На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=633.351<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
610953

   
    Инновационный опыт производства чечевицы [] / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса" ; рец.: Л. А. Смирнова, Г. А. Гоголев ; сост. В. И. Зотиков [и др.]. - Москва : [Росинформагротех], 2013. - 42 с. : цв. ил., табл. - ISBN 978-5-7367-0965-6 : 273000 р.
Приложение: с. 39-41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СОРТА -- ПРЕДШЕСТВЕННИКИ -- СЕВООБОРОТЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПОСЕВ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены биологические особенности, сорта и технологические адаптеры возделывания чечевицы (предшественники, место в севообороте, обработка почвы и применение удобрений, посев и уход, химическая защита от сорняков, вредителей и болезней, уборка, послеуборочная обработка и хранение), экономическая эффективность ее производства.


Доп.точки доступа:
Смирнова, Л. А. \рец.\; Гоголев, Г. А. \рец.\; Зотиков, В. И. \сост.\; Голопятов, М. Т. \сост.\; Борзенкова, Г. А. \сост.\; Васильчиков, А. Г. \сост.\; Глазова, З. И. \сост.\; Кондыков, И. В. \сост.\; Новиков, В. М. \сост.\; Наумкина, Т. С. \сост.\; Ревякин, Е. Л. \сост.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.3/610953 (1)
Свободны: ОКД/633.3/610953 (1)
Найти похожие

2.
612470

    Шляпина, М.
    Влияние гербицидов и норм высева на продуктивность сортов чечевицы [] / М. Шляпина, Д. Гладков. - [Саарбрюккен] : LAP LAMBERT Academic Publishing, [2015]. - 48 с. : ил. - Библиогр.: с. 45-46. - ISBN 978-3-659-68780-8 : Б. ц.
Приложения: с. 47-48
    Содержание:
ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ . - С .3
История появления чечевицы . - С .3
Морфологические и биологические особенности культуры . - С .4-6
Народно-хозяйственное значение культуры . - С .6-7
Технология возделывания чечевицы . - С .7
Место в севообороте . - С .7
Посев . - С .8
Уборка и хранение чечевицы . - С .8
КЛИМАТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЫТА . - С .9
Погодные условия . - С .9-11
Почвенные условия . - С .11-12
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ . - С .13
Методика исследований . - С .13
Схема опыта и ее обоснование . - С .13
Объекты исследований . - С .13-15
Фенологические наблюдения . - С .16
Учет густоты стояния растений . - С .16
Учет прироста сырой и сухой массы . - С .16
Биометрические наблюдения . - С .16
Отбор почвенных образцов . - С .16
Учет урожая . - С .17
Статистическая обработка экспериментальных данных . - С .17
Экономическая и биоэнергетическая оценка результатов . - С .17
Агротехника в опытах . - С .17
Результаты исследований . - С .18
Видовой состав сорной части агрофитоценоза чечевицы . - С .18-33
Влияние гербицидов на сорный компонент агрофитоценоза чечевицы . - С .33-40
Полевая всхожесть, выживаемость и сохранность растений чечевицы . - С .40-41
Продолжительность вегетационного периода сортов чечевицы . - С .41-42
Структура урожая чечевицы . - С .42-43
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .47
Характеристика гербицида Харнес . - С .47
Характеристика гербицида Фюзилад . - С .48
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕСТИЦИДЫ -- НОРМЫ ВЫСЕВА -- ПОСЕВ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ХРАНЕНИЕ -- ГУСТОТА СТОЯНИЯ -- ПОЛЕВАЯ ВСХОЖЕСТЬ -- ВСХОЖЕСТЬ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОФИТОЦЕНОЗЫ -- ФИТОЦЕНОЗЫ -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- LENS CULINARIS -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: О влиянии норм высева и гербицидов на структуру агрофитоценоза и продуктивность чечевицы.


Доп.точки доступа:
Гладков, Д.
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.3/612470 (1)
Свободны: ОКД/633.3/612470 (1)
Найти похожие

3.
625445

   
    Сочевиця. Біологія та вирощування : монографія / О. І. Присяжнюк [и др.]. - Вінниця : ТОВ "Твори", 2020. - 176 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-966-949-472-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Чечевица. Биология и выращивание.
    Содержание:
Вступ . - С .2
Походження та сучасний стан виробництва . - С .3-11
Господарське значення, біологічна цінність, застосування . - С .12-18
Біорізноманіття та морфологічні й біологічні особливості . - С .19-29
Етапи органогенезу та фази росту і розвитку . - С .30-38
Вплив абіотичних чинників на ріст і розвиток . - С .39-46
Селекція сочевиці . - С .47-63
Виробництво якісного насіння . - С .64-73
Хвороби сочевиці . - С .74-86
Шкідники сочевиці . - С .87-96
Бур'яни на посівах сочевиці . - С .97-103
Місце в сівозміні . - С .104-107
Вплив структури ґрунту й способів його обробітку на ефективність вирощування сочевиці . - С .108-112
Густота рослин та способи сівби . - С .113-116
Ефективність вирощування в різних за зволоженням ґрунтово-кліматичних умовах . - С .117-122
Особливості удобрення . - С .123-134
Взаємодія рослин сочевиці з мікробіотою ґрунту . - С .135-154
Фотосинтетична активність . - С .155-167
Комплексний вплив елементів технології вирощування на формування продуктивності сочевиці . - С .168-176
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧЕЧЕВИЦА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- СОРНЯКИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- СЕВООБОРОТЫ -- СПОСОБЫ ПОСЕВА -- ПОСЕВ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ФОТОСИНТЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ФОТОСИНТЕЗ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 21-50
Аннотация: На основе обобщения многолетних исследований, а также опыта авторов освещены основы получения стабильно высоких урожаев чечевицы. Проведен глубокий анализ биологических особенностей и фаз роста и развития растений. Систематизированы и составлены международные и отечественные фенологические шкалы и на их основе разработаны рекомендации по совершенствованию технологий и организационные мероприятия по эффективному выращиванию чечевицы.


Доп.точки доступа:
Присяжнюк, О. І.; Топчій, О. В.; Слободянюк, С. В.; Карпук, Л. М.; Маляренко, О. А.; Павліченко, А. А.; Свистунова, І. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.3/625445 (1)
Свободны: ОКД/633.3/625445 (1)
Найти похожие

4.


   
    Исследование влагоудерживающей и пенообразующей способности чечевичных суспензий различной концентрации / И. В. Плотникова [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 88-89 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКА -- ЧЕЧЕВИЦА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- водоудерживающая способность -- СУСПЕНЗИИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ВЗБИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕНООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42
Аннотация: Представлены исследования по оценке влагоудерживающей способности (ВУС) и пенообразующуей способности (ПС) муки различных видов.


Доп.точки доступа:
Плотникова, И. В.; Магомедов, М. Г.; Жаркова, И. М.; Плотников, В. Е.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси