На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Вашкевич, И. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.
637.5.06
В 23


    Вашкевич, И. И.
    Конструкция и технические характеристики тест-системы для иммуноферментного анализа хлорамфеникола в сырье и продукции животного происхождения [] / И. И. Вашкевич, Т. А. Позняк, О. В. Свиридов // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2013. - № 1. - С. 93-98 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕВОМИЦЕТИН -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОСТАТКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИММУНОФЕРМЕНТНЫЕ МЕТОДЫ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Разработана и испытана тест-система для количественного определения хлорамфеникола (Хф) в сырье и продукции животного происхождения методом иммуноферментного анализа (ИФА). Базовыми компонентами конструкции системы ИФА-Хф являются разборный 96-луночный микропланшетный иммуносорбент, контрольная и калибровочные пробы и конъюгат Хф с пероксидазой из корней хрена. Иммунохимическое взаимодействие этих компонентов протекает в ходе инкубации при комнатной температуре в течение 1 ч и обеспечивает высокие показатели чувствительности (0,02 нг/мл), повторяемости (коэффициент вариации - 6%) и ширины диапазона (до 5 нг/мл) измерений. Технические характеристики тест-системы соответствуют требованиям качества ИФА и контроля безопасности сельскохозяйственной продукции для здоровья человека. В специальных экспериментах показана устойчивость готовой формы системы ИФА-Хф при хранении и применении в обычных лабораторных условиях.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Позняк, Т. А.; Свиридов, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
607663

    "Современное состояние и перспективы развития микробиологии и биотехнологии", международная научная конференция (2006 ; Минск - Раков).
    Современное состояние и перспективы развития микробиологии и биотехнологии : материалы Международной конференции, 1-2 июня 2006 г., Минск - Раков / Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов ; ред. З. М. Алещенкова [и др.]. - Минск ; Раков : [б. и.], 2006. - 408 с. : граф., рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 404-407. - Б. ц.
    Содержание:
МИКРОБНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ. ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ
Сарсенова, А. С. Изучение видового разнообразия микроводорослей реки Нуры / А. С. Сарсенова [и др.]. - С .5-6
Другие авторы: Чукпарова А. У., Абдиева К. М., Жамангара А. К., Саданов А. К.
Салманов, М. А. Значение антропогенного эвтрофирования водоемов в изменении разнообразия микрофлоры (на примере Кызылагачского залива Каспийского моря) / М. А. Салманов, А. Т. Гусейнов. - С .6-8
Гончарова, И. А. Действие бензалкониум хлорида на ксилотрофные базидиомицеты в зависимости от состава питательной среды / И. А. Гончарова, Н. М. Ровбель, А. Г. Мицкевич. - С .11-13
Баева, С. В. Выделение и идентификация хитинолитических спорообразующих бактерий / С. В. Баева. - С .17-20
Важинская, И. С. Лиофилизация - эффективный метод длительного хранения дейтеромицетов / И. С. Важинская, А. В. Кантерова. - С .26-27
Феклистова, И. Н. Регуляция биосинтеза пирролнитрина у ризосферных бактерий Pseudomonas aurantiaca В-162 / И. Н. Феклистова, Н. П. Максимова, И. В. Можарова. - С .27-29
Михайлова, О. Б. Культуральные исследования представителей Morchellaceae (Ascomycota) / О. Б. Михайлова, А. С. Бухало. - С .30-32
Никитина, В. Е. Анализ белковых спектров и лектинов базидиомицета Lentinus edodes / В. Е. Никитина [и др.]. - С .32-34
Другие авторы: Цивилева О. М., Ветчинкина Е. П., Лощинина Е. А., Матора Л. Ю., Бурыгин Г. Л.
Гвоздяк, Р. И. Видовой состав возбудителей бактериальных болезней цветочно-декоративных растений в Беларуси и их чувствительность к некоторым препаратам / Р. И. Гвоздяк, Л. Е. Огородник, Л. М. Яковлева. - С .34-36
Игнатовец, О. С. Механизмы биодеградации гетероциклических ксенобиотиков бактериями рода Pseudomonas / О. С. Игнатовец, Е. В. Феськова, В. Н. Леонтьев. - С .36-38
Ковальчук, К. В. Биотехнологический потенциал природных штаммов Bacillus subtilis, выделенных из различных природных источников на территории Беларуси / К. В. Ковальчук [и др.]. - С .38-40
Другие авторы: Погребняков И. А., Черва Е. А., Лагодич А. В., Титок М. А.
Болтянская, Ю. В. Механизмы осмоадаптации галоалкалофильных бактерий из содовых озер / Ю. В. Болтянская, Е. Н. Деткова. - С .43-46
Кошелева, И. А. Влияние загрязнения почвы на распространение плазмид биодеградации в присутствии растений / И. А. Кошелева [и др.]. - С .49-51
Другие авторы: Есикова Т. З., Соколов С. Л., Федотова Т. В., Чубарова Е. В., Филонов А. Е., Боронин А. М.
Толкачев, Н. З Интродукция Bradyrhizobium japonicum и Mesorhizobium ciceri в микробные ценозы почв при выращивании сои и нута на юге Украины и ее влияние на эффективность нитрагинизации / Н. З Толкачев, С. В. Дидович, И. А. Каменева. - С .51-54
Данкевич, Л. А. Антигенные свойства возбудителей угловатой пятнистости сои и фасоли и бурой бактериальной пятнистости люпина / Л. А. Данкевич, Н. В. Житкевич. - С .55-57
Фуртат, И. М. Изменения некоторых биологических свойств непатогенных коринебактерий в условиях адаптации к сульфанолу / И. М. Фуртат [и др.]. - С .57-60
Другие авторы: Ногина Т. М., Михальский Л. А., Куница Н. И.
Мельничук, Т. Н. Отбор и изучение ассоциативных микроорганизмов овощных растений / Т. Н. Мельничук, Н. К. Шерстобоев, Т. Ю. Пархоменко. - С .61-63
Пасичник, Л. А. Спорообразующие эндофитные бактерии пшеницы / Л. А. Пасичник [и др.]. - С .63-65
Другие авторы: Гвоздяк Р. И., Ходос С. Ф., Рой А. А.
Беловежец, Л. А. Скрининг новых лигнинолитических микроорганизмов / Л. А. Беловежец [и др.]. - С .66-68
Другие авторы: Волчатова И. В., Медведева С. А., Петров А. Н.
Кантерова, А. В. Влияние защитной среды на выживаемость лиофилизированных молочнокислых бактериий / А. В. Кантерова, Н. В. Образцова. - С .72
Шуляк, T. Л. Влияние антибиотиков на развитие микроорганизмов заквасок и концентратов в молоке / T. Л. Шуляк, Н. . Коротченко. - С .73-75
Колесник, И. М. Дрожжевая флора яблок в западном регионе Беларуси / И. М. Колесник, Н. Н. Мартыненко. - С .76-78
Сыщикова, О. В. Структура ценоза стрептомицетов чернозема обыкновенного / О. В. Сыщикова. - С .81-84
Гришко, В. Н. Биологические процессы мобилизации соединений азота в почве при действии фтористоводородной кислоты / В. Н. Гришко. - С .84-87
Денисенко, В. В. Влияние лактулозы на рост, кислотообразование, и ферментативную активность Lactobacillus plantarum / В. В. Денисенко, И. А. Найденко, М. Е. Сафонова. - С .87-89
Ботина, С. Г. Изучение генетического разнообразия молочнокислых бактерий, выделенных из различных регионов России и Беларуси / С. Г. Ботина [и др.]. - С .92-93
Другие авторы: Корниенко М. А., Пиксасова О. В., Белясова Н. А.
Найденко, И. А. Культивирование молочнокислых бактерий на средах с различными источниками сбраживаемых углеводов / И. А. Найденко, М. Е. Сафонова, В. В. Денисенко. - С .100-103
Шушкова, Т. В. Биодеструкция органофосфонатов почвенными бактериями / Т. В. Шушкова [и др.]. - С .103-106
Другие авторы: Огорелышев Д. И., Ермакова И. Т., Леонтьевский А. А.
Шибаева, М. Е. Многокомпонентное целлюлозолитическое сообщество микроорганизмов для инокуляции компостируемых субстратов / М. Е. Шибаева. - С .107-110
СЕЛЕКЦИЯ И ГЕННО-ИНЖЕНЕРНОЕ КОНСТРУИРОВАНИЕ ШТАММОВ МИКРООРГАНИЗМОВ
Кротович, А. Е. Межродовой перенос плазмид лактококков / А. Е. Кротович [и др.]. - С .128-131
Другие авторы: Белясова Н. А., Райский А. П., Гриц Н. В.
Пунтус, И. Ф. Получение мутантных штаммов дрожжей Yarrowia lipolytica для микробиологического синтеза лимонной кислоты из глюкозы / И. Ф. Пунтус [и др.]. - С .132-134
Другие авторы: Лунина Ю. Н., Камзолова С. В., Монастырская С. Е., Моргунов И. Г.
Сапунова, Л. И. Выделение, очистка и свойства ксилозоизомеразы рекомбинантного штамма Escherichia coli BL-21(DE3)/pET24bxylA / Л. И. Сапунова [и др.]. - С .137-140
Другие авторы: Шляхотко Е.А., Казакевич И. О., Евтушенков А. Н.
Василенко, С. Л. Особенности наследования D-плазмид различных групп несовместимости в клетках гомо- и гетерологичных хозяев / С. Л. Василенко [и др.]. - С .145-148
Другие авторы: Булыга И. М., Чернова А. И., Передирий А. П., Даниленко Е. Г., Титок М. А.
МИКРОБНЫЙ СИНТЕЗ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ
Кулешова, Ю. М. Характеристика биологической активности мутантов Pseudomonas putida КМБУ 4308 - продуцентов пиовердина Рm / Ю. М. Кулешова [и др.]. - С .156-159
Другие авторы: Камаева М. В., Максимова Н. П., Лысак В. В.
Шустер, А. Г. Состав и активность хитинолитического комплекса бактерии Bacillus sp. / А. Г. Шустер, Е. Г. Демешкевич, Н. П. Максимова. - С .159-161
Жилинская, М. А. Характеристика пектинлиазы Erwinia carotovora subsp. atroseptica / М. А. Жилинская, Е. А. Николайчик, А. Н. Евтушенков. - С .161-164
Поединок, Н. Л. Рост Ganoderma lucidum в глубинной и поверхностной культуре после световых воздействий / Н. Л. Поединок, А. Сиваш, А. М. Негрейко. - С .164-166
Бухало, А. С. Исследование особенностей роста высшего базидиального гриба Grifola frondosa (Dicks: fr.) S.F. Gray на комплексных средах / А. С. Бухало, И. Р. Клечак, В. М. Линовицкая. - С .167-169
Щерба, В. В. Полисахариды базидиальных грибов: физико-химические свойства, состав и структура / В. В. Щерба [и др.]. - С .169-171
Другие авторы: Бабицкая В. Г., Пучкова Т. А., Гвоздкова Т. С., Осадчая О. В., Филимонова Т. В., Рожкова З. А., Черноок Т. В.
Ерошевская, Л. А. Выделение из почвы штамма бактерий, деградирующих пиримидиновые азотистые основания / Л. А. Ерошевская [и др.]. - С .174-176
Другие авторы: Макаренко А. Л., Павленко Т. А., Беликова В. Л., Зинченко А. И.
Смирнов, Д. А. Физико-химические свойства полисахаридов Ganoderam lucidum / Д. А. Смирнов [и др.]. - С .177-179
Другие авторы: Пучкова Т. А., Щерба В. В., Бисько Н. А.
Пучкова, Т. А. Влияние условии культивирования на образование биополимеров углеводной природы грибами рода Lentinus / Т. А. Пучкова, Д. А. Смирнов. - С .186-187
Самарцев, А. А. Протеолитическая активность и сквашивание молока бифидобактериями / А. А. Самарцев. - С .193-195
Щетко, В. А. Выделение и некоторые свойства бактериоцинов Bifidobacterium adolescentis МС-42 / В. А. Щетко [и др.]. - С .200-203
Другие авторы: Головнева Н. А., Грель М. В., Полешко Г. Д., Попова О. П.
Рябая, Н. Е. Продукция эндогалактозидаз бифидобактериями / Н. Е. Рябая, Н. А. Головнева, М. В. Грель. - С .203-207
Мохова, С. В. Влияние протравителя семян зерновых культур Раксила на колонизирующую способность и антимикробные свойства ризобактерий - компонентов защитно-стимулирующих ассоциаций / С. В. Мохова [и др.]. - С .207-209
Другие авторы: Мельникова Н. В., Суховицкая Л. А., Романовец Ю. Н.
БИОТЕХНОЛОГИИ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МЕДИЦИНЫ, СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И КОНТРОЛЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Кильчевский, А. В. Развитие сельскохозяйственной биотехнологии в Институте генетики и цитологии НАН Беларуси / А. В. Кильчевский. - С .210-212
Сапунова, Л. И. Ферментативное получение глюкозо-фруктозного сиропа и оценка возможности его использования при изготовлении яблочного сброженно-спиртованного сока / Л. И. Сапунова [и др.]. - С .220-222
Другие авторы: Лобанок А. Г., Казакевич И. О., Ткачук Л. А.
Щерба, В. В. Плодовые тела грибов Flammulina velutipes и Ganoderma lucidum - основа новых функциональных препаратов / В. В. Щерба [и др.]. - С .230-232
Другие авторы: Бабицкая В. Г., Трухоновец В. В., Осадчая О. В., Рожкова З. А., Филимонова Т. В.
Пунтус, И. Ф. Оценка эффективности микробной деградации фенантрена / И. Ф. Пунтус, А. Е. Филонов, А. М. Боронин. - С .241-243
Самсонова, А. С. Деструктивная способность ила биологических прудов молочного завода / А. С. Самсонова [и др.]. - С .250-252
Другие авторы: Семочкина Н. Ф., Волкова К. В., Филипшанова Л. И., Петрова Г. М.
Самсонова, А. С. Микробиологический метод индикации степени загрязнения почв нефтью / А. С. Самсонова [и др.]. - С .252-255
Другие авторы: Семочкина Н. Ф., Рылюк В. В., Кононова В. В., Петрова Г. М., Филипшанова Л. И.
Самсонова, А. С. Исследование состава биообрастаний на станции водоочистки и разработка рекомендаций по их ликвидации / А. С. Самсонова [и др.]. - С .255-258
Другие авторы: Семочкина Н. Ф., Филипшанова Л. И., Петрова Г. М., Менча М. Н.
Глушень, Е. М. Трансформационная активность микроорганизмов-деструкторов дихлорфенолов / Е. М. Глушень [и др.]. - С .261-263
Другие авторы: Самсонова А. С., Семочкина Н. Ф., Филипшанова Л. И.
Ручай, Н. С. Моделирование процесса очистки сточной воды производства хлебопекарных дрожжей в биореакторах интенсивного массообмена / Н. С. Ручай [и др.]. - С .266-267
Другие авторы: Гребенчикова И. А., Рымовская М. В., Блажко Е. В.
Копылов, Е. П. Биоконтроль возбудителей корневых гнилей яровой пшеницы / Е. П. Копылов, С. П. Надкерничный. - С .267-270
Надкерничная, Е. В. Способность диазотрофов образовывать ассоциативные системы с озимой рожью / Е. В. Надкерничная. - С .270-273
Манжелесова, Н. Е. Влияние биопрепарата "Миколин" на формирование датосистемы ячмень - возбудитель сетчатой пятнистости / Н. Е. Манжелесова [и др.]. - С .273-276
Другие авторы: Полякова Н. В., Шабашова Т. Г., Беломесяцева Д. Б.
Салхожаева, Г. М. Изучение сорбционной способности микроводорослей из озера Былкылдак в отношении ртути / Г. М. Салхожаева [и др.]. - С .278-279
Другие авторы: Смирнова С. Ю., Кравченко Е. В., Шорабаев Е. Ж., Саданов А. К.
Игнатенко, А. В. Биокалориметрический анализ загрязнителей с помощью протопластов и клеток бактерий / А. В. Игнатенко. - С .279-282
Юкало, В. Г. Использование гель-фильтрации для получения гомогенных белковых субстратов из казеинового комплекса молока / В. Г. Юкало [и др.]. - С .283-284
Другие авторы: Сторож Л. А., Карпик Г. В., Вичко А. И.
Юхневич, Г. Г. Разработка методов контроля состояния активного ила аэротенков городских очистных сооружений / Г. Г. Юхневич, А. И. Конопацкая, И. В. Тарасова. - С .284-286
Развязная, И. Б. Разработка технологии лактоферментации капустного сока / И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева. - С .287-289
Новаковский, М. Е. Преципитация комплексов стрептавидина с биотинилированными белками в агаровом геле / М. Е. Новаковский, И. И. Вашкевич, О. В. Свиридов. - С .292-294
Рой, А. А. Свойства родительского и резистентного к стрептомицину штамма Bacillus subtilis ИМВ в-7023 - компонента бактериальных препаратов для растениеводства / А. А. Рой, А. С. Гордиенко, И. К. Курдиш. - С .294-296
Дзыгун, Л. П. Особенности культивирования гриба Laetiporus sulphureus (bull.: fr.) murrill на жидких средах различного состава / Л. П. Дзыгун, И. Р. Клечак, Л. Н. Антоненко. - С .300-302
Кудряшов, В. Л. Биосинтез супероксиддисмутазы на вторичном сырье биотехнологических производств / В. Л. Кудряшов, Е. С. Павлова, Н. В. Маликова. - С .307-310
Кудряшов, В. Л. Биотехнология переработки барды в СКД с применением мембранных процессов / В. Л. Кудряшов, Е. С. Павлова, Н. В. Маликова. - С .310-313
Шутова, А. Г. Эфирные масла пряно-ароматических растений - перспективные антиокислительные фитопрепараты / А. Г. Шутова. - С .313-316
Сафронова, Г. В. Влияние пестицидов на выживаемость и физиолого-биохимические свойства компонентов бинарных инокулянтов / Г. В. Сафронова [и др.]. - С .321-324
Другие авторы: Суховицкая Л. А., Короленок Н. В., Ланцевич А. А.
Суховицкая, Л. А. Технологические параметры глубинного культивирования Enterobacter sp. и Pseudomonas sp. - компонентов биопрепарата биолинум под культуру льна-долгунца / Л. А. Суховицкая [и др.]. - С .324-326
Другие авторы: Мохова С. В., Мельникова Н. В., Кузьмина О. Н.
Бабицкая, В. Г. Лекарственные грибы - источник биологически активных веществ / В. Г. Бабицкая. - С .326-329
Коломиец, Э. И. Эффективность бактерий рода Bacillus против кагатной гнили корнеплодов сахарной свеклы / Э. И. Коломиец, А. В. Свиридов, Т. В. Романовская. - С .338-341
Лобанок, А. Г. Усовершенствованная питательная среда на основе зерносырья для производства «Пробита» / А. Г. Лобанок [и др.]. - С .341-343
Другие авторы: Коломиец Э. И., Здор Н. А., Романовская Т. В., Жук Г. В., Савейко В. А., Майорова Н. И.
Купцов, В. Н. Антимикробные свойства бактерий Bacillus subtilis БИМ В-377 агента биологического контроля болезней люпина / В. Н. Купцов, М. Н. Мандрик, Э. И. Коломиец. - С .343-344
Алещенкова, З. М. Приемы интенсификации самоочищающей способности почв / З.М. Алещенкова. - С .344-345
Сверчкова, Н. В. Факторы стабилизации антимикробной активности биопрепарата «Энатин» на основе штамма бактерий Bacillus pumilus БИМ В-263 / Н. В. Сверчкова. - С .345-347
Молчан, О. В. Влияние бацилл-антагонистов на прорастание спор и развитие грибов - возбудителей парши яблони / О. В. Молчан, Т. В. Романовская, Э. И. Коломиец. - С .347-350
Фоменко, Т. И. Изменение биохимических характеристик клевера лугового при инокуляции Rhizobium trifolii / Т. И. Фоменко, И. П. Кондрацкая. - С .350-353
Романовская, Т. В. Селекция фагоустойчивых штаммов бактерий - продуцентов антимикробных метаболитов с помощью новых бактериофагов / Т. В. Романовская [и др.]. - С .354-355
Другие авторы: Сверчкова Н. В., Молчан О. В., Воронкова А. Е., Евсегнеева Н. В., Коломиец Э. И.
Башилов, А. В. Представители рода Filipendula mill. и Polemonium caeruleum L. - перспективные источники биоантиоксидантов / А. В. Башилов, И. И. Паромчик. - С .359-361
Коломиец, Э. И. Биохимический состав и показатели ветеринарно-токсикологических испытаний модифицированной кормовой добавки "Провит". Производимой на РУП "Новополоцкий завод БВК" по усовершенстованной технологии / Э. И. Коломиец [и др.]. - С .376-379
Другие авторы: Гирис Д. А., Здор Н. А., Романовская Т. В., Малиновский И. Ф., Мишин Л. Т., Жук Г. В., Сандар Э. Э., Савейко В. А.
Волкова, К. В. Утилизация глицерина микроорганизмом-деструктором диметилфталата Pseudomonas putida MK55 / К. В. Волкова, А. С. Самсонова, А. М. Кульба. - С .382-385
Коваленко, Г. А. Получение и адсорбция на неорганических носителях интактных клеток Arthrobacter sp. - продуцента глюкозоизомеразы / Г. А. Коваленко [и др.]. - С .385-388
Другие авторы: Перминова Л. В., Терентьева Т. Г., Сапунова Л. И., Лобанок А. Г., Казакевич И. О.
Абраскова, С. В. Силосование кормовых культур с использованием добавок / С. В. Абраскова, И. А. Найденко. - С .395-397
Романова, Л. В. Перспективы производства и внедрения микробных препаратов / Л. В. Романова [и др.]. - С .397-398
Другие авторы: Михеева Л. Д., Орлова Л. А., Кузьмина О. Н.
Рымовская, М. В. Очистка сточной воды производства полимеров в аэробном биосорбционном реакторе / М. В. Рымовская, А. И. Высоцкая, Н. С. Ручай. - С .398-401
Изюмова, Т. В. Формирование урожая семян сераделлы сорта «Новозыбковская 50» за счет инокуляции семян биопрепаратом «Сапронит» / Т. В. Изюмова. - С .401-402
Картыжова, Л. Е. Влияние протравливания семян галеги восточной на создание эффективного симбиоза с Rhizobium galegae / Л. Е. Картыжова. - С .402-403
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЕДИЦИНА -- НАУКИ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- МОНИТОРИНГ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Сарсенова, А. С.; Салманов, М. А.; Гончарова, И. А.; Баева, С. В.; Важинская, И. С.; Феклистова, И. Н.; Михайлова, О. Б.; Никитина, В. Е.; Гвоздяк, Р. И.; Игнатовец, О. С.; Ковальчук, К. В.; Болтянская, Ю. В.; Кошелева, И. А.; Толкачев, Н. З; Данкевич, Л. А.; Фуртат, И. М.; Мельничук, Т. Н.; Пасичник, Л. А.; Беловежец, Л. А.; Кантерова, А. В.; Шуляк, T. Л.; Колесник, И. М.; Сыщикова, О. В.; Гришко, В. Н.; Денисенко, В. В.; Ботина, С. Г.; Найденко, И. А.; Шушкова, Т. В.; Шибаева, М. Е.; Кротович, А. Е.; Пунтус, И. Ф.; Сапунова, Л. И.; Василенко, С. Л.; Кулешова, Ю. М.; Шустер, А. Г.; Жилинская, М. А.; Поединок, Н. Л.; Бухало, А. С.; Щерба, В. В.; Ерошевская, Л. А.; Смирнов, Д. А.; Пучкова, Т. А.; Самарцев, А. А.; Щетко, В. А.; Рябая, Н. Е.; Мохова, С. В.; Кильчевский, А. В.; Самсонова, А. С.; Глушень, Е. М.; Ручай, Н. С.; Копылов, Е. П.; Надкерничная, Е. В.; Манжелесова, Н. Е.; Салхожаева, Г. М.; Игнатенко, А. В.; Юкало, В. Г.; Юхневич, Г. Г.; Развязная, И. Б.; Новаковский, М. Е.; Рой, А. А.; Дзыгун, Л. П.; Кудряшов, В. Л.; Шутова, А. Г.; Сафронова, Г. В.; Суховицкая, Л. А.; Бабицкая, В. Г.; Коломиец, Э. И.; Лобанок, А. Г.; Купцов, В. Н.; Алещенкова, З. М.; Сверчкова, Н. В.; Молчан, О. В.; Фоменко, Т. И.; Романовская, Т. В.; Башилов, А. В.; Волкова, К. В.; Коваленко, Г. А.; Абраскова, С. В.; Романова, Л. В.; Рымовская, М. В.; Изюмова, Т. В.; Картыжова, Л. Е.; Чукпарова, А. У.; Гусейнов, А. Т.; Ровбель, Н. М.; Максимова, Н. П.; Цивилева, О. М.; Огородник, Л. Е.; Феськова, Е. В.; Погребняков, И. А.; Деткова, Е. Н.; Есикова, Т. З.; Дидович, С. В.; Житкевич, Н. В.; Ногина, Т. М.; Шерстобоев, Н. К.; Волчатова, И. В.; Образцова, Н. В.; Коротченко, Н. .; Мартыненко, Н. Н.; Корниенко, М. А.; Сафонова, М. Е.; Огорелышев, Д. И.; Белясова, Н. А.; Лунина, Ю. Н.; Шляхотко, Е. А.; Булыга, И. М.; Камаева, М. В.; Демешкевич, Е. Г.; Николайчик, Е. А.; Сиваш, А.; Клечак, И. Р.; Макаренко, А. Л.; Головнева, Н. А.; Мельникова, Н. В.; Филонов, А. Е.; Семочкина, Н. Ф.; Гребенчикова, И. А.; Надкерничный, С. П.; Полякова, Н. В.; Смирнова, С. Ю.; Сторож, Л. А.; Конопацкая, А. И.; Тимофеева, В. Н.; Вашкевич, И. И.; Гордиенко, А. С.; Павлова, Е. С.; Свиридов, А. В.; Мандрик, М. Н.; Кондрацкая, И. П.; Паромчик, И. И.; Гирис, Д. А.; Перминова, Л. В.; Михеева, Л. Д.; Высоцкая, А. И.; Абдиева, К. М.; Мицкевич, А. Г.; Можарова, И. В.; Ветчинкина, Е. П.; Яковлева, Л. М.; Леонтьев, В. Н.; Черва, Е. А.; Соколов, С. Л.; Каменева, И. А.; Михальский, Л. А.; Пархоменко, Т. Ю.; Ходос, С. Ф.; Медведева, С. А.; Пиксасова, О. В.; Ермакова, И. Т.; Райский, А. П.; Камзолова, С. В.; Казакевич, И. О.; Чернова, А. И.; Евтушенков, А. Н.; Негрейко, А. М.; Линовицкая, В. М.; Павленко, Т. А.; Грель, М. В.; Трухоновец, В. В.; Боронин, А. М.; Рылюк, В. В.; Филипшанова, Л. И.; Шабашова, Т. Г.; Кравченко, Е. В.; Карпик, Г. В.; Тарасова, И. В.; Свиридов, О. В.; Курдиш, И. К.; Антоненко, Л. Н.; Маликова, Н. В.; Короленок, Н. В.; Здор, Н. А.; Кульба, А. М.; Терентьева, Т. Г.; Орлова, Л. А.; Алещенкова, З. М. \ред.\; Бабицкая, В. Г. \ред.\; Головнева, Н. А. \ред.\; Зинченко, А. Н. \ред.\; Коломиец, Э. И. \ред.\; Лобанок, А. Г. \ред.\; Михайлова, Р. В. \ред.\; Новик, Г. И. \ред.\; Ровбель, Н. М. \ред.\; Романова, Л. В. \ред.\; Самсонова, А. С. \ред.\; Сапунова, Л. И. \ред.\; Стефанович, Л. И. \ред.\; Жамангара, А. К.; Саданов, А. К.; Лощинина, Е. А.; Матора, Л. Ю.; Бурыгин, Г. Л.; Лагодич, А. В.; Титок, М. А.; Федотова, Т. В.; Чубарова, Е. В.; Куница, Н. И.; Петров, А. Н.; Леонтьевский, А. А.; Гриц, Н. В.; Монастырская, С. Е.; Моргунов, И. Г.; Передирий, А. П.; Даниленко, Е. Г.; Лысак, В. В.; Гвоздкова, Т. С.; Осадчая, О. В.; Филимонова, Т. В.; Рожкова, З. А.; Черноок, Т. В.; Беликова, В. Л.; Зинченко, А. И.; Бисько, Н. А.; Полешко, Г. Д.; Попова, О. П.; Романовец, Ю. Н.; Ткачук, Л. А.; Петрова, Г. М.; Кононова, В. В.; Менча, М. Н.; Блажко, Е. В.; Беломесяцева, Д. Б.; Шорабаев, Е. Ж.; Вичко, А. И.; Ланцевич, А. А.; Кузьмина, О. Н.; Жук, Г. В.; Савейко, В. А.; Майорова, Н. И.; Воронкова, А. Е.; Евсегнеева, Н. В.; Малиновский, И. Ф.; Мишин, Л. Т.; Сандар, Э. Э.; Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук; Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


. "Современное состояние и перспективы развития микробиологии и биотехнологии", международная научная конференция (2006 ; Минск - Раков)

    Новаковский, М. Е.
    Преципитация комплексов стрептавидина с биотинилированными белками в агаровом геле [] / М. Е. Новаковский, И. И. Вашкевич, О. В. Свиридов // Современное состояние и перспективы развития микробиологии и биотехнологии : материалы Международной конференции, 1-2 июня 2006 г., Минск - Раков / Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск, 2006. - С. 292-294


Доп.точки доступа:
Вашкевич, И. И.; Свиридов, О. В.; Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук; Институт микробиологииБелорусское общественное объединение микробиологов; "Современное состояние и перспективы развития микробиологии и биотехнологии", международная научная конференция(2006 ; Минск - Раков)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
637.1.074
А 64


   
    Аналитические параметры отечественного набора реагентов «ИФА-ХЛОРАМФЕНИКОЛ» по результатам испытаний в ветеринарных лабораториях [] / Т. А. Поздняк [и др.] // Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария : международный научно-практический журнал. - 2013. - № 2. - С. 60-70 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-168X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕВОМИЦЕТИН -- АНТИБИОТИКИ -- ИММУНОФЕРМЕНТНЫЕ МЕТОДЫ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ВЕТЛАБОРАТОРИИ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ СЕТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Поздняк, Т. А.; Русинович, А. А.; Вашкевич, И. И.; Свиридов, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
609763

    "Молодежь в науке - 2013", международная научная конференция молодых ученых (2013 ; Минск).
    Молодежь в науке - 2013 : [международная научная конференция молодых ученых, Минск 19-22 ноября, 2013 г.] : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч. Ч. 3. Серия аграрных наук / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси ; ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : Беларуская навука, 2014. - 143 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-08-1702-0 (ч.3). - ISBN 978-985-08-1669-6 : Б. ц.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Вероха, Л. М. Система стандартов по управлению рисками в организации: российский опыт / Л. М. Вероха. - С .3-6
Гусаков, Г. В. Продовольственная безопасность Республики Беларусь в контексте Таможенного союза Единого экономического пространства / Г. В. Гусаков. - С .7-11
Гусаков, Е. В. Теоретические аспекты создания и функционирования холдингов / Е. В. Гусаков. - С .11-17
Гусакова, И. В. Маркетинговый подход в развитии рынка картофеля / И. В. Гусакова. - С .18-22
Кондратенко, С. А. Информационное обеспечение инновационной деятельности на национальном продовольственном рынке / С. А. Кондратенко, Д. Н. Гридюшко. - С .22-31
Кузьмич, Л. И. Оценка конкурентоспособности сахарных отраслей стран Таможенного союза на мировом рынке / Л. И. Кузьмич. - С .31-35
Шакель, Т. П. Внешняя торговля Республики Беларусь мясом и мясной продукцией / Т. П. Шакель, А. В. Мелещеня. - С .35-40
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО
Емельянова, О. В. Продуктивность малины ремонтантной при использовании некорневых подкормок / О. В. Емельянова, А. М. Криворот. - С .41-44
Левшунов, В. А. Влияние технологических приемов на ветвление однолетних саженцев яблони в питомнике / В. А. Левшунов. - С .44-48
Лицкевич, А. Н. Влияние удобрений на основе осадка производственных сточных вод на урожайность и качество сахарной свеклы / А. Н. Лицкевич, В. А. Сатишур. - С .49-53
Плакущева, О. В. Сравнительная продуктивность сортов рапса ярового в условиях Волгоградской области / О. В. Плакущева. - С .53-57
Пунченко, С. С. Влияние уровней применения минеральных удобрений на урожайность ярового рапса на почвах разной эродированности / С. С. Пунченко. - С .57-61
Рудницкая, И. Л. Зимостойкость сортов абрикоса в условиях Беларуси в критическую зиму 2011-2012 гг. / И. Л. Рудницкая, В. В. Васеха. - С .61-65
Сокол, С. В. Продуктивность и аминокислотный состав клубней при выращивании картофеля по традиционной и экологизированной технологии / С. В. Сокол. - С .65-69
Сорока, А. В. Оценка продуктивности многолетних бобовых трав на дерново-глеевых песчаных почвах Белорусского Полесья / А. В. Сорока, А. Н. Гапонюк, Н. Н. Костюченко. - С .69-72
Толкач, Г. В. Особенности накопления кобальта, марганца, хрома, свинца и меди в дерново-подзолистых песчаных и супесчаных почвах крупных сельскохозяйственных организаций Брестского района / Г. В. Толкач, С. С. Позняк. - С .72-77
ЖИВОТНОВОДСТВО И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Красочко, Петр Альбинович. Изучение цитотоксических эффектов наноразмерных частиц на перевиваемую линию клеток MDBK / П. А. Красочко [и др.]. - С .78-82
Другие авторы: Борисовец Д. С., Струк М. С., Радько В. Л., Мычко М. Е.
Минин, М. С. Влияние препарата "Био-железо с микроэлементами" на использование минеральных веществ кормов и биохимические показатели крови молодняка соболей (Martes zibellina) / М. С. Минин, Н. Н. Лоенко, И. Е. Чернова. - С .82-84
Позняк, Т. А. Метрологические характеристики новой методики определения хлорамфеникола в сырье и продукции животного происхождения / Т. А. Позняк, И. И. Вашкевич, О. В. Свиридов. - С .85-90
МЕХАНИЗАЦИЯ И ЭНЕРГЕТИКА
Бобровская, И. Е. Об эффективности механизма горстеотделения в слоеформирующей машине / И. Е. Бобровская. - С .91-95
Жешко, А. А. Определение затрат энергии на привод роторного распределяющего рабочего органа / А. А. Жешко, П. П. Бегун. - С .95-98
Хасеневич, И. М. Сравнительная экономическая оценка эксплуатационных затрат отечественного и зарубежного доильного оборудования / И. М. Хасеневич. - С .98-104
ПЕРЕРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Ефимова, Е. В. Использование сухих микропартикулированных белков для производства творога / Е. В. Ефимова, О. В. Дымар. - С .105-109
Калтович, И. В. Разработка новых видов полуфабрикатов мясных рубленых специального назначения, способствующих повышению адаптации организма к дополнительным физическим нагрузкам, для питания людей, занимающихся спортом / И. В. Калтович, О. В. Дымар, С. А. Гордынец. - С .109-114
Караник, О. С. Влияние различных режимов хранения на сохранность плодов вишни / О. С. Караник, А. М. Криворот. - С .114-119
Колоскова, О. В. Исследование влияния предварительной обработки картофеля на эффективность осветления осахаренной водно-картофельной смеси / О. В. Колоскова. - С .120-124
Лобазова, И. Е. Разработка экспресс-метода определения относительной биологической ценности пищевых продуктов / И. Е. Лобазова. - С .125-130
Москва, В. В. Технология производства мальтодекстринов для нужд пищевой промышленности / В. В. Москва. - С .130-135
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭНЕРГЕТИКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ХРАНЕНИЕ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В данное издание вошли работы молодых ученых по экономике, земледелию и растениеводству, животноводству и ветеринарной медицине, механизации и переработке сельскохозяйственной продукции, представленные на Международной научной конференции молодых ученых "Молодежь в науке-2013", проходившей в Минске 19-22 ноября 2013 г.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Богдевич, Иосиф Михайлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1937) \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Бельский, В. И. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Гусев, А. А. \ред.\; Дадашко, В. В. \ред.\; Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014) \ред.\; Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1955) \ред.\; Казаровец, Николай Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949) \ред.\; Касьянчик, С. А. \ред.\; Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1951) \ред.\; Лихацевич, Анатолий Павлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1947) \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949) \ред.\; Попков, Н. А. \ред.\; Привалов, Федор Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1957) \ред.\; Самосюк, В. Г. \ред.\; Турко, С. А. \ред.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \ред.\; Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947) \ред.\; Фащук, Т. С. \ред.\; Радько, В. Л.; Мычко, М. Е.; Национальная академия наук Беларуси; Совет молодых ученых НАН Беларуси
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/609763 (1)
Свободны: ОКД/63/609763 (1)
Найти похожие

6.


    Позняк, Т. А.
    Метрологические характеристики новой методики определения хлорамфеникола в сырье и продукции животного происхождения [] / Т. А. Позняк, И. И. Вашкевич, О. В. Свиридов // Молодежь в науке - 2013 : [международная научная конференция молодых ученых, Минск 19-22 ноября, 2013 г.] : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2014. - Ч. 3 : Серия аграрных наук. - С. 85-90 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- МЕТРОЛОГИЯ -- ЛЕВОМИЦЕТИН -- АНТИБИОТИКИ -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОСТАТКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Вашкевич, И. И.; Свиридов, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/609763 (1)
Свободны: ОКД/63/609763 (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Э1/2015/1
   Журнал

Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария : международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2004 - . - ISSN 2224-168X. - Выходит дважды в год
2015г. № 1
Содержание:
ИММУНОБИОЛОГИЯ
Амосова, Л. А. Экспериментальные исследования по разработке технологии изготовления и применения вакцины поливалентной с адгезивными антигенами против колибактериоза (эшерихиоза) телят / Л. А. Амосова [и др.]. - С.3-7
Другие авторы: Ломако Ю. В., Новикова О. Н., Зубовская И. В., Карпович В. К., Пукшлис А. И.
Насонов, Игорь Викторович. Биологические свойства и иммуногенность штамма "КМИЭВ-V115" вируса болезни Марека / И. В. Насонов [и др.]. - С.8-12
Другие авторы: Кныш Н. В., Згировская А. А., Костюк Н. И., Бубашко О. А.
Кныш, Н. В. Лабораторные исследования вакцины живой сухой на основе аттенуированного штамма "H-120" для профилактики инфекционного бронхита кур / Н. В. Кныш [и др.]. - С.13-17
Другие авторы: Згировская А. А., Костюк Н. И., Бубашко О. А., Гуринович О. Л.
Якубовский, Мирослав Викторович. Динамика показателей гуморального иммунитета телят при криптоспоридиозе / М. В. Якубовский, О. П. Пахноцкая. - С.18-24
Рыженко, В. П. Дифференциация культур F. necrophorum по биотипам и подбор штаммов для изготовления вакцины против некробактериоза / В. П. Рыженко [и др.]. - С.25-30
Другие авторы: Нычик С. А., Рыженко Г. Ф., Горбатюк О. И., Андриящук В. А., Жовнир А. М.
Пискун, А. В. Липопротеин Lip 32. Перспектива его использования в разработке тест-систем для диагностики лептоспироза у животных / А. В. Пискун. - С.31-34
ФАРМАКОЛОГИЯ
Якубовский, Мирослав Викторович. Комплексные препараты: терапевтический и экономический эффект применения при паразитозах животных / М. В. Якубовский [и др.]. - С.35-42
Другие авторы: Кучинский М. П., Мясцова Т. Я., Щемелева Н. Ю., Василькова В. П.
Якубовский, Мирослав Викторович. Фармако-токсикологическая характеристика препарата ветеринарного "Ципервет" и его эффективность против паразитических членистоногих / М. В. Якубовский [и др.]. - С.43-47
Другие авторы: Григорьев Ю. В., Мясцова Т. Я., Кучинский М. П., Андреева Т. Н.
Якубовский, Мирослав Викторович. Фармако-токсикологическая характеристика комплексного препарата с иммуностимулирующими свойствами "Пентавет" для профилактики ассоциативных паразитозов животных / М. В. Якубовский, Е. А. Степанова, М. П. Кучинский. - С.48-53
Позняк, Т. А. Исследование различных способов подготовки образцов казеина для иммуноферментного анализа хлорамфеникола / Т. А. Позняк, И. И. Вашкевич, О. В. Свиридов. - С.54-60
Якубовский, Мирослав Викторович. Модификация реакции Сакагучи для колориметрического определения L-аргинина при экзотермических условиях / М. В. Якубовский, И. В. Насонов. - С.61-65
САНИТАРИЯ
Кузьминский, И. И. Экспрессный метод диагностики мастита у коров / И. И. Кузьминский, А. А. Богуш, В. Е. Иванов
Гудзь, В. П. Сравнительная эффективность методов оглушения бычков и их влияние на маркеры стресса и качество говядины / В. П. Гудзь, В. Н. Белявский. - С.70-74
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
637.147.2
П 47


    Позняк, Т. А.
    Исследование различных способов подготовки образцов казеина для иммуноферментного анализа хлорамфеникола [] / Т. А. Позняк, И. И. Вашкевич, О. В. Свиридов // Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария : международный научно-практический журнал. - 2015. - № 1. - С. 54-60 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-168X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКИ МОЛОКА -- ИММУНОФЕРМЕНТНЫЕ МЕТОДЫ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЛЕВОМИЦЕТИН -- АНТИБИОТИКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Вашкевич, И. И.; Свиридов, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
612963

    "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск).
    Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; ред. З. В. Ловкис [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - 351 с. : табл., рис., граф. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-7133-44-4 : Б. ц.
    Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Инновационные функциональные продукты питания / З. В. Ловкис. - С .3-8
ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ . - С .9
Добровольский, В. Ф. Технологические аспекты производства быстровосстанавливаемых зернобобовых продуктов / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С .10-12
Другие авторы: Королев А. А., Корнева Л. Я., Коптяева И. Е.
Васильева, Т. А. Технология производства консервов из зерна пшеницы с длительными сроками хранения / Т. А. Васильева, В. Ф. Добровольский, С. В. Зиновьева. - С .12-15
Росляков, Ю. Ф. Мука из корней якона в технологии сырцовых пряничных изделий / Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, О. Л. Вершинина. - С .16-19
Черепнина, Л. В. Способ производства хлеба из цельного зерна - продукта для здорового питания / Л. В. Черепнина, Е. А. Кузнецова. - С .19-22
Шлеленко, Л. А. Использование пищевых добавок и ферментных ферментных препаратов для создания сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С .22-25
Другие авторы: Тюрина О. Е., Цыганова Т. Б., Грекова А. В.
Невская, Е. В. Расширение ассортимента хлебобулочных изделий для питания спортсменов / Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко, М. Н. Костюченко. - С .25-28
Вершинина, О. Л. Новая технология улучшенных хлебобулочных изделий с использованием муки, полученной из овсяного корня / О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар. - С .28-31
Потеха, В. Л. Совершенствование технологии очистки и шелушения семян подсолнечника / В. Л. Потеха [и др.]. - С .31-34
Другие авторы: Троцкая Т. П., Потеха А. В., Комар Е. С., Трифонихина А. В., Козловский Н. В.
Косован, А. П. Разработка методического пособия по расчету водопотребления, водоотведения и средневзвешенных концентраций загрязняющих веществ в сточных водах предприятий хлебопекарной отрасли / А. П. Косован, Л. Т. Волохова, С. Ю. Артемьев. - С .34-37
Потеха, В. Л. О перспективах использования озоновых технологий при производстве тонкого армянского бездрожжевого лаваша / В. Л. Потеха [и др.]. - С .37-39
Другие авторы: Троцкая Т. П., Лотыш Н. И., Потеха А. В.
Ловкис, Зенон Валентинович. Технология производства сухого концентрата в совмещенной технологии переработки картофеля на крахмал и концентрат / З. В. Ловкис [и др.]. - С .40-42
Другие авторы: Зайченко Д. А., Петюшев Н. Н., Арнаут С. А., Литвяк В. В., Литвинчук А. А., Гоман Д. И.
Ловкис, Зенон Валентинович. Классификация отходов картофелеперерабатывающих производств / З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская. - С .42-49
Литвяк, В. В. Дегидратация нативного крахмала различного ботанического происхождения / В. В. Литвяк, Н. К. Юркштович, Л. В. Панько. - С .49-51
Лысый, А. В. Влияние влаготермической обработки на реологические характеристики крахмала / А. В. Лысый, Е. В. Грабовская. - С .51-54
Пастух, А. С. Влияние ферментных препаратов на выход и чистоту картофельного пектина / А. С. Пастух, Е. В. Грабовская. - С .54-56
Гулюк, Н. Г. Технологическая схема производства инулина из топинамбура / Н. Г. Гулюк, Д. М. Пихало, Т. С. Пучкова. - С .57-59
Моргунова, Е. М. Исследования по установлению оптимальных технологических параметров внесения инулина при изготовлении плодоовощных консервов / Е. М. Моргунова, Л. А. Гапеева. - С .60-62
Лисовой, В. В. Исследование технологических свойств БАД из клубней топинамбура / В. В. Лисовой, М. В. Лукьяненко, М. А. Казимирова. - С .62-65
Михайлюта, Л. В. Исследование влияния электромагнитных полей на степень гибели микроорганизмов в зависимости от их концентрации / Л. В. Михайлюта [и др.]. - С .65-68
Другие авторы: Купин Г. А., Бабакина М. В., Гораш Е. Ю., Алешин В. Н.
Сапронов, Н. М. Хранение сахарной свеклы с использованием укрытия многофункционального действия и принудительного вентилирования / Н. М. Сапронов, А. Н. Морозов, Л. Ю. Смирнова. - С .68-70
Городецкий, В. О. Двухстадийное обессахаривание свекловичной стружки как способ эффективного материало- и энергосбережения / В. О. Городецкий [и др.]. - С .71-74
Другие авторы: Семенихин С. О., Котляревская Н. И., Городецкая А. Д.
Беляева, Л. И. Оценка совокупного действия антимикробного средства и пеногасителя в производстве сахара / Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. - С .74-77
Кондратенко, В. В. Исследование эффективности ступенчатого ферментативного фрагментирования протопектинового комплекса свекловичного жома / В. В. Кондратенко [и др.]. - С .77-80
Другие авторы: Синицын А. П., Кондратенко Т. Ю., Киселева Л. В., Алабина Л. А., Костылев А. С.
Павлова, О. В. Влияние способа подготовки мелассы свекловичной на получение посевного материала продуцента лимонной кислоты / О. В. Павлова. - С .80-83
Павлова, О. В. Использование хитин-глюканового комплекса в биотехнологическом процессе синтеза лимонной кислоты / О. В. Павлова. - С .83-86
Ховзун, Т. В. Применение препарата на основе полигексаметиленгуанидина гидрохлорида на предприятиях молочной промышленности / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .86-89
Другие авторы: Шах А. В., Корако В. Б., Карпинчик Е. В.
Дымар, О. В. Исследование процессов нанофильтрации в технологиях предварительного концентрирования смеси для йогуртов / О. В. Дымар, Н. Муавад, А. П. Райский. - С .90-93
Дымар, О. В. Термоустойчивость вторичного молочного сырья и способы ее повышения / О. В. Дымар, Т. Н. Забело, О. Н. Толкач. - С .93-95
Заболоцкая, Т. А. Влияние культур рода Lactobacillus и вида упаковочного материала на формирование рисунка сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий / Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова. - С .95-98
Тарас, В. А. Динамика изменения бифидобактерий при производстве и хранении биойогурта на основе сухого молока и смеси кисломолочной адаптированной для детей раннего возраста / В. А. Тарас, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. - С .98-100
Дымар, О. В. Использование отечественных натуральных ягодных и овощефруктовых наполнителей для производства творожных продуктов / О. В. Дымар [и др.]. - С .101-103
Другие авторы: Савельева Т. А., Ефимова Е. В., Муавад Н.
Пчельникова, А. В. Проблемы производства заменителя молочного жира / А. В. Пчельникова. - С .103-106
Романович, Н. С. Эффективность выделения ароматобразующих микроорганизмов из природных источников для их использования в составе заквасок / Н. С. Романович, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .106-109
Жабанос, Н. К. Разработка поливидовых замороженных концентрированных заквасок для изготовления полутвердых сыров / Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, О. А. Шолох. - С .109-110
Подорожняя, И. В. Анализ розлива молока питьевого экспресс-методами / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. - С .110-113
Шарова, Н. Ю. Сохранение коллекционного фонда микроорганизмов - продуцентов пищевых микроингредиентов / Н. Ю. Шарова, В. И. Сафронова. - С .113-116
Гордынец, С. А. Применение пищевых добавок в мясной промышленности / С. А. Гордынец. - С .116-119
Гордынец, С. А. Мясо птицы в питании детей дошкольного и школьного возраста / С. А. Гордынец. - С .119-122
Богданова, Л. Л. Технология нового вида лактулозосодержащей кормовой добавки / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, К. В. Объедков. - С .122-124
Кукин, М. Ю. Технологические свойства аскорбата натрия и анализ различных способов его получения / М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк. - С .124-127
Хлиманков, Д. В. Исследование влияния оптимизации процесса дрожжегенерации с дифференцированным разделением и переработкой биополимеров зернового сырья на динамику процесса сбраживания / Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь. - С .128-132
Шелегова, Н. А. Перспективные направления развития белорусского рынка алкогольной продукции / Н. А. Шелегова, А. Н. Моргунов, Е. Д. Сипайло. - С .132-133
Пусовская, Ю. С. Процесс дрожжегенерации спиртового сусла из инулин- и крахмалсодержащего сырья / Ю. С. Пусовская, Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь. - С .134-137
Соловей, В. И. Изучение процесса сбраживания высококонцентрированного сусла при производстве зерновых дистиллятов с применением различных рас дрожжей / В. И. Соловей, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь. - С .138-141
Моргунова, Е. М. Сбраживание полисолодового сусла различными штаммами микроорганизмов / Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич. - С .142-144
Моргунова, Е. М. Влияние видовых особенностей зерновых культур на фракционный и аминокислотный составы белковых веществ в полисолодовом экстракте / Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич. - С .145-148
Тананайко, Т. М. Интенсификация процесса брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных вин / Т. М. Тананайко, О. Л. Зубковская. - С .148-150
Таран, Н. Г. Влияние различных технологических обработок на качество виноматериалов для белых игристых вин / Н. Г. Таран [и др.]. - С .151-154
Другие авторы: Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н.
Таран, Н. Г. Изучение ароматического комплекса в виноматериалах при производстве белых игристых вин / Н. Г. Таран [и др.]. - С .154-158
Другие авторы: Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н.
Урсул, О. Н. Перспективы и способы использования нетрадиционных видов древесины для производства выдержанных алкогольных напитков / О. Н. Урсул, В. И. Макарова. - С .158-160
Моргунова, Е. М. Биотехнологические основы утилизации вторичных биоресурсов пивоварения / Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. - С .160-163
Кудряшов, В. Л. Экономичные импортозамещающие технологии переработки и использования зерновой барды для жидкого кормления / В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская. - С .163-171
Почицкая, И. М. Перспективы использования отходов переработки рыбы / И. М. Почицкая, С. В. Радьков. - С .171-173
Почицкая, И. М. Биологически активные вещества морской водоросли фукус / И. М. Почицкая, Е. С. Красовская. - С .174-176
Почицкая, И. М. Бетулин и его практическое применение / И. М. Почицкая, Е. Н. Воропай. - С .177-180
Шишкина, Н. С. Перспективы применения радиационных технологий в агропромышленном производстве в Российской Федерации / Н. С. Шишкина [и др.]. - С .180-183
Другие авторы: Кондратенко В. В., Карастоянова О. В., Трофимов В. И., Будник С. В.
Усеня, Ю. С. Исследование воздействия ИК-излучения на пряно-ароматическое сырье перед помолом / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова. - С .183-186
Шевчук, А. А. Кондитерские сахарные изделия без глютена / А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова. - С .186-187
Лилишенцева, А. Н. Дескрипторно-профильный анализ яблочных соков / А. Н. Лилишенцева, О. В. Богомазова. - С .188-191
Голубева, С. Н. Исследование влияния низина на устойчивость спор В. subtilis при термической обработке с целью его использования при изготовлении стерилизованных овощей в упаковке из полимерных материалов / С. Н. Голубева, Н. В. Федорова-Гудзь. - С .191-193
Федорова-Гудзь, Н. В. Процедура установления сроков годности овощей свежих подготовленных в вакуумной полимерной упаковке / Н. В. Федорова-Гудзь, В. З. Егорова, Л. М. Павловская. - С .193-196
Сафронова, Д. А. Об установлении закономерности между объемом и массой яблочного пюре и соковой продукции, изготовленной с добавлением яблочного пюре / Д. А. Сафронова, Л. М. Павловская, Е. С. Колядич. - С .196-198
Посокина, Н. Е. Использование консорциумов микроорганизмов с учетом степени их взаимного влияния в процессе направленного ферментирования овощей / Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина, К. С. Тырина. - С .199-201
Смагин, А. М. Влияние черного чая и оксикислот на процесс окисления свиного топленого жира / А. М. Смагин, Т. И. Пискун, Т. В. Березнева. - С .202-205
Логвинчук, Т. М. Разработка кофейных и чайных напитков с использованием добавки на основе ВСР, образующихся при производстве растворимого цикория / Т. М. Логвинчук [и др.]. - С .205-208
Другие авторы: Камбаров А. О., Семенова Л. И., Кулясова Н. В.
Куракина, А. Н. Разработка научно-обоснованной рецептуры функциональных жевательных конфет на основе изомальта / А. Н. Куракина, И. Б. Красина, Д. Б. Галтелов. - С .209-212
Журня, А. А. Факторы, формирующие статус питания детей / А. А. Журня [и др.]. - С .212-215
Другие авторы: Мельникова Л. А., Борисова Т. С., Солтан М. М.
Тананайко, Т. М. Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов / Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев, В. В. Макарова. - С .215-217
Зайченко, Д. А. Отработка технологических режимов мойки топинамбура / Д. А. Зайченко, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук. - С .217-219
Шахрай, Т. А. Фосфолипидно-витаминный продукт / Т. А. Шахрай, Н. Н. Корнен. - С .219-222
Потеха, Н. Л. О прогнозировании эволюции оборудования пищевых перерабатывающих производств / Н. Л. Потеха [и др.]. - С .222-225
Другие авторы: Клишанец Е. Т., Потеха А. В., Потеха В. Л.
Селезнева, А. В. Продукты функционального назначения для людей, ведущих активный образ жизни / А. В. Селезнева. - С .226-228
Потеха, В. Л. Практическое использование эволюционного моделирования для совершенствования оборудования пищевой отрасли / В. Л. Потеха [и др.]. - С .228-231
Другие авторы: Клишанец Е. Т., Потеха А. В., Потеха Н. Л., Шведко А. А., Логинова Ю. Д., Бурак А. А., Марченко А. В., Гончарук А. Е.
Ловкис, Зенон Валентинович. Сушилка и методика ее испытания / З. В. Ловкис [и др.]. - С .232-235
Другие авторы: Зайченко Д. А., Арнаут С. А., Литвинчук А. А., Кендысь Н. Н.
Ловкис, Зенон Валентинович. Струйная очистка и сушка клубней картофеля и топинамбура / З. В. Ловкис [и др.]. - С .235-238
Другие авторы: Садовский А. А., Арнаут С. А., Литвинчук А. А.
Зайченко, Д. А. Транспортирующая система для сухого пюре из картофеля и топинамбура / Д. А. Зайченко [и др.]. - С .238-239
Другие авторы: Садовский А. А., Арнаут С. А., Литвинчук А. А.
Потеха, В. Л. Усовершенствованная молочная пастеризационно-холодильная установка / В. Л. Потеха [и др.]. - С .240-241
Другие авторы: Троцкая Т. П., Потеха А. В., Кушнерук М. С.
Литвяк, В. В. Реактор-смеситель для проведения процессов в гетерогенных средах / В. В. Литвяк [и др.]. - С .242-244
Другие авторы: Гоман Д. И., Алексиенко М. С., Губеня А. А.
Шабета, М. П. Разработка опытно-экспериментальной установки для исследования процесса разрушения пен / М. П. Шабета, Н. Н. Петюшев. - С .244-245
Ловкис, Зенон Валентинович. Измельчитель для приготовления диетического пюре / З. В. Ловкис, В. В. Чуешков, С. А. Арнаут. - С .245-247
Шепшелев, А. А. Моечная машина щеточного типа для корнеклубнеплодов / А. А. Шепшелев, А. С. Данилюк. - С .247-249
Ловкис, Зенон Валентинович. Моечная машина для мойки топинамбура / З. В. Ловкис, Д. А. Зайченко, С. А. Арнаут. - С .250-251
Чернявская, Л. А. Обоснование ингредиентного состава корма сухого гранулированного для собак / Л. А. Чернявская, О. В. Дымар. - С .252-254
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ . - С .255
Мелещеня, А. В. Обеспечение безопасности импортируемых продуктов питания в странах ЕС / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. - С .256-259
Гарус, Е. З. Пищевая промышленность: механизм достижения качества продовольственных товаров / Е. З. Гарус. - С .259-262
Шелехова, Н. В. Инновационные аналитические методы в контроле технологических процессов спиртового и ликероводочного производства / Н. В. Шелехова, В. А. Поляков, Л. В. Римарева. - С .263-265
Рудометова, Н. В. Методическое обеспечение безопасности пищевой продукции с использованием пищевых красителей и растительного сырья / Н. В. Рудометова. - С .265-268
Костенко, В. Г. О разработке методики определения амилозы в крахмале / В. Г. Костенко, Г. И. Подзигун, Н. Д. Лукин. - С .269-271
Зайцева, А. Л. Разработка номенклатуры сенсорных показателей качества биопродуктов / А. Л. Зайцева, Л. А. Мельникова. - С .272-274
Зипаев, Д. В. Изучение показателей качества новых продуктов питания на основе биомассы кефирных грибков и молочной сыворотки / Д. В. Зипаев. - С .275-277
Кохановская, Е. Ю. Физико-химические свойства лактопероксидазы сыворотки молока козы / Е. Ю. Кохановская. - С .278-280
Шевчук, И. А. Определение нитрита натрия в посолочно-нитритной смеси титриметрическим методом / И. А. Шевчук, З. Е. Егорова. - С .280-283
Дылюк, Д. С. Оценка неопределенности результатов измерений физико-химических показателей рапсового масла / Д. С. Дылюк, З. Е. Егорова. - С .283-286
Евелева, В. В. Средство для повышения качества и безопасности мяса птицы / В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. - С .286-288
Дубовская, Л. В. Отечественные иммуноферментные наборы для определения микотоксинов: технико-аналитические характеристики и метрологические параметры / Л. В. Дубовская [и др.]. - С .288-291
Другие авторы: Вашкевич И. И., Терентьева Т. В., Куприенко О. С., Свиридов О. В.
Тумилович, К. А. К вопросу оснащения аналитических лабораторий современным вспомогательным оборудованием для газовой хроматографии российского производства / К. А. Тумилович, Н. В. Шелехова. - С .291-294
Почицкая, И. М. Антиоксидантная активность пряно-ароматического сырья / И. М. Почицкая, И. М. Глухотаренко. - С .294-297
Почицкая, И. М. Установление сроков годности рапсового масла / И. М. Почицкая [и др.]. - С .297-302
Другие авторы: Лобазова И. Е., Петрова Э. А., Глухотаренко И. М.
Почицкая, И. М. Паразиты морской рыбы и гидробионтов, импортируемых в Республику Беларусь / И. М. Почицкая [и др.]. - С .302-304
Другие авторы: Лобазова И. Е., Говор Т. А., Петрова Э. А.
Почицкая, И. М. Определение панели декрипторов изотонических безалкогольных напитков / И. М. Почицкая [и др.]. - С .305-307
Другие авторы: Александровская Е. С., Комарова Н. В., Рябова К. С.
Почицкая, И. М. Содержание глиадина в продуктах питания, предназначенных для людей, больных целиакией / И. М. Почицкая, С. Н. Верещак. - С .307-310
Луговая, Н. П. Исследование качественного состава культуральной жидкости, образующейся при производстве дрожжей / Н. П. Луговая, И. В. Требухин. - С .310-313
Кошак, Ж. В. Содержание витаминов в зерне твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь / Ж. В. Кошак, Е. М. Минина, О. Н. Якута. - С .313-315
Бирюк, Е. Н. Определение метрологических характеристик при разработке методики выполнения измерений интегрального содержания пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и концентрированных заквасках / Е. Н. Бирюк [и др.]. - С .316-319
Другие авторы: Фурик Н. Н., Смоляк Т. М., Пыжик И. П., Олешкевич Н. И.
Троцкая, Т. П. Сравнительная оценка физико-химических показателей качества хитина различного происхождения / Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец. - С .319-321
Бабодей, В. Н. Оценка свойств теста без добавленного сахара для изготовления печенья / В. Н. Бабодей, А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова. - С .322-323
Лисовая, Е. В. Применение метода ядерно-магнитной релаксации для выявления фальсификации растительных масел / Е. В. Лисовая [и др.]. - С .324-326
Другие авторы: Верещагина А. П., Викторова Е. П., Прудников С. М.
Додонова, Е. С. Исследование тригалогенметанов в воде для производства пива и безалкогольных напитков / Е. С. Додонова, Е. В. Грабовская, О. Н. Деменюк. - С .326-329
Никулина, О. К. Влияние качества сырья на ведение технологического процесса кристаллизации сахарозы / О. К. Никулина. - С .329-332
Коптелова, Е. К. К вопросу об идентификации модифицированных крахмалов / Е. К. Коптелова, Л. Г. Кузьмина, Н. Д. Лукин. - С .333-334
Мельникова, Л. А. Экспертиза качества маргарина марки МТ / Л. А. Мельникова, Е. Н. Гурновская. - С .334-337
Мельникова, Л. А. Анализ потребительских предпочтений в отношении биопродуктов / Л. А. Мельникова [и др.]. - С .337-339
Другие авторы: Москва В. В., Лилишенцева А. Н., Зенькова М. Л.
Мельникова, Л. А. Формирование номенклатуры показателей качества рыбных пресервов / Л. А. Мельникова. - С .339-341
Мельникова, Л. А. Органолептическая оценка качества сахарного печенья / Л. А. Мельникова, М. С. Селиванова. - С .341-343
Данилевич, А. В. Сравнительная вискографическая оценка нативного и криомодифицированного картофельного крахмала / А. В. Данилевич, Е. В. Грабовская. - С .344-345
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Садовская, А. В. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Самсонович, В. А. \ред.\; Колядич, Е. С. \ред.\; Коптяева, И. Е.; Грекова, А. В.; Комар, Е. С.; Трифонихина, А. В.; Козловский, Н. В.; Потеха, А. В.; Арнаут, С. А.; Литвяк, В. В.; Литвинчук, А. А.; Гоман, Д. И.; Гораш, Е. Ю.; Алешин, В. Н.; Городецкая, А. Д.; Киселева, Л. В.; Алабина, Л. А.; Костылев, А. С.; Карпинчик, Е. В.; Муавад, Н.; Троцкий, И. Н.; Трофимов, В. И.; Будник, С. В.; Кулясова, Н. В.; Солтан, М. М.; Потеха, В. Л.; Потеха, Н. Л.; Шведко, А. А.; Логинова, Ю. Д.; Бурак, А. А.; Марченко, А. В.; Гончарук, А. Е.; Кендысь, Н. Н.; Кушнерук, М. С.; Губеня, А. А.; Куприенко, О. С.; Свиридов, О. В.; Глухотаренко, И. М.; Петрова, Э. А.; Рябова, К. С.; Пыжик, И. П.; Олешкевич, Н. И.; Прудников, С. М.; Зенькова, М. Л.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Найти похожие

10.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

   
    Отечественные иммуноферментные наборы для определения микотоксинов: технико-аналитические характеристики и метрологические параметры [] / Л. В. Дубовская [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 288-291 . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТОКСИНЫ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОРМА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ИММУНОФЕРМЕНТНЫЕ МЕТОДЫ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дубовская, Л. В.; Вашкевич, И. И.; Терентьева, Т. В.; Куприенко, О. С.; Свиридов, О. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси