На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Игнатенко, А. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 49
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-49 
1.


    Игнатенко, А. В.
    Экспресс-определение общего количества микроорганизмов в молоке и молочных продуктах [] : сборник научных трудов / А.В. Игнатенко // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2002. - Вып. 10. - С. 15-17. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- АНАЛИЗ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БИОКАЛОРИМЕТРИЯ
Аннотация: Метод биокалориметрии является хорошей альтернативой редуктазной пробе при экспресс-анализе общей загрязненности молока и молочных продуктов микроорганизмами. Он позволяет сократить время оценки сортности молока до 20 минут, повысить чувствительность и снизить трудоемкость анализа.


Доп.точки доступа:
Белорусский государственный технологический университет

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1)
Свободны: ОКД/54 (1)

Найти похожие

2.


    Игнатенко, А. В.
    Испытание ультразвукового анализатора молока "Лактан 1-4" [] / А.В. Игнатенко // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2003. - Вып. 11. - С. 142-145. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- КАЛИБРОВКА -- ИЗМЕРЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Белорусский государственный технологический университет

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1)
Свободны: ОКД/54 (1)

Найти похожие

3.


    Кубеко, О. В.
    Исследование влияния ксенобиотиков на водоросли euglena gracilis [] / О.В. Кубеко, Н.В. Калейчик, А.В. Игнатенко // 55-я студенческая научно-техническая конференция : материалы конференции. - Минск, 2004. - Ч.2. - С. 100-102. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
научные исследования -- исследования -- низшие растения -- чувствительность -- структура клетки -- подвижность -- биологические свойства -- химические свойства -- концентрация веществ -- физико-химические свойства


Доп.точки доступа:
Калейчик, Н.В.; Игнатенко, А.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Калейчик, Н. В.
    Исследование влияния ксенобиотиков на лизогенные и нелизогенные культуры бактерий [] / Н.В. Калейчик, О.В. Кубеко, А.В. Игнатенко // 55-я студенческая научно-техническая конференция : материалы конференции. - Минск, 2004. - Ч.2. - С. 98-100
УДК

Кл.слова (ненормированные):
научные исследования -- исследования -- микроорганизмы -- тест-организмы -- токсические вещества -- сточные воды -- содержание веществ -- очистные сооружения -- гидротехнические сооружения -- тяжелые металлы -- фенол -- скорость отрастания -- отрастание


Доп.точки доступа:
Кубеко, О.В.; Игнатенко, А.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Игнатенко, А. В.
    Биокалориметрический анализ содержания токсичных металлов в молочной продукции [] / А. В. Игнатенко // Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии" : материалы конференции. - Минск, 2005. - Ч. 2. - С. 156-159. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- КСЕНОБИОТИКИ -- ПРОТОПЛАСТЫ -- ПРОТОПЛАЗМА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- BACILLUS SUBTILIS -- BACILLUS -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Игнатенко, А. В.
    Биотестирование антибиотиков в мясомолочной продукции [] / А. В. Игнатенко // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2005. - Вып. 13. - С. 87-89 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ТЕСТ-ОРГАНИЗМЫ -- EUGLENA GRACILIS -- ПОДВИЖНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ
Аннотация: Разработка метода определения антибиотиков в составе мясомолочной продукции.


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1)
Свободны: ОКД/54 (1)

Найти похожие

7.
614.484
М 69


    Михейчик, Н. М.
    Анализ влияния ксенобиотиков на ростовую и биохимическую активность клеток бактерий [] / Н. М. Михейчик, А. В. Игнатенко // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2007. - Вып. 15. - С. 216-220 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧИСТАЯ КУЛЬТУРА -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИОЦИДЫ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Игнатенко, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1)
Свободны: ОКД/54 (1)

Найти похожие

8.
591506

    Игнатенко, А. В.
    Сенсорный контроль качества пищевых продуктов [] : учебное пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальностям "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции", "Товароведение и экспертиза товаров" / А. В. Игнатенко ; рец.: Н. П. Матвейко, Л. Д. Божко ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2008. - 191 с. - Библиогр.: с. 182-191. - ISBN 978-985-434-788-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЕНСОРНЫЕ УСТРОЙСТВА -- ЭЛЕКТРОННЫЕ ПРИБОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сенсорные системы человека. Дегустации. Сенсорный анализ безопасности и качества пищевых товаров. Технологии сенсорного анализа.


Доп.точки доступа:
Матвейко, Н. П. \рец.\; Божко, Л. Д. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591506 (1)
Свободны: ОКД/664/591506 (1)
Найти похожие

9.
579.852.11
И 26


    Игнатенко, А. В.
    Изучение образования биопленок бактерий и оценка их устойчивости к биоцидам [] / А. В. Игнатенко // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2008. - Вып. 16. - С. 173-176. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПЕСТИЦИДЫ -- БАКТЕРИИ -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- КУЛЬТУРА КЛЕТОК -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/54 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/54 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
593125

    Игнатенко, А. В.
    Сенсорный контроль качества пищевых продуктов [] : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальностям "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции", "Товароведение и экспертиза товаров" / А. В. Игнатенко ; рец.: Н. П. Матвейко, Л. Д. Божко ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2008. - 184 с. - ISBN 978-985-434-790-5 : Б. ц.
Приложения: с. 152-184
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЕСТ-ОРГАНИЗМЫ -- ПРОТОПЛАСТЫ -- ПРОТОПЛАЗМА -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Матвейко, Н. П. \рец.\; Божко, Л. Д. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-49 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси