На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Каленик, Т. К.$<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-23 
1.
586847

   
    Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / В. М. Позняковский [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: Ю. Г. Блинов, Т. М. Бойцова, С. А. Хотимченко. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2005. - 309 с. : табл., цв.ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 292. - ISBN 5-94087-041-4
Приложения: с. 293-309
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ЖИВАЯ РЫБА -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- КОНСЕРВЫ -- ИКРА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ


Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М.; Рязанова, О. А.; Каленик, Т. К.; Дацун, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Блинов, Ю. Г. \рец.\; Бойцова, Т. М. \рец.\; Хотимченко, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/586847 (1)
Свободны: ОКД/664/586847 (1)
Найти похожие

2.
591830

    "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5 ; 2007 ; Москва).
    Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. [] : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП" ; рец. А. А. Кочеткова [и др.]. - Москва : [Изд. комплекс МГУПП], 2007. - 442 с. - ISBN 978-5-9920-0003-0. - ISBN 978-5-9920-0001-6 : 11151 р.
    Содержание:
Абдели, Д. Ж. Особые виды зернового хлеба с высокой питательной и биологической ценностью / Д. Ж. Абдели, А. М. Иманасаева. - С .15-18
Абубикерова, Ю. Р. Переходные процессы работы ферментатора при постоянной поддерживающей емкости / Ю. Р. Абубикерова, В. Ф. Юдаев. - С .18-19
Агеев, В. В. Использование озона для получения белого сахара высокого качества / В. В. Агеев, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. - С .20-22
Алейникова, И. И. Маркетинговые исследования рынка упаковки детского питания (на примере заменителей женского грудного молока): пути совершенствования / И. И. Алейникова. - С .22-26
Алексеева, Е. И. Технология получения пищевых экструдатов на основе продуктов размола зерна амаранта / Е. И. Алексеева, Н. Р. Андреев, С. О. Смирнов. - С .27-32
Аль, Равадшех Р. Особенности безопасности продуктов питания в условиях Иордании / Равадшех Р. Аль. - С .33-35
Баулина, Т. В. Изучение влияния препарата В-каротина "Веторон" на органолептические показатели помадных конфет / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. - С .36-41
Баулина, Т. В. Оценка вареных колбасных изделий при применении соевых белковых изолятов / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. - С .41-45
Белокрылов, Ю. Ф. Основные аспекты аппаратурного оформления технологии производства добавок из отечественного биологически ценного плодово-ягодного и овощного сырья для выпуска кондитерских изделий / Ю. Ф. Белокрылов, Ю. А. Мачихин, Г. О. Калашников. - С .45-50
Белявская, И. Г. Разработка хлебобулочных изделий функционального питания на основе микроводоросли спирулины альга ляменсис алакрис / И. Г. Белявская [и др.]
Другие авторы: Уварова А. Г., Апульцина Е. В., Сеничева А. С.
Богомолова, И. П. Конкурентоспособность производства предприятий масложировой промышленности: метод оценки / И. П. Богомолова, Е. Ю. Валагура. - С .54-58
Богомолова, И. П. Стратегия адаптации венчурной инвестиционной деятельности к изменениям внешней среды / И. П. Богомолова, И. Н. Василенко, Е. И. Кривенко. - С .58-63
Богомолова, И. П. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий как фактор их устойчивого развития / И. П. Богомолова, Ю. И. Слепокурова, О. Г. Стукало. - С .63-66
Богомолова, И. П. Мониторинг состояния регионального мукомольно-крупяного рынка / И. П. Богомолова, Н. М. Шатохина. - С .67-71
Ванин, С. В. Пенообразующая способность белковых продуктов и ее регулирование для приготовления пенных систем / С. В. Ванин, В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина. - С .71-75
Васькина, В. А. Оптимизация состава жировых смесей для масс пралине / В. А. Васькина, А. Ю. Калошина, М. С. Букреев. - С .75-79
Васянина, С. А. Способы определения кислородосодержащих компонентов в напитках брожения / С. А. Васянина, А. М. Мирошников. - С .79-83
Веденкина, И. В. Закрепление функциональных задач за участниками процесса бюджетирования в яичном птицеводстве / И. В. Веденкина. - С .84-90
Воробьев, В. В. Разработка функциональных продуктов из тихоокеанских медуз / В. В. Воробьев, В. И. Базилевич, А. А. Юферова. - С .90-96
Воробьев, В. В. Применение полиненасыщенных жирных кислот гидробионтов в функциональном и лечебно-профилактическом питании / В. В. Воробьев. - С .96-102
Воробьев, В. В. Практические аспекты математического моделирования системы управления качеством продукции / В. В. Воробьев. - С .102-108
Гаврилова, О. М. Гречневая мука в технологии приготовления хлебобулочных изделий диетического и профилактического назначения / О. М. Гаврилова [и др.]. - С .108-111
Другие авторы: Матвеева И. В., Юдина Т. А., Ломакин А. А.
Гатько, Н. Н. Использование соевой муки в производстве хлебобулочных изделий / Н. Н. Гатько. - С .111-117
Голубева, Л. В. Новая технология производства концентрированного молокосодержащего продукта / Л. В. Голубева, Н. А. Бобкова, О. И. Гаврилова. - С .117-122
Грищенко, В. В. Тенденции производства продуктов питания в КНР / В. В. Грищенко, Т. К. Каленик. - С .122-128
Грищенко, В. В. Биотехнология как фактор обеспечения производственной безопасности КНР в начале 21 века / В. В. Грищенко, Лунян Лю, Т. К. Каленик. - С .128-132
Грузинов, Е. В. Качественный и количественный состав продукта растительного происхождения - стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni) / Е. В. Грузинов, Е. В. Журавко. - С .133-136
Гуров, А. В. Низкокалорийный отделочный полуфабрикат для тортов и пирожных / А. В. Гуров, З. Г. Скобельская. - С .136-140
Данильчук, Ю. В. Новые технологии высокофруктозных сиропов и профилактических продуктов питания на их основе / Ю. В. Данильчук, Ю. И. Сидоренко, В. П. Данильчук. - С .140-144
Драчева, Л. В. Роль молока как продукта здорового питания в жизни школьника / Л. В. Драчева. - С .144-149
Дубняк, Я. В. Использование минеральных вод Приморского края для производства напитков функционального назначения / Я. В. Дубняк, М. В. Палагина. - С .149-151
Дударев, М. С. Обоснование выбора сырьевых источников для производства БАД "Викоспродел" / М. С. Дударев, В. И. Мартовщук, О. В. Ульянова. - С .151-155
Евдокимова, О. В. Концепция продовольственной безопасности населения пожилого и преклонного возраста / О. В. Евдокимова. - С .155-160
Евтушенко, А. М. Исследование реологических свойств соуса для мяса "Карри с ананасами" Calve / А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова, Т. В. Шленская. - С .160-163
Егорова, Е. Ю. Влияние сезонных и климатогеографических факторов на пищевую ценности масла кедрового ореха как биологически активной добавки к пище / Е. Ю. Егорова. - С .163-169
Елисеева, Н. Е. Применение растворимых пищевых волокон в низкожирных майонезах и соусах / Н. Е. Елисеева. - С .169-172
Емцова, И. И. Оптимизация использования производственных запасов на основе совершенствования методов нормирования / И. И. Емцова, М. В. Филатова. - С .172-176
Еркебаев, М. Ж. Соки лечебно-профилактического назначения / М. Ж. Еркебаев, Б. Е. Еренова. - С .177-183
Жакаева, Н. Т. Интенсивная технология хлеба на основе исследования биотехнологических свойств муки зерна суданской травы / Н. Т. Жакаева, Ж. К. Усембаева, Д. А. Шаншарова. - С .183-186
Задорожная, Н. Ю. Влияние тартроновой кислоты на углеводно-липидный обмен в организме человека / Н. Ю. Задорожная, Н. Г. Щеглов. - С .186-191
Захаренко, Е. М. Разработка технологии плодовых вин из нетрадиционных видов сырья Дальнего Востока / Е. М. Захаренко, М. В. Палагина. - С .193-197
Кабалина, Е. В. Оценка качества растительных масел с применением метода ядерно-магнитной релаксации / Е. В. Кабалина [и др.]. - С .197-201
Другие авторы: Прудников С. М., Корнена Е. П., Украинцева И. И.
Кутина, Е. Н. Разработка технологии продуктов функционального назначения / Е. Н. Кутина, Н. Н. Савочкина, Ю. А. Чусовитина. - С .201-202
Кириева, Т. В. Использование ингредиентов многофункционального назначения в приготовлении хлебобулочных изделий / Т. В. Кириева, Н. Н. Гатько. - С .203-209
Клюшина, Е. А. Вязкостные характеристики трехкомпонентной смеси растительных масел, оптимизированной по содержанию полиненасыщенных жирных кислот / Е. А. Клюшина, С. В. Наколаева, Е. В. Грузинов. - С .209-213
Конопляникова, С. И. Факторное представление категории рентабельности на примере предприятий птицеводства / С. И. Конопляникова. - С .213-220
Кузнецова, О. В. Получение комплексов включений с альфа-циклодекстрином / О. В. Кузнецова, Л. А. Иванова, Н. С. Дыкова. - С .221-225
Кулажанов, К. С. Бахчевые культуры и пророщенные зерна - основа новых продуктов питания / К. С. Кулажанов [и др.]. - С .225-228
Другие авторы: Витавская А. В., Андреева В. И., Гончарова Л. В.
Кутина, Е. Н. Разработка желейного мармелада функционального назначения / Е. Н. Кутина, Л. Ю. Палкина. - С .229-230
Линниченко, Т. В. Комплексная переработка пшеницы с получением продуктов здорового питания / Т. В. Линниченко, Л. Г. Ипатова, Г. Е. Марченкова. - С .231-233
Литвяк, В. В. Приготовление обогащенного фруктозой картофельного концентрата - основы новых функциональных напитков / В. В. Литвяк, Л. И. Сапунова. - С .234-240
Лунева, О. Н. Процент удовлетворения потребности в отдельных питательных веществах, содержащихся в творожных пастах / О. Н. Лунева. - С .240-244
Макеева, А. Н. Carotino - источник ингредиентов для здорового питания / А. Н. Макеева. - С .244-246
Мартиросян, В. В. Оптимизация состава композитной смеси для макаронных изделий функционального назначения / В. В. Мартиросян [и др.]. - С .246-250
Другие авторы: Жиркова Е. В., Малкина В. Д., Николаева С. В.
Новицкая, Е. Г. Диетические напитки из тыквы / Е. Г. Новицкая [и др.]. - С .250-254
Другие авторы: Коростылева Л. А., Парфенова Т. В., Быстрова А. Н.
Нурмуханбетова, Д. Е. Исследование влияния замораживания на качество десертной продукции / Д. Е. Нурмуханбетова. - С .254-258
Ольховая, Л. П. Разработка технологии многокомпонентных пищевых систем для школьного питания / Л. П. Ольховая, Л. Д. Петрова. - С .259-265
Осташенкова, Н. В. Применение плодово-ягодной основы при производстве безалкогольных напитков / Н. В. Осташенкова, И. Б. Кобелева, Е. В. Алексеенко. - С .265-270
Печеная, Л. Т. Роль упаковки в совершенствовании технологий детского питания / Л. Т. Печеная, И. И. Алейникова. - С .270-275
Подгорнова, Н. М. Получение продукта функционального назначения на основе сахара-песка и стевиозида / Н. М. Подгорнова, С. М. Петров, Д. Н. Варламов. - С .275-280
Попова, Н. В. Создание кисломолочного напитка лечебно-профилактического назначения для детей, страдающих инсулинзависимым сахарным диабетом / Н. В. Попова, Е. А. Левандровская, Т. В. Трубина. - С .281-283
Почицкая, И. М. Показатели качества и безопасности виноградных вин / И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, В. Л. Рослик. - С .283-288
Прибытко, А. П. Разработка рецертур и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров функционального назначения / А. П. Прибытко [и др.]. - С .289-293
Другие авторы: Хворостина Е. Н., Губа Е. Н., Татинцян С. А.
Прянишников, В. В. Международный пищевой стандарт IFS: гарантия качества продуктов для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. - С .293-299
Прянишников, В. В. Производство полуфабрикатов из мяса птицы для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. - С .299-306
Родионова, Е. Н. Коэффициенты гидравлического сопротивления модулятора роторных аппаратов с произвольной конусностью ротора и статора / Е. Н. Родионова, А. А. Лепеха, В. Ф. Юдаев. - С .307-308
Романова, А. И. Совершенствование технического уровня как перспективное направление повышения качества хлебопекарной продукции / А. И. Романова. - С .309-312
Романова, О. С. Проблемные аспекты продовольственной безопасности РФ: пути решения / О. С. Романова. - С .313-318
Рудавская, А. Б. Некоторые аспекты безопасности безалкогольных оздоровительных напитков / А. Б. Рудавская, Л. О. Павлиш. - С .318-321
Румянцева, О. Н. Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом / О. Н. Румянцева, Д. А. Бараненко, В. С. Колодязная. - С .321-324
Сазонов, Ю. С. Элементы GMP и GHP как составная часть систем менеджмента безопасности пищевой продукции / Ю. С. Сазонов. - С .324-328
Самофалова, Л. А. Сравнительная оценка сортов сои, районированных в Орловской области / Л. А. Самофалова [и др.]. - С .329-331
Другие авторы: Симоненкова А. П., Сафронова О. В., Зайцев В. Н.
Саханова, Г. Б. Разработка новых видов хлеба и хлебобулочных изделий функционального назначения - основа конкурентоспособности продукции / Г. Б. Саханова. - С .331-338
Сидорова, Л. Н. Использование пищевых волокон в производстве функционального сдобного печенья для детей / Л. Н. Сидорова, З. Г. Скобельская. - С .338-342
Степаненко, И. А. Новые направления в сфере производства чипсов / И. А. Степаненко, Н. Г. Щеглов. - С .342-346
Тарасова, В. В. Роль лицетина в формировании структуры полуфабрикатов и качества хлеба / В. В. Тарасова [и др.]. - С .346-352
Другие авторы: Борисова О. В., Нечаев А. П., Красильников В. Н.
Токаев, Э. С. Сбалансированные напитки для завтрака / Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова. - С .353-358
Трофимова, С. А. Функциональные напитки для школьного питания / С. А. Трофимова [и др.]. - С .358-362
Другие авторы: Ясюк О. В., Бутина Е. А., Шергина М.
Туркутюкова, Е. В. Товароведная характеристика и медико-биологическая ценность вин плодовых, изготовленных из сырья, произрастающего в Приморском крае / Е. В. Туркутюкова. - С .362-363
Ульянова, О. В. Исследование потребительских свойств биологически активной добавки на основе семян из выжимок арбуза / О. В. Ульянова, Е. В. Мартовщук, А. П. Гюлушанян. - С .364-367
Усембаева, Ж. К. Оценка технологических свойств зерна суданской травы / Ж. К. Усембаева, Н. Т. Жакаева, Д. А. Шаншарова. - С .367-370
Устинова, А. В. Использование "Витацели" в продуктах детского и диетического питания / А. В. Устинова, И. К. Морозкина, В. В. Принишников. - С .371-372
Филатова, А. А. Пищевые волокна в хлебопечении / А. А. Филатова. - С .372-375
Чевокин, А. А. Влияние высокотемпературной обработки гречихи на качество продуктов быстрого приготовления / А. А. Чевокин, Е. М. Мельников. - С .375-379
Шагина, С. Е. Получение комплексов включения бета-циклодекстрина с витаминами / С. Е. Шагина [и др.]. - С .380-385
Другие авторы: Комбарова С. П., Терехова Е. А., Черепанова И. С.
Шамкова, Н. Т. Технологические подходы к производству пищевых продуктов для оптимизации питания школьников в Краснодарском крае / Н. Т. Шамкова. - С .385-390
Шамкова, Н. Т. Структурно-механические свойства пищевых масс на основе говяжьей печени / Н. Т. Шамкова, Т. В. Жукова. - С .390-393
Шамкова, Н. Т. Совершенствование способа гидротермической обработки фасоли / Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова. - С .393-398
Школьникова, М. Н. Качество безалкогольных бальзамов как совокупность их потребительских свойств / М. Н. Школьникова, Е. В. Аверьянова. - С .398-405
Шленская, Т. В. Оценка функциональных пищевых продуктов из рубленого мяса по показателям безопасности / Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева. - С .405-408
Щеглов, Н. Г. Биологическая ценность виноградных выжимок / Н. Г. Щеглов, Д. В. Кондратьев. - С .408-412
Щербакова, И. Г. Исследование влияния пектина различной степени этерификации на качество жилейного мармелада / И. Г. Щербакова. - С .413-417
Юдаев, В. Ф. Определение параметров обобщенной модели Моно удельной скорости образования продукта в ферментаторе / В. Ф. Юдаев, Ю. Р. Абубикерова. - С .417-420
Юдаев, В. Ф. Анализ коэффициентов гидравлического сопротивления модифицированного модулятора роторного аппарата / В. Ф. Юдаев, Л. В. Чичева-Филатова. - С .420-429
Юдина, Т. П. Влияние технологических факторов на выход сухих веществ экстрактов из мыльного корня Saponaria officinalis L. / Т. П. Юдина [и др.]. - С .429-434
Другие авторы: Черевач Е. И., Голованец В. А., Баркулова И. С., Сидорова Т. А., Масленникова Е. В.
Юдина, Т. П. Исследование влияния различных факторов на процесс сушки корней мыльнянки Saponaria officinalis L. / Т. П. Юдина [и др.]. - С .434-442
Другие авторы: Черевач Е. И., Голованец В. А., Сидорова Т. А., Баркулова И. С., Масленникова Е. В., Гореньков Э. С.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кочеткова, А. А. \рец.\; Доронин, А. Ф. \рец.\; Ипатова, Л. Г. \рец.\; Кантере, В. М. \рец.\; Нечаев, А. П. \рец.\; Сеничева, А. С.; Ломакин, А. А.; Украинцева, И. И.; Гончарова, Л. В.; Николаева, С. В.; Быстрова, А. Н.; Татинцян, С. А.; Зайцев, В. Н.; Красильников, В. Н.; Шергина, М.; Черепанова, И. С.; Баркулова, И. С.; Сидорова, Т. А.; Масленникова, Е. В.; Гореньков, Э. С.; Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованию; Министерство сельского хозяйства РФ; Российская академия сельскохозяйственных наук; Правительство Москвы; ГУ "НИИ Питания" РАМН; Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС"; Союз производителей пищевых ингредиентов; Издательство "Пищевая промышленность"; Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт"; ГОУВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591830 (1)
Свободны: ОКД/664/591830 (1)
Найти похожие

3.
597235

    Каленик, Т. К.
    Товароведение и экспертиза пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников. Качество и безопасность : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 (351100) "Товароведение и экспертиза товаров" / Т. К. Каленик, Л. Н. Федянина, Т. В. Танашкина ; рец.: В. Б. Туркутюков, В. М. Дацун. - Ростов-на-Дону : МарТ : Феникс, 2010. - 223 с. : табл. - Библиогр.: с. 95-101. - ISBN 978-5-241-00929-6. - ISBN 978-5-222-16273-6 : 19447 р., 20760 р., 22100 р., 22310 р.
Приложения: с. 102-211.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГМО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Материалы по проблемам создания, производства и реализации пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных организмов растительного, животного и микробного происхождения. Рассматриваются вопросы экспертизы качества и безопасности генетически модифицированных источников пищи.


Доп.точки доступа:
Федянина, Л. Н.; Танашкина, Т. В.; Туркутюков, В. Б. \рец.\; Дацун, В. М. \рец.\
Экземпляры всего: 4
ОКД/664/597235 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/664/597235 (1), ХР (3)
Найти похожие

4.
597253

   
    Биотехнология мяса и мясопродуктов : курс лекций : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" специальности 260301 - "Технология мяса и мясных продуктов" и по специальности 240902 - "Пищевая биотехнология" / И. А. Рогов [и др.] ; рец.: Т. К. Каленик, В. М. Дацун, Т. М. Бойцова ; ред.: О. В. Саламаха, Г. И. Елагин. - Москва : ДеЛи принт, 2009. - 294 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 290-293. - ISBN 978-5-94343-204-0 : 133400 р., 287200 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Рогов, И. А.; Жаринов, А. И.; Текутьева, Л. А.; Шепель, Т. А.; Каленик, Т. К. \рец.\; Дацун, В. М. \рец.\; Бойцова, Т. М. \рец.\; Саламаха, О. В. \ред.\; Елагин, Г. И. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
Шифр: К020129154514/2011/1
   Журнал

Кондитерское производство [Текст] : научно-производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3577. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 1
Содержание:
Новости отрасли. - С.4-5
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Общее собрание "АСКОНД". - С.6-7
СОВРЕМЕННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Евелева, В. В. Кальцийсодержащие пищевые добавки в производстве кондитерских изделий / В. В. Евелева, И. Б. Новицкая, Т. М. Черпалова. - С.8-10
Каленик, Т. К. Использование полисахаридов бурых водорослей Costaria costata в производстве тортов и пирожных / Т. К. Каленик, Е. В. Семилетова, Т. И. Елисеева. - С.11-13
Солопенкова, О. В. Жировой продукт энзимной переэтерификации для производства сахарного печенья / О. В. Солопенкова, И. В. Матвеева, Е. Е. Дудник. - С.14-15
Васькина, В. А. Сахарозаменители в технологии производства зефира / В. А. Васькина, Н. А. Львович. - С.16-19
Рудометова, Н. В. Анализ синтетических красителей для желейных кондитерских изделий / Н. В. Рудометова. - С.20-21
НАШИ ИНТЕРВЬЮ
Перспектива всегда там, где умеют видеть будущее. - С.22-24
ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
Особенный процесс для особенного шоколада. - С.25
Шэффер, Р. Изготовление пралиновых конфет / Р. Шэффер. - С.26
Деммель, Л. Лабораторная установка Princess Candy/Turbowhip / Л. Деммель. - С.28
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Полякова, С. П. Санитарно-гигиеническое состояние предприятия как фактор формирования микрофлоры мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С.30-31
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Торты и пирожные - 2010. - С.32-37
АПК подает сигнал SOS. - С.37
Иунихина, В. С. Программа повышения квалификации "Современное производство кондитерских изделий на основе фруктовых, желейных и сбивных масс" / В. С. Иунихина, Т. В. Савенкова. - С.38-39
Драчева, Л. В. Товаровед - 2010 / Л. В. Драчева. - С.40
Драчева, Л. В. Мир ресторана и отеля - 2010 / Л. В. Драчева. - С.42
Сладкие вести. - С.43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П010228173712/2011/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2011г. № 2
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2010 г. - С.6-7
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Рязанова, О. А. Применение биологически активных добавок к пище в коррекции питания населения / О. А. Рязанова, О. О. Пирогова. - С.8-10
Яковлева, Т. П. Пищевая и биологическая ценность плодов облепихи / Т. П. Яковлева, Е. Ю. Филимонова. - С.11-13
Троянова, Т. Л. Использование плодов субтропических культур в функциональном питании / Т. Л. Троянова. - С.14
Пилипенко, Ю. Д. Специальные пищевые продукты на основе козьего молока / Ю. Д. Пилипенко [и др.]. - С.15
Другие авторы: Филиппова Л. Ю., Зубарева Л. И., Крохалева А. А.
Крыницкая, А. Ю. Капустный сок - продукт лечебно-профилактического назначения / А. Ю. Крыницкая [и др.]. - С.16-17
Другие авторы: Халиуллина Л. Д., Сысоева М. А., Седельников Ю. Е.
Белякина, Н. Е. Обогащенный картофель, выращенный в биоконтейнерах / Н. Е. Белякина [и др.]. - С.18-19
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Устинова А. В., Воловик Е. Л.
Каленик, Т. К. Бурые водоросли Тихоокеанского шельфа для производства лечебно-профилактических продуктов / Т. К. Каленик [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Семилетова Е. В., Елисеева Т. И., Шевченко Н. М.
Новинюк, Л. В. Соли лимонной и молочной кислот для обогащения пищевых продуктов железом и магнием / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин. - С.22-23
Васнева, И. К. Научные и технологические аспекты разработки антистрессового продукта для студенческой молодежи / И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко. - С.24-25
Сорокина, И. М. Перспективы использования безмикробной культуральной жидкости в пищевой промышленности / И. М. Сорокина, А. Ф. Доронин, Т. И. Демидова. - С.26-27
Всегда на шаг впереди. - С.28-29
САМОЕ ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ - ДЕТЯМ
Писарева, Е. В. Применение растительных порошков в производстве мясных консервов для детского питания / Е. В. Писарева, Л. А. Донскова. - С.30-31
Деревицкая, O. К. Инновационная технология первых блюд с мясом / O. К. Деревицкая, А. В. Устинова, О. В. Зернова. - С.32-34
Борисенко, Е. В. Создание вкусных и безопасных продуктов для детской аудитории / Е. В. Борисенко, С. А. Климова. - С.36-37
Севостьянова, Е. М. Оценка возможности применения минеральной воды в питании детей / Е. М. Севостьянова [и др.]. - С.38-39
Другие авторы: Буткова О. Л., Ложкомоева М. М., Ремнева Г. А., Хорошева Е. В
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Климов, Д. В. Информационное обеспечение хозяйственной и управленческой практики / Д. В. Климов, Ф. З. Мичурина. - С.40-41
Теньковская, Л. И. Оптимизация факторов производства предприятий мясомолочного направления / Л. И. Теньковская, Д. В. Климов, Ф. З. Мичурина. - С.42-43
АССОЦИАЦИИ В АПК
Российский Зерновой Союз в 2010 году. - С.44-47
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.48-51
Хлебникова, Е . В. Информационное обеспечение правового регулирования качества продукции животноводства / Е . В. Хлебникова, Ф. З. Мичурина, Д. В. Климов. - С.52-53
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Сергеев, С. В. Интенсификация процесса перемешивания маловязких пищевых продуктов / С. В. Сергеев, В. Г. Некрутов. - С.54-56
Установка для производства ультрапастеризованных молочных продуктов премиум-класса. - С.56
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Общественно-государственный контроль. Намерения или реальность?. - С.57
КОМПЛЕКСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Петров, Б. Ф. Флотационный реагент из жировых отходов рыбообрабатывающих предприятий / Б. Ф. Петров. - С.58
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Федотова, О. Б. Разработка упаковочных материалов с использованием нанотехнологий / О. Б. Федотова. - С.60-61
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.62
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.63
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.64-65
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Костюченко, М. Н. Конференция молодых ученых и специалистов / М. Н. Костюченко, Н. Т. Чубенко. - С.66
Алексеев, С. П. Открытое письмо руководителям компаний - участникам российского рынка алкогольных и безалкогольных напитков / С. П. Алексеев, Ю. А. Захарченко. - С.67
Выставка Ingredients Russia 2010: больше площади, больше посетителей. - С.68-69
Бутковский, В. А. Открытая площадка для дискуссий агробизнеса и власти / В. А. Бутковский. - С.70-72
Драчева, Л. В. Международная конференция Graintek-2010 / Л. В. Драчева. - С.73
Бурдун, Н. И. Роль науки в освоении ресурсов в сельскохозяйственном рыбоводстве и биомелиорации / Н. И. Бурдун. - С.74-75
Создан общественный совет. - С.76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П010228173712/2011/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2011г. № 3
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - декабрь 2010 г. - С.6-7
БЕЛОК - ВСЕМУ "ГОЛОВА"
Оноприйко, А. В. "Молочная лестница" / А. В. Оноприйко, В. А. Оноприйко, Е. А. Маслий. - С.8-9
Дамдинсурэн, Л. Монгольские ферментированные молочные продукты пробиотического действия / Л. Дамдинсурэн. - С.10-11
Бойцова, Т. М. Разработка технологий молочно-растительных продуктов питания / Т. М. Бойцова [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Каленик Т. К., Ряписов Д. В., Доценко С. М., Скрипко О. В.
Комолова, Г. С. Сывороточные белки коровьего молока как активная основа пищевых полифункциональных БАД / Г. С. Комолова [и др.]. - С.16-17
Другие авторы: Ионова И. И., Овчинникова О. Е., Комолов С. А.
Устинова, А. В. Использование соевых белков в мясных продуктах для детского и функционального питания / А. В. Устинова [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Зернова О. В., Попова А. П., Щипцов В. Н.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕПЛА И ХОЛОДА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Шингисов, А. У. Оптимизация параметров вакуум-сублимационной сушки кисломолочных продуктов / А. У. Шингисов. - С.22-24
Авдеева, Ю. В. Влияние тепловой обработки на реологические и биохимические показатели замороженных фруктовых десертов / Ю. В. Авдеева, А. А. Творогова. - С.26-27
Хайретдинова, А. Ф. Оценка составляющих погрешности гигротермического метода измерения влажности зерна / А. Ф. Хайретдинова, Р. Г. Абдеев, Р. И. Саитов. - С.28-29
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Исследование Nielsen: снижение уровня потребительского доверия в 24 странах. - С.30-31
Речкина, Е. А. Оценка конкурентоспособности пектина сосны обыкновенной / Е. А. Речкина [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Губаненко Г. А., Рубчевская Л. П., Лысова Е. С.
ТЕХНОЛОГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Особенности систем раннего оповещения возникновения опасностей в производстве пищевых продуктов и кормов / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.35-37
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Резго, Г. Я. Особенности сохраняемости продовольственных товаров / Г. Я. Резго, М. А. Николаева. - С.38-40
Григорович, Н. В. Обезжиренный функциональный десерт для общественного питания / Н. В. Григорович [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Антипова А. С., Белякова Л. Е., Поликарпов Ю. Н., Семенова М. Г., Моисеенко Д. В., Баранов Б. А.
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Сорокина, И. М. Разработка технологии производства сокосодержащих напитков на основе безмикробной культуральной жидкости / И. М. Сорокина, А. Ф. Доронин, Т. Н. Демидова. - С.44-45
Еделев, Д. А. Сывороточный напиток для спортивного питания / Д. А. Еделев, А. Ф. Доронин, О. Е. Бакуменко. - С.46-48
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Зайцева, Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу / Л. В. Зайцева. - С.50-51
Закваски "AiBi" для творога - высокотехнологичные ингредиенты стабильного качества. - С.52-53
Дубцов, Г. Г. Тропические плоды на российском рынке / Г. Г. Дубцов, Бру Лазар Яо. - С.54-57
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Черных, В. Я. Оценка качества жировых продуктов, используемых при производстве хлебобулочных изделий / В. Я. Черных, И. Х. Мизова, Ю. А. Султанович. - С.58-60
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Рязанова, О. А. Колбасные оболочки: классификация и ассортимент / О. А. Рязанова. - С.62-64
Новый дизайн упаковки бульонов и заправок Campbell's "Домашняя классика". - С.65
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.66-67
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.68
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.69
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева, Л. В. Форум пищевых технологий / Л. В. Драчева : 70-71
Ростовцева, Т. П. Рождественский пресс-ланч и бариста-шоу в "МакКафе" / Т. П. Ростовцева. - С.72
Заседание Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам. - С.73
Пресс-конференция компании DeLaval. - С.74
Компания "Валио" подводит итоги 2010 г. - С.75
Италия выходит в лидеры. - С.76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Х010418172843/2011/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2011г. № 3
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Кладь, А. А. Эффективные способы предупреждения развития загара плодов яблони сорта Гренни Смит / А. А. Кладь, В. А. Гудковский, Е. А. Олефир. - С.8-9
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Зубцов, В. А. Биологические и физико-химические основы использования льняной муки для разработки хлебобулочных изделий / В. А. Зубцов, И. Э. Миневич. - С.10-13
Запорощенко, К. Л. Исследование факторов интенсификации промывки шерсти / К. Л. Запорощенко, С. И. Мирошниченко. - С.13-15
Евтушенко, А. М. Определение термодинамических параметров вязкого течения соуса "Нежный" / А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова. - С.15-18
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Божко, С. Д. Производство мясорастительных полуфабрикатов из фарша птицы / С. Д. Божко, Л. В. Левочкина, Т. А. Ершова. - С.19-20
Ермолаев, В. А. Влияние физико-химических свойств сухого продукта и среды восстановления на качественные показатели восстановленного продукта / В. А. Ермолаев. - С.20-22
Бебякин, В. М. Эффективность смешивания зерна озимой ржи и яровой мягкой пшеницы на основе седиментационных оценок / В. М. Бебякин, Т. Б. Кулеватова, С. В. Осипова. - С.22-24
Данильчук, Т. Н. Задача кластеризации экспериментальных данных по электроконтактной обработке зерна / Т. Н. Данильчук, В. И. Карпов, С. А. Чечулин. - С.24-28
Соломина, Л. С. Получение пищевого декстрина экструзионным методом / Л. С. Соломина, В. И. Тарановская, Д. А. Соломин. - С.28-31
Журба, О. С. Гранулометрический состав помолов в зависимости от вида зерна и схем измельчения / О. С. Журба, А. В. Кармазин, Л. Н. Крикунова. - С.32-36
Дремучева, Г. Ф. Исследование биотрансформации жировых продуктов в производстве хлебобулочных изделий / Г. Ф. Дремучева [и др.]. - С.37-40
Другие авторы: Невский А. А., Косован А. П., Ружицкий А. О., Зайчик Б. Ц., Хотченков В. П.
Шуханов, С. Н. Методика расчета процесса дробления зерновой массы на молотковой дробилке с вертикальной осью вращения / С. Н. Шуханов [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Хараев Г. И., Алексеев А. А., Васильев Н. Ф., Галсанова Э. Ц.
Литвинова, Е. В. Влияние различных способов и режимов подготовки сырья на технологические свойства рыборастительных фаршей / Е. В. Литвинова [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Музалевская Р. С., Кобзева С. Ю., Пахомова О. Н.
Магеррамов, М. А. Модели, описывающие температуропроводность плодоовощных соков как функцию параметров состояния / М. А. Магеррамов. - С.44-49
Комолова, Г. С. Физиологические свойства антиогенина коровьего молока / Г. С. Комолова [и др.]. - С.49-51
Другие авторы: Ионова И. И., Тихомирова Н. А., Овчинникова О. Е.
Сажина, Н. Н. Суммарное содержание фенольных антиоксидантов в экстрактах чая, растительных добавок и их смесей / Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, А. Е. Ордян. - С.51-53
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Середа, А. С. Исследование гидролитической способности комплексных ферментных препаратов, полученных на основе высокоэффективных рекомбинантных штаммов Aspergillus awamori, по отношению к полисахаридам зернового сырья / А. С. Середа [и др.]. - С.54-56
Другие авторы: Игнатова Н. И., Оверченко М. Б., Цурикова Н. В., Римарева Л. В., Рожкова А. М., Зоров И. Н., Синицын А. П.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Громова, В. С. Зависимость минерального и органического составов растений от уровня радиационного загрязнения почвы / В. С. Громова, О. А. Пчеленок. - С.57-58
Типсина, Н. Н. Сравнительная характеристика свежих ягод черники и порошка из них / Н. Н. Типсина [и др.]. - С.59-61
Другие авторы: Туманова А. Е., Коршунова Т. В., Струпан Е. А.
Шилов, О. А. Некоторые особенности производства качественного молочного сырья / О. А. Шилов. - С.61-63
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Чернобровин, Д. Ю. Ферментативная модификация ягод брусники при получении напитков / Д. Ю. Чернобровин [и др.]. - С.64-66
Другие авторы: Алексеенко Е. В., Гернет М. В., Осташенкова Н. В., Чернобровина А. Г.
Рамазаева, Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (обзор) / Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева. - С.67-71
Смертина, Е. С. Костария ребристая - функциональный компонент в обогащенных хлебобулочных изделиях / Е. С. Смертина, Л. Н. Федянина, Т. К. Каленик. - С.71-74
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Бабенышев, С. П. Методология повышения проницаемости и сохранения селективности мембран при разделении жидких полидисперсных систем / С. П. Бабенышев. - С.75-77
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Каленик, Т. К.
    Совершенствование качества рыбных полуфабрикатов [Текст] / Т. К. Каленик, Д. В. Купчак // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 220-221. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОВОЩИ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Купчак, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
Шифр: Х010418172843/2011/12
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2011г. № 12
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Кулев, Д. Х. Экономическая эффективность стандартизации пищевых ингредиентов / Д. Х. Кулев. - С.8-10
Печеная, Л. Т. Кондитерская промышленность России: современное состояние и стратегии развития / Л. Т. Печеная, М. О. Пати. - С.11-14
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Капшина, А. Г. Динамика популяции при конечной переменной поддерживающей емкости среды обитания / А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев. - С.15-17
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Остриков, А. Н. Эксергетическая эффективность концентрирования плодоовощных пюре методом двухстадийного выпаривания / А. Н. Остриков [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Калашников Г. В., Вертяков Ф. Н., Трушечкин А. В.
Рудик, Ф. Я. Регенерация нерафинированного подсолнечного масла при хранении / Ф. Я. Рудик [и др.]. - С.22-23
Другие авторы: Симакова И. В., Скрябина Л. Ю., Гумаров Г. С., Тулиева М. С.
Клоков, Ю. В. О числах (критериях) Лыкова / Ю. В. Клоков, Б. А. Вороненко. - С.23-25
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Гусейнова, Б. М. Пригодность абрикосов, выращиваемых в Дагестане, для длительного низкотемпературного хранения / Б. М. Гусейнова, Т. И. Даудова. - С.26-28
Гулюк, Н. Г. Исследование совместного гидролиза инулина и крахмала / Н. Г. Гулюк, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало. - С.28-30
Мельникова, Е. И. Анализ углеводного состава фукозосодержащей добавки / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Пономарев А. Н., Рудниченко Е. С., Мурадова О. А.
Омаров, М. Н. Исследование состава творожной сыворотки и создание на ее основе низколактозного напитка / М. Н. Омаров, Д. Н. Коваленко, Л. В. Калинина. - С.33-34
Пономарева, Е. И. Влияние способа приготовления хлеба и вида сырья на скорость адсорбции углеводов в организме человека / Е. И. Пономарева [и др.]. - С.35-36
Другие авторы: Алехина Н. Н., Воропаева О. Н., Алейник И. А.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Рахмонов, К. С. Закваски спонтанного брожения - эффективное средство профилактики картофельной болезни хлеба / К. С. Рахмонов, И. Б. Исабаев, Т. И. Атамуратова. - С.37-38
Серба, Е. М. Влияние детергентов на секрецию внутриклеточных ферментов из биомассы гриба Aspergillus oryzae / Е. М. Серба [и др.]. - С.39-40
Другие авторы: Оверченко М. Б., Римарева Л. В., Борщева Ю. А.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Марьин, В. А. Товароведная оценка и качество хлопьев "Геркулес", выработанных из зерна овса с различной начальной влажностью / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. - С.41-43
Каленик, Т. К. Влияние полисахаридов бурых водорослей тихоокеанского шельфа на структурно-механические свойства многокомпонентных пищевых эмульсионных систем / Т. К. Каленик [и др.]. - С.43-45
Другие авторы: Масленникова Е. В., Вершинина А. Г., Юдина Т. П., Черевач Е. И.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Восканян, О. С. Разработка рецептур эмульсионного продукта с функциональными свойствами / О. С. Восканян [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Кривова А. Ю., Киншаков К. Д., Беляева О. Н.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Рамазаева, Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (Обзор) / Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева. - С.49-53
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Петров, Б. Ф. Антиадгезионная смазка на основе жировых отходов рыбообрабатывающих предприятий / Б. Ф. Петров. - С.54-56
Пахомов, В. И. Двухэтапный комбинированный способ высокотемпературной сушки зерна (Часть 1) / В. И. Пахомов, К. Н. Буханцов, В. А. Максименко. - С.56-60
Хайретдинова, А. Ф. Поточный СВЧ-влагомер для контроля влажности зерна в процессе сушки / А. Ф. Хайретдинова [и др.]. - С.61-62
Другие авторы: Талипов Н. С., Саитов Р. И., Галиуллин А. Ф., Саттаров Д. Ю.
Антипов, С. Т. Статистический анализ процесса сушки семян рапса закрученным потоком теплоносителя и СВЧ-энергоподводом / С. Т. Антипов [и др.]. - С.63-65
Другие авторы: Журавлев А. В., Казарцев Д. А., Бунин Е. С., Юрова И. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси