На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Бородай, В. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
577467

    Бородай, В. П.
    Теоретичне обгрунтування i практична реалiзацiя програм удосконалення птицi м'ясних кросiв [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня доктора сiльськогосподарських наук / В. П. Бородай ; Iнститут розведення i генетики тварин Української академiї аграрних наук. - с.Чубинське Киiвськоi областi, 2000. - 32 с. - Библиогр.: с.28-30
Перевод заглавия: Теоретическое обоснование и практическая реализация программ совершенствования птицы мясных кроссов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
куры -- с-х птица -- селекция -- кросс линий -- межлинейные скрещивания -- генотип -- генетика -- генофонд -- генетические ресурсы -- селекционный индекс -- оценка племенной ценности -- Украина -- зарубежные страны -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Iнститут розведення i генетики тварин Української академiї аграрних наук
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Бородай, В. П.
    Продуктивность кур-несушек кросса "Ломанн коричневый" в 10-ти и 5-ярусных клеточных батареях [Текст] / В. П. Бородай, В. В. Мельник // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 149-150
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- БАТАРЕЙНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КЛЕТОЧНЫЕ БАТАРЕИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мельник, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
600401

   
    Формування м'ясноi продуктивностi у тварин рiзних порiд великої рогатої худоби, яких розводять в України [] / Ю. Ф. Мельник [и др.] ; ред.: Й. З. Сірацький, Є. І. Федорович ; рец.: I. П. Петренко, М. С. Пелехатий, В. П. Бородай. - Корсунь-Шевченківський : Видавець Гавришенко В. М., 2010. - 398 с. : граф., табл., фот.цв. - Библиогр.: с. 339-396. - ISBN 978-966-2464-04-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Формирование мясной продуктивности у животных различных пород крупного рогатого скота, который разводят в Украине.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КРАСНЫЕ ПОРОДЫ -- КРАСНАЯ МОЛОЧНАЯ ПОРОДА -- ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ ПОРОДЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- СТАДИИ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНЫХ -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: В монографии изложены результаты изучения мясной продуктивности различных пород крупного рогатого скота, выращиваемого в Украине. Издание предназначено для научных сотрудников, преподавателей, аспирантов, студентов и специалистов отрасли сельского хозяйства.


Доп.точки доступа:
Мельник, Ю. Ф.; Сiрацький, Й. З.; Федорович, Є. І.; Гурський, І. М.; Ткачук, В. П.; Сірацький, Й. З. \ред.\; Федорович, Є. І. \ред.\; Петренко, I. П. \рец.\; Пелехатий, М. С. \рец.\; Бородай, В. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/600401 (1)
Свободны: ОКД/636.2/600401 (1)
Найти похожие

4.
610138

   
    Технологія виробництва продукції птахівництва [] : практикум до виконання лабораторних занять студентами аграрних вищих навчальних закладiв III-IV рiвнiх акредитацii за напрямом 6.090102 "Технологiя виробництва i переробки продукції тваринництва" : навчальний посiбник для студентiв вищих навчальних закладiв / В. П. Бородай [и др.] ; рец.: В. С. Козир, В. К. Кононенко. - Київ : Агросвiта, 2013. - 271 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 264. - ISBN 978-966-2007-27-5 : Б. ц.
Приложения: с. 265-271
Перевод заглавия: Технология производства продукции птицеводства
    Содержание:
КОНСТИТУЦIЯ ТА ЕКСТЕР'ЕР СIЛЬСЬГОСПОДАРСЬКОI ПТИЦI I ВИЗНАЧЕННЯ ЗА НИМИ РIВНЯ ПРОДУКТИВНОСТI, СTATI Й ВIКУ
Вивчення типiв конституцii i методiв оцiнювання екстер'єру сільськогосподарської птицi . - С .5-15
Оцiнювання екстер'єру курей . - С .15-32
Оцiнювання продуктивностi, статi та вiку курей за екстер'єром . - С .32-42
Оцiнювання екстер'єру iндикiв, водоплавноi птицi та цесрок. Визначення їх статi, вiку. Технологiчнi промiри птицi . - С .42-56
ПРОДУКТИВНIСТЬ СIЛЬСЬКОГОПОДАРСЬКОI ПТИЦI
Яєчна продуктивнiсть . - С .58-63
М´ясна продуктивнiсть . - С .64-66
ПЛЕМIННА РОБОТА У ПТАХIВНИЦТВI
Органiзацiя племінної роботи у птахiвництвi . - С .67-72
Характеристика порiд сільськогосподарської птицi . - С .72-76
Характеристика сучасних кросiв птицi . - С .76-81
Облiк селекцiйних даних i плани племінної роботи . - С .81-87
Складання плану парування птицi . - С .87-102
Оцiнювання птицi за якiстю потомкiв . - С .103-124
Бонiтування птицi . - С .125-132
IНКУБАЦIЯ яєць
Методи оцiнювання якостi iнкубацiйних яєць . - С .134-145
Схеми i графiки закладання яєць в iнкубатор . - С .146-151
Бiологiчний контроль інкубації . - С .151-160
Оцiнювання якостi добового молодняку i визначення статi . - С .161-163
ТЕХНОЛОГIЯ ВИРОБНИЦТВА ХАРЧОВИХ ЯЄЦЬ
Розрахунок руху поголiв'я курей промислового стада та виробництва харчових яєць . - С .165-172
Розрахунок руху поголiв'я курей батькiвського стада . - С .172-177
Вирощування ремонтного молодняку курей для комплектування промислового стада . - С .178-182
Складання технологiчного графiка вирощування ремонтного молодняку для комплектування промислового стада яєчних курей . - С .182-185
Годiвля ремонтного молодняку i курей-несучок . - С .186-194
Складання схеми технологiчного процесу виробництва харчових яєць . - С .194-197
ТЕХНОЛОГIЯ ВИРОБНИЦТВА М'ЯСА ПТИЦI . - С .198-199
Розрахунки поголiв'я курчат-бройлерiв на підприємстві з виробництва м'яса птицi . - С .199-210
Розрахунки виробництва м'яса курчат-бройлерiв за рiзних способiв їх вирощування . - С .210-217
Розрахунки виробництва iнкубацiйних яєць та побiчної продукції у репродукторi другого порядку . - С .217-222
Годiвля курей м'ясного напряму продуктивностi . - С .222-236
Визначення живої маси птицi та однорiдностi стада . - С .236-242
Технологiя виробництва м'яса iндиків . - С .242-251
Розрахунки виробництва м'яса качок . - С .252-257
Розрахунки виробництва м'яса гусей . - С .257-263
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х ПТИЦА -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО
Аннотация: Освещены темы лабораторных занятий для студентов по дисциплине "Технология производства продукции птицеводства", предусмотренные программой учебной дисциплины: конституция и экстерьер птицы и определения по ним уровня продуктивности, пола и возраста, производительность птицы, племенная работа в птицеводстве, инкубация яиц, технология производства пищевых яиц, технология и производство мяса птицы.


Доп.точки доступа:
Бородай, В. П.; Пономаренко, Н. П.; Похил, О. М.; Патрева, Л. С.; Кучеров, В. О.; Коваленко, В. П.; Вертiйчук, А. I.; Мельник, В. В.; Базиволяк, С. М.; Солоха, Д. Й.; Козир, В. С. \рец.\; Кононенко, В. К. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
Шифр: Ж 463/2015/2
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 2
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Шарипов, Р. И. Птицеводство Казахстана на взлете / Р. И. Шарипов. - С.8-9
Красноярцев, Г. В. Полезные знания от специалистов ВНИТИП / Г. В. Красноярцев. - С.9-10
Долинчук, Дж. Компания Cargill запускает на российский рынок портфолио новых продуктов / Дж. Долинчук. - С.11
Риза-Заде, Н. И. Международные выставки АПК в Москве / Н. И. Риза-Заде [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Мартынова Е. И., Колокольникова Н. В., Красноярцев Г. В.
ТЕМА НОМЕРА
Бахтин, Д. И. Оборудование для убоя и переработки птицы завода Szlachet-Stal (Польша) / Д. И. Бахтин. - С.16
Коллен, П. -Н. Морские водоросли: эффективность, безопасность, здоровье / П. -Н. Коллен [и др.]. - С.18-19
Другие авторы: Демэ Э., Крюков В. С., Кузьмин В. А., Зиновьев С. В.
Бум, М. IRIS - интеллектуальная система оценки качества / М. Бум. - С.20-21
Гущин, В. В. Разработка новых видов продуктов из яичного белка / В. В. Гущин, И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова. - С.22-24
Романенко, Ю. И. Оборудование для потрошения к линиям переработки птицы производительностью менее 3000 шт./ч. / Ю. И. Романенко. - С.25-27
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егоров, И. А. Растительный препарат для оптимизации уровня синтетического метионина в комбикормах цыплят-бройлеров / И. А. Егоров [и др.]. - С.29-32
Другие авторы: Андрианова Е. Н., Демченко М. Л., Конорев О. А.
Ленкова, Т. Н. Продуктивность кур-несушек при использовании тритикале в комбикормах / Т. Н. Ленкова [и др.]. - С.33-36
Другие авторы: Свиткин В. С., Егорова Т. А., Сысоева И. Г.
Афанасьев, Г. Д. Изменение воспроизводительных качеств перепелов с возрастом / Г. Д. Афанасьев [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Попова Л. А., Саиду С. Ш., Комарчев А. С.
Манукян, В. А. Фитаза в комбикормах с пониженным уровнем общего фосфора для цыплят-бройлеров с включением фосфата кальция натрия кормового / В. А. Манукян, С. И. Шарпило. - С.40-42
ИНКУБАЦИЯ
Микиртичев, Г. А. Инкубация страусиных яиц / Г. А. Микиртичев. - С.44-45
СЕЛЕКЦИЯ
Коршунова, Л. Г. Трансгенез у кур микроинъекцией ДНК в зиготу / Л. Г. Коршунова, В. И. Фисинин, Р. В. Карапетян. - С.47-49
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Гарда, С. А. Скрининг бифидо- и лактофлоры сельскохозяйственной птицы / С. А. Гарда, С. Г. Даниленко. - С.50-52
Подзорова, Ю. А. Сравнительная оценка товароведных и органолептических показателей тушек кур при желточном перитоните / Ю. А. Подзорова. - С.53-55
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Агафонычев, В. П. Параметры тепломассообмена и свойства мясных продуктов при их конвективной сушке / В. П. Агафонычев, В. Н. Махонина, Д. А. Росликов. - С.56-58
Абалдова, В. А. Механическая обвалка мяса птицы с использованием многозонного фильтра. Безопасность мяса мехобвалки грудных костей / В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко. - С.59-61
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Трухина, Т. Ф. Экономическая оценка производственных рисков на предприятиях птицеводческого комплекса / Т. Ф. Трухина, Д. В. Бормотов. - С.62-64
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Катеринич, О. А. Мини-куры - инструмент повышения экономической эффективности использования мясо-яичной птицы / О. А. Катеринич, С. В. Рудая, В. П. Бородай. - С.65-67
Новости в мире яиц. - С.69
АНАЛИТИКА
50 лет яичной промышленности. - С.70
РЫНОК ЯИЦ
Яичное производство в цифрах. - С.71-72
МАРКЕТИНГ
Двухжелтковые яйца в крупной розничной сети Великобритании. - С.73
Получение в Японии яиц со вкусом фруктов. - С.73
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Открытый химиками способ некипячения яиц. - С.74
Марганец для большей прочности яичной скорлупы. - С.74
Сравнение качества столовых яиц от кур, содержащихся при разных системах. - С.75-76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси