На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=термоинактивация<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
453048

   
    Термоинактивация микроорганизмов [] / В. Я. Мунблит, В. Л. Тальрозе, В. И. Трофимов ; Ред. Г. Я. Кивман ; Академия наук СССР, Институт химической физики, Министерство медицинской промышленности СССР, Научно-исследовательский институт по биологическим испытаниям химических соединений. - Москва : Наука, 1985. - 248 с. - Библиогр.: с.210-245. - 3.20 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРООРГАНИЗМЫ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Мунблит, В.Я.; Тальрозе, В.Л.; Трофимов, В.И.; Кивман, Г.Я. \ред.\; Академия наук СССР; Институт химической физики; Министерство медицинской промышленности СССР; Научно-исследовательский институт по биологическим испытаниям химических соединений
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
637.12'639.04
К 75


    Кохановская, Е. Ю.
    Термодинамические параметры процесса термоинактивации лактопероксидазы козьего молока [] / Е. Ю. Кохановская // Экологический вестник : научно-практический журнал. - 2015. - № 4(34). - С. 23-27 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1994-2087
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЗЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ЛАКТОПЕРОКСИДАЗА -- ПЕРОКСИДАЗЫ -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ИНАКТИВАЦИЯ -- термоинактивация -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЛУЧЕНИЕ -- СВОЙСТВА -- СТАБИЛЬНОСТЬ -- термостабильность -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА
Аннотация: Цель исследования заключалась в определении кинетических и термодинамических параметров инактивации ЛПО молока козы при температуре 67-71 °С. В результате проведенных экспериментов была установлена линейная зависимость между логарифмом остаточной активности ЛПО молока козы и временем инкубации при каждом значении температуры, определены константы скоростей инактивации, установлены значения энергии активации, энтальпии, энтропии и свободной энергии Гиббса активации процесса термоинактивации для ЛПО молока козы. Кинетические и термодинамические параметры термоинактивации ЛПО молока козы позволят в полной мере разработать технологию получения этого фермента из подсырной сыворотки и обосновать использование ЛПО коровы наряду с ЛПО козы в различных видах продукции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси