничной торговли . - С .512-513
Характеристика отрубов из телятины для розничной торговли . - С .513-515
РАЗДЕЛКА МЯСА В ГЕРМАНИИ
Разделка говяжьих полутуш по стандарту ФРГ . - С .515-518
Разделка туш телятины по стандарту ФРГ . - С .519-521
Разделка свиных полутуш по стандарту ФРГ . - С .521-524
Разделка бараньих туш по стандарту ФРГ . - С .525-526
РАЗДЕЛКА МЯСА ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ . - С .527
Подготовка тушек птицы и кроликов к разделке (расчленению) . - С .527
Разделка тушек птицы . - С .527
Расчленение тушек кур на конвейерных столах . - С .528-529
Расчленение тушек кур на стационарном столе . - С .529-531
Расчленение тушек цыплят-бройлеров на машинах . - С .531-535
Характеристика сырья для производства полуфабрикатов и готовых изделии из мяса птицы . - С .535
Мясо для шаурмы из говядины, свинины и мяса птицы кускового (на примере ТУ 9214-661-00419779-01) . - С .535-536
Полуфабрикаты мясные (на примере ТУ 9214-741-00419779-02) . - С .536
Характеристика сырья для производства полуфабрикатов из мяса кроликов . - С .536-537
Характеристика сырья для производства продуктов из мяса птицы . - С .537
Тушки кур и окорочка куриные славянские копчено-вареные (на примере ТУ 9213-405-00419779-98) . - С .537
Изделия из мяса птицы (на примере ТУ 9213-057-1316064-02) . - С .537-538
Ветчины и рулеты мясные с применением пищевых добавок фирмы "Мельница Приправ Нессе" (на примере ТУ 9213-845-00419779-04) . - С .538
Тушки кур и цыплят вареные (на примере ОСТ 49104-85) . - С .538-539
Характеристика сырья для производства продуктов из мяса кроликов . - С .539
Разделка мяса птицы для международных поставок и торговые описания тушек птицы и их частей . - С .539-540
Разделка тушек кур для международных поставок и торговые описания тушек кур и их частей . - С .540-574
Разделка тушек индеек для международных поставок и торговые описания тушек индеек и их частей . - С .574-596
Разделка тушек уток для международных поставок и торговые описания тушек уток и их частей . - С .596-624
Разделка тушек гусей для международных поставок и торговые описания тушек гусей и их частей . - С .624-646
Разделка тушек кроликов для международных поставок и торговые описания тушек кроликов и их частей . - С .646
Обязательные требования к тушкам кроликов и их частям . - С .646-647
Требования покупателя к тушкам кроликов/их частям и определение кодов . - С .647-649
Происхождение продукта . - С .649-652
Уровень качества тушек кроликов и их частей . - С .652
Информация, которая должна указываться на товарных единицах мясной продукции или на прикрепляемых к ним ярлыкам . - С .652
Упаковка, хранение и транспортирование . - С .652-654
Торговые описания продуктов (тушек/частей) . - С .653-654
Торговые описания мяса кроликов . - С .654-657
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ . - С .658-659
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ЖИЛОВКА -- ОБВАЛКА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- СПРАВОЧНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-40
Аннотация: Описаны основные требования, предъявляемые к различным видам мяса: говядине, телятине, свинине, баранине, козлятине, конине, оленине, буйволятине, мясу яков, верблюжатины, диких копытных животных, а также мясу птицы в соответствии с действующими нормативными документами. Приведены действующие схемы разделки сырья для розничной торговли и промышленной переработки. Особое внимание уделено комбинированным схемам разделки мяса на костях для производства широкого ассортимента мясопродуктов, a именно: колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, продуктов из мяса и мясных консервов. Указаны нормы выходов сырья и отдельных отрубов при разделке, обвалке и жиловке мясного сырья в соответствии с действующей нормативной базой.


Доп.точки доступа:
Басов, В. О.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/626967 (1)
Свободны: ОКД/637.5/626967 (1)
Найти похожие

18.
Шифр: М7/2022/10
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2022г. № 10 (238)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
МАРКЕТИНГ
Мороз, Л. ОАО "Березовский мясоконсервный комбинат" становится агрохолдингом "Белоземье" / Л. Мороз. - С.6
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
Ткачев, А. А. Технологии УФ-обеззараживания: практика применения / А. А. Ткачев. - С.8-10
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Кузнецова, Л. С. Надежная защита колбас от плесени / Л. С. Кузнецова. - С.12-15
Соколов, Д. Организация работы микробиологической лаборатории в мясной промышленности / Д. Соколов, И. Малафеев. - С.18-21
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Панов, А. "КриоФрост Инжиниринг": системный подход к холодоснабжению мясоперерабатывающих предприятий / А. Панов, И. Малафеев. - С.16-17
ОБОРУДОВАНИЕ
Общие тенденции на рынке мясоперерабатывающего оборудования в 2022 г. - С.22-23
Ляшук, Н. У. Применение беспилотных транспортных тележек в технологических линиях мясожировых производств / Н. У. Ляшук [и др.]. - С.42-46
Другие авторы: Шуть В. Н., Василюк Е. В., Заречный А. О., Михняев А. Л., Крупко Д. В., Швецова Е. В.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Небукина, Н. Б. Роль фосфатов в технологии колбасных изделий / Н. Б. Небукина. - С.24-25
Ванин, С. Компания Кеггу - стабильный партнер, источник инноваций / С. Ванин. - С.30-31
Натуральные ингредиенты в производстве мясных продуктов. - С.40-41
ІТ-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев, А. Н. Автоматизированное управление логистическими бизнес-процессами / А. Н. Поваляев. - С.26-28
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Почему современная колбаса не пахнет? : продолжение в следующем номере / А. И. Жаринов. - С.32-36
ИНФРАСТРУКТУРА
Шелегеда, В. Полы в производственном цехе мясокомбината / В. Шелегеда. - С.37-39
ЮБИЛЕЙ
Еременко, А. Компания G.MONDINI: нам уже всего 50! / А. Еременко. - С.47
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Чумак, Ф. А. Теперь об этом можно говорить: кризисное изменение покупательских привычек в ЕС и аналогии в России / Ф. А. Чумак. - С.48-53
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Забашта, А. Г. Тенденции развития и пути переработки оленины / А. Г. Забашта, В. О. Басов. - С.54-57
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Серегин, С. Н. Совершенствование структуры производства мясного животноводства как фактор сбалансированности рациона питания / С. Н. Серегин. - С.58-61
СОБЫТИЕ
Презентация научно-прикладного направления HoReCa в ФНЦ пищевых систем. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси