На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Пономарев, А. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-33 
1.
583069

    Голубева, Л. В.
    Современные технологии и оборудование для производства питьевого молока [] : учебное пособие / Л. В. Голубева, А. Н. Пономарев ; Рец. И. А. Евдокимов, рец. Т. В. Бархатова. - Москва : ДеЛи принт, 2004. - 178 с. - Библиогр.: с.152-158. - ISBN 5-94343-069-5 : 21063 р.
Приложение: с.159-177
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- УСТАНОВКИ -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- РОЗЛИВ -- ФАСОВАНИЕ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Пономарев, А.Н.; Евдокимов, И.А. \рец.\; Бархатова, Т.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
585044

   
    Жиры. Химический состав и экспертиза качества [] / О. Б. Рудаков [и др.] ; рец. С. А. Ливинская, рец. В. В. Котов. - Москва : ДеЛи принт, 2005. - 311 с. - Библиогр.: с. 305-308. - ISBN 5-94343-097-0 : 45312 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛИПИДЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Химический состав различных жиров, их пищевая ценность, методы определения показателей качества и технико-эксплуатационных свойств жиров. Приемы проверки качества и натуральности жиров, обнаружения их фальсификации.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Рудаков, О.Б.; Пономарев, А.Н.; Полянский, К.К.; Любарь, А.В.; Ливинская, С.А. \рец.\; Котов, В.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/585044 (1)
Свободны: ОКД/664/585044 (1)
Найти похожие

3.
588599

   
    Англо-русский словарь по технологии молока и молочных продуктов = English-russian dictionary on dairy technology and milk products : свыше 10 000 терминов: учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", специальность 260303 "Технология молока и молочных продуктов" / Е. С. Анюшкин [и др.] ; ред. Г. Г. Шилер, Л. Л. Кожина ; рец. А. Н. Пономарев. - Москва : КолосС, 2007. - 224 с. - ISBN 978-5-9532-0462-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК -- РУССКИЙ ЯЗЫК -- МНОГОЯЗЫЧНЫЕ СЛОВАРИ -- СЛОВАРИ


Доп.точки доступа:
Анюшкин, Е. С.; Долниковский, В. И.; Курчаева, В. К.; Шилер, Г. Г.; Шилер, Г. Г. \ред.\; Кожина, Л. Л. \ред.\; Пономарев, А. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 4
ОКД/637.1/588599 (1), ХР (2), СИС (1)
Свободны: ОКД/637.1/588599 (1), ХР (2), СИС (1)
Найти похожие

4.
Шифр: П020220092110/2011/1
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2011г. № 1
Содержание:
Новости. - С.4-5
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
СТАНДАРТЫ
Вышемирский, Ф. А. Масло из коровьего молока - "Белый лебедь" / Ф. А. Вышемирский, Н. В. Иванова, Н. С. Канев. - С.6-9
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Горина, Т. А. Chr. Hansen - надежный партнер в молочном бизнесе / Т. А. Горина. - С.16-17
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ЭФФЕКТИВНЫЙ БИЗНЕС
Соллогуб, А. Успешные продажи сыра = увеличение производства / А. Соллогуб. - С.10-12
МОНИТОРИНГ
Евдокимов, И. А. Современные технологии получения и переработки молока в США / И. А. Евдокимов. - С.32-33
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Чибисов, А. Е. Молочная мама Ангарска / А. Е. Чибисов. - С.46-47
ТОРГОВЛЯ
Шевченко, Н. В. Закон о торговле: будем играть по правилам / Н. В. Шевченко. - С.62-63
ПРОИЗВОДСТВО
УПАКОВКА
"Хэппи пластиксы" поворот молочных рек в термоусадочные берега. - С.14-15
Демонстрационная модель: индикатор свежести продуктов. - С.48
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов, А. Г. Белковые продукты из молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.18-21
ОБОРУДОВАНИЕ
Русских, В. М. Испытания установки прессования творожного сгустка / В. М. Русских. - С.42-44
ТЕХНОЛОГИЯ
Пономарев, А. Н. Изучение хранимоспособности творога, обогащенного " Origanox WS" / А. Н. Пономарев, А. А. Мерзликина, Л. В. Голубева. - С.58-59
Кивбало, Л. И. Сыропригодность молока при выработке российского сыра / Л. И. Кивбало, Н. И. Ткачева, О. Ю. Филиппская. - С.60-61
СОБЫТИЯ
СЕМИНАР
Дорогу осилит идущий. - С.34-37
Все лучшее уже на Тульском МК. - С.38-41
ОБУЧЕНИЕ
Мурашова, Л. С. Курс на экологическую безопасность молочной промышленности / Л. С. Мурашова, Э. Ф. Кравченко, Т. А. Волкова. - С.50-51
ВЫСТАВКА
"Агропродмаш - 2010". - С.51
Новинки "Агропродмаша - 2010". - С.52-54
Компании крупным планом. - С.55-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П020220092110/2011/2
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2011г. № 2
Содержание:
Новости. - С.4-5
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МОДЕРНИЗАЦИЯ
Агафонычев, В. П. Новые аспекты технологии сублимационной сушки / В. П. Агафонычев [и др.]. - С.6-10
Другие авторы: Арчаков А. И., Воронков А. В., Селиверстов А. И., Проценко В. И.
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Тетерятник, В. И. Лучшие мировые специалисты приходят в Россию / В. И. Тетерятник. - С.48-50
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Соколова, О. М. Заквасочные культуры Chr. Hansen для традиционных кисломолочных продуктов / О. М. Соколова. - С.12-13
Гусев, М. Эффективные технологии для мгновенного охлаждения и хранения молока / М. Гусев. - С.14-15
Гаврилова, Н. Б. Молокосодержащие продукты с пролонгированными сроками хранения / Н. Б. Гаврилова. - С.16-17
Кистер, И. В. Методология композиционного конструирования поликомпонентных продуктов / И. В. Кистер, П. А. Лисин. - С.40-43
Остроухов, Д. В. Очистка рассолов для посолки сыров / Д. В. Остроухов, В. Н. Санков, А. Г. Коломийцев. - С.54
Дунаев, А. В. Современные технологии плавленых сырных продуктов / А. В. Дунаев, Т. М. Коновалова. - С.58-61
Ермолаев, В. А. Влияние температуры хранения на равновесную влажность сухих сыров / В. А. Ермолаев. - С.64-65
Пономарев, А. Н. Совершенствование технологии напитков из молока пастеризованного / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.66-67
Другие авторы: Шереметова С. Г., Гасанова Е. С., Полянский К. К.
ОБОРУДОВАНИЕ
Карцев, П. В. Оборудование для производства молока с продленным сроком хранения / П. В. Карцев, В. И. Тарасюк, Г. Е. Кирьянов. - С.20-21
Матусевич, Ю. А. Индивидуальный подход, уникальные упаковочные решения / Ю. А. Матусевич. - С.44
Демонстрационный зал: Упаковочные автоматы и линии розлива в "гигиеническом" исполнении. - С.51
ИНГРЕДИЕНТЫ
Жезекуэль, В. Возможности снижения себестоимости плавленого сыра / В. Жезекуэль. - С.36-37
Демонстрационный зал: Молокосвертывающий фермент Maxiren® Premium P. - С.38
ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС
Синицын, А. Услуги для эффективного производства / А. Синицын. - С.63
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА
Канунникова, Е. Гигиена персонала / Е. Канунникова. - С.52
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Маневич, Б. В. Аспекты использования дезинфицирующего средства "Катрил Дез" / Б. В. Маневич. - С.56-57
СОБЫТИЯ
ФОРУМ
Лабинов, В. В. "Молочная индустрия" ждет гостей / В. В. Лабинов. - С.46-47
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 311/2011/1
   Журнал

Вестник Алтайского государственного аграрного университета : научный журнал/ ФГОУ ВПО "Алтайский государственный аграрный университет". - Барнаул, 2001 - . - ISSN 1996-4277. - Выходит ежемесячно
2011г. № 1
Содержание:
АГРОНОМИЯ
Баяндинова, Б. Т. Продуктивность однолетних кормовых культур в высокогорьях Алтая / Б. Т. Баяндинова, А. В. Одинцев. - С.5-9
Спицына, С. Ф. Влияние совместного применения макро- и микроудобрений на продуктивность и качество горохо-овсяной смеси / С. Ф. Спицына, А. В. Павлова. - С.9-11
Чернышева, Н. Н. Корреляции между количественными признаками капусты белокочанной / Н. Н. Чернышева. - С.12-13
АГРОЭКОЛОГИЯ
Полномочнов, А. В. Природные ресурсы Иркутской области по тепло-, влагообеспеченности яровой пшеницы при зональной системе семеноводства / А. В. Полномочнов, И. Э. Илли. - С.14-19
Парамонов, Е. Г. Оценка роста различных древесных пород в сухой степи / Е. Г. Парамонов, М. Е. Ананьев. - С.19-23
Коваль, А. А. Разработка раскладочных схем мульчирующего материала / А. А. Коваль. - С.23-28
Яковлева, Т. П. Влияние метеорологических условий на биохимические процессы в плодах облепихи в период созревания / Т. П. Яковлева, А. А. Фролкова, Е. Ю. Филимонова. - С.28-31
ЭКОЛОГИЯ
Боровиков, В. С. Полезные виды рода Thalictrum L. (Василистник) Алтайской горной страны / В. С. Боровиков. - С.32-34
Бороздина, И. Б. Особенности распространения бактерий рода Pseudomonas в водной экосистеме реки Кубани / И. Б. Бороздина. - С.35-38
Боярских, И. Г. Жизнеспособность пыльцы и мейоз при микроспорогенезе у Lonicera caerulea L. S.L. в условиях лесостепи Приобья / И. Г. Боярских, А. И. Куликова. - С.39-44
Кротова, Л. А. Влияние химических и биологических мутагенов на взаимосвязи количественных признаков у мягкой пшеницы / Л. А. Кротова, Н. А. Поползухина. - С.45-48
ЖИВОТНОВОДСТВО
Афанасьева, А. И. Сравнительная характеристика морфологического состава крови и показателей роста ягнят разного сезона рождения / А. И. Афанасьева, Н. Ю. Буц, С. Г. Катаманов. - С.49-54
Прохоров, И. П. Продуктивные качества бычков симментальской породы и ее помесей с шароле и мясными симменталами / И. П. Прохоров. - С.53-58
Камалдинов, Е. В. Межпородные фенотипические дистанции по комплексу биохимических показателей у свиней Западной Сибири / Е. В. Камалдинов. - С.59-63
Мазур, М. М. Влияние бульона белкового сухого кормового на продуктивность коров / М. М. Мазур, Н. И. Шевченко, М. А. Чмырев. - С.63-65
Чибис, С. П. Питательная ценность астрагала галеговидного / С. П. Чибис, А. Ф. Степанов, В. В. Чибис. - С.65-68
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Понамарев, Н. М. Распространение трихинеллеза животных на территории алтайского края / Н. М. Понамарев, М. А. Костюков, А. Н. Пономарев. - С.69-73
Малофеев, Ю. М. Микроморфология носогубного зеркала маралов в возрастном аспекте / Ю. М. Малофеев, В. О. Липовик, А. С. Липовик. - С.74-77
Кирса, Е. А. Влияние гипохлорита натрия и лазерного излучения на морфофункциональное состояние тонкого кишечника у крыс при низкой обтурационной кишечной непроходимости / Е. А. Кирса, А. Н. Чубин, Л. А. Набока. - С.77-80
Набока, Л. А. Секреторная функция желудка собак при экспериментальной низкой обтурационной кишечной непроходимости / Л. А. Набока, А. В. Корнилова. - С.80-85
ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Наумов, И. В. Прогнозирование отказов сельских распределительных сетей напряжением 10 кв (на примере филиала восточных электрических сетей оао «ИЭСК») / И. В. Наумов, А. В. Ланин. - С.86-90
Новиков, В. В. Определение объемного расхода экструдата в зоне прессования одношнекового пресс-экструдера / В. В. Новиков [и др.]. - С.91-94
Другие авторы: Курочкин А. А., Шабурова Г. В., Харыбина Н. А., Азиаткин Д. Н.
Кандрин, Ю. В. Скорость распространения ультразвуковых колебаний в волоконной среде / Ю. В. Кандрин, О. В. Цымбалист, Н. П. Воробьев. - С.95-98
ЭКОНОМИКА АПК
Самотаев, А. А. Обоснование сценария развития сельскохозяйственных организаций свиноводческого направления / А. А. Самотаев, Ю. А. Дорошенко, Э. Х. Таипова. - С.99-103
Зинич, Л. В. Механизм взаимоотношений хозяйств населения в системе институтов агропродовольственного рынка / Л. В. Зинич. - С.103-107
Полтарыхин, А. Л. Процесс формирования стратегии инновационного развития производственного предприятия / А. Л. Полтарыхин, О. Ю. Овчаренко. - С.107-109
Сафин, Р. Ф. Процесс формирования стратегии инновационного развития производственного предприятия / Р. Ф. Сафин, О. Н. Соколова. - С.109-116
Рогожин, Ю. В. Инновации как ускорители развития инновационной экономики региона / Ю. В. Рогожин. - С.116-121
Лобова, С. В. Теоретические основы управления устойчивым развитием муниципального района / С. В. Лобова, Д. В. Борисов. - С.121-126
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П020220092110/2011/3
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2011г. № 3
Содержание:
Новости. - С.4-5
ПРОИЗВОДСТВО
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Карцев, П. В. Механизация и автоматизация производства масла сливочного и спредов / П. В. Карцев [и др.]. - С.6-7
Другие авторы: Тарасюк В. И., Апеков Д. А., Кирьянов Г. Е.
Козлов, Д. Г. Автоматизированные системы учета молока "Поток Альфа" / Д. Г. Козлов. - С.14-15
Тучин, А. В. Автоматизированный учет и контроль сырья / А. В. Тучин. - С.18-19
Русских, В. М. Некоторые особенности автоматизированной установки приема молока / В. М. Русских. - С.80-81
ОБОРУДОВАНИЕ
Ромали, Е. П. ЗАО "Кировский молочный комбинат": курс на эффективность / Е. П. Ромали. - С.12-13
To cut or not to cut ... Резать или не резать?. - С.24-25
Демонстрационный зал: Линии розлива молочных продуктов. - С.26-27
Демонстрационный зал: Установки нормализации молока в потоке серии "Норма". - С.52
Кулинич, А. Современное оборудование для сушки и агломерации / А. Кулинич. - С.62
Покупка подразделения пищевых смазок компании Shell Cassida. - С.87
Воробьева, Н. М. Нестандартные технические решения для молочной индустрии / Н. М. Воробьева. - С.90-92
Нестандартное оборудование для переработки молока. - С.101
УПАКОВКА
Демонстрационный зал: Упаковочная линия Synerlink для свежих молочных продуктов. - С.46
Митин, А. Эффективные упаковочные решения / А. Митин. - С.71
ИНЖИНИРИНГ
Шабалина, Л. Доктор Андриан Хьюз: "Высокие технологии - характерная черта развития современной России" / Л. Шабалина. - С.64-66
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Булат Хамзин: "Через 10 лет роботы заменят доярок по всей России". - С.84-85
ТЕХНОЛОГИЯ
Куленко, В. Г. Нанофильтрация молочной сыворотки / В. Г. Куленко [и др.]. - С.20-21
Другие авторы: Дыкало Н. Я., Малек Л. Н., Костюков Д. М., Санков В. Н., Коломийцев А. Г.
Новейшие технологии из первых уст: S.A. Eurodia industrie. - С.78
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Успешный рост. - С.27
Сидоров, Я. Новые возможности в системе автоматизации Plant It / Я. Сидоров. - С.44
ИНГРЕДИЕНТЫ
Улучшаем качество творожного продукта. - С.48
Губина, И. "Цитри-Фай" расширяет возможности производителя / И. Губина. - С.51
Путь к потребителю - путь инноваций. - С.54-55
Пономарев, А. Н. Производство творога, обогащенного пищевыми волокнами / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.94-95
Другие авторы: Мерзликина А. А., Щедушнов Д. Е., Мазин М. Г., Шабалова Е. Д.
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МАРКЕТИНГ
Рыбалова, Т. И. Молочная индустрия: пора надежд / Т. И. Рыбалова. - С.28-30
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Ганина, В. И. К вопросу об инновациях в молочной отрасли / В. И. Ганина [и др.]. - С.82
Другие авторы: Калинина Л. В., Тихомирова Н. А., Эрвольдер Н. Ю.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Ковалева, Д. Н. Фальсификация молока и молочных продуктов / Д. Н. Ковалева. - С.8-11
Карычев, Р. Современные методики определения антибиотиков в молоке / Р. Карычев. - С.16-17
СТАНДАРТЫ
Абросимова, С. В. Производственный контроль на молокоперерабатывающих предприятиях / С. В. Абросимова. - С.40-42
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Савельева, В. А. Дезинфицирующее средство с моющим действием "Катрил-Д" / В. А. Савельева, Б. В. Маневич. - С.97
СОБЫТИЯ
КОНКУРС
Стал известен "Молочный хозяин - 2010". - С.22
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 311/2011/7
   Журнал

Вестник Алтайского государственного аграрного университета : научный журнал/ ФГОУ ВПО "Алтайский государственный аграрный университет". - Барнаул, 2001 - . - ISSN 1996-4277. - Выходит ежемесячно
2011г. № 7
Содержание:
АГРОНОМИЯ
Кадычегов, А. Н. Оценка адаптивных свойств овса по урожайности и посевным качествам зерна в степных условиях Хакасии / А. Н. Кадычегов, П. В. Павлова. - С.5-9
Бариева, Н. Н. Эффективность баковой смеси в защите яровой пшеницы от болезней / Н. Н. Бариева [и др.]. - С.9-12
Другие авторы: Апаева Н. Н., Габдуллин В. Р., Марьин Г. С.
Совриков, А. Б. Влияние содержания микроэлементов в почве на урожайность зерна яровой пшеницы в условиях умеренно засушливой и колочной степи Алтайского края / А. Б. Совриков, В. Г. Бахарев. - С.12-15
Матвеева, Р. Н. Селекция адаптационно устойчивых и урожайных сортов яблони в ботаническом саду им. Вс. М. Крутовского / Р. Н. Матвеева, О. Ф. Буторова, Н. В. Моксина. - С.15-18
Маканникова, М. В. Водосберегающая технология орошения риса в условиях юга Амурской области / М. В. Маканникова. - С.18-20
АГРОЭКОЛОГИЯ
Бельмач, Н. В. Водопотребление овса в условиях южной зоны Амурской области / Н. В. Бельмач. - С.21-23
Мухордова, М. Е. Взаимосвязь элементов качества с продуктивностью растения у пивоваренного ячменя / М. Е. Мухордова. - С.23-26
Лохачева, О. А. Структура суммарного водопотребления ячменя в зависимости от водного режима почв в условиях юга Приамурья / О. А. Лохачева. - С.27-30
Полуянова, О. Б. Водопотребление посевов ярового ячменя при возделывании по экологически безопасной технологии / О. Б. Полуянова, М. Б. Терехов, А. В. Терехова. - С.30-32
Раченко, М. А. Изменения в составе дегидринов и холодоустойчивость яблони / М. А. Раченко [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Раченко Е. И., Коротаева Н. Е., Боровский Г. Б., Худоногова Е. Г.
ЭКОЛОГИЯ
Бочкарев, Д. В. Трансформация пойменно-лугового фитоценоза при внедрении в него адвентивного сорного вида - борщевика Сосновского / Д. В. Бочкарев, А. Н. Никольский, Н. В. Смолин. - С.36-40
Павлова, П. А. Интродукция травянистых многолетников природной флоры в якутском ботаническом саду / П. А. Павлова, П. С. Егорова. - С.41-43
Уфимцев, В. И. Формирование корневых систем сосны обыкновенной на рекультивированных отвалах в Кузбассе / В. И. Уфимцев. - С.44-47
ЖИВОТНОВОДСТВО
Крисанов, А. Ф. Влияние витамина а на переваримость питательных веществ рационов бычками при откорме на пивной дробине / А. Ф. Крисанов, А. В. Волошин, В. А. Лукачева. - С.48-50
Тенлибаева, А. С. Влияние натриево-калиевого соотношения в рационах на интенсивность кровотока у овцематок гиссарской породы / А. С. Тенлибаева. - С.50-52
Малофеев, Ю. М. Дерматоглифика и микроморфология носогубного зеркала овец в возрастном аспекте / Ю. М. Малофеев, В. О. Липовик. - С.52-55
Симонова, Н. В. Влияние настоев лекарственных растений на морфологический состав крови и интенсивность процессов пероксидации в организме облучаемых телят / Н. В. Симонова, А. П. Лашин, Н. П. Симонова. - С.55-59
Федотова, Н. В. Оценка молочной продуктивности коров с использованием ДНК-анализа соматотропина и количества соматических клеток в молоке / Н. В. Федотова, Г. С. Лозовая. - С.60-63
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Жуков, В. М. Морфофункциональные изменения структуры желудочно-кишечного тракта и печени при гельминтозах пантовых оленей / В. М. Жуков [и др.]. - С.64-71
Другие авторы: Бессонова Н. М., Петрусева Н. С., Ленская Е. С., Коновалов С. Н.
Понамарев, Н. М. Эпизоотология смешанных инвазий свиней в хозяйствах Алтайского края / Н. М. Понамарев, Н. В. Тихая, А. Н. Пономарев. - С.71-75
Мурзалиев, Илимбек Джолдошбекович. Респираторные инфекции у овец вирусной этиологии / И. Д. Мурзалиев. - С.75-77
Шатрубова, Е. В. Эпизоотический процесс лептоспироза сельскохозяйственных животных в Республике Алтай / Е. В. Шатрубова, П. И. Барышников. - С.77-79
Шестун, П. Б. Определение механической прочности и биологической герметичности «бесшовного» и шовно-клеевого соединения краев операционной раны мочевого пузыря в эксперименте / П. Б. Шестун. - С.79-82
Эленшлегер, А. А. Зависимость между уровнем кетогенеза коров-матерей и белковой картиной крови новорожденных телят / А. А. Эленшлегер, М. Н. Пасько. - С.82-84
ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Щетинин, М. П. Исследование пищевой ценности обогащенных напитков / М. П. Щетинин, Л. Е. Мелешкина, А. В. Снегирева. - С.85-88
ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Балаганский, А. Ю. Упрочнение длинномерных рабочих органов сельхозтехники односторонней автоматической индукционной наплавкой / А. Ю. Балаганский [и др.]. - С.89-93
Другие авторы: Иванайский В. В., Кривочуров Н. Т., Тимошенко В. П., Шайхудинов А. С., Ишков А. В.
Чикина, Е. Ю. Энергия сжатия зерновки при плющении / Е. Ю. Чикина, В. Л. Злочевский. - С.93-96
Бартенев, В. Д. Комплексная механизация возделывания насаждений ягодников и облепихи / В. Д. Бартенев, С. Н. Хабаров. - С.96-98
ЭКОНОМИКА АПК
Лоор, И. И. Повышение эффективности инновационной деятельности в АПК Алтайского края: вопросы взаимодействия власти, науки, образования и производства / И. И. Лоор. - С.99-103
Бугай, Ю. А. Экономическая эффективность закупочной логистики в бюджетных образовательных учреждениях / Ю. А. Бугай. - С.103-104
Архипов, А. Е. Методические основы формирования ценности бренда в сфере услуг / А. Е. Архипов. - С.105-109
Козлов, С. Н. Методика аудита эффективности использования финансовых и материальных средств муниципальных образований Нижегородской области / С. Н. Козлов. - С.110-114
Овчаренко, О. Ю. О реализации кластерной политики на территории Алтайского края / О. Ю. Овчаренко, А. А. Кондыков, И. А. Странцов. - С.114-119
Помогаев, В. М. Инновационная инфраструктура и ее место в воспроизводственном процессе АПК / В. М. Помогаев. - С.119-123
Стадник, А. Т. Совершенствование управления технологическими процессами в сельскохозяйственных организациях / А. Т. Стадник [и др.]. - С.123-127
Другие авторы: Шелковников С. А., Матвеев Д. М., Григорьев Н.В., Стадник Т. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М3/2011/2
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2011г. № 2
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7
ЭКОНОМИКА АПК
Ноздрина, Е. Е. Тенденции агропромышленной интеграции / Е. Е. Ноздрина, И. А. Дубровин. - С.8
СОБЫТИЕ
Семинар "ЭФКО" для специалистов молочной отрасли. - С.9
ПУЛЬС РЫНКА
Дальнов, А. Регулирование продовольственных рынков: российские методы и американский подход / А. Дальнов. - С.10-11
ПРАКТИКУМ
Велков, Э. Г. Инновационное решение в производстве творога (поточный метод обезвоживания и охлаждения продукта) / Э. Г. Велков. - С.12-13
Можджер, Н. ПЭТ-тара - удачная альтернатива традиционным видам упаковки / Н. Можджер. - С.14-15
Новиков, В. Б. Чрезмерная "мембранная" робость молокопереработчиков / В. Б. Новиков, Н. А. Смирнов. - С.18-23
Пономарев, А. Н. Эти особенные пищевые волокна "Фибрил" / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Мерзликина А. А., Щедушнов Д. Е., Шабалова Е. Д.
Кузина, Ж. И. Особенности технологии санитарной обработки оборудования, используемого для транспортировки, приемки и хранения сырого молока / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Т. В. Косьяненко. - С.26-27
Аспандиярова, М. Т. Ущерб, вызванный применением антибактериальных препаратов в молочной промышленности / М. Т. Аспандиярова. - С.28-29
Тагиева, Т. Г. Молочные белки Promilk при производстве спредов / Т. Г. Тагиева. - С.34-35
Асафов, В. А. Концентрированный заменитель цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных / В. А. Асафов, Н. Л. Танькова. - С.36-37
Шергин, А. Способы стабилизации качества сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы / А. Шергин. - С.38-40
Матвиевский, В. Я. Промышленная переработка обезжиренного молока / В. Я. Матвиевский. - С.42-45
Хамагаева, И. С. Технология производства кисломолочного продукта, обогащенного селеном / И. С. Хамагаева, О. С. Кузнецова. - С.46-47
Галстян, А. Г. Сгущенные продукты с сахаром на молочной основе: перспективные производственные решения / А. Г. Галстян [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Радаева И. А., Червецов В. В., Туровская С. Н.
ТЕХНОЛОГИЯ УСПЕХА
Продвижение молочных продуктов в интернете. - С.30-32
НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Гнездилова, А. И. Разработка композиции сиропов для обогащения витаминами консервов сгущенных молокосодержащих с сахаром / А. И. Гнездилова, Л. А. Колесова, А. В. Музыкантова. - С.16-17
Лупинская, С. М. Сывороточный экстракт и сироп на основе дикорастущего сырья крапивы, душицы и липы / С. М. Лупинская, С. В. Орехова, О. Г. Васильева. - С.52-54
ВАШ ПАРТНЕР
СОЮЗОПТТОРГ: ингредиенты для пищевой промышленности. - С.3
СТАЙЛАБ: системные решения для молочной промышленности. - С.4
Оборудование и сорвис машиностроительного завода "Профитэкс". - С.33
Галкин, А. В. Новые простые тест-полоски СТАЙЛАБ для выявления коров в течке и стельных коров / А. В. Галкин. - С.41
Конверсфильтр: фильтры для очистки молока. - С.7
Химфуд: ингредиенты для молочной промышленности. - С.7
Молочный завод "СОМ": производство молочных продуктов. - С.13
ООО "ЗИП-И": оборудование для определения показателей качества и безопасности сырья. - С.28-29
ТЕПЛОФОРМ: производство упаковочного оборудования. - С.40
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
WORLDFOOD`2011 (Москва. - С.2
ПРОДЭКСПО. ПРОДМАШ. 2011. - С.25
WORLDFOOD`2011 (Алматы, Казахстан). - С.47
ПРАЗДНИК СЫРА`2011 (Барнаул). - С.53
ДАЛЬАГРОПИЩЕПРОМ`2011 (Хабаровск). - С.55
Агропродмаш, 2011. - С.57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П020220092110/2012/1
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2012г. № 1
Содержание:
Экономика отрасли
МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО
Серегин, С. Н. Тренды развития молочного животноводства / С. Н. Серегин, О. Н. Каширина, К. В. Колончин. - С.6-8
МАРКЕТИНГ
Молочная отрасль на пороге новых вызовов. - С.12-14
Накануне вступления в ВТО. - С.48-51
ТОРГОВЛЯ
Добросовестные деловые практики. - С.52-53
МОНИТОРИНГ
Тенденции развития розничного рынка молочных продуктов. - С.56-57
Производство
УПАКОВКА
Федотова, О. Б. Упаковка и хранение молока и молочной продукции / О. Б. Федотова. - С.10-11
Чистота и прозрачность. - С.20-22
ТЕХНОЛОГИЯ
Ключников, А. И. Инновационные методы обработки молочного сырья / А. И. Ключников, К. К. Полянский, А. Н. Пономарев. - С.16-19
События
ОБУЧЕНИЕ
Свириденко, Г. М. Новый курс по подготовке лаборантов-химиков / Г. М. Свириденко, О. В. Лепилкина, Е. Г. Семова. - С.44
ВЫСТАВКА
"Агропродмаш-2011". Итоги. - С.58-61
Новинки "Агропродмаш-2011". - С.62-63
ПАТЕНТЫ
Патентная информация. - С.45
Качество и безопасность
СТАНДАРТЫ
Стратонова, Н. В. Правовые основы и нормы в области маркировки продуктов / Н. В. Стратонова. - С.46-47
Волкова, Т. А. ТТИ по производству продуктов из сыворотки / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко. - С.54-55


Будрик, В. Г. Повышение энергоэффективности - государственная политика или рост конкурентоспособности предприятий? / В. Г. Будрик [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Асафов В. А., Борисов А. Т., Бурыкин А. И., Генин Э. С.
Технология
Кравцов, Т. А. Мембранные технологии - путь сокращения производственных затрат / Т. А. Кравцов, Н. В. Горячий, Т. В. Кондратьева. - С.26-27
Энергоэффективность
Повышение энергоэффективности чиллеров / А. В. Антипов. - С.28-32
Оборудование
Баранов, С. А. Легко мыть:системы механической очистки трубопроводов / С. А. Баранов ; С. А. Баранов. - С.34
Технология
Семенов, Г. В. К вопросу эффективности сублимационной сушки / Г. В. Семенов. - С.36-39
Энергоэффективность
Прокофьев, А. С. Энергоснабжение - приоритет каждого предприятия / А. С. Прокофьев. - С.40-41
Оборудование
Галстян, А. Г. Альтернативные энергосберегающие процессы производства сгущенных консервов / А. Г. Галстян [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Червецов В. В., Туровская С. Н., Кирсанов В. В., Кузнецова А. Е., Гощанская М. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси