На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Бабакин, Б. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.
569266
   19970610114331.8
   Р59


    Рогов, И. А.
    Электрофизические методы в холодильной технике и технологии [Text] / Рогов И.А., Бабакин Б.С., Выгодин В.А. - М. : Колос, 1996. - 335с. - Библиогр.: с.324-330. - ISBN 5-10-003365-7 : 405000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
физические свойства -- электромагнитное поле -- замораживание -- мясо -- мясные продукты -- теплообмен -- холодильники -- продукты питания
Аннотация: Теоретические и практические разработки с использованием электрофизических методов в холодильной технике и технологии.


Доп.точки доступа:
Выгодин, В.А.; Бабакин, Б.С.
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/569266 (1)
Свободны: ОКД/62/569266 (1)
Найти похожие

2.
Шифр: Х010416170859/2013/5
   Журнал

Холодильная техника [Текст] : ежемесячный научно-технический и информационный журнал/ ООО "Издательский дом "Холодильная техника". - Москва, 1941 - . - ISSN 0023-124X. - Выходит ежемесячно
2013г. № 5
Содержание:
ХОЛОДИЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ / ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Белозеров, Г. А. Холодильные технологии хранения продовольственных ресурсов в свете Госпрограммы развития сельского хозяйства РФ / Г. А. Белозеров. - С.4-6
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Юбилейное 20-е общее годичное собрание Международной академии холода. - С.8-9
Цыпин, А. 75-летняя годовщина Thermo King: прошлое, настоящее и будущее / А. Цыпин. - С.10-11
ПРОМЫШЛЕННЫЙ И ТОРГОВЫЙ ХОЛОД / ИННОВАЦИИ
Малахевич, А. А. Российский рынок созрел для качественного китайского оборудования / А. А. Малахевич. - С.12-14
Талызин, М. Регуляторы уровня масла OM3/OM4 TraxOil от Emerson / М. Талызин, С. Горохов. - С.17-18
Шишов, В. В. Регулирование подачи хладагента в испаритель / В. В. Шишов. - С.21-21
Рукавишников, А. М. Холод по науке или по понятиям? / А. М. Рукавишников. - С.25-27
ХОЛОД В ЭНЕРГЕТИКЕ
Паянен, Р. И. Холодильный цикл для восстановления свойств элегаза / Р. И. Паянен, И. М. Мазурин. - С.30-32
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Корнилов, И. В. Сокращение энергетических затрат при выработке холода системами холодоснабжения мясоптицеперерабатывающих предприятий / И. В. Корнилов, Л. С. Котляр. - С.34-36
КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ И ВЕНТИЛЯЦИЯ / ТЕНДЕНЦИИ
Карякин, А. И. Free cooling от Clint: естественная экономия / А. И. Карякин. - С.38-40
Состояние и тенденции развития мирового рынка кондиционеров. - С.42-43
БЫТОВАЯ ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА
Бабакин, Б. С. Современные системы холодоснабжения, обеззараживания и дезодорации бытовых холодильных приборов / Б. С. Бабакин, Выгодин В. А. , С. Б. Бабакин. - С.44-45
Пискунов, В. В. Один или два компрессора? / В. В. Пискунов. - С.47-49
СКЛАДЫ / ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ / ДВЕРИ
Корсаков, Е. С. Пеностекло как эффективный теплоизоляционный материал для низкотемпературных объектов / Е. С. Корсаков, А. В. Шугаев, В. Н. Корниенко. - С.50-52
Скоростные ворота для склада. - С.54-56
ЛОГИСТИКА
Партнерство «Промхолод» и Thermo King. - С.58-59
ДЛЯ ПРАКТИКОВ
Котзаогланиан, П. Пособие для ремонтника. Проблема возврата масла / П. Котзаогланиан. - С.60-62
В МЕЖДУНАРОДНОМ ИНСТИТУТЕ ХОЛОДА
Из Бюллетеня МИХ. - С.64-65
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Х010416170859/2013/6
   Журнал

Холодильная техника [Текст] : ежемесячный научно-технический и информационный журнал/ ООО "Издательский дом "Холодильная техника". - Москва, 1941 - . - ISSN 0023-124X. - Выходит ежемесячно
2013г. № 6
Содержание:
ПРОМЫШЛЕННЫЙ И ТОРГОВЫЙ ХОЛОД / ИННОВАЦИИ
Новый компрессорный агрегат SABROE, созданный специально для работы с частотным приводом. - С.4-5
Двухступенчатые поршневые компрессоры Grasso V-серии. - С.8
Шишов, В. В. Поиски способов повышения эффективности поршневых компрессоров / В. В. Шишов. - С.9
ХОЛОД ДЛЯ СПОРТИВНЫХ СООРУЖЕНИЙ
Колосов, М. А. Открытые ледовые арены Научно-производственной фирмы "Химхолодсервис" / М. А. Колосов, С. И. Веселков. - С.12-14
КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ И ВЕНТИЛЯЦИЯ / ТЕНДЕНЦИИ
VRF-системы от ведущих японских производителей. - С.16-18
ТЕПЛООБМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ / СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ
Микроканальные воздушные конденсаторы Thermokey. - С.20-22
Цой, А. П. Работа холодильных установок с воздушными конденсаторами в климатических условиях Казахстана / А. П. Цой, А. Я. Эглит. - С.24-27
Маринюк, Б. Т. Работа вентиляторной градирни в условиях разновысотного размещения / Б. Т. Маринюк, С. В. Спритнюк, К. С. Крысанов. - С.28-30
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ / ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Филимонов, И. Холодильный склад: энергоэффективность / И. Филимонов. - С.32-34
ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ
Огуречников, Л. А. Теплонасосная система на R32 для обогрева полов / Л. А. Огуречников. - С.37-39
БЫТОВАЯ ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА
Бабакин, Б. С. Современные системы холодоснабжения, обеззараживания и дезодорации бытовых холодильных приборов / Б. С. Бабакин, В. А. Выгодин, С. Б. Бабакин. - С.40-42
Пискунов, В. В. Что такое No Frost? / В. В. Пискунов. - С.43-45
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Лапшин, В. Д. Способы получения льдосодержащих пульп / В. Д. Лапшин. - С.46-48
КРИОГЕНИКА
Агеев, А. И. Криогенная система сверхпроводящего сепаратора для канала каонов ускорителя ИФВЭ / А. И. Агеев [и др.]. - С.50-53
Другие авторы: Козуб С. С., Зинченко С. И., Столяров М. Н.
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Холод для АПК. - С.54-56
Календарь выставок на II полугодие 2013 г. - С.57
ДЛЯ ПРАКТИКОВ
Котзаогланиан, П. Пособие для ремонтника. Проблема возврата масла / П. Котзаогланиан. - С.58-60
В МЕЖДУНАРОДНОМ ИНСТИТУТЕ ХОЛОДА
Из Бюллетеня МИХ. - С.61-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
608727

   
    Энергоресурсосберегающие холодильные технологии переработки и хранения луковых овощей : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (Холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)" направления подготовки "Эксплуатация наземного транспорта и транспортного оборудования" и направлению подготовки бакалавров "Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов (профиль подготовки "Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (Холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)" : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров и магистров 260100 "Продукты питания из растительного сырья" и 151000 "Технологические машины и оборудование" / С. Б. Бабакин [и др.] ; рец.: В. С. Колодязная, Б. Т. Маринюк. - Москва : ДеЛи плюс, 2013. - 214 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 205-212. - ISBN 978-5-905170-52-2 : 270000 р.
    Содержание:
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЛУКОВЫХ ОВОЩЕЙ . - С .5-8
ПЕРЕРАБОТКА ЛУКОВЫХ ОВОЩЕЙ . - С .9
Машины для послеуборочной обработки и очистки луковых овощей . - С .9-33
Машины для резки луковых овощей . - С .33-36
ХОЛОДИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ И ПРОИЗВОДСТВО ЗАМОРОЖЕННЫХ ЛУКОВЫХ ОВОЩЕЙ . - С .37-52
ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИХ МЕТОДОВ В ХОЛОДИЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИИ . - С .53
Озонирование холодильных камер и холодильная обработка овощей. Применение озоно-жидкостных растворов и низкотемпературной неравномерной плазмы для обработки объектов . - С .53-88
Хранение овощной продукции в газовой среде . - С .88-99
Получение озона и конструктивные особенности озонаторов . - С .99-119
Методы измерения концентрации озона . - С .119-127
ЭНЕРГОРЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛУКОВЫХ ОВОЩЕЙ . - С .128
Производство замороженных луковых овощей . - С .128-131
Морозильные аппараты . - С .131-139
Низкотемпературное измельчение замороженных продуктов . - С .139-148
Трибоэлектризация замороженных дисперсных компонентов луковых овощей . - С .148-155
Моделирование процесса пневмокриоэлектросепарации дисперсного сырья биологического происхождения . - С .155-176
Конструктивные особенности криоэлектросепараторов . - С .176-180
Энергоэффективность холодильных камер . - С .180-201
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ЛУКОВИЧНЫЕ ОВОЩИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- РГС -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА
Аннотация: Приведены сведения по химическому составу луковых овощей. Рассмотрены особенности работы машин для переработки луковых овощей и даны их технические характеристики. Описаны способы холодильного хранения, в том числе в регулируемой газовой среде, и производства замороженных луковых овощей. Рассмотрены перспективные направления применения электрофизических методов в холодильной технологии хранения и обработки луковых овощей, а также при обработке воздушной среды в асептических холодильниках с использованием озоновой технологии и низкотемпературной неравновесной плазмы. Представлены конструктивные особенности отечественных, зарубежных генераторов озона и методы измерения концентрации озона в озоно-воздушной среде и озоно-водных растворах. Приведено описание энергоресурсосберегающей техники и технологии производства замороженных луковых овощей, представлены модели процессов пневмокриоэлектросепарации дисперсного сырья биологического происхождения.


Доп.точки доступа:
Бабакин, С. Б.; Бабакин, Б. С.; Воронин, М. И.; Белозеров, А. Г.; Колодязная, В. С. \рец.\; Маринюк, Б. Т. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608727 (1)
Свободны: ОКД/664/608727 (1)
Найти похожие

5.
608732

   
    Теплонасосные установки в отраслях агропромышленного комплекса : учебник для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров 151000 - "Технологические машины и оборудование" : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)" направления подготовки "Эксплуатация наземного транспорта и транспортного оборудования" и направлению подготовки бакалавров "Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов" (профиль подготовки "Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)" ) / Б. С. Бабакин [и др.] ; ред. Ю. А. Фатыхов ; рец.: С. В. Федоров, А. М. Ершов. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2014. - 327 с. : граф., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 318-325. - ISBN 978-5-8114-1435-2 : 436410 р.
Приложения: с. 295-317
    Содержание:
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ТЕПЛОВЫХ НАСОСОВ И СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА . - С .16-28
ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ВЛАЖНОГО ВОЗДУХА. ТЕПЛОМАССООБМЕН МЕЖДУ ВОЗДУХОМ И ВОДОЙ . - С .29
Общие сведения о кондиционировании воздуха . - С .29-32
Термодинамические параметры и теплофизические свойства влажного воздуха . - С .32-37
Диаграмма влажного воздуха . - С .38-42
Изображение процессов изменения состояния воздуха на i-d-диаграмме . - С .42-48
Уравнения для определения количества теплоты и влаги, обменных между воздухом и водой . - С .48-51
Закон прямой линии . - С .51-52
Температура мокрого термометра . - С .52-54
Критериальные уравнения для расчетов процессов тепло- и массообмена между воздухом и водой . - С .54-56
СИСТЕМЫ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА В ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .57
Тепловлажностная и газовая нагрузка помещений . - С .57-83
Процессы и средства тепловлажностной обработки воздуха в системах технологического кондиционирования . - С .83-92
ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕПЛОВЫХ НАСОСОВ . - С .93
Классификация тепловых насосов . - С .93-94
Хладагенты для холодильных машин и тепловых насосов . - С .94-147
Применение хладоносителей в холодильной технике . - С .147-153
Компрессионные тепловые насосы . - С .153-155
Сорбционные тепловые насосы . - С .155-157
Источники теплоты для тепловых насосов . - С .158-159
Отопительные установки на базе тепловых насосов . - С .159-165
Условия экономичности применения тепловых насосов . - С .165-173
Сравнение энергетической эффективности различных типов ТНУ . - С .173-178
ПРИМЕНЕНИЕ ТЕПЛОНАСОСНЫХ УСТАНОВОК В ПИЩЕВЫХ ОТРАСЛЯХ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА . - С .179
Общие сведения о применении тепловых насосов в пищевой промышленности . - С .179-202
Использование теплонасосных установок на предприятиях аквакультуры . - С .202-213
Применение теплонасосных сушильных установок для производства рыбной продукции . - С .213-248
КВАЛИМЕТРИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ СИСТЕМЫ . - С .249
Краткие основы квалиметрической оценки и анализа . - С .249-251
Квалиметрическая модель оценки состояния холодильной системы . - С .251-292
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ -- НАСОСЫ -- КОНДИЦИОНЕРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА
Аннотация: Приведены краткие сведения по истории создания и развития тепловых насосов и систем кондиционирования воздуха. Рассмотрены термодинамические параметры влажного воздуха и тепломассообмен между воздухом и водой. Подробно рассмотрены системы кондиционирования воздуха в технологических процессах пищевых производств. Представлены термодинамические основы тепловых насосов, а также систематизированные результаты теоретических и экспериментальных исследований по энергосбережению в технологических процессах производства и хранения пищевой продукции в различных отраслях агропромышленного комплекса, связанных с использованием теплонасосных установок. Дана квалиметрическая оценка состояния холодильной системы.


Доп.точки доступа:
Бабакин, Б. С.; Суслов, А. Э.; Фатыхов, Ю. А.; Эрлихман, В. Н.; Фатыхов, Ю. А. \ред.\; Федоров, С. В. \рец.\; Ершов, А. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
610625

   
    Энергосберегающие холодильные технологии транспортировки, хранения и дозаривания фруктов [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 190603 "Сервис транспортных, технологических машин и оборудования (Холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)" направления подготовки 190600 "Эксплуатация наземного транспорта и транспортного оборудования" и направлению подготовки бакалавров "Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов (профиль подготовки "Сервис транспортных, технологических машин и оборудования (Холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)" : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров и магистров 260100 "Продукты питания из растительного сырья" и 151000 "Технологические машины и оборудование" / Б. С. Бабакин [и др.] ; рец.: М. П. Андреев, В. С. Колодязная. - Москва : ДеЛи плюс, 2013. - 191 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 182-190. - ISBN 978-5-905170-37-9 : 312000 р.
    Содержание:
БАНАНЫ И ИХ МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .6-15
ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ ФРУКТОВ . - С .16-17
Транспортировка бананов рефрижераторными судами-банановозами . - С .17-19
Транспортировка скоропортящихся грузов железнодорожными рефрижераторами . - С .19-21
Транспортировка фруктов автомобильным рефрижераторным транспортом . - С .21-31
Транспортировка фруктов рефрижераторными контейнерами . - С .31-52
ХОЛОДИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ И ДОЗАРИВАНИЕ ФРУКТОВ . - С .53-60
КАМЕРЫ ХОЛОДИЛЬНОГО ДОЗАРИВАНИЯ ПРОДУКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .61-72
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ХОЛОДИЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОТРАСЛЯХ АПК . - С .73-93
Асептические холодильники нового поколения в АПК . - С .93-98
Генераторы озона для холодильных камер и обработки пищевых продуктов . - С .98-121
КОНСТРУКТИВНО-РЕЖИМНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ЭГД-УСТРОЙСТВА . - С .122-136
ХОЛОДИЛЬНОЕ ДОЗАРИВАНИЕ, БАКТЕРИЦИДНАЯ ОБРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ БАНАНОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭФМ . - С .137-148
КИВИ. ОХЛАЖДЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ . - С .149-159
ВЛИЯНИЕ ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ НА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОХЛАЖДЕНИЯ И ТЕПЛООБМЕН КИВИ . - С .160-166
ХРАНЕНИЕ ОХЛАЖДЕННОЙ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В ГАЗОВОЙ СРЕДЕ . - С .167-182
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- БАНАН -- ТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ПЛАЗМА -- ПЛАЗМА -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрен вопрос транспортировки бананов рефрижераторным транспортом (морским, железнодорожном, автомобильном и контейнерами). Представлены направления по применению энергосберегающих холодильных технологий при обработке холодильных камер, холодильном хранении и дозаривании фруктов.


Доп.точки доступа:
Бабакин, Б. С.; Айтикеев, Р. Б.; Воронин, М. И.; Бабакин, С. Б.; Румянцева, М. Н.; Андреев, М. П. \рец.\; Колодязная, В. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/610625 (1)
Свободны: ОКД/62/610625 (1)
Найти похожие

7.
Шифр: Х010416170859/2015/6
   Журнал

Холодильная техника [Текст] : ежемесячный научно-технический и информационный журнал/ ООО "Издательский дом "Холодильная техника". - Москва, 1941 - . - ISSN 0023-124X. - Выходит ежемесячно
2015г. № 6
Содержание:
ХОЛОДИЛЬНЫЕ МАШИНЫ И АППАРАТЫ
Агрегатированные холодильные машины SABROE - способ снижения аммиакоемкости холодильных установок. - С.4-5
BITZER защищает свои продукты с помощью QR-кодов. - С.6
Новинки от becool. - С.10-12
Шишов, В. В. Развитие темы "Алюминиевые теплообменники" в холодильной технике / В. В. Шишов. - С.15
Божок, А. И. Как без затрат обеспечить надежное автономное энергоснабжение предприятия? / А. И. Божок. - С.20-21
СИСТЕМЫ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И ВЕНТИЛЯЦИЯ
Рынок кондиционеров в 2014 г. - С.22-23
ФИЗИКА КРИСТАЛЛОВ
Гончарова, Г. Ю. Особенности распределения высокомолекулярных соединений в ледовых структурах спортивных объектов как одна из задач прикладной физики кристаллизации / Г. Ю. Гончарова, Т. Г. Устюгова, Н. Д. Разомасов. - С.26-33
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Рекомендации Международного института холода по производству и хранению замороженных пищевых продуктов. - С.34-38
Творогова, А. А. Обоснование технологической функциональности нативных крахмалов в производстве мороженого без пищевых добавок / А. А. Творогова, Т. В. Коновалова. - С.39-42
Малова, Н. Д. Система воздухораспределения через плоские сопла в камерах охлаждения мясных продуктов / Н. Д. Малова, С. Ю. Мурзин. - С.43-48
БЫТОВАЯ ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА
Бабакин, С. Б. Системы холодоснабжения и воздухораспределения бытовых холодильников Samsung / С. Б. Бабакин [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Выгодин В. А., Бабакин Б. С., Воронин М. И.
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Продукция, прошедшая сертификацию в НП "СЦ НАСТХОЛ" в мае 2015 г. - С.53
ОБЗОР МЕЖДУНАРОДНЫХ ВЫСТАВОК
Календарь выставок на II полугодие 2015 г. - С.55
Холодильное оборудование для АПК на выставке VIV Russia 2015. - С.56-57
ДЛЯ ПРАКТИКОВ
Котзаогланиан, П. Пособие для ремонтника. Кожухотрубные конденсаторы / П. Котзаогланиан. - С.60-62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М7/2015/11
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2015г. № 11
Содержание:
Новости. - С.4-5
Мухаметшин, Р. Р. "Челны-Бройлер" - один из лидеров птицеводческой отрасли России / Р. Р. Мухаметшин ; интервьюер И. В. Глазкова. - С.6-10
БАНК РЕШЕНИЙ
Величковский, В. Н. Комплексное функциональное решение для мясного производства / В. Н. Величковский ; интервьюер И. В. Глазкова. - С.11-13
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Сапожников, В. Б. Подбор компрессоров для холодильных систем мясоперерабатывающих производств / В. Б. Сапожников. - С.14-19
ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА
Бабакин, Б. С. ЭГД-системы для модификации и обеззараживания поверхности сырья животного происхождения / Б. С. Бабакин, М. И. Воронин. - С.20-21
ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Пономаренко, В. В. Инновационные решения для термообработки мясных продуктов / В. В. Пономаренко. - С.22-23
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Касперский, П. Грамотная внутризаводская логистика - залог успеха предприятия / П. Касперский, А. М. Тележный. - С.24-26
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Примаков, О. Проверенное решение для автоматизации вашего мясокомбината [система S²AP] / О. Примаков. - С.27
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Синельников, М. Электронная ветеринарная сертификация в России: первые шаги / М. Синельников. - С.28-34
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мельникова, И. Ю. Снижение себестоимости ветчины при сохранении ее высокого качества / И. Ю. Мельникова. - С.35
Осипова, Е. С. Антикризисные предложения для мясопереработчиков / Е. С. Осипова, В. А. Дацко. - С.36-38
Галимханов, П. Г. Обогащаем мясную продукцию животным белком / П. Г. Галимханов. - С.39
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ефимов, К. М. Применение дезсредства "БИОПАГ" для обеспечения санитарной безопасности предприятий / К. М. Ефимов [и др.]. - С.40-45
Другие авторы: Ефимова Е. К., Дитюк А. И., Богданов А. И., Овчаренко Е. И., Дергачева Т. В., Снежко А. Г., Федорова Л. С.
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Гоноцкий, В. А. Структура рубленых полуфабрикатов из мяса кур родительской формы / В. А. Гоноцкий [и др.]. - С.46-47
Другие авторы: Гоноцкая В. А., Олесюк С. В., Хвыля С. И.
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Яремчук, В. П. Мониторинг содержания пестицидов в мясном сырье и ветеринарно-санитарные мероприятия по их снижению / В. П. Яремчук [и др.]. - С.48-53
Другие авторы: Алиева И. Х., Удавлиев Д. И., Родин А. И., Нитяга И. М., Глазкова И. В., Ваннер Н. Э.
СОБЫТИЕ
Оптимальное управление качеством с CSB-System. - С.54-56
Смирнова, А. В преддверии выставки IFFA-2016 / А. Смирнова. - С.58-59
Файвишевский, М. Л. Организаторская роль института (вспоминая В. М. Горбатова) [ВНИИ мясной промышленности имени В. М. Горбатова] / М. Л. Файвишевский. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М7/2016/5
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2016г. № 5
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Салихянов, Б. С. Контроль холодовой цепи при хранении и транспортировке пищевых продуктов / Б. С. Салихянов. - С.6-8
ОБОРУДОВАНИЕ
Пономаренко, В. В. Сердце камеры - дымовой мотор! / В. В. Пономаренко. - С.10-11
Укрепление позиций на рынках Восточной Европы. - С.29
Юзвенко, А. В. Манипуляторы на страже здоровья / А. В. Юзвенко. - С.33
ТЕРМООБРАБОТКА
Виноградов, В. Г. Novotherm - новое поколение универсальных термокамер / В. Г. Виноградов. - С.12-13
Экологически чистое коптильное сырье - гарантия качества вашего продукта. - С.14-15
ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА
Руденко, Г. С. Техническая диагностика систем теплохладоснабжения предприятий АПК / Г. С. Руденко [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Бабакин Б. С., Камзолов А. С., Кириллов А. А., Бабакин С. Б.
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Комплексное IT-решение из одних рук. - С.21-23
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Генель, Л. С. Эффективное продление срока хранения охлажденного мяса и мясопродуктов / Л. С. Генель, М. Л. Галкин. - С.24-28
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Переход в "Промышленность 4.0" за счет технически и коммерчески контролируемых решений. - С.30-32
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Кузнецова, О. А. Новые межгосударственные стандарты на кишечное сырье / О. А. Кузнецова, З. А. Юрчак, Д. А. Утьянов. - С.34-36
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кладовая добавок. - С.38-39
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Корж, А. П. Преимущества использования биоконсервантов в мясной отрасли / А. П. Корж, Ю. Г. Базарнова. - С.40-43
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ефимов, К. М. Проверенное решение для защиты от плесени и кишечной палочки / К. М. Ефимов [и др.]. - С.44-48
Другие авторы: Ефимова Т. Е., Дитюк А. И., Богданов А. И., Снежко А. Г.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Файвишевский, М. Л. О рациональном использовании ресурсов вторичного сырья / М. Л. Файвишевский. - С.50-53
БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Высочий, Д. В. Зачем компаниям сертифицировать специалистов / Д. В. Высочий. - С.55-57
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Продкарты как стимул потребительского спроса. - С.58-59
СОБЫТИЕ
Мясная отрасль России: позиции для развития. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Х010418172843/2016/8
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2016г. № 8
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Бычков, А. Л. Изменение влажности продуктов механохимической обработки из растительного сырья при хранении / А. Л. Бычков [и др.]. - С.5-9
Другие авторы: Бухтояров В. А., Подгорбунских Е. М., Абрамов С. Ю., Ломовский О. И., Бычкова Е. С.
Василенко, В. Н. Математическое моделирование процесса прессования масличного сырья / В. Н. Василенко [и др.]. - С.10-14
Другие авторы: Фролова Л. Н., Михайлова Н. А., Таркаева Д. А., Слюсарев С. И.
Бабакин, Б. С. Расчет процесса подготовки охлажденной воды с помощью системы замороженных шаров / Б. С. Бабакин [и др.]. - С.15-19
Другие авторы: Семенов Е. В., Воронин М. И., Славянский А. А., Бабакин С. Б., Сучков А. Н.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Соломина, Л. С. Расширение ассортимента эфиров крахмала холодного набухания / Л. С. Соломина, Д. А. Соломин, П. Ю. Варицев. - С.20-24
Демидова, Т. И. Концентрированные поликомпонентные смеси для специализированных пищевых продуктов / Т. И. Демидова [и др.]. - С.25-28
Другие авторы: Андрейко В. С., Орлова О. В., Демидов А. А., Панченков Д. Н.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Крикунова, Л. Н. Исследование биохимического состава сушеного топинамбура / Л. Н. Крикунова [и др.]. - С.29-33
Другие авторы: Песчанская В. А., Ободеева О. Н., Захаров М. А.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Качмазов, Г. С. Использование растительных компонентов в питательных субстратах для повышения осмотической устойчивости хлебопекарных дрожжей / Г. С. Качмазов, У. В. Багаева, Б. С. Никколова. - С.34-38
Иванкин, А. Н. Изменение состава летучих компонентов в процессе культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в присутствии активаторов можжевельника / А. Н. Иванкин [и др.]. - С.39-44
Другие авторы: Веревкин А. Н., Куликовский А. В., Чернуха И. М., Криштафович В. И., Фокин И. И.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Скрипко, О. В. Использование сои амурской селекции для приготовления десертов функционального назначения / О. В. Скрипко, О. В. Литвиненко, О. В. Покотило. - С.45-48
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Курбанова, М. Ж. Импульсные теплохимические методы предварительной обработки в технологии сушки плодов и овощей / М. Ж. Курбанова, Ж. М. Курбанов, К. О. Додаев. - С.49-53
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси