На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Фролова, Н. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-34 
1.
483939

    Фролова, Н. А.
    Влияние регуляторов роста на посевные качества семян и урожай ячменя [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Н. А. Фролова ; Институт ботаники Академии наук Литовской ССР, Московский областной педагогический институт им. Н. К. Крупской, Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова. - Вильнюс, 1987. - 17 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- зерновые культуры -- проростки -- фазы развития растений -- корневые меристемы -- корни -- фотосинтез -- физиология растений -- фотофосфорилирование -- биохимия фотосинтеза -- хлоропласты -- пластиды -- обработка -- биопрепараты -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Институт ботаники Академии наук Литовской ССР; Московский областной педагогический институт им. Н. К. Крупской; Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
599912

    Уварова, В. И.
    Социологические методы исследования в товароведении пищевых продуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / В. И. Уварова, О. В. Евдокимова ; ред. Т. Н. Иванова ; рец.: Н. А. Фролова, М. А. Николаева. - Москва : ИД ФОРУМ : ИНФРА-М, 2011. - 255 с. : рис., табл. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 250-253. - ISBN 978-5-8199-0470-1 (ИД «ФОРУМ»). - ISBN 978-5-16-004837-6 (ИНФРА-М) : 44200 р., 88920 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКСПЕРТИЗА -- СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СОЦИОЛОГИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Евдокимова, О. В.; Иванова, Т. Н. \ред.\; Фролова, Н. А. \рец.\; Николаева, М. А. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/599911 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/599911 (1), ХР (1)
Найти похожие

3.


    Коротков, А. В.
    Влияние люрастима и моддуса на продуктивность гречихи сортов Темп и Молва [] / А. В. Коротков, Л. Д. Прусакова, Н. А. Фролова // Селекция и семеноводство сельскохозяйственных культур : XIV Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная 55-летию кафедры "Селекция и семеноводство", февраль 2010 г. : сборник статей / Министерство сельского хозяйства РФ, Министерство сельского хозяйства Пензенской области, Пензенская государственная сельскохозяйственная академия (Пенза), ООО "Научно-производственное предприятие Иннаучагроцентр", Межотраслевой научно-информационный центр Пензенской государственной сельскохозяйственной академии. - Пенза, 2010. - С. 48-51 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- НОРМЫ -- СРОКИ ПРИМЕНЕНИЯ -- СРОКИ -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОМАССА -- МОСКОВСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Прусакова, Л. Д.; Фролова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.5/600477 (1)
Свободны: ОКД/631.5/600477 (1)

Найти похожие

4.


    Коротков, А. В.
    Влияние люрастима на начальные этапы развития семян гречихи сортов Темп и Молва [] / А. В. Коротков, Н. А. Фролова // Селекция и семеноводство сельскохозяйственных культур : XIV Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная 55-летию кафедры "Селекция и семеноводство", февраль 2010 г. : сборник статей / Министерство сельского хозяйства РФ, Министерство сельского хозяйства Пензенской области, Пензенская государственная сельскохозяйственная академия (Пенза), ООО "Научно-производственное предприятие Иннаучагроцентр", Межотраслевой научно-информационный центр Пензенской государственной сельскохозяйственной академии. - Пенза, 2010. - С. 51-54 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕНА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- НОРМЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВСХОЖЕСТЬ -- ПРОРОСТКИ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- КОРНИ -- КОРНЕВАЯ СИСТЕМА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- МОСКОВСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Фролова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.5/600477 (1)
Свободны: ОКД/631.5/600477 (1)

Найти похожие

5.
Шифр: К071933/2012/7
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2012г. № 7
Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ
Савенкова, Т. В. Производство функциональных кондитерских изделий - проблемы и пути их решения / Т. В. Савенкова. - С.6-8
Новинки рынка. - С.9
Костюченко, М. Н. Современные тенденции расширения ассортимента хлебобулочных изделий функционального, специального и диетического назначения / М. Н. Костюченко. - С.10-11
Фролова, Н. А. Экспериментальное обоснование технологии обогащенной карамели / Н. А. Фролова, Н. Ф. Иванкина. - С.42-43
СОБЫТИЕ
Еремина, Н. Вступление России в ВТО: преимущества и риски АПК / Н. Еремина. - С.12-13
Михайлова, Е. В июне кондитеры собрались на семинаре "ЭФКО" в Анапе / Е. Михайлова. - С.19
Коростелев, Н. И. Масложировой комплекс России: новые аспекты развития / Н. И. Коростелев. - С.39
СЫРЬЕ
Солопенкова, О. В. Творческий подход к созданию оригинальных мучных кондитерских и хлебобулочных изделий / О. В. Солопенкова. - С.14-15
Растительные волокна: функциональность и польза. - С.17-18
Гладкова, С. А. 110% эффективности: жидкие маргарины ГК "НМЖК" / С. А. Гладкова. - С.28-29
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Нешевич, К. Такие разные сладости... : [кондитерские изделия] / К. Нешевич. - С.22-23
СТАНДАРТЫ
Крючкова, Ю. Схема FSSC 22000 как эффективный инструмент управления пищевой безопасностью / Ю. Крючкова. - С.24-27
ОБОРУДОВАНИЕ
Рензяев, О. П. Современные конструкции тестомесильных машин непрерывного действия / О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков. - С.30-31
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Бегалов, В. Экономия ресурсов: необходимо, потому что выгодно / В. Бегалов. - С.32-34
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Яшин, А. Я. Определение природных антиоксидантов в злаках, крупах и хлебобулочных изделиях / А. Я. Яшин [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Яшин Я. И., Ечкалова П. А., Черноусова Н. И., Шаскольская Н. Д.
УПАКОВКА
Веселов, А. И. Специфика применения материалов для упаковывания пищевой продукции / А. И. Веселов, Р. Д. Кошкина. - С.41
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: С990329122010/2015/2
   Журнал

Сельскохозяйственная биология : научно-теоретический журнал. Серия "Биология животных"/ Российская академия сельскохозяйственных наук. - Москва : Типография РАСХН, 1989 - . - ISSN 0131-6397. - Выходит три раза в год
2015г. Т. 50 № 2
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ, ОБЗОРЫ
Соловьев, А. Н. Жизнедеятельность животных средних широт востока Русской равнины в условиях погодно-климатических аномалий / А. Н. Соловьев, Т. Г. Шихова, Е. И. Бусыгин. - С.137-151
Сидельникова, В. И. Эндогенная интоксикация и воспаление: последовательность реакций и информативность маркеров : (обзор) / В. И. Сидельникова, А. Е. Черницкий, М. И. Рецкий. - С.152-161
Фисинин, В. И. Тепловой стресс у птицы. Сообщение I. Опасность, физиологические изменения в организме, признаки и проявления : (обзор) / В. И. Фисинин, А. Ш. Кавтарашвили. - С.162-171
Егорова, Т. А. Рапс (Brassica napus L.) и перспективы его использования в кормлении птицы : (обзор) / Т. А. Егорова, Т. Н. Ленкова. - С.172-182
Спрыгин, А. В. Мокрецы рода Culicoides (Diptera: Ceratopogonidae) и их роль в распространении блютанга и болезни Шмалленберга в России : (обзор) / А. В. Спрыгин [и др.]. - С.183-198
Другие авторы: Федорова О. А., Бабин Ю. Ю., Кононов А. В., Караулов А. К.
ГЕНЕТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ПОПУЛЯЦИЙ
Кулибаба, Р. А. Полиморфизм генов гормона роста, рецептора гормона роста, пролактина и рецептора пролактина в связи с яичной продуктивностью у кур породы полтавская глинистая / Р. А. Кулибаба. - С.198-207
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ И ГОМЕОСТАЗ В ОНТОГЕНЕЗЕ
Аджиев, Д. Д. Основные параметры антиоксидантной системы крови у кроликов в половозрастной динамике / Д. Д. Аджиев [и др.]. - С.208-216
Другие авторы: Мальцев Г. Ю., Румянцев С. А., Маляренко Е. Н., Заторская Н. Ф.
Колесник, Е. А. О кластерной системе фосфолипидов в онтогенезе бройлерных цыплят / Е. А. Колесник, М. А. Дерхо. - С.217-224
РАДИАЦИОННАЯ БИОЛОГИЯ, ПРОТЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Бударков, В. А. Аномалии развития у потомков кур, подвергнутых хроническому воздействию 131I / В. А. Бударков. - С.225-236
Мирзоев, Э. Б. Клинико-гематологические показатели и общее состояние крыс, получавших гексацианоферрат (II) калия-железа (III) в качестве сорбента радионуклидов / Э. Б. Мирзоев [и др.]. - С.237-244
Другие авторы: Кобялко В. О., Исамов(мл.) Н. Н., Губина О. А., Фролова Н. А.
ИММУНОЛОГИЯ, ТОКСИКОЛОГИЯ
Шахов, А. Г. Иммунный статус белых крыс при заражении Salmonella cholerae suis на фоне подострого Т-2 токсикоза / А. Г. Шахов [и др.]. - С.245-254
Другие авторы: Сашнина Л. Ю., Масьянов Ю. Н., Востроилова Г. А., Тафинцева И. Ю.
КОРМА: ПРОБЛЕМА САНИТАРНОГО КАЧЕСТВА
Буркин, А. А. О накоплении зеараленона в травяных кормах и токсинообразующей активности грибов рода Fusarium / А. А. Буркин [и др.]. - С.255-262
Другие авторы: Кононенко Г. П., Гаврилова О. П., Гагкаева Т. Ю.
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1)
Свободны: ХР (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1)

Найти похожие

7.
Шифр: С990329122010/2015/50/6
   Журнал

Сельскохозяйственная биология : научно-теоретический журнал. Серия "Биология животных"/ Российская академия сельскохозяйственных наук. - Москва : Типография РАСХН, 1989 - . - ISSN 0131-6397. - Выходит три раза в год
2015г. Т. 50 № 6
Содержание:
ОБЗОРЫ, ПРОБЛЕМЫ
Середа, А. Д. Гуморальные и клеточноопосредованные механизмы иммунитета при африканской чуме свиней (обзор) / А. Д. Середа [и др.]. - С.709-718
Другие авторы: Казакова А. С., Иматдинов А. Р., Колбасов Д. В.
Фисинин, В. И. О физиологических и морфологических процессах в организме птицы при естественной и принудительной линьке / В. И. Фисинин, А. П. Коноплева. - С.719-728
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МАРКЕРНОЙ СЕЛЕКЦИИ, ТРАНСГЕНЕЗ
Белоглазов, Д. В. Эффективность локального трансгенеза клеток яйцевода кур под воздействием гормональной стимуляции / Д. В. Белоглазов [и др.]. - С.729-735
Другие авторы: Волкова Н. А., Волкова Л. А., Зиновьева Н. А.
Костюнина, О. В. Ассоциация гена IGF2 с продуктивными качествами свиней (Sus scrofa) крупной белой породы с учетом половой дифференциации / О. В. Костюнина [и др.]. - С.736-745
Другие авторы: Крамаренко С. С., Свеженцева Н. А., Сизарева Е. И., Зиновьева Н. А.
ГЕНОМНОЕ СКАНИРОВАНИЕ, КОНТРОЛЬ ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Денискова, Т. Е. Валидация панели SNP-маркеров для контроля происхождения локальных российских пород овец / Т. Е. Денискова [и др.]. - С.746-755
Другие авторы: Доцев А. В., Гладырь Е. А., Сермягин А. А., Багиров В. А., Хомподоева У. В., Ильин А. Н., Брем Г., Зиновьева Н. А.
Харзинова, В. Р. Разработка мультиплексной панели микросателлитов для оценки достоверности происхождения и степени дифференциации популяций северного оленя Rangifer tarandus / В. Р. Харзинова [и др.]. - С.756-765
Другие авторы: Гладырь Е. А., Федоров В. И., Романенко Т. М., Шимит Л. Д., Лайшев К. А., Калашникова Л. А., Зиновьева Н. А.
Глазко, В. И. Полилокусное генотипирование крупного рогатого скота по участкам гомологии к ретротранспозонам / В. И. Глазко [и др.]. - С.766-775
Другие авторы: Косовский Г. Ю., Ковальчук С. Н., Глазко Т. Т.
Форнара, М. С. Морфометрическая и молекулярно-генетическая дифференциация линий и семей медоносной пчелы Apis mellifera caucasica L., разводимых в районе Большого Сочи / М. С. Форнара [и др.]. - С.776-784
Другие авторы: Крамаренко А. С., Свистунов С. В., Любимов Е. М., Сокольский С. С., Зиновьева Н. А.
ВИРУСЫ - ВОЗБУДИТЕЛИ ОСОБО ОПАСНЫХ ИНФЕКЦИЙ: МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА, ИММУНОГЕННОСТЬ, КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
Мима, К. А. Иммунологически значимые гликопротеины p54 И CD2v вируса африканской чумы свиней: биоинформатический анализ генетических вариаций и гетерогенности / К. А. Мима [и др.]. - С.785-793
Другие авторы: Бурмакина Г. С., Титов И. А., Малоголовкин А. С.
Иматдинов, И. Р. Оптимизация культивирования и молекулярно-биологическая характеристика аттенуированного штамма 1974-ВНИИВВиМ вируса лихорадки долины Рифт / И. Р. Иматдинов [и др.]. - С.794-802
Другие авторы: Балышева В. И., Пономарев В. Н., Капустина О. В.
Герасимова, Н. Н. Филогенетический анализ российских изолятов вируса инфекционной анемии лошадей с использованием оптимизированной двухраундовой ПЦР / Н. Н. Герасимова [и др.]. - С.803-809
Другие авторы: Колбасова О. Л., Цыбанов С. Ж., Колбасов Д. В.
ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ, МИКРОБИОМЫ
Артемьева, О. А. Скрининг стада молочных коров на наличие в молоке гемолитических микроорганизмов во взаимосвязи с содержанием соматических клеток / О. А. Артемьева [и др.]. - С.810-816
Другие авторы: Переселкова Д. А., Виноградова И. В., Котковская Е. Н., Гладырь Е. А., Сивкин Н. В., Зиновьева Н. А.
Ильина, Л. А. Таксономическое разнообразие микробиома слепых отростков кишечника у цыплят-бройлеров и его изменение под влиянием комбикормов с подсолнечным шротом и сниженной обменной энергией / Л. А. Ильина [и др.]. - С.817-824
Другие авторы: Йылдырым Е. А., Никонов И. Н., Филиппова В. А., Лаптев Г. Ю., Новикова Н. И., Грозина А. А., Ленкова Т. Н., Манукян В. А., Фисинин В. И., Егоров И. А.
Ковальчук, С. Н. Разработка метода выявления Anaplasma maiginale с использованием ПЦР в реальном времени / С. Н. Ковальчук [и др.]. - С.825-831
Другие авторы: Косовский Г. Ю., Архипов А. В., Глазко Т. Т., Глазко В. И.
Йылдырым, Е. А. Изучение эпифитной микрофлоры как источника формирования микробиоценоза силоса методом NGS-секвенирования / Е. А. Йылдырым [и др.]. - С.832-838
Другие авторы: Лаптев Г. Ю., Ильина Л. А., Никонов И. Н., Филиппова В. А., Солдатова В. В., Бражник Е. А., Новикова Н. И., Гагкаева Т. Ю.
РЕЗИСТЕНТНОСТЬ: ФАКТОРЫ И СТИМУЛЯЦИЯ
Мирзоев, Э. Б. Содержание металлотионеинов в органах овец при хроническом поступлении свинца с рационом / Э. Б. Мирзоев [и др.]. - С.839-846
Другие авторы: Кобялко В. О., Полякова И. В., Губина О. А., Фролова Н. А.
Чысыма, Р. Б. Активность гуморальных и клеточных факторов естественной резистентности у местных пород животных в экстремальных природно-климатических условиях Республики Тыва / Р. Б. Чысыма [и др.]. - С.847-852
Другие авторы: Федоров Ю. Н., Макарова Е. Ю., Куулар Г. Д.
Шевченко, А. И. Морфологические изменения крови у индюшат-бройлеров под влиянием пробиотика ветом 1.1, препарата Sel-Plex и синбиотика на их основе: краткая характеристика / А. И. Шевченко, С. А. Шевченко. - С.853-858
КЛАССИКИ МИРОВОЙ НАУКИ
Жученко(мл), А. А. Приоритеты академика A. A. Жученко / А. А. Жученко(мл). - С.859-864
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1)
Свободны: ХР (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П010228173712/2018/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - октябрь 2017 г. - С.6-7
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА И УПАКОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Серегин, С. Н. Проблемы и перспективы производства оборудования для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России / С. Н. Серегин, А. В. Корниенко, Н. А. Фролова. - С.8-13
Кудряшов, В. Л. Мембранный биореактор - новое гибридное оборудование для производства пищевых БАВ, биопрепаратов и очистки стоков / В. Л. Кудряшов. - С.14-18
Федоренко, Б. Н. Принципы инновационного развития поточных линий для упаковывания напитков (Часть 3) : продолжение. Начало см. №№ 11-12/2017 / Б. Н. Федоренко. - С.20-23
Кирш, И. А. Упаковочные материалы для пищевой продукции с антимикробным компонентом природного происхождения / И. А. Кирш, Ю. В. Фролова, Д. М. Мяленко. - С.24-25
Найдены оригинальные дизайнерские решения. Итоги конкурса "Заводной апельсин-2017". - С.26-27
Бурдун, Н. И. Мельница-2017 [XV международная конференция] / Н. И. Бурдун. - С.28-29
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Просеков, А. Ю. Научное осмысление голода в XVIII-XX вв. и формирование продовольственной политики России / А. Ю. Просеков. - С.31-34
Смирнов, Е. В. Ингредиенты без Е-индекса для окрашивания пищевой продукции / Е. В. Смирнов. - С.35-39
Евгений Громыко принял участие в обсуждении экспортного потенциала продукции АПК России. - С.39
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Лабутина, Н. В. Формирование профилей профессиональных компетенций педагога, реализующего дополнительные программы в сфере самозанятости, развитии малого бизнеса и информационной грамотности / Н. В. Лабутина [и др.]. - С.40-43
Другие авторы: Бабин Ю. В., Горячева Е. Д., Аксенова Л. М.
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Доценко, В. А. Об информации на этикетке / В. А. Доценко, Ю. В. Клоков. - С.44-47
Коробова, В. Г. Особенности новой версии ГОСТ Р 51740-2016 "Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению" / В. Г. Коробова [и др.]. - С.48-49
Другие авторы: Строкова Н. А., Терещенко Т. В., Юрчак З. А.
Новости отраслевых союзов. - С.50
Новости нии и вузов. - С.51
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Российские кондитеры приняли Кодекс добровольных практик кондитерской отрасли. - С.52-53
Приклонская, Т. Семь больших сыроваренных заводов построят в Подмосковье / Т. Приклонская. - С.54
Ассоциация производителей сельхозтехники Германии расширяет сотрудничество с Евразийским Экономическим союзом. - С.55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П010228173712/2018/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. № 6
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7
ТЕМА НОМЕРА: ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ - ЗАЛОГ КАЧЕСТВА И ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Серба, Е. М. Актуальные направления пищевой биотехнологии для повышения качества и хранимоспособности продуктов питания / Е. М. Серба. - С.8-10
Бутова, С. Н. Использование биологически активной добавки "Биопектин" в технологии функциональных продуктов / С. Н. Бутова, В. В. Рылков. - С.11-13
Римарева, Л. В. Влияние гидролитических ферментов на состав концентрированного зернового сусла / Л. В. Римарева [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Серба Е. М., Мартыненко Н. Н.
Мирошник, А. С. Разработка инновационной технологии растительно-мясной пищевой композиции / А. С. Мирошник [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Мосолова Н. И.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова, В. Н. Наращивание объемов производства и расширение экспорта продукции - долгосрочные приоритеты развития АПК России Ч. 1 / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Н. А. Фролова. - С.22-26
Просеков, А. Ю. Революционные и чрезвычайные меры советского правительства по предотвращению и ликвидации продовольственных кризисов / А. Ю. Просеков. - С.28-31
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Семенова, О. С. Использование сухих картофелепродуктов при производстве хлебопекарной и кулинарной продукции / О. С. Семенова [и др.]. - С.32-36
Другие авторы: Кусова И. У., Дубцов Г. Г., Орешкин Е. Н., Дубцова Г. Н.
Хворова, Л. С. Особенности центрифугирования утфеля ангидридной глюкозы / Л. С. Хворова. - С.37-39
Егорова, О. С. Обработка вин с целью обеспечения стабильности к полифенольным помутнениям / О. С. Егорова, Д. Р. Летфуллина. - С.40-42
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Восканян, О. С. Изучение влияния продуктов переработки топинамбура на гликемический индекс хлеба из пшеничной муки / О. С. Восканян [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Никитин И. А., Семенкина Н. Г., Гусева Д. А.
Омаров, М. М. Технология производства лечебного продукта из овощей, крапивы и барбариса / М. М. Омаров, Ю. А. Умарова. - С.48-49
Палагина, М. В. Использование дальневосточных шиповников в технологии питьевых йогуртов / М. В. Палагина [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Фищенко Е. С., Козырева Е. С., Текутьева Л. А.
Кязимова, И. А. Исследование технологии производства соков из тыквы, плодов хурмы и шиповника / И. А. Кязимова, И. Ю. Хусаинова, А. А. Набиев. - С.53-55
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Никитина, С. Ю. Аналитический контроль качества ректификованного этанола, водок и спиртовых дистиллятов / С. Ю. Никитина [и др.]. - С.56-60
Другие авторы: Шахов С. В., Пыльный Д. В., Рудаков О. Б.
Георгиева, О. В. Классификация продуктов детского питания, требования к их качеству и безопасности / О. В. Георгиева, Е. А. Пырьева, И. Я. Конь. - С.61-65
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Штерман, С. В. Жиросжигатели в арсенале средств функционального питания. Часть 1 / С. В. Штерман [и др.]. - С.66-72
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
АВТОМАТИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЯМИ И БИЗНЕС-ПРОЦЕССАМИ
Аитов, В. Г. Разработка универсального программно-аппаратного комплекса автоматизации технологических и обеспечивающих процессов в составе интегрированной информационной системы управления предприятием пищевой промышленности / В. Г. Аитов [и др.]. - С.74-77
Другие авторы: Благовещенская М. М., Красинский А. Я., Чекин И. И., Шипарева М. Г., Колесникова К. А.
Новости отраслевых союзов. - С.78
Новости НИИ и вузов. - С.79
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Группа компаний "Агропромкомплектация" на Продэкспо-2018. - С.80-81
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П010228173712/2018/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. № 7
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (за январь-апрель 2018 г.). - С.6-7
ТЕМА НОМЕРА: ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ НОВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА
Омаров, М. М. Производство нового диетического продукта из капусты, столовой свеклы, моркови, тыквы и сельдерея / М. М. Омаров, З. А. Абдулхаликов, Д. Р. Хайтмазова. - С.8-10
Логвинчук, Т. М. Выбор фитосырья для обеспечения высоких органолептических показателей композиций кофейных и чайных напитков на основе комплексного применения цикория и стевии / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский. - С.11-13
Гольдштейн, В. Г. Перспективы глубокой переработки зерна пшеницы / В. Г. Гольдштейн, Д. С. Куликов, С. А. Страхова. - С.14-19
Поляков, В. А. О перспективности применения концентратов лактулозы и добавок на ее основе в технологии приготовления водок / В. А. Поляков [и др.]. - С.20-24
Другие авторы: Абрамова И. М., Морозова С. С., Головачева Н. Е., Галлямова Л. П., Шубина Н. А.
Казанцев, Е. В. К вопросу определения диоксида серы в кондитерских изделиях / Е. В. Казанцев [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Белова И. А., Петрова Н. А.
Муругова, Д. В. Влияние льняного семени и продуктов его переработки на липидно-белковый состав молочной продукции / Д. В. Муругова [и др.]. - С.29-31
Другие авторы: Никуличева Ю. В., Короткова А. А., Мосолова Н. И.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова, В. Н. Наращивание объемов производства и расширение экспорта продукции - долгосрочные приоритеты развития АПК России. Часть II / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Н. А. Фролова. - С.32-37
Лашманкин, В. Е. Достижения кондитерской отрасли России (2017 - начало 2018 гг.) / В. Е. Лашманкин. - С.38-41
Просеков, А. Ю. Плановая экономика - фактор возникновения продовольственных кризисов / А. Ю. Просеков. - С.42-45
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Хрулев, А. А. Глубокая переработка зерна в модели развития спиртзавода или создания агропромышленного фермерского кооператива / А. А. Хрулев, И. А. Федотов. - С.46-49
Тимакова, Р. Т. Влияние ионизирующего облучения сырья животного происхождения на его антиоксидантную активность / Р. Т. Тимакова. - С.50-52
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Штерман, С. В. Жиросжигатели в арсенале средств функционального питания. Часть II / С. В. Штерман [и др.]. - С.54-62
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Беляева, М. А. Рацион питания с включением топленого сливочного коровьего масла для студенческой молодежи / М. А. Беляева. - С.63-67
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Серба, Е. М. Влияние ферментов с различной субстратной специфичностью на степень биокаталитической декструкции плодово-ягодного сырья / Е. М. Серба [и др.]. - С.68-73
Другие авторы: Курбатова Е. И., Соколова Е. Н., Борщева Ю. А., Волкова Г. С., Римарева Л. В.
Абрамова, И. М. Исследование летучих примесей в спиртных напитках, изготовленных из выдержанных зерновых дистиллятов / И. М. Абрамова [и др.]. - С.74-76
Другие авторы: Медриш М. Э., Савельева В. Б., Романова А. Г., Гаврилова Д. А.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.78
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.79
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Важные задачи Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции. - С.80
Пищевая индустрия и медицина для здорового питания. - С.82
Обсудили вопросы развития рынка крахмалопаточной продукции. - С.83
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси