На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Никитченко, Д. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.
582505

    Никитченко, Д. В.
    Возрастные морфометрические и химические показатели мышц свиней крупной белой породы, как критерии оценки качества мяса [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук / Д. В. Никитченко ; Российский университет дружбы народов, Аграрный факультет, Кафедра морфологии, физиологии животных и ветсанэкспертизы, Московский государственный университет прикладной биотехнологии. - Москва, 2004. - 24 с. - Библиогр.: с.23. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРУПНАЯ БЕЛАЯ ПОРОДА -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- МОРФОМЕТРИЯ -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ТУША -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- авторефераты диссертаций

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Российский университет дружбы народов, Аграрный факультет, Кафедра морфологии, физиологии животных и ветсанэкспертизы; Московский государственный университет прикладной биотехнологии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
599727

    Никитченко, В. Е.
    Мясная продуктивность овец [] : [монография] / В. Е. Никитченко, Д. В. Никитченко ; рец.: В. Н. Панов, Г. И. Брагин. - Москва : Российский университет дружбы народов, 2009. - 591 с. : табл. - (Библиотека классического университета). - Библиогр.: с. 498-531. - ISBN 978-5-209-03212-0 : 140200 р.
Приложения: с. 532-584
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- КОСТИ -- СКЕЛЕТ -- МЫШЦЫ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Излагаются теоретические и практические основы формирования мясной продуктивности овец. Содержатся сведения о миогенезе, липогенезе, синтезе белка и методиках изучения роста животных, о первичной переработке и товарной оценке туш, биологической ценности мяса, приводятся показатели мясной продуктивности овец. Рассматриваются эксперименты на овцах разного направления продуктивности. Представлены данные по росту тканей, скелетных мышц, костей и диаметру мышечных волокон разного типа; динамике химического состава мышц, а также методы определения морфологического состава туш. Приводятся методики изучения мясной продуктивности овец.


Доп.точки доступа:
Никитченко, Д. В.; Панов, В. Н. \рец.\; Брагин, Г. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.3/599727 (1)
Свободны: ОКД/636.3/599727 (1)
Найти похожие

3.
599724

   
    Товароведение и ветеринарно-санитарная характеристика продуктов овцеводства : учебное пособие / П. В. Житенко [и др.] ; рец.: Д. В. Никитченко, О. С. Иванова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева. - Москва : Издательство РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева, 2010. - 315 с. : табл. - Библиогр.: с. 312-314. - ISBN 978-5-9675-0374-0 : 169080 р., 393840 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены сведения обо всех инфекционных, инвазионных болезнях овец, имеющих эпизоотическое и эпидемическое значение, незаразной патологии и отравлениях животных. Изложен порядок проведения ветсанэкспертизы продуктов убоя овец и методы идентификации баранины. В отдельные разделы выделены производство колбасных изделий и консервов, обработка жира, крови и кишечного сырья.


Доп.точки доступа:
Житенко, П. В.; Серегин, И. Г.; Юлдашбаев, Ю. А.; Римиханов, Н. И.; Никитченко, Д. В. \рец.\; Иванова, О. С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.3/599724 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.3/599724 (1), ХР (1)
Найти похожие

4.
Шифр: В12/2011/5
   Журнал

Все о мясе : научно-технический и производственный журнал/ Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова. - Москва, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 5
Содержание:
ОТ РЕДАКЦИИ
События 2011 года. - С.1
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Чернуха, И. М. Всемирный конгресс в Генте: научный ответ на вызовы времени / И. М. Чернуха. - С.4-7
Кубышко, А. А. Выставка «Агропродмаш-2011» подтвердила свой статус / А. А. Кубышко. - С.8-9
Кубышко, А. А. Мясной конгресс на выставке "Агропродмаш 2011 " / А. А. Кубышко. - С.10-15
Кубышко, А. А. Канадско-российский диалог: не только товарно-денежные отношения / А. А. Кубышко. - С.16-18
Крылова, В. Б. Макс 2011: спецпотребителю предложили новое меню / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, М. И. Савельева. - С.20-21
Кубышко, А. А. «Весь мир питания»: двадцать лет в России / А. А. Кубышко. - С.22
ЮБИЛЕЙ
Группа компаний ПТИ: по меркам истории, по меркам научно-технического прогресса. - С.24
ТЕХНОЛОГИИ
Устинова, А. В. Комплексные биологически активные добавки для профилактики остеопороза в составе мясных продуктов / А. В. Устинова [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Попова А. П., Сурнин Е. В.
Сурнин, М. Успешный курс компании «Veviba» / М. Сурнин. - С.30-31
ИССЛЕДОВАНИЯ
Лисицын, А. Б. Смеси нутрицевтиков с очищающим и обогащающим эффектами для функциональных продуктов на мясной основе / А. Б. Лисицын, А. В. Устинова, А. И. Сурнина. - С.32-36
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
Хамагаева, И. С. Влияние культуральной жидкости пропионовокислых бактерий на формирование качества вареных колбас / И. С. Хамагаева [и др.]. - С.37-39
Другие авторы: Хамаганова И. В., Дарбакова Н. В., Замбалова Н. А.
ИССЛЕДОВАНИЯ
Семенова, А. А. Функциональные свойства животного белка с низким рН и перспективы его использования в технологии сырокопченых колбас / А. А. Семенова, Е. К. Туниева, А. И. Рогатин. - С.40-41
ЭКОНОМИКА
Небурчилова, Н. Ф. Рыночные стратегии на предприятиях мясной отрасли АПК / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, Е. А. Мишенина. - С.42-43
Крылова, В. Б. Питание: традиции и современность в промышленном исполнении / В. Б. Крылова, Т. В. Густова. - С.44-45
СЫРЬЕ
Семенова, А. А. Анализ и сравнительная оценка технологических свойств отрубов конины / А. А. Семенова [и др.]. - С.46-47
Другие авторы: Сусь И. В., Туниева Е. К., Газизов А. Г.
Захаров, А. Н. Электропроводность мяса / А. Н. Захаров, Е. Б. Сусь. - С.48-49
Никитченко, В. Е. Мясная продуктивность баранов эдильбаевской породы при разных уровнях выращивания и откорма / В. Е. Никитченко [и др.]. - С.50-53
Другие авторы: Магомадов Т. А., Никитченко Д. В., Ибрагимов Р. Д.
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Корешков, В. Н. Методическая основа нормирования естественной убыли мяса при холодильной обработке и хранении / В. Н. Корешков [и др.]. - С.54-55
Другие авторы: Хохлова Л. М., Попов С. А., Корешков С. В.
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова, О. В. Веяния времени и национальных кухонь / О. В. Лисова. - С.56-58
РЕФЕРАТЫ. - С.59-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 463/2013/2
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 2
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Радкевич, В. С. ХАССП: семинар для руководителей и специалистов отрасли / В. С. Радкевич. - С.4-5
Грачев, А. К. ООО "ППР "Свердловский" - первое заседание совета директоров на новой площадке / А. К. Грачев, В. А. Ивашкин, А. И. Подоляко. - С.6-8
Колесник, Ю. Г. SIA и SIMA выставки достижений в сельском хозяйстве / Ю. Г. Колесник. - С.8-9
Риза-Заде, Н. И. Агропромышленный комплекс России демонстрирует свои успехи / Н. И. Риза-Заде, А. Ш. Кавтарашвили, Г. В. Красноярцев. - С.10-13
Мартынова, Е. И. Главные события XI Международной выставки "Молочная и мясная индустрия 2013" / Е. И. Мартынова, Н. В. Колокольникова. - С.13-14
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Соловьев, В. Ю. Повышение оплодотворенности яиц гусей методами селекции / В. Ю. Соловьев. - С.17-18
Жаркова, И. П. Реализация генетического потенциала разных пород гусей / И. П. Жаркова. - С.20-22
Махонина, В. Н. Изучение морфологического и химического состава мяса потрошеных тушек уток для определения его сортности / В. Н. Махонина. - С.24-27
Махонина, В. Н. Морфологический и химический состав мяса потрошеных тушек гусей и его сортность / В. Н. Махонина. - С.28-30
Ройтер, Я. С. Селекционно-племенная работа с утками в ГУП ППЗ "Благоварский" / Я. С. Ройтер, Р. Р. Кутушев. - С.30-33
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кавтарашвили, А. Ш. Эффективность имитации восхода и заката солнца при содержании кур-несушек / А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Т. Н. Колокольникова. - С.34-38
Османян, А. К. L-карантин в комбикормах для бройлеров / А. К. Османян [и др.]. - С.39-41
Другие авторы: Тучемский Л. И., Корнеев Д. Д., Молчанов А. В.
Скляр, А. В. Новинки Big Dutchman для содержания родительского стада / А. В. Скляр. - С.42-44
Османян, А. К. Эффективность выращивания сортированных по живой массе бройлеров при поэтапном убое стада / А. К. Османян, А. В. Яловенко, А. А. Герасимов. - С.44-46
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Гуо, С. С. Влияние препарата Актиген на продуктивность цыплят-бройлеров, их иммунный ответ и микрофлору подвздошной кишки / С. С. Гуо, К. Ма, И. М. Гуо. - С.47-48
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Тучемский, Л. И. Морфологический состав тушек бройлеров кросса "Смена 7" / Л. И. Тучемский [и др.]. - С.49-50
Другие авторы: Емануйлов Ж. В., Никитченко Д. В., Никитченко В. Е., Перевозчиков В. Н.
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Голубов, И. И. Формирование инновационного ассортимента продуктов перепеловодства на птицефабрике / И. И. Голубов. - С.51-53
Максимов, А. Ю. Современное оборудование для обвалки части тушек птицы / А. Ю. Максимов, М. В. Туровец, А. Н. Родионов. - С.56-59
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Бобылева, Г. А. Методический подход к определению конкурентоспособности продукции из мяса птицы / Г. А. Бобылева, Т. Ф. Трухина. - С.62-65
УПРАВЛЕНИЕ
Войнова, Л. В. Методическое обеспечение управления персоналом при производстве и переработке яиц и птицы / Л. В. Войнова. - С.66-68
ЯИЧНЫЙ МИР : информационное приложение. - С.70-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: И010108134745/2013/5
   Журнал

Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии : научно-теоретический журнал/ Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева. - Москва, 1952 - . - ISSN 0021-342X. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 5
Содержание:
АГРОХИМИЯ, ПОЧВОВЕДЕНИЕ, ЭКОЛОГИЯ
Мосина, Л. В. Экологическая оценка влияния органических и минеральных удобрений на микрофлору дерново-подзолистой почвы и продуктивность агроценозов в экстремальных погодных условиях / Л. В. Мосина, Г. Е. Мерзлая. - С.5-18
Силева, Т. М. Состав микроагрегатов черноземов Приволжской лесостепи / Т. М. Силева, З. С. Артемьева, И. М. Рыжова. - С.19-31
ГЕНЕТИКА, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО, БИОТЕХНОЛОГИЯ, ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ
Гнутова, Р. В. Современное состояние изучения вирусов овощных культур в Дальневосточном регионе / Р. В. Гнутова. - С.32-49
Годова, Г. В. Формирование биопленок Listeria monocytogenes при взаимодействии с клетками овощных культур / Г. В. Годова [и др.]. - С.50-59
Другие авторы: Пушкарева В. И., Калашникова Е. А., Овод А. А., Диденко Л. В., Князев А. Н., Ермолаева С. А.
Далькэ, И. В. Эффективность использования световой энергии тепличной культурой листового салата / И. В. Далькэ [и др.]. - С.60-68
Другие авторы: Буткин А. В., Табаленкова Г. Н., Малышев Р. В., Григорай Е. Е., Головко Т. К.
Климушина, М. В. Молекулярная характеристика аллеля Wx-B1е у мягкой пшеницы / М. В. Климушина [и др.]. - С.69-76
Другие авторы: Крупин П. Ю., Дивашук М. Г., Карлов Г. И.
Смиряев, А. В. Моделирование наследственной изменчивости расчетных признаков / А. В. Смиряев. - С.77-91
Ханбабаева, О. Е. Изучение биологии цветения и опыления сортов и линий карликового львиного зева (Antirrhinum majus L.) / О. Е. Ханбабаева, В. Д. Богданова, Е. Г. Заренкова. - С.92-100
ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Васюкова, А. Т. Влияние составных компонентов рецептуры на качество дрожжевого теста / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.101-114
Другие авторы: Жилина Т. С., Хлебникова О. А., Беленков А. И., Пучкова В. Ф.
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Мещерякова, В. П. Кровоснабжение вымени коров в зависимости от индивидуальной интенсивности молокоотдачи / В. П. Мещерякова. - С.115-124
Никитченко, Д. В. Рост скелета у баранов куйбышевской породы овец в постнатальном онтогенезе / Д. В. Никитченко, В. Е. Никитченко, В. П. Панов. - С.125-137
ЭКОНОМИКА
Личко, К. П. Тенденции и особенности развития молочного скотоводства Московской области / К. П. Личко, М. А. Романюк, Е. И. Кривомаз. - С.138-152
Семкин, А. Г. Пути совершенствования структур управления сельским хозяйством в региональных органах и муниципальных образованиях / А. Г. Семкин. - С.153-163
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Бредихин, А. С. Исследование течения молочной сыворотки в теплообменнике непрерывного действия / А. С. Бредихин, В. В. Червецов, С. А. Бредихин. - С.164-170
Калиниченко, Л. В. Сравнительная оценка продуктивности иссопа лекарственного (Hyssopus officinalis L.) в зависимости от сорта и происхождения образца / Л. В. Калиниченко, Е. Л. Маланкина, Л. Н. Козловская. - С.171-176
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М7/2014/7
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2014г. № 7
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ИННОВАЦИИ
Корж, А. П. Инновационные технологии производства авангардных мясопродуктов / А. П. Корж. - С.6-8
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаболдина, О. В. Гидролизаты куриного белка - основа вкуса мясной продукции / О. В. Шаболдина. - С.10-11
Пельменная сила в национальной кухне. - С.21
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Дыдыкин, А. С. Электроактивация воды для производства мясных продуктов / А. С. Дыдыкин, П. А. Афанасьев. - С.12-15
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Гиро, Т. М. Интенсификация технологии ферментированных мясных продуктов / Т. М. Гиро [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Прянишников В. В., Гиро А. В., Орехов О. Г., Ларионова И. С.
ОБОРУДОВАНИЕ
Помадчин, М. А. Снятие кожи с частей разделки птицы: передовые технологии / М. А. Помадчин. - С.22-23
Мох, К. Новый slicer - мастер на все руки / К. Мох. - С.25
АКТУЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Казаков, И. Чтобы стать чемпионом / И. Казаков. - С.24
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Ковалева, О. А. Мониторинг свинины с пороками в Орловской области / О. А. Ковалева, М. В. Радченко. - С.26-29
ТЕХНОЛОГИЯ
Жаринов, А. И. Принципы увеличения срока годности мяса и мясопродуктов / А. И. Жаринов. - С.30-35
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. Методы стратегического планирования в производстве продуктов питания / Р. Давыдова. - С.36-39
Давыдова, Р. Будущее наших продуктов / Р. Давыдова. - С.40-46
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Родин, В. И. Утилизация и уничтожение биологических отходов мясных предприятий / В. И. Родин, В. П. Яремчук, Д. В. Никитченко. - С.48-49
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Файвишевский, М. Л. Заменитель цельного молока из вторичного мясного сырья / М. Л. Файвишевский. - С.50-53
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Партин, Р. Игровые методики в обучении бережливому производству / Р. Партин. - С.54-56
СОБЫТИЕ
Казаков, В. И. Животноводство и мясопереработка - нам нельзя друг без друга / В. И. Казаков. - С.57-59
Казаков, В. И. Ингредиенты XXI века - курс на натуральность и пользу / В. И. Казаков. - С.60-61
МАРКЕТИНГ
Андреев, С. П. Алгоритм эффективности производства и продвижения новой продукции / С. П. Андреев, М. С. Истратова. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: И010108134745/2016/2
   Журнал

Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии : научно-теоретический журнал/ Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева. - Москва, 1952 - . - ISSN 0021-342X. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 2
Содержание:
АГРОХИМИЯ, ПОЧВОВЕДЕНИЕ, ЭКОЛОГИЯ
Мамонтов, В. Г. Молекулярно-массовый состав фульвокислот городских почв / В. Г. Мамонтов, А. И. Филатова. - С.5-11
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Рубец, В. С. Влияние пространственной изоляции на сортовую чистоту посевов тритикале (x Triticosecale Wittm.) / В. С. Рубец, В. В. Пыльнев, В. П. Штенцель. - С.12-21
Смиряев, А. В. Влияние корреляции приспособленностей генотипов на жизнеспособность популяции / А. В. Смиряев. - С.22-32
ЗООТЕХНИЯ, БИОЛОГИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Дымкова, Н. А. Оценка племенного состава лошадей ганноверской породы в России / Н. А. Дымкова, В. Х. Хотов. - С.33-44
Панов, В. П. Рост и онтогенетические изменения количественных показателей мышц кур породы корниш / В. П. Панов [и др.]. - С.45-56
Другие авторы: Никитченко В. Е., Никитченко Д. В., Амелина А. Н.
ЭКОНОМИКА
Голубев, А. В. Экономический обмен сельского хозяйства / А. В. Голубев. - С.57-68
КРАТКИE СООБЩЕНИЯ
Барыкина, Ю. А. Исследование сорбции паров воды целлюлозосодержащими материалами / Ю. А. Барыкина, С. Л. Белопухов. - С.69-75
Курдюкова, О. Н. Система основной обработки почвы и засоренность посевов в севообороте / О. Н. Курдюкова. - С.76-81
Романенко, Ю. Д. Совершенствование механизма системы сбыта сельхозпродукции / Ю. Д. Романенко. - С.82-94
К 150-ЛЕТИЮ ТИМИРЯЗЕВКИ
Баутин, В. М. История экономической мысли Тимирязевки (1865-1930): к 150-летию кафедры политической экономии / В. М. Баутин, Р. С. Гайсин, И. А. Кузнецов. - С.95-110
Пантеева, Н. М. Научно-исследовательская, учебная и общественная деятельность Н. И. Вавилова в 1908-1918 гг.: новые материалы к биографии ученого / Н. М. Пантеева, Н. В. Рязанцев. - С.111-125
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ
К юбилею академика РАН Виктора Александровича Панфилова. - С.126-128
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П010307102956/2017/8
   Журнал

Птицеводство : научно-производственный журнал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации/ ОАО "Птицепром", МНТЦ "Племптица", Коллектив редакции. - Москва : Колос, 1951 - . - ISSN 0033-3239. - Периодичность периодичность - 11 номеров в год
2017г. № 8
Содержание:
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ
Тимаков, А. А. Влияние воды с пониженным содержанием дейтерия на организм бройлеров / А. А. Тимаков, Г. Ф. Бовкун, Д. Г. Кротов. - С.2-7
Сидорова, А. Л. Технологии выращивания индюшат на мясо / А. Л. Сидорова. - С.8-9
КОРМЛЕНИЕ
Вертипрахов, В. Г. Реакция пищеварительной системы мясных кур на трихотецены в кормах / В. Г. Вертипрахов [и др.]. - С.11-15
Другие авторы: Гогина Н. Н., Титов В. Ю., Грозина А. А.
Манукян, В. А. Гомеопатический препарат для цыплят-бройлеров / В. А. Манукян [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Байковская Е. Ю., Миронова О. Б., Островский А. З., Поляк А. Л., Лабинов В. В.
Зяблицева, М. А. Кормление цыплят-бройлеров при добавлении микробиологических препаратов / М. А. Зяблицева, А. А. Белооков. - С.21-25
Калоев, Б. С. Ферментные препараты в кормлении бройлеров / Б. С. Калоев, М. О. Ибрагимов. - С.29-32
Игнатович, Л. С. Производство пищевых яиц в условиях Магаданской области / Л. С. Игнатович. - С.33-35
Околелова, Т. М. Факторы питания, влияющие на состояние органов яйцеобразования / Т. М. Околелова, С. В. Енгашев, С. М. Салгереев. - С.37-41
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Никитченко, В. Е. Морфологический состав тушек кур кросса "Шейвер браун" / В. Е. Никитченко, Д. В. Никитченко, Н. В. Семенов. - С.45-48
СЕМИНАРЫ, КОНФЕРЕНЦИИ
Птицеводы обменялись опытом [2-й международный технологический форум птицеводов, Липецк]. - С.51-52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П010307102956/2017/9
   Журнал

Птицеводство : научно-производственный журнал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации/ ОАО "Птицепром", МНТЦ "Племптица", Коллектив редакции. - Москва : Колос, 1951 - . - ISSN 0033-3239. - Периодичность периодичность - 11 номеров в год
2017г. № 9
Содержание:
Агроновости. - С.45-46,52
ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ПТИЦЕВОДСТВА
Мифтахутдинов, А. В. Память - важная часть истории / А. В. Мифтахутдинов. - С.2-4
ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ
Енгашев, С. В. Причины клеточной усталости несушек / С. В. Енгашев [и др.]. - С.7-11
Другие авторы: Околелова Т. М., Салгереев С. М., Пашкин А. В.
КОРМЛЕНИЕ
Егоров, И. А. Применение нового пробиотика в комбикормах для цыплят-бройлеров / И. А. Егоров [и др.]. - С.13-17
Другие авторы: Вертипрахов В. Г., Манукян В. А., Ленкова Т. Н., Егорова Т. А., Грозина А. А., Байковская Е. Ю.
Рядчикова, О. Л. Нужны ли добавки таурина в рационы цыплят-бройлеров? / О. Л. Рядчикова, И. В. Тарабрин, В. Г. Рядчиков. - С.19-22
Рядчикова, О. Л. Свойства зерна пшеницы и тритикале разных сортов в рационе цыплят / О. Л. Рядчикова. - С.25-26
РАЗВИТИЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
Меркулов, М. А. Динамика развития массы заднего отдела кишечника кур кросса "Шейвер-браун" / М. А. Меркулов [и др.]. - С.29-32
Другие авторы: Шумилов И. А., Никитченко В. Е., Никитченко Д. В.
ВЕТЕРИНАРИЯ
Портянко, А. В. Мониторинг заразных болезней птицы в Омской области / А. В. Портянко [и др.]. - С.34-38
Другие авторы: Гофман А. А., Лыско С. Б., Красиков А. П.
Седов, С. А. Терапия ассоциированного респираторного микоплазмоза с колибактериозом у цыплят-бройлеров / С. А. Седов. - С.41-45
Енгашев, С. В. Влияние выпойки ветпрепаратов на потребление воды и корма / С. В. Енгашев [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Енгашева Е. С., Околелова Т. М., Салгереев С. М., Лесниченко И. Ю., Егоров И. А., Егорова Т. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси