На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Лапотко, Р. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


    Лапотко, Р. А.
    Сравнительная эффективность использования в рационах бычков шротов из разных масличных культур [] / Р. А. Лапотко // Рапс: масло, белок, биодизель : материалы Международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С. 188-192. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ГОРЧИЧНЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- СЕНАЖ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- СОСТАВ КОРМОВ -- КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПОЕДАЕМОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633.8/586582 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.8/586582 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Лапотко, Р. А.
    Продуктивность молодняка крупного рогатого скота в зависимости от концентрации обменной энергии в рационах [] / Р. А. Лапотко, А. Я. Райхман // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы международной студенческой научной конференции. - Горки, 2007. - С. 45-46. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КРС -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Райхман, А. Я.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/588684 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/588684 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
624901

   
    Тайны молочных рек : практическое пособие. Т. 1. Корма и кормление / А. М. Лапотко [и др.] ; под общ. ред. А. М. Лапотко ; рец.: В. М. Голушко, Я. У. Яроцкий ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, СП "Унибок" ООО, ООО "ФридКонсалт". - Изд. 2-е дораб. - Орел : Наша молодежь : Новое время, 2020. - 563 с. : цв. ил., портр., рис., табл. - ISBN 978-5-7117-0744-8 : 215.90 р.
Приложения в тексте
    Содержание:
ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ПРОЦЕССАМИ ЗАГОТОВКИ КОРМОВ . - С .12
Заготовка кормов: определяем цели, ставим задачи . - С .23-24
Планируем возделывание кормовых культур . - С .24-28
Планируем объемы и количество заготавливаемых кормов . - С .28-41
Убираем кормовые культуры . - С .42-53
Управляем процессом брожения . - С .54-73
Устанавливаем контроль за соблюдением технологических особенностей при заготовке различных кормов . - С .73-100
Оцениваем качество полученных силосов . - С .100-105
КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗООТЕХНИЧЕСКИХ НОРМ, ПРАВИЛ И ТРЕБОВАНИЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ КОРМОВЫХ ДИЕТ ДЛЯ КОРОВ . - С .117
Цель и задачи, решаемые через составление кормовых диет . - С .125
Перечень характеристик, на основе которых осуществляется контроль за полноценностью кормовых диет . - С .125-126
Проверяем корма на питательную ценность . - С .126-131
Выполняем аудит предшествующего кормления . - С .131-134
Готовим дополнительную информацию, необходимую для составления рациона . - С .134-136
Рассчитываем питательный состав диет . - С .137-147
Формируем кормовой состав диет . - С .148-166
Контролируем выполнение особых требований в лактационно-стельных периодах . - С .166-178
Физиологические и продуктивные "способности" кормовых диет . - С .178-179
Биологические закономерности обмена веществ и энергии у жвачных, контролируемые при формировании рационов . - С .179-235
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕМ И УПРАВЛЕНИЕМ КОРМОВЫМ СТОЛОМ . - С .249
Ставим цель и намечаем задачи для выполнения . - С .255
Способы управления добровольным потреблением кормов животными . - С .255-263
Требования к физико-механическому качеству кормовых смесей . - С .263-273
Рассчитываем рецептуру, количество диет и необходимую мощность кормосмесителя-раздатчика . - С .273-275
Выбираем кормосмеситель-раздатчик исходя из поставленных задач . - С .275-283
Технология доработки грубых кормов, очередность их загрузки и время подачи скоту . - С .283-284
Контроль стабильности питательных и физических свойств кормовых смесей . - С .285-293
Отслеживаем общее и избирательное потребление кормовых смесей . - С .293-299
Контролируем наличие эффективной клетчатки . - С .299-301
Контролируем кормовое поведение коров . - С .301-307
Контролируем переваримость кормов рациона . - С .308-315
Изучаем реакцию коров на качество кормов . - С .316-321
Формируем отчеты . - С .321-322
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ И ЗООТЕХНИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА КОРМЛЕНИЕМ, РОСТОМ И РАЗВИТИЕМ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА КРС . - С .343
Ставим цель и определяем задачи для получения высокопродуктивных животных . - С .349-350
Технологический процесс выращивания нетелей . - С .350-352
Получаем теленка . - С .353-357
Формируем устойчивый иммунитет . - С .358-366
Кормление, рост и развитие телят в молочный период (0-9 недель) . - С .366-396
Кормление, рост и развитие телят в период отлучения от молока (10-12 недель) . - С .396-400
Кормление и развитие телят в период интенсивного роста (3-5 месяцев) . - С .401-405
Кормление ремонтных телок в период умеренного роста и развития молочных протоков вымени (6-9 месяцев) . - С .405-411
Кормление, рост и развитие телок в интенсивный период формирования "каркаса" тела (10-14 месяцев) . - С .411-416
Кормление телок в случной период (14-15 месяцев) . - С .416-419
Кормление в период установления стельности и высокой интенсивности роста (16-18 месяцев) . - С .419-422
Кормление и развитие телок в стельный (умеренный) период роста (19-22 месяца) . - С .422-425
Кормление, рост и развитие нетелей в предотельный период (23-24 месяца) . - С .426-429
ЛАБОРАТОРНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА ГИГИЕНИЧЕСКИМИ, ПИТАТЕЛЬНЫМИ И ФИЗИКО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ КОРМОВ ДЛЯ ЖВАЧНЫХ . - С .437-
Основные принципы и правила последовательной оценки кормов . - С .443
Дифференцируем питательный состав корма . - С .443-451
Питательные и физико-технические свойства используемых хозяйственных кормов . - С .451-487
ПРИЛОЖЕНИЕ
Кормовые таблицы, основанные на новой, детализированной оценке питательных и физико-функциональных свойств кормов . - С .488-561
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КРС -- КОРОВЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- СТРУКТУРА СТАДА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОРМА -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОЦЕНКА -- ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- НОРМЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-35
Аннотация: Книга представляет собой собрание теоретических знаний и практических рекомендаций по технологиям заготовки кормов, приготовления кормовых смесей, а также по нормированию питания дойного стада и ремонтного молодняка. Все производственные процессы описаны в пошаговой последовательности, с обозначением контрольных точек и указанием их нормативных значений. Приводятся самые современные методики расчетов, применяемые для формирования рационов КРС, а также проверки их соответствия нормативным требованиям. Для наглядности пособие снабжено примерами расчетов на основе указанных методик и таблицами, применяемыми для регламентации замеров и ведения регистрационного учета. Также подробно описываются критерии, лежащие в основе различных оценочных действий и непосредственно влияющие на принятие решений. Материалы сопровождаются графиками, диаграммами, рисунками. В каждом разделе имеются выводы и практические рекомендации.


Доп.точки доступа:
Лапотко, А. М.; Шупилов, А. А.; Яковчик, Н. С.; Кольга, Д. Ф.; Авраменко, П. В.; Бондаренко, Д. Н.; Чумаков, О. А.; Яцко, Н. А.; Сучкова, И. В.; Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960); Рахматулин, Д. К.; Пономаренко, Ю. А.; Финогенов, А. Ю.; Макаренко, А. В.; Мазалев, А. Л.; Денько, П. Я.; Макаренко, И. В.; Рубан, А. А.; Смолевич, В. А.; Косарева, Е. С.; Артюхов, С. В.; Зятикова, А. К.; Лапотко, Р. А.; Лапотко, А. М. \ред.\; Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021) \рец.\; Яроцкий, Я. У. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; СП "Унибок" ООО; ООО "ФридКонсалт"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/624901 (1)
Свободны: ОКД/636.2/624901 (1)
Найти похожие

4.
624902

   
    Тайны молочных рек : практическое пособие : учебно-практическое пособие. Т. 2. Чистые истоки : здесь реки текут - все молочные, берега под ними - сплошь сырные / А. М. Лапотко [и др.] ; под общ. ред. А. М. Лапотко ; рец.: М. Барановский, П. Г. Ракецкий ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, СП "Унибокс" ООО, "Фид энд Фуд". - Москва : Голос-Пресс ; Орел : ОФСЕТ, 2019. - 487 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 7 (14 назв.). - ISBN 978-5-7117-0900-8 : 156.80 р.
Приложения в тексте
    Содержание:
СВОД НОРМАТИВНЫХ ТРЕБОВАНИЙ И БАЗОВЫХ ПРАВИЛ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗА ТЕХНОЛОГИЕЙ ДОЕНИЯ КОРОВ . - С .17
Ставим цель, намечаем задачи . - С .19-20
Восполняем свои знания о биологических механизмах образования и выведения молока железой коровы . - С .21-32
Формируем четкое представление о принципах машинного доения . - С .35-50
Отбрасываем в своей практической работе все ненаучные наслоения в теории кратности доения . - С .51-57
Выполняем организационно-подготовительные мероприятия с дойным стадом . - С .59-76
Разрабатываем диаграмму и карту технологического процесса получения молока в доильном зале . - С .77-88
Контролируем подготовленность рабочего места, оборудования. коровы и дояров к доению . - С .89-97
Выполняем процедуры, подготавливающие корову к доению . - С .99-110
Закрепляем доильный аппарат на сосках коровы . - С .111-119
Выполняем последоильные процедуры с коровой . - С .121-129
Определяем порядок выполнения операций и взаимодействия дояров в доильных залах различного типа . - С .131-134
Выполняем стандартные санитарно-гигиенические процедуры, когда все коровы подоены . - С .135-137
Поддерживаем оптимальную функциональность доильной системы посредством своевременного проведения регламентных работ с оборудованием . - С .141-148
Отслеживаем технологическую дисциплину процесса доения . - С .149-159
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА МОЛОКА . - С .161
Качество молока: ставим цель, намечаем задачи . - С .163
Накапливаем знания о возможностях "призвания" коровы формировать молоко высокого качества . - С .165-182
Физиологические механизмы управления компонентным составом молока . - С .187-200
Пороки молока: от чего они могут возникать и как их упреждать? . - С .203-215
Контролируем наличие органических, химических и микробных примесей в молоке . - С .217-228
Определяющий фактор качества молока - здоровье коровы . - С .233-250
Оцениваем сложившиеся технологические, санитарно-гигиенические условия получения и качество реализуемого молока . - С .253-260
Разрабатываем комплекс мероприятий, повышающих качество молока . - С .263-267
Налаживаем контроль качества получаемого молока . - С .269-276
Разрабатываем систему управления качеством с картой контрольных точек технологического процесса . - С .278-312
УПРАВЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЕЙ ПОЛУЧЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО МОЛОКА . - С .313
Ставим цель, определяем задачи . - С .315-322
Обращение с пестицидами и навозом в среде обитания животных . - С .323-342
Корма и управление кормлением . - С .343-359
Биобезопасность и здоровье животных . - С .361-369
Лекарственные препараты для домашнего скота . - С .371-384
Управление доением, критические контрольные точки . - С .385-399
Система охлаждения и хранения молока . - С .401-406
Санация помещений доильного оборудования и системы охлаждения молока . - С .407-422
Формирование типа молочного скота . - С .423-436
Благополучие животных как основа устойчивого развития органического животноводства . - С .437-456
Последняя контрольная точка - выбраковка и реализация животных . - С .457-461
Обучение обслуживающего персонала пользованию информацией . - С .463-472
ПРИЛОЖЕНИЯ
Удаление остатков и осадков на оборудовании . - С .472-476
Избавление от мастита и высокой концентрации соматических клеток (SCCs) . - С .477-478
Показатели угрозы . - С .478-486
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КРС -- КОРОВЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- ПРИГОДНОСТЬ К МАШИННОМУ ДОЕНИЮ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МАСТИТ -- БОЛЕЗНИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- КОРМЛЕНИЕ -- БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-35
Аннотация: Это издание - том 2 "Чистые истоки" - одно из серии опубликованных книг "Тайны молочных рек" и о том, как изменить свою жизнь на первичном уровне, - не путем усиленной работы или ожесточенной борьбы за количество и качество молока, а через понимание и применение простых технологических решений, которые помогут собственнику повысить сортность и биобезопасность реализуемого молока. В этой книге рассматривается широкий круг проблем, касающихся качества получаемого молока. Каждая из трех предметных областей (регламентов) несет в себе информацию о качественном молоке. В издании предложены своего рода коды исцеления, ибо это целый набор программ, позволяющих обнаружить причину низкого качества молока, найти ее первоисточник. Где произошел сбой? Была ли выдержана технология заготовки и приготовления кормов к скармливанию, поддерживались ли соответствующие санитарно-гигиенические условия в помещениях содержания коров и в доильном зале, допускалось ли превышение процента маститов к допустимой норме и выдерживались ли требования к правилам доения заболевших животных и многое другое. Это книга - методика "программирования" тонкостей технологии, позволяющая "вылечиться" от многолетних хронических проблем с качеством молока и превращением его в выгодный бизнес.


Доп.точки доступа:
Лапотко, А. М.; Лапотко, Р. А.; Сучкова, И. В.; Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960); Рахматулин, Д. К.; Мазалев, А. Л.; Каверович, В. В.; Косарева, Е.; Лапотко, А. М. \ред.\; Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \рец.\; Ракецкий, П. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; СП "Унибокс" ООО; "Фид энд Фуд"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/624902 (1)
Свободны: ОКД/636.2/624902 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси