На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Мезенова, О. Я.$<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-23 
1.
579055

    Мезенова, О. Я.
    Производство копченых пищевых продуктов [] / О. Я. Мезенова, И. Н. Ким, С. А. Бредихин ; Ред. Е. Н. Соколова, ред. Г. В. Быковская. - Москва : Колос, 2001. - 207 с. - Библиогр.: с.205-206. - ISBN 5-10-003572-2 : 11440 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
копчение -- технологические процессы -- копченые колбасы -- колбасные изделия -- рыба -- морепродукты -- мясные продукты -- продукты питания -- утилизация -- дым -- технологическое оборудование -- оборудование


Доп.точки доступа:
Ким, И.Н.; Бредихин, С.А.; Соколова, Е.Н. \ред.\; Быковская, Г.В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/579055 (1)
Свободны: ОКД/664/579055 (1)
Найти похожие

2.
579065

   
    Технология продуктов из гидробионтов [] : учебник для студентов высших учебных заведений по специальности 271000 "Технология рыбы и рыбных продуктов" / С.А. Артюхова, В.Д. Богданов, В.М. Дацун и др; Ред. Т.М. Сафронова, Ред. В.И. Шендерюк, Ред. С.Н. Шестак, Рец. А.Б. Одинцов, Рец. П.И. Касьянов. - Москва : Колос, 2001. - 490 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.487-488. - ISBN 5-10-003262-6 : 17160 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыбные продукты -- продукты питания -- пищевая промышленность -- промышленность -- консервирование -- технологические процессы -- засолка -- замораживание -- транспортировка -- хранение -- копчение -- сушка -- консервы -- консервная промышленность -- животные жиры -- витаминные препараты -- лекарственные средства -- биологически активные вещества


Доп.точки доступа:
Артюхова, С.А.; Богданов, В.Д.; Дацун, В.М.; Ким, Э.Н.; Мезенова, О.Я.; Мижуева, С.А.; Одинцов, А.Б.; Сафронова, Т.М.; Семенов, Б.Н.; Слуцкая, Т.Н.; Терещенко, В.П.; Шендерюк, В.И.; Сафронова, Т.М. \ред.\; Шендерюк, В.И. \ред.\; Шестак, С.Н. \ред.\; Одинцов, А.Б. \рец.\; Касьянов, П.И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/579065 (1)
Свободны: ОКД/664/579065 (1)
Найти похожие

3.
583479

    Константинова, Л. Л.
    Сырье рыбной промышленности [] : учебное пособие для высших учебных заведений, осуществляющих подготовку студентов по специальности 271000 "Технология рыбы и рыбных продуктов", и 271500 "Пищевая биотехнология" / Л. Л. Константинова, С. Ю. Дубровин ; Рец. О. Я. Мезенова, рец. В. Ю. Новиков. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2005. - 237 с. - Библиогр.: с. 234-237. - ISBN 5-901065-77-8 : 41635 р.
Приложения: с.228-233
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ВОДНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ГИДРОФИТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ГИДРОБИОНТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАГОТОВКИ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Дубровин, С.Ю.; Мезенова, О.Я. \рец.\; Новиков, В.Ю. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/583479 (1)
Свободны: ОКД/664/583479 (1)
Найти похожие

4.
587926

   
    Биотехнология морепродуктов [] : учебник для студентов и курсантов, обучающихся в высших и средних профессиональных учебных заведениях системы рыбохозяйственного комплекса по специальностям 260302.65, 260302.51 (2709) "Технология рыбы и рыбных продуктов", 240902.65 "Пищевая биотехнология", 260602.65 "Пищевая инженерия малых предприятий" / Л. С. Байдалинова [и др.] ; ред.: О. Я. Мезенова, С. Н. Шестак ; рец.: А. И. Жаринов [и др.]. - Москва : Мир, 2006. - 559 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 555-557. - ISBN 5-03-003769-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЛИПИДЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ИНГИБИТОРЫ -- ВИТАМИНЫ -- БИОПОЛИМЕРЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Биохимическая характеристика гидробионтов как сырья для получения комплексов биологически активных веществ, технологии комбинированных и аналоговых продуктов, обладающих биологической активностью. Научные основы процессов в биотехнологии морепродуктов. Технологии получения и применения биоизделий из органов и тканей гадробионтов - белковых и аналоговых продуктов, препаратов на основе липидов, ферментов и ингибиторов, витаминов и их комплексов, биополимеров-структурообразователей, высокоминерализированных концентратов, комбинированных поликомпонентных композиций.


Доп.точки доступа:
Байдалинова, Л. С.; Лысова, А. С.; Мезенова, О. Я.; Сергеева, Н. Т.; Слуцкая, Т. Н.; Степанцова, Г. Е.; Мезенова, О. Я. \ред.\; Шестак, С. Н. \ред.\; Жаринов, А. И. \рец.\; Ким, Г. Н. \рец.\; Морозова, Н. А. \рец.\; Русаков, В. Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
594042

    Бредихина, О. В.
    Научные основы производства рыбопродуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по специальности "Технология рыбы и рыбных продуктов" / О. В. Бредихина, М. В. Новикова, С. А. Бредихин ; ред. Л. Л. Кожина ; рец. О. Я. Мезенова, В. Х. Паранян. - Москва : КолосС, 2009. - 152 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 150. - ISBN 978-5-9532-0685-3 : 31780 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Аннотация: Классификация сырья, продуктов, вырабатываемых из рыбного сырья и нерыбных объектов промысла, технология производства белковой пищи из рыбного сырья. БАВ и БАД из водных биологических ресурсов.


Доп.точки доступа:
Новикова, М. В.; Бредихин, С. А.; Кожина, Л. Л. \ред.\; Мезенова, О. Я. \рец.\; Паранян, В. Х. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/594042 (1)
Свободны: ОКД/664/594042 (1)
Найти похожие

6.
596389

    Мезенова, О. Я.
    Технология, экология и оценка качества копченых продуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 271500 "Пищевая биотехнология", 271000 "Технология рыбы и рыбных продуктов", 270900 "Технология мяса и мясных продуктов", 260501 "Технология продуктов общественного питания" / О. Я. Мезенова, И. Н. Ким ; рец.: А. И. Жаринов, Г. И. Касьянов. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2009. - 484 с. : рис., граф. - Библиогр.: с. 468-480. - ISBN 978-5-98879-062-4 : 117360 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОПТИЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Аннотация: Современное состояние и перспективные направления развития копчения. Основные способы копчения пищевых продуктов, физические и химические аспекты получения и применения коптильных сред, механизм формирования основных свойств копченой продукции. Приведены характеристика и способы получения бездымных коптильных композиций, описаны преимущества и современные технологии их применения в пищевой промышленности, приведены примеры получения и использования обогащенных жидких коптильных сред. Описаны экологические проблемы копчения и методы их профилактики.


Доп.точки доступа:
Ким, И. Н.; Жаринов, А. И. \рец.\; Касьянов, Г. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/596389 (1)
Свободны: ОКД/664/596389 (1)
Найти похожие

7.
Шифр: В011120113819/2011/2
   Журнал

Вестник Международной академии холода [Текст] : международный ежеквартальный научно-теоретический журнал/ Международная академия холода, Издательский дом "Холодильная техника". - Москва ; Санкт-Петербург, 1998 - . - ISSN 1606-4313. - Выходит ежеквартально
2011г. № 2
Содержание:
ХОЛОД: ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Цветков, О. Б. Энергосбережение в холодильной технике и проблемы экологии - развитие и перспективы / О. Б. Цветков, Ю. А. Лаптев. - С.3-9
Ейдеюс, А. И. Безразмерные уравнения для расчета капиллярных трубок / А. И. Ейдеюс, В. Л. Кошелев. - С.10-15
Алексеев, Г. В. Возможности моделирования измельчения пищевых добавок для продуктов функционального питания / Г. В. Алексеев, Е. А. Даниленко. - С.16-18
Емельянов, А. Л. Трубчато-пластинчатые теплообменники (производители и основные характеристики) / А. Л. Емельянов, Е. В. Кожевникова, Т. А. Лопаткина. - С.19-28
Мезенова, О. Я. Реакции инфузории Stylonychia mytilus на содержание бенз(а)пирена как фактор безопасности рыбных стерилизованных консервов / О. Я. Мезенова, П. П. Потапов, Т. Н. Рулева. - С.29-33
Зайцев, А. В. Асимптотическое исследование нестационарного уравнения Ландау-Халатникова для определения электрокалорического эффекта в теплоизолированном сегнетоэлектрике / А. В. Зайцев, А. К. Старков, О. В. Пахомов. - С.34-37
Тимофеевский, Л. С. Математическая модель абсорбционной бромистолитиевой холодильной машины с двухступенчатой генерацией пара рабочего вещества / Л. С. Тимофеевский, О. С. Малинина. - С.37-40
Онищенко, В. П. Состояние воды в мясе говядины при его замораживании и размораживании / В. П. Онищенко, Ю. А. Жилиба, В. Д. Зинченко. - С.41-44
Ханевич, М. Д. Криохирургия в лечении рака поджелудочной железы / М. Д. Ханевич [и др.]. - С.45-49
Другие авторы: Манихас Г. М., Вашкуров С. М., Багаутдинов Ш. М., Фадеев Р. В., Анисимова А. В., Диникин М. С.
Данин, В. Б. Аналитическое выражение коэффициента теплопроводности в процессе охлаждения хлебобулочных изделий / В. Б. Данин, А. С. Пастухов. - С.50-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Х010418172843/2011/6
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2011г. № 6
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Храмцов, А. Г. Параметрическое моделирование состава пищевых продуктов для индивидуального питания / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Селимов М. А., Щедрина Т. В., Садовой В. В.
Подгорный, С. А. Статистическая оценка кластерной модели гигроскопичности зерна / С. А. Подгорный [и др.]. - С.11-14
Другие авторы: Кошевой Е. П., Косачев В. С., Зверев С. В.
Кочетов, В. К. Диагностика существующей и новой технологии заварных ферментативных пряников / В. К. Кочетов, Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник. - С.14-16
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Абдуллаев, А. Ш. Частичная подсушка при очистке корнеплодов методом мгновенного сброса давления / А. Ш. Абдуллаев [и др.]. - С.17-18
Другие авторы: Нурмухамедов Х. С., Абдуллаева С. Ш., Сагдуллаев У. Х.
Запорощенко, К. Л. Динамика отмыва загрязнений шерсти в технологии ее промывки / К. Л. Запорощенко, Л. А. Башеева. - С.18-20
Филатов, В. В. Методика комплексного определения интегральных оптических характеристик капиллярно-пористых коллоидных материалов / В. В. Филатов. - С.21-24
Рогожина, Т. В. Использование глицерина для консервирования пантов северного оленя и другого биологического сырья / Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин. - С.24-27
Кравченко, С. Н. Антиоксидантные свойства концентрированных экстрактов из продуктов переработки ягод семейства брусничных / С. Н. Кравченко [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Столетова А. А., Попов А. М., Сарафанов А. А.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Пивоваров, В. Ф. Восстановить технологию и расширить производство сушеного зеленого горошка / В. Ф. Пивоваров, Н. С. Цыганок. - С.30-34
Беляева, О. Н. Аквакомплекс глицеросольвата титана как стабилизатор активности ферментативных систем в суспензионной среде диоксида кремния / О. Н. Беляева [и др.]. - С.34-36
Другие авторы: Кривова А. Ю., Нечаев А. П., Оверченко М. Б., Серба Е. М.
Макарова, Н. В. Антиоксидантные свойства яблочно-ягодных соков с мякотью / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина. - С.36-38
Игнатова, Т. А. Технология получения агара из Gracilariaopsis и Gracilaria: сравнительная характеристика способов очистки агаровых экстрактов / Т. А. Игнатова [и др.]. - С.39-44
Другие авторы: Подкорытова А. В., Чимиров Ю. И., Бочкарев А. И., Сергиенко Е. В.
Абрамов, И. А. Амарант: химический состав, биохимические свойства и способы переработки / И. А. Абрамов [и др.]. - С.44-48
Другие авторы: Елисеева Н. Е., Колпакова В. В., Пискун Т. И.
Мезенова, О. Я. Хитозан в технологии комплексной переработки молочной сыворотки / О. Я. Мезенова, О. В. Скапец. - С.49-53
Грибова, Н. А. Изучение влияния продолжительности хранения после размораживания на потребительские свойства замороженных ягод / Н. А. Грибова. - С.53-54
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шарова, Н. Ю. Влияние ультразвука на микрофлору ферментационной системы для биосинтеза лимонной кислоты и продуцент Aspergillus niger / Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, А. Г. Палаев. - С.55-56
Шишков, Ю. И. Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба. Часть. 1. Физико-химические и биологические свойства воды / Ю. И. Шишков, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован. - С.57-59
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Мусина, О. Н. Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор) Часть. 1. Статистический анализ и выявление тенденций в сыродельной отрасли путем исследования патентных документов / О. Н. Мусина. - С.60-63
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Типсина, Н. Н. Перспективный полуфабрикат из мелкоплодных яблок Сибири / Н. Н. Типсина, Н. В. Присухина, А. Е. Туманова. - С.64-66
Копысова, Т. С. Разработка кисломолочного продукта с использованием отвара мяты / Т. С. Копысова [и др.]. - С.67-68
Другие авторы: Ушакова Н. Ф., Гадлгареева Р. Р., Ларионова А. Г.
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Алиев, М. Р. Расчет непрерывной обработки текучей среды тонкодисперсным сорбентом в линии реактор-массообменный аппарат / М. Р. Алиев, Р. З. Алиев, А. Р. Алиев. - С.69-73
Кириллов, Н. К. Обработка яиц комплексным воздействием электромагнитных излучений / Н. К. Кириллов, Г. В. Новикова, Е. Л. Белов. - С.73-74
Присяжнюк, Ю. В. О возможности усовершенствования оборудования ударной обработки натуральных кож для повышения их эластичности / Ю. В. Присяжнюк, Л. А. Каплин, А. В. Русский. - С.75-77
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: В011120113819/2011/4
   Журнал

Вестник Международной академии холода [Текст] : международный ежеквартальный научно-теоретический журнал/ Международная академия холода, Издательский дом "Холодильная техника". - Москва ; Санкт-Петербург, 1998 - . - ISSN 1606-4313. - Выходит ежеквартально
2011г. № 4
Содержание:
ЮБИЛЕЙ
Журналу "Холодильная техника" 100лет. - С.3
Виталию Ксенофонтовичу Битюкову 70 лет. - С.4
ХОЛОД: ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Семенов, Г. В. Математическое моделирование и экспериментальное исследование совмещенных циклов вакуумной сушки термолабильных материалов / Г. В. Семенов [и др.]. - С.5-11
Другие авторы: Буданцев Е. В., Меламед Л. Э., Тропкина А. И.
Захаров, А. А. Криогенный цикл со сверхтекучим гелием / А. А. Захаров, А. П. Серебров. - С.12-16
Ануфриев, А. В. Моделирование рабочих процессов винтового компрессора при регулировании производительности / А. В. Ануфриев, В. И. Пекарев. - С.17-20
Жукова, Ю. А. Технологии получения биоэтанола из пшеничной соломы / Ю. А. Жукова, О. Я. Мезенова. - С.21-23
Григорьев, А. Ю. Аэро- и термодинамические процессы в проемах, оборудованных тепловыми завесами / А. Ю. Григорьев, И. А. Рубцов. - С.24-26
Тимофеев, В. Н. Повышение эффективности хранения картофеля на объектах общественного питания / В. Н. Тимофеев, И. Г. Васильева. - С.27-29
Ханевич, Г. М. Криовоздействие при удалении печеночных метастазов рака толстой кишки / Г. М. Ханевич [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Манихас Г. М., Фридман М. Х., Диникин М. С., Фадеев Р. В., Юсифов С. А.
Цыганков, А. В. Комплексная оценка эффективности систем кондиционирования воздуха в помещениях жилых зданий / А. В. Цыганков, (Фонякова) А. С. Белоглазова. - С.33-36
Николаев, Л. К. Влияние механической обработки на реологические свойства кулинарного жира «Белорусский" / Л. К. Николаев, А. Ф. Денисенко, Б. Л. Николаев. - С.37-38
Буянов, О. Н. Исследование процесса охлаждения упакованной рыбы в среде диоксида углерода / О. Н. Буянов, Е. Н. Неверов, С. Н. Нечаев. - С.39-42
Емельянов, А. Л. Аэродинамическое сопротивление воздушных трубчато-пластинчатых теплообменников / А. Л. Емельянов, Е. В. Кожевникова. - С.43-45
Добромиров, В. Е. Эксергетический анализ вакуум-сублимационной установки / В. Е. Добромиров [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Шахов С. В., Некрылова Т. И., Бокадаров С. А.
Клецкий, А. В. Второй вириальный коэффициент этана и его фторпроизводных / А. В. Клецкий, В. В. Митропов. - С.49-53
Ульянова, М. А. Блоковый сорбент-поглотитель водяных паров для осушки хладонов в контуре холодильных машин / М. А. Ульянова [и др.]. - С.54-56
Другие авторы: Андреев В. П., Ломовцева Е. Е., Бобков В. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
606831

   
    Биотехнология рационального использования гидробионтов : учебник / О. Я. Мезенова [и др.] ; ред. О. Я. Мезенова ; рец.: В. Д. Богданов, О. В. Вредихина. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2013. - 412 с. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 406-409. - ISBN 978-5-8114-1438-3 : 418400 р.
    Содержание:
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ГИДРОБИОНТОВ . - С .10
Характеристики биопотенциала гидробионтов . - С .10
Ресурсная достаточность . - С .10-18
Пищевая ценность . - С .18-23
Биологически активные вещества . - С .24-40
БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ . - С .41
Роль белков в питании человека . - С .41-44
Пищевая и биологическая ценность белков . - С .44-55
Функциональные свойства белков . - С .55-60
Технология белковых препаратов из гидробионтов . - С .60-70
Производство белковых продуктов из гидробионтов . - С .70-71
Гидролизаты . - С .71-85
Рыбные белковые концентраты . - С .85-95
Рыбные пищевые концентраты . - С .96-103
Рыбная белковая масса . - С .103-104
Белковые препараты из криля . - С .104-107
Изоляты рыбного белка . - С .107-125
Белковые изоляты из криля . - С .125-129
Использование белковых гидролизатов, концентратов и изолятов . - С .129-134
Технология структурированных белковых продуктов . - С .134-159
Технология аналоговых продуктов . - С .159-160
Аналоги море- и мясопродуктов . - С .160-165
Аналоги молочных продуктов . - С .165-170
Белковая продукция на основе коллагена гидробионтов . - С .170-171
Научные основы технологии коллагенсодержащих продуктов . - С .171-191
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ КОМПОЗИЦИИ НА ОСНОВЕ ЛИПИДОВ ГИДРОБИОНТОВ . - С .192
Концентраты ПНЖК . - С .192-207
Концентрат фосфолипидов . - С .207-210
Производство фосфолипидного концентрата . - С .210-213
Концентрат фосфолипидов с сапонинами . - С .213-215
Концентраты каротиноидов . - С .216-219
Производство концентрата каротиноидов . - С .219-221
БИОРЕГУЛЯТОРЫ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ . - С .222-224
Ферменты рыб . - С .224-242
Ферменты нерыбных объектов промысла . - С .242-251
Получение ферментных препаратов . - С .251-263
Применение биологических регуляторов при производстве пищевых продуктов . - С .263-274
ПОЛИСАХАРИДЫ ГИДРОБИОНТОВ . - С .275-276
Полисахариды бурых водорослей . - С .276-283
Полисахариды красных водорослей . - С .283-292
Полисахариды морских трав . - С .292-293
Полиаминосахариды гидробионтов - хитин и хитозан . - С .293
Строение и свойства хитина и хитозана . - С .294-309
Применение хитозана и его производных . - С .309-316
Получение хитина и хитозана . - С .317-324
Гексозамины и их содержащие смешанные биополимеры . - С .324
Глюкозамин . - С .324-328
Гликозаминогликаны . - С .328-338
ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ . - С .339
Водорастворимые витамины . - С .339-356
Витаминоподобные вещества . - С .356-362
Жирорастворимые витамины . - С .362-370
Производство витаминных препаратов . - С .370-371
Производство препарата "Витамин A в жире" . - С .371-374
Производство препарата витамина А . - С .374-376
ВЫСОКОМИНЕРАЛИЗОВАННЫЕ КОМПОЗИЦИИ НА ОСНОВЕ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ . - С .377
Минеральный состав гидробионтов . - С .377-381
Минеральные компоненты гидробионтов . - С .381-389
Высокоминерализованные пищевые продукты . - С .389-402
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ЛИПИДЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ВОДОРОСЛИ -- ХИТИН -- КУТИКУЛА -- ХИТОЗАН -- МУКОПОЛИСАХАРИДЫ -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: В учебнике дана характеристика гидробионтов как сырья для производства пищевых композиций (биологически активных добавок, обогащенных изделий, функциональных продуктов), обладающих биологической активностью. Приведены основные показатели оценки биопотенциала органов и тканей гидробионтов для целей биотехнологии, показана рациональность их переработки на биопродукцию. Специальные главы посвящены белковым изделиям, биологически активным композициям на основе липидов гидробионтов, препаратам на основе ферментов рыб и нерыбных объектов, био полимерам полисахаридной природы гидробионтов, витаминным комплексам, высокоминерализованным композициям. Описаны общие и частные технологии получения биопродуктов из рыбы и беспозвоночных, в которых освещены биохимические особенности используемого сырья, процессы формирования качества, биологическая ценность готовых изделий.


Доп.точки доступа:
Мезенова, О. Я.; Сафронова, Т. М.; Сергеева, Н. Т.; Слуцкая, Т. Н.; Байдалинова, Л. С.; Лысова, А. С.; Степанцова, Г. Е.; Мезенова, О. Я. \ред.\; Богданов, В. Д. \рец.\; Вредихина, О. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/606831 (1)
Свободны: ОКД/664/606831 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси