На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОРТУГАЛИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
98711

    Липский, В. И.
    Ботаническiе сады Мадрида, Лиссабона и Кью [] : отчетъ о заграничной командировке 1905г / В. И. Липский. - С.-Петербургъ : Типо-литографiя "Герольдъ", 1906. - 267 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОТАНИЧЕСКИЕ САДЫ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- ОРАНЖЕРЕИ -- ЦВЕТЫ -- ИСПАНИЯ -- ПОРТУГАЛИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/98711 (1)
Свободны: ОКД/АК/98711 (1)
Найти похожие

2.
674.832
С 34


    Сизоненко, М. В.
    Кусочек коры, охраняющий вход в таинственный мир [] / М. В. Сизоненко // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 5. - С. 31
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОБКИ -- УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- ПОРТУГАЛИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: История крупнейшей пробковой компании мира "AMORIM" и технология производства корковой пробки.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
П 1/2008/20

    Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи : [б. и.], 1971 - . - ISSN 0134-9759.
   Т. 20 / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства" ; ред.: В. А. Матвеев [и др.]. - Самохваловичи : [б. и.], 2008. - 397 с. - Б. ц.
    Содержание:
ПЛОДОВОДСТВО В БЕЛАРУСИ
Козловская, З. А. Некоторые результаты оценки сортов яблони немецкой селекции в условиях Беларуси / З. А. Козловская, Г. М. Марудо, С. А. Ярмолич. - С .9-15
Гашенко, Т. А. Устойчивость к парше корнесобственных сеянцев яблони / Т. А. Гашенко, З. А. Козловская. - С .16-24
Ярмолич, С. А. Использование прямого и косвенного методов оценки исходных форм яблони на зимостойкость / С. А. Ярмолич, З. А. Козловская, Е. Н. Бирюк. - С .25-33
Лагоненко, А. Л. Устойчивость белорусских сортов яблони и груши к бактериальному ожогу / А. Л. Лагоненко [и др.]. - С .34-39
Другие авторы: Кастрицкая М. С., Кухарчик Н. В., Евтушенков А. Н.
Змушко, А. А. Влияние инфицированности клоновых подвоев яблони на морфологические параметры культуры in vitro / А. А. Змушко, С. Э. Семенас. - С .40-48
Змушко, А. А. Хемотерапия районированных в Республике Беларусь клоновых подвоев яблони / А. А. Змушко, С. Э. Семенас. - С .49-54
Драбудько, Н. Н. Применение органических субстратов в отводковом маточнике плодовых культур / Н. Н. Драбудько [и др.]. - С .55-62
Другие авторы: Гаджиев С. Г., Сокол С. В., Левшунов В. А.
Леонович, И. С. Рост и плодоношение деревьев яблони на вставках клоновых подвоев / И. С. Леонович, Т. М. Костюченко, Н. Г. Капичникова. - С .63-69
Кухто, В. С. Влияние приемов формирования кроны на рост и продуктивность деревьев яблони сортов Антей и Алеся на подвое 62-396 / В. С. Кухто. - С .70-77
Рябцева, Т. В. Динамика роста и плодоношения яблони сорта Антей на подвоях разной силы роста в зависимости от типа кронирования посадочного материала / Т. В. Рябцева. - С .78-88
Боровик, Е. С. Влияние приемов нормирования плодоношения на урожайность деревьев яблони и качество плодов / Е. С. Боровик. - С .89-94
Капичникова, Н. Г. Рост и урожайность яблони на карликовом подвое 62-396 в различных конструкциях насаждений / Н. Г. Капичникова, Н. В. Игнаткова. - С .95-100
Самусь, В. А. Рост и развитие колонновидных сортов яблони на подвое 54-118 в условиях Беларуси / В. А. Самусь, Т. П. Грушева. - С .101-106
Боровик, Е. С. Влияние регуляторов роста Гидрогумат и Мальтамин на плодоношение деревьев яблони и качество плодов / Е. С. Боровик, Н. Г. Капичникова. - С .107-112
Леонович, И. С. Оценка биологических и экономических особенностей возделывания высокоустойчивых к парше сортов яблони в промышленных насаждениях Республики Беларусь / И. С. Леонович, Т. М. Костюченко. - С .113-120
Мялик, М. Г. Новый сорт груши Кудесница / М. Г. Мялик, О. А. Якимович. - С .121-127
Вышинская, М. И. Характер роста и плодоношения новых сортов вишни и черешни / М. И. Вышинская, А. А. Таранов. - С .128-134
Матвеев, В. А. Зимостойкость сортов сливы в критическую зиму 2006-2007 гг / В. А. Матвеев, В. С. Волот, М. Н. Васильева. - С .135-143
Поух, Е. В. Предварительные результаты изучения роста и плодоношения деревьев сорта сливы Виктория на интродуцированных в Беларуси подвоях / Е. В. Поух. - С .144-149
Максименко, М. Г. Сорт абрикоса память Лойко / М. Г. Максименко, О. Г. Зуйкевич, В. А. Борисевич. - С .150-156
ЯГОДОВОДСТВО В БЕЛАРУСИ
Дмитриева, А. М. Результаты сортоизучения смородины черной в Беларуси / А. М. Дмитриева, К. Л. Коровин. - С .157-162
Кухарчик, Наталья Валерьевна. Распространение вирусных заболеваний на смородине красной в Беларуси / Н. В. Кухарчик, С. Э. Семенас, М. С. Кастрицкая. - С .163-169
Клакоцкая, Н. В. Результаты сортоизучения земляники садовой в условиях Беларуси / Н. В. Клакоцкая. - С .170-175
Тюрина, Е. Н. Оценка селекционного материала земляники садовой по хозяйственно ценным признакам / Е. Н. Тюрина. - С .176-181
Исаченко, Л. М. Влияние мульчирования почвы на продуктивность земляники садовой / Л. М. Исаченко. - С .182-188
Легкая, Л. В. Влияние сроков скашивания и плотности стеблестоя на продуктивность ремонтантной малины / Л. В. Легкая [и др.]. - С .189-194
Другие авторы: Матвеев В. А., Дмитриева А. М., Шудловский А. Ф.
Легкая, Л. В. Биохимический состав плодов сортов малины ремонтантного типа / Л. В. Легкая, С. Л. Липская. - С .195-201
Волосевич, Н. Н. Влияние адаптационных субстратов на морфологическое развитие регенерантов малины сорта Метеор при адаптации ex vitro / Н. Н. Волосевич. - С .202-208
Радкевич, Д. Б. Применение некорневых подкормок макро- и микроудобрениями на маточных насаждениях облепихи крушиновидной / Д. Б. Радкевич. - С .209-216
Решетников, В. Н. Сравнительная оценка биохимического состава плодов интродуцированных в условиях Беларуси сортов кизила настоящего (Cornus mas L.) / В. Н. Решетников [и др.]. - С .217-222
Другие авторы: Рупасова Ж. А., Гаранович И. М., Шпитальная Т. В., Василевская Т. И., Игнатенко В. А.
Решетников, В. Н. Сравнительная оценка биохимического состава плодов интродуцированных в условиях Беларуси сортов шиповника / В. Н. Решетников [и др.]. - С .223-228
Другие авторы: Рупасова Ж. А., Гаранович И. М., Шпитальная Т. В., Василевская Т. И., Игнатенко В. А.
КАЧЕСТВО, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ ПРОДУКЦИИ
Гурин, А. В. Показатели сохраняемости и развитие болезней плодов яблони при хранении в различных газовых средах / А. В. Гурин, А. М. Криворот. - С .229-239
Гурин, А. В. Динамика биохимического состава плодов яблони при хранении в различных газовых средах / А. В. Гурин, А. М. Криворот. - С .240-249
Криворот, А. М. Синергический эффект некорневых удобрений и активаторов устойчивости на показатели сохраняемости плодов яблони при хранении / А. М. Криворот, Д. И. Марцинкевич. - С .250-258
Максименко, М. Г. Минеральный состав порошков из вторичного плодово-ягодного сырья / М. Г. Максименко [и др.]. - С .259-264
Другие авторы: Зуйкевич О. Г., Криницкая Н. Б., Самусь Д. В.
МЕТОДИКИ
Козловская, З. А. Методика ускоренной оценки зимостойкости яблони с использованием прямого промораживания / З. А. Козловская, С. А. Ярмолич, Г. М. Марудо. - С .265-276
ОБЗОРЫ
Рябцева, Т. В. Использование типов плодоношения яблони, форм кроны и приемов ее формирования в интенсификации плодоводства / Т. В. Рябцева. - С .277-286
Гаджиев, С. Г. Перспективные клоновые подвои груши для условий Беларуси / С. Г. Гаджиев. - С .287-302
Клакоцкий, П. В. Клоновые подвои сливы в интенсивных насаждениях / П. В. Клакоцкий. - С .303-317
Малиновская, А. М. Вирусы и вирусоподобные патогены смородины красной / А. М. Малиновская. - С .318-326
Бакерова, В. А. Аскорбиновая кислота. Методы определения / В. А. Бакерова. - С .327-335
Радкевич, Т. В. Контроль уровня pH и содержания минеральных веществ в субстратах при выращивании растений в контейнерах / Т. В. Радкевич. - С .336-344
НАУЧНЫЕ КОМАНДИРОВКИ
Самусь, В. А. Научное обеспечение развития плодоводства в Республике Польша / В. А. Самусь [и др.]. - С .345-
Другие авторы: Леонович И. С., Хомяков В. К., Кухарчик Н. В., Семенас С. Э.
Борисевич, В. А. Стажировка в Варминско-Мазурском университете в Ольштыне (Польша) / В. А. Борисевич. - С .356-359
Кухто, В. С. Группа производителей плодов и овощей в Дзюхове (Польша) / В. С. Кухто, П. В. Клакоцкий. - С .360-361
Криворот, А. М. Северный Китай - перспективы сотрудничества / А. М. Криворот, Л. В. Легкая. - С .362-364
ХРОНИКА
Гуменюк, В. Т. Международная научно-практическая конференция "Инновационные направления в питомниководстве плодовых культур" / В. Т. Гуменюк, В. А. Левшунов. - С .365-367
Легкая, Л. В. Всероссийская научно-методическая конференция молодых ученых "Актуальные проблемы садоводства в России и пути их решения" / Л. В. Легкая, О. А. Якимович, Д. И. Марцинкевич. - С .368-369
Клакоцкий, П. В. Вторая Всероссийская выставка "День садовода - 2007" / П. В. Клакоцкий, В. С. Волот. - С .370-371
Кухарчик, Наталья Валерьевна. Международный симпозиум по адаптации и акклиматизации растений после микроразмножения (Португалия) / Н. В. Кухарчик. - С .372-373
Козловская, З. А. XII Международный симпозиум EUCARPIA по селекции плодовых культур (Испания) / З. А. Козловская. - С .374-375
Волосевич, Н. Н. Международная научная конференция "От классических методов генетики и селекции к ДНК-технологиям (к 95-летию со дня рождения академика Н. В. Турбина)" / Н. Н. Волосевич, А. А. Змушко. - С .376-378
Леонович, И. С. V международная научная конференция молодых ученых "Молодежь в науке - 2007", посвященная I съезду ученых Республики Беларусь / И. С. Леонович, Д. И. Марцинкевич. - С .379-380
Волосевич, Н. Н. 11-я Международная Пущинская школа-конференция молодых ученых "Биология - наука XXI века" / В. С. Кухто. - С .381-382
Кухто, В. С. Международная конференция "Развитие органического сектора в Центральной/Восточной Европе и странах Средней Азии" / В. С. Кухто. - С .383-387
Шалкевич, М. С. Международная конференция "Экологическое плодоводство: от растения до продукта" / М. С. Шалкевич, Н. В. Клакоцкая. - С .388-391
Максименко, М. Г. VIII Международная научно-практическая конференция "Интродукция нетрадиционных и редких растений" / М. Г. Максименко. - С .392-394
Бирюк, Е. Н. Международная научная конференция "Actualities in Plant Physiology" / Е. Н. Бирюк. - С .395-396


Доп.точки доступа:
Матвеев, В. А. \ред.\; Самусь, В. А. \ред.\; Шмыглевская, Н. А. \ред.\; Бирюк, Е. Н. \ред.\; Григорцевич, Л. Н. \ред.\; Дмитриева, А. М. \ред.\; Капичникова, Н. Г. \ред.\; Козловская, З. А. \ред.\; Криворот, А. М. \ред.\; Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Леонович, И. С. \ред.\; Сидорович, Е. А. \ред.\; Шалкевич, М. С. \ред.\; Евтушенков, А. Н.; Левшунов, В. А.; Шудловский, А. Ф.; Шпитальная, Т. В.; Василевская, Т. И.; Игнатенко, В. А.; Самусь, Д. В.; Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961); Семенас, С. Э.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"
Экземпляры всего: 2
ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)
Найти похожие

4.
605201

    Географические науки в обеспечении стратегии устойчивого развития в условиях глобализации, международная научно-практическая конференция (2012 ; Минск).
    Географические науки в обеспечении стратегии устойчивого развития в условиях глобализации = Geographical sciences in realization of sustainable development strategy in globalizing world : (к 100-летию со дня рождения профессора Н. Т. Романовского): Материалы Международной научно-практической конференции 25-28 октября 2012 г., Минск, Беларусь / Белорусский государственный университет ; ред. И. И. Пирожник [и др.] ; рец.: В. С. Хомич, В. Ф. Медведев. - Минск : Издательский центр БГУ, 2012. - 362 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-553-057-3 : Б. ц.
    Содержание:
Романовский Н. Т. - ученый, руководитель, педагог . - С .3-6
ПЛЕНАРНЫЕ НАУЧНЫЕ ДОКЛАДЫ
Карабанов, А. К. Государственная программа научных исследований «Природно-ресурсный потенциал», подпрограмма «Природопользование-2»: первые результаты и перспективы исследований / А. К. Карабанов, И. И. Пирожник, Г. А. Камышенко. - С .7-13
Антипова, Е. А. Научный ландшафт в системе мирового хозяйства XXI века / Е. А. Антипова. - С .13-21
Козловская, Л. В. Вклад географов БГУ в экономическое обоснование размещения производительных сил Беларуси в 1940-1980-е годы / Л. В. Козловская. - С .24-28
Подгрушный, Г. Л. Полюса социально-экономического роста: проблемы формирования и роль в региональном развитии / Г. Л. Подгрушный. - С .29-32
Попкова, Л. И. Роль естественного движения в формировании современного населения российско-украинского приграничья / Л. И. Попкова. - С .32-34
СОВРЕМЕННЫЕ СТРУКТУРНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ СДВИГИ В РАЗВИТИИ МИРОВОГО ХОЗЯЙСТВА
Андриевская, З. Я. Урбанизация Китая и интенсификация экономического развития / З. Я. Андриевская, Г. Р. Потаева. - С .35-37
Безрученок, А. П. Экономико-географические особенности развития аэропорта туристского направления (на примере г. Фару, Португалия) / А. П. Безрученок. - С .37-39
Бурнасов, A. C. Гражданское общество как элемент инновационности региональных систем (на примере федеральной земли Баден-Вюртемберг) / A. C. Бурнасов, Ю. Ю. Ковалев, А. В. Степанов. - С .40-44
Еловичева, Я. К. Конструктивная физическая география в обеспечении стратегии устойчивого развития / Я. К. Еловичева. - С .44-49
Мезенцев, К. В. Трансформация городских публичных пространств в контексте глобализации / К. В. Мезенцев, Н. И. Мезенцева. - С .49-51
Панкратов, И. Н. География международной торговли полупродуктами / И. Н. Панкратов. - С .51-53
Пирожник, И. И. Региональные сдвиги инвестиционных потоков в условиях глобализации / И. И. Пирожник. - С .54-60
Потаева, Г. Р. Трансформация урбанизированного пространства стран Центральной и Восточной Европы / Г. Р. Потаева, Н. Ф. Воронкова. - С .60-62
Родионова, И. Л. Роль картографического метода в исследовании региональных диспропорций в глобализирующейся экономике / И. Л. Родионова, C. A. Елагин. - С .63-65
Стафийчук, В. И. Политическая глобализация как фактор структурных сдвигов постсоциалистических стран Европы / В. И. Стафийчук. - С .65-67
Суварян, С. Р. География и глокализация / С. Р. Суварян. - С .67-68
ТомашевичА., В. Антиглобализм: географический аспект / В. ТомашевичА. - С .69-71
Трифонова, И. К. Современные структурные и региональные особенности развития мировой аквакультуры / И. К. Трифонова. - С .71-74
Шадраков, А. В. Экономико-географическое исследование трансграничных регионов: теоретические подходы / А. В. Шадраков, А. А. Ворончукова. - С .74-76
ПРОБЛЕМЫ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ СТРАН И РЕГИОНОВ СНГ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ И ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ
Бобрик, М. Ю. Оценка устойчивости административно-территориальных единиц Витебской области / М. Ю. Бобрик, М. И. Гусенок. - С .83-85
Демьянов, С. А. Особенности формирования инновационно-промышленных кластеров в Республике Беларусь / С. А. Демьянов. - С .88-90
Димитрук, П. П. Научные кадры как фактор инновационного развития регионов / П. П. Димитрук. - С .90-92
Зелюткина, Л. О. Географическое пространство Урала: проблемы и перспективы развития в условиях глобализации / Л. О. Зелюткина. - С .93-95
Ищенко, Ю. Д. Инновационный фактор и обеспечение устойчивого развития в условиях глобализации / Ю. Д. Ищенко. - С .95-97
Казакова, Т. Л. Конкурентоспособность продукции сельского хозяйства регионов Беларуси / Т. Л. Казакова. - С .98-100
Камышенко, Г. А. Анализ устойчивости сельскохозяйственного производства Беларуси / Г. А. Камышенко. - С .100-103
Клебанович, H. B. Территориальные особенности эффективности сельскохозяйственного производства по административным районам Беларуси / H. B. Клебанович, С. Н. Прокопович. - С .103-105
Корзун, В. М. Методологический подход для комплексной социально-экономической оценки экологического состояния регионов Беларуси / В. М. Корзун. - С .105-107
Ляшенко, С. О. Развитие малого предпринимательства в странах с переходной экономикой / С. О. Ляшенко. - С .107-109
Озем, Г. З. К вопросу о выделении границ Минской агломерации / Г. З. Озем, И. И. Запрудский. - С .109-112
Озем, Г. 3. Тенденции "центр-периферия" в территориальной организации промышленности в регионах белорусско-российского приграничья / Г. 3. Озем, В. П. Сидоренко, К. А. Морачевская. - С .112-114
Озем, Г. З. Новые аспекты экономико-географического изучения внешней торговли / Г. З. Озем, А. Л. Шавель, В. П. Сидоренко. - С .114-117
Пашинская, Н. Н. Влияние процессов глобализации на территориальную организацию транспортной системы Украины / Н. Н. Пашинская. - С .117-120
Сафируллин, Р. Г. Стратегия устойчивого развития Башкирского Зауралья в условиях глобализации: географический подход / Р. Г. Сафируллин, Р. М. Сафируллина. - С .123-126
Сидоренко, В. П. Структурно-географические изменения рынка пивоварения Беларуси / В. П. Сидоренко, Г. З. Озем, К. В. Варвашеня. - С .126-128
Яцухно, В. М. Экономико-географическое положение как фактор устойчивого развития аграрного природопользования / В. М. Яцухно. - С .130-132
ДЕМОГРАФИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ И СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ РИСКИ СТРАН И РЕГИОНОВ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ
Антипова, Е. А. Урбанизация XXI века и глобальные природные риски / Е. А. Антипова. - С .133-138
Антонова, Т. А. Гендерные особенности внутриреспубликанской миграции населения Республики Беларусь в региональном разрезе: анализ по итогам 2009-2011 гг. / Т. А. Антонова. - С .139-141
Корачони, Д. Экономические преимущества территорий с компактным проживанием национальных меньшинств (на примере Закарпатья Украины) / Д. Корачони, К. Коваль. - С .141-143
Касперович, Г. И. Этнокультурные процессы в пограничных регионах Полесья / Г. И. Касперович, Н. Г. Белковская. - С .143-146
Корженевич, С. В. Пути оптимизации демографической ситуации в Белорусском Полесье / С. В. Корженевич. - С .147-148
Красовский, К. К. Особенности урбанизационных процессов в Белорусском Полесье / К. К. Красовский. - С .149-150
Мандрик, Р. М. Демографическое развитие и сельское расселение Венгрии в период социально-экономических трансформаций / Р. М. Мандрик, О. К. Михневич. - С .151-153
Мезенцева, Н. И. Гендерная география в Украине / Н. И. Мезенцева. - С .154-156
Пушкевич, С. А. Структура, основные направления и причины внешней трудовой миграции населения Республики Беларусь / С. А. Пушкевич. - С .156-158
Сармант, Е. Ю. Новые подходы к прогнозированию демографических процессов / Е. Ю. Сармант. - С .158-160
Сыроежкина, Г. С. Активное старение в Европе / Г. С. Сыроежкина. - С .160-163
Фокеева, Л. В. Миграционные процессы в начале XXI века в контексте глобализации / Л. В. Фокеева. - С .163-168
Bucher, S. Population ageing and changes in the age structure of Slovakia / S. Bucher. - С .168-171
СОВРЕМЕННЫЕ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА
Губин, В. Н. Геоморфологические аспекты развития горнолыжного туризма в Беларуси / В. Н. Губин. - С .172-174
Колендо, Е. Т. Механизм туристской ренты как инструмент стимулирования развития туристского продукта малых городских поселений Беларуси / Е. Т. Колендо. - С .174-176
Коростелев, Е. М. Особенности рекреационного природопользования полярных регионов / Е. М. Коростелев. - С .177-179
Крыстев, В. К. Роль и влияние государственных границ в международном туризме / В. К. Крыстев. - С .179-181
Мечковская, О. А. Медицинский туризм в Республике Беларусь: проблемы и перспективы развития / О. А. Мечковская. - С .182-184
Никитюк, Д. В. О некоторых особенностях региональных туристских кластеров / Д. В. Никитюк. - С .184-186
Полещук, Н. И. Роль туристского сектора Беларуси в формировании валового внутреннего продукта страны / Н. И. Полещук. - С .187-192
Потаева, Г. Р. Современные проблемы развития туризма в контексте глобализационных процессов / Г. Р. Потаева. - С .192-194
Путрик, Ю. С. Взаимодействие Беларуси и России на туристском рынке транспортных услуг / Ю. С. Путрик, Г. Н. Ефимова, П. И. Караневский. - С .195-200
Решетникова, А. Н. Факторы формирования специализированного лечебно-оздоровительного туристского продукта Ушачского района Витебской области / А. Н. Решетникова, П. В. Мирончик. - С .200-202
Федорцова, Т. А. Перспективы развития культурно-познавательного туризма в Республике Беларусь / Т. А. Федорцова. - С .202-205
Шевцова, Н. С. Государственный кадастр туристских ресурсов - форма учета природно-рекреационного потенциала реки Адров / Н. С. Шевцова. - С .205-207
КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ И ГИС-ОБЕСПЕЧЕНИЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ СТРАТЕГИЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ
Гледко, Ю. А. Создание тематических карт для формирования образовательной среды в системе высшей школы / Ю. А. Гледко, А. А. Топаз. - С .208-210
Кольмакова, Е. Г. ГИС-моделирование пространственной структуры загрязнения речных вод в бассейне Западной Двины / Е. Г. Кольмакова, С. В. Гриб. - С .210-212
Курлович, Д. М. База геолого-геоморфологических геоданных Белорусского Поозерья для картографического обеспечения устойчивого развития / Д. М. Курлович. - С .212-214
Нагибина, М. Е. ГИС системы, применяемые для гидрологического прогнозирования / М. Е. Нагибина. - С .214-215
Самсоненко, И. П. Технология актуализации планово-картографической основы проектов внутрихозяйственного землеустройства / И. П. Самсоненко [и др.]. - С .215-217
Другие авторы: Мышляков С. Г., Коршунов К. К., Сорокин А. А.
Сущеня, М. А. Использование данных спутниковых снимков и наземных наблюдений для оценки урожайности, влагозапасов в снеге и развития паводковой ситуации / М. А. Сущеня. - С .217-218
Тимонин, С. А. Геоинформационные методы исследования этнических процессов в регионах России / С. А. Тимонин. - С .219-220
ПРИРОДНО-РЕСУРСНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ СТРАН И РЕГИОНОВ КАК ФАКТОР УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ
Байдук, О. В. Динамика водных ресурсов Беларуси / О. В. Байдук. - С .221-222
Грищенкова, Н. Д. Природно-ресурсный потенциал озерных геосистем Белорусского Поозерья как фактор устойчивого развития региона / Н. Д. Грищенкова, Б. П. Власов. - С .223-224
Даньшин, А. И. Сельскохозяйственный потенциал районов-аналогов Беларуси и России / А. И. Даньшин. - С .225-227
Дьячевская, Л. П. Природопользование как фактор международных конфликтов / Л. П. Дьячевская. - С .227-229
Зайцев, В. М. Территориальная организация садово-огородных товариществ Минской области / В. М. Зайцев, О. Ф. Бордун. - С .229-232
Карабанов, А. К. Проблемы освоения минерально-сырьевых ресурсов Беларуси / А. К. Карабанов. - С .232-237
Качков, Ю. П. Почвенный покров и территориальная организация аграрного землепользования / Ю. П. Качков, О. Ф. Башкинцева. - С .237-239
Квач, Е. Г. Влияние изменения климата на сток рек Республики Беларусь / Е. Г. Квач. - С .239-241
Краковецкий, А. В. Минерально-ресурсный потенциал стран Центральной и Восточной Европы / А. В. Краковецкий. - С .241-243
Кузьмук, Н. А. Гидрометеорологическая информация как фактор устойчивого развития погодозависимых отраслей экономики / Н. А. Кузьмук. - С .244-245
Новик, А. А. Природно-ресурсный потенциал гидрологического заказника «Святое озеро» / А. А. Новик. - С .246-248
Партасенок, И. С. Формирование условий возникновения опасных гидрологических явлений на реках Беларуси / И. С. Партасенок, Ю. Д. Лесничий. - С .248-249
Петрова, Н. С. Калийные соли Беларуси: закономерности распространения и обстановки осадконакопления / Н. С. Петрова. - С .250-252
Струк, М. И. Основные направления эколого-географической оценки природно-ресурсного обеспечения устойчивого развития / М. И. Струк. - С .252-254
Щипек, Т. Песчаные массивы на о. Ольхон (Байкал) / Т. Щипек [и др.]. - С .254-256
Другие авторы: Вика С., Козырева Е. А., Снытко В. А., Хак В. А.
Pelka-Gosciniak, J. Geological and geomorphologic heritage protection in the Silesian province (Southern Poland) - proposed geopark and geosites / J. Pelka-Gosciniak. - С .257-258
ГЕОЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ
Авагян, А. Р. Экология человека в географических науках / А. Р. Авагян. - С .259-260
Авагян, А. Р. Геоэкологический подход в концепции устойчивого развития / А. Р. Авагян, С. Р. Суварян. - С .260-261
Алексанян, Г. П. Географическая наследственность как основа устойчивого развития территории / Г. П. Алексанян. - С .261-263
Асатрян, В. Л. Роль геоэкологических подходов к интегрированному управлению водными ресурсами (на примере лимносистемы оз. Севан) / В. Л. Асатрян. - С .264-265
Богданов, В. Л. Экологические проблемы землепользования на сельских территориях в Российской Федерации / В. Л. Богданов, И. В. Шмелева, Р. В. Николаев. - С .266-271
Витченко, А. Н. Прогнозный сценарий изменения комфортности климата в Минске / А. Н. Витченко. - С .271-273
Гагина, Н. В. Методические подходы применения системы экологического менеджмента для оценки устойчивого развития регионов / Н. В. Гагина. - С .273-275
Губин, В. Н. Геоэкологические проблемы освоения минеральных ресурсов Беларуси / В. Н. Губин. - С .275-278
Зарубов, А. И. Видовое разнообразие как критерий устойчивого развития зоопланктона реки Припять / А. И. Зарубов. - С .278-280
Камлюк, Г. Г. Оценка ветроэнергетических ресурсов Республики Беларусь в условиях изменения климата / Г. Г. Камлюк. - С .280-282
Никитенко, Ю. В. Эколого-экономическая оценка ассимиляционного потенциала территории / Ю. В. Никитенко. - С .283-285
Саульская, Т. Д. Экологическая эффективность промышленного развития Восточного и Юго-Восточного округов г. Москвы / Т. Д. Саульская. - С .285-287
Чубаро, С. В. Экологическая культура как фактор устойчивого развития региона / С. В. Чубаро. - С .287-288
Rahmonov, O. Thе conception of management of post-industrial landscapes in the light of sustainable development / O. Rahmonov [и др.]. - С .289-291
Другие авторы: Szymczyk A., Majgier L., Banaszek J., Parusel T., Karkosz D.
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ГЕОГРАФИЧЕСКОЙ КОНФЛИКТОЛОГИИ
Антонов, Е. В. Социально-экономическое развитие городов Среднего Урала в 1991-2009 гг. / Е. В. Антонов. - С .292-294
Астахов, В. Д. Влияние административно-территориального деления на развитие Санкт-Петербургской агломерации / В. Д. Астахов. - С .294-299
Галерко, А. С. Географические особенности проектирования торговых центров (на примере г. Минска) / А. С. Галерко. - С .300-302
Гасфорд, А. О. Факторы географического положения в пространственной дифференциации социально-экономического развития Калининградской области / А. О. Гасфорд. - С .302-304
Денисов, Е. А. Монопрофильные города угольной промышленности и черной металлургии России: особенности развития в постсоветский период / Е. А. Денисов. - С .304-306
Ефремова, В. А. Региональные особенности миграционного движения населения России / В. А. Ефремова. - С .307-309
Игнатовская, Ю. А. Динамика развития городов Беларуси / Ю. А. Игнатовская. - С .309-311
Карлова, Е. В. Теория и методика изучения территориальной общности людей «по самосознанию» / Е. В. Карлова. - С .311-313
Коротаев, В. К. Географические аспекты формирования пространственной структуры Минска / В. К. Коротаев. - С .314-316
Косырева, А. А. Водные ресурсы Средней Азии как фактор социально-экономического развития государств региона / А. А. Косырева. - С .316-319
Кудлай, Н. А. Развитие гостиничного сектора в Севастополе / Н. А. Кудлай. - С .320-324
Нефедов, М. А. Национальная и этническая идентичность постсоветской России / М. А. Нефедов. - С .324-327
Прибышин, Т. К. Инновации в Балтийском регионе: сравнительная эффективность внутренних затрат на исследования и разработки / Т. К. Прибышин. - С .328-333
Ситчук, А. В. Пространственные закономерности миграции населения Беларуси / А. В. Ситчук. - С .334-335
Старшинов, А. В. Функциональные особенности населенных пунктов-спутников Минска / А. В. Старшинов. - С .335-338
Степанский, Г. А. Эволюция административно-территориального деления современной России / Г. А. Степанский. - С .339-343
Фаддеев, А. М. География тарифов на электроэнергию в России / А. М. Фаддеев. - С .344-346
Халиев, А. А. Территориальный анализ геодемографической ситуации в Казахстане / А. А. Халиев. - С .346-348
Цiтоу, А. М. Лiнгвістычная iдэнтычнасць рэгіенау Беларусі / А. М. Цiтоу. - С .348-350
Ярошевская, Л. В. Территориальная организация торговли в Минске / Л. В. Ярошевская. - С .351-353
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕОГРАФИЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ДЕМОГРАФИЯ -- ТУРИЗМ -- ДОСУГ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- КАРТОГРАФИЯ -- НАУКИ -- ГИС -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ГЕОЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Отражены научно-методические и прикладные результаты научных исследований в области современных структурных и региональных сдвигов в мировом хозяйстве, социально-экономической модернизации стран, регионов СНГ и Беларуси в условиях глобализации, демографического развития и социально-демографических рисков стран, современных проблем развития туризма, природно-ресурсного потенциала стран и регионов, геоэкологических аспектов стратегии устойчивого развития.


Доп.точки доступа:
Пирожник, И. И. \ред.\; Антипова, Е. А. \ред.\; Власов, Б. П. \ред.\; Витченко, А. Н. \ред.\; Клебанович, Н. В. \ред.\; Смоляков, Г. С. \ред.\; Фокеева, Л. В. \ред.\; Хомич, В. С. \рец.\; Медведев, В. Ф. \рец.\; Сорокин, А. А.; Снытко, В. А.; Хак, В. А.; Banaszek, J.; Parusel, T.; Karkosz, D.; Белорусский государственный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
683.531.13
П 78


   
    Пробка от Amorim - естество качества и эффективности [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 3. - С. 38
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ДУБ ПРОБКОВЫЙ -- QUERCUS -- QUERCUS SUBER -- ПОРТУГАЛИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П010228173712/2013/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. № 5
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.4-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2013 г. - С.6-7
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Обеспечение безопасности продуктов питания на территории Таможенного союза при введении в действие Технического регламента ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.8-12
Доронин, А. Ф. Обеспечение контроля безопасности пищевых продуктов - одна из важнейших задач пищевой промышленности / А. Ф. Доронин [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Павлова Т. В., Балаханов М. В., Давыдова Е. В., Добровольский В. И., Лесков А. С., Стахеев А. А.
Кулев, Д. Х. О необходимости разработки стандартных образцов состава веществ и материалов / Д. Х. Кулев. - С.18-19
Коткова, Т. В. Актуальные вопросы технического регулирования пищевых ингредиентов / Т. В. Коткова [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Крикун Т. И., Нечаев А. П., Горшунова К. Д.
AIMOL-M Foodmax - для предприятий по производству напитков. - С.24-25
Система прослеживаемости продовольствия. - С.25-25
Стрелюхина, А. Н. Рискоориентированный подход при создании и совершенствовании технологических систем пищевых производств / А. Н. Стрелюхина, С. А. Мачихин. - С.26-29
Курзина, М. Н. Электронные технологии для обеспечения безопасности пищевой продукции / М. Н. Курзина. - С.29-29
Матисон, В. А. Формирование процессной модели интегрированной системы менеджмента качества и безопасности молочного предприятия / В. А. Матисон, С. А. Тихомиров. - С.30-32
Тулякова, Т. В. Безопасность продовольственного сырья - важнейшая составляющая безопасности пищевых продуктов / Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, Е. И. Шибанов. - С.33-33
Захарова, О. С. Значение микронутриентов и методы их определения в продовольственном сырье и продуктах детского питания / О. С. Захарова, В. А. Орлова. - С.34-37
Никитина, Т. С. Применение трансгенных сельхозкультур в производстве продуктов питания / Т. С. Никитина, В. А. Орлова. - С.38-40
Чупахин, Д. А. Разработка нормативов аналитического контроля качества и безопасности продовольственного сырья и продуктов питания / Д. А. Чупахин, В. А. Орлова. - С.41-43
Гореньков, Э. С. Применение консервантов на натуральной основе в производстве плодоовощной продукции / Э. С. Гореньков, А. Ю. Грачева, Н. В. Илюхина. - С.44-45
Благовещенская, М. М. Система автоматического регулирования процесса формирования конфетных жгутов / М. М. Благовещенская [и др.]. - С.46-49
Другие авторы: Благовещенский И. Г., Носенко С. М., Иванов Я. В., Крылова Л. А.
Макарова, Н. В. Влияние предварительной обработки фруктов перед сушкой на их химический состав и антиоксидантную способность / Н. В. Макарова, А. Н. Дмитриева. - С.50-51
Абрамова, И. М. Требования к технологической адекватности ячменного сырья / И. М. Абрамова [и др.]. - С.52-54
Другие авторы: Поляков В. А., Савельева В. Б., Воробьева Т. Г.
НПП "БАД" за достоверную информацию для потребителей. - С.54-54
Кушнерева, Е. В. Пищевая добавка "Велькорин" - ингибитор микроорганизмов / Е. В. Кушнерева [и др.]. - С.56-57
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Тихенький А., Майнцер Ф.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Секреты производства качественного и полезного сока. - С.58-58
Эффективная гомогенизация - высокое качество при низком давлении. - С.60-60
ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
Ефимов, К. М. Универсальное средство для длительной дезинфекции / К. М. Ефимов [и др.]. - С.62-63
Другие авторы: Дитюк А. И., Богданов А. И., Полякова С. П., Федорова Л. С.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Стрюкова, А. Д. Влияние замораживания и размораживания на химический состав и антиоксидантную активность ягод земляники / А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова. - С.68-70
Пахомова, Т. А. Использование окары для производства комбинированных полифункциональных пищевых добавок / Т. А. Пахомова, А. Ф. Доронин, Н. П. Соболева. - С.70-71
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Мусифуллина, Э. В. Исследование степени окисления жировой составляющей в картофельных чипсах / Э. В. Мусифуллина [и др.]. - С.72-73
Другие авторы: Макарова Н. В., Дмитриева А. Н., Тумасова О. С.
Левочкина, Л. В. Корень лопуха - сырье для десертов функционального питания / Л. В. Левочкина, Н. В. Масалова, Н. Ю. Чеснокова. - С.74-77
Холестерин: польза или вред?. - С.78-78
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.79-79
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.80-81
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.82-83
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева, Л. В. Выездное заседание Рабочей группы Госдумы "По поддержке отечественного регионального производителя" / Л. В. Драчева. - С.84-85
Итоги конкурса "Ингредиент года 2013". - С.86-87
Драчева, Л. В. Комбикорма-2013 / Л. В. Драчева. - С.88-89
Булатов, Д. С. SISAB Португалия бьет все рекорды / Д. С. Булатов. - С.90-90
Тришер, А. С визитом в Москву / А. Тришер. - С.91-91
Конференция в Пятигорске. - С.92-92
Деловая программа выставки "Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2013". - С.92-92
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Н010421154423/2014/1
   Журнал

Новое сельское хозяйство : журнал агроменеджера/ ООО "ДЛВ Агродело". - Москва, 1998 - . - ISSN 1993-8756. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 1
Содержание:
АПК РОССИИ
Новости. - С.6-11
Политова, М. Don't worry, be happy.? / М. Политова. - С.12-13
Политова, М. Будем реалистами / М. Политова, Е. Пукач. - С.14-15
Пукач, Е. Поддержим фермеров! / Е. Пукач. - С.17
Пукач, Е. Все еще на старте? / Е. Пукач. - С.18-19
ВЫСТАВКИ
Политова, М. Ярмарка "Пир": Хлеба и зрелищ / М. Политова. - С.16
Зайцева, И. Роботизированное доение. Одержимые люди / И. Зайцева. - С.20-24
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости. - С.26-29
Нойгебауэр, В. Фермерские биопродукты. Крестьянское биомасло / В. Нойгебауэр. - С.30-31
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Крупнейшие аграрные хозяйства России выбирают комбайны Deutz-Fahr. - С.32-33
Тракторы Versatile: мировая история, возрожденная на Ростсельмаш. - С.43
Суровцев, В. Н. Роль инновационных компаний в распространении и освоении инноваций в молочном животноводстве / В. Н. Суровцев. - С.66
МЕНЕДЖМЕНТ
Лангош, Р. Контроллинг на предприятии. Планируем ликвидность / Р. Лангош. - С.34-35
Петухова, О. Управление предприятием. Контроллинг по-русски / О. Петухова. - С.36-37
Зигмунд, К. Управление предприятием. Менеджмент решает / К. Зигмунд. - С.38-39
Пугаев, О. Вопросы финансирования. Лизинг или кредит? / О. Пугаев. - С.40-42
УПРАВЛЕНИЕ УРОЖАЕМ
Возделывание подсолнечника. Заразиха не пройдет. - С.44-45
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Штеппих, Ф. Посадочный материал картофеля. Нежный возраст / Ф. Штеппих. - С.46-49
Нюбель, Ф. Обработка почвы под сахарную свеклу. Альтернатива плугу / Ф. Нюбель, Д. Фишер. - С.50-52
Вакуленко, В. Регуляторы роста растений. Управляемый рост / В. Вакуленко, И. Зайцева. - С.54-55
Зайцева, И. Рейтинг сортов-лидеров яровых зерновых. Сорта-лидеры / И. Зайцева. - С.56-57
ЖИВОТНОВОДСТВО
Ферхюльсдонк, К. Выращивание молодняка. Телятник по-новому / К. Ферхюльсдонк, Х. Рисвик. - С.58-60
Люрман, Д. Воспроизводство стада. Вмешательство оправдается / Д. Люрман. - С.62-65
Фирмы и новинки. - С.67,71,90-97,106
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Чише, М. Агропутешествие. Португалия: Алентежу все зеленеет / М. Чише. - С.108-110
Андреев, А. Специалисту в помощь. Из облака на облако / А. Андреев. - С.112-113
Литература для агроменеджера. - С.114
Браде, В. Кормление крупного рогатого скота. Мини или макси? / В. Браде, Э. Браде. - С.68-70
Хунгеркамп, М. Профилактика инфекционных заболеваний свиней. Мойтесь на здоровье! / М. Хунгеркамп. - С.72-74
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Рудольф, В. Точное земледелие. Сканер для почвы / В. Рудольф. - С.76-80
Фойерборн, Б. Сеялки точного высева. Быстрее, точнее, производительнее / Б. Фойерборн. - С.82-85
Фишер, К. Почвообработка. Пашем эффективно / К. Фишер. - С.86-89
АГРОЭНЕРГЕТИКА
Новости. - С.98-99
Зайцева, И. Полный аншлаг [ганноверская выставка "Agritechnica-2013"] / И. Зайцева. - С.100-101
Зайцева, И. Woodex: Перспективная отрасль? / И. Зайцева. - С.102-103
Политова, М. Биогаз подружит нас / М. Политова. - С.104-105
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
634.54
З-69


    Змушко, А. А.
    Сокопереносимые вирусы фундука [] / А. А. Змушко, Т. А. Красинская // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2020. - Т. 32. - С. 234-242 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОРЕХ -- ЛЕЩИНА -- ФУНДУК -- ОРЕХИ -- ВИРУСЫ РАСТЕНИЙ -- ФИТОПАТОГЕНЫ -- ВИРУС МОЗАИКИ ЯБЛОНИ -- ВИРУС НЕКРОТИЧЕСКОЙ КОЛЬЦЕВОЙ ПЯТНИСТОСТИ СЛИВЫ -- ВИРУС КОЛЬЦЕВОЙ ПЯТНИСТОСТИ ТОМАТА -- NEPOVIRUS -- ILARVIRUS -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ПУТИ ПЕРЕДАЧИ ВОЗБУДИТЕЛЯ -- ЗАРАЖЕНИЕ -- СОК РАСТЕНИЙ -- ДИАГНОСТИКА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-37
Аннотация: Фундук поражается рядом сокопереносимых вирусов: вирусом мозаики яблони (ApMV), вирусом некротической кольцевой пятнистости сливы (PNRSV), вирусом кольцевой пятнистости томата (ToRSV), вирусом Туларе-мозаики яблони (TAMV). Наносящий наибольший экономический ущерб патоген фундука - вирус мозаики яблони. ApMV на растениях фундука обнаружен во многих странах: Италия, Франция, Испания, Великобритания, США, Турция, Польша, Украина, Португалия. Вирус мозаики яблони (Apple mosaic virus, Apple mosaic ilarvirus) относится к роду Ilarvirus семейства Bromoviridae. Для ApMV описано экспериментальное или естественное заражение 65 видов из 19 семейств. ApMV был обнаружен в ряде сортов из Испании, южной Италии и Турции, которые являются мировыми лидерами по производству фундука. Диагностику растений проводят с помощью одноступенчатого или двухступенчатого RT-PCR, мультиплексного RT-PCR, ELISA-теста, с помощью травянистых индикаторов.


Доп.точки доступа:
Красинская, Т. А.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
626689

    Папцов, А. Г.
    Сельскохозяйственная кооперация за рубежом: исторические аспекты формирования и тенденции развития : [монография] / А. Г. Папцов. - Москва : Сам Полиграфист, 2021. - 483 с. : табл. - Библиогр.: с. 466-483 (133 назв.). - ISBN 978-5-00166-473-4 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
РОЛЬ КООПЕРАТИВОВ В РАЗВИТИИ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЕКТОРА ЗА РУБЕЖОМ . - С .6-15
ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ В РЕГИОНАХ МИРА . - С .15
ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА . - С .15
Франция . - С .15-37
Германия . - С .38-70
Австрия . - С .70-80
Италия . - С .81-114
Испания . - С .115-134
Португалия . - С .135-148
Греция . - С .149-156
Нидерланды . - С .157-180
Бельгия . - С .181-192
Дания . - С .192-202
Швеция . - С .202-217
Финляндия . - С .217-229
Великобритания . - С .229-240
Ирландия . - С .241-250
ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА, ПРИБАЛТИКА . - С .250
Польша . - С .250-264
Чехия . - С .264-280
Болгария . - С .281-301
Эстония . - С .302-312
Латвия . - С .312-323
Литва . - С .323-327
РЕГИОНЫ ЗАПАДНОГО ПОЛУШАРИЯ . - С .328
Фермерская кооперация в США . - С .328-362
Израиль . - С .362-380
СТРАНЫ АЗИИ . - С .380
Япония . - С .380-395
Республика Корея . - С .395-408
Индия . - С .408-412
Вьетнам . - С .413-418
Таиланд . - С .419-433
СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ . - С .433
Бразилия . - С .433-444
Аргентина . - С .445-451
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ . - С .452-463
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .464-465
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- С-Х КООПЕРАЦИЯ -- ФЕРМЕРСКАЯ КООПЕРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- АГРОКООПЕРАТИВНЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Рассматриваются проблемы развития кооперативов в сельском хозяйстве различных стран и регионов мира, при этом делается определенный акцент на анализ, исторических аспектов формирования и развития объединений производителей в аграрной сфере.

Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/626689 (1)
Свободны: ОКД/338.43/626689 (1)
Найти похожие

10.
628841

    Рагель, С. И.
    Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)" / С. И. Рагель. - Минск : РИПО, 2023. - 571 с. : табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л. - Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.). - ISBN 978-985-895-168-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ . - С .6
Пищевая ценность овощей, плодов . - С .6-7
Классификация овощей . - С .7-8
Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей . - С .8-10
Нарезка овощей простыми и сложными формами . - С .10-15
Классификация грибов и их обработка . - С .15-16
Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов . - С .16
Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов . - С .17-19
Тест . - С .19-21
ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ . - С .22
Пищевая ценность рыбы . - С .22-23
Классификация рыбы . - С .23-24
Обработка мороженой чешуйчатой рыбы . - С .24-27
Обработка бесчешуйчатой рыбы . - С .27-28
Разделка рыбы для фарширования . - С .28-29
Обработка рыбы осетровых пород . - С .29-31
Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов . - С .31-35
Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них . - С .35-40
Обработка нерыбных продуктов моря . - С .40-41
Тест . - С .41-43
ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .44
Пищевая ценность мяса . - С .44-45
Классификация мясного сырья . - С .45-46
Характеристика механической кулинарной обработки мяса . - С .46-48
Кулинарная разделка говядины . - С .48-52
Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины . - С .52-55
Полуфабрикаты из говядины . - С .55-60
Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины . - С .60-63
Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .63-66
Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .66-68
Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование . - С .69-70
Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них . - С .70-72
Обработка мяса диких животных . - С .72-73
Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них . - С .73-83
Тест . - С .84-86
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .87
Значение тепловой обработки . - С .87
Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке . - С .88
Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика . - С .88-94
Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке . - С .94-98
Тест . - С .98-100
СУПЫ . - С .101
Общие сведения о супах . - С .101-104
Заправочные супы . - С .104-189
Молочные супы . - С .130-134
Прозрачные супы . - С .134-137
Протертые супы . - С .138-141
Холодные супы . - С .141-145
Сладкие супы . - С .145-148
Тест . - С .149-151
СОУСЫ . - С .152
Общие сведения о соусах . - С .152-155
Дипы . - С .156
Приготовление соусов с мукой . - С .157-162
Приготовление соусов без муки . - С .162-168
Тест . - С .169-170
БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .171
Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании . - С .171-172
Блюда и гарниры из круп . - С .172-175
Блюда из круп и каш . - С .175-181
Блюда из бобовых . - С .181-185
Блюда и гарниры из макаронных изделий . - С .186-191
Тест . - С .191-192
БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ . - С .193
Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании . - С .193-194
Блюда и гарниры из отварных овощей . - С .194-198
Блюда и гарниры из припущенных овощей . - С .198-202
Блюда и гарниры из жареных овощей . - С .202-207
Блюда и гарниры из тушеных овощей . - С .207-212
Запеченные овощные блюда . - С .212-219
Тест . - С .219-221
БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ . - С .222-223
Значение блюд из рыбы в питании . - С .224
Блюда из отварной рыбы . - С .224-227
Блюда из припущенной рыбы . - С .227-231
Блюда из жареной рыбы . - С .231-237
Блюда из тушеной рыбы . - С .237-241
Блюда из запеченной рыбы . - С .241-246
Блюда из рубленой рыбной массы . - С .247-251
Блюда из нерыбных продуктов моря, раков . - С .251-256
Тест . - С .257-258
БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .259
Значение блюд из мяса в питании . - С .260
Блюда из отварного мяса . - С .260-264
Блюда из мяса, жареного крупным куском . - С .264-270
Блюда из мяса, жаренного порционным куском . - С .270-280
Блюда из мяса, жаренного мелким куском . - С .281-286
Блюда из мяса, тушенного крупным куском . - С .286-290
Блюда из мяса, тушенного порционным куском . - С .290-295
Блюда из мяса, тушенного мелким куском . - С .295-302
Блюда из запеченного мяса . - С .302-308
Блюда из рубленой массы мяса . - С .308-314
Блюда из субпродуктов . - С .314-319
Блюда из мяса диких животных . - С .319-323
Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика . - С .323-335
Тест . - С .335-337
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА . - С .338
Значение блюд из яиц в питании . - С .339
Общие сведения о яйцах и яичном сырье . - С .339-340
Блюда из отварных яиц . - С .340-344
Блюда из жареных яиц . - С .344-346
Блюда из запеченных яиц . - С .346-350
Значение блюд из творога в питании . - С .351
Общие сведения о твороге и блюдах из него . - С .351-352
Отварные блюда из творога . - С .352-356
Жареные блюда из творога . - С .356-359
Запеченные блюда из творога . - С .359-363
Тест . - С .363-365
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ . - С .366
Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация . - С .367
Бутерброды и их разновидности . - С .367-371
Салаты . - С .371-377
Винегреты . - С .377-380
Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии . - С .381-387
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии . - С .387-393
Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра . - С .394-396
Особенности приготовления мелких закусок для банкетов . - С .396-398
Тест . - С .398-399
СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ . - С .400
Значение сладких блюд в питании. Их классификация . - С .401-402
Компоты . - С .402-406
Кисели . - С .406-411
Желе . - С .411-416
Муссы . - С .416-420
Самбуки . - С .420-423
Крем . - С .423-428
Десерты . - С .428-437
Горячие сладкие блюда . - С .437-443
Напитки . - С .443-453
Тест . - С .453-455
МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .456-457
Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него . - С .457-458
Приготовление дрожжевого теста и изделий из него . - С .458-465
Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий . - С .466-468
Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него . - С .468-477
Тест . - С .477-479
ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ . - С .480
Основные принципы лечебного питания . - С .480-481
Характеристика диет . - С .481-496
Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания . - С .496-501
Виды (рационы) лечебно-профилактического питания . - С .501-503
Тест . - С .503-505
БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ . - С .506
Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран . - С .506-507
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) . - С .507-510
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) . - С .511-513
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) . - С .513-515
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) . - С .515-518
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) . - С .518-519
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) . - С .519-522
Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) . - С .522-524
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) . - С .524-527
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) . - С .527-530
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) . - С .530-534
Тест . - С .534-536
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ . - С .537-541
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-08
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси