На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Юрченко, Н. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.


   
    Новые виды продуктов питания с использованием рисовой муки [] / З. А. Троян [и др.] // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 84-86
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РИСОВАЯ МУКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РИС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- КРАХМАЛ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЗАГУСТИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Троян, З.А.; Лычкина, Л.В.; Корастилева, Н.Н.; Юрченко, Н.В.; Боненко, Ж.Н.; Будачева, Т.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Юрченко, Н. В.
    Влияние агрохимических свойств почв на поступление радионуклидов цезия-137 и стронция-90 в зерно озимой ржи [] / Н. В. Юрченко // Агроэкологические аспекты сельскохозяйственного производства : материалы факультетской студенческой научной конференции, 14 ноября 2007 г., Горки. - Горки, 2007. - С. 129-131
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- ЦЕЗИЙ -- СТРОНЦИЙ -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- НАКОПЛЕНИЕ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- КОРРЕЛЯЦИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


   
    Новые экономически выгодные кормовые культуры на загрязненных радионуклидами почвах [Текст] / Г. В. Седукова [и др.] // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2010. - № 4. - С. 26-28 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОТЕХНИКА -- ЗАГРЯЗНЕННЫЕ ПОЧВЫ -- АНТРОПОГЕННЫЕ ПОЧВЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- НАКОПЛЕНИЕ -- ИЗОТОПЫ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- УРОЖАЙ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ -- УРОЖАЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Седукова, Г. В.; Самусев, А. М.; Демидович, С. А.; Юрченко, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Седукова, Г. В.
    Особенности возделывания пайзы на загрязненных радионуклидами территориях [] / Г. В. Седукова, А. М. Самусев, Н. В. Юрченко // Земляробства i ахова раслiн : навукова-практычны часопіс. - 2010. - № 5. - С. 11-14 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ECHINOCHLOA FRUMENTACEA -- ECHINOCHLOA -- ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- АГРОТЕХНИКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- УРОЖАЙ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ -- УРОЖАЙ -- НАКОПЛЕНИЕ -- NPK -- СЛОЖНО-СМЕШАННЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- НОРМЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Самусев, А. М.; Юрченко, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Седукова, Г. В.
    Продуктивность пайзы при возделывании на загрязненных радионуклидами территориях [Текст] / Г. В. Седукова, Н. В. Юрченко // Плодородие почв - основа устойчивого развития сельского хозяйства : материалы Международной научно-практической конференции и IV съезда почвоведов (Минск, 26-30 июля 2010 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Институт почвоведения и агрохимии, Белорусское общество почвоведов. - Минск, 2010. - Ч. 2. - С. 126-128
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ECHINOCHLOA FRUMENTACEA -- ECHINOCHLOA -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ -- УРОЖАЙ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Юрченко, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.4/597339 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.4/597339 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
608520

    "Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья", международная научно-практическая конференция (3 ; 2013 ; Краснодар).
    Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья [] : материалы ІІІ Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летнему юбилею ГНУ КНИИХП Россельхозакадемии, 23-24 мая 2013 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" ; ред. Р. И. Шаззо [и др.]. - Краснодар : [Издательский Дом - Юг], 2013. - 398 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-91718-253-7 : Б. ц.
    Содержание:
Шаззо, Р. И. Государственному научному учреждению - Краснодарский научно - исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии - 20 лет: этапы становления / Р. И. Шаззо. - С .14-22
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ
Авилова, С. В. Прогнозирование сроков хранения плодов яблок при отрицательной температуре / С. В. Авилова, А. А. Грызунов, Н. В. Помазкина. - С .25-29
Белозеров, Г. А. Развитие систем холодоснабжения для предприятий мясной промышленности / Г. А. Белозеров, Н. М. Медникова, В. П. Пытченко. - С .30-32
Виневская, Н. Н. Усовершенствование технологии накопления, транспортирования и хранения листьев табака / Н. Н. Виневская [и др.]. - С .33-35
Другие авторы: Поярков И. Б., Виневский Е. И., Морозова Э. П.
Гаджиева, А. М. Исследования по кинетике и моделированию процесса сушки томатов / А. М. Гаджиева. - С .36-40
Даишева, Н. М. Современные препараты для хранения корнеплодов сахарной свеклы / Н. М. Даишева [и др.]. - С .41-43
Другие авторы: Усманов М. М., Городецкая А. Д., Семенихин С. О.
Даишева, Н. М. К вопросу об определении допустимой продолжительности краткосрочного хранения корнеплодов сахарной свеклы / Н. М. Даишева [и др.]. - С .44-46
Другие авторы: Городецкий В. О., Городецкая А. Д., Котляревская Н. И., Семенихин С. О.
Елисеева, Л. Г. Исследование качества ягод земляники и продуктов ее переработки, представленных на рынке г. Москвы / Л. Г. Елисеева, О. В. Юрина. - С .47-51
Касьянов, Г. И. Особенности криоконсервирования и криозащиты / Г. И. Касьянов [и др.]. - С .52-54
Другие авторы: Сязин И. Е., Беззаботов Ю. С., Купин Г. А.
Касьянов, Г. И. Разработка способа криоизмельчения плодов субтропических культур в среде жидкого аргона / Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. - С .55-58
Коваль, О. А. Математические методы оценки качества пищевых продуктов при хранении / О. А. Коваль, В. С. Гуць. - С .59-62
Михайлюта, Л. В. Микробиологические исследования причин загнивания корнеплодов сахарной свеклы / Л. В. Михайлюта. - С .63-65
Шаззо, Р. И. Перспективные направления в области хранения плодоовощной продукции / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .66-69
Другие авторы: Корнена Е. П., Ручкин В. С., Великанова Е. В.
Шаззо, Р. И. Проблемы оптимизации режимов хранения яблок при близкриоскопических температурах / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .70-72
Другие авторы: Причко Т. Г., Беззаботов Ю. С., Сязин И. Е.
Шаззо, Р. И. Разработка способа стабилизации температурного режима хранилищ в условиях хранения плодоовощной продукции при близкриоскопических температурах / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .73-76
Другие авторы: Ручкин В. С., Беззаботов Ю. С., Белозеров Г. А.
ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Алтуньян, С. В. Моделирование рецептурных композиций пищевых продуктов на основе топинамбура / С. В. Алтуньян [и др.]. - С .79-82
Другие авторы: Черненко А. В., Алтуньян М. К., Иванова Е. Е., Тарасова Т. В., Мандрик Е. А.
Гореликова, Г. А. Инновационный подход к разработке биологически активных добавок / Г. А. Гореликова, Ю. Г. Гурьянов, О. В. Кузнецова. - С .83-86
Дубровская, Н. О. Разработка рецептуры безглютеновых хлебобулочных изделий, обогащенных рябиновым порошком / Н. О. Дубровская, Л. И. Кузнецова, О. И. Парахина. - С .87-91
Жане, М. Р. Разработка рецептур майонезных соусов диетического назначения / М. Р. Жане, Е. В. Лисовая, Е. П. Корнена. - С .92-96
Карикурубу, Ж. - Ф. Технология напитков на основе молока и тропических фруктов / Ж. - Ф. Карикурубу, Г. И. Касьянов. - С .97-101
Крылова, Э. Н. Технологические аспекты производства молочных конфет без сахара / Э. Н. Крылова, Т. В. Савенкова, Е. Н. Маврина. - С .102-105
Кузнецова, Л. И. Повышение пищевой ценности слоеных хлебобулочных изделий за счет использования ржаной муки / Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова. - С .106-108
Кукин, М. Ю. Технологические решения по обогащению пищевых продуктов минеральными веществами с использованием солей лимонной и молочной кислот / М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк, Т. А. Кудрявцева. - С .109-112
Линовская, Н. В. Инновационная технология производства молочных шоколадных глазурей / Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. - С .113-116
Лисовой, В. В. Мясорастительные пищевые продукты функционального назначения / В. В. Лисовой, И. М. Тугуз, Э. И. Шумская. - С .117-120
Лычкина, Л. В. Функциональные напитки - натуральные источники восполнения дефицита полезных веществ / Л. В. Лычкина, Н. Н. Корастилева, Н. В. Юрченко. - С .121-124
Мишкевич, Э. Ю. Перспективы создания продуктов биокоррегирующего действия / Э. Ю. Мишкевич, А. А. Запорожский, В. С. Коробицын. - С .125-127
Мякинникова, Е. И. Применение пищевых и биологически активных добавок для обогащения пищевых продуктов / Е. И. Мякинникова. - С .128-131
Никифорова, Т. А. Инновационные пищевые добавки в рыбопереработке / Т. А. Никифорова [и др.]. - С .132-135
Другие авторы: Евелева В. В., Рябов А. А., Смышляев А. В.
Огнева, О. А. Влияние плодовых и овощных наполнителей на динамику сквашивания молока пробиотическими культурами / О. А. Огнева, М. А. Кожухова, Т. И. Левченко. - С .136-139
Редько, М. Г. Паштет из мяса индейки функционального назначения / М. Г. Редько [и др.]. - С .140-142
Другие авторы: Голованева Т. В., Запорожский А. А., Коробицын В. С.
Сурмач, Э. М. Влияние замены маргарина растительным маслом на качество кексов с использованием ржаной муки / Э. М. Сурмач, Л. И. Кузнецова. - С .143-146
Фукс, Р. С. Растительные лецитины - улучшители технологических свойств пшеничной муки / Р. С. Фукс, Н. Н. Корнен, Е. В. Лисовая. - С .147-150
Шаззо, Р. И. Разработка хлебобулочного изделия функционального назначения / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .151-154
Другие авторы: Альшева Н. И., Корнен Н. Н., Мартовщук Е. В., Мартовщук В. И.
Шаззо, Р. И. Обоснование необходимости разработки краевой целевой программы "детское питание" / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .155-160
Другие авторы: Корнен Н. Н., Черненко А. В., Матвиенко А. Н.
Шаззо, Р. И. Разработка хлебобулочного изделия диабетического назначения / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .161-165
Другие авторы: Лисовой В. В., Корнен Н. Н., Казимирова М. А.
Шарова, Н. Ю. Инновационные технологии комплексных пищевых добавок - продуктов биоконверсии крахмалсодержащего сырья / Н. Ю. Шарова. - С .166-170
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ
Андреев, Н. Р. Инновационные технологии при переработке крахмалсодержащего сырья / Н. Р. Андреев, Н. Г. Гулюк. - С .173-175
Герасименко, Е. О. Разработка технологии получения рапсовых лецитинов с повышенным содержанием функциональных групп фосфолипидов / Е. О. Герасименко [и др.]. - С .176-180
Другие авторы: Белина Н. Н., Абаева И. Н., Лисовая Е. В., Фукс Р. С.
Иванов, С. В. Использование многофункциональных рассолов в технологии цельномышечных ветчин / С. В. Иванов, И. И. Кишенько, Ю. П. Крыжова. - С .181-185
Казарян, Р. В. Инновационные средства повышения продуктивности КРС и улучшения качества молочной продукции / Р. В. Казарян [и др.]. - С .186-190
Другие авторы: Купина В. А., Улитько В. Е., Лифанова С. П.
Касьянов, Г. И. Использование суб- и сверхкритических СО2 - технологий в процессах хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Г. И. Касьянов. - С .191-194
Касьянов, Г. И. Инновационная технология повышения качества виноматериалов с применением электромагнитного поля низкой частоты / Г. И. Касьянов, В. Т. Христюк. - С .195-199
Кондратенко, В. В. О сорбционных свойствах пектиновых веществ / В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко. - С .200-205
Крыжова, Ю. П. Влияние термической обработки на содержание йода и селена в мясных продуктах / Ю. П. Крыжова. - С .206-210
Кузьменкова, Н. М. Комплексная технология производства этанола из кукурузы / Н. М. Кузьменкова. - С .211-214
Павлова, О. В. Характеристика штамма aspergillus niger, используемого для синтеза лимонной кислоты / О. В. Павлова, Т. П. Троцкая. - С .215-217
Панеш, Т. М. Современные технологические приемы современные технологические приемы / Т. М. Панеш, Н. М. Агеева. - С .218-222
Семенов, Г. В. Антиоксидантная активность сублимированных ягодных десертов / Г. В. Семенов [и др.]. - С .223-225
Другие авторы: Булкин М. С., Краснова И. С., Гусева О. А.
Схаляхов, А. А. Исследование влияния состава фосфолипидных продуктов на качество обезжиренных лецитинов / А. А. Схаляхов [и др.]. - С .226-229
Другие авторы: Корнен Н. Н., Лисовая Е. В., Бутина Э. А.
Тамазова, С. Ю. Сравнительная оценка эффективности применения различных способов извлечения пектина из растительного сырья / С. Ю. Тамазова, Е. В. Фатькина, Г. А. Купин. - С .230-233
Христюк, В. Т. Обработка ягод винограда, вина и виноградных выжимок диоксидом углерода / В. Т. Христюк, П. Р. Тагирова. - С .234-238
Черненко, А. В. Влияние способов тепловой обработки клубней топинамбура на химический состав получаемого пюре / А. В. Черненко, М. К. Алтуньян. - С .239-241
Шумская, Э. И. Исследование потребительских свойств пищевого белкового продукта животного происхождения / Э. И. Шумская, В. В. Лисовой. - С .242-244
ПЕРЕДОВЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Агеева, Н. М. Современные технологии повышения потребительской безопасности винодельческой продукции / Н. М. Агеева [и др.]. - С .247-250
Другие авторы: Косенко М. М., Музыченко Г. Ф., Бурлака С. Д.
Агеева, Н. М. Разработка методики анализа остаточных концентраций фунгицидов бензимидазольной природы методом высокоэффективного капиллярного электрофореза / Н. М. Агеева [и др.]. - С .251-253
Другие авторы: Косенко М. М., Марковский М. Г., Музыченко Г. Ф., Бурлака С. Д.
Гернет, М. В. Методы оценки качества зернового сырья для производства квасов / М. В. Гернет, К. В. Кобелев, И. Н. Грибкова. - С .254-258
Григорьев, А. А. Применение нейронных сетей для решения задачи прогнозирования поглощения тяжелых металлов растениями / А. А. Григорьев [и др.]. - С .259-262
Другие авторы: Руденко О. В., Сова Ю. А., Бородихин А. С.
Елисеева, Л. Г. Сравнительная оценка пищевой ценности плодов и ягод малорапространенных культур ЦЧР России / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. - С .263-267
Елисеева, Л. Г. Витаминная ценность ягод земляники садовой перспективных сортов зарубежной селекции / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова, И. М. Новикова. - С .268-272
Елисеева, Л. Г. Методология идентификации подлинности гранатовых соков / Л. Г. Елисеева, Е. А. Баришовец. - С .273-278
Ефименко, О. А. Пути оптимизации конструирования сигарет по параметрам токсичных веществ табачного дыма / О. А. Ефименко, С. Р. Омарова, И. И. Татарченко. - С .279-283
Кондратенко, В. В. Опыт мониторинга качества закусочных консервов на примере икры из кабачков / В. В. Кондратенко [и др.]. - С .284-291
Другие авторы: Посокина Н. Е., Самойлов А. В., Лялина О. Ю., Рачкова В. П., Литвиненко Т. И., Володарская Т. К.
Минтюкова, М. Д. Физико - химические аспекты контроля фракционного состава табачной жилки / М. Д. Минтюкова, С. Р. Омарова, И. И. Татарченко. - С .292-296
Нестеренко, В. В. Амарантовая мука как сырье для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий / В. В. Нестеренко. - С .297-301
Остапченко, И. М. Особенности состава нетрадиционных видов табачных изделий / И. М. Остапченко [и др.]. - С .302-305
Другие авторы: Кочеткова С. К., Дурунча Н. А., Кокорина Л. В.
Падалка, А. И. Влияние плотности волокон фильтра на параметры курения / А. И. Падалка, А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко. - С .306-311
Петренко, И. М. Мониторинг качества и безопасности консервированной продукции, представленной на потребительском рынке Краснодарского края, - эффективная мера противодействия обороту некачественной продукции / И. М. Петренко [и др.]. - С .312-315
Другие авторы: Клиндухов В. П., Шаззо Р. И., Корнена Е. П.
Попова, Н. В. Пути снижения риска возникновения пожаров, вызванных сигаретами / Н. В. Попова. - С .316-319
Резниченко, И. Ю. Разработка и товароведная оценка вафель специализированного назначения / И. Ю. Резниченко, Ю. А. Алешина. - С .320-323
Резниченко, И. Ю. Теоретические аспекты классификации и систематизации специфичных требований к маркировке / И. Ю. Резниченко, О. Ю. Тихонова. - С .324-327
Романовская, Т. И. Характеристика баковых осадков растительного масла / Т. И. Романовская. - С .328-330
Рудометова, Н. В. Инстументальные методы контроля биологически активных веществ в растительном сырье и продуктах его переработки / Н. В. Рудометова. - С .331-334
Самойленко, Н. П. Базы данных о качестве табачного сырья Краснодарского края / Н. П. Самойленко, И. Г. Кандашкина. - С .335-338
Тлехуч, З. М. О применении хитозана в технологии виноделия / З. М. Тлехуч, Н. М. Агеева. - С .339-341
Чернюшок, О. А. Изменения микробиологических показателей творожной сыворотки под воздействием электроискровых разрядов / О. А. Чернюшок, - Литвиненко О. В. Кочубей. - С .342-345
Шатова, Н. Н. Влияние длины фильтра на параметры курения / Н. Н. Шатова, А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко. - С .346-350
Шилкин, А. А. Идентификация винодельческой продукции с использованием изотопной масс - спектрометрии / А. А. Шилкин, Е. И. Кузьмина. - С .351-354
ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ, АППАРАТЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Вербицкий, С. Б. Влияние добавленной воды и скорости вращения ротора эмульсатора на процесс тонкого измельчения паштетного фарша / С. Б. Вербицкий, Ю. В. Майборода, С. А. Старчевой. - С .357-361
Данько, В. П. Основные принципы построения осушительно - испарительных охладителей / В. П. Данько, А. А. Ковалев. - С .362-365
Данько, В. П. Металло - полимерные солнечные коллекторы с многоканальным абсорбером для многофункциональных энергетических систем / В. П. Данько, И. И. Вилькос. - С .366-370
Ободов, Д. А. Установка для сушки морских водорослей инфракрасным излучением / Д. А. Ободов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. - С .371-374
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Егорова, М. И. Идентификация сахара в производственном контроле предприятий различных отраслей пищевой промышленности / М. И. Егорова, А. А. Милых, В. В. Райник. - С .377-380
Егорова, М. И. Оценка пригодности отходов свеклосахарного производства к биоконверсии / М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Е. П. Рыжкова. - С .381-384
Люсый, И. Н. Основные факторы, негативно влияющие на гранулометрический состав товарного сахара - песка и способы их устранения / И. Н. Люсый [и др.]. - С .385-388
Другие авторы: Городецкая А. Д., Котляревская Н. И., Усманов М. М.
Савостин, А. В. Повышение эффективности преддефекации / А. В. Савостин. - С .389-392
Савостин, А. В. Рациональное использование известкового молока в технологии сахарного производства / А. В. Савостин. - С .393-395
Савостин, А. В. Совершенствование технологии очистки клеровок сахара - сырца / А. В. Савостин. - С .396-398
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ИННОВАЦИИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Шаззо, Р. И. \ред.\; Корнена, Е. П. \ред.\; Лисовой, В. В. \ред.\; Лисовая, Е. В. \ред.\; Скуина, Л. Г. \ред.\; Черненко, А. В. \ред.\; Шумская, Э. И. \ред.\; Морозова, Э. П.; Семенихин, С. О.; Котляревская, Н. И.; Купин, Г. А.; Великанова, Е. В.; Сязин, И. Е.; Белозеров, Г. А.; Иванова, Е. Е.; Тарасова, Т. В.; Мандрик, Е. А.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции"
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/608520 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/608520 (1), ХР (1)
Найти похожие

7.
Шифр: Х010418172843/2014/6
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2014г. № 6
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ В АПК
Магомедов, А. М. Хранение и переработка - главные звенья логистической продуктовой цепи / А. М. Магомедов. - С.5-9
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Тырсин, Ю. А. Разработка электрохимической технологии выделения пищевого белка из нута / Ю. А. Тырсин [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Казанцева И. Л., Попова С. С., Тимофеев И. В.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Аванесов, В. М. Исследование внутренних нестационарных полей температуры и влагосодержания при инфракрасном облучении / В. М. Аванесов, Ю. М. Плаксин, В. А. Ларин. - С.14-16
Щеглов, Н. Г. Состав газовой среды в клетках плодов и овощей и его влияние на процессы дыхания в МГС / Н. Г. Щеглов. - С.16-20
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Деревенко, В. В. Химический состав семян дыни сорта Амири / В. В. Деревенко, Г. Х. Мирзоев, Е. А. Калиенко. - С.21-22
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Куликова, Н. Е. Изучение гидролиза крахмала зернового сорго с использованием комплекса ферментных препаратов / Н. Е. Куликова, А. Г. Чернобровина. - С.23-25
Кукин, М. Ю. Изучение растворимости аскорбата натрия / М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк. - С.26-27
Никитаев, П. В. Динамика размеров частиц коллоидных примесей при производстве водки с использованием тростникового сахара / П. В. Никитаев, В. Б. Тишин. - С.28-30
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Магомедов, З. Б. Извлечение катионов тяжелых металлов из виноматериалов с помощью хитозана / З. Б. Магомедов, И. С.-Г. Мамедов, Т. Э. Маметнабиев. - С.31-34
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Куцакова, B. E. Технология переработки остаточных пивных дрожжей на пищевые и кормовые нужды / B. E. Куцакова [и др.]. - С.35-37
Другие авторы: Фролов С. В., Шкотова Т. В., Чичина Т. В.
Кайшев, А. Ш. Эмульгирующие и солюбилизирующие свойства послеспиртовой зерновой барды / А. Ш. Кайшев, Н. Ш. Кайшева, Г. В. Смоленская. - С.37-41
Демина, H. B. Биологическая активность экстрактов из листьев Stevia rebaudiana Bertoni / H. B. Демина [и др.]. - С.42-45
Другие авторы: Канарский А. В., Канарская З. А., Хузин Ф. К., Кочетов А. А., Соловьева А. Е.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Скобло, Т. С. Применение математической статистики при исследовании износа ножей в кондитерском производстве / Т. С. Скобло, С. П. Романюк, Е. Л. Белкин. - С.46-50
Мотыгина, А. В. Влияние прав операторов на стабильность качества резаного табака / А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко, Н. В. Пуздрова. - С.51-53
Лычкина, Л. В. Технология комплексной переработки арбузов / Л. В. Лычкина [и др.]. - С.54-56
Другие авторы: Корастилева Н. Н., Юрченко Н. В., Корнен Н. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: К010118163044/2017/1
   Журнал

Коневодство и конный спорт : научно-производственный, спортивно-методический журнал/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва : Колос, 1960 - . - ISSN 0023-3285. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 1
Содержание:
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Калашников, В. В. Журналу "Коневодство и конный спорт" - 175 лет! / В. В. Калашников, И. В. Суходольская. - С.4-5
СКАКОВОЙ МИР
Новостная мозаика. - С.6
Айдаров, В. А. Оценка производителей чистокровной верховой породы по итогам скакового сезона 2016 года в России / В. А. Айдаров [и др.]. - С.7-9
Другие авторы: Викулова Л. Л., Адамковская М. В., Сафронова С. Н.
БЕГОВОЙ МИР
Новостная мозаика. - С.10-11
Лихобаба, Е. И. Тройки - Божий дар России на века! : начало в №6/2016 / Е. И. Лихобаба. - С.11-12
Калинкина, Г. В. Изучение полиморфизма миостатина MSTN у орловских рысаков с разными дистанционными способностями / Г. В. Калинкина [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Сорокин С. И., Орлова Ю. А., Крешихина В. В., Махмутова О. Н.
Стародумов, М. И. Вторая половина бегового сезона 2016 г. на ЦМИ / М. И. Стародумов. - С.16-19
МИР ТЯЖЕЛОВОЗОВ
Борисова, А. В. Мониторинг линейной структуры в советской тяжеловозной породе : продолжение следует / А. В. Борисова. - С.20-21
АБОРИГЕННЫЕ ПОРОДЫ
Белоусова, Н. Ф. Выставки вяток - 2016 / Н. Ф. Белоусова. - С.21-22
ПРОДУКТИВНОЕ КОНЕВОДСТВО
Новостная мозаика. - С.23
Сатыев, Б. Х. Биологические основы улучшения хозяйственно-полезных качеств лошадей / Б. Х. Сатыев, Р. Ф. Уразбахтин, З. Ф. Садыкова. - С.23-25
КОННЫЙ СПОРТ
Новостная мозаика. - С.26
Информация от Комитета по спортивному коннозаводству. - С.27
Дорофеева, А. В. Испытания молодняка - от Калининграда до Урала / А. В. Дорофеева. - С.28-30
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Клоны-победители. - С.31
Великобритания. Конные состязания в топ-10 спортивных событий страны. - С.31
ВНИИК/ГЕНЕТИКА
Калинкова, Л. В. Результаты генетического тестирования при контроле происхождения лошадей с использованием микросателлитных маркеров ДНК / Л. В. Калинкова [и др.]. - С.32-33
Другие авторы: Блохина Н. В., Гавриличева И. С., Калашникова Т. В.
Храброва, Л. А. Профилактика гемолитической болезни новорожденных жеребят / Л. А. Храброва. - С.33-34
ЛОШАДЬ В ИСТОРИИ
Разное. - С.34
Юрченко, Н. В. Из истории конного спорта в России: европейская вольтижировка и казачья джигитовка в годы дворцовых переворотов (1725-1762) : начало в №5/2016 / Н. В. Юрченко, И. Ю. Юрченко, М. В. Большакова. - С.35-36
Юрченко, Н. В. Из истории конного спорта в России: европейская вольтижировка и казачья джигитовка в годы правления Екатерины II (1762-1796) : продолжение следует / Н. В. Юрченко, И. Ю. Юрченко. - С.36-37
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
75 лет Рябовой Татьяне Николаевне. - С.38
90-летний юбилей Фомина Андрея Борисовича. - С.38
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: К010118163044/2017/2
   Журнал

Коневодство и конный спорт : научно-производственный, спортивно-методический журнал/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва : Колос, 1960 - . - ISSN 0023-3285. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 2
Содержание:
СКАКОВОЙ МИР
Новостная мозаика. - С.4
Халилов, Р. А. Всемирный митинг регистраторов лошадей арабской породы в Бахрейне / Р. А. Халилов, Н. В. Киселева. - С.5-6
Калинкова, Л. В. Мозжечковая абиотрофия арабских лошадей / Л. В. Калинкова, А. Е. Шемарыкин. - С.7
Хотов, В. Х. Сравнение гематологических показателей кобыл и жеребцов чистокровной арабской породы в период ипподромных испытаний / В. Х. Хотов, Л. В. Петрикеева. - С.8-10
БЕГОВОЙ МИР
Новостная мозаика. - С.10-11
Махмутова, О. Н. Итоги II виртуального чемпионата по типу и экстерьеру для лошадей орловской рысистой породы / О. Н. Махмутова. - С.11-12
Буренко, А. В. "Жестокий" романс или песня не для слабых [о жеребце по кличке Романс] / А. В. Буренко. - С.13-14
СЕЛЕКЦИЯ/МИР ТЯЖЕЛОВОЗОВ
Борисова, А. В. Мониторинг линейной структуры в советской тяжеловозной породе : продолжение, начало в №1 2017 / А. В. Борисова. - С.15-17
АБОРИГЕННЫЕ ПОРОДЫ
Вдовина, Н. В. Испытания породы "суровой закалки" [мезенская лошадь] / Н. В. Вдовина, И. Б. Юрьева. - С.18-19
ПРОДУКТИВНОЕ КОНЕВОДСТВО
Базарон, Б. З. Хозяйственно-полезные признаки забайкальских лошадей и их помесей с якутской и русской тяжеловозной породой / Б. З. Базарон [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Хамируев Т. Н., Дашинимаев С. М., Калашников Р. В., Цырендашиев Б. Б.
КОННЫЙ СПОРТ
Новостная мозаика. - С.23
Мартьянова, В. Лошадь для выездки / В. Мартьянова. - С.24-25
Леппенен, Г. Апробация методики презентации лошадей / Г. Леппенен. - С.25
Кравец, М. С. Итоги первых всероссийских соревнований среди студентов по троеборью / М. С. Кравец. - С.26
ВНИИК/Воспроизводство лошадей
Лебедева, Л. Ф. Анализ плодовой деятельности кобыл с различной конфигурацией наружных половых органов / Л. Ф. Лебедева, Е. В. Солодова. - С.27-30
Новые возможности рысистого коневодства. - С.30
ВНИИК/Разработки
Егоров, В. А. Конные картофелеуборочные машины / В. А. Егоров, Н. М. Почкина. - С.31-33
НАМ ПИШУТ
Лихобаба, Е. И. Кадры решают все! Оренбургский ипподром / Е. И. Лихобаба. - С.33-36
ЛОШАДЬ В ИСТОРИИ
Юрченко, Н. В. Из истории конного спорта в России: европейская вольтижировка и казачья джигитовка в годы правления Екатерины II (1762-1796) / Н. В. Юрченко, И. Ю. Юрченко. - С.36-38
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Сергиенко Галине Федоровне 80 лет. - С.39-40
Ползуновой Алле Михайловне 80 лет. - С.40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: К010118163044/2017/5
   Журнал

Коневодство и конный спорт : научно-производственный, спортивно-методический журнал/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва : Колос, 1960 - . - ISSN 0023-3285. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 5
Содержание:
Колонка главного редактора. - С.1
СКАКОВОЙ МИР
Новостная мозаика. - С.4-5
Ахалтекинский Чемпионат. - С.6
Выставка туркменских лошадей. - С.6
Халилов, Р. А. Маточные семейства в чистокровной арабской породе / Р. А. Халилов, Г. В. Королева, А. Е. Шемарыкин. - С.7-9
БЕГОВОЙ МИР
Новостная мозаика. - С.10-11
МИР ТЯЖЕЛОВОЗОВ
Борисова, А. В. Юбилей русского тяжеловоза / А. В. Борисова. - С.12-14
Борисова, А. В. Советской тяжеловозной породе - 65 лет / А. В. Борисова, В. Г. Труфанов. - С.15-17
МЕСТНЫЕ ПОРОДЫ
Вдовина, В. Н. Мезенка - Trec 2017 / В. Н. Вдовина, И. Б. Юрьева. - С.18-19
ВНИИК / ИССЛЕДОВАНИЯ
Калашников, В. В. Изучение аллелофонда калмыцких лошадей с использованием микросателлитов ДНК / В. В. Калашников [и др.]. - С.20-21
Другие авторы: Калинкова Л. В., Зайцев А. М., Брем Г.
Калашников, В. В. Перспективы исследований по изучению микроэлементного состава волос лошадей / В. В. Калашников [и др.]. - С.21-25
Другие авторы: Зайцев А. М., Калашникова Т. В., Калинкова Л. В., Блохина Н. В.
Кобылье молоко для лечения рака. - С.25
КОННЫЙ СПОРТ
Новостная мозаика. - С.26-27
Кубок СМИ по конкуру в Maxima Stables. Наш журнал в призах. - С.27
Горская, Н. И. Коневодство и конный спорт на сахалине / Н. И. Горская. - С.28
Горская, Н. И. Шоу молодых лошадей и тракененский фестиваль в Maxima Stables / Н. И. Горская. - С.28
Большакова, М. В. К вопросу о подготовке лошади для джигитовки / М. В. Большакова, Н. В. Юрченко. - С.29-30
Дворецкая, О. В. Спортивный туризм на конных средствах передвижения / О. В. Дворецкая. - С.31-32
Бачурина, Е. М. Фенотипические особенности, оценка двигательных качеств и работоспособности лошадей спортивного направления / Е. М. Бачурина, В. Полковникова. - С.33-35
НАМ ПИШУТ
Токер, А. "Титаны ипподрома". Сказочное конное шоу / А. Токер, Н. Токер. - С.36
Токер, А. Pferdestark 2017 / А. Токер, Н. Токер. - С.37-38
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
К юбилею ученого - Хотова Владимира Хасановича. - С.40
60 лет Кирилюку Сергею Сергеевичу. - С.40
60 лет Юрию Анатольевичу Кулькову. - С.
80 лет - это не предел! К юбилею Сатыева Б. Х. - 3 стр. обл.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси