На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КВАСОВАРЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.
586746

    Помозова, В. А.
    Производство кваса и безалкогольных напитков [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204 "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" / В. А. Помозова ; рец.: М. В. Гернет, Е. П. Зарубина. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2006. - 190 с. - Библиогр.: с. 189-190. - ISBN 5-98879-029-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КВАСОВАРЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СУСЛО -- ДРОЖЖИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ -- РОЗЛИВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС)
Аннотация: Основное содержание технологии производства кваса и безалкогольных напитков. Характеристики сырья, технологические режимы получения полуфабрикатов и готовой продукции, пути повышения стойкости напитков, вопросы мойки, дезинфекции на пивобезалкогольных предприятиях. Научные принципы лечебно-профилактического назначения.


Доп.точки доступа:
Гернет, М. В. \рец.\; Зарубина, Е. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/586746 (1)
Свободны: ОКД/663/586746 (1)
Найти похожие

2.
588603

    Тихомиров, В. Г.
    Технология и организация пивоваренного и безалкогольного производств : учебник для студентов средних специальных учебных заведений по специальности 2704 "Технология бродильных производств и виноделие" / В. Г. Тихомиров ; ред. О. П. Степанова ; рец. А. М. Хныкин. - Москва : КолосС, 2007. - 461 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - Библиогр.: с. 455. - ISBN 978-5-9532-0417-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИВОВАРНИ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КВАСОВАРЕНИЕ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ -- САНИТАРИЯ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Степанова, О. П. \ред.\; Хныкин, А. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
589885

    Неверова, О. А.
    Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 240900 "Биотехнология", специальности 240902 "Пищевая биотехнология" / О. А. Неверова, Г. А. Гореликова, В. М. Позняковский ; рец.: В. А. Поляков, А. И. Жаринов. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 414 с. - (Питание: практика, технология, гигиена, качество, безопасность). - Библиогр.: с. 405-408. - ISBN 978-5-379-00089-9. - ISBN 5-379-00089-4 : 45359 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БИОКОНВЕРСИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛИЕ -- СОКИ -- КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КВАСОВАРЕНИЕ -- ЧАЙ -- ГМО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Биотехнологические основы переработки растительного сырья. Способы создания генетически модифицированных источников пищи и законодательное регулирование их применения. Нетрадиционные виды пищевого сырья, ферментные препараты.


Доп.точки доступа:
Гореликова, Г. А.; Позняковский, В. М.; Поляков, В. А. \рец.\; Жаринов, А. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/589885 (1)
Свободны: ОКД/664/589885 (1)
Найти похожие

4.


    Ена, Е. В.
    Количество хлебного кваса в зависимости от сроков хранения [] / Е. В. Ена // Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур : сборник научных работ студентов и аспирантов. - Минск : ИООО "Право и экономика", 2007. - Вып. 3. - С. . 55-57 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- ПОЛНОЦЕННОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КВАСОВАРЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Кузнецова, С.
    Господствующий квас [] / С. Кузнецова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 10. - С. 28-29 : фот.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КВАСОВАРЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИСТОРИЯ -- НАУКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Два миллиона бутылок кваса в день покупали жители Санкт-Петербурга в конце 19 века. А по всей стране летом потребление самого патриотичного из русских напитков достигало иногда многих миллионов сотен литров. Множество сортов кваса - от картофельного до ананасового и шампанского предлагали и его производители. Именно поэтому на рынке кваса шла жесточайшая борьба за потребителя, в ходе которой против конкурентов использовались и последние достижения науки, и санитарные врачи.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Бойков, А. В.
    Исследование способов подготовки зернового сырья для производства кваса [] / А. В. Бойков // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 57-60 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КВАСОВАРЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БРОЖЕНИЕ -- СОЛОЖЕНИЕ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СУСЛО -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
663.479.1
Р 54


   
    Рисовый гриб как источник новых молочнокислых бактерий для квасного производства [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - № 3. - С. 14-15 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КВАС -- КВАСОВАРЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- РИСОВЫЙ ГРИБ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- СУСЛО -- КВАСНОЕ СУСЛО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
663.479.1
К 19


   
    Оптимизация методов хранения промышленно-ценных дрожжей рода Zygosaccharomyces [] / А. В. Кантерова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 4(22). - С. 106-109 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КВАСОВАРЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КВАС -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КВАСНЫЕ ДРОЖЖИ -- ЛИОФИЛИЗАЦИЯ -- СУШКА -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кантерова, А. В.; Важинская, И. С.; Новик, Г. И.; Цед, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
663.479.1
Т 18


    Тананайко, Т. М.
    Новые квасы брожения с повышенной антиоксидантной активностью [] / Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 1(23). - С. 29-36 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КВАСОВАРЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КВАСНОЕ СУСЛО -- СУСЛО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Соловьев, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
663.479.1-021.465
Р 17


   
    Разработка плана HACCP для обеспечения безопасности производства кваса [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2014. - № 1. - С. 22-24 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КВАСОВАРЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
663.479.1
Ц 30


    Цед, Е. А.
    Новые подходы в оценке технологических свойств микроорганизмов квасного производства [] / Е. А. Цед // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2017. - № 1(22). - С. 38-44 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КВАС -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- хлебный квас -- СУСЛО -- КВАСНОЕ СУСЛО -- ДРОЖЖИ -- КВАСНЫЕ ДРОЖЖИ -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КВАСОВАРЕНИЕ -- РИСОВЫЙ ГРИБ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- кислотообразование -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Разработаны новые критерии оценки технологических свойств микроорганизмов, используемых для сбраживания квасного сусла и получения хлебного кваса, заключающиеся в определении коэффициентов кислотообразования Кк и ароматообразования Kа, что позволяет оценить способность применяемого микроорганизма обеспечивать кислотность и ароматический профиль напитка на заданном уровне.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
663.479.1
М 60


    Миллер, Ю. Ю.
    Применение обработанного комплексом органических кислот ржаного солода в технологии кваса [] / Ю. Ю. Миллер, О. В. Голуб, А. А. Орлов // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2020. - № 1(28). - С. 22-30. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КВАС -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КВАСОВАРЕНИЕ -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЖАНОЙ СОЛОД -- СОЛОД -- НЕФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ СОЛОД -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- КВАСНОЕ СУСЛО -- СУСЛО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: Впервые обоснована целесообразность использования в технологии кваса неферментированного солода из обработанного на стадии замачивания зерна ржи комплексом органических кислот, участвующих в цикле Кребса. Технология реализуется без дополнительных капитальных затрат и рекомендуется для внедрения на действующих солодовенных и пивобезалкогольных предприятиях.


Доп.точки доступа:
Голуб, О. В.; Орлов, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
628074

   
    Биохимические основы технологии пивоваренного, безалкогольного производств и виноделия : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств ; сост.: Е. А. Цед, С. В. Волкова, А. А. Миронцева. - Могилев : БГУТ, 2023. - 31 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- КВАСОВАРЕНИЕ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-38
Аннотация: Методические указания составлены и рекомендованы студентам к практическим занятиям по специальности "Технология переработки пищевого растительного сырья" специализации "Технология бродильных производств и виноделия".


Доп.точки доступа:
Цед, Е. А. \сост.\; Волкова, С. В. \сост.\; Миронцева, А. А. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси