На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Османян, А. К.$<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40  
1.
574453

    Османян, А. К.
    Интенсификация производства мяса бройлеров [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук / А.К. Османян ; Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева. - Москва, 1998. - 42 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х птица -- бройлерное направление -- направление производства -- мясные куры -- породы кур -- ремонтный молодняк -- молодняк -- родительское стадо -- основное стадо -- клеточное содержание -- содержание животных -- авторефераты -- Россия -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
590547

   
    Использование сухих растительных (пальмовых) жиров в кормлении высокопродуктивной птицы : методические рекомендации / В. И. Фисинин [и др.] ; ред. В. И. Фисинина ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Межотраслевой научно-технический центр "Племптица", Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства, Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева. - Сергиев Посад : [б. и.], 2008. - 23 с. : табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИПИДЫ -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО -- ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- БРОЙЛЕРЫ -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- НЕСУШКИ -- РОДИТЕЛЬСКОЕ СТАДО -- ОСНОВНОЕ СТАДО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Фисинин, В. И.; Егоров, И. А.; Ленкова, Т. Н.; Паньков, П. Н.; Розанов, Б. Л.; Егорова, Т. В.; Топорков, Н. В.; Османян, А. К.; Штеле, А. Л.; Галкин, В. А.; Бабаянц, В. В.; Кузнецов, А. С.; Фисинина, В. И. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Межотраслевой научно-технический центр "Племптица"; Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
Шифр: Ж 463/2011/1
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 1
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.2
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Риза-Заде, Н. И. Слава российской науке! / Н. И. Риза-Заде, Г. В. Красноярцев. - С.8-9
Деловые новости. - С.10
Прянишников, В. В. Современные технологии производства мясных продуктов / В. В. Прянишников. - С.11-12
График проведения курсов повышения квалификации специалистов птицеводческих организаций в 2011 году в ГНУ ВНИТИП. - С.12
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Земляная, З. Е. РОСПТИЦЕСОЮЗ: развитие птицеводства в Российской Федерации в 2010 году и перспективы роста / З. Е. Земляная, B. C. Радкевич. - С.13-16
Голубов, И. И. Из убыточного в высокоприбыльное производство / И. И. Голубов, В. Я. Менгель, Г. В. Красноярцев. - С.17-20
Дубровин, А. В. Автоматизированная экономическая оптимизация режимов технологических процессов в птицеводстве / А. В. Дубровин. - С.21-25
Хисамов, А. К. Как управлять затратами на энергоносители в бройлерном птицеводстве / А. К. Хисамов. - С.25-29
Трухина, Т. Ф. Анализ конкурентной среды птицеводческого комплекса / Т. Ф. Трухина. - С.29-32
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кочиш, И. И. Перекисное окисление липидов и защита от активных форм кислорода L-лизином организма цыплят-бройлеров / И. И. Кочиш, П. А. Ершов, В. А. Лукичева. - С.34-35
Тейлор-Пикард, Д. Скрытое влияние микотоксинов на родительское стадо / Д. Тейлор-Пикард. - С.36-39
Чарыев, А. Б. Обеззараживание соломенной подстилки для выращивания бройлеров препаратами фунгицидного действия / А. Б. Чарыев. - С.39-41
Корса-Вавилова, Е. В. Опыт применения озоновых технологий при производстве инкубационных яиц / Е. В. Корса-Вавилова [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Османян А. К., Штеле А. Л., Волчков В. И., Пуресев Н. И., Гордееня Е. А.
Позмогов, К. В. Продуктивные качества кур кросса "Родонит-2" при использовании препарата "Карцесел" / К. В. Позмогов. - С.46-48
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Алиев, А. С. Инфекционная анемия цыплят / А. С. Алиев [и др.]. - С.49-53
Другие авторы: Бурлаков М. В., Зимин К. В., Серова Н. Ю.
Василевич, Ф. И. Кнемидокоптоз кур и меры борьбы с ним / Ф. И. Василевич, P. M. Акбаев. - С.53-56
Палушевский, А. Правда о профилактике кокцидиоза птиц / А. Палушевский, Н. Яковлева. - С.56
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Козак, С. С. Влияние прижизненных факторов на безопасность мяса птицы: контроль наличия сальмонеллы в подстилке / С. С. Козак, А. Е. Федулов. - С.58-60
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Агафонычев, В. П. Смеси яичные жидкие и сухие пищевые / В. П. Агафонычев, Т. И. Петрова, С. С. Кругалев. - С.62-64
Маковеев, И. И. Переработка птицы на предприятиях малой мощности / И. И. Маковеев. - С.65-66
Степура, О. Ю. "Пятигорсксельмаш" - продолжение добрых традиций / О. Ю. Степура. - С.67-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
600494

    Фисинин, В. И.
    Кормление сельскохозяйственной птицы : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки "Зоотехния" (бакалавриат) и "Ветеринария" (специалист) / В. И. Фисинин, И. А. Егоров , И. Ф. Драганов ; рец.: Н. Г. Макарцев, А. К. Османян. - Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2011. - 337 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 334-335. - ISBN 978-5-9704-1996-0 : 416280 р., 296640 р.
Приложения: с. 235-333
Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОРМА -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- НОРМЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В учебнике освещены вопросы нормированного кормления всех видов сельскохозяйственной птицы, рассмотрены кормовые средства, включая нетрадиционные корма, применяемые в птицеводстве, приведен материал об анатомии желудочно-кишечного тракта и процессах пищеварения, о потребностях птицы в воде, питательных и биологически активных веществах. Представлены рекомендации по кормлению сельскохозяйственной птицы с учетом состава и питательности кормов.


Доп.точки доступа:
Егоров, И. А.; Драганов, И. Ф.; Макарцев, Н. Г. \рец.\; Османян, А. К. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.5/600494 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.5/600494 (1), ХР (1)
Найти похожие

5.
600495

    Штеле, А. Л.
    Яичное птицеводство : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 110400 - "Зоотехния" / А. Л. Штеле, А. К. Османян, Г. Д. Афанасьев ; рец.: И. Л. Гальперн, А. А. Иванов. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2011. - 270 с. : табл., цв.ил. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 266-268. - ISBN 978-5-8114-1124-5 : 213840 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИНКУБАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- КРОСС ЛИНИЙ -- МЕЖЛИНЕЙНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге рассмотрены все звенья технологического процесса производства яиц на промышленной основе, включая особенности получения обогащенных яиц с заданными свойствами. В рамках учебной программы приведены: основные сведения о яичной продуктивности и качестве пищевых яиц, яичных и мясо-яичных породах, по инкубации яиц. Излагаются генетические основы селекции, приводятся методы выведения линий и кроссов, особенности селекционно-племенной работы в яичном птицеводстве; даны рекомендации по кормлению, выращиванию и содержанию яичных пород кур, применению современного технологического оборудования. В отдельной главе описана технология производства перепелиных яиц.


Доп.точки доступа:
Османян, А. К.; Афанасьев, Г. Д.; Гальперн, И. Л. \рец.\; Иванов, А. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/600495 (1)
Свободны: ОКД/636.5/600495 (1)
Найти похожие

6.
Шифр: Ж 463/2012/2
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2012г. № 2
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.3
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Риза-Заде, Н. И. «АгроФерма – 2012» открывает сезон выставок АПК / Н. И. Риза-Заде, Г. В. Красноярцев. - С.5-7
Семашкина, Н. С. Залог успеха — доверие и общая заинтересованность : [выставка животноводства, генетика и племенное дело, птицеводство, инновации] / Н. С. Семашкина. - С.8-10
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Агафонычев, В. П. К вопросу оценки потребительских свойств куриных яиц разных категорий / В. П. Агафонычев, Т. И. Петрова, С. С. Кругалев. - С.12-17
Маковеев, И. И. Метод определения технологически добавленной влаги в тушках цыплят-бройлеров / И. И. Маковеев, Ю. Н. Красюков. - С.17-19
Гоноцкий, В. А. Обогащение рубленых полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров биологически активными веществами / В. А. Гоноцкий [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Дубровский Н. В., Дубровская В. И., Красюков Ю. Н.
Новые Combi-Chill® системы комбинированного охлаждения тушек птицы. - С.24
Добавки в мясных продуктах: опыт США : [пищевые продукты, безопасность]. - С.26-29
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Османян, А. К. Эффективность выращивания бройлеров в равновесовых сообществах, полученных при инкубации калиброванных по массе яиц / А. К. Османян [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Тучемский Л. И., Рыльских Ю. А., Емануйлова Ж. В.
Погодаев, В. А. Продуктивность и интерьерные особенности индеек в зависимости от плотности посадки в клеточных батареях КБИ-2–00.000 / В. А. Погодаев, В. А. Канивец. - С.32-35
Головко, А. Н. Влияние комплексной добавки «Факс-1» на качество мясной продукции птицы / А. Н. Головко. - С.35-36
Околелова, Т. М. Снижение уровня протеина в корме без потери продуктивности птицы и качества продукции / Т. М. Околелова, Р. Ш. Мансуров. - С.37-39
Скворцова, Л. Н. Влияние жировых добавок на анатомические показатели цыплят-бройлеров / Л. Н. Скворцова, А. А. Свистунов, О. А. Нигоев. - С.39-40
Донцова, Т. Н. Влияние биологически активных добавок на основе пребиотика лактулозы на производственные показатели цыплят-бройлеров / Т. Н. Донцова, И. Ф. Горлов, Л. В. Хорошевская. - С.41-43
Коновалов, А. Н. Дебикирование ремонтного молодняка мясных кур кросса Hubbard F-15 / А. Н. Коновалов, В. Н. Хаустов, Е. В. Пилюкшина. - С.44-46
Шабаев, И. С. Повышение цен на корма, и чем нам помогут термиты : [кормление птицы, зерновые] / И. С. Шабаев. - С.47-50
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Прудников, Виктор Сергеевич. Патоморфологические изменения у цыплят при ассоциированном течении рео- и цирковирусной инфекций на фоне кормового токсикоза / В. С. Прудников [и др.]. - С.52-54
Другие авторы: Лазовская Н. О., Громов И. Н., Селиханова М. К., Алиев А. С., Бурлаков М. В.
Кочиш, И. И. Эффективность применения комплексного препарата "Ферропептид" при производстве бройлеров / И. И. Кочиш, В. В. Борук, О. И. Кочиш. - С.55-57
Бакулин, В. А. Влияние аденовируса гепатита – гидроперикардита кур на формирование поствакцинального иммунитета к болезни Ньюкасла / В. А. Бакулин, В. А. Мурый. - С.58-62
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Горбачева, М. В. Морфогистологическое строение кишок африканского страуса: возможность их использования / М. В. Горбачева. - С.63-65
Яковлева, Н. Д. Пионеры инноваций в птицеводстве : [птицепереработка, методы оглушения птицы, убой птицы, газовое оглушение, качество мяса птицы] / Н. Д. Яковлева. - С.65-66
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Муртазаева, Р. Н. Состояние и приоритеты развития интегрированного производства региона : [свинина, мясо птицы] / Р. Н. Муртазаева, И. В. Лучина. - С.68-71
СИТУАЦИЯ В ЯИЧНОМ МИРЕ
Виндхорст, Г. -В. Мировая яичная индустрия движется в сторону новой модели : [производство яиц] / Г. -В. Виндхорст. - С.73-75
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Повышение безопасности яиц с помощью генетики: качество яичной скорлупы. - С.76
НЕМНОГО ФИЛОСОФИИ
Гоноцкая, Н. В. Проблема истока: курица или яйцо? / Н. В. Гоноцкая. - С.78-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 463/2013/2
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 2
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Радкевич, В. С. ХАССП: семинар для руководителей и специалистов отрасли / В. С. Радкевич. - С.4-5
Грачев, А. К. ООО "ППР "Свердловский" - первое заседание совета директоров на новой площадке / А. К. Грачев, В. А. Ивашкин, А. И. Подоляко. - С.6-8
Колесник, Ю. Г. SIA и SIMA выставки достижений в сельском хозяйстве / Ю. Г. Колесник. - С.8-9
Риза-Заде, Н. И. Агропромышленный комплекс России демонстрирует свои успехи / Н. И. Риза-Заде, А. Ш. Кавтарашвили, Г. В. Красноярцев. - С.10-13
Мартынова, Е. И. Главные события XI Международной выставки "Молочная и мясная индустрия 2013" / Е. И. Мартынова, Н. В. Колокольникова. - С.13-14
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Соловьев, В. Ю. Повышение оплодотворенности яиц гусей методами селекции / В. Ю. Соловьев. - С.17-18
Жаркова, И. П. Реализация генетического потенциала разных пород гусей / И. П. Жаркова. - С.20-22
Махонина, В. Н. Изучение морфологического и химического состава мяса потрошеных тушек уток для определения его сортности / В. Н. Махонина. - С.24-27
Махонина, В. Н. Морфологический и химический состав мяса потрошеных тушек гусей и его сортность / В. Н. Махонина. - С.28-30
Ройтер, Я. С. Селекционно-племенная работа с утками в ГУП ППЗ "Благоварский" / Я. С. Ройтер, Р. Р. Кутушев. - С.30-33
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кавтарашвили, А. Ш. Эффективность имитации восхода и заката солнца при содержании кур-несушек / А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Т. Н. Колокольникова. - С.34-38
Османян, А. К. L-карантин в комбикормах для бройлеров / А. К. Османян [и др.]. - С.39-41
Другие авторы: Тучемский Л. И., Корнеев Д. Д., Молчанов А. В.
Скляр, А. В. Новинки Big Dutchman для содержания родительского стада / А. В. Скляр. - С.42-44
Османян, А. К. Эффективность выращивания сортированных по живой массе бройлеров при поэтапном убое стада / А. К. Османян, А. В. Яловенко, А. А. Герасимов. - С.44-46
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Гуо, С. С. Влияние препарата Актиген на продуктивность цыплят-бройлеров, их иммунный ответ и микрофлору подвздошной кишки / С. С. Гуо, К. Ма, И. М. Гуо. - С.47-48
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Тучемский, Л. И. Морфологический состав тушек бройлеров кросса "Смена 7" / Л. И. Тучемский [и др.]. - С.49-50
Другие авторы: Емануйлов Ж. В., Никитченко Д. В., Никитченко В. Е., Перевозчиков В. Н.
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Голубов, И. И. Формирование инновационного ассортимента продуктов перепеловодства на птицефабрике / И. И. Голубов. - С.51-53
Максимов, А. Ю. Современное оборудование для обвалки части тушек птицы / А. Ю. Максимов, М. В. Туровец, А. Н. Родионов. - С.56-59
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Бобылева, Г. А. Методический подход к определению конкурентоспособности продукции из мяса птицы / Г. А. Бобылева, Т. Ф. Трухина. - С.62-65
УПРАВЛЕНИЕ
Войнова, Л. В. Методическое обеспечение управления персоналом при производстве и переработке яиц и птицы / Л. В. Войнова. - С.66-68
ЯИЧНЫЙ МИР : информационное приложение. - С.70-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 463/2013/4
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 4
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева, Г. А. Сохранить достигнутое и сделать шаг вперед (интервью с генеральным директором Росптицесоюза Г.А. Бобылевой) / Г. А. Бобылева. - С.7-8
Мартынова, Е. И. "Мясная промышленность. Куриный король / VIV RUSSIA 2013" - "от поля до прилавка" / Е. И. Мартынова, Н. В. Колокольникова. - С.10-11
Бучинская, А. Г. Знание - сила / А. Г. Бучинская, Н. И. Риза-Заде. - С.12-13
Риза-Заде, Н. И. Халяль индустрия активно развивается / Н. И. Риза-Заде. - С.14-16
Прянишников, В. В. Пищевые волокна, животные и растительные белки в мясных технологиях / В. В. Прянишников. - С.16-17
Стельмах, Н. А. Участие компании «Биг Дачмен» в международной выставке VIV RUSSIА 2013 / Н. А. Стельмах. - С.18-20
GEA FOOD SOLUTIONS приглашает на "Агропродмаш - 2013". - С.21
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Бобылева, Г. А. Пути повышения эффективности производства яиц и яйцепродуктов в России / Г. А. Бобылева. - С.22-25
Агафонычев, В. П. Переработка яиц - залог высокой эффективности производства / В. П. Агафонычев. - С.26-28
Лукашенко, В. С. Производство функциональных яиц - требование времени / В. С. Лукашенко, О. А. Величко. - С.28-30
Костева, Л. Ю. Опыт ОАО "Волжанин" по производству яиц и яйцепродуктов / Л. Ю. Костева. - С.30-32
Красюков, Ю. Н. Яичные продукты: показатели качества и методы контроля / Ю. Н. Красюков. - С.34-36
Жемчужников, М. Е. ЗАО "Птицефабрика "Роскар": опыт производства обогащенных яиц и яичных продуктов в широком ассортименте / М. Е. Жемчужников. - С.36-38
Николаенко, В. П. Применение препарата на основе солей четырехзамещенного аммония для санации яиц кур мясных пород / В. П. Николаенко, М. С. Климов, А. В. Михайлова. - С.39-41
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Величко, О. А. Практические вопросы использования концепции витагенов в птицеводстве / О. А. Величко, С. В. Шабалдин, П. Ф. Сурай. - С.42-45
Османян, А. К. Выращивание бройлеров с поэтапным убоем стада / А. К. Османян, В. З. Хамитова, В. А. Молчанов. - С.46-48
Манукян, В. А. Совместное использование L-карнитина и лецитина в комбикормах для цыплят-бройлеров / В. А. Манукян, Г. Т. Айдинян. - С.49-51
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Нуралиев, Е. Р. Эффективная дезинфекция воздуха и оборудования птичников в присутствии птицы / Е. Р. Нуралиев, И. И. Кочиш, А. Л. Киселев. - С.54-56
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Сивелькаева, Т. Б. Рациональное использование низкотехнологичного сырья. Новые разработки специалистов ПТИ / Т. Б. Сивелькаева. - С.57-59
Хансен, В. Мультиголовочные дозаторы четвертого поколения со шнековой подачей продукта: взвешивание, дозирование и упаковка с фиксированным весом / В. Хансен. - С.60-61
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Махонина, В. Н. Определение морфологического состава остаточной прирези пищевых костей потрошеных тушек птицы и их отдельных частей / В. Н. Махонина. - С.63-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 463/2014/5
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 5
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Радкевич, В. С. Практика внедрения системы прослеживаемости в птицепромышленном секторе Российской Федерации / В. С. Радкевич. - С.4-5
Бучинская, А. Г. SPACE2014: тенденции и инновации : [о сельскохозяйственной выставке] / А. Г. Бучинская. - С.6-8
Бум, М. Новые проекты птицефабрики "Акашевская" / М. Бум. - С.10-11
Штарк, А. POWX 2014 BULK POWDER EXPO RUSSIA - итоги успешной премьеры выставки / А. Штарк. - С.12
Дмитриенко, И. С. Пути повышения эффективности промышленного птицеводства / И. С. Дмитриенко. - С.1314
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Гущин, В. В. Наука - производству : [об итогах деятельности Всероссийского НИИ птицеперерабатывающей промышленности] / В. В. Гущин. - С.16-21
Максимов, А. Ю. Совершенствование процесса и оборудования для разделки тушек цыплят-бройлеров / А. Ю. Максимов, Б. В. Кулишев. - С.22-24
Маковеев, И. И. Совершенствование технологии переработки птицы и внедрение ее на предприятиях отрасли / И. И. Маковеев. - С.25-27
Трухина, Т. Ф. Методическое обеспечение предприятий птицеводческого комплекса / Т. Ф. Трухина. - С.27-30
Романенко, Ю. И. Конструкторские разработки - отрасли : [о результатах работы конструкторского подразделения ВНИИПП] / Ю. И. Романенко [и др.]. - С.32-35
Другие авторы: Пышненко Г. И., Макарова Н. В., Коровин С. П.
Абалдова, В. А. Разработка отечественных прессов механической обвалки мяса птицы: технология и техника / В. А. Абалдова, В. М. Мазур. - С.36-38
Пышненко, Г. И. Анализ оборудования отечественных линий переработки птицы с точки зрения эффективности его очистки, мойки и дезинфекции / Г. И. Пышненко. - С.40-42
Степанова, Г. А. Стандартизация продукции птицепереработки / Г. А. Степанова. - С.42-45
Агафонычев, В. П. Охлаждение свежих куриных яиц - важный фактор сохранения их ценных свойств / В. П. Агафонычев [и др.]. - С.45-47
Другие авторы: Петров Т. И., Цветков А. И., Дмитриенко И. С.
Волик, В. Г. Комплексная переработка малоценного сырья / В. Г. Волик [и др.]. - С.48-50
Другие авторы: Исмаилова Д. Ю., Зиновьев С. В., Ерохина О. Н., Третьякова Т. И., Мазур В. М.
Агафонычев, В. П. Поле потенциалов температуры и влажности в процессе копчения, созревания и сушки мяса индейки / В. П. Агафонычев [и др.]. - С.51-53
Другие авторы: Махонина В. Н., Росликов Д. А., Коренев В. В.
Гоноцкий, В. А. Создаем биологически полноценные птицепродукты / В. А. Гоноцкий [и др.]. - С.54-56
Другие авторы: Красюков Ю. Н., Дубровская В. И., Гоноцкая В. А., Олесюк С. В.
Козак, С. С. Обеспечение ветеринарно-санитарного благополучия продукции птицеводства / С. С. Козак. - С.57-58
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Османян, А. К. Воспроизводительные качества кур родительского стада и эффективность выращивания бройлеров / А. К. Османян [и др.]. - С.59-61
Другие авторы: Рыбаков Д. И., Яловенко А. В., Галкин В. А.
Афанасьев, Г. Д. Использование каротинсодержащих препаратов растительного происхождения в кормлении перепелов / Г. Д. Афанасьев [и др.]. - С.62-64
Другие авторы: Попова Л. А., Комарчев А. С., Трепак Ж. Г.
Маркелова, Н. Н. Повышение биоресурсного потенциала кур-несушек в период принудительной линьки с использованием пробиотической кормовой добавки Бацелл-М / Н. Н. Маркелова, А. С. Красноперов, И. А. Лебедева. - С.65-67
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИE. - С.68-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П010307102956/2015/4
   Журнал

Птицеводство : научно-производственный журнал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации/ ОАО "Птицепром", МНТЦ "Племптица", Коллектив редакции. - Москва : Колос, 1951 - . - ISSN 0033-3239. - Периодичность периодичность - 11 номеров в год
2015г. № 4
Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ
Егорова, А. В. Оценка и отбор молодняка мясных кур родительского стада / А. В. Егорова. - С.2-6
Османян, А. К. Однородность поголовья при создании равновесовых сообществ в стадах мясных и яичных кур / А. К. Османян, А. В. Яловенко, И. В. Чередов. - С.9-12
КОРМЛЕНИЕ
Егоров, И. А. Применение пробиотического препарата с белком насекомых при выращивании цыплят-бройлеров / И. А. Егоров [и др.]. - С.15-18
Другие авторы: Егорова Т. В., Правдин И. В., Ушакова Н. А.
Ленкова, Т. Н. Хелатная форма кремния в комбикормах для бройлеров / Т. Н. Ленкова [и др.]. - С.21-24
Другие авторы: Егорова Т. А., Сысоева И. Г., Кривопишина Л. В.
Клименко, Т. В. Влияние уровня серы в воде и рационе на продуктивность бройлеров / Т. В. Клименко, А. Э. Японцев. - С.27-29
ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО
Афанасьев, Г. Д. Сравнительная оценка мясной продуктивности перепелов разного происхождения / Г. Д. Афанасьев [и др.]. - С.31-35
Другие авторы: Попова Л. А., Саиду Сулейман Шеху, Комарчев А. С.
ВЕТЕРИНАРИЯ
Святковский, А. А. Новое средство для сохранения здоровья сельскохозяйственной птицы / А. А. Святковский. - С.37-39
Сафиуллин, Р. Т. Как избавиться от жука-чернотелки? / Р. Т. Сафиуллин [и др.]. - С.41-47
Другие авторы: Новиков П. В., Нуртдинова Т. А., Леонтьева О. В., Кудревич Е. Е., Купырева В. А.
Корабельский, И. П. Увеличение производительности за счет улучшения качества воды / И. П. Корабельский. - С.49-52
Энрике, Пена. Профилактика субклинической формы болезни Гамборо, вызванной вариантными штаммами вируса ИББ / Пена Энрике, Вилья Хорхе, Л. В. Дудар. - С.55-59
НА КНИЖНОЙ ПОЛКЕ
Красноярцев, Г. В. Промышленное перепеловодство / Г. В. Красноярцев. - С.60-61
Птичье яйцо : окончание, начало в №№ 1, 5 за 2014 г. и в № 1 за 2015 г. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси