На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Победа<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-46 
1.
490346

    Васерманис, Я. И.
    Победа колхозного строя в республиках Прибалтики: Советская историография социалистического преобразования сельского хозяйства в Литве, Латвии и Эстонии [] : монография / Я.И. Васерманис. - Рига : Авотс, 1988. - 190 с. - Библиогр.: с.152-188. - 0.85 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
история -- колхозы -- хозяйства -- экономика -- мелкие хозяйства -- 2 -- ретро

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


   
    Новые сорта картофеля селекции Всероссийского НИИ картофельного хозяйства [] / Н.П. Склярова, Е.А. Симаков, И.М. Яшина, Х.Х. Апшев // Материалы Международной юбилейной научно-практической конференции : Научные труды. - Минск, 2003. - Ч.1. - С. 144-148
УДК

Кл.слова (ненормированные):
клубнеплоды -- районирование -- характеристика -- Горянка -- Любава -- Самарский -- Брянский деликатес -- Красная роза -- Марс -- Предгорный -- Рамзай -- Букет -- Загадка -- Олимп -- Слава Брянщины -- Брянский красный -- Победа -- устойчивость к болезням -- устойчивость -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- гибриды -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Симаков, Е.А.; Яшина, И.М.; Апшев, Х.Х.; Склярова, Н.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.21/579474 (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Экз.579474 (ОКД/635.21/579474) утерян

Найти похожие

3.
6046

   
    Победа социалистического сельского хозяйства СССР [] : сборник / ред.: С. Г. Колеснев [и др.]. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1958. - 432 с. : табл. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ -- РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭНЕРГОВООРУЖЕННОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СОЦИАЛИЗМ -- ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Колеснев, С.Г. \ред.\; Лаптев, И.Д. \ред.\; Лоза, Г.М. \ред.\; Мельников, В.Ф. \ред.\; Моисеев, М.И. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Жалиева, Л. Д.
    Изучение популяции возбудителей гнилей озимой пшеницы в Западном Предкавказье [] / Л. Д. Жалиева // Защита растений : сборник научных трудов / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2006. - Вып. 30, ч. 1 : Стратегия и тактика защиты растений. - С. 224-227
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГНИЛИ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ПАТОГЕНЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ЗАРАЖЕНИЕ -- СОРТА -- ПОБЕДА-50 -- БАТЬКО -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/632.9 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/632.9 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
27794

    Молчанов, М.
    Победа колхозного строя на Дону и Кубани [] / М. Молчанов ; ред. Г. С. Исаев ; Шахтинский государственный педагогический институт. - Шахты : [б. и.], 1960. - 83 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Исаев, Г. С. \ред.\; Шахтинский государственный педагогический институт
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
42376

   
    За высокие урожаи проса. Из опыта колхоза "Победа Октября" Аннинского района [] : методические указания к лекции / Воронежское областное отделение Общества по распространению политических и научных знаний. - Воронеж : [б. и.], 1962. - 13 с. - (В помощь лектору)
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Воронежское областное отделение Общества по распространению политических и научных знаний
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
44950

    Елин, Г. Я.
    Уральский черно-пестрый скот и пути его совершенствования в колхозе "Победа", Карагайского района, Пермской области [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Г. Я. Елин ; Министерство сельского хозяйства РСФСР, Пермский сельскохозяйственный институт им. Д. Н. Прянишникова. - Пермь, 1962. - 18 с.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства РСФСР; Пермский сельскохозяйственный институт им. Д. Н. Прянишникова
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
Шифр: К071933/2011/5
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2011г. № 5
Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ
Богатырева, Т. Г. Использование овсяной муки в технологии ржаного хлеба / Т. Г. Богатырева [и др.]. - С.6-8
Другие авторы: Изосимов В. П., Мальчиков М. Ю., Гурина Н. А.
Молчанова, Е. Н. Такой перспективный миндаль / Е. Н. Молчанова, С. Ю. Кузьмин. - С.10-11
Кекс "Столичный". Модернизация стандартной рецептуры. - С.16-18
Ефимов, В. Ю. Преимущества вакуумного охлаждения в хлебопечении / В. Ю. Ефимов. - С.34-35
Шараева, Л. И. Исследование влияния плодов шиповника на качественные показатели мучного кондитерского изделия / Л. И. Шараева [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Мингалеева З. Ш., Борисова С. В., Решетник О. А.
НОРМАТИВЫ
Рагалева, Е. Ю. Изменения в нормативной документации на производство кондитерской продукции / Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. - С.9
ОБОРУДОВАНИЕ
Сычева, Р. Ф. Автоматизированные сироповарочные станции / Р. Ф. Сычева. - С.12
Рензяев, О. П. Новое оборудование для производства мелкоштучных изделий / О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков. - С.39
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зиг, Ю. Пищевые волокна в производстве замороженных полуфабрикатов / Ю. Зиг, Т. Рик. - С.14-15
УПАКОВКА
Лисогорский, В. Пакет Doy - pack - новая тенденция кондитерского рынка / В. Лисогорский. - С.36-38
НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ
Магомедов, Г. О. Дробина доспиртовая в производстве заварных пряников / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Шишацкий Ю. И., Плотникова И. В., Олейникова А. Я., Журавлев А. А., Бырбыткин В. А., Бырбыткина Г. В.
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: ЖИРЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
ТЕХНОЛОГИЯ
Синдякова, Т. А. Переэтерификация как наиболее эффективный способ модификации жиров / Т. А. Синдякова. - С.20-21
МАРКЕТИНГ
Игнатов, В. И. Мировые тренды питания: победа вкуса и пользы / В. И. Игнатов. - С.22-24
Кладовая добавок. - С.25
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Кириллова, О. В. Кекс "апельсиновый" / О. В. Кириллова. - С.26-27
СЫРЬЕ
Красина, И. Б. Жировые композиции на основе апельсиновых волокон Citri - Fi / И. Б. Красина, Н. А. Тарасенко, Ю. Г. Денисенко. - С.28-29
СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Ненашева, Н. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего отечества / Н. Ненашева. - С.30-32
УПАКОВКА
Лисогорский, В. Пакет / В. Лисогорский
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: К010202170821/2012/3
   Журнал

Кормопроизводство : научно-производственный журнал/ ООО "Журнал "Кормопроизводство". - Москва, 1980 - . - ISSN 1562-0417. - Выходит 10 раз в год
2012г. № 3
Содержание:
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ КОРМОПРОИЗВОДСТВА
Косолапов, В. М. Научные школы кормопроизводства России / В. М. Косолапов, И. А. Трофимов. - С.3-5
ЛУГОВОЕ И ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Кутузов, Г. П. Роль гербицидов при возделывании кормовых культур / Г. П. Кутузов. - С.6-8
Храмой, В. К. Урожайность и белковая продуктивность вики посевной в смеси с овсом, пшеницей и ячменем / В. К. Храмой, О. В. Рахимова. - С.9-10
Панков, Д. М. Эффективность однолетних смесей в земледелии лесостепи Алтая / Д. М. Панков. - С.11-13
Слободяник, Т. М. Использование сои в смесях со злаковыми культурами для производства высококачественных объемистых кормов / Т. М. Слободяник. - С.14-16
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО КОРМОВЫХ КУЛЬТУР
Наумкин, В. Н. Продуктивность люпина белого в зависимости от инокуляции семян и дозы минеральных удобрений / В. Н. Наумкин [и др.]. - С.17-19
Другие авторы: Мещеряков О. Д., Муравьев А. А., Артюхов А. И., Лукашевич М. И.
Баталова, Г. A. Наследование элементов кормовой продуктивности у гибридов овса / Г. A. Баталова, Н. В. Кротова, Г. П. Журавлева. - С.20-21
Емелин, В. А. Урожайность зеленой массы сильфии пронзеннолистной в разные фазы развития растений / В. А. Емелин. - С.22-23
Буханова, Л. А. Об использовании пинцировки на посевах сои в Московской области / Л. А. Буханова, Н. В. Заренкова. - С.24-25
Гатаулина, Г. Г. Рост и развитие раннеспелых сортов сои при разных сроках посева в Московской области / Г. Г. Гатаулина, М. Е. Белышкина. - С.26-28
РЕГИОНАЛЬНОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Пономаренко, Ю. А. Питательность, качество и безопасность фуражного рапса и продуктов его переработки / Ю. А. Пономаренко. - С.29-31
Пую, В. Л. Расчет биоэнергетического ресурса агрозоны на примере топинамбура / В. Л. Пую. - С.32-34
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Трухачев, В. И. Эффективность использования силоса из двухкомпонентных смесей в рационах лактирующих коров / В. И. Трухачев, В. Е. Миляев. - С.35-37
Доморощенкова, М. Л. Жмыхи и шроты масличных как важнейший источник кормового белка / М. Л. Доморощенкова. - С.38-39
Казанцев, A. A. Эффективность приготовления и использования высоковлажного зерна кукурузы / A. A. Казанцев, Е. В. Душкин. - С.40-42
Толмацкий, О. В. Высокие надои за счет концентратов - пиррова победа / О. В. Толмацкий. - С.43
Силин, М. А. Ценный кормовой продукт из зерна ржи / М. А. Силин. - С.44
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Жалнин, Э. В. Наши ресурсы - наши возможности / Э. В. Жалнин. - С.46-47
МЕХАНИЗАЦИЯ
Бородин, И. А. Оптимизация параметров работы высевающего аппарата плунжерного типа при посеве сои / И. А. Бородин, С. А. Шишлов. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
133924

   
    Подсолнечник - доходная культура [] : опыт выращивания высоких урожаев подсолнечника в механизированном звене Т. И. Пайметова из колхоза "Победа" Мелекесского района / Ульяновская государственная областная сельскохозяйственная опытная станция, Областная организация общества "Знание" РСФСР, Областное управление НТО с/х. - Саратов : Приволжcкое книжное издательство, 1966. - 18 с.
Кл.слова (ненормированные):
Ретро --


Доп.точки доступа:
Ульяновская государственная областная сельскохозяйственная опытная станция; Областная организация общества "Знание" РСФСР; Областное управление НТО с/х
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
Шифр: М03041403/2013/6
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2013г. № 6
Содержание:
АКТУАЛЬНО
"Кременчугмясо": качество, проверенное временем. - С.8-10
Назаренко, М. Что нас ждет в 2015 году: качественная украинская мясомолочная продукция или пустые прилавки? / М. Назаренко. - С.11-13
Назаренко, М. Налоговая революция в АПК: сэкономив на льготах для аграриев, можем потерять украинское село / М. Назаренко. - С.14-16
ИНГРЕДИЕНТЫ
"АКСИ" - Ароматизаторы. - С.18
Шубина, Г. Новости и новинки сегмента "Ингредиенты" на IFFA 2013 / Г. Шубина. - С.20-27
Победа украинских предприятий в конкурсе качества международного уровня. - С.28-29
Сучков, В. Шашлык - это просто! / В. Сучков, И. Попелло. - С.30-32
УПАКОВКА
Яковенко, Л. Упаковка - наш бизнес / Л. Яковенко. - С.34
Шубина, Г. Павильон №4 на IFFA - предлагаемые упаковочные решения / Г. Шубина. - С.36-43
Сирохман, I. В. Покувальнi матерiали для м'ясних продуктів / I. В. Сирохман, В. Т. Лебединець, В. М. Завгородня. - С.44-46
ОБОРУДОВАНИЕ
Салями из мяса птицы. - С.50
Оборудование IFFA 2013: автоматизация и инновации, помогающие экономить. - С.52-62
Автомат двойного клипсования FCA 80. - С.63
Олексюк, А. Климатические камеры Mauting / А. Олексюк. - С.64-66
Шубина, Г. Lambech & Wolter: качественные решения и надежность партнерства / Г. Шубина. - С.68-69
ТЕХНОЛОГИИ
Демин, И. Отличный результат участия группы компаний CSB в выставке IFFA 2013 / И. Демин. - С.72-73
ПРОИЗВОДСТВО
Глущак, И. Олег Баран: "Все началось с семейного дела" / И. Глущак. - С.74-75
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова, I. Улюблений шнiцель "При ватрi" вiд Iгоря Бiлозiра / I. Борисова. - С.76
Гук, П. Независимый опрос "МБ" / П. Гук. - С.77
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.78
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 494/2014/2
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2014г. № 2
Содержание:
Новости Беларуси. - С.4-6
Объедков, К. В. Замечательная жизнь [о развитии молочной отрасли] / К. В. Объедков. - С.7
Новости мира. - С.10-11
АНАЛИТИКА
Кузьмич, А. He может быть [в России на первую половину 2014 года запланировано принятие законодательного акта, предусматривающего поправки в Кодекс административных правонарушений по штрафам общепита за нарушения санитарно-эпидемиологических норм и уклонение от проверок санитарных инспекций] / А. Кузьмич. - С.13
Новиков, А. "Евроопт" против... кого? / А. Новиков. - С.14-15
Наркевич, И. Новая точка отсчета для торговли [об изменениях в торговле после вступления в силу нового закона "О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь"] / И. Наркевич. - С.16-17
Гарус, Е. Достижение качества продовольственных товаров - оцeнка эффективности / Е. Гарус. - С.18
За бортом регулирования, или Свободное плавание сыра и вареной колбасы. - С.19
ПРОИЗВОДСТВО
Марейко, А. Наши доходы - это, прежде всего, экспорт / А. Марейко ; интервьюер А. Новиков. - С.21-23
Щелкунова, Н. Кубань: вверх по винной лестнице / Н. Щелкунова. - С.24-26
Белов, А. Все лучшее - детям [о продукции Малоритского консервноовощесушильного комбината] / А. Белов. - С.27
Гуляева, М. Остановить дискаунтеры / М. Гуляева. - С.28
Белов, А. Год в стиле "Спартака" начался / А. Белов. - С.29
РИТЕЙЛ
Новости Беларуси. - С.31
Правила цветочного ритейла. - С.32-33
Адамович, Н. BIGZZ № 2 [о новом магазине и дольнейших планах компании] / Н. Адамович. - С.34-35
Хоккейное меню столицы. - С.36-37
Чиберева, Л. Покупатель как на ладони / Л. Чиберева. - С.38-39
Покало, А. 26 тысяч палето-мест под одной крышей / А. Покало. - С.40-41
Вверх по карьерной лестнице. - С.42-43
"Необходимо всего лишь желание...". - С.44
Лапцевич, В. "Макдональдс" нацелился на Могилевскую область / В. Лапцевич. - С.45
Свежие продукты: скачок в будущее. - С.46-47
Кому не хватит пирога [VI Форум потребительского рынка и торговли - конференция в Польше]. - С.48
Дискаунтеры произвели революцию в Польше. - С.49-51
"Отсутствие недостачи - результат целенаправленной работы или мошенничество?". - С.52-53
Ретро. - С.54-55
ТЕХНОЛОГИИ
Горлов, И. Инновационные технологии производства говядины, обогащенной органическим йодом / И. Горлов, Ю. Нелепов. - С.57-58
Сафронова, Д. О разработке новых видов и технологии производства овоще-мясных и овоще-рыбных консервов для детей раннего возраста / Д. Сафронова [и др.]. - С.58-59
Другие авторы: Баровская Н., Авко О., Голубева С., Мелешко Г.
Кусонская, Т. Консервы растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина / Т. Кусонская, С. Гордынец. - С.59
"TRUMFaльнaя" переработка говядины. - С.60-61
Керхов, Я. Победа над плесенью: натуральный способ защиты сыра / Я. Керхов. - С.62-63
Борьба с патогенами с помощью взаимодействия органических кислот. - С.64-66
Гуляева, М. Спасти колбасу. Коптить или не коптить / М. Гуляева. - С.68-69
Новинки сезона. - С.70-74
НАУКА. НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
Паромчик, И. Биохимические основы создания композиций из пряно-ароматических растений для разработки технологий получения пищевых добавок / И. Паромчик [и др.]. - С.77-78
Другие авторы: Решетников В., Ремишевский М., Ежевска М., Королева Н., Войцеховская Е., Сергеенко Н.
Идеи пищевой безопасности: от внедрения до управления. - С.80-81
Шабета, М. Перспективы использования сахарного дефеката в Республике Беларусь / М. Шабета, А. Танана. - С.82
Упаковка: оборачиваясь назад и глядя вперед. - С.83
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.
637.3.065
К 36


    Керхов, Я.
    Победа над плесенью: натуральный способ защиты сыра [] / Я. Керхов // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 2. - С. 62-63
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАТАМИЦИН -- ИНГИБИТОРЫ -- ПРОТИВОГРИБКОВЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- РАСТВОРЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СНГ
Аннотация: Одна из проблем, с которой сталкиваются сыроделы - заражение дрожжами и плесенями. Поиск эффективного и доступного способа сохранения продукта, позволяющего оптимизировать процессы, повышать качество и обеспечивать будущий poст, становится приоритетом молочной индустрии.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: К020129154514/2014/3
   Журнал

Кондитерское производство [Текст] : научно-производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3577. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 3
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА: ГЛАВНОЕ - КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Магомедов, М. Г. Применение порошка из топинамбура в производстве масс пралине / М. Г. Магомедов [и др.]. - С.6-8
Другие авторы: Лобосова Л. А., Арсанукаев И. Х., Барсукова И. Г., Быкова А. С.
Присухина, Н. В. Влияние клюквенных полуфабрикатов на качество и пищевую ценность мармелада и бисквита / Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова. - С.10-11
Лесникова, Н. А. Эффективность использования нетрадиционного сырья в производстве печенья / Н. А. Лесникова, Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова. - С.12-14
Крюкова, Е. В. Влияние полбяной муки на качество сдобного печенья / Е. В. Крюкова [и др.]. - С.15-17
Другие авторы: Гращенков Д. В., Лейберова Н. В., Чугунова О. В.
Мирошникова, Т. Н. Выбор жира для начинок с учетом автектических взаимодействий с жиром для начинок - залог качества конфет / Т. Н. Мирошникова. - С.18-19
Полякова, С. П. Обеспечение безопасности кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С.20-23
Святославова, И. М. Требования торговых сетей к производителям кондитерской продукции в условиях глобализации торговых отношений / И. М. Святославова, Т. В. Савенкова. - С.24-25
Итоги конкурса "Лучший продукт-2014". - С.26
Кирпиченкова, О. М. Использование овощного пюре для повышения качества пряников / О. М. Кирпиченкова, В. И. Оболкина, И. А. Крапивницкая. - С.27-28
ТЕМА НОМЕРА
Победители сильнейшие. - С.30-33
Международный конкурс на лучшую упаковку "Продэкстрапак-2014". - С.34-35
Акимова, Л. А. Упаковочной индустрии - больше внимания / Л. А. Акимова. - С.36
Международная выставка "Продэкспо-2014" вновь бьет рекорды. - С.37
На встрече с представителями центральных и отраслевых СМИ. - С.38-39
Толкачева, Д. В. Очередная победа Холдинга "Солнечные продукты" / Д. В. Толкачева. - С.40-41
СЛАДКИЕ ВЕСТИ. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Ж 951/2014/9
   Журнал

Охрана труда и техника безопасности в сельском хозяйстве [Текст] : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, 2003 - . - ISSN 2074-8760. - Выходит ежемесячно
2014г. № 9
Содержание:
СОБЫТИЯ, КОММЕНТАРИИ, ФАКТЫ
Ратификация Соглашения о порядке расследования несчастных случаев на производстве в странах-членах ЕврАзЭС одобрена Российской трехсторонней комиссией. - С.3
Определен порядок аттестации на право выполнения работ по специальной оценке условий труда, выдачи сертификата эксперта и его аннулирования. - С.4
Определен порядок допуска организаций к деятельности по проведению специальной оценки условий труда. - С.5
Орлов, В. И. Московская городская выставка "Охрана труда в Москве" / В. И. Орлов. - С.5-9
УПРАВЛЕНИЕ ОХРАНОЙ ТРУДА
Топилин, М. Министр Максим Топилин: "Нужно экономически стимулировать работодателя к улучшению условий труда" / М. Топилин. - С.10-11
НАШИ ПРОФСОЮЗЫ
Юрова, Г. М. Профсоюз работников АПК РФ - на страже интересов тружеников отрасли / Г. М. Юрова. - С.12-17
МОТ
Охрана труда при использовании химических веществ на рабочих местах. Всемирный день охраны труда 28 апреля 2014 г. (окончание). - С.18-27
СПЕЦИАЛИСТУ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
Методика проведения специальной оценки условий труда (продолжение). - С.28-34
РАССЛЕДОВАНИЕ И АНАЛИЗ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ
Орлов, В. И. Пожар в оленеводческом колхозе: расследуем несчастный случай / В. И. Орлов. - С.35-39
СИЗ
Буренко, Л. А. Требования к обеспечению средств индивидуальной и коллективной защиты работников при ремонте и техническом сервисе сельскохозяйственной техники в АПК / Л. А. Буренко, В. А. Козакова, И. Б. Ивлева. - С.40-43
ГИТ-ИНФОРМ
Если вам не выдали средства индивидуальной защиты. - С.44
Нa 80 суток остановлена деятельность рыбоперерабатывающего завода в с. Усть-Большерецк Камчатского края. - С.45
Завершена проверка в СХПК "Победа". - С.46
Несчастный случай при эксплуатации электропогрузчика. - С.46-47
Неудовлетворительная организация производства работ - причина тяжелого несчастного случая. - С.47
Приостановка за нарушение законодательства об охране труда. - С.47-48
Проведено расследование тяжелого несчастного случая в ООО "Агроспецмонтаж". - С.48-49
Результаты проверки в СПК им. Энгельса. - С.49
НОВЫЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Безопасность труда при монтаже и эксплуатации оборудования животноводческих и птицеводческих ферм : лекция 3. - С.50-57
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Постановление Правительства РФ №599 от 30 июня 2014 г. "О порядке допуска организации к деятельности по проведению специальной оценки условий труда, их регистрации в реестре организаций, проводящих специальную оценку условий труда, приостановления и прекращения деятельности по проведению специальной оценки условий труда, а также формирования и ведения реестра организаций, проводящих специальную оценку условий труда". - С.58-64
Постановление Правительства РФ №614 от 3 июля 2014 г "О порядке аттестации на право выполнения работ по специальной оценке условий труда, выдачи сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда и его аннулирования". - С.65-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: П010301174645/2015/1
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2015г. № 1
Содержание:
Новости. - С.4-5
СОБЫТИЕ
BrauBeviale 2014: начало великолепной триады [специализированная выставка в Нюрнберге, ноябрь 2014 г.]. - С.6-9
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ
Морозова, С. С. Пищевые добавки в производстве водок / С. С. Морозова, В. Ю. Бурачевская, Е. В. Устинова. - С.12-15
Кобелев, К. В. Использование молочной сыворотки при разведении чистых культур молочнокислых бактерий для производства кваса / К. В. Кобелев, О. А. Борисенко, А. В. Бойков. - С.16-18
Комракова, Н. А. Рациональный уровень углеводов, вносимых в безалкогольные напитки с использованием составляющих из растительного сырья / Н. А. Комракова, Г. Л. Филонова. - С.20-25
Жиров, В. М. Забытые рецепты русских напитков / В. М. Жиров [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Макаров С. Ю., Макаров С. С., Преснякова О. П.
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Дубодел, Н. П. Маркетинговые исследования апельсиновых соков, представленных на российском рынке / Н. П. Дубодел, М. И. Победа, Д. Л. Шашин. - С.30-34
ТЕХНОЛОГИЯ
Крикунова, Л. Н. Влияние янтарной кислоты на метаболизм дрожжей Saccharomyces cerevisiae / Л. Н. Крикунова [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Рябова С. М., Песчанская В. А., Урусова Л. М.
Абрамова, И. М. Определение цветности спиртных напитков с использованием спектрофотометрического метода анализа / И. М. Абрамова [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Поляков В. А., Савельева В. Б., Сурин Н. М., Приемухова Н. В.
Севостьянова, Е. М. Стабильные изотопы в минеральных водах / Е. М. Севостьянова, Е. В. Хорошева, А. А. Шилкин. - С.44-47
Минаева, Л. В. Моделирование процесса динамического измельчения плодов и овощей на базе нейронной модели / Л. В. Минаева, Т. В. Минаева, Г. В. Алексеев. - С.48-50
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Котова, Т. В. Изучение качества, безопасности и эффективности безалкогольных энергетических напитков / Т. В. Котова, А. С. Разумов, В. М. Позняковский. - С.52-56
ИНФОРМАЦИЯ
Кобелев, К. В. XIX Международный симпозиум "Производство пива и безалкогольных напитков. Состояние, тенденции и перспективы" / К. В. Кобелев, Е. М. Севостьянова. - С.60-61
Победители международного профессионального конкурса "Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года-2014". - С.62-63
Воробьева, О. "Чай не пьешь - откуда силу возьмешь" / О. Воробьева. - С.64-65
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: П010301174645/2015/3
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2015г. № 3
Содержание:
Новости. - С.4-5
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-март 2015 г. - С.6-7
Оганесянц, А. Л. Совершенствование методики установления акцизов на алкогольную продукцию / А. Л. Оганесянц. - С.8-11
Дмитриева, Н. В. Социальные сети как канал продвижения пива / Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская. - С.12-16
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Краснова, Т. А. Исследование адсорбции рутина на активных углях / Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева. - С.18-20
Зинцова, Ю. С. Разработка концепции напитка на основе поликультур рисового и чайного грибов / Ю. С. Зинцова, М. Н. Школьникова. - С.22-25
Черных, И. В. Применение комплексных ферментных препаратов для получения сока из рябины садовой / И. В. Черных, Г. А. Ермолаева. - С.26-29
Омаров, М. М. Интенсификация процесса получения купажированного сублимированного сока из капусты, крапивы и подорожника / М. М. Омаров. - С.30-32
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Гернет, М. В. Исследование влияния состава сырья на качество и безопасность готового пива. Часть II. Влияние состава зернового и сахаросодержащего сырья на содержание азотистых веществ и глицерина в пиве / М. В. Гернет [и др.]. - С.34-38
Другие авторы: Кобелев К. В., Грибкова И. Н., Данилян А. В.
Дубодел, Н. П. Сравнительная оценка методов анализа растворимых сухих веществ в концентрированных фруктовых и овощных пюре / Н. П. Дубодел, М. И. Победа, Д. Л. Шашин. - С.40-43
Исмагилов, Р. Р. Содержание водорастворимых пентозанов в зерне ржи разной фракции / Р. Р. Исмагилов, Л. Ф. Гайсина. - С.44-46
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Хоконова, М. Б. Качество зерна пивоваренного ячменя в зависимости от уклона местности произрастания / М. Б. Хоконова. - С.48-51
Зимичев, А. В. Анализ летучих соединений тыквенного дистиллята / А. В. Зимичев, П. А. Чалдаев, А. Ю. Свечников. - С.52-54
ИНФОРМАЦИЯ
"Пивной сомелье" провел уникальный эксперимент с дегустацией пива в темноте. - С.55-57
Воробьева, О. "Кяхтинский чай, да муромский калач - полдничает богач" / О. Воробьева. - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: П010301174645/2015/4
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2015г. № 4
Содержание:
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Филонова, Г. Л. Амарант сорта "Валентина" - перспективный сырьевой ресурс для напитков здоровья / Г. Л. Филонова [и др.]. - С.10-14
Другие авторы: Соболева О. А., Головина Т. А., Кононков П. Ф., Гинс В. К., Гинс М. С.
Агафонов, Г. В. Разработка оптимальных параметров получения водного экстракта листьев стевии с целью использования его в напитках с функциональными свойствами / Г. В. Агафонов [и др.]. - С.16-21
Другие авторы: Чусова А. Е., Баймашова Н. С., Верзилина Н. Д., Полянский К. К.
Дубодел, Н. П. Оптимальные режимы гомогенизации соков для детского питания / Н. П. Дубодел, М. И. Победа. - С.22-26
Гусейнов, М. А. Организация промышленного производства национальных шербетов Азербайджана / М. А. Гусейнов, А.-Д. И. Ахмедов. - С.28-30
СОБЫТИЕ. АНОНС
BevialeMoscow 2015. Прорыв на новые рынки. - С.7
ТЕХНОЛОГИЯ
Селеменев, В. Ф. Влияние температуры на процесс набухания ионитов в воде и этаноле / В. Ф. Селеменев, О. Б. Рудаков, С. Ю. Никитина. - С.32-35
Ковальченко, Н. А. Технологические особенности получения экстрагированных напитков на основе натурального кофе / Н. А. Ковальченко [и др.]. - С.36-40
Другие авторы: Коршик Т. С., Кичигина Л. Н., Андриянов И. А.
Карпенко, Д. В. Способ активации амилолитического ферментного препарата / Д. В. Карпенко [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Тихонова Т. А., Ходарев К. К., Овчинников Ю. Б., Безгубов В. В.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Гернет, М. В. Исследование влияния состава исходного сырья на качество и безопасность готового пива. Часть III. Влияние состава зернового и сахарсодержащего сырья на содержание органических кислот и углеводов в пиве / М. В. Гернет [и др.]. - С.46-51
Другие авторы: Кобелев К. В., Грибкова И. Н., Данилян А. В.
Севостьянова, Е. М. Минеральная вода. Подтверждение срока годности во вскрытой таре / Е. М. Севостьянова, Е. В. Хорошева, Г. А. Ремнева. - С.52-54
Матвейко, Н. П. Определение тяжелых металлов в соках и нектарах / Н. П. Матвейко, С. К. Протасов, В. В. Садовский. - С.56-59
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Lallemand Buiofuels & Distilled Spirits - ваш помощник в успешном брожении. - С.60-61
Соколенка, Г. Г. Разработка технологии пивного напитка с использованием листьев амаранта / Г. Г. Соколенка, Е. С. Шилова. - С.62-65
Филонова, Г. Л. IX Детская дегустация безалкогольных напитков / Г. Л. Филонова. - С.68-70
Круглый стол в "АиФ": "Продовольственная безопасность: квас". - С.71
Бурдун, Н. И. Открылась линия по производству русского кваса / Н. И. Бурдун. - С.72-73
Легендарные лошади Clydesdales теперь в России. - С.74
"Балтика" представила II Всероссийский конкурс "Ячменный колос-2015" в Госдуме. - С.75
Воробьева, О. В. "Чайные короли: купцы Перловы" / О. В. Воробьева. - С.76-77
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Ж 1028/2016/1
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2016г. № 1 (1)
Содержание:
Новости. - С.4-6
Назаренко, Е. А. Проблема вторичной переработки хлебобулочных изделий не только отраслевая - уверены белорусские ученые / Е. А. Назаренко, Т. А. Гуринова. - С.8-11
АНАЛИТИКА
Овсянникова, Л. Хлебный каравай Беларуси-2015 - итоги работы хлебопекарной отрасли / Л. Овсянникова. - С.12-16
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова, Л. WorldSkills Belarus-2016: кондитеры удивят и порадуют! - идет подготовка на уровне мировых стандартов / Л. Овсянникова. - С.17
SIGEP-2016 - самая успешная выставка в Италии - новинки и тенденции. - С.18-23
Конотоп, Н. XII съезд Российского союза пекарей - на защите интересов хлебопеков России / Н. Конотоп. - С.24-25
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Нет госрегулированию цен в Украине! - интервью с президентов ВАП Владимиром Чередой. - С.26-27
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
От идеи до решения предлагает компания "Аман Трейдинг". - С.28-29
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Грибина, Е. Новая эра на профессиональной кухне - с пароконвектоматами компании LAINOX / Е. Грибина. - С.30
ПРОИЗВОДСТВО
Санаторий "Журавушка" - отдых без забот с пользой для здоровья!. - С.32-33
АКТУАЛЬНО
Овсянникова, Л. Шоколадная фантазия - репортаж с республиканского конкурса кондитеров / Л. Овсянникова. - С.34-36
Новая жизнь Хлебозавода №1 г. Минска - реконструкцией и застройкой займется КУП "Мiнская спадчына". - С.37
И еще одна победа в копилке "Домочай" - завоевана кондитерами предприятия. - С.38
ФУД-ШОУ - 2015 - фоторепортаж с гастрономического фестиваля. - С.39
Овсянникова, Л. "Снежный драйв - 2016" - успешно прошла зимняя олимпиада столичных хлебопеков / Л. Овсянникова. - С.40-41
Овсянникова, Л. Праздник хлеба в школе - прививаем любовь к хлебу с детства / Л. Овсянникова. - С.42
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: И010622174009/2015/9
   Журнал

Информационный бюллетень / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва. - Выходит ежемесячно
2015г. № 9
Содержание:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ
Слаженная работа аграриев. - С.4-7
Воспользоваться "эмбарговой" паузой. - С.8-11
Северо-Кавказское импортозамещение. - С.12-13
В МИНСЕЛЬХОЗЕ РОССИИ
Победа на хлебном поле Дона. - С.14-17
Племенное дело не терпит застоя. - С.18-20
Новый тренд в "молочке" [развитие молочной отрасли]. - С.21-24
ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
Господдержка - эффективным кооперативам. - С.24-26
"Белые Ночи" племенных рекордсменов [о выставке племенных животных]. - С.27
"Агрорусь-2015" отвечает на вызовы времени. - С.28-31
Родительских форм нужно больше [производство мяса кроликов]. - С.32-33
Биотопливо из лузги подсолнечника. - С.34
Плетнева, М. Скорцонера, черная морковь / М. Плетнева. - С.35
Помощь на льготных условиях. - С.36-38
ВЕСТИ РЕГИОНОВ
Подстилки из навоза. - С.39
НАУКА И ТЕХНИКА
Инвестплощадка для среднего класса. - С.42-43
Колпаков, Н. А. Аграрное образование сделать системой / Н. А. Колпаков. - С.44-47
Испытатели информируют. - С.48-49
СОЦИАЛЬНЫЙ АСПЕКТ
Инициатива есть. Поддержки маловато. - С.50-52
ПРИЛОЖЕНИЕ. ДОКУМЕНТЫ. - С.53-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси