На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Морозова, Н. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.


    Морозова, Н. И.
    Организация сотрудничества предприятий АПК [] : материалы временных коллективов / Н.И. Морозова, И.Г. Шашкова, Ф.А. Мусаев // Экономика и менеджмент : Материалы международной научной конференции. - Горки, 2002. - Ч.1. - С. 17-19
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающие отрасли апк -- апк -- сырье -- с-х предприятия -- предприятия -- финансовая деятельность -- маркетинг -- производство молока -- производство с-х продукции -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Шашкова, И.Г.; Мусаев, Ф.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
595840

    Шувариков, А. С.
    Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / А. С. Шувариков, А. А. Лисенков ; рец.: В. В. Ляшенко, Н. И. Морозова. - Москва : [Изд-во ФГОУ ВПО РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева], 2008. - 606 с. : рис. - Библиогр.: с. 602-603. - ISBN 978-5-9675-0196-8 : 135456 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ
Аннотация: Технология молока и молочных продуктов. Технология продуктов убоя.


Доп.точки доступа:
Лисенков, А. А.; Ляшенко, В. В. \рец.\; Морозова, Н. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/595840 (1)
Свободны: ОКД/637/595840 (1)
Найти похожие

3.
Шифр: Ж000530150514/2011/6
   Журнал

Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии : двухмесячный научно-практический журнал/ Министерство здравоохранения Российской Федерации, Всероссийское общество эпидемиологов, микробиологов и паразитологов. - Москва : С-ИНФО, 1935 - . - ISSN 0372-9311. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 6
Содержание:
МИКРОБИОЛОГИЯ
Бондаренко, В. М. Сорбционные свойства различных полисахаридных матриц в отношении бактерий Lactobacillus plantarum 8PA-3 / В. М. Бондаренко [и др.]. - С.3-8
Другие авторы: Ларионов И. В., Рыбальченко О. В., Потокин И. Л., Рыжанкова А. В.
Андрющенко, С. В. Увеличение копийности плазмидной ДНК как возможный механизм усиления антилизоцимного признака бактерий под действием хлорамфеникола / С. В. Андрющенко [и др.]. - С.8-13
Другие авторы: Бухарин О. В., Перунова Н. Б., Иванова Е. В.
Дмитриева, Н. Ф. Разработка метода инактивации клеток Streptococcus pyogenes для турбидиметрического определения бактериолитической активности фаг-ассоциированного фермента / Н. Ф. Дмитриева [и др.]. - С.14-19
Другие авторы: Клячко Н. Л., Бондаренко В. М., Шабанова Н. А., Ещина А. С., Филатова Л. Ю., Морозова Н. И., Тимофеев Ю. М., Кабанов А. В., Брико Н. И.
Соколова, Е. П. Токсичность и цитокининдуцирующая активность липополисахарида вирулентного штамма Yersinia pestis 231 / Е. П. Соколова [и др.]. - С.20-26
Другие авторы: Демидова Г. В., Зюзина В. П., Бородина Т. Н., Беспалова И. А., Алексеева Л. П., Тынянова В. И.
МОЛЕКУЛЯРНАЯ ЭПИДЕМИОЛОГИЯ
Вязовая, А. А. Характеристика штаммов Mecobacterium tuberculosis, циркулирующих в Псковской области / А. А. Вязовая [и др.]. - С.27-31
Другие авторы: Журавлев В. Ю., Мокроусов И. В., Оттен Т. Ф., Павлова Е. П., Кришевич В. В., Вишневский Б. И., Нарвская О. В.
ЭПИДЕМИОЛОГИЯ
Романенкова, Н. И. Надзор за полиомиелитом и энтеровирусной инфекцией на ряде территорий Российской Федерации / Н. И. Романенкова, М. А. Бичурина, Н. Р. Розаева. - С.32-36
Боев, Б. В. Актуальные проблемы создания информационно-аналитической системы для оперативного противодействия эпидемиям инфекционных заболеваний / Б. В. Боев [и др.]. - С.37-42
Другие авторы: Семененко Т. А., Бондаренко В. М., Гинцбург А. Л.
МИКРОЭКОЛОГИЯ И ТЕРАПИЯ
Соболев, С. М. Lactobacillus plantarum и иммуномодулятор фоспренил конкурентно различают ологоманнозид N-гликан овальбумина / С. М. Соболев [и др.]. - С.42-46
Другие авторы: Николаева Т. Н., Григорьева Е. А., Пронин А. В.
Бухарин, О. В. Микробное распознавание "свой-чужой" в условиях кишечного микросимбиоценоза человека / О. В. Бухарин, Н. Б. Перунова. - С.46-51
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Бакшеева, С. С. Генетическое разнообразие штаммов Staphylococcus aureus, колонизирующих слизистую оболочку носа, у детей, проживающих в крупном промышленном городе / С. С. Бакшеева [и др.]. - С.52-54
Другие авторы: Аветисян Л. Р., Чернуха М. Ю., Шагинян И. А.
Сависько, А. А. Состояние иммунитета к дифтерии и столбняку у рожениц в раннем послеродовом периоде / А. А. Сависько [и др.]. - С.54-57
Другие авторы: Костинов М. П., Харсеева Г. Г., Лабушкина А. В., Алутина Э. Л.
Попонин, Д. М. Зависимость титров IgG, специфичных к различным белкам вируса гепатита С, от особенностей течения хронической инфекции / Д. М. Попонин, Э. С. Горовиц, А. Л. Бондаренко. - С.57-61
Пронина, Е. А. Влияние электромагнитного излучения на частотах молекулярного спектра поглощения и излучения кислорода и оксида азота на адгезию и образование биопленок Pseudomonas aeruginosa / Е. А. Пронина [и др.]. - С.61-64
Другие авторы: Швиденко И. Г., Шуб Г. М., Шаповал О. Г.
Бахолдина, С. И. Действие фенола на бактерии Yersinia pseudotuberculosis, культивированные в различных средах / С. И. Бахолдина [и др.]. - С.64-69
Другие авторы: Шубин Ф. Н., Санина Н. М., Соловьева Т. Ф.
Мавзютов, А. Р. Разработка и использование тест-систем для молекулярно-генетической детекции возбудителей внебольничной пневмонии / А. Р. Мавзютов [и др.]. - С.69-72
Другие авторы: Мирсаяпова И. А., Баймиев А. Х., Хасанова Г. Ф., Мавзютова Г. А., Очилова Р. А.
Смолоногина, Т. А. Образование антител к нейрамидазе вируса гриппа А/Калифорния/07/2009 (H1N1) после иммунизации живой гриппозной моновалентной вакциной / Т. А. Смолоногина [и др.]. - С.72-76
Другие авторы: Дешева Ю. А., Шалджян А. А., Грудинин М. П., Руденко Л. Г.
Луста, К. А. Выделение внеклеточных мембранных ноновезикул аэромонадами / К. А. Луста, Ю. Е. Козловский. - С.77-79
Маслов, Ю. Н. Анализ структуры гноеродной микрофлоры кардиохирургического стационара / Ю. Н. Маслов [и др.]. - С.80-85
Другие авторы: Фельдблюм И. В., Пегушина О. Г., Суханов С. Г.
Вайншенкер, Ю. И. Маломанифестные инфекции с поражением ЦНС у больных в длительных бессознательных состояниях невоспалительной этиологии / Ю. И. Вайншенкер [и др.]. - С.85-89
Другие авторы: Ивченко И. М., Цинзерлинг В. А., Нуралова И. В., Хлопунова О. В., Березина Л. А., Куляшова Л. Б., Вязовая А. А., Калинина О. В., Коротков А. Д., Катаева Г. В., Медведев С. В.
Пашаян, М. М. Выделение и характеристика вагинальных лактобацилл, продуцирующих водорода пероксид / М. М. Пашаян, Г. Г. Оганесян. - С.90-93
Гапон, М. Н. Особенности состава микробиоценоза толстой кишки людей с разной степенью местных метаболических нарушений / М. Н. Гапон [и др.]. - С.93-97
Другие авторы: Терновская Л. Н., Зарубинский В. Я., Денисенко О. В., Солдатова Л. В.
Голиусова, М. Д. Эпидемия ВИЧ-инфекции в Российской Федерации и ее особенности на современном этапе / М. Д. Голиусова. - С.97-100
ОБЗОРЫ
Бондаренко, В. М. Значение нервной системы при воспалительных заболеваниях кишечника / В. М. Бондаренко, Е. В. Рябиченко. - С.101-106
Воробьев, Д. С. Пневмококковый поверхностный белок и новые подходы к разработке пневмококковых вакцин / Д. С. Воробьев, И. Б. Семенова. - С.107-113
Королева, Е. А. Разработка вакцинных препаратов для профилактики урогенитального хламидиоза / Е. А. Королева, Н. А. Зигангирова. - С.114-123
ЗАМЕТКИ ИЗ ПРАКТИКИ
Терновская, Л. Н. Питательная среда для выделения и культивирования бифидобактерий / Л. Н. Терновская [и др.]. - С.124-125
Другие авторы: Калинина Т. Э., Суханова С. М., Гапон М. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
601998

   
    Использование информационно-инновационных технологий в производстве животноводческой продукции [] : научное издание / А. С. Евстропов [и др.] ; рец.: Н. И. Морозова, Н. А. Смоляров ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации агрохимического обслуживания сельского хозяйства", Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства". - Рязань : [б. и.], 2011. - 120 с. : табл. - Библиогр.: с. 117-118. - ISBN 978-5-87021-026-1 : Б. ц.
    Содержание:
Организационно-экономическое обоснование системы животноводства . - С .6-11
Производство продукции крупного рогатого скота . - С .11
Типы и размеры скотоводческих предприятий . - С .11-13
Системы и способы содержания крупного рогатого скота . - С .13-16
Откорм скота . - С .16-18
Технологические процессы . - С .18
Доение и первичная обработка молока . - С .18-23
Водоснабжение и поение . - С .23-24
Приготовление и раздача кормов . - С .24-26
Удаление и утилизация навоза . - С .26-27
Регулирование микроклимата . - С .27
Ветеринарно-санитарные работы . - С .27-28
Экономическая эффективность технического перевооружения помещений крупного рогатого скота на основе использования перспективных технологий и технических средств . - С .28-33
Производство продукции свиноводства . - С .33
Типы и размеры свиноводческих предприятий . - С .33-36
Системы и способы содержания свиней . - С .36-39
Откорм свиней . - С .39-40
Технологические процессы . - С .40
Водоснабжение и поение . - С .40
Приготовление и раздача кормов . - С .40-41
Удаление и утилизация навоза . - С .41-42
Регулирование микроклимата . - С .42
Ветеринарно-санитарные работы . - С .42-43
Формирование технологических карт производства животноводческой продукции с применением ПЭВМ . - С .43
Функциональная и информационная взаимосвязь программного комплекса по формированию технологических карт в животноводстве с программными комплексами по производству продукции растениеводства . - С .43-49
Программный комплекс по формированию технологических карт в животноводстве . - С .49
Описание применения . - С .49-58
Пользовательский интерфейс программного комплекca . - С .58-85
Результаты практического применения программного комплекса по формированию технологических карт в животноводстве . - С .85
Крупный рогатый скот (СПК им. Ленина Старожиловского района Рязанской области) . - С .85-108
Свиноводство (ОАО Рязанский свинокомплекс Рязанского района Рязанской области) . - С .108-117
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В работе рассматриваются вопросы организационно-экономического обоснования системы животноводства, в состав которой входят материально-технические, технологические и организационно-экономические элементы.


Доп.точки доступа:
Евстропов, А. С.; Солдатова, Т. Г.; Кузьмин, Н. А.; Артамонов, В. А.; Белых, С. А.; Бирюков, М. В.; Новиков, Н. Н.; Никитин, В. С.; Королева, Т. Ю.; Морозов, Н. М.; Хусаинов, И. И.; Юрченко, Н. М.; Мазуров, В. Н.; Морозова, Н. И. \рец.\; Смоляров, Н. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации агрохимического обслуживания сельского хозяйства"; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/601998 (1)
Свободны: ОКД/636/601998 (1)
Найти похожие

5.
Шифр: М3/2011/4
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2011г. № 4 . - 13385.00, р.
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Аспандиярова, М. Т. Методы выявления наличия антибиотиков как средств защиты молока от фальсификации / М. Т. Аспандиярова. - С.8
ПУЛЬС РЫНКА
Снегова, В. Н. Дания - первая страна, установившая налог на насыщенные жиры / В. Н. Снегова. - С.9
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков, В. Б. Сегодня и завтра по цепочке "поле-завод-магазин" / В. Б. Новиков. - С.10-12
ТЕХНОЛОГИИ
Храмцов, А. Г. Инновационные технологии производства сгущенных концентратов молочной сыворотки / А. Г. Храмцов, Д. Н. Лодыгин. - С.14-16
ПРАКТИКУМ
Кузина, Ж. И. Современные подходы к решению санитарно-гигиенических требований молочного производства / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, И. А. Симонова. - С.18-19
Новиков, В. Б. Мойка надежна - и с качеством не так сложно : [санитарная обработка] / В. Б. Новиков. - С.32-36
Погосян, Д. Г. Производство сметаны с добавлением антиоксиданта дигидрокверцетина / Д. Г. Погосян, И. В. Гаврюшина, Т. А. Свирина. - С.42-43
Долгорукова, М. В. Некоторые аспекты использования молочной сыворотки для культивирования кефирного грибка / М. В. Долгорукова, Е. Г. Шувалова. - С.44-45
Матвиевский, В. Я. Переработка сыворотки для получения продуктов повышенной биологической ценности / В. Я. Матвиевский, О. М. Попова. - С.48-52
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"Производим " здоровье с помощью заквасок "AiBi". - С.20
Жукова, И. ТЕТРА ПАК создает новое поколение оборудования для производства сыра / И. Жукова. - С.21
Мельников, В. В. Заменитель молочного жира для спредов / В. В. Мельников. - С.26-27
Контроль запрещенных антибактериальных препаратов в молоке и молочных продуктах. - С.31
Шалагин, С. "НИКА" - чисто и здорово : [моющие дезинфицирующие средства] / С. Шалагин. - С.40-41
Степанова, Л. И. Заменители молочного жира для сырных и сырных плавленых продуктов нового поколения / Л. И. Степанова. - С.46-47
Пошкус, К. FASA: надежное упаковочное оборудование по привлекательной цене / К. Пошкус. - С.54-55
ТЕХНОЛОГИИ
Еременко, Ю. А. Стабилизация качества плавленого сыра в процессе хранения / Ю. А. Еременко, О. П. Серова. - С.22-23
Морозова, Н. И. Технологические особенности производства ультрапастеризованного молока питьевого обогащенного / Н. И. Морозова, С. Р. Подоль, М. А. Улькина. - С.28-29
Корнилова, Я. Я Применение сухих молокосодержащих продуктов в молочной промышленности / Я. Я Корнилова. - С.53
ВАШ ПАРТНЕР
Сделаем акцент на спредах. - С.24
НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Дубинин, А. В. Пробиотики или пребиотики: стратегия выбора : [пять тезисов гастроэнтеролога, как приглашение к дискуссии] / А. В. Дубинин. - С.25
Гаврюшина, И. В. Качество молочных продуктов, обогащенных селенопираном / И. В. Гаврюшина, Д. Г. Погосян. - С.38-39
Канушина, Ю. А. Матричный метод моделирования рецептуры творожного продукта с фруктово-ягодной композицией / Ю. А. Канушина, П. А. Лисин. - С.56-58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
605118

   
    Стандартизация, технология переработки и хранения продукции животноводства [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 111100 - "Зоотехния" (квалификация (степень) - "бакалавр") / Г. С. Шарафутдинов [и др.] ; рец.: В. В. Ляшенко, Н. И. Морозова. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2012. - 621 с. : табл. - (Учебники для вузов, специальная литература). - Библиогр.: с. 609-612. - ISBN 978-5-8114-1306-5 : 381600 р.
    Содержание:
Стандартизация и контроль качества продуктов животноводства . - С .5-28
Транспортировка и порядок приема-сдачи убойных животных . - С .29-46
Первичная обработка убойных животных . - С .47-119
Морфология и химический состав мяса. Консервирование мяса . - С .120-149
Переработка побочных продуктов убоя . - С .150-165
Переработка мяса . - С .166-212
Молоко и молочное дело . - С .213-286
Переработка молока . - С .287-324
Технология кисломолочных продуктов . - С .325-354
Технология сыра . - С .355-382
Технология масла . - С .383-401
Яйцо. Требования к качеству пищевых яиц . - С .402-424
Шерсть. Требования, предъявляемые к качеству шерсти . - С .425-447
Кожевенное и шубно-меховое сырье . - С .448-457
Продукция кролиководства . - С .458-514
Продукты пчеловодства . - С .515-581
Переработка рыбы . - С .582-608
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ШЕРСТЬ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКЦИЯ КРОЛИКОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА РЫБЫ


Доп.точки доступа:
Шарафутдинов, Г. С.; Сибагатуллин, Ф. С.; Балакирев, Н. А.; Шайдуллин, Р. Р.; Шувариков, А. С.; Аскаров, Р. Ш.; Шарафутдинова, Э. А.; Ляшенко, В. В. \рец.\; Морозова, Н. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/605118 (1)
Свободны: ОКД/637/605118 (1)
Найти похожие

7.
605290

   
    Методология компьютеризированного мониторинга и анализа результативности применения инновационных технологий производства молока / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации агрохимического обслуживания сельского хозяйства" ; рец.: Н. И. Морозова, Г. И. Нечаев. - Рязань : [б. и.], 2012. - 175 с. : табл. - Библиогр.: с. 97-99. - ISBN 978-5-87021-035-3 : Б. ц.
Приложения: с. 100-175
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ И МОЛОКА, ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИННОВАЦИЙ В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ . - С .7-8
Инновационные технологии производства кормов . - С .8-16
Технологии заготовки кормов . - С .16-17
Сено . - С .17-19
Сенаж . - С .19-23
Силос . - С .23-24
Системы кормления скота . - С .25
Системы и способы содержания животных . - С .26-29
Технологические процессы производства молока . - С .29
Доение . - С .30-35
Приготовление и раздача кормов . - С .35-37
Поение животных . - С .37
Технология уборки и утилизация навоза . - С .38-39
Экономическая эффективность технического перевооружения молочных ферм и комплексов на основе использования перспективных технологий и технических средств . - С .39-43
АНАЛИЗ ИССЛЕДОВАНИЙ И МЕТОДОЛОГИЯ КОМПЬЮТЕРИЗИРОВАННОГО МОНИТОРИНГА РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА . - С .44
Необходимость проведения оценки степени финансовых рисков в условиях инновационной деятельности обследуемых хозяйств . - С .44-45
Характеристика ФГУП «Пойма» Луховицкого района Московской области . - С .45-48
Анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности . - С .49-60
Технология производства молока . - С .60
ОПИСАНИЕ ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА КОМПЬЮТЕРИЗИРОВАННОГО МОНИТОРИНГА И АНАЛИЗА РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ . - С .61
Производство кормовых культур и потребность в кормах . - С .61-69
Технологические процессы . - С .69-72
Руководство пользователя . - С .73-95
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РАСЧЕТ -- КОМПЬЮТЕРИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- БАЗЫ ДАННЫХ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Дан анализ состояния и основных тенденций развития молочного скотоводства в России, в том числе в Московской, Калужской и Рязанской областях. Для выявления ресурсов и возможностей осуществления инновационной деятельности сельскохозяйственных предприятий по ряду хозяйств были проведены компьютерные расчеты финансовой устойчивости, сформированы информационные базы данных по кормопроизводству и механизации технологических процессов производства молока с учетом инновационных элементов. Разработана методология компьютеризированного мониторинга и анализа результативности применения инновационных технологий в молочном скотоводстве. Конечный документ - технологическая карта с показателями прямых затрат на производство молока.


Доп.точки доступа:
Морозова, Н. И. \рец.\; Нечаев, Г. И. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации агрохимического обслуживания сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636/605290 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/605290 (1), ХР (1)
Найти похожие

8.
Шифр: М3/2012/4
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2012г. № 4
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков, В. Б. Износ, сложность и надежность молокозаводов / В. Б. Новиков. - С.34-39
ПУЛЬС РЫНКА
Тенденции прослеживаются уже сегодня. - С.8-9
Рыбалова, Т. Молочная отрасль России и ее место в мировой молочной индустрии / Т. Рыбалова. - С.12-16
Опыт PR: почему и как Россия так полюбила йогурт. - С.26-30
Салогуб, А. Когда молоко сохнет... / А. Салогуб. - С.46-47
В России введут специальную маркировку для экопродуктов. - С.54-55
СОБЫТИЕ
Горбунова, А. Наша выставка - не "имиджевое" мероприятие / А. Горбунова ; интервьюер Н. Веденеева. - С.18
Шапошник, И. Инновации "ЭФКО" на выставке "Продэкспо-2013" / И. Шапошник. - С.31
ПРАКТИКУМ
Новиков, М. Особенности изготовления упаковки из гофрокартона / М. Новиков. - С.40-42
Свистун, Н. Как увеличить продажи в условиях дефицита молока-сырья? / Н. Свистун. - С.56
Морозова, Н. И. Совершенствование технологии производства ультрапастеризованного молока в ООО АМК "Рязанский" / Н. И. Морозова [и др.]. - С.58-59
Другие авторы: Мусаев Ф. А., Подоль С. Р., Улькина М. А.
Голубева, Л. В. Оптимизация рецептуры молочного коктейля / Л. В. Голубева [и др.]. - С.60-61
Другие авторы: Долматова О. И., Ключникова Д. В., Щеглова Д. А., Гончарова Ю. В., Журавлева О. В.
Гаврюшина, И. В. Применение закваски FD-DVS ST-Body - Yo-Flex при производстве ряженки и варенца / И. В. Гаврюшина, Д. Г. Погосян. - С.62-63
ТЕХНОЛОГИИ
Линкевич, Е. Т. Технология производства новых видов полутвердого сыра / Е. Т. Линкевич, В. А. Логинов, Н. Б. Гаврилова. - С.20-21
Харитонов, В. Д. Перспективы разработки новых функциональных молочных продуктов для людей с непереносимостью белков молока / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Будрик В. Г., Агаркова Е. Ю., Ботина С. Г., Березкина К. А., Кручинин А. Г., Пономарев А. Н., Мельникова Е. И.
Чечеткина, А. Ю. Разработка технологии производства мягкого сыра с бобовыми наполнителями / А. Ю. Чечеткина, О. П. Серова. - С.50-53
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
ЕКО КОМ: заквасочные культуры и ингредиенты, оборудование для переработки молока. - 2 стр. обл.
МОЛМАШ: комплексные решения для обеспечения гигиены технологического процесса при производстве пищевых продуктов. - С.1
СТАЙЛАБ: системные решения для молочной промышленности. - С.2
Галкин, А. В. Диагностика возбудителей мастита у коров с помощью подложек RIDA®COUNT / А. В. Галкин [и др.]. - С.44-45
Другие авторы: Соловьева О. И., Калашникова Г. Т., Елагина А. А.
Легко мыть. - С.48-49
ПОЛИСВЭД: латексное покрытие для твердых сычужных сыров. - С.5
И защищает, и срок увеличивает... Латексное покрытие для сыров "Полисвэд". - С.10
ДЕЗСНАБ: инфракрасные отопительные приборы. Приборы для уничтожения насекомых. - С.9
ГОЛТЕКС: оборудование для переработки молока. - С.11
СЛАВЯНКА: пищевые добавки. - С.11
ВИЯ: автоматы для розлива и упаковки жидких пищевых продуктов. - С.16
АКК: заменители молочного жира. - С.33
Болдырева, Т. Здоровое питание - наш приоритет / Т. Болдырева ; интервьюер Н. Веденеева. - С.32
КИЗЕЛЬМАНН: двухседельные клапаны, системы механической очистки трубопроводов. - С.48-49
СОЮЗОПТТОРГ: ингредиенты для молочной промышленности. - С.57
Шабалова, Е. Пищевые стабилизаторы: ингредиент для производства кефира, ряженки, питьевого йогурта на натуральной основе "МУЛЬТЕК МОЛ" / Е. Шабалова. - С.64
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
Молочная и мясная индустрия-2013 (Москва). - С.17
Ingredients-2013 (Москва). - С.19
Продэкспо-2013 (Москва). - С.25
Агропродмаш-2013 (Москва). - С.43
Международный форум "От поля до прилавка" (Москва). - С.3 обл.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М3/2013/1
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2013г. № 1
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Даниленко, А. Итоги вступления в ВТО - импорт молока растет, производство падает / А. Даниленко. - С.8-8
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Пономарев, А. Необходимо сделать прибыльными свои национальные продукты / А. Пономарев. - С.10-12
ПУЛЬС РЫНКА
Шапошник, И. ГК "ЭФКО" подвела итоги 2012 года / И. Шапошник. - С.20-20
Поляк, А. Л. Развитие молочного рынка России: обзор ситуации и прогноз на 2013 год / А. Л. Поляк. - С.26-29
СОБЫТИЕ
Очередной шаг в развитии пищевой индустрии. - С.14-15
Веденеева, Н. Инвестиции в науку и пищевую промышленность России / Н. Веденеева. - С.18-19
Семова, Е. Ежегодная встреча сыроделов и маслоделов в Угличе / Е. Семова. - С.34-35
Раков, М. Оптимальная упаковка для пастеризованных молочных продуктов / М. Раков. - С.64
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков, В. Б. Механизация с автоматизацией на заводских территорий / В. Б. Новиков. - С.42-47
ПРАКТИКУМ
Контроль потоков в технологических линиях. - С.16-17
Сапожников, В. Б. Холодильная техника и технология для пищевой промышленности в базе знаний Группы компаний «Остров» / В. Б. Сапожников. - С.30-31
Султанович, Ю. А. Диверсификация масличных культур с целью получения жиров специального назначения / Ю. А. Султанович. - С.32-33
Макеева, И. А. Маркировка как способ повышения конкурентоспособности и защиты от подделок / И. А. Макеева, Н. В. Стратонова. - С.36-37
Морозова, Н. И. Производственные мощности увеличились в три раза (производство творога на АМК «Рязанский») / Н. И. Морозова [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Мусаев Ф. А., Подоль С. Р., Улькина М. А.
Галкин, А. В. Стандартные материалы QSE: контроль качества результатов анализа в производственных лабораториях молочных комбинатов / А. В. Галкин, А. А. Елагина. - С.50-51
Топникова, Е. В. Вопросы оценки окислительной порчи сливочного масла / Е. В. Топникова [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Иванова Н. В., Кустова Т. П., Данилова Е. С.
ТЕХНОЛОГИИ
Донская, Г. А. Кисломолочные напитки с натуральными пищевыми добавками - основа здорового питания / Г. А. Донская. - С.48-49
Грошева, В. Н. Смусси: новые решения в создании коктейлей / В. Н. Грошева, Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина. - С.62-63
МАРКЕТИНГ
"Домик в деревне" и "Простоквашино" - лидирующие марки на молочном рынке. - С.56-60
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Все внимание вкусу и качеству. - С.22-23
Берегова, И. Доходная арифметика / И. Берегова. - С.24-25
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: М3/2014/1
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2014г. № 1
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-8
ПУЛЬС РЫНКА
Белорусское молоко в Европе не ждут. - С.9, 16-8
Рыбакова, Т. В России будет независимым контроль качества и безопасности продуктов / Т. Рыбакова. - С.10-11
Салогуб, А. Таможенный союз в масле / А. Салогуб. - С.12-14
Идет война молочная. - С.16-18
Белковый вопрос разделил молочную отрасль. - С.34-35
СОБЫТИЕ
Семова, Е. Международная неделя сыроделия и маслоделия / Е. Семова. - С.20-21
Измайлов, В. Валерий Маначинский: "Главный акцент - натуральность наших продуктов" / В. Измайлов. - С.28
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Борисов, А. Т. Основные принципы технического перевооружения и создания новых предприятий по производству молочной продукции / А. Т. Борисов, Э. С. Генин. - С.36-37
Новиков, В. Б. Логистическое русло молочного потока / В. Б. Новиков. - С.38-43
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Берегова, И. Молоко вне кризиса! / И. Берегова. - С.19
ТЕХНОЛОГИИ
Сидоров, А. Р. "РМ Нанотех": технологии переработки молочной сыворотки / А. Р. Сидоров, С. Ю. Ларионов, В. Г. Дзюбенко. - С.22-25
Канарейкина, С. Г. Совершенствование технологии производства кумыса / С. Г. Канарейкина, А. Т. Тимербулатова. - С.46-49
Туголукова, Д. А. "Каштановый" йогурт / Д. А. Туголукова, О. П. Серова. - С.52-53
ПРАКТИКУМ
Аспандиярова, М. Т. Методика определения антибиотиков в молоке / М. Т. Аспандиярова. - С.26-25
Вершина дизайна молочной упаковки. - С.44-45
Морозова, Н. И. Как увеличить производительность приемного участка и повысить качество сырья / Н. И. Морозова, С. Р. Подоль, М. А. Улькина. - С.50-51
Неронова, Е. Ю. Необходимость прослеживания постпроизводственных стадий жизненного цикла молочных продуктов / Е. Ю. Неронова, Н. Н. Бортникова, Н. В. Фатеева. - С.56-57
Будрик, В. Г. Пилотный участок ВНИМИ для создания новых технологий / В. Г. Будрик, В. Д. Харитонов, В. И. Базиков. - С.58-59
Сальников, С. Г. Как не ошибиться в выборе моющих средств / С. Г. Сальников. - С.62-64
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
RosUpack 2014 (Москва). - С.51
Worldfood 2014 (Москва). - С.60
Агропродмаш-2014 (Москва). - С.61
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Берегова, И. Молоко вне кризиса! / И. Берегова. - С.19
Дополнительные функциональные возможности для молокосодержащих продуктов. - С.30-32
Крахмалы Culinar Careful для производства продуктов с "чистой этикеткой". - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси