На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ильтяков, А. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
591829

    "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5 ; 2007 ; Москва).
    Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. [] : в 2 ч. Ч. 1 / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП" ; рец. А. А. Кочеткова [и др.]. - Москва : [Изд. комплекс МГУПП], 2007. - 169 с. - ISBN 978-5-9920-0002-3. - ISBN 978-5-9920-0001-6 : 11151 р.
    Содержание:
Богомолов, М. В. Продукты здорового питания как часть глобальной стратегии в области диеты, физической активности, здорового образа жизни / М. В. Богомолов. - С .7-9
Кантере, В. М. Интегрированные системы менеджмента в пищевой промышленности / В. М. Кантере. - С .9-18
Токаев, Э. С. Использование растворимого пищевого волокна в производстве функциональных продуктов [Гуммиарабик торговой марки "Fibregum" в композициях с олигосахаридами и полисахаридами] / Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова, Р. Ю. Мироедов. - С .18-21
Чулюков, О. Г. Технологический контроль молочной продукции с использованием БИК-анализатора ИнфраЛЮМ ФТ-10 / О. Г. Чулюков, Г. П. Карпиленко, С. А. Хуршудян. - С .22-26
Савенкова, Т. В. Разработка региональных концепций организации производства функциональных кондитерских изделий - пути и решения / Т. В. Савенкова [и др.]. - С .26-30
Другие авторы: Талейсник М. А., Гаппаров М. М.-Г., Шатнюк Л. Н.
Драчева, Л. В. Микроэлемент селен и продукты здорового питания / Л. В. Драчева. - С .30-34
Кондратьев, Н. Б. Пути повышения окислительной стабильности кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев. - С .34-36
Матисон, В. А. Качество продуктов здорового питания / В. А. Матисон. - С .36-41
Тарасова, В. В. Лецитин в хлебопечении / В. В. Тарасова, А. П. Нечаев. - С .42-47
Доронин, А. Ф. Разработка продуктов для лечебно-профилактического питания детей как одно из основных направлений осуществления программы здорового питания / А. Ф. Доронин, Е. В. Кореневская-Давыдова, И. М. Сорокина. - С .47-50
Бакуменко, О. Е. Разработка зерновых каш быстрого приготовления для учащейся молодежи / О. Е. Бакуменко, А. Ф. Доронин, С. Н. Панфилова. - С .50-56
Доронин, А. Ф. Растительное и молочное сырье для производства консервов детского и диетического питания / А. Ф. Доронин, С. Н. Панфилова, О. Е. Бакуменко. - С .56-59
Бакулина, А. Ф. Технология низкобелковых продуктов детского лечебного питания [На основе крахмала и его производных для детей, больных фенилкетонурией] / А. Ф. Бакулина, Т. Н. Буравлева. - С .59-63
Плаксин, Ю. М. Применение новых физических методов обработки и получения продуктов детского питания [Извлечение плодово-ягодных соков] / Ю. М. Плаксин [и др.]. - С .64-68
Другие авторы: Доронин А. Ф., Гусева М. В., Куликова М. Г.
Илютович, A. M. Природа инвестиций в отрасли детского питания в РФ / A. M. Илютович. - С. 68-73
Прянишников, В. В. Мясные продукты с пищевыми волокнами и соевым белком для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Леонова, А. В. Ильтяков. - С. 73-81
Михайлова, Е. Ю. Рыбные полуфабрикаты с порошком тыквы / Е. Ю. Михайлова, Ю. А. Ревтова, Н. М. Птичкина. - С .81-84
Муратова, М. А. Крупяные полуфабрикаты с нутрицевтиками [Крупяные биточки с тыквенным порошком] / М. А. Муратова, Ю. А. Ревтова, Н. М. Птичкина. - С .84-87
Латин, Н. Н. CO2-экстракты - источник БАВ для функционального питания / Н. Н. Латин [и др.]. - С .87-90
Другие авторы: Стасьева О. Н., Лобова Н. Н., Банашек В. М.
Попов, В. С. Ассортимент фигурных вафельных изделий для диетического питания / В. С. Попов, В. Н. Красильников. - С .90-101
Борисенко, Е. Г. Разработка технологии функциональных продуктов на базе вторичного и первичного агропромышленного сырья [Получение дрожжевой массы на субстратах - сырье и отходах растительного и животного происхождения] / Е. Г. Борисенко [и др.]. - С .102-107
Другие авторы: Шамсутдинова В. Р., Лыско К. А., Чан, Ван Ти, Динь, Тхи Хьен, Горбовская Е. В., Орлова Ю. В.
Кузнецова, О. Н. Использование низкоэтерифицированного пектина в производстве желе / О. Н. Кузнецова, Е. В. Гладкова, Н. М. Птичкина. - С .107-110
Кузнецова, О. Н. Замена сахара на натуральный сахарозаменитель - мед в рецептуре желе лимонного / О. Н. Кузнецова [и др.]. - С .110-112
Другие авторы: Ишина Е. И., Стародубцева B. C., Птичкина Н. М.
Милорадова, Е. В. Изменение белкового, углеводного и липидного компонентов соевой обезжиренной муки при получении ферментативных гидролизатов [Получение белково-углеводной добавки] / Е. В. Милорадова. - С .113-116
Беркетова, Л. В. Маскирования вкуса функциональных напитков [В плодово-ягодных соках, морсах и нектарах при использовании функциональных добавок (седативный сбор, отвар коры крушины и пивные дрожжи)] / Л. В. Беркетова. - С .117-123
Соколова, О. С. Изучение кислотного гидролиза инулина клубней топинамбура с целью получения фруктозного сиропа / О. С. Соколова, Г. П. Карпиленко. - С .123-128
Бобков, В. А. Технология муки для продуктов функционального назначения [Добавление сухой пшеничной клейковины для улучшения реологических свойств] / В. А. Бобков, Г. Н. Панкратов. - С .128-132
Овчинникова, Е. М. Использование диетической клетчатки Фибрекс для обогащения и улучшения свойств вафельных изделий / Е. М. Овчинникова, О. Г. Шубина. - С .132-135
Беркетова, Л. В. Содержание каротина в некоторых препаратах для производства пищевых продуктов и продуктах питания / Л. В. Беркетова, Ю. В. Ведищева, В. В. Бессонов. - С .135-137
Галимзянов, Д. А. Шелушение зерна, как метод повышения качества муки [Зерно пшеницы] / Д. А. Галимзянов, Г. А. Егоров. - С .138-140
Жуков, С. В. Качество ржаной муки. Методы управления [Регулирование амилоликтической активности по числу падения] / С. В. Жуков, Г. Н. Панкратов. - С .140-145
Филонова, О. В. Оценка химического состава и технологических свойств листьев ревеня как нового ингредиента для производства пищевых продуктов с функциональными свойствами [При производстве рубленых мясных полуфабрикатов (рубабы)] / О. В. Филонова. - С .146-151
Иванушкин, П. Г. Исследование некоторых функциональных свойств ферментативного соевого гидролизата / П. Г. Иванушкин [и др.]. - С .152-155
Другие авторы: Песчаницкая Е. В., Милорадова Е. В., Траубенберг С. Е.
Богатырева, Т. Т. Влияние молочнокислой закваски с пробиотическими свойствами на биотехнологические показатели теста и качество изделий из пшеничной муки / Т. Т. Богатырева, Е. П. Илюшина. - С .156-169
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кочеткова, А. А. \рец.\; Доронин, А. Ф. \рец.\; Ипатова, Л. Г. \рец.\; Кантере, В. М. \рец.\; Нечаев, А. П. \рец.\; Шатнюк, Л. Н.; Куликова, М. Г.; Банашек, В. М.; Чан, Ван Ти; Динь, Тхи Хьен; Горбовская, Е. В.; Орлова, Ю. В.; Птичкина, Н. М.; Траубенберг, С. Е.; Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованию; Министерство сельского хозяйства РФ; Российская академия сельскохозяйственных наук; Правительство Москвы; ГУ "НИИ Питания" РАМН; Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС"; Союз производителей пищевых ингредиентов; Издательство "Пищевая промышленность"; Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт"; ГОУВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591829 (1)
Свободны: ОКД/664/591829 (1)
Найти похожие


2.
591830

    "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5 ; 2007 ; Москва).
    Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. [] : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП" ; рец. А. А. Кочеткова [и др.]. - Москва : [Изд. комплекс МГУПП], 2007. - 442 с. - ISBN 978-5-9920-0003-0. - ISBN 978-5-9920-0001-6 : 11151 р.
    Содержание:
Абдели, Д. Ж. Особые виды зернового хлеба с высокой питательной и биологической ценностью / Д. Ж. Абдели, А. М. Иманасаева. - С .15-18
Абубикерова, Ю. Р. Переходные процессы работы ферментатора при постоянной поддерживающей емкости / Ю. Р. Абубикерова, В. Ф. Юдаев. - С .18-19
Агеев, В. В. Использование озона для получения белого сахара высокого качества / В. В. Агеев, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. - С .20-22
Алейникова, И. И. Маркетинговые исследования рынка упаковки детского питания (на примере заменителей женского грудного молока): пути совершенствования / И. И. Алейникова. - С .22-26
Алексеева, Е. И. Технология получения пищевых экструдатов на основе продуктов размола зерна амаранта / Е. И. Алексеева, Н. Р. Андреев, С. О. Смирнов. - С .27-32
Аль, Равадшех Р. Особенности безопасности продуктов питания в условиях Иордании / Равадшех Р. Аль. - С .33-35
Баулина, Т. В. Изучение влияния препарата В-каротина "Веторон" на органолептические показатели помадных конфет / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. - С .36-41
Баулина, Т. В. Оценка вареных колбасных изделий при применении соевых белковых изолятов / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. - С .41-45
Белокрылов, Ю. Ф. Основные аспекты аппаратурного оформления технологии производства добавок из отечественного биологически ценного плодово-ягодного и овощного сырья для выпуска кондитерских изделий / Ю. Ф. Белокрылов, Ю. А. Мачихин, Г. О. Калашников. - С .45-50
Белявская, И. Г. Разработка хлебобулочных изделий функционального питания на основе микроводоросли спирулины альга ляменсис алакрис / И. Г. Белявская [и др.]
Другие авторы: Уварова А. Г., Апульцина Е. В., Сеничева А. С.
Богомолова, И. П. Конкурентоспособность производства предприятий масложировой промышленности: метод оценки / И. П. Богомолова, Е. Ю. Валагура. - С .54-58
Богомолова, И. П. Стратегия адаптации венчурной инвестиционной деятельности к изменениям внешней среды / И. П. Богомолова, И. Н. Василенко, Е. И. Кривенко. - С .58-63
Богомолова, И. П. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий как фактор их устойчивого развития / И. П. Богомолова, Ю. И. Слепокурова, О. Г. Стукало. - С .63-66
Богомолова, И. П. Мониторинг состояния регионального мукомольно-крупяного рынка / И. П. Богомолова, Н. М. Шатохина. - С .67-71
Ванин, С. В. Пенообразующая способность белковых продуктов и ее регулирование для приготовления пенных систем / С. В. Ванин, В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина. - С .71-75
Васькина, В. А. Оптимизация состава жировых смесей для масс пралине / В. А. Васькина, А. Ю. Калошина, М. С. Букреев. - С .75-79
Васянина, С. А. Способы определения кислородосодержащих компонентов в напитках брожения / С. А. Васянина, А. М. Мирошников. - С .79-83
Веденкина, И. В. Закрепление функциональных задач за участниками процесса бюджетирования в яичном птицеводстве / И. В. Веденкина. - С .84-90
Воробьев, В. В. Разработка функциональных продуктов из тихоокеанских медуз / В. В. Воробьев, В. И. Базилевич, А. А. Юферова. - С .90-96
Воробьев, В. В. Применение полиненасыщенных жирных кислот гидробионтов в функциональном и лечебно-профилактическом питании / В. В. Воробьев. - С .96-102
Воробьев, В. В. Практические аспекты математического моделирования системы управления качеством продукции / В. В. Воробьев. - С .102-108
Гаврилова, О. М. Гречневая мука в технологии приготовления хлебобулочных изделий диетического и профилактического назначения / О. М. Гаврилова [и др.]. - С .108-111
Другие авторы: Матвеева И. В., Юдина Т. А., Ломакин А. А.
Гатько, Н. Н. Использование соевой муки в производстве хлебобулочных изделий / Н. Н. Гатько. - С .111-117
Голубева, Л. В. Новая технология производства концентрированного молокосодержащего продукта / Л. В. Голубева, Н. А. Бобкова, О. И. Гаврилова. - С .117-122
Грищенко, В. В. Тенденции производства продуктов питания в КНР / В. В. Грищенко, Т. К. Каленик. - С .122-128
Грищенко, В. В. Биотехнология как фактор обеспечения производственной безопасности КНР в начале 21 века / В. В. Грищенко, Лунян Лю, Т. К. Каленик. - С .128-132
Грузинов, Е. В. Качественный и количественный состав продукта растительного происхождения - стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni) / Е. В. Грузинов, Е. В. Журавко. - С .133-136
Гуров, А. В. Низкокалорийный отделочный полуфабрикат для тортов и пирожных / А. В. Гуров, З. Г. Скобельская. - С .136-140
Данильчук, Ю. В. Новые технологии высокофруктозных сиропов и профилактических продуктов питания на их основе / Ю. В. Данильчук, Ю. И. Сидоренко, В. П. Данильчук. - С .140-144
Драчева, Л. В. Роль молока как продукта здорового питания в жизни школьника / Л. В. Драчева. - С .144-149
Дубняк, Я. В. Использование минеральных вод Приморского края для производства напитков функционального назначения / Я. В. Дубняк, М. В. Палагина. - С .149-151
Дударев, М. С. Обоснование выбора сырьевых источников для производства БАД "Викоспродел" / М. С. Дударев, В. И. Мартовщук, О. В. Ульянова. - С .151-155
Евдокимова, О. В. Концепция продовольственной безопасности населения пожилого и преклонного возраста / О. В. Евдокимова. - С .155-160
Евтушенко, А. М. Исследование реологических свойств соуса для мяса "Карри с ананасами" Calve / А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова, Т. В. Шленская. - С .160-163
Егорова, Е. Ю. Влияние сезонных и климатогеографических факторов на пищевую ценности масла кедрового ореха как биологически активной добавки к пище / Е. Ю. Егорова. - С .163-169
Елисеева, Н. Е. Применение растворимых пищевых волокон в низкожирных майонезах и соусах / Н. Е. Елисеева. - С .169-172
Емцова, И. И. Оптимизация использования производственных запасов на основе совершенствования методов нормирования / И. И. Емцова, М. В. Филатова. - С .172-176
Еркебаев, М. Ж. Соки лечебно-профилактического назначения / М. Ж. Еркебаев, Б. Е. Еренова. - С .177-183
Жакаева, Н. Т. Интенсивная технология хлеба на основе исследования биотехнологических свойств муки зерна суданской травы / Н. Т. Жакаева, Ж. К. Усембаева, Д. А. Шаншарова. - С .183-186
Задорожная, Н. Ю. Влияние тартроновой кислоты на углеводно-липидный обмен в организме человека / Н. Ю. Задорожная, Н. Г. Щеглов. - С .186-191
Захаренко, Е. М. Разработка технологии плодовых вин из нетрадиционных видов сырья Дальнего Востока / Е. М. Захаренко, М. В. Палагина. - С .193-197
Кабалина, Е. В. Оценка качества растительных масел с применением метода ядерно-магнитной релаксации / Е. В. Кабалина [и др.]. - С .197-201
Другие авторы: Прудников С. М., Корнена Е. П., Украинцева И. И.
Кутина, Е. Н. Разработка технологии продуктов функционального назначения / Е. Н. Кутина, Н. Н. Савочкина, Ю. А. Чусовитина. - С .201-202
Кириева, Т. В. Использование ингредиентов многофункционального назначения в приготовлении хлебобулочных изделий / Т. В. Кириева, Н. Н. Гатько. - С .203-209
Клюшина, Е. А. Вязкостные характеристики трехкомпонентной смеси растительных масел, оптимизированной по содержанию полиненасыщенных жирных кислот / Е. А. Клюшина, С. В. Наколаева, Е. В. Грузинов. - С .209-213
Конопляникова, С. И. Факторное представление категории рентабельности на примере предприятий птицеводства / С. И. Конопляникова. - С .213-220
Кузнецова, О. В. Получение комплексов включений с альфа-циклодекстрином / О. В. Кузнецова, Л. А. Иванова, Н. С. Дыкова. - С .221-225
Кулажанов, К. С. Бахчевые культуры и пророщенные зерна - основа новых продуктов питания / К. С. Кулажанов [и др.]. - С .225-228
Другие авторы: Витавская А. В., Андреева В. И., Гончарова Л. В.
Кутина, Е. Н. Разработка желейного мармелада функционального назначения / Е. Н. Кутина, Л. Ю. Палкина. - С .229-230
Линниченко, Т. В. Комплексная переработка пшеницы с получением продуктов здорового питания / Т. В. Линниченко, Л. Г. Ипатова, Г. Е. Марченкова. - С .231-233
Литвяк, В. В. Приготовление обогащенного фруктозой картофельного концентрата - основы новых функциональных напитков / В. В. Литвяк, Л. И. Сапунова. - С .234-240
Лунева, О. Н. Процент удовлетворения потребности в отдельных питательных веществах, содержащихся в творожных пастах / О. Н. Лунева. - С .240-244
Макеева, А. Н. Carotino - источник ингредиентов для здорового питания / А. Н. Макеева. - С .244-246
Мартиросян, В. В. Оптимизация состава композитной смеси для макаронных изделий функционального назначения / В. В. Мартиросян [и др.]. - С .246-250
Другие авторы: Жиркова Е. В., Малкина В. Д., Николаева С. В.
Новицкая, Е. Г. Диетические напитки из тыквы / Е. Г. Новицкая [и др.]. - С .250-254
Другие авторы: Коростылева Л. А., Парфенова Т. В., Быстрова А. Н.
Нурмуханбетова, Д. Е. Исследование влияния замораживания на качество десертной продукции / Д. Е. Нурмуханбетова. - С .254-258
Ольховая, Л. П. Разработка технологии многокомпонентных пищевых систем для школьного питания / Л. П. Ольховая, Л. Д. Петрова. - С .259-265
Осташенкова, Н. В. Применение плодово-ягодной основы при производстве безалкогольных напитков / Н. В. Осташенкова, И. Б. Кобелева, Е. В. Алексеенко. - С .265-270
Печеная, Л. Т. Роль упаковки в совершенствовании технологий детского питания / Л. Т. Печеная, И. И. Алейникова. - С .270-275
Подгорнова, Н. М. Получение продукта функционального назначения на основе сахара-песка и стевиозида / Н. М. Подгорнова, С. М. Петров, Д. Н. Варламов. - С .275-280
Попова, Н. В. Создание кисломолочного напитка лечебно-профилактического назначения для детей, страдающих инсулинзависимым сахарным диабетом / Н. В. Попова, Е. А. Левандровская, Т. В. Трубина. - С .281-283
Почицкая, И. М. Показатели качества и безопасности виноградных вин / И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, В. Л. Рослик. - С .283-288
Прибытко, А. П. Разработка рецертур и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров функционального назначения / А. П. Прибытко [и др.]. - С .289-293
Другие авторы: Хворостина Е. Н., Губа Е. Н., Татинцян С. А.
Прянишников, В. В. Международный пищевой стандарт IFS: гарантия качества продуктов для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. - С .293-299
Прянишников, В. В. Производство полуфабрикатов из мяса птицы для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. - С .299-306
Родионова, Е. Н. Коэффициенты гидравлического сопротивления модулятора роторных аппаратов с произвольной конусностью ротора и статора / Е. Н. Родионова, А. А. Лепеха, В. Ф. Юдаев. - С .307-308
Романова, А. И. Совершенствование технического уровня как перспективное направление повышения качества хлебопекарной продукции / А. И. Романова. - С .309-312
Романова, О. С. Проблемные аспекты продовольственной безопасности РФ: пути решения / О. С. Романова. - С .313-318
Рудавская, А. Б. Некоторые аспекты безопасности безалкогольных оздоровительных напитков / А. Б. Рудавская, Л. О. Павлиш. - С .318-321
Румянцева, О. Н. Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом / О. Н. Румянцева, Д. А. Бараненко, В. С. Колодязная. - С .321-324
Сазонов, Ю. С. Элементы GMP и GHP как составная часть систем менеджмента безопасности пищевой продукции / Ю. С. Сазонов. - С .324-328
Самофалова, Л. А. Сравнительная оценка сортов сои, районированных в Орловской области / Л. А. Самофалова [и др.]. - С .329-331
Другие авторы: Симоненкова А. П., Сафронова О. В., Зайцев В. Н.
Саханова, Г. Б. Разработка новых видов хлеба и хлебобулочных изделий функционального назначения - основа конкурентоспособности продукции / Г. Б. Саханова. - С .331-338
Сидорова, Л. Н. Использование пищевых волокон в производстве функционального сдобного печенья для детей / Л. Н. Сидорова, З. Г. Скобельская. - С .338-342
Степаненко, И. А. Новые направления в сфере производства чипсов / И. А. Степаненко, Н. Г. Щеглов. - С .342-346
Тарасова, В. В. Роль лицетина в формировании структуры полуфабрикатов и качества хлеба / В. В. Тарасова [и др.]. - С .346-352
Другие авторы: Борисова О. В., Нечаев А. П., Красильников В. Н.
Токаев, Э. С. Сбалансированные напитки для завтрака / Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова. - С .353-358
Трофимова, С. А. Функциональные напитки для школьного питания / С. А. Трофимова [и др.]. - С .358-362
Другие авторы: Ясюк О. В., Бутина Е. А., Шергина М.
Туркутюкова, Е. В. Товароведная характеристика и медико-биологическая ценность вин плодовых, изготовленных из сырья, произрастающего в Приморском крае / Е. В. Туркутюкова. - С .362-363
Ульянова, О. В. Исследование потребительских свойств биологически активной добавки на основе семян из выжимок арбуза / О. В. Ульянова, Е. В. Мартовщук, А. П. Гюлушанян. - С .364-367
Усембаева, Ж. К. Оценка технологических свойств зерна суданской травы / Ж. К. Усембаева, Н. Т. Жакаева, Д. А. Шаншарова. - С .367-370
Устинова, А. В. Использование "Витацели" в продуктах детского и диетического питания / А. В. Устинова, И. К. Морозкина, В. В. Принишников. - С .371-372
Филатова, А. А. Пищевые волокна в хлебопечении / А. А. Филатова. - С .372-375
Чевокин, А. А. Влияние высокотемпературной обработки гречихи на качество продуктов быстрого приготовления / А. А. Чевокин, Е. М. Мельников. - С .375-379
Шагина, С. Е. Получение комплексов включения бета-циклодекстрина с витаминами / С. Е. Шагина [и др.]. - С .380-385
Другие авторы: Комбарова С. П., Терехова Е. А., Черепанова И. С.
Шамкова, Н. Т. Технологические подходы к производству пищевых продуктов для оптимизации питания школьников в Краснодарском крае / Н. Т. Шамкова. - С .385-390
Шамкова, Н. Т. Структурно-механические свойства пищевых масс на основе говяжьей печени / Н. Т. Шамкова, Т. В. Жукова. - С .390-393
Шамкова, Н. Т. Совершенствование способа гидротермической обработки фасоли / Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова. - С .393-398
Школьникова, М. Н. Качество безалкогольных бальзамов как совокупность их потребительских свойств / М. Н. Школьникова, Е. В. Аверьянова. - С .398-405
Шленская, Т. В. Оценка функциональных пищевых продуктов из рубленого мяса по показателям безопасности / Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева. - С .405-408
Щеглов, Н. Г. Биологическая ценность виноградных выжимок / Н. Г. Щеглов, Д. В. Кондратьев. - С .408-412
Щербакова, И. Г. Исследование влияния пектина различной степени этерификации на качество жилейного мармелада / И. Г. Щербакова. - С .413-417
Юдаев, В. Ф. Определение параметров обобщенной модели Моно удельной скорости образования продукта в ферментаторе / В. Ф. Юдаев, Ю. Р. Абубикерова. - С .417-420
Юдаев, В. Ф. Анализ коэффициентов гидравлического сопротивления модифицированного модулятора роторного аппарата / В. Ф. Юдаев, Л. В. Чичева-Филатова. - С .420-429
Юдина, Т. П. Влияние технологических факторов на выход сухих веществ экстрактов из мыльного корня Saponaria officinalis L. / Т. П. Юдина [и др.]. - С .429-434
Другие авторы: Черевач Е. И., Голованец В. А., Баркулова И. С., Сидорова Т. А., Масленникова Е. В.
Юдина, Т. П. Исследование влияния различных факторов на процесс сушки корней мыльнянки Saponaria officinalis L. / Т. П. Юдина [и др.]. - С .434-442
Другие авторы: Черевач Е. И., Голованец В. А., Сидорова Т. А., Баркулова И. С., Масленникова Е. В., Гореньков Э. С.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кочеткова, А. А. \рец.\; Доронин, А. Ф. \рец.\; Ипатова, Л. Г. \рец.\; Кантере, В. М. \рец.\; Нечаев, А. П. \рец.\; Сеничева, А. С.; Ломакин, А. А.; Украинцева, И. И.; Гончарова, Л. В.; Николаева, С. В.; Быстрова, А. Н.; Татинцян, С. А.; Зайцев, В. Н.; Красильников, В. Н.; Шергина, М.; Черепанова, И. С.; Баркулова, И. С.; Сидорова, Т. А.; Масленникова, Е. В.; Гореньков, Э. С.; Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованию; Министерство сельского хозяйства РФ; Российская академия сельскохозяйственных наук; Правительство Москвы; ГУ "НИИ Питания" РАМН; Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС"; Союз производителей пищевых ингредиентов; Издательство "Пищевая промышленность"; Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт"; ГОУВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591830 (1)
Свободны: ОКД/664/591830 (1)
Найти похожие

3.
Шифр: Ж 463/2011/5
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 5
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.3
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Гущин, В. В. О работе XX сессии Специализированной секции по разработке стандартов на мясо Комитета по торговле Европейской экономической комиссии ООН / В. В. Гущин. - С.5-8
Зевакова, В. К. Инновационный семинар "Провими" / В. К. Зевакова. - С.9-10
Флагман кормовой индустрии. - С.11
Очередной шаг к созиданию и развитию. - С.12
Выставка "Агропродмаш-2011" на старте. - С.14
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Лукашенко, В. С. Пробиотики повышают качество мяса цыплят-бройлеров / В. С. Лукашенко, М. А. Лысенко, В. В. Слепухин. - С.15-19
Кочиш, И. И. Влияние кормовой добавки "Баксин-КД" на естественную резистентность и продуктивность бройлеров / И. И. Кочиш [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Найденский М. С., Нестеров В. В., Коломиец С. Н., Макаров С. В.
Фисинин, В. И. Эффективная защита от стрессов в птицеводстве: от витаминов к витагенам / В. И. Фисинин, П. Сурай. - С.23-26
Головко, А. Н. Новая кормовая добавка "Факс-1" в рационах птицы / А. Н. Головко. - С.26-27
Абилов, Б. Т. Особенности рационов несушек после разных режимов принудительной линьки / Б. Т. Абилов, А. И. Зарытовский, И. А. Кадычкова. - С.28-30
Салеева, И. П. Продуктивность бройлеров при использовании кормовой добавки "ГидроЛактиВ" / И. П. Салеева [и др.]. - С.31-32
Другие авторы: Ефимов Д. Н., Иванов А. В., Щербакова Т. Г., Бабкин Г. А.
Ханов, А. Д. Продуктивные качества гусей итальянской породы при использовании препарата "Гувитан-С" / А. Д. Ханов, Д. Д. Хазиев. - С.33-34
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Джавадов, Э. Д. Особенности вакцинопрофилактики в промышленном птицеводстве / Э. Д. Джавадов, М. Е. Дмитриева. - С.37-39
Дядичкина, Л. Ф. Морфологические особенности эмбрионального развития высокопродуктивных мясных кроссов кур / Л. Ф. Дядичкина, Т. В. Цилинская. - С.39-43
Таймасуков, А. А. Инфекционный гидроперикардит цыплят-бройлеров / А. А. Таймасуков. - С.44-46
Палушевский, А. Комплексный мониторинг кокцидиоза, его диагностика и профилактика / А. Палушевский, Н. Д. Яковлева. - С.47-50
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Гоноцкий, В. А. Результаты повышения биологической ценности рубленых полуфабрикатов / В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская, Н. В. Дубровский. - С.51-53
Прянишников, В. В. Использование коллагеновых животных белков в качестве структурообразователей в технологии мясных продуктов / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. - С.54-56
Сальников, С. Г. Особенности очистки оборудования и поверхностей, выполненных из различных конструкционных материалов / С. Г. Сальников, Р. Н. Сорокина. - С.57-59
Новая комбинированная технология и оборудование для охлаждения тушек птицы. - С.60
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Дубровин, А. В. Экологические аспекты автоматизации безотходных технологий птицефабрики с собственным производством кормов и энергии / А. В. Дубровин, А. В. Голубев. - С.63-65
Самарин, Г. Н. Ферма будущего - это рациональное использование энергии и экологичность / Г. Н. Самарин, И. А. Дворецкая. - С.66-68
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ. - С.70
Сазонова, Н. В. Яйцо как показатель работы птицефабрики. Семинар «Оллтек-Россия» / Н. В. Сазонова, Е. В. Ковалева. - С.71-73
РЫНОК ЯИЦ
Многообещающее будущее яичной отрасли. - С.74
Будущее европейского производства яиц. - С.75-76
НОВОСТИ В МИРЕ ЯИЦ
Производство яиц в России. - С.77
В Казахстане на 5% выросло производство яиц. - С.77
«Овостар» увеличил производство яиц и их переработку. - С.77
Томская птицефабрика намерена ввести моду на деревенское куриное яйцо. - С.77-78
Украина: доходы "Авангарда" возросли на 35%. - С.78
Яичная ассоциация Бразилии призывает включить яйца в школьное питание. - С.78
Производители столетних яиц обиделись на журналистов. - С.78
ДЕНЬ ЯЙЦА. - С.79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 463/2012/6
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2012г. № 6
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева, Г. А. Птицеводство-2012: анализ текущего состояния и оценка перспектив / Г. А. Бобылева. - С.5-7
Великоцкая, Л. Е. Германия, Ганновер, "ЕвроТир"... : [международная выставка для профессионалов животноводства] / Л. Е. Великоцкая. - С.8-11
Риза-Заде, Н. И. Агропромышленный комплекс России: рост инновационной и инвестиционной активности : [обзор трех крупных осенних выставок - "Золотая осень", "АгроТек Россия - 2012" и "Агропродмаш - 2012"] / Н. И. Риза-Заде, Е. И. Мартынова. - С.12-14
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Тапугин, Е. Е. Селекция кур по признаку раннего эмбрионального развития / Е. Е. Тапугин. - С.16-18
Ройтер, Я. С. Совершенствование племенных продуктивных качеств загорской белогрудой породы / Я. С. Ройтер [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Шашина Г. В., Дегтярева Т. Н., Стрибунова Н. В.
Погодаев, В. А. Использование серебристой северокавказской породы индеек в качестве материнской формы при гибридизации / В. А. Погодаев, В. А. Канивец, Л. А. Шинкаренко. - С.24-26
Епимахова, Е. Э. Соматометрическая оценка суточного молодняка птицы / Е. Э. Епимахова, Т. С. Александрова. - С.27-29
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Алиев, А. С. Вирусная анемия - скрытая угроза промышленному птицеводству / А. С. Алиев [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Бурлакова М. В., Прудников В. С., Громов И. Н., Селиханова М. К., Лазовская Н. О.
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Мальцева, Н. А. Эффективность применения комбикормов с повышенным содержанием аминокислот в кормлении цыплят-бройлеров / Н. А. Мальцева, Е. А. Басова, Е. И. Амиранашвили. - С.34-36
Хинрикс, Майк. Влияние сорбента микотоксинов БиоТокс на продуктивность бройлеров / Майк Хинрикс. - С.38-42
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Прянишников, В. В. Современные технологии производства сырокопченых колбас с использованием мяса птицы / В. В. Прянишников, А. В. Леонова, А. В. Ильтяков. - С.43-45
Тимченко, А. В. Современное клеточное оборудование для выращивания бройлеров / А. В. Тимченко. - С.46-48
Ткачева, М. В. Эффективность использования тележек для перевозки инкубационных яиц / М. В. Ткачева, Р. Н. Немов. - С.49-50
Титов, В. М. Воздушно-капельное охлаждение тушек птицы / В. М. Титов. - С.50
Агафонычев, В. П. Математическая модель процесса варки яичного рулета / В. П. Агафонычев [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Петрова Т. И., Кругалев С. С., Дмитриенко И. С.
ИНКУБАЦИЯ
Дорофеев, Р. В. Эффективность применения перманганата калия в процессе инкубации / Р. В. Дорофеев, В. Н. Хаустов. - С.56-58
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Чертов, Ю. Е. Повышение эффективности модификации стержня пера птицы / Ю. Е. Чертов, К. С. Галатов. - С.60-61
Шкунов, В. Н. Дичеразведение и декоративное птицеводство в Российской империи во второй половине XIX века / В. Н. Шкунов. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
609662

    "Научно-практические аспекты развития животноводства в современных условиях аграрного производства", всероссийская научно-практическая конференция (2013 ; Мичуринск).
    Научно-практические аспекты развития животноводства в современных условиях аграрного производства [] : материалы Всероссийской научно-практической конференции, 30-31 октября 2013 года, Мичуринск / Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Мичуринский государственный аграрный университет". - Мичуринск : [б. и.], 2013. - 249 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-98909-125-6 : Б. ц.
    Содержание:
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА
Симбирских, Е. С. Проблема кадрового потенциала Животноводства Тамбовской области и направление ее решения / Е. С. Симбирских, Н. И. Федоряка, И. В. Брянских. - С .10-14
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ИНТЕНСИФИКАЦИИ МОЛОЧНОГО И МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА
Шендакова, А. И. Результаты скрещивания симментальского скота с красно-пестрыми голштинскими быками в Орловской области / А. И. Шендакова, М. Г. Полухина, Т. И. Ханина. - С .15-19
Шендакова, А. И. Минимизация инбредной депрессии по интенсивности роста у симментальского молодняка / А. И. Шендакова, Т. А. Ханина. - С .20-23
Ярован, Н. И. Адаптогенное действие тимьяна обыкновенного и хотынецких цеолитов при транспортном стрессе у высокоудойных коров / Н. И. Ярован, О. А. Бойцова. - С .24-27
Гайирбегов, Д. Ш. Влияние протектора белка «СОЛУНАТ» на переваримость питательных веществ и усвоение азота рациона нетелями / Д. Ш. Гайирбегов, Е. В. Гроза. - С .27-30
Гайибегов, Д. Ш. Влияние типа кормления на использование кальция и фосфора рационов бычками калмыцкой породы / Д. Ш. Гайибегов, Д. Б. Манджиев. - С .31-34
Загороднев, Ю. П. Влияние топкроссинга на продолжительность продуктивного долголетия коров / Ю. П. Загороднев. - С .34-36
Сермягин, А. А. Генетическая изменчивость суточных удоев коров симментальской породы / А. А. Сермягин, В. И. Сельцов. - С .36-40
Достовалов, Е. В. Продуктивные качества коров черно-пестрой породы в связи с их упитанностью / Е. В. Достовалов. - С .40-42
Загороднев, Ю. П. Изучение наследуемости продуктивного долголетия скота комбинированного направления / Ю. П. Загороднев, С. А. Ламонов. - С .43-45
Гайирбегов, Д. Ш. Влияние типа кормления на переваримость питательных веществ рационов бычками калмыцкой породы / Д. Ш. Гайирбегов, Д. Б. Манджиев. - С .45-47
Лоретц, О. Г. Кратность доения и молочная продуктивность коров / О. Г. Лоретц, В. А. Иванов. - С .48-51
Кузнецов, В. А. Молочная продуктивность и качество молока коров-первотелок симментальской породы разных генотипов / В. А. Кузнецов, С. А. Ламонов, Е. С. Нечаева. - С .52-54
Ламонов, С. А. Эффективность использования коров разных типов стрессоустойчивости / С. А. Ламонов, С. С. Ламонова, Е. С. Нечаева. - С .55-60
Лебедько, Е. Я. Инновационные подходы к разработке ростовых моделей для математического описания взаимосвязи «ВОЗРАСТ-РАЗМЕРЫ ТЕЛА» у модельных телок и коров идеального типа / Е. Я. Лебедько. - С .60-63
Лебедько, Е. Я. Селекционно-генетические показатели взаимосвязи между хозяйственно-полезными признаками и удоем помесных первотелок / Е. Я. Лебедько, Л. Н. Никифорова. - С .64-66
Слободяник, В. И. Комплексное применение антибактериальных и тканевых препаратов при профилактике акушерской патологии у коров / В. И. Слободяник, В. А. Пополитова. - С .67-70
Морозова, Л. А. Влияние "ЗАЩИЩЕННОГО" жира "МЕГАЛАК" на физиологическое состояние высокопродуктивных коров / Л. А. Морозова, Н. А. Субботина. - С .71-74
Кокорев, В. А. Морфологические и биохимические показатели крови дойных коров при разных уровнях хрома в рационе / В. А. Кокорев [и др.]. - С .75-81
Другие авторы: Гибалкина Н. И., Мкжевов А. Б., Болотин Е. В., Мусулькин Д. Р.
Никифорова, Л. Н. Влияние генотипа на воспроизводительные качества коров / Л. Н. Никифорова. - С .81-84
Кокарев, В. А. Совершенствование минерального питания быков калмыцкой породы в условиях аридных территорий Юга России / В. А. Кокарев [и др.]. - С .85-91
Другие авторы: Арилов А. Н., Бугдаев И. Э., Арылов Ю. Н., Натыров А. К., Кедеев О. Ш.
Зеленков, П. И. Особенности линейного роста бычков калмыцкой породы зимовниковского типа / П. И. Зеленков, А. П. Зеленков. - С .91-95
Кокорев, В. А. Поведение дойных коров чернопестрой породы / В. А. Кокорев, А. Б. Межевов, Е. В. Болотин. - С .95-104
Полухина, М. Г. Актуальность совершенствования систем разведения скота молочного направления продуктивности / М. Г. Полухина. - С .105-108
Самбуров, Н. В. Простагландин F-2 альфа в симуляции функции воспроизведения у коров разной продуктивности / Н. В. Самбуров. - С .109-112
Зеленков, П. И. Рост живой массы и эффективность использования корма калмыцкими бычками зимовниковского типа / П. И. Зеленков, А. П. Зеленкова. - С .113-117
Кокорев, В. А. Молочная продуктивность коров первых трех лактаций при разных уровнях хрома в их рационах / В. А. Кокорев [и др.]. - С .117-122
Другие авторы: Гибалкина Н. И., Межевов А. Б., Болотин Е. В.
Скоркина, И. А. Экстерьерные показатели молодняка разных генотипов / И. А. Скоркина, Е. О. Хизова. - С .123-127
Дашинимаев, С. М. Сравнительная характеристика мясной продуктивности бычков разных типов / С. М. Дашинимаев, Д. Ц. Гармаев, Ж. О. Батуев. - С .128-132
Субботина, Н. А. Эффективность использования азота и энергии в организме коров при скармливании энергетической кормовой добавки / Н. А. Субботина, Е. Н. Харлапанова. - С .132-135
Иванов, В. А. Формирование двигательной и кормовой активности у телят в период новорожденности / В. А. Иванов [и др.]. - С .136-140
Другие авторы: Черников А. А., Хон Ю. А., Мидгалев А. Н.
Басонов, О. А. Взаимосвязь хозяйственно-полезных признаков голштинизированных коров черно-пестрой / О. А. Басонов [и др.]. - С .141-144
Другие авторы: Тайгунов М. Е., Шмелева Е. В., Колесникова А. В.
Шушлебин, В. В. Молочная продуктивность и качество молока коров-первотелок симментальской породы разных типов стрессоустойчивости / В. В. Шушлебин, С. А. Ламонов, С. С. Ламонова. - С .144-148
СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ИНТЕНСИФИКАЦИИ СВИНОВОДСТВА
Учасов, Д. С. Влияние пробиотика «ИНТЕСТЕВИТ» на иммуно-биохимические показатели молока свиноматок / Д. С. Учасов, Н. И. Ярован. - С .149-151
Громова, Е. В. Влияние йода на морфологические и биохимические показатели крови свиней / Е. В. Громова, К. Н. Лобанов. - С .151-155
Громова, Е. В. Влияние уровня йода в рационе на откормочные и мясные качества молодняка свиней / Е. В. Громова, К. Н. Лобанов. - С .156-160
Ильтяков, А. В. Применение белковых компонентов при производстве мясных продуктов / А. В. Ильтяков. - С .160-163
Миколайчик, И. Н. Соя, экструдированная в комплексе с бентонитом, в рационах молодняка свиней / И. Н. Миколайчик, Л. А. Морозова, А. В. Ильтяков. - С .164-167
Громова, Е. В. Мясные качества свиней при различной обеспеченности организма йодом / Е. В. Громова, К. Н. Лобанов. - С .168-172
Кокорев, В. А. Новое в микро-минеральном питании растущих свиней / В. А. Кокорев, А. М. Гурьянов, Е. В. Громова. - С .173-176
Надеев, В. П. Продуктивность и обмен веществ откармливаемых свиней при использовании органической формы меди в рационах / В. П. Надеев [и др.]. - С .177-180
Другие авторы: Чабаев М. Г., Некрасов Р. В., Анисова Н. И., Клементьева Ю. И.
Нечепорук, А. Г. Продуктивные качества свиноматок различного генотипа в различных условиях кормления / А. Г. Нечепорук, Е. Н. Третьякова, А. Н. Негреева. - С .181-183
Рябов, С. М. Продуктивные качества откармливаемого молодняка свиней в разных условиях кормления / С. М. Рябов, Н. П. Смагин. - С .183-187
Юрьева, Е. В. Влияние сухих яблочных выжимок на морфологические и биохимические показатели крови поросят-отъемышей / Е. В. Юрьева, А. Н. Негреев, В. А. Бабушкин. - С .187-189
Скоркина, И. А. Изучение органолептических показателей свиных котлет с добавкой из порошка баклажана / И. А. Скоркина, А. В. Телегина. - С .190-191
Громова, Е. В. Функциональная активность щитовидной железы у свиней с различной обеспеченностью йодом / Е. В. Громова, К. Н. Лобанов. - С .192-195
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА
Гаглоев, А. Ч. Влияние скрещивания шерстномясных овцематок прекос с мясосальными производителями на рост и развитие потомства / А. Ч. Гаглоев, А. Н. Негреева. - С .196-198
Гаглоев, А. Ч. Отбор овцематок по типу поведения в романовском овцеводстве / А. Ч. Гаглоев, А. Н. Негреева, Д. В. Кирьянов. - С .199-202
Негреева, А. Н. Влияние подбора пар по форме и размерам груди на изменения промеров у потомства овец романовской породы / А. Н. Негреева [и др.]. - С .202-204
Другие авторы: Завьялова В. Г., Рассказова Ю. А., Завьялов Д. А.
Негреева, А. Н. Влияние подбора родительских пар на рост и шерстную продуктивность овец романовской породы / А. Н. Негреева [и др.]. - С .205-207
Другие авторы: Завьялова В. Г., Рассказова Ю. А., Завьялов Д. А.
Гаглоев, А. Ч. Влияние подбора по типу поведения на воспроизводительные качества овцематок и интенсивность роста ягнят / А. Ч. Гаглоев, А. Н. Негреева, Д. В. Кирьянов. - С .208-210
Гаглоев, А. Ч. Шерстная продуктивность чистопородного и помесных ярок / А. Ч. Гаглоев [и др.]. - С .211-214
Другие авторы: Негреева А. Н., Гаглоева Т. Н., Фролов Д. А.
ФАКТОРЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПТИЦЕВОДСТВА
Никонов, И. Н. Ферментативный пробиотик "Целлобактерина-Т" для повышения продуктивности в яичном птицеводстве и профилактика стрессов / И. Н. Никонов [и др.]. - С .215-218
Другие авторы: Лаптев Г. Ю., Новикова Н. И., Манукян В. А., Егорова Т. В., Егоров И. А.
Никонов, И. Н. Влияние рационов питания на микрофлору кишечника цыплят-бройлеров и кур-несушек / И. Н. Никонов [и др.]. - С .219-221
Другие авторы: Ильина Л. А., Нагорнова К. В., Йылдырым Е. А., Новикова Н. И., Лаптев Г. Ю.
Кретов, А. А. Качественная характеристика мяса перепелов при использовании пробиотических препаратов / А. А. Кретов, И. А. А. Дурхам. - С .221-225
Кретов, А. А. Научное обоснование технологии фазового кормления перепелов на откорме / А. А. Кретов, О. Г. Сидоренко. - С .226-228
Сушков, В. С. Влияние добавки "Черказ" на переваримость питательных веществ рационов цыплятами-бройлерами кросса "Росс 308" / В. С. Сушков [и др.]. - С .229-233
Другие авторы: Лобанов К. Н., Трофимов Т. Р., Гонтюрев А. И.
Третьякова, Е. Н. Влияние родиолы розовой и элеутерококка на рост и развитие кур-несушек КРОССА H&N "SUPER NICK" / Е. Н. Третьякова, А. Г. Нечепорук. - С .234-238
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В КОНЕВОДСТВЕ
Санганаева, А. В. Состояние генофонда лошадей Владимирской породы / А. В. Санганаева. - С .239-242
Санганаева, А. В. Рост и развитие молодняка лошадей Владимирской породы / А. В. Санганаева, А. Б. Трофимов. - С .243-246
РАЗВИТИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОТРАСЛЕЙ ЖИВОТНОВОДСТВА
Махно, К. И. Интерьерные показатели молодняка кроликов при разных уровнях хрома в комбикорме / К. И. Махно, М. И. Голубев. - С .247-249
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- КАДРЫ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СВИНОВОДСТВО -- КОРМЛЕНИЕ -- ОВЦЕВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- КОНЕВОДСТВО -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Опубликованы результаты научных исследований по вопросам кадрового обеспечения развития животноводства, интенсификации молочного и мясного скотоводства, свиноводства, овцеводства, прицеводства, коневодства.


Доп.точки доступа:
Болотин, Е. В.; Мусулькин, Д. Р.; Арылов, Ю. Н.; Натыров, А. К.; Кедеев, О. Ш.; Мидгалев, А. Н.; Колесникова, А. В.; Анисова, Н. И.; Клементьева, Ю. И.; Завьялов, Д. А.; Фролов, Д. А.; Манукян, В. А.; Егорова, Т. В.; Егоров, И. А.; Йылдырым, Е. А.; Новикова, Н. И.; Лаптев, Г. Ю.; Гонтюрев, А. И.; Министерство сельского хозяйства РФ; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Мичуринский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/609662 (1)
Свободны: ОКД/636/609662 (1)
Найти похожие

6.


. "Научно-практические аспекты развития животноводства в современных условиях аграрного производства", всероссийская научно-практическая конференция (2013 ; Мичуринск)

    Ильтяков, А. В.
    Применение белковых компонентов при производстве мясных продуктов [] / А. В. Ильтяков // Научно-практические аспекты развития животноводства в современных условиях аграрного производства : материалы Всероссийской научно-практической конференции, 30-31 октября 2013 года, Мичуринск / Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Мичуринский государственный аграрный университет". - Мичуринск, 2013. - С. 160-163 . - ISBN 978-5-98909-125-6


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства РФ; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Мичуринский государственный аграрный университет"; "Научно-практические аспекты развития животноводства в современных условиях аграрного производства", всероссийская научно-практическая конференция(2013 ; Мичуринск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/609662 (1)
Свободны: ОКД/636/609662 (1)

Найти похожие

7.


. "Научно-практические аспекты развития животноводства в современных условиях аграрного производства", всероссийская научно-практическая конференция (2013 ; Мичуринск)

    Миколайчик, И. Н.
    Соя, экструдированная в комплексе с бентонитом, в рационах молодняка свиней [] / И. Н. Миколайчик, Л. А. Морозова, А. В. Ильтяков // Научно-практические аспекты развития животноводства в современных условиях аграрного производства : материалы Всероссийской научно-практической конференции, 30-31 октября 2013 года, Мичуринск / Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Мичуринский государственный аграрный университет". - Мичуринск, 2013. - С. 164-167 . - ISBN 978-5-98909-125-6


Доп.точки доступа:
Морозова, Л. А.; Ильтяков, А. В.; Министерство сельского хозяйства РФ; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Мичуринский государственный аграрный университет""Научно-практические аспекты развития животноводства в современных условиях аграрного производства", всероссийская научно-практическая конференция(2013 ; Мичуринск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/609662 (1)
Свободны: ОКД/636/609662 (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 275/2021/8
   Журнал

Главный зоотехник : ежемесячный научно-практический журнал. - Москва : ИД "Панорама", 2003 - . - ISSN 2074-7454. - Выходит ежемесячно
2021г. № 8 (217)
Содержание:
ОВЦЕВОДСТВО И КОЗОВОДСТВО - ТЕМА НОМЕРА
Евлагин, В. Г. Перспективы использования биомассы тутового шелкопряда в кормлении овец / В. Г. Евлагин, Л. Н. Скорых, Е. Г. Евлагина. - С.3-10
Захарина, М. И. Влияние стрижки овец северокавказской мясо-шерстной породы перед ягнением на шерстную продуктивность маток и их потомство / М. И. Захарина. - С.11-19
ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Ибрагимов, А. Г. Экологические проблемы развития животноводства / А. Г. Ибрагимов, В. Г. Борулько. - С.20-28
ВОСПРОИЗВОДСТВО
Миколайчик, И. Н. Воспроизводительные качества свиноматок породы ландрас канадской селекции / И. Н. Миколайчик [и др.]. - С.29-34
Другие авторы: Морозова Л. А., Костомахин Н. М., Ильтяков А. В., Охохонина Е. Н.
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Ларина, О. В. Оценка быков-производителей по мясным качествам потомства / О. В. Ларина [и др.]. - С.35-41
Другие авторы: Федорова М. И., Холодов Ю. Н., Бахтина А. В.
ПТИЦЕВОДСТВО
Лыско, С. Б. Препарат на основе пектина для обработки инкубационных яиц перепелов / С. Б. Лыско, М. В. Задорожная, О. А. Сунцова. - С.42-48
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ
Ананьева, Т. В. Улучшение качественных показателей молока-сырья и йогурта / Т. В. Ананьева, В. И. Остроухова. - С.49-57
ЭКОНОМИКА
Ковалев, Л. И. Планирование, нормирование и организация работ по техническому сервису машин и оборудования в животноводстве / Л. И. Ковалев, И. Л. Ковалев, М. Н. Костомахин. - С.58-67
ОХРАНА ТРУДА
Инструкция по охране труда для работающих на обработке и инкубации яиц. - С.68-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси