На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Горбачева, М. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
598001

    Горбачева, М. В.
    Товароведение и экспертиза кишечного сырья : лекция (для очного и заочного отделений) / М. В. Горбачева ; рец. Г. В. Чебакова ; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина. - Москва : [б. и.], 2002. - 20 с. - Библиогр.: с. 20. - ISBN 5-86341-168-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- НОМЕНКЛАТУРА -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ПЕРВИЧНАЯ ОЧИСТКА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОРТИРОВКИ (ПОЛУПРОДУКТЫ) -- ПОЛУПРОДУКТЫ
Аннотация: Классификация, гистологическое строение, обработка, консервирование и сортировка.


Доп.точки доступа:
Чебакова, Г. В. \рец.\; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
Шифр: Х010418172843/2011/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2011г. № 2
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
Завьялов, М. А. Асептическая обработка пищевых порошков с использованием энергии электромагнитных колебаний сверхвысокочастотного диапазона / М. А. Завьялов [и др.]. - С.8-13
Другие авторы: Лейсон И. Н., Ломачинский В. А., Никонов А. О., Прокопенко А. В., Филиппович В. П.
Демирова, А. Ф. Ступенчатая стерилизация компотов в горячей воде в стеклянной таре СКО 1-82-3000 в статическом состоянии / А. Ф. Демирова, Т. А. Исмаилов, М. Э. Ахмедов. - С.13-15
Антипов, С. Т. Кинетика вакуумной сушки с индуктивным энергоподводом при получении порошка из аронии черноплодной / С. Т. Антипов, С. В. Шахов, А. А. Жашков. - С.15-18
Магеррамов, М. А. Электропроводность плодоовощных соков и их корреляция с основными свойствами / М. А. Магеррамов. - С.18-22
Шергина, И. А. Влияние режимов посолки в зерне на физико-химические, микробиологические и биохимические процессы в голубом сыре / И. А. Шергина [и др.]. - С.23-26
Другие авторы: Перфильев Г. Д., Остроухова И. Л., Матевосян Л. С.
Филатов, В. В. Экономическая эффективность и нормирование надежности технологического оборудования при инфракрасном подводе энергии / В. В. Филатов. - С.26-27
Шуханов, С. Н. Моделирование процесса разрушения зерновой частицы на безрешетном измельчителе / С. Н. Шуханов [и др.]. - С.27-28
Другие авторы: Хараев Г. И., Алексеев А. А., Васильев Н. Ф., Галсанова Э. Ц.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Глаголева, Л. Э. Исследование сорбции ионов меди комплексом пищевых волокон "Лимфосан" / Л. Э. Глаголева, Н. С. Родионова, Н. П. Зацепилина. - С.29-30
Остриков, А. Н. Производство экструдированного текстурата из зернобобовых культур в экструдере с динамической матрицей / А. Н. Остриков [и др.]. - С.31-33
Другие авторы: Попов А. С., Татаренков Е. А., Копылов М. В.
Часовских, А. А. Содержание тяжелых металлов в эфиромасличных растениях / А. А. Часовских. - С.33-35
Хоконова, М. Б. Влияние ирлита 1 на фотосинтез посевов ярового ячменя / М. Б. Хоконова. - С.35-36
Сташкова, Н. О. Технологические аспекты получения сухих пророщенных зерен пшеницы / Н. О. Сташкова. - С.37-38
Фоменко, О. С. Продукты питания из мяса курицы с отрубями пшеничными / О. С. Фоменко, Н. М. Птичкина. - С.39-41
Горбачева, М. В. Дополнительные виды продукции убоя страусоводства: перспективы использования / М. В. Горбачева [и др.]. - С.41-44
Другие авторы: Кочиш И. И., Сапожникова А. И., Сухинина Т. В.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Римарева, Л. В. Биотехнологические аспекты создания пищевых добавок биокоррегирующего действия на основе микробной биомассы / Л. В. Римарева [и др.]. - С.45-47
Другие авторы: Курбатова Е. И., Фурсова Н. А., Соколова Е. Н., Борщева Ю. А., Макарова А. В.
Смирнова, Е. Б. Использование ферментов из гепатопанкреаса камчатского краба для протеолиза коровьего молока / Е. Б. Смирнова [и др.]. - С.47-50
Другие авторы: Мухин В. А., Новиков В. Ю., Мазо В. Е., Зорин С. Н.
Сторублевцев, С. А. Биомодификация коллагенсодержащего сырья ферментными препаратами протеолитического действия / С. А. Сторублевцев, В. Л. Пащенко. - С.51-54
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Евдокимова, О. В. Методология определения диапазона и уровня функциональности экстрактов лекарственно-технического сырья, используемых в пищевых технологиях / О. В. Евдокимова. - С.55-57
Чернобровин, Д. Ю. Биокатализ ягод брусники для применения в пищевых технологиях / Д. Ю. Чернобровин [и др.]. - С.57-60
Другие авторы: Алексеенко Е. В., Траубенберг С. Е., Осташенкова Н. В., Чернобровина А. Г.
Данильчук, Ю. В. Математическое моделирование экстракции фруктозы из инвертных сиропов ацетоном / Ю. В. Данильчук. - С.60-64
Быков, С. А. Разработка и оптимизация математической модели расчета совместного гидролиза смеси растительных материалов на примере измельченного кофе и кофейной оболочки / С. А. Быков, Е. А. Суздальская. - С.64-67
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Червецов, В. В. Уточнение методики теплового расчета пластинчатого скребкового теплообменника / В. В. Червецов, А. И. Гнездилова, Ю. В. Виноградова. - С.68-69
Руднев, С. Д. Роликовый инерционный измельчитель: модель процесса измельчения слоя сыпучей среды / С. Д. Руднев, О. Е. Рыбина. - С.71-73
Кульнева, Н. Г. К вопросу управления технологическими процессами свеклосахарного производства / Н. Г. Кульнева [и др.]. - С.73-76
Другие авторы: Голыбин В. А., Федорук В. А., Горожанкина К. К., Кульнев А. В.
Абдуллаев, А. Ш. Расчет эффективности очистки корнеплодов методом мгновенного сброса давления / А. Ш. Абдуллаев, С. Ш. Абдуллаева, Х. С. Нурмухамедов. - С.76-77
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Х010418172843/2012/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2012г. № 3
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Горбачева, М. В. Жир африканского страуса - перспективный и безопасный продукт для потребительского рынка / М. В. Горбачева, А. И. Сапожникова. - С.8-10
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Абдуллаев, А. Ш. К вопросу о полной очистке клубней топинамбура / А. Ш. Абдуллаев [и др.]. - С.11-12
Другие авторы: Нурмухамедов Х. С., Абдуллаева С. Ш., Бекбаева А. У.
Дмитриева, Е. А. Разработка режимов сушки икорного золя осетровых рыб / Е. А. Дмитриева, Е. Н. Харенко, М. В. Сытова. - С.12-15
Данильчук, Т. Н. Задача кластеризации экспериментальных данных по акустической обработке зерна / Т. Н. Данильчук, С. А. Чечулин, В. И. Карпов. - С.16-20
Шевцов, А. А. Повышение эффективности влаготепловой обработки зерна гречихи / А. А. Шевцов, Л. И. Лыткина, А. И. Клейменов. - С.20-23
Кретов, И. Т. Разработка ультразвукового мембранного аппарата для разделения жидких пищевых сред / И. Т. Кретов [и др.]. - С.23-24
Другие авторы: Шахов С. В., Потапов А. И., Попов Е. С., Торопцев В. В., Попов Д. С.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Родионова, Н. С. Влияние режимов предварительной гидратации на тепловую обработку риса для специального питания / Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Л. Д. К. Де-Соуза. - С.25-27
Третьяков, М. Ю. Изменение качества пшеничной муки различного целевого использования в процессе хранения / М. Ю. Третьяков, Т. А. Рыжкова. - С.27-30
Гнеушева, И. А. Кормовые биологически активные добавки для промышленного животноводства / И. А. Гнеушева [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Солохина И. Ю., Полехина Н. Н., Павловская Н. Е.
Ермолаев, Я. Ю. Исследование растворов модифицированных гречневого и ячменного крахмалов / Я. Ю. Ермолаев [и др.]. - С.33-34
Другие авторы: Попов А. М., Родичева Н. В., Сарафанов А. А., Усачев И. С.
Тимофеев, В. Н. Терморегулирующее устройство для хранения молока на объектах общественного питания / В. Н. Тимофеев, И. Г. Васильева. - С.35-37
Быстров, Д. И. Изменение состава мясных полуфабрикатов при термической обработке в вакууме / Д. И. Быстров, Г. Г. Дубцов. - С.38-40
Дьякону, А. А. Технологические свойства зерна яровой пшеницы, выращенной в Иркутской области / А. А. Дьякону, В. В. Верхотуров, И. А. Крутиков. - С.40-42
Руденко, Е. Ю. Возможности использования пивной дробины в пищевой промышленности / Е. Ю. Руденко, А. В. Зимичев. - С.42-45
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Борисенко, Е. Г. Функциональные свойства дрожжей и бактерий, входящих в состав микробных корректоров пищевого и кормового назначения / Е. Г. Борисенко [и др.]. - С.46-49
Другие авторы: Горин К. В., Каночкина М. С., Нгуен Чыонг Занг, Чан Ван Ти, Борисенко Е. А., Флуер Ф. С., Максимушкин А. Ю.
Алексеенко, Е. В. Ферментативная биоконверсия плодово-ягодного сырья: биохимические аспекты и практическое применение / Е. В. Алексеенко. - С.49-52
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Шаззо, Р. И. Анализ состояния производства кормовых добавок / Р. И. Шаззо [и др.]. - С.53-54
Другие авторы: Казарян Р. В., Купина В. А., Тугуз И. М., Корастилева Н. Н., Лычкина Л. В.
Мосолова, Н. И. Обогащение козьего молока и продуктов детского питания на его основе органическим йодом и селеном / Н. И. Мосолова, А. А. Короткова, В. Н. Храмова. - С.55-57
Матисон, В. А. Разработка концепции нового продукта питания / В. А. Матисон, Н. А. Демидова. - С.57-59
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Ширеторова, В. Г. Получение сухих киселей с использованием плодово-ягодных порошков и кедрового шрота / В. Г. Ширеторова, Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев. - С.60-62
Смольникова, В. В. Применение молочной сыворотки при компостировании растительного сырья / В. В. Смольникова, С. А. Емельянов. - С.62-65
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 463/2012/2
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2012г. № 2
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.3
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Риза-Заде, Н. И. «АгроФерма – 2012» открывает сезон выставок АПК / Н. И. Риза-Заде, Г. В. Красноярцев. - С.5-7
Семашкина, Н. С. Залог успеха — доверие и общая заинтересованность : [выставка животноводства, генетика и племенное дело, птицеводство, инновации] / Н. С. Семашкина. - С.8-10
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Агафонычев, В. П. К вопросу оценки потребительских свойств куриных яиц разных категорий / В. П. Агафонычев, Т. И. Петрова, С. С. Кругалев. - С.12-17
Маковеев, И. И. Метод определения технологически добавленной влаги в тушках цыплят-бройлеров / И. И. Маковеев, Ю. Н. Красюков. - С.17-19
Гоноцкий, В. А. Обогащение рубленых полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров биологически активными веществами / В. А. Гоноцкий [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Дубровский Н. В., Дубровская В. И., Красюков Ю. Н.
Новые Combi-Chill® системы комбинированного охлаждения тушек птицы. - С.24
Добавки в мясных продуктах: опыт США : [пищевые продукты, безопасность]. - С.26-29
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Османян, А. К. Эффективность выращивания бройлеров в равновесовых сообществах, полученных при инкубации калиброванных по массе яиц / А. К. Османян [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Тучемский Л. И., Рыльских Ю. А., Емануйлова Ж. В.
Погодаев, В. А. Продуктивность и интерьерные особенности индеек в зависимости от плотности посадки в клеточных батареях КБИ-2–00.000 / В. А. Погодаев, В. А. Канивец. - С.32-35
Головко, А. Н. Влияние комплексной добавки «Факс-1» на качество мясной продукции птицы / А. Н. Головко. - С.35-36
Околелова, Т. М. Снижение уровня протеина в корме без потери продуктивности птицы и качества продукции / Т. М. Околелова, Р. Ш. Мансуров. - С.37-39
Скворцова, Л. Н. Влияние жировых добавок на анатомические показатели цыплят-бройлеров / Л. Н. Скворцова, А. А. Свистунов, О. А. Нигоев. - С.39-40
Донцова, Т. Н. Влияние биологически активных добавок на основе пребиотика лактулозы на производственные показатели цыплят-бройлеров / Т. Н. Донцова, И. Ф. Горлов, Л. В. Хорошевская. - С.41-43
Коновалов, А. Н. Дебикирование ремонтного молодняка мясных кур кросса Hubbard F-15 / А. Н. Коновалов, В. Н. Хаустов, Е. В. Пилюкшина. - С.44-46
Шабаев, И. С. Повышение цен на корма, и чем нам помогут термиты : [кормление птицы, зерновые] / И. С. Шабаев. - С.47-50
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Прудников, Виктор Сергеевич. Патоморфологические изменения у цыплят при ассоциированном течении рео- и цирковирусной инфекций на фоне кормового токсикоза / В. С. Прудников [и др.]. - С.52-54
Другие авторы: Лазовская Н. О., Громов И. Н., Селиханова М. К., Алиев А. С., Бурлаков М. В.
Кочиш, И. И. Эффективность применения комплексного препарата "Ферропептид" при производстве бройлеров / И. И. Кочиш, В. В. Борук, О. И. Кочиш. - С.55-57
Бакулин, В. А. Влияние аденовируса гепатита – гидроперикардита кур на формирование поствакцинального иммунитета к болезни Ньюкасла / В. А. Бакулин, В. А. Мурый. - С.58-62
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Горбачева, М. В. Морфогистологическое строение кишок африканского страуса: возможность их использования / М. В. Горбачева. - С.63-65
Яковлева, Н. Д. Пионеры инноваций в птицеводстве : [птицепереработка, методы оглушения птицы, убой птицы, газовое оглушение, качество мяса птицы] / Н. Д. Яковлева. - С.65-66
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Муртазаева, Р. Н. Состояние и приоритеты развития интегрированного производства региона : [свинина, мясо птицы] / Р. Н. Муртазаева, И. В. Лучина. - С.68-71
СИТУАЦИЯ В ЯИЧНОМ МИРЕ
Виндхорст, Г. -В. Мировая яичная индустрия движется в сторону новой модели : [производство яиц] / Г. -В. Виндхорст. - С.73-75
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Повышение безопасности яиц с помощью генетики: качество яичной скорлупы. - С.76
НЕМНОГО ФИЛОСОФИИ
Гоноцкая, Н. В. Проблема истока: курица или яйцо? / Н. В. Гоноцкая. - С.78-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х010418172843/2017/1
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2017г. № 1
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Марьин, В. А. Влияние размера зерна гречихи на свойства гречневой крупы / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин. - С.5-8
Кудряшов, Л. С. Применение метода электронного парамагнитного резонанса для исследования рыбы / Л. С. Кудряшов [и др.]. - С.9-12
Другие авторы: Тимакова Р. Т., Тихонов С. Л., Романова А. С.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Атаханов, Ш. Н. Исследование свойств и качества десерта из соковых выжимок топинамбура / Ш. Н. Атаханов, О. Т. Маллабоев, У. Ю. Рахимов. - С.13-14
Дмитриева, Н. С. Влияние количества соматических клеток в молоке-сырье на активность роста стартовых культур / Н. С. Дмитриева [и др.]. - С.15-19
Другие авторы: Скопичев В. Г., Гунькова П. И., Дудина А. А.
Туляков, Д. Г. Оценка свойств муки из зерна тритикале с использованием системы Миксолаб / Д. Г. Туляков [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Витол И. С., Панкратов Г. Н., Кандроков Р. Х.
Хоконова, М. Б. Технологические свойства и урожайность озимого ячменя в зависимости от минерального питания / М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев. - С.24-28
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Курбанова, С. О. Хранение плодов хурмы в регулируемой газовой среде / С. О. Курбанова, А. А. Набиев. - С.29-32
Павловская, Н. Е. Производство ингибиторов протеиназ и лектинов из сельскохозяйственных культур / Н. Е. Павловская, И. Н. Гагарина, И. В. Горькова. - С.33-38
Римарева, Л. В. Аспекты создании консорциума микроорганизмов, обладающего особенностями пробиотика, для коррекции дисбиотических нарушений / Л. В. Римарева [и др.]. - С.39-44
Другие авторы: Волкова Г. С., Куксова Е. В., Кривова А. Ю.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Горбачева, М. В. Жир страуса: ресурсный потенциал для пищевой промышленности / М. В. Горбачева, А. И. Сапожникова, О. В. Бобылева. - С.45-49
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 640/2017/4
   Журнал

Ветеринария и кормление : научно-производственный журнал для ветврачей и зоотехников/ ООО "Агентство творческих технологий". - Москва, 2004 - . - ISSN 1814-9588. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 4
Содержание:
Обеспечение ветеринарно-санитарного благополучия и охраны окружающей среды. - С.4-5
Бригадиров, Ю. Н. Диагностика скрытого эндометрита у свиноматок по активности g-глутамилтрансферазы в цервикально-маточной слизи / Ю. Н. Бригадиров [и др.]. - С.6-8
Другие авторы: Коцарев В. Н., Шапошников И. Т., Чусова Г. Г.
Омаров, М. О. Биологическая эффективность конверсии белка жмыха и шротов у растущих свиней / М. О. Омаров, О. А. Слесарева, С. О. Османова. - С.9-11
Балыбердин, Б. Н. Исследования кормов в Иркутской области / Б. Н. Балыбердин [и др.]. - С.12-13
Другие авторы: Юшкова Л. Я., Донченко Н. А., Галенпольская О. В.
Гусев, И. В. Взаимосвязь биохимических показателей с молочной продуктивностью коров / И. В. Гусев, Р. А. Рыков, Н. В. Боголюбова. - С.14-15
Искандарова, С. С. Влияние защитно-профилактического средства на основе лантаноидов на микрофлору кожных покровов / С. С. Искандарова [и др.]. - С.16-17
Другие авторы: Федоров А. И., Бондаренко В. З., Искандаров М. И., Альбертян М. П., Гулюкин М. И.
Клетикова, Л. В. Толерантность кур кросса Кобб-500 к сопряженному стрессу / Л. В. Клетикова, Н. Н. Якименко, М. В. Фомичева. - С.18-20
Кшникаткина, А. Н. Приемы повышения симбиотической азотофиксации сои / А. Н. Кшникаткина, Е. Ю. Журавлев. - С.20-23
Володько, Д. В. Сравнительные характеристики акарицидных препаратов при лечении медоносных пчел от варрооза / Д. В. Володько, В. А. Толмачева, А. Н. Сотников. - С.24-26
Доронин-Доргелинский, Е. А. Ситуация по саркоцистозу человека и животных в г. Перми / Е. А. Доронин-Доргелинский, Т. Н. Сивкова. - С.26-29
Полянина, Т. И. Получение хламидийных антител с использованием инбредных мышей линии BALB/c / Т. И. Полянина [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Зайцев С. С., Салтыков Ю. В., Федорова В. А.
Горбачева, М. В. Вторичная продукция убоя кролиководства: технологическое решение / М. В. Горбачева, А. В. Щербакова, С. А. Чилингарян. - С.34-37
Сокорев, Н. В. Методы лечения и средства профилактики Стрептококкоза крупного рогатого скота / Н. В. Сокорев. - С.38-39
Михеев, В. Е. Оценка напряженности поствакцинального иммунитета к эпсилон токсину Clostridium perfringens / В. Е. Михеев. - С.40-42
Калугин, В. В. Из истории животноводства и ветеринарии в России первой половины XIX века. Часть 1. Животноводство / В. В. Калугин. - С.44-47
Вести Россельхознадзора. - С.48-51
Инновационные технологии АПК и актуальные вопросы отрасли. - С.52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 463/2019/2
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2019г. № 2 (Дайджест мирового птицеводства "Яичный мир": приложение к журналу с. 71-79)
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Стефанова, И. Л. История лаборатории технологии детских и специальных продуктов / И. Л. Стефанова. - С.4-6
Шарипов, Р. И. Птицеводческая отрасль Казахстана: стабильная динамика роста (аналитический обзор) / Р. И. Шарипов. - С.7-11
Мартынова, Е. И. Зимний показ достижений / Е. И. Мартынова [и др.]. - С.11-13
Другие авторы: Колокольникова Н. В., Бладыко Н. А., Красноярцев Г. В.
Бладыко, Н. А. Стартуем по-новому! Во ВНИИПП успешно прошли первые в нынешнем году курсы повышения квалификации / Н. А. Бладыко. - С.14-15
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Горбатов, А. В. Развитие рынка органической продукции как нового драйвера производства и экспорта продукции АПК / А. В. Горбатов, О. А. Горбатова. - С.18-21
Лукашенко, В. С. Продуктивность и качество мяса цыплят органического производства / В. С. Лукашенко, Е. А. Овсейчик, Т. С. Окунева. - С.21-24
Шибаев, С. С. Перспективы развития органического птицеводства в России / С. С. Шибаев. - С.24-27
Белякова, З. Ю. Органическая продукция в России. Правила ведения органического птицеводства / З. Ю. Белякова, И. А. Макеева. - С.28-30
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Мерфи, Р. Скалетти и Мерфи: используя органические микроэлементы, можно получить больше при меньших дозировках / Р. Мерфи, Р. Скалетти. - С.32-33
Меньшенин, И. А. Повысить эффективность утилизации отходов птицеводства - это вполне реально / И. А. Меньшенин. - С.34-37
Горлов, И. Ф. Биологически активные добавки из лиственницы даурской в рационах кур родительского стада кросса "Хайсекс коричневый" / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.37-40
Другие авторы: Комарова З. Б., Кротова О. Е., Ткачева И. В., Мосолова Н. И., Остронков В. С., Ножник Д. Н., Фризен Д. В., Рудковская А. В.
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Оборудование для птицепромышленности и для фермеров. - С.41
Мартынова, Е. И. Утилизация пищевых отходов и отходов переработки мяса и птицы (по материалам зарубежной печати) / Е. И. Мартынова, Г. Е. Русанова. - С.42-44
Радченко, М. Н. Клеточная батарея для индивидуального содержания перепелов / М. Н. Радченко, А. Б. Мальцев, А. Б. Дымков. - С.46-49
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Ройтер, Я. С. Выведение и продуктивность мясных перепелов породы Радонежские / Я. С. Ройтер [и др.]. - С.50-54
Другие авторы: Дегтярева Т. Н., Дегтярева О. Н., Аншаков Д. В.
Митрофанова, О. В. Яичная продуктивность кур пушкинской и юрловской голосистой пород и ее взаимосвязь с полиморфными вариантами гена пролактина / О. В. Митрофанова, Н. В. Дементьева, Т. А. Ларкина. - С.56-58
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Карамышева, Н. Н. Влияние лечебно-профилактической кормовой добавки на основе диатомита с бактериофагами на кур-несушек кросса "Ломанн браун" / Н. Н. Карамышева, А. Л. Игнатов, С. В. Мерчина. - С.60-61
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Веркаар, Э. INCIMAXX AQUA SD: увеличение эффективности птицеводства благодаря более высокому качеству воды / Э. Веркаар, Ж. Ф. Поллет, Дж. Хилгрен. - С.62-64
ИНКУБАЦИЯ
Луговая, И. С. Влияние естественных метаболитов на зоотехнические показатели цыплят / И. С. Луговая [и др.]. - С.65-67
Другие авторы: Азарнова Т. О., Кочиш И. И., Найденский М. С., Зайцев С. Ю.
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Горбачева, М. В. Особенности строения и свойства кишечника африканского страуса: функционально-технологический аспект / М. В. Горбачева, В. С. Чикунов, О. А. Стрепетова. - С.68-70
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
НОВОСТИ В МИРЕ ЯИЦ
Одобрение ЕС использования подскорлупной оболочки в составе пищевых добавок. - С.72
Использование яиц в борьбе с голодом и недоеданием. - С.72
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Стефанова, И. Л. Исследование процесса коагуляции яичного желтка / И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, А. Ю. Клименкова. - С.73-75
Обогащение яичных желтков за счет скармливания несушкам арахиса. - С.76
Качество яиц омега-3, обогащенных лютеином. - С.76-77
Во что обходится яичному производству заражение кишечной палочкой. - С.77
ТЕНДЕНЦИИ МИРА ЯИЦ
Составители рецептур в США все чаще выбирают заменители яичных ингредиентов на основе растительных, веганских или безмолочных ингредиентов. - С.78-79
Производство заменителя яиц для веганских продуктов. - С.79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: З001122135548/2023/1
   Журнал

Зоотехния : ежемесячный теоретический и научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Автономная некоммерческая организация "Редакция журнала "Зоотехния". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2478. - Выходит ежемесячно
2023г. № 1
Содержание:
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Кощаев, А. Г. Разработка способов ускоренной селекции при выведении новых пород свиней / А. Г. Кощаев [и др.]. - С.2-5
Другие авторы: Новиков А. А., Походня Г. С., Мысик А. Т., Бреславец Ю. П., Бреславец А. П.
Иргит, Р. Ш. Продуктивные особенности пухового типа тувинских коз / Р. Ш. Иргит [и др.]. - С.5-8
Другие авторы: Амерханов Х. А., Юлдашабаев Ю. А., Самбу-Хоо Ч. С., Ондар С. Н., Салбырын Р. Ш., Оюн Г. Л., Кыргыс Т. У., Донгак М. И.
Шичкин, Г. И. Новые методические подходы к оценке типа телосложения скота абердин-ангусской породы / Г. И. Шичкин [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Сударев Н. П., Абылкасымов Д., Чаргеишвили С. В., Герасимов А. А., Монжосова О. С.
ПРОМЫШЛЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
Дунин, И. М. Сравнительная оценка продуктивных и воспроизводительных качеств коров молочных пород в племенных хозяйствах регионов разведения холмогорского скота в Российской Федерации / И. М. Дунин [и др.]. - С.12-17
Другие авторы: Мещеров Р. К., Ходыков В. П., Мещеров Ш. Р., Никулкин Н. С., Тюриков В. М.
Шошина, Ю. В. Послеубойные показатели и качество мяса симментальских бычков, выращенных при разных технологиях содержания / Ю. В. Шошина, И. П. Прохоров, О. А. Калмыкова. - С.18-21
Хаертдинов, Р. А. Возрождение татарской породы лошадей / Р. А. Хаертдинов [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Сушенцова М. А., Камалдинов И. Н., Закирова Г. М., Антипова Д. В.
Иванов, Р. В. Классификация типов и пород табунных лошадей Якутии / Р. В. Иванов [и др.]. - С.25-28
Другие авторы: Пак М. Н., Осипов В. Г., Алферов А. В., Миронов С. М.
Бобылева, О. В. Получение кератиновых биосубстанций из перьевого сырья: качество и перспективы использования / О. В. Бобылева [и др.]. - С.28-32
Другие авторы: Горбачева М. В., Сапожникова А. И., Есепенок К. В.
ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА
Тяпугин, Е. Е. Состояние воспроизводства поголовья молочного скота в Российской Федерации / Е. Е. Тяпугин [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Герасимова Е. В., Семенова Н. В., Мороз Т. А., Приданова И. Е.
Дунин, И. М. Воспроизводительные качества коров красно-пестрой породы / И. М. Дунин [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Аджибеков К. К., Козанков А. Г., Нальвадаев Н. Я., Аджибеков В. К., Терентьева Н. А., Деменцова Т. Н., Нетесов А. А.
Фейзуллаев, Ф. Р. Экстерьерные особенности телосложения овец сараджинской породы ахалской и дашогузской популяций / Ф. Р. Фейзуллаев, Ю. И. Тимошенко, С. О. Нурсахедов. - С.38-40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси