На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Воробьев, В. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-25 
1.
542149

   
    Краткий внешнеэкономический словарь-справочник [] / О.С. Богданов, О.С. Болдырев, А.В. Васильев и др.; Ред. В.Е. Рыбалкин, Ред. Б.Г. Дякин, Ред. Л.В. Балдин, Ред. Г.Н. Деза, Ред. В.В. Кулаков. - Москва : Международные отношения, 1991. - 249 с. - ISBN 5-7133-0336-5 : 5.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
терминология -- экономика
Аннотация: Терминология, относящаяся к внешнеэкономической деятельности.


Доп.точки доступа:
Воробьев, В.В.; Грибанич, В.М.; Деза, Г.Н.; Дякин, Б.Г.; Жуйков, Л.Д.; Зимина, И.Е.; Калугин, В.А.; Кондратенко, В.В.; Коршунов, В.П.; Кулаков, В.В.; Кутовой, В.М.; Мастерков, В.В.; Просвиркин, Б.Л.; Развин, П.А.; Рыбалкин, В.Е.; Соловьев, В.А.; Сурков, А.А.; Торопов, Д.А.; Тулукова, Н.Г.; Фирсов, В.А.; Хромов, В.Б.; Щетинин, В.Д.; Балдин, Л.В.; Богданов, О.С.; Болдырев, О.С.; Васильев, А.В.; Рыбалкин, В.Е. \ред.\; Дякин, Б.Г. \ред.\; Балдин, Л.В. \ред.\; Деза, Г.Н. \ред.\; Кулаков, В.В. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.


    Воробьев, В. В.
    Активность пищеварительно-транспортных процессов в тонком кишечнике при оральном поступлении избыточных количеств глутамина и глутаминовой кислоты [] / В.В. Воробьев // Наука - производству : Материалы второй международной научно-практической конференции. - Гродно, 1998. - С. 188-190. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
грызуны -- органы жкт -- органические соединения -- свободные аминокислоты -- аминокислоты -- органические вещества -- крысы


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
529826

    Салищев, К. А.
    Картоведение [] : учебник по специальности "Картография" / К. А. Салищев ; рец.: Р. А. Жмойдяк, В. В. Воробьев, В. П. Шоцкий. - Издание третье, дополненное и переработанное. - Москва : Издательство Московского университета, 1990. - 400 с. - Указ.: с. 393-397. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТИРОВАНИЕ -- ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- КАРТЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Жмойдяк, Р.А. \рец.\; Воробьев, В.В. \рец.\; Шоцкий, В.П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


   
    Влияние глутамина и N-ацетилглутамина на структурно- функциональное состояние эпителия тонкого кишечника [] / В.В. Воробьев, Я.Р. Мацюк, М.И. Селевич // Наука - производству : Материалы третьей международной научно-практической конференции. - Гродно, 1999. - С. 352-355. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
исследования -- лабораторные животные -- органические соединения -- ткани животных -- органы жкт -- крысы -- грызуны


Доп.точки доступа:
Воробьев, В.В.; Мацюк, Я.Р.; Селевич, М.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/573687 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/573687 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
591830

    "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5 ; 2007 ; Москва).
    Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. [] : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП" ; рец. А. А. Кочеткова [и др.]. - Москва : [Изд. комплекс МГУПП], 2007. - 442 с. - ISBN 978-5-9920-0003-0. - ISBN 978-5-9920-0001-6 : 11151 р.
    Содержание:
Абдели, Д. Ж. Особые виды зернового хлеба с высокой питательной и биологической ценностью / Д. Ж. Абдели, А. М. Иманасаева. - С .15-18
Абубикерова, Ю. Р. Переходные процессы работы ферментатора при постоянной поддерживающей емкости / Ю. Р. Абубикерова, В. Ф. Юдаев. - С .18-19
Агеев, В. В. Использование озона для получения белого сахара высокого качества / В. В. Агеев, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. - С .20-22
Алейникова, И. И. Маркетинговые исследования рынка упаковки детского питания (на примере заменителей женского грудного молока): пути совершенствования / И. И. Алейникова. - С .22-26
Алексеева, Е. И. Технология получения пищевых экструдатов на основе продуктов размола зерна амаранта / Е. И. Алексеева, Н. Р. Андреев, С. О. Смирнов. - С .27-32
Аль, Равадшех Р. Особенности безопасности продуктов питания в условиях Иордании / Равадшех Р. Аль. - С .33-35
Баулина, Т. В. Изучение влияния препарата В-каротина "Веторон" на органолептические показатели помадных конфет / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. - С .36-41
Баулина, Т. В. Оценка вареных колбасных изделий при применении соевых белковых изолятов / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. - С .41-45
Белокрылов, Ю. Ф. Основные аспекты аппаратурного оформления технологии производства добавок из отечественного биологически ценного плодово-ягодного и овощного сырья для выпуска кондитерских изделий / Ю. Ф. Белокрылов, Ю. А. Мачихин, Г. О. Калашников. - С .45-50
Белявская, И. Г. Разработка хлебобулочных изделий функционального питания на основе микроводоросли спирулины альга ляменсис алакрис / И. Г. Белявская [и др.]
Другие авторы: Уварова А. Г., Апульцина Е. В., Сеничева А. С.
Богомолова, И. П. Конкурентоспособность производства предприятий масложировой промышленности: метод оценки / И. П. Богомолова, Е. Ю. Валагура. - С .54-58
Богомолова, И. П. Стратегия адаптации венчурной инвестиционной деятельности к изменениям внешней среды / И. П. Богомолова, И. Н. Василенко, Е. И. Кривенко. - С .58-63
Богомолова, И. П. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий как фактор их устойчивого развития / И. П. Богомолова, Ю. И. Слепокурова, О. Г. Стукало. - С .63-66
Богомолова, И. П. Мониторинг состояния регионального мукомольно-крупяного рынка / И. П. Богомолова, Н. М. Шатохина. - С .67-71
Ванин, С. В. Пенообразующая способность белковых продуктов и ее регулирование для приготовления пенных систем / С. В. Ванин, В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина. - С .71-75
Васькина, В. А. Оптимизация состава жировых смесей для масс пралине / В. А. Васькина, А. Ю. Калошина, М. С. Букреев. - С .75-79
Васянина, С. А. Способы определения кислородосодержащих компонентов в напитках брожения / С. А. Васянина, А. М. Мирошников. - С .79-83
Веденкина, И. В. Закрепление функциональных задач за участниками процесса бюджетирования в яичном птицеводстве / И. В. Веденкина. - С .84-90
Воробьев, В. В. Разработка функциональных продуктов из тихоокеанских медуз / В. В. Воробьев, В. И. Базилевич, А. А. Юферова. - С .90-96
Воробьев, В. В. Применение полиненасыщенных жирных кислот гидробионтов в функциональном и лечебно-профилактическом питании / В. В. Воробьев. - С .96-102
Воробьев, В. В. Практические аспекты математического моделирования системы управления качеством продукции / В. В. Воробьев. - С .102-108
Гаврилова, О. М. Гречневая мука в технологии приготовления хлебобулочных изделий диетического и профилактического назначения / О. М. Гаврилова [и др.]. - С .108-111
Другие авторы: Матвеева И. В., Юдина Т. А., Ломакин А. А.
Гатько, Н. Н. Использование соевой муки в производстве хлебобулочных изделий / Н. Н. Гатько. - С .111-117
Голубева, Л. В. Новая технология производства концентрированного молокосодержащего продукта / Л. В. Голубева, Н. А. Бобкова, О. И. Гаврилова. - С .117-122
Грищенко, В. В. Тенденции производства продуктов питания в КНР / В. В. Грищенко, Т. К. Каленик. - С .122-128
Грищенко, В. В. Биотехнология как фактор обеспечения производственной безопасности КНР в начале 21 века / В. В. Грищенко, Лунян Лю, Т. К. Каленик. - С .128-132
Грузинов, Е. В. Качественный и количественный состав продукта растительного происхождения - стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni) / Е. В. Грузинов, Е. В. Журавко. - С .133-136
Гуров, А. В. Низкокалорийный отделочный полуфабрикат для тортов и пирожных / А. В. Гуров, З. Г. Скобельская. - С .136-140
Данильчук, Ю. В. Новые технологии высокофруктозных сиропов и профилактических продуктов питания на их основе / Ю. В. Данильчук, Ю. И. Сидоренко, В. П. Данильчук. - С .140-144
Драчева, Л. В. Роль молока как продукта здорового питания в жизни школьника / Л. В. Драчева. - С .144-149
Дубняк, Я. В. Использование минеральных вод Приморского края для производства напитков функционального назначения / Я. В. Дубняк, М. В. Палагина. - С .149-151
Дударев, М. С. Обоснование выбора сырьевых источников для производства БАД "Викоспродел" / М. С. Дударев, В. И. Мартовщук, О. В. Ульянова. - С .151-155
Евдокимова, О. В. Концепция продовольственной безопасности населения пожилого и преклонного возраста / О. В. Евдокимова. - С .155-160
Евтушенко, А. М. Исследование реологических свойств соуса для мяса "Карри с ананасами" Calve / А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова, Т. В. Шленская. - С .160-163
Егорова, Е. Ю. Влияние сезонных и климатогеографических факторов на пищевую ценности масла кедрового ореха как биологически активной добавки к пище / Е. Ю. Егорова. - С .163-169
Елисеева, Н. Е. Применение растворимых пищевых волокон в низкожирных майонезах и соусах / Н. Е. Елисеева. - С .169-172
Емцова, И. И. Оптимизация использования производственных запасов на основе совершенствования методов нормирования / И. И. Емцова, М. В. Филатова. - С .172-176
Еркебаев, М. Ж. Соки лечебно-профилактического назначения / М. Ж. Еркебаев, Б. Е. Еренова. - С .177-183
Жакаева, Н. Т. Интенсивная технология хлеба на основе исследования биотехнологических свойств муки зерна суданской травы / Н. Т. Жакаева, Ж. К. Усембаева, Д. А. Шаншарова. - С .183-186
Задорожная, Н. Ю. Влияние тартроновой кислоты на углеводно-липидный обмен в организме человека / Н. Ю. Задорожная, Н. Г. Щеглов. - С .186-191
Захаренко, Е. М. Разработка технологии плодовых вин из нетрадиционных видов сырья Дальнего Востока / Е. М. Захаренко, М. В. Палагина. - С .193-197
Кабалина, Е. В. Оценка качества растительных масел с применением метода ядерно-магнитной релаксации / Е. В. Кабалина [и др.]. - С .197-201
Другие авторы: Прудников С. М., Корнена Е. П., Украинцева И. И.
Кутина, Е. Н. Разработка технологии продуктов функционального назначения / Е. Н. Кутина, Н. Н. Савочкина, Ю. А. Чусовитина. - С .201-202
Кириева, Т. В. Использование ингредиентов многофункционального назначения в приготовлении хлебобулочных изделий / Т. В. Кириева, Н. Н. Гатько. - С .203-209
Клюшина, Е. А. Вязкостные характеристики трехкомпонентной смеси растительных масел, оптимизированной по содержанию полиненасыщенных жирных кислот / Е. А. Клюшина, С. В. Наколаева, Е. В. Грузинов. - С .209-213
Конопляникова, С. И. Факторное представление категории рентабельности на примере предприятий птицеводства / С. И. Конопляникова. - С .213-220
Кузнецова, О. В. Получение комплексов включений с альфа-циклодекстрином / О. В. Кузнецова, Л. А. Иванова, Н. С. Дыкова. - С .221-225
Кулажанов, К. С. Бахчевые культуры и пророщенные зерна - основа новых продуктов питания / К. С. Кулажанов [и др.]. - С .225-228
Другие авторы: Витавская А. В., Андреева В. И., Гончарова Л. В.
Кутина, Е. Н. Разработка желейного мармелада функционального назначения / Е. Н. Кутина, Л. Ю. Палкина. - С .229-230
Линниченко, Т. В. Комплексная переработка пшеницы с получением продуктов здорового питания / Т. В. Линниченко, Л. Г. Ипатова, Г. Е. Марченкова. - С .231-233
Литвяк, В. В. Приготовление обогащенного фруктозой картофельного концентрата - основы новых функциональных напитков / В. В. Литвяк, Л. И. Сапунова. - С .234-240
Лунева, О. Н. Процент удовлетворения потребности в отдельных питательных веществах, содержащихся в творожных пастах / О. Н. Лунева. - С .240-244
Макеева, А. Н. Carotino - источник ингредиентов для здорового питания / А. Н. Макеева. - С .244-246
Мартиросян, В. В. Оптимизация состава композитной смеси для макаронных изделий функционального назначения / В. В. Мартиросян [и др.]. - С .246-250
Другие авторы: Жиркова Е. В., Малкина В. Д., Николаева С. В.
Новицкая, Е. Г. Диетические напитки из тыквы / Е. Г. Новицкая [и др.]. - С .250-254
Другие авторы: Коростылева Л. А., Парфенова Т. В., Быстрова А. Н.
Нурмуханбетова, Д. Е. Исследование влияния замораживания на качество десертной продукции / Д. Е. Нурмуханбетова. - С .254-258
Ольховая, Л. П. Разработка технологии многокомпонентных пищевых систем для школьного питания / Л. П. Ольховая, Л. Д. Петрова. - С .259-265
Осташенкова, Н. В. Применение плодово-ягодной основы при производстве безалкогольных напитков / Н. В. Осташенкова, И. Б. Кобелева, Е. В. Алексеенко. - С .265-270
Печеная, Л. Т. Роль упаковки в совершенствовании технологий детского питания / Л. Т. Печеная, И. И. Алейникова. - С .270-275
Подгорнова, Н. М. Получение продукта функционального назначения на основе сахара-песка и стевиозида / Н. М. Подгорнова, С. М. Петров, Д. Н. Варламов. - С .275-280
Попова, Н. В. Создание кисломолочного напитка лечебно-профилактического назначения для детей, страдающих инсулинзависимым сахарным диабетом / Н. В. Попова, Е. А. Левандровская, Т. В. Трубина. - С .281-283
Почицкая, И. М. Показатели качества и безопасности виноградных вин / И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, В. Л. Рослик. - С .283-288
Прибытко, А. П. Разработка рецертур и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров функционального назначения / А. П. Прибытко [и др.]. - С .289-293
Другие авторы: Хворостина Е. Н., Губа Е. Н., Татинцян С. А.
Прянишников, В. В. Международный пищевой стандарт IFS: гарантия качества продуктов для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. - С .293-299
Прянишников, В. В. Производство полуфабрикатов из мяса птицы для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. - С .299-306
Родионова, Е. Н. Коэффициенты гидравлического сопротивления модулятора роторных аппаратов с произвольной конусностью ротора и статора / Е. Н. Родионова, А. А. Лепеха, В. Ф. Юдаев. - С .307-308
Романова, А. И. Совершенствование технического уровня как перспективное направление повышения качества хлебопекарной продукции / А. И. Романова. - С .309-312
Романова, О. С. Проблемные аспекты продовольственной безопасности РФ: пути решения / О. С. Романова. - С .313-318
Рудавская, А. Б. Некоторые аспекты безопасности безалкогольных оздоровительных напитков / А. Б. Рудавская, Л. О. Павлиш. - С .318-321
Румянцева, О. Н. Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом / О. Н. Румянцева, Д. А. Бараненко, В. С. Колодязная. - С .321-324
Сазонов, Ю. С. Элементы GMP и GHP как составная часть систем менеджмента безопасности пищевой продукции / Ю. С. Сазонов. - С .324-328
Самофалова, Л. А. Сравнительная оценка сортов сои, районированных в Орловской области / Л. А. Самофалова [и др.]. - С .329-331
Другие авторы: Симоненкова А. П., Сафронова О. В., Зайцев В. Н.
Саханова, Г. Б. Разработка новых видов хлеба и хлебобулочных изделий функционального назначения - основа конкурентоспособности продукции / Г. Б. Саханова. - С .331-338
Сидорова, Л. Н. Использование пищевых волокон в производстве функционального сдобного печенья для детей / Л. Н. Сидорова, З. Г. Скобельская. - С .338-342
Степаненко, И. А. Новые направления в сфере производства чипсов / И. А. Степаненко, Н. Г. Щеглов. - С .342-346
Тарасова, В. В. Роль лицетина в формировании структуры полуфабрикатов и качества хлеба / В. В. Тарасова [и др.]. - С .346-352
Другие авторы: Борисова О. В., Нечаев А. П., Красильников В. Н.
Токаев, Э. С. Сбалансированные напитки для завтрака / Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова. - С .353-358
Трофимова, С. А. Функциональные напитки для школьного питания / С. А. Трофимова [и др.]. - С .358-362
Другие авторы: Ясюк О. В., Бутина Е. А., Шергина М.
Туркутюкова, Е. В. Товароведная характеристика и медико-биологическая ценность вин плодовых, изготовленных из сырья, произрастающего в Приморском крае / Е. В. Туркутюкова. - С .362-363
Ульянова, О. В. Исследование потребительских свойств биологически активной добавки на основе семян из выжимок арбуза / О. В. Ульянова, Е. В. Мартовщук, А. П. Гюлушанян. - С .364-367
Усембаева, Ж. К. Оценка технологических свойств зерна суданской травы / Ж. К. Усембаева, Н. Т. Жакаева, Д. А. Шаншарова. - С .367-370
Устинова, А. В. Использование "Витацели" в продуктах детского и диетического питания / А. В. Устинова, И. К. Морозкина, В. В. Принишников. - С .371-372
Филатова, А. А. Пищевые волокна в хлебопечении / А. А. Филатова. - С .372-375
Чевокин, А. А. Влияние высокотемпературной обработки гречихи на качество продуктов быстрого приготовления / А. А. Чевокин, Е. М. Мельников. - С .375-379
Шагина, С. Е. Получение комплексов включения бета-циклодекстрина с витаминами / С. Е. Шагина [и др.]. - С .380-385
Другие авторы: Комбарова С. П., Терехова Е. А., Черепанова И. С.
Шамкова, Н. Т. Технологические подходы к производству пищевых продуктов для оптимизации питания школьников в Краснодарском крае / Н. Т. Шамкова. - С .385-390
Шамкова, Н. Т. Структурно-механические свойства пищевых масс на основе говяжьей печени / Н. Т. Шамкова, Т. В. Жукова. - С .390-393
Шамкова, Н. Т. Совершенствование способа гидротермической обработки фасоли / Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова. - С .393-398
Школьникова, М. Н. Качество безалкогольных бальзамов как совокупность их потребительских свойств / М. Н. Школьникова, Е. В. Аверьянова. - С .398-405
Шленская, Т. В. Оценка функциональных пищевых продуктов из рубленого мяса по показателям безопасности / Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева. - С .405-408
Щеглов, Н. Г. Биологическая ценность виноградных выжимок / Н. Г. Щеглов, Д. В. Кондратьев. - С .408-412
Щербакова, И. Г. Исследование влияния пектина различной степени этерификации на качество жилейного мармелада / И. Г. Щербакова. - С .413-417
Юдаев, В. Ф. Определение параметров обобщенной модели Моно удельной скорости образования продукта в ферментаторе / В. Ф. Юдаев, Ю. Р. Абубикерова. - С .417-420
Юдаев, В. Ф. Анализ коэффициентов гидравлического сопротивления модифицированного модулятора роторного аппарата / В. Ф. Юдаев, Л. В. Чичева-Филатова. - С .420-429
Юдина, Т. П. Влияние технологических факторов на выход сухих веществ экстрактов из мыльного корня Saponaria officinalis L. / Т. П. Юдина [и др.]. - С .429-434
Другие авторы: Черевач Е. И., Голованец В. А., Баркулова И. С., Сидорова Т. А., Масленникова Е. В.
Юдина, Т. П. Исследование влияния различных факторов на процесс сушки корней мыльнянки Saponaria officinalis L. / Т. П. Юдина [и др.]. - С .434-442
Другие авторы: Черевач Е. И., Голованец В. А., Сидорова Т. А., Баркулова И. С., Масленникова Е. В., Гореньков Э. С.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кочеткова, А. А. \рец.\; Доронин, А. Ф. \рец.\; Ипатова, Л. Г. \рец.\; Кантере, В. М. \рец.\; Нечаев, А. П. \рец.\; Сеничева, А. С.; Ломакин, А. А.; Украинцева, И. И.; Гончарова, Л. В.; Николаева, С. В.; Быстрова, А. Н.; Татинцян, С. А.; Зайцев, В. Н.; Красильников, В. Н.; Шергина, М.; Черепанова, И. С.; Баркулова, И. С.; Сидорова, Т. А.; Масленникова, Е. В.; Гореньков, Э. С.; Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованию; Министерство сельского хозяйства РФ; Российская академия сельскохозяйственных наук; Правительство Москвы; ГУ "НИИ Питания" РАМН; Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС"; Союз производителей пищевых ингредиентов; Издательство "Пищевая промышленность"; Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт"; ГОУВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591830 (1)
Свободны: ОКД/664/591830 (1)
Найти похожие

6.
536.24
Г 46


   
    Гидродинамика струйного течения в спрейерных устройствах с цилиндрическими и щелевыми соплами [] / В. А. Немцев [и др.] // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2008. - N 6. - С. 8-11. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ -- РЕМОНТ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ОХЛАЖДАЮЩИЕ ЖИДКОСТИ -- РАСХОД -- РАСЧЕТ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Немцев, В. А.; Воробьев, В. В.; Бетеня, Г. Ф.; Декевич, П. А.; Литовчик, Д. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


    Воробьев, В. В.
    Увеличение пищеварительно-всасывательных способностей тонкой кишки применением глутамина и N-ацетилглутамина [Текст] / В. В. Воробьев // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 384-385
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ГРЫЗУНЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- СЕЛЕН -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ПЕЧЕНЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
Шифр: А011126135934/2011/5
   Журнал

Аграрная Россия : научно-производственный журнал/ Российская академия естественных наук, Отделение научных проблем агропромышленного комплекса. - Москва : Фолиум, 1998 - . - ISSN 1999-5636. - Выходит ежемесячно
2011г. № 5
Содержание:
ТЕХНОЛОГИИ
Воробьев, В. В. Токсичность консервантов в икре лососевых рыб / В. В. Воробьев. - С.2-7
ГЕНЕТИКА
Камалдинов, Е. В. Каноническая дискриминантная модель межпородных дифференциаций свиней по биохимическим и гематологическим параметрам крови / Е. В. Камалдинов, О. С. Короткевич. - С.8-12
Бальцанов, А. И. Влияние полиморфизма трансферринового локуса на химический состав и технологические свойства молока коров красно-пестрой породы при производстве сливочного масла / А. И. Бальцанов, Н. Г. Рыжова, М. А. Тутарова. - С.13-16
Новичкова, Е. А. Окислительный стресс в тканях подсолнечника и озимой пшеницы, вызванный действием электромагнитного излучения промышленных частот / Е. А. Новичкова, М. Ю. Языкова. - С.17-22
ПОЧВОВЕДЕНИЕ
Гасанов, Г. Н. Особенности обработки почвы под люцерну на орошаемых землях Дагестана / Г. Н. Гасанов, А. А. Бексултанов, К. М. Гаджиев. - С.23-26
Михалев, Е. В. Влияние различных форм и доз органических удобрений на урожайность ярового ячменя на светло-серых лесных почвах в условиях Правобережья Нижегородской области / Е. В. Михалев, А. В. Ивенин, В. Б. Горбунов. - С.27-29
Тиранова, Л. В. Биоэнергетическая оценка новых льняных короткоротационных севооборотов в агроландшафтах Новгородской области / Л. В. Тиранова, А. Б. Тиранов. - С.30-32
Руденко, Е. Ю. Влияние осадка от фильтрации пива на ферментативную активность черноземной почвы / Е. Ю. Руденко, А. В. Зимичев. - С.33-35
ПЧЕЛОВОДСТВО
Ярошевич, Г. С. Медоносные ресурсы Северо-Запада России и эффективность их использования пчелами / Г. С. Ярошевич. - С.36-37
Еськова, М. Д. Эффективность защиты кормового участка пчел древесной растительностью / М. Д. Еськова, Н. П. Короткова. - С.38-39
ЖИВОТНОВОДСТВО
Кудрин, М. Р. Влияние технологии содержания и кормления ремонтных телок черно-пестрой породы на молочную продуктивность коров / М. Р. Кудрин, С. Н. Ижболдина. - С.40-42
Утижев, А. З. Природный бетонит восполняет недостаток минеральных веществ в рационах бычков при откорме / А. З. Утижев, Т. Н. Коков. - С.43-45
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Кузьмицкая, Г. А. Биологические основы семеноводства дальневосточных сортов огурца / Г. А. Кузьмицкая. - С.46-49
Егорцев, Н. А. Влияние селекции и технологии возделывания сортов мягкой пшеницы на качество зерна в условиях степи Среднего Поволжья / Н. А. Егорцев [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Зимичев А. В., Егорцев А. Н., Шаруев В. Ф.
ЭКОНОМИКА
Царегородцева, Е. В. Аграрный кластер как модель устойчивого развития личных подсобных хозяйств / Е. В. Царегородцева. - С.53-56
Муканов, А. Х. Проблемы повышения конкурентоспособности зернового производства Казахстана / А. Х. Муканов. - С.57-61
Гришаева, С. Н. Объективная необходимость и предпосылки развития кооперации в овощепродуктовом подкомплексе / С. Н. Гришаева. - С.61-64
РАБОТЫ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ
Рубанова, М. В. Исследования структуры многовидовой ассоциации гельминтов окуня как составная часть экологического мониторинга водоемов рыбохозяйственного назначения / М. В. Рубанова. - С.65-68
Лисина, А. Ю. Глубина запашки зеленой массы залежи и клевера на сидерацию и урожайность яровой пшеницы / А. Ю. Лисина [и др.]. - С.68-69
Другие авторы: Вдовина А. М., Коровин С. Ю., Варзин А. А.
Ефремов, И. В. Использование природных стимуляторов роста при возделывании сахарной свеклы / И. В. Ефремов, А. И. Волков, Н. А. Кириллов. - С.70-71
Донскова, М. С. Эффективность использования земельных ресурсов в сельском хозяйстве и продовольственная безопасность региона / М. С. Донскова. - С.72-74
Хапаев, Б. А. Туристско-рекреационные ресурсы Карачаево-Черкесской республики в контексте с современным состоянием эпидемичности Центрально-Кавказского природного очага чумы / Б. А. Хапаев, О. В. Малецкая, А. П. Бейер. - С.75-78
Дегунова, Н. Б. Урожайность зеленой массы люцерны изменчивой в зависимости от инокуляции семян биопрепаратами / Н. Б. Дегунова, Ю. Б. Данилова. - С.79-80
Кишева, З. А. Анализ производства зерновых культур в Кабардино-Балкарской Республике / З. А. Кишева. - С.80-83
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: А011126135934/2013/9
   Журнал

Аграрная Россия : научно-производственный журнал/ Российская академия естественных наук, Отделение научных проблем агропромышленного комплекса. - Москва : Фолиум, 1998 - . - ISSN 1999-5636. - Выходит ежемесячно
2013г. № 9
Содержание:
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Бученков, И. Э. Получение и анализ признаков отдаленных гибридов Cydonia oblonga * Malus domestica / И. Э. Бученков, А. Г. Чернецкая. - С.2-4
Баймуканов, Д. А. Внутрипородный тип "Достик" одногорбой популяции верблюдов казахский нар / Д. А. Баймуканов [и др.]. - С.4-5
Другие авторы: Алиханов О., Баймуканов А., Юлдашбаев Ю. А.
САДОВОДСТВО
Сергеев, Ю. И. Влияние ботанических факторов на состояние растений яблони в зависимости от конструкции насаждений / Ю. И. Сергеев. - С.6-8
ПЧЕЛОВОДСТВО
Воробьев, В. В. Изучение хозяйственно-полезных признаков пчел карпатской породы в условиях Московской и Рязанской областей / В. В. Воробьев, В. А. Долгов. - С.9-10
ТЕХНОЛОГИИ
Воробьев, В. В. Влияние нарушения технологии производства на безопасность и качество лососевой икры / В. В. Воробьев, В. А. Долгов. - С.11-13
Полухин, А. А. Обоснование применения энергосберегающих технологий в сельском хозяйстве / А. А. Полухин, Н. С. Сорокин. - С.14-19
Миракова, И. С. Влияние некогерентного красного света на биохимические процессы в зерне пивоваренного ячменя / И. С. Миракова, О. В. Савина. - С.20-23
ЭКОЛОГИЯ
Коновалов, А. А. Показатели взаимодействия компонентов биоты (на примере Западно-Сибирской равнины) / А. А. Коновалов, С. Н. Гашев, М. Н. Казанцева. - С.24-27
ЭКОНОМИКА
Кравченко, Т. С. Инновационно-инвестиционная активность в сельском хозяйстве Орловской области / Т. С. Кравченко. - С.28-32
Капинос, Р. В. Роль религиозной экономики в развитии сельского хозяйства / Р. В. Капинос. - С.33-35
Сидоренко, О. В. Факторы формирования и экономического развития потенциала зерновой отрасли / О. В. Сидоренко, И. В. Ильина. - С.36-39
РАБОТЫ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ
Муратова, Э. А. Результаты интродукционных и кариологических исследований Iris lactea Pall / Э. А. Муратова, Л. Н. Миронова, Н. А. Калашник. - С.40-43
Пазова, М. Т. Результативность использования улучшающих пород при совершенствовании красного степного скота в Кабардино-Балкарии / М. Т. Пазова [и др.]. - С.44-45
Другие авторы: Тлейншева М. Г., Тарчоков Т. Т., Кагермазов Ц. Б.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: А011126135934/2014/2
   Журнал

Аграрная Россия : научно-производственный журнал/ Российская академия естественных наук, Отделение научных проблем агропромышленного комплекса. - Москва : Фолиум, 1998 - . - ISSN 1999-5636. - Выходит ежемесячно
2014г. № 2
Содержание:
ТЕХНОЛОГИИ
Воробьев, В. В. Разработка инновационной технологии переработки биологически активных веществ из двустворчатых моллюсков / В. В. Воробьев, Д. Ю. Проскура. - С.2-5
Банкрутенко, А. В. Подсолнечник в смеси с однолетними травами в условиях подтаежной зоны Западной Сибири / А. В. Банкрутенко. - С.5-8
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Бондаренко, А. Н. Формирование урожая зерновых культур в зависимости от внекорневых обработок стимуляторами роста в аридных условиях Астраханской области / А. Н. Бондаренко. - С.9-11
Варламов, А. А. Развитие сельскохозяйственных территорий Кабардино-Балкарской Республики на основе рационального землепользования / А. А. Варламов, П. В. Клюшин, А. Х. Шорманов. - С.11-14
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Хамоков, Х. А. Сортовая специфичность сои для высокоактивного бобово-ризобиального симбиоза в различных природно-климатических зонах Кабардино-Балкарской Республики / Х. А. Хамоков. - С.15-17
Печоник, О. И. Сравнительный анализ становления технологических укладов в АПК России и развитых странах мира / О. И. Печоник. - С.18-24
Ставцев, А. Н. Состояние и перспективы развития молочного скотоводства Орловской области / А. Н. Ставцев, Н. В. Польшакова. - С.25-27
РАБОТЫ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ
Нефедова, С. А. Биоремедиация отходов кожевенного и цементного производств при использовании вермикомпоста / С. А. Нефедова [и др.]. - С.28-33
Другие авторы: Коровушкин А. А., Корнеева И. Ю., Козеева И. А.
Ишкова, С. В. Влияние сельскохозяйственного использования земель на распределение тяжелых металлов в агроландшафтах (на примере Самарской области) / С. В. Ишкова. - С.34-38
Бедарева, О. М. Сохранение и рациональное использование популяций облепихи крушиновой (Hippophae rhamnoides L.) в Калининградской области / О. М. Бедарева [и др.]. - С.39-41
Другие авторы: Сильвандер В. Г., Мурачева Л. С., Матюха А. В.
Сафронов, И. В. Анализ деятельности сельскохозяйственных потребительских кооперативов в Орловской области / И. В. Сафронов. - С.41-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси