На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Мустафина, А. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.


    Мустафина, А. С.
    Влияние условий переработки замороженных плодов лимонника китайского в виброэкстрактоpe на выход и сохранность витамина С [] / А. С. Мустафина, К. С. Федяев, А. Ф. Сорокопуд // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 148-151 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКСТРАКТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- SCHISANDRA -- SCHISANDRA CHINENSIS -- ЛИМОННИК КИТАЙСКИЙ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- АСКОРБИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Федяев, К. С.; Сорокопуд, А. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
Шифр: Х010418172843/2018/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2018г. № 4
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Алексеева, Т. В. Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья / Т. В. Алексеева [и др.]. - С.10-19
Другие авторы: Калгина Ю. О., Евлакова В. С., Малакова Л. А.
Березовский, Ю. М. Анализ и совершенствование подходов определения доли вымороженной воды в мясе / Ю. М. Березовский, И. А. Королев, Т. А. Саранцев. - С.20-28
Гукасян, А. В. Аналитическое решение задачи двумерного слоистого напорного течения в прямоугольном канале / А. В. Гукасян. - С.29-37
Кульнева, Н. Г. Выбор параметров бактерицидной обработки свеклы низкого качества перед закладкой на хранение / Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина. - С.38-47
Серба, Е. М. Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ / Е. М. Серба [и др.]. - С.48-58
Другие авторы: Волкова Г. С., Соколова Е. Н., Фурсова Н. А., Юраскина Т. В.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Абрамова, И. М. Сравнительные исследования примесей в дистиллятах из зернового сырья и напитках на их основе / И. М. Абрамова [и др.]. - С.59-67
Другие авторы: Медриш М. Э., Макаров С. Ю., Жирова В. В.
Бадмаева, И. И. Увеличение сроков хранения полуфабрикатов животного происхождения путем воздействия низкотемпературной плазмой / И. И. Бадмаева, С. В. Гомбоева. - С.68-74
Шевченко, Т. В. Получение цветных пищевых крахмалов / Т. В. Шевченко [и др.]. - С.75-83
Другие авторы: Дубинина И. Е., Устинова Ю. В., Попов А. М.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Амелькин, С. А. Иерархические макросистемы как модели технологических бизнес-процессов в пищевой промышленности / С. А. Амелькин, Н. Ю. Логунова. - С.84-91
Резниченко, И. Ю. Влияние климатических условий на биологическую ценность ягодного сырья Амурской области / И. Ю. Резниченко, Н. А. Фролова. - С.92-100
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Горячева, Е. Д. Обеспечение микробиологической безопасности пищевой продукции с применением ионизационного облучения / Е. Д. Горячева, А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина. - С.101-108
Борисенко, Е. А. Преимущества использования коллоидного серебра в зубной пасте / Е. А. Борисенко, С. Н. Бутова. - С.109-117
Зобкова, З. С. Влияние йогурта, обогащенного белком, бетулином и биофлавоноидами на рост и биохимические показатели крови экспериментальных животных / З. С. Зобкова [и др.]. - С.118-125
Другие авторы: Фурсова Т. П., Котенкова Е. А., Зенина Д. В.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Балыхин, М. Г. Разработка баз данных интеллектуальных экспертных систем автоматического контроля показателей качества пищевой продукции / М. Г. Балыхин [и др.]. - С.126-138
Другие авторы: Благовещенский И. Г., Благовещенская М. М., Донник И. М.
Мачихин, С. А. Качество семенного и продовольственного зерна - один из аспектов продовольственной безопасности России / С. А. Мачихин [и др.]. - С.139-146
Другие авторы: Рындин А. А., Васильев А. М., Стрелюхина А. Н.
Рыжов, С. А. Роботизированный завод сырокопченых колбас / С. А. Рыжов, Н. С. Николаев. - С.147-153
Скоропуд, А. Ф. Повышение эффективности извлечения биоактивных соединений плодов жимолости в вибрационном экстракторе / А. Ф. Скоропуд [и др.]. - С.154-162
Другие авторы: Мустафина А. С., Бакин И. А., Игушов Н. В.
Шевцов, А. А. Моделирование тепловой обработки семян масличных культур высокотемпературным теплоносителем / А. А. Шевцов [и др.]. - С.163-171
Другие авторы: Лыткина Л. И., Ткач В. В., Чернухин Ю. В., Сердюкова Н. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Х010418172843/2019/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2019г. № 2
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Жунева, Л. С. Анализ процесса получения сухого меда / Л. С. Жунева, М. В. Семченко, Л. К. Асякина. - С.8-23
Цыганова, Т. Б. Полисахариды семян льна: практическое применение / Т. Б. Цыганова, И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова. - С.24-36
Бакин, И. А. Проектирование рецептур безалкогольных напитков на основе фитоэкстрактов ягод черной смородины / И. А. Бакин [и др.]. - С.37-50
Другие авторы: Резниченко И. Ю., Мустафина А. С., Алексенко Л. А.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Путилина, Л. Н. Повышение лежкоспособности корнеплодов сахарной свеклы в кагатах / Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина, В. Б. Черногиль. - С.51-63
Соломина, Л. С. Получение и свойства тритикалевого декстрина / Л. С. Соломина, Д. А. Соломин. - С.64-74
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Щетинин, М. П. Разработка поликомпонентных молочных консервов на основе сочетания сырья животного и растительного происхождения / М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева, Е. М. Щетинина. - С.75-84
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Музыка, М. Ю. Научно-практическое обоснование использования пектиновых веществ в технологии сырных соусов / М. Ю. Музыка. - С.85-92
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Лейберова, Н. В. Влияние содержания амилозы в пшеничной муке на процесс черствения и показатели качества хлеба в процессе хранения / Н. В. Лейберова [и др.]. - С.93-101
Другие авторы: Панкратьева Н. А., Заворохина Н. В., Чугунова О. В.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Мачихин, С. А. Движение нижнего слоя зерновой смеси на вибрирующей рифленой поверхности / С. А. Мачихин [и др.]. - С.102-111
Другие авторы: Рындин А. А., Васильев А. М., Стрелюхина А. Н.
Румянцева, В. Е. Моделирование процесса сепарирования зерна на вибрационных ситах / В. Е. Румянцева [и др.]. - С.112-118
Другие авторы: Огурцов В. А., Алешина А. П., Огурцов А. В.
Бородулин, Д. М. Определение рациональных параметров работы вибрационного смесителя при получении сухих комбинированных продуктов / Д. М. Бородулин [и др.]. - С.119-129
Другие авторы: Зорина Т. В., Комаров С. С., Сахабутдинова Г. Ф.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 273/2021/8
   Журнал

Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство : ежемесячный научно-практический журнал. - Москва, 2006 - . - ISSN 2075-1524. - Выходит ежемесячно
2021г. № 8 (193)
Содержание:
КОРМА И КОРМОВКИ ДОБАВКИ (ТЕМА НОМЕРА)
Шпынова, С. А. Влияние кормовой добавки с бетулином на обмен веществ и продуктивность цыплят-бройлеров / С. А. Шпынова [и др.]. - С.3-8
Другие авторы: Ядрищенская О. А., Селина Т. В., Басова Е. А.
Петенко, А. И. Получение и применение функциональной биодобавки для перепелов на основе микробной конверсии растительного сырья / А. И. Петенко, Е. С. Волобуева. - С.9-24
КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА
Миргалимова, С. С. Влияние кормовой добавки витартил на продуктивные качества и биохимические показатели крови бычков / С. С. Миргалимова, А. О. Труфанова, Р. Р. Фаткуллин. - С.25-32
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Михайлова, Л. Р. Эффективность включения в комбикорма отечественных ферментов для повышения яйценоскости кур и качества яиц / Л. Р. Михайлова [и др.]. - С.33-41
Другие авторы: Жестянова Л. В., Лаврентьев А. Ю., Костомахин Н. М., Шерне В. С.
Никулин, В. Н. Влияние комплекса аминокислот и диоксида кремния на продуктивность и качество мяса цыплят-бройлеров / В. Н. Никулин, А. С. Мустафина. - С.42-56
КОРМЛЕНИЕ ЛОШАДЕЙ
Панкратов, В. В. Влияние цеолитовой и цеолито-сапропелевой кормовых добавок на молочную продуктивность кобыл и качество кумыса в условиях Центральной Якутии / В. В. Панкратов, А. А. Сидоров. - С.57-70
НЕКРОЛОГИ
Костомахин, Н. М. Памяти профессора Шмакова Петра Фокеевича / Н. М. Костомахин. - С.71-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х010418172843/2023/1
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2023г. № 1
Содержание:
ОТ РЕДАКТОРА
Копусь Михаил Мефодьевич (к 75-летию со дня рождения). - С.8-10
Тихонова, Е. В. Дизайн эмпирического исследования: функциональное содержание и объем / Е. В. Тихонова, М. А. Косычева. - С.11-21
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Алексеенко, Е. В. Современное состояние и перспективы развития способов переработки ягод черники: обзор предметного поля / Е. В. Алексеенко, Н. Ю. Каримова, А. А. Цветкова. - С.22-44
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Ермолаев, В. А. Исследование влияния характеристик отражателя на процесс сушки пищевых продуктов / В. А. Ермолаев. - С.45-56
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Канина, К. А. Оценка йогуртного продукта, выработанного с применением вторичного молочного сырья - пахты / К. А. Канина, О. Н. Красуля, Н. А. Жижин. - С.57-68
Носова, М. В. Исследования хлебопекарных свойств муки ржаной хлебопекарной обдирной, поставляемой на хлебопекарные предприятия РФ / М. В. Носова, Г. Ф. Дремучева. - С.69-82
Nilova, L. P. Evaluation of Antioxidant Properties of Commercial Pomegranate Juices / L. P. Nilova, S. M. Malyutenkova, P. S. Lebedeva. - С.83-96
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Грибкова, И. Н. Формирование ароматического профиля пивоваренной продукции: обзор предметного поля / И. Н. Грибкова, И. В. Лазарева. - С.97-116
Иванов, Н. В. Молекулярный in silico скрининг и докинг потенциальных ингибиторов активности ферментов растительного сырья / Н. В. Иванов. - С.117-135
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Потороко, И. Ю. Эмульсии Пикеринга на основе модифицированных полисахаридов бурых водорослей для получения пищевых систем нового поколения / И. Ю. Потороко [и др.]. - С.136-149
Другие авторы: Кади Аммар Мохаммад Яхья, Паймулина А. В., Науменко Н. В.
Васькина, В. А. Влияние продуктов переработки конопли и природы белка в стеновом материале эмульсионного геля на качество и структуру заварного полуфабриката для эклера / В. А. Васькина [и др.]. - С.150-162
Другие авторы: Шаршунов В. А., Машкова И. А., Быков А. А., Щеголева И. Д.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Бакин, И. А. Информационные системы контроля и управления процессов дегидратации плодово-ягодного сырья / И. А. Бакин, С. В. Шилов, А. С. Мустафина. - С.163-176
Баскаков, И. В. Влияние процесса озонирования на качественные показатели зерна озимой пшеницы / И. В. Баскаков [и др.]. - С.177-189
Другие авторы: Оробинский В. И., Гиевский А. М., Чернышов А. В., Чернова О. В.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Осипова, Г. А. Использование зерна полбы сорта Греммэ в макаронном производстве / Г. А. Осипова, Е. В. Хмелева. - С.190-199
Соколов, А. Ю. Отечественные разработки белковых систем типа "Коллаген" для решения задач отраслевого импортозамещения / А. Ю. Соколов. - С.200-211
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Никитин, А. Л. Влияние температурного режима хранения на потери от функциональных расстройств и интенсивность поверхностного поражения плодов яблони загаром / А. Л. Никитин, М. А. Макаркина, А. М. Галашева. - С.212-225
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П010313151647/2023/7
   Журнал

Пчеловодство : научно-производственный журнал/ ООО "Редакция журнала "Пчеловодство". - Москва, 1921 - . - ISSN 0369-8629. - Выходит 10 раз в год
2023г. № 7
Содержание:
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Антимирова, О. А. Качество пчелиных маток после их изоляции / О. А. Антимирова. - С.4-6
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Любимов, А. С. Медоносы южного Кузбасса - дягиль низбегающий и дудник лесной / А. С. Любимов [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Любимова О. Д., Мустафина А. С., Резниченко И. Ю.
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Королев, А. В. Сезонная циркуляция вируса мешотчатого расплода в семьях медоносных пчел / А. В. Королев, С. Л. Нестерчук, З. Г. Кокаева. - С.12-14
Каскинова, М. Д. Нозематоз как фактор иммунодефицита медоносных пчел / М. Д. Каскинова [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Гайфуллина Л. Р., Салтыкова Е. С., Байтуллин Р. Р.
Пашаян, С. А. Оптимальные сроки уничтожения клещей варроа с помощью рамок-ловушек / С. А. Пашаян. - С.18-19
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Чечевицкий, В. М. Дефекты товарного вида восковых слитков / В. М. Чечевицкий. - С.20-21
Кривчиков, В. В. Качество маток / В. В. Кривчиков. - С.21-22
Антимирова, О. А. Исправление семьи-трутовки / О. А. Антимирова. - С.22-23
Богомолов, К. В. Работа с информацией из Интернета / К. В. Богомолов, В. В. Яранкин. - С.23-24
Торопчин, Н. С. Термокамера для обезвоживания клещей варроа / Н. С. Торопчин. - С.24-26
Глебский, С. Б. He упустите момент для обработки пчел от варроатоза / С. Б. Глебский. - С.26-27
Чинакаев, Г. Ш. Поездка в Мочалейку / Г. Ш. Чинакаев. - С.27-28
Гончаров, С. М. Дедушка К. Г. Паустовского / С. М. Гончаров. - С.28-29
Кулагин, И. С. Причина вымирания пчел и решение проблемы / И. С. Кулагин. - С.29-31
СОВЕТЫ ПЧЕЛОВОДА
Титарев, В. М. Подготовка пчелиных семей к зиме : окончание следует / В. М. Титарев. - С.31-33
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПЧЕЛОВОДСТВО
Збанацкий, О. В. Как отстаивать свои права в суде при отравлении пчел пестицидами / О. В. Збанацкий. - С.34-36
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Вольвач, А. Е. Об изменении статистики шума пчел в улье перед началом сильного землетрясения / А. Е. Вольвач, Л. П. Коган, Н. Д. Кузнецов. - С.38-41
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Попова, Е. Н. Физико-химические свойства башкирского липового меда / Е. Н. Попова [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Фархутдинов Р. Г., Байтуллин Р. Р., Гайфуллина Л. Р., Салтыкова Е. С.
Савушкина, Л. Н. Технология производства маточного молочка в маточниках / Л. Н. Савушкина, Л. А. Репьева. - С.44-48
Дюкова, В. С. Изменение цвета меда при хранении / В. С. Дюкова. - С.49-50
Митрофанов, Д. В. Массовая доля деценовых кислот в адсорбированном трутневом расплоде с экстрактом прополиса / Д. В. Митрофанов. - С.50-51
Мадебейкин, И. Н. Получаем высококачественный полифлорный мед / И. Н. Мадебейкин, И. И. Мадебейкин, Г. М. Тобоев. - С.52-53
Бегеулов, М. Ш. Использование дрожжевого осадка медового напитка брожения в хлебопечении / М. Ш. Бегеулов, А. А. Гасман, Х. Х. Хайруллин. - С.54-55
ЦЕЛЕБНЫЕ МЕДОНОСЫ
Николаева, И. Рябина / И. Николаева. - С.56-57
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Пересадин, Н. А. Корифей медицинского пчеловодства и искусство долголетия / Н. А. Пересадин, А. Л. Пупова, Т. Н. Коротина. - С.58-59
ЗА РУБЕЖОМ
Кузнецов, С. Е. Знакомство с пчеловодством Коста-Рики / С. Е. Кузнецов. - С.60-61
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Демидова, А. Встреча с роем / А. Демидова. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
628147

    "Проблемы продовольственной безопасности (EPFS 2023)", международная научно-практическая конференция (2023 ; Горки).
    Проблемы продовольственной безопасности (EPFS 2023) : материалы Международной научно-практической конференции, Горки, 19-21 января 2023 г. : в 2 ч. Ч. 1 / Международная академия аграрного образования, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, Государственный университет по землеустройству, Костанайский инженерно-экономический университет имени М. Дулатова ; редкол.: В. В. Великанов (гл. ред.), Ю. Л. Тибец, А. Н. Иванистов. - Горки : БГСХА, 2023. - 282 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-882-377-1 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-376-4 : Б. ц.
    Содержание:
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ И УСЛОВИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .3
Нурмагамбетова, Л. И. Современное состояние и основные проблемы осуществления государственных закупок в Республике Казахстан при использовании WEB-портала / Л. И. Нурмагамбетова [и др.]. - С .6-21
Другие авторы: Байкенова А. Е., Артыкбаева А. А., Журмаганбетова Т. Д., Абилкаирова Р. А.
Шутова, С. В. К вопросам повышения качества и обеспечения безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов в Республике Беларусь / С. В. Шутова, Л. И. Шалдаева. - С .22-25
Петрович, Э. А. Социально-экономические аспекты использования земельных ресурсов в контексте проблемы обеспечения продовольственной безопасности / Э. А. Петрович, В. В. Васильев. - С .26-30
Карачевская, Е. В. Развитие лекарственного растениеводства в контексте продовольственной безопасности Республики Беларусь / Е. В. Карачевская. - С .30-34
Левкина, О. В. Стратегия развития соесеяния в Республике Беларусь / О. В. Левкина. - С .34-39
Миренкова, И. В. Рабочее место как основа формирования эффективной занятости / И. В. Миренкова. - С .39-44
Колмыков, А. В. Обоснование оптимальных размеров агрогородков сельскохозяйственных организаций Беларуси / А. В. Колмыков. - С .44-50
Минина, Н. Н. Устойчивость сельского хозяйства как основа продовольственной безопасности страны / Н. Н. Минина. - С .50-56
Сазонова, С. П. Оптимизация отраслевой структуры сельскохозяйственного производства как основа повышения продовольственной безопасности Республики Беларусь / С. П. Сазонова. - С .57-62
Зуйкова, О. А. Молочный рынок в контексте формирования агропродовольственной политики / О. А. Зуйкова. - С .63-68
Шафранская, И. В. Оптимизация использования земельных ресурсов сельскохозяйственного предприятия / И. В. Шафранская, И. Н. Шафранский. - С .68-74
Журова, И. В. Направления обеспечения устойчивого экономического развития сельскохозяйственных организаций по производству овощной продукции открытого грунта / И. В. Журова. - С .74-77
Гудкова, Е. А. Современные подходы в оценке обязательств по международным стандартам и в Республике Беларусь / Е. А. Гудкова, С. В. Гудков. - С .77-82
Константинов, Сергей Александрович. Проблема потерь в продовольственной безопасности / С. А. Константинов. - С .82-88
Гридюшко, А. Н. Повышение эффективности использования ресурсного потенциала сельскохозяйственного производства в контексте продовольственной безопасности / А. Н. Гридюшко, Е. Н. Гридюшко. - С .88-91
Гридюшко, А. Н. Оптимизация землепользования как элемент трансформации ресурсного потенциала / А. Н. Гридюшко. - С .92-96
Грибов, А. В. Динамика численности сельского населения в Республике Беларусь / А. В. Грибов, Ю. Н. Гаврилюк. - С .96-99
Блохин, В. Н. Продовольственная безопасность – глобальная проблема современности / В. Н. Блохин. - С .99-103
Гусарова, Т. В. Эволюция концепций "Сбалансированного экономического роста" / Т. В. Гусарова. - С .103-107
Запрудный, В. А. Развитие территориально-отраслевого потенциала как стратегическое направление в активизации процессов продовольственного импортозамещения / В. А. Запрудный, Г. В. Бакунович. - С .108-113
Запрудный, В. А. Факторы укрепления продовольственной безопасности и активации процессов импортозамещения в Калининградской области / В. А. Запрудный. - С .113-118
ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В АПК . - С .119
Жамалова, Д. Б. Цифровизация технологических процессов в растениеводстве / Д. Б. Жамалова [и др.]. - С .119-127
Другие авторы: Сегизбаева А. С., Мукашева Т. К., Жукенов А. Ж., Калдыбаев Д. С.
Мустафина, А. С. Цифровизация АПК Казахстана в условиях перехода к "зеленой экономике" / А. С. Мустафина, Л. А. Бимурзина. - С .127-137
ОПТИМИЗАЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ В СИСТЕМЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .138
Куцаева, О. А. Совершенствование методики осуществления землеустроительных мероприятий при внедрении элементов системы точного земледелия / О. А. Куцаева. - С .138-143
Писецкая, О. Н. Методологические основы устойчивого развития землеустройства в Республике Беларусь / О. Н. Писецкая. - С .143-149
Другаков, П. В. Геоинформационное моделирование эрозионных процессов на сельскохозяйственных землях Горецкого района / П. В. Другаков, А. А. Титюркина. - С .149-152
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЗЕМЛЕДЕЛИЯ. ЭКОЛОГИЗАЦИЯ АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .153
Олесова, М. М. Прибавка к урожайности у огурцов с агроэкологическим способом выращивания в условиях летних теплиц Якутии / М. М. Олесова, А. З. Платонова. - С .153-156
Алтынбаева, Г. К. Новые подходы к повышению пищевой ценности хлебных изделий на основе использования нетрадиционных зерновых культур и биологически активных веществ с детоксикационными свойствами. / Г. К. Алтынбаева, С. Т. Азимова, А. И. Кафарова. - С .157-167
Жемякин, С. В. Влияние микробиологического удобрения Ризобакт на растения салата посевного в защищенном грунте / С. В. Жемякин, Д. А. Попова. - С .168-173
Шектыбаева, Г. Х. Экологическое сортоиспытание нута в условиях меняющегося климата на Западе Казахстана / Г. Х. Шектыбаева [и др.]. - С .174-181
Другие авторы: Лиманская В. Б., Орынбаев А. Т., Касенова А. С.
Минаева, А. В. Стимулирование образования генеративных побегов у овсяницы красной посредством различных способов посева / А. В. Минаева, В. И. Петренко, С. И. Станкевич. - С .181-184
Лиманская, В. Б. Экологическая пластичность сортообразцов сафлора в контрастных природно-климатических условиях Западного Казахстана / В. Б. Лиманская [и др.]. - С .185-192
Другие авторы: Шектыбаева Г. Х., Орынбаев А. Т., Касенова А. С.
Омаров, М. С. Возможность применения ионизирующей радиации для обработки пищевых продуктов / М. С. Омаров, К. М. Омарова, Г. К. Есеева. - С .192-197
Митрофанов, Ю. И. Агромелиоративные технологии в земледелии нечерноземной зоны Российской Федерации / Ю. И. Митрофанов, О. Н. Анциферова. - С .197-203
Осипова, Г. С. Оценка образцов нигеллы посевной (Nigella sativa L.) из коллекции ВНИИР им. Н. И. Вавилова в условиях Ленинградской области / Г. С. Осипова, С. Р. Х. Салих. - С .203-207
Рылко, В. А. Характеристика новых образцов картофеля белорусской селекции по хозяйственно ценным признакам / В. А. Рылко. - С .207-210
Осипова, В. В. Интродукция новых кормовых культур в условиях криолитозоны / В. В. Осипова. - С .210-214
Барбасов, Н. В. Роль фосфора в питании растений и почвенном плодородии и методы его определения в почве / Н. В. Барбасов. - С .215-218
Плевко, Е. А. Аминокислоты как способ преодоления стресса у сельскохозяйственных культур / Е. А. Плевко. - С .218-220
Городецкая, Е. А. Повышение некоторых показателей качества семян при диэлектрической сепарации - безусловная инновация в растениеводстве / Е. А. Городецкая [и др.]. - С .221-223
Другие авторы: Городецкий Ю. К., Непарко Т. А., Титова Е. Т.
Другомилова, О. В. Изучение продуктивности образцов озимой пшеницы в коллекционном питомнике / О. В. Другомилова, А. В. Дробыш. - С .224-229
Романова, Н. А. Роль люпина белого в сельскохозяйственном производстве Республики Беларусь / Н. А. Романова. - С .229-232
Босак, Виктор Николаевич. Природные агромелиоранты в альтернативном земледелии / В. Н. Босак, Т. В. Сачивко. - С .233-236
Сачивко, Т. В. Новые сорта пряно-ароматических и эфирно-масличных культур: направления и перспективы использования / Т. В. Сачивко, В. Н. Босак. - С .237-239
Саскевич, П. А. Технико-технологические инновации в растениеводстве / П. А. Саскевич, С. С. Камасин, А. С. Саскевич. - С .240-245
Гесть, Г. А. Применение новых комплексных минеральных удобрений как инновационное направление возделывания многолетних трав / Г. А. Гесть. - С .245-250
Иванистов, А. Н. Биопрепараты Поле-Агровит Р и его применение при выращивании селькохозяйственных культур / А. Н. Иванистов, Ю. Л. Тибец, О. Н. Жук. - С .250-254
Мэнжу, Х. Анализ качества хлеба, полученного из смеси китайских крупяных и бобовых культур с пшеницей / Х. Мэнжу [и др.]. - С .254-258
Другие авторы: Иванистов А. Н., Цзялэ В., Байли Ф.
Кузнецов, И. Ю. Изучение и оценка селекционной ценности сортопопуляций люцерны для условий южной лесостепной зоны Республики Башкортостан / И. Ю. Кузнецов, А. А. Низаева, А. А. Башаров. - С .258-269
Коцуба, В. И. Обоснование параметров движения рабочих органов машин для посева кукурузы под мульчирующую пленку / В. И. Коцуба, К. Л. Пузевич, В. В. Пузевич. - С .269-273
Конощук, Л. Я. Выявление новых перспективных сортов люцерны в условиях криолитозоны / Л. Я. Конощук. - С .274-279
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- АПК -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- С-Х ЗЕМЛИ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-43
Аннотация: Представлены материалы Международной научно-практической конференции ведущих ученых из России, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Армении, Таджикистана, Азербайджана, Китайской Народной Республики, Сейшельских Островов.


Доп.точки доступа:
Великанов, В. В. \ред.\; Тибец, Ю. Л. \ред.\; Иванистов, А. Н. \ред.\; Журмаганбетова, Т. Д.; Абилкаирова, Р. А.; Жукенов, А. Ж.; Калдыбаев, Д. С.; Касенова, А. С.; Титова, Е. Т.; Байли, Ф.; Международная академия аграрного образования; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Белорусская государственная сельскохозяйственная академия; Государственный университет по землеустройству; Костанайский инженерно-экономический университет имени М. Дулатова
Экземпляры всего: 2
ОКД/338.43/628147 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/628147 (1), ХР (1)
Найти похожие

8.
Шифр: Д000329160529/2023/37/12
   Журнал

Достижения науки и техники АПК : теоретический и научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, ООО "Редакция журнала "Достижения науки и техники АПК". - Москва, 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2023г. Т. 37 № 12
Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО
Миронов, А. А. Создание отдаленного гибрида рапса (Brassica napus L.) и редиса (Raphanus sativus L.) / А. А. Миронов [и др.]. - С.5-10
Другие авторы: Чернявская О. А., Дегтярева Ю. С., Монахос С. Г., Вишнякова А. В.
Макаров, С. С. Технологии размножения и возделывания видов и сортов голубики для создания биоресурсной коллекции / С. С. Макаров [и др.]. - С.11-16
Другие авторы: Феклистов П. А., Кузнецова И. Б., Куликова Е. И., Кульчицкий А. Н., Чудецкий А. И., Журавлев Н. Н.
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Трухачев, В. И. Полногеномный поиск ассоциаций однонуклеотидных замен с показателями молока карачаевских коз / В. И. Трухачев [и др.]. - С.17-23
Другие авторы: Селионова М. И., Зиновьева Н. А., Айбазов А-М. М., Белоус А. А.
Лебедева, И. Ю. Концентрация инсулиноподобного фактора роста 1 в крови и ее связь с биохимическим профилем у коров с разной функциональной активностью яичников после первого отела / И. Ю. Лебедева, О. С. Митяшова. - С.24-31
Мифтахутдинов, А. В. Научное обоснование и реализация комплексного подхода к фармакологической профилактике технологических стрессов в промышленном птицеводстве / А. В. Мифтахутдинов, Э. Р. Сайфульмулюков. - С.32-38
Шейда, Е. В. Влияние различных источников белка на переваримость питательных веществ и параметры ферментации в рубце в опытах in vitro / Е. В. Шейда [и др.]. - С.39-44
Другие авторы: Дускаев Г. К., Мирошников С. А., Аринжанова М. С.
Герасименко, В. В. Использование Enterococcus faecium RCAM05160 для повышения продуктивности перепелов / В. В. Герасименко [и др.]. - С.45-48
Другие авторы: Сычева М. В., Еремина А. А., Гончаров А. Г., Шахов В. А.
Климова, Т. А. Трансформация веществ и энергии корма цыплятами-бройлерами при скармливании фитохимических веществ / Т. А. Климова [и др.]. - С.49-54
Другие авторы: Нуржанов Б. С., Рахматуллин Ш. Г., Курилкина М. Я., Дускаев Г. К.
Евлагина, Е. Г. Влияние различных гигротермических условий на показатели выкормки тутового шелкопряда / Е. Г. Евлагина [и др.]. - С.55-59
Другие авторы: Евлагин В. Г., Лейнвебер Е. Ф., Костадинов М. Г.
Трухачев, В. И. Анализ уровней выбросов загрязняющих веществ и годового потребления ресурсов в промышленном свиноводстве Россииской Федерации / В. И. Трухачев [и др.]. - С.60-64
Другие авторы: Свинарев И. Ю., Третьякова О. Л., Кузьмина Т. Н., Рудомазин В. В., Святогоров Н. А., Кузьмин В. Н.
ПЕРЕРАБОТКА
Бакин, И. А. Разработка экспрессной методики определения концентрации антоцианов в экстрактах из плодов жимолости голубой (Lonicera caerulea L.) / И. А. Бакин [и др.]. - С.65-71
Другие авторы: Нугманов А. Х.-Х., Мустафина А. С., Соколов Ю. В., Аникина Д. С.
Андреев, В. Н. Влияние жирности маргаринов на температуру фазовых переходов при замораживании и нагревании / В. Н. Андреев [и др.]. - С.72-76
Другие авторы: Бредихин С. А., Журавлев А. В., Мутовкина Е. А., Макарова А. А.
Гайдар, С. М. Технология переработки жиросодержащих отходов мясоперерабатывающих предприятий в поверхностно-активные вещества / С. М. Гайдар, А. М. Пикина, О. М. Лапсарь. - С.77-81
Журавлев, А. В. Методология определения opганического селена в форме селенометионина в пищевой продукции / А. В. Журавлев [и др.]. - С.82-86
Другие авторы: Гиро Т. М., Куликовский А. В., Андреева С. В.
НАШИ ЮБИЛЯРЫ
Фяриду Кинжаевичу Абдразакову - 70 лет. - С.81
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М010216123335/2024/1
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2024г. № 1
Содержание:
Новости. - С.2-3
Творогова, А. А. Новые технологии мороженого и замороженных десертов с усовершенствованным нутриентным составом / А. А. Творогова, Н. В. Казакова. - С.7-11
Творогова, А. А. Молокосодержащее мороженое с усовершенствованным белково-углеводным и минеральным составом / А. А. Творогова, П. Б. Ситникова. - С.7-17
Гурский, И. А. Цветовые характеристики мороженого при использовании концентратов и микропартикулятов сывороточных белков / И. А. Гурский, А. А. Творогова. - С.19-23
Мусина, О. Н. К вопросу о самообеспеченности страны молокосвертывающими ферментами / О. Н. Мусина, А. В. Гришкова, А. Ю. Просеков. - С.24-27
Российские соли-плавители "М-ФОРМ" от компании "ЭКОС". - С.28-29
Ельчанинов, В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы. 8. Белок, связывающий жирные кислоты (FABP) / В. В. Ельчанинов. - С.30-35
ВОПРОС-ОТВЕТ. - С.35
Блинов, А. В. Инновационные формы эссенциального микроэлемента железа для обогащения молочных продуктов / А. В. Блинов [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Голик А. Б., Гвозденко А. А., Серов А. В., Рехман З. А.
Голубев, А. А. Пищевые потери и роль натуральных антиоксидантов в решении этой проблемы: анализ и перспективы / А. А. Голубев, Н. И. Дунченко, С. В. Купцова. - С.40-45
Бакин, И. А. Влияние растительных добавок на микробиологические показатели молочных йогуртов / И. А. Бакин [и др.]. - С.46-50
Другие авторы: Корчуганова А. В., Бычков Д. С., Мустафина А. С.
Тимакова, Р. Т. Сублимационная сушка кобыльего молозива / Р. Т. Тимакова, Ю. В. Ильюхина, В. Г. Старцев. - С.51-56
Ханумян, А. А. Как в современных условиях выбрать надежное дезинфицирующее средство / А. А. Ханумян. - С.57-59
Маневич, Б. В. Электролизные растворы в санитарной обработке: прошлое и настоящее / Б. В. Маневич, Е. Н. Титов. - С.60-63
DairyTech - 2024 [по материалам 22-ой Международной выставки оборудования для производства молока и молочной продукции, 24-26 января]. - С.64-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси