На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рецепт<.>)
Общее количество найденных документов : 80
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80  
1.
550371
   19970401082003.1
   С30


    Семчук, Н. А.
    Яблоко на нашем столе [Текст] / Семчук Н.А., Семчук Н.Н., Семчук Г.А. - 2-е изд. - Минск : Полымя, 1992. - 142,[1] c. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-345-00655-5 : 6-35 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
яблоко -- хранение -- обработка кулинарная -- рецепт -- блюдо кулинарное -- кулинария -- питание
Аннотация: Правила сбора и особенности хранения яблок, их кулинарная обработка. Рецепты блюд из яблок для повседневного и праздничного стола.


Доп.точки доступа:
Семчук, Г.А.; Семчук, Н.Н.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Сороченко, Г. К.
    Рецепт комбикорма для откормочного поголовья свиней с использованием сои и соевого жмыха [] / Г.К. Сороченко, Л.В. Сидоренко // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 4. - С. 39-41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормление -- протеины -- сорта -- живая масса -- рационы -- молодняк -- Беларусь -- животноводство


Доп.точки доступа:
Сидоренко, Л.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Горячев, И. И.
    Рецепт премикса для ремонтных телок до 6-месячного возраста [] / И. И. Горячев, М. Г. Каллаур, Я. Ю. Кажуро // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 2000. - Т.35. - С. 199-203. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
корова -- крс -- минеральные вещества -- витамины -- органические вещества -- прирост живой массы -- откормочные качества -- витаминно-минеральные добавки -- анализ крови -- анализ -- молочная продуктивность -- продуктивность -- Беларусь -- 2 -- кормовые добавки


Доп.точки доступа:
Каллаур, М.Г.; Кажуро, Я.Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Себровский, В. С.
    Рецепт комбикорма для высокопродуктивных коров при зимнем кормлении [] : сборник научных трудов / В.С. Себровский // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Технопринт, 2003. - Т.38. - С. 277-282. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- сочные корма -- вика -- бобовые травы -- рецептура -- потребление корма -- переваримость -- питательные вещества -- питательная ценность -- молочная продуктивность -- продуктивность -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
664.65.05
П 49


    Полачек, П.
    Рецепт прибыльного производства [] / П. Полачек // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2009. - № 3. - С. 30-31 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


    Бакиновская, О. А.
    Как заработать деньги в деревне [] / О. А. Бакиновская, Ю. А. Амельченя // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2009. - № 11. - С. 10-11 : цв.ил. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ -- ТУРИЗМ -- АГРОТУРИЗМ -- НЕСЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Желание работать на своей земле при наличии хотя бы одной предпринимательской жилки - вот две составляющие, из которых может получиться то, что называется агроэкотуризмом, а соединив желание реализовать свои творческие способности и владение специальными навыками, сможем получить "коктейль" под названием "Ремесленная деятельность". Каждый из указанных "напитков" имеет свой особый "рецепт", при его соблюдении гарантируется положительный результат. Все тонкости "рецептуры" агроэкотуризма рассматриваются в данной статье.


Доп.точки доступа:
Амельченя, Ю. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 484/2011/2
   Журнал

Ландшафтный дизайн [Текст] : первый в России журнал о ландшафтном дизайне и декоративном садоводстве/ ЗАО "Конлига Медиа". - Москва, 1997 - . - Выходит раз в два месяца
2011г. № 2
Содержание:
ФОТОРЕПОРТАЖ
Брагина, М. Цитрусовый рай / М. Брагина. - С.10-15
СТИЛЬНЫЕ ШТУЧКИ
Лей, лей, лейки. - С.16-17
ПИСЬМО НОМЕРА. - С.18
SHOW-ROOM
Imperial Garden. - С.19
ВОКРУГ ДОМА
Борисова, Н. Прозрачность бытия / Н. Борисова. - С.20-25
Бунина, В. Легкое дыхание / В. Бунина. - С.26-30
МАСТЕР-КЛАСС
Карепанов, С. Итальянский по духу / С. Карепанов. - С.32-38
Ермолова, Л. Уроки геометрии, или Сад для прямолинейных / Л. Ермолова. - С.40-45
ИНТЕРВЬЮ С ЛИДЕРОМ
Патрикеев, Д. Знания - это главное отличие / Д. Патрикеев. - С.46-47
ЛАНДШАФТНОЕ БЮРО
Варфоломеева, М. Зеленый товар / М. Варфоломеева. - С.48-50
Рецепт выбора растений. - С.51-53
Лысиков, А. Растения-индикаторы / А. Лысиков. - С.62-68
Создавая новый сад. - С.70-71
Арсенал садовода. - С.72-73
БОТАНИЧЕСКИЙ САД
Голиков, К. Любителям и коллекционерам - бородатые ирисы / К. Голиков. - С.76-81
Белых, Л. Структура сада - это хорошо / Л. Белых. - С.82-86
ГРИН-APT
Брагина, М. Индия внутри каждого из нас / М. Брагина. - С.90-95
СОБЫТИЕ
За комфортную среду обитания. - С.96
АНОНС
Вторая Международная конференция "Частный сад - мода, проблемы, технологии". - С.97
GARDEN BUSINESS
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
601391

   
    150 лучших блюд русской кухни []. - Минск : Харвест, 2011. - 127 с. : цв.ил. - ISBN 978-985-16-9791-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПИРОГИ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- ЗАКУСКИ -- САЛАТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рецепты национальных русских блюд. Каждый рецепт содержит перечень необходимых ингредиентов, подробную пошаговую «инструкцию» по приготовлению блюда, a также информацию о времени приготовления.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
601332

    Дунеа, М.
    Мой самый важный ужин : 50 великих шеф-поваров мира и их лучшие блюда : подробные рецепты : пер. с англ. / М. Дунеа ; пер. Ю. Курепина. - Москва : АСТ : Астрель, 2011. - 215 с. : цв.ил. - ISBN 978-5-17-071543-5. - ISBN 978-5-271-32671-4. - ISBN 978-985-18-0112-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- БЛЮДА -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- ЗАКУСКИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: 50 известнейшим шеф-поварам мира был задан один и тот же вопрос: «Какое блюдо вы бы приготовили для самого важного ужина в своей жизни?!» И каждый из них дал свой экстравагантный ответ-рецепт.


Доп.точки доступа:
Курепина, Ю. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
Шифр: Ж 582/2011/6
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 6
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
РЫНОК
Современные тенденции развития потребительского рынка мороженого в России : [научно-практическая конференция]. - С.4-6
Елхов, В. Н. Перспективы развития отрасли мороженого / В. Н. Елхов. - С.7-11
Фабрика мороженого компании "Продукт" "Чистая Линия" принимает гостей. - С.14-17
Швецарский рецепт в новом кафе "Баскин Роббинс". - С.18
Джелато, шербет, замороженный йогурт. Мастер-класс от Джованни Риччи. - С.20-22
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Творогова, А. А. Первоочередные задачи стандартизации в отрасли производства мороженого / А. А. Творогова, Н. В. Казакова, Л. В. Сорокина. - С.24-25
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Технологическое оборудование для производства мороженого и вафель. - С.26-28
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Андреенков, В. А. Новая комплексная добавка - структурообразователь для замороженных мясных полуфабрикатов в тесте / В. А. Андреенков, Е. В. Мансветова. - С.30-31
Петыш, Я. Основные тренды мирового рынка мороженого: сложные задачи и простые решения / Я. Петыш. - С.32-33
"ЭФКО" подтвердила высшие категории международных стандартов IFS и BRC. - С.34-36
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Качество и состав продукта, а не его цена - определяющие факторы покупательского выбора. - С.37-39
Тенденции развития рынка замороженных полуфабрикатов в Украине. - С.40-41
ВТО: мясные баталии. - С.42
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Овечкина, Н. Спрос на морозильные лари Caravell/Derby остается высоким / Н. Овечкина. - С.44
Как изменится рынок сервиса холодильного оборудования в 2012 году. - С.48
Инновационные решения THERMO KING для рефрижераторного транспорта. - С.49-52
Манлио, В. Для нас Россия очень важна с точки зрения перспектив развития бизнеса / В. Манлио. - С.52
Конференция в "РИА НОВОСТИ". - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: П020220092110/2012/2
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2012г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
Производство
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шатнюк, Л. Н. Инновационные ингредиенты в молочной индустрии / Л. Н. Шатнюк. - С.6-11
Рецепт успеха - верность традициям и инновации. - С.15-17
Бессонов, В. В. Анализ риска использования пищевых красителей / В. В. Бессонов. - С.48-51
Козырев, Д. И. Заменитель молочного жира в творожных продуктах / Д. И. Козырев. - С.60-61
Опережая тренды: низконасыщенный ЗИЖ от ГК "НМЖК". - С.64
ТЕХНОЛОГИЯ
Симоненко, С. В. Разработка молочных продуктов с наполнителями для детского питания / С. В. Симоненко [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Золотин А. Ю., Фелик С. В., Антипова Т. А.
Головкин, М. В. Ультрафильтрация молока- скрытые резервы / М. В. Головкин, Д. Н. Володин, И. А. Евдокимов. - С.32
Вальтер, Г. Ф. Концентрирование как способ повышения пищевой ценности творожного продукта / Г. Ф. Вальтер. - С.58-59
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Оригинальные сухие продукты на основе молочной сыворотки. - С.40-43
ОБОРУДОВАНИЕ
Сервисный центр "ГАЛЬДИ"- итоги 2011 года!. - С.52
Качество и безопасность
СТАНДАРТЫ
Шепелева, Е. В. Предприятия молочной отрасли в условиях вступления в ВТО / Е. В. Шепелева. - С.12-14
Апатовская, Татьяна. Стандарт пищевой продукции IFS / Татьяна Апатовская. - С.54-57
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Мигунова, Ольга. Современный подход к санитарно-гигиеническим проблемам на молочном производстве / Ольга Мигунова. - С.34
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Бахнова, Н. В. Заквасочные культуры для производства сыров и кисломолочных продуктов / Н. В. Бахнова. - С.36-38
Экономика отрасли
ОБУЧЕНИЕ
Кутузова, Е. А. Очерк о повышении квалификации / Е. А. Кутузова. - С.44-45
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Наджар, Алексей. Импорт оборудования для молочной промышленности / Алексей Наджар. - С.68-69
События
ИТОГИ ГОДА
Создать будущее - значит всерьез заниматься настоящим!. - С.66-67
ВЫСТАВКА
Не пропустите главное событие отрасли!. - С.70-71
ВОДОПОДГОТОВКА
Технология
Яковлев, А. А. Перспективы водоподготовки для пищевых сред / А. А. Яковлев, К. В. Корзенков, Г. В. Алексеев. - С.24-25
Есин, М. А. Очистка сточных вод предприятий молочной отрасли / М. А. Есин, А. В. Ромашко. - С.28-30
Проверено временем
Энергосберегающие технологии при подготовке воды. - С.26-27
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


    Седукова, Г.
    Рецепт кормов для южных регионов [Текст] / Г. Седукова, А. Самусев, Е. Тимченко // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2012. - № 3. - С. 46-49 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПАЙЗА -- МОГАР -- ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- ЧУМИЗА -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАСУШЛИВЫЙ КЛИМАТ -- КЛИМАТ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Выращивание новых кормовых культур - пайзы, магара и чумизы в южных регионах нашей республики.


Доп.точки доступа:
Самусев, А.; Тимченко, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


   
    "Дачный рецепт" готовых салатов [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 12. - С. 17 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ВИНЕГРЕТЫ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена новая линейка овощных салатов компании "Санта Бремор".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
637.1
Ж 86


    Жуков, А.
    Молоко и ВТО: российский рецепт [Текст] / А. Жуков // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2012. - № 10. - С. 95-97 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СТАТИСТИКА -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ЗАСУХА -- ДОТАЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Проблемы животноводов, вызванные сильной засухой, а также меры поддержки производства молока в России, которые начнут реализовываться в 2013 году.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
605494

    Портной, А. И.
    Продуктивность молодняка свиней при откорме с использованием в рационе тминной добавки : монография / А. И. Портной, М. В. Шалак, Н. Н. Катушонок ; рец.: И. П. Шейко, Н. В. Подскребкин ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2012. - 170 с. : табл., граф. - Библиогр.: с. 156-170. - ISBN 978-985-467-404-9 : Б. ц.
    Содержание:
УСЛОВИЯ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ СВИНЕЙ . - С .6
Племенная работа . - С .6-9
Условия содержания . - С .10-16
Организация откорма . - С .16-21
ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ВКУСОВЫХ И АРОМАТИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ В КОРМЛЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .21
Роль вкусовых и обонятельных ощущений в жизни сельскохозяйственных животных . - С .21-27
Преимущества использования в животноводстве биологически активных добавок растительного происхождения . - С .27-33
Место и роль фитогенных добавок в формировании продуктивности сельскохозяйственных животных и птицы . - С .33-44
Опыт использования ароматических и вкусовых добавок растительного происхождения в животноводстве . - С .44-56
Характеристика и хозяйственно полезные свойства тмина обыкновенного . - С .56-58
ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .58-60
ОЦЕНКА ПРОДУКТИВНОГО ВЛИЯНИЯ ТМИННОЙ ДОБАВКИ НА ОРГАНИЗМ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ . - С .61-62
Продуктивные показатели молодняка свиней на откорме при включении в рацион растительной биологически активной добавки . - С .62-71
Затраты корма на производство продукции и экономическая эффективность использования тминной добавки в рационе свиней на откорме . - С .71-74
ВЫЯВЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ ДОЗИРОВКИ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В РАЦИОН СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ . - С .74-75
Продуктивные показатели свиней на откорме при введении в рацион добавки в дозировке 5,7 и 10 г на 100 кг живой массы . - С .76-84
Экономические показатели эффективности использования биологически активной добавки в рационах свиней на откорме . - С .84-87
Оценка уровня использования свиньями питательных веществ кормов . - С .87-88
Переваримость и усвояемость азота корма при использовании в рационах свиней биологически активной добавки . - С .88-92
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТЕПЕНИ ТРАНСФОРМАЦИИ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ КОРМА В МЯСОСАЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ СВИНЕЙ . - С .92-96
Продуктивность откормочного молодняка свиней . - С .96-101
Гематологические показатели подопытных свиней . - С .101-107
Оценка показателей, характеризующих степень трансформации питательных веществ корма в мясосальную продукцию . - С .107-113
Химический состав и питательность свинины при использовании в рационе ароматической добавки . - С .113-116
Содержание витаминов и аминокислот в длиннейшей мышце спины свиней при использовании в рационе ароматической добавки . - С .116-118
Экономическая эффективность использования ароматической добавки . - С .118-121
РАЗРАБОТКА НОРМЫ ВВОДА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В КОМБИКОРМ ДЛЯ СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ . - С .121-127
Продуктивные показатели свиней на откорме при использовании комбикорма собственного производства с включением в рецепт биологически активной добавки . - С .127-135
Экономические показатели эффективности ввода биологически активной добавки в комбикорм собственного производства для свиней на откорме . - С .135-138
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ СВИНИНЫ . - С .138-139
Эффективность использования комбикорма с биологически активной добавкой из размолотых плодов тмина обыкновенного в промышленном производстве свинины . - С .139-147
Показатели экономической эффективности применения комбикорма с биологически активной добавкой растительного происхождения в промышленном производстве свинины . - С .148-150
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМЛЕНИЕ -- ТМИН -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- ПОРОСЯТА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обобщены результаты многолетних исследований по использованию биологически активной добавки из размолотых плодов тмина обыкновенного для повышения продуктивности, убойных и мясных качеств молодняка свиней на откорме. Изложен материал по оценке продуктивного влияния использования добавки в рационе свиней, определению оптимальной дозировки и степени влияния на трансформацию питательных веществ корма в мясосальную продукцию.


Доп.точки доступа:
Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021); Катушонок, Н. Н.; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Подскребкин, Н. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.4/605494 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.4/605494 (1), ХР (2)
Найти похожие

16.
636.082.2
П 57


    Попков, Н.
    Николай Попков: рецепт успеха - соблюдение технологических требований [] / Н. Попков ; интервьюер Г. Зарембо // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2013. - № 1. - С. 57-60
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- СЕЛЕКЦИЯ -- ВЫБРАКОВКА ЖИВОТНЫХ -- ОТБОР -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КОРМА -- БЕСПРИВЯЗНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Перспективы развития животноводства в Беларуси.


Доп.точки доступа:
Зарембо, Г. \интервьюер.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
637.13.02
Р 45


   
    Рецепт чистого молока [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 5. - С. 24-25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБРАБОТКА -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ОБРАТНЫЙ ОСМОС -- ОСМОС -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обзор оборудования для очистки и фильтрации молока.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Ж 582/2013/6
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 6
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
Елхов, В. Н. Выполнение требований технических регламентов - основа для повышения качества мороженого / В. Н. Елхов. - С.4-7
Актуальные вопросы выполнения требований законодательства Российской Федерации и Таможенного союза в производстве мороженого. - С.8-11
Творогова, А. А. Мороженое и замороженные десерты в России / А. А. Творогова. - С.12-14
Чернобельская, Н. Йогурты будущего / Н. Чернобельская. - С.15
Берестнева, Т. Рецепт нашего пломбира хранится в тайне / Т. Берестнева, М. Сячина. - С.16-17
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Болдырева, Т. AKOMIX LS 25 - уникальный заменитель молочного жира для мороженого / Т. Болдырева. - С.18-19
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Корнюшина, А. Российский рынок замороженных и консервированных овощей и фруктов / А. Корнюшина. - С.24-26
Hortex. Супы с русской душой. - С.28-29
"Морозко" ведет новый производственный комплекс в Подмосковье. - С.31
УПАКОВКА
Инновационная упаковка для замороженной рыбы и морепродуктов. - С.34-35
HoReCa
Фоменко, М. Ключевое звено - поставщик / М. Фоменко. - С.36-37
ТОРГОВЫЕ СЕТИ
Линник, В. АПХ "Мираторг" открыл первый фирменный супермаркет в Белгороде / В. Линник. - С.40
РЫНОК РОССИЙСКОГО ИНЖИНИРИНГА
Крупнейшее слияние на рынке Российского инжиниринга: "Холод Экспресс" (Санкт-Петербург) - "АГРО-3" (Москва). - С.44-45
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Хомутова, М. Е. Промышленное холодильное оборудование GEA для производства мороженого / М. Е. Хомутова. - С.46-47
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ
Хоттингер, И. Масштабное решение масштабных задач: автоматизированный накопительный морозильник packfrost / И. Хоттингер, А. Бородулин. - С.48-49
Рынок складской недвижимости. - С.50-53
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Vector 1350 завершает линейку холодильных агрегатов для полуприцепов. - С.54
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Выставка "Склад. Транспорт. Логистика-2013". - С.56-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Б020611170350/2014/8
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2014г. № 8
Содержание:
Ильина, Зинаида Макаровна. Мировая продуктовая порча / З. Ильина, С. Кондратенко, Л. Енчик. - С.4-7
Антоненко, М. Зарплата в АПК: тенденции и противоречия / М. Антоненко, О. Пашкевич, В. Левкина. - С.8-11
Филипчук, М. С чего начинается пиво? / М. Филипчук ; интервьюер Е. Ерошенко. - С.14
Мельников, Н. Пивоваренный ячмень - рецепт для агронома / Н. Мельников ; интервьюер В. Волков. - С.15-17
Антонович, В. Хмельной бизнес / В. Антонович ; интервьюер Е. Ерошенко. - С.18-21
Горбунов, Ю. Телята из пробирки. Шаг к ускоренному воспроизводству / Ю. Горбунов, Н. Минина. - С.22-25
Пестис, Витольд Казимирович. Минералы и витамины. Дефицит легче предупредить / В. Пестис [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Ковалевский В., Сурмач В., Сехин А.
Финогенов, А. Больные копыта коров: причины, следствия, профилактика / А. Финогенов. - С.30-34
Медведский, В. Какой коровник лучше? / В. Медведский, А. Догель. - С.36-39
Веремей, Э. Рога теперь "не носят" / Э. Веремей, В. Руколь, В. Журба
Морозов, П. Фидтек - технологии здорового и питательного силоса / П. Морозов. - С.44-46
Готовский, Д. Проводим дезинфекцию на ферме / Д. Готовский. - С.47-49
Дегтярик, С. Лечим фурункулез и БГС / С. Дегтярик. - С.50-51
Ращупкин, А. Лен-долгунец. Урожай есть, будет ли волокно? / А. Ращупкин. - С.52-55
Надточаев, Н. Кукуруза: на трудном пути к финишу / Н. Надточаев, С. Абраскова. - С.56-60
Бейня, В. Сорта озимых для вашего региона / В. Бейня. - С.62-63
Сорока, Л. Гербицид Агрощит профи, ВР: эффективность доказана / Л. Сорока, А. Пестерева, М. Гриценко. - С.64
Лапа, Виталий Витальевич. Микроэлементы для озимых / В. Лапа, М. Рак. - С.66-69
Татур, И. Уроки засухи для свекловодов / И. Татур [и др.]. - С.70-71
Другие авторы: Ботько А., Гайтюкевич С., Гуляка М.
Лапа, Виталий Витальевич. Рецепт для кислых почв / В. Лапа. - С.72-73
Ращупкин, А. Многоликая ягода ищет новые рынки / А. Ращупкин. - С.74-76
Морозов, П. 140 тонн кормов в час с RSM 1401 / П. Морозов. - С.77
Комлач, Д. Как раскопать урожай без потерь? / Д. Комлач, А. Жуков. - С.78-81
Комлач, Д. Этапы большой картофельной чистки / Д. Комлач, А. Жуков. - С.82-85
Семков, А. Корма в потоке. Контроль качества на лету / А. Семков. - С.86-89
Лосик, С. Вносим органику рационально / С. Лосик, С. Конончук, А. Андреев. - С.90-92
Кузнецов, А. Молочный рынок движется к ценовым качелям / А. Кузнецов, А. Жуков. - С.94-96
Жуков, А. Цены падают. Россия интригует / А. Жуков. - С.97-100
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.
633.162
М 48


    Мельников, Н.
    Пивоваренный ячмень - рецепт для агронома [Текст] / Н. Мельников, интервьюер В. Волков // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2014. - № 8. - С. 15-17
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Возделывание пивоваренного ячменя.


Доп.точки доступа:
Волков, В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси